2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都市内のパン屋とベーカリー集結】上賀茂神社で11月9・10日「フェスティバル」

1 ::2019/10/20(日) 20:04:10 ID:7yToYRLW9.net
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/37116

京都市内のパン屋とベーカリー集結 上賀茂神社で11月9・10日「フェスティバル」
2019年10月19日 19:56京都新聞

 世界文化遺産上賀茂神社(京都市北区)の境内に、人気のパン屋やホテルベーカリーが集う京都パンフェスティバル(同実行委員会主催)が、今年は11月9、10日午前10時〜午後3時に開催される(荒天中止)。京都市内を中心に、19店が出店する。
 2015年の上賀茂神社式年遷宮をきっかけに、神社へ親しみを持ってもらえるようにと始まった同フェスティバルは、今年5回目を迎える。昨年は2日間で5万5千人もの来場者があった。


https://ms-cache.walkerplus.com/walkertouch/wtd/event/13/l2/362813.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:05:08 ID:gzn51b9a0.net
パン屋とベーカリーって何が違うんだ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:16:46.74 ID:16cBV16o0.net
「パン祭り」どす。

4 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:18:05.34 ID:Juytz4ZY0.net
ラジオで聴いた
行こうかな洛外はんだけど

5 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:18:15.88 ID:PSY/qURV0.net
中国人観光客
「こんな山奥に長安城のミニチュア作らはるなんて、日本人は器用どすなあ」

6 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:23:23.74 ID:TDGTMPRj0.net
京都ってなんかダサいよな

7 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:24:52.34 ID:ULFUPxcX0.net
パンの消費量日本一なんだっけ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:32:16.52 ID:Y8BnUKSz0.net
京都はパン屋だらけだもんな

9 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:34:17.96 ID:Nr6tcS4j0.net
パン屋とベーカリーって同じじゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:35:46.51 ID:u86arQE60.net
来年の2日目をアイマスオンリー(ホモ抜き)にして教祖がイキるパターンあるで

11 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:39:42.10 ID:RNZso1Uz0.net
パンやなのにべー・カリーってどういうこと?

12 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:42:11.61 ID:naUlMY9d0.net
パンおいしいねん

13 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:44:22.53 ID:OyUMBTtz0.net
焼いて売ってる店と
搬入して販売してる店

14 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:44:40.95 ID:17ay7BIQ0.net
たまにここの川に
オオサンショウウオが
流れてくるな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:45:16.90 ID:SYe4x25i0.net
国賊たるパン屋に神社を占拠させるとは、間違いなく左派による意図的な嫌がらせ


パン屋「郷土愛不足」で和菓子屋に 道徳の教科書検定:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASK3P7KX3K3PULZU00T.html

16 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:45:55.53 ID:kQfAnRQ90.net
ベーカリー=ケーキやパイ焼き屋と別けているのかな?

17 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:50:18.65 ID:0ReGbJ/H0.net
京都は何故パンの消費が一番なの?
イメージが合わないんだけど。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:52:25.47 ID:XbwE8B3Q0.net
>>17
食事を意外と手抜きしてるのかもねw

19 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:59:31.31 ID:VqYuNApd0.net
たいしたパン屋は揃わんのや、実際のところ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:00:00.51 ID:J3XXNoLn0.net
志津屋出るん?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:00:15.56 ID:s78eFqS00.net
パン最高

22 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:00:59.49 ID:EYfYs7LY0.net
パンくいたくなってきた

23 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:02:14 ID:5bSikPMD0.net
旅先でパン屋行くのが楽しみだがたぶん京都が一番美味しい
店に個性もあるし観光地価格のぼったくりも少ないからよい

24 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:03:16.66 ID:s78eFqS00.net
トーストに目玉焼きのってたから買って食べた

25 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:04:10.87 ID:oqB5KfMp0.net
>>2
おれはブーランジェリー派だ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:06:25.40 ID:OyUMBTtz0.net
庶民の食はろくな物が無い京都

27 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:08:23.48 ID:JXxCv1Ob0.net
京都人は意外にコッテリ好きだよな。
魚と野菜をあまり喰わず、肉と炭水化物に偏った食生活だぜ。
だから京都人は老若男女とも太ましい体型が多い。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:09:02.37 ID:gzn51b9a0.net
楽しそうと思ったけどなんかイマイチ
https://pbs.twimg.com/media/EHKEHkTU8AETsOl.jpg

29 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:09:30.36 ID:s78eFqS00.net
野菜を食わないなら不細工だらけだ‼

30 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:10:55.47 ID:JXxCv1Ob0.net
>>29
そうそう。
京都人は炊いたんを小鉢でチョロッと食うだけで野菜補充した気になってる。
野菜摂取の絶対量が少ないんだよね。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:13:31.70 ID:s78eFqS00.net
でも糖尿病が少ないから、ビタミンAはとれてるんだよな京都

32 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:14:11.88 ID:8dAtAmY5O.net
フランスパンが旨いなら
それで良い

33 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:15:18 ID:JXxCv1Ob0.net
京都人って3時のおやつに菓子パンを食う大人が多いよな。
普段お高くとまってるのに、オコチャマな一面のギャップがかわいいぜ。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:15:58.62 ID:SN9nRSeI0.net
>>28
高級パンブームに乗っかりたいパン屋さん集合、みたいな感じか
地域にある毎日食べるパンを買うパン屋さんではなく

35 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:17:15.41 ID:JXxCv1Ob0.net
>>31
それは同意。
遺伝性疾患の多い/少ないは地域毎で差があるね。
糖尿病が少ない代わりに、てんかんが多い気がする。。

36 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:17:40.26 ID:2CrQONAT0.net
京都は
接客業と製造業の人間が多いからさっさと食えるパンに流れるんだろな
京都市中の外食も観光客が多かったり ぼったくり店も多いし 単価高いし
一方少し郊外だと今度は単に超田舎だし

37 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:18:24.02 ID:SN9nRSeI0.net
>>27
京都のラーメンというと和風のイメージがあるが、
実際はニンニクたっぷりでいただくこってりスープの天下一品だからなぁ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:19:46.49 ID:2CrQONAT0.net
>>23
京都も美味しいパン屋多めだけど
大阪神戸はいい

旅なら大阪城西側界隈を推すな
大阪城とともにうまいパンを何店舗も徒歩圏で楽しめる

39 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:21:13.03 ID:JXxCv1Ob0.net
>>37
京都市民の味覚って、甲府や山形とかと似てない?
海なし県の盆地に共通した、鮮度を味付けでカバーする体の調味。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:22:56 ID:mMQOXl3y0.net
>>2
パン屋 パンを売ってるお店
ベーカリー パンを作って売ってるお店

41 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:26:37.94 ID:SN9nRSeI0.net
>>39
似てるかどうか知らないけど、
餃子の王将も京都だし、ジャンクフードは徹底してジャンキーを求めてるね

42 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:28:04.10 ID:JXxCv1Ob0.net
まあ京都はパンもコーヒーも旨いね。
出町柳でンマイ塩パン買った記憶が。
でも観光で赴くなら、パン屋よりも豆腐屋を巡った方がいいなあ。。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:28:22.41 ID:6kjUNe/10.net
進々堂とか有名だよね

44 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:29:21.25 ID:20e2Eu1+0.net
各地でやってるけど出店してる店が色々なイベントに出すぎていて飽きた。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:30:07.60 ID:JXxCv1Ob0.net
>>41
京都人って、意外と職人さんが多いじゃん?
朝のコンビニなんて弁当を買ってくガテン系がいっぱい。
植木屋とか指物屋とか、伝統工芸の需要が多いからか知らんけど。
だから肉体労働者が好む味付けが幅を利かせてるのはあるよね。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:30:48.80 ID:C0L84H7C0.net
>>38 え、ホンマに?
詳しく教えて

47 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:33:01.71 ID:GYX0yYzd0.net
>>28
う〜ん…魅了されん
これ見ただけじゃ別にわざわざ行こうと思えんな

48 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:36:01.14 ID:JXxCv1Ob0.net
このイベントに出てくる店よりも、分厚い玉子サンドの店に行きたいな。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:40:18 ID:jGG5CA0I0.net
>>17
元々職人が手軽に仕事の合間に飯を食えるから広まったみたいな。

50 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:43:50.41 ID:35NNL1330.net
パンを焼くバイトはもう二度とやりたくない。きつすぎ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:46:39.11 ID:ULFUPxcX0.net
>>18
京都人だけど朝食はパンの家庭が圧倒的に多いと思う。

52 ::2019/10/20(日) 21:52:43 ID:2CrQONAT0.net
>>46
たとえば、大阪城西側〜西南の谷町。四丁目〜谷町六丁目界隈
モーニングから美味いパンを楽しめる店がちらほらあり
真田丸跡から大阪城まわって空堀商店街もぶらつける。
夕方になってもハード系のパン含めて焼き立てが出てくる姿にはパンの文化が確かに根付いている地盤を感じる。
Googlemapでここらの地域を「パン屋」で検索するだけで色々見つかるはず。

53 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 21:53:25 ID:s1k3ss1B0.net
>>29
いや、俺は案外野菜とってるぞ。

54 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:58:11.27 ID:s78eFqS00.net
>>53
糖尿病にはかかりにくいと思う

55 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:59:13.27 ID:q9GEnwJP0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

56 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:02:36 ID:abwKSJiw0.net
日本一パンを食べるのは確か京都だったかな
意外だったんだけど関西はパンの消費が多いみたいやね

57 ::2019/10/20(日) 22:03:24 ID:n6ItTQYj0.net
たかがパンに何万人も集まるのかよ
パンなんてどれ食べてもおなじだ

58 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:04:44.91 ID:5senlmTV0.net
元々、京都の街中はスーパーが少なかった。だからパン屋さんなど職人の手作り店が多かった。
近代化の時に欧州にパン修行に行く人も多かった。

また、王将や天下一品などは学生が多いから学生向けのジャンクフード。

59 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 22:06:40.78 ID:s1k3ss1B0.net
SIZUYAのツナサンド美味い。

60 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:07:34.12 ID:6/q8ApaA0.net
そんなに混むの?
こないだ横綱土俵入りあったけどお客様の少なさにびびったのにパンすげー

61 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:08:41.31 ID:y7JhRXDu0.net
京都とパンオタ
腹黒いマリアージュ

62 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 22:10:53.06 ID:s1k3ss1B0.net
日本の学生の3割は京都にいるからな。
そりゃあラーメンやらの味も濃くなりますわ。

63 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:11:15.03 ID:ULFUPxcX0.net
そんなに混むのか信じられない。京都人だったら、わざわざそんなのに行かなくてもどこの地域にも美味しいパン屋があるのに。

64 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:11:46.98 ID:abwKSJiw0.net
>>52
大阪城の最寄りの森ノ宮にも上手いパン屋があったよ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:13:08.88 ID:Z5ajVjEX0.net
志津屋の和三盆クリームパンウマー

66 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:15:16.36 ID:d16IxvJh0.net
このイベントめちゃくちゃ並ぶくらい人気あるんだよ
普段使いの店はあるけどさらに知ってる世界を広げたいという感じで食べに来る

67 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:16:14.27 ID:ij6wW9BH0.net
>>28
ホントに人気の店がない

68 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:22:47.33 ID:ULFUPxcX0.net
京都と言えば志津屋と進々堂なのに進々堂は出店してないな。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:23:13.48 ID:VRtWvOfZ0.net
宇治近辺のT、油っこい。ベーカリー界の天下一品。

70 ::2019/10/20(日) 22:23:14 ID:866R9W0X0.net
>>28
惣菜パン少ないな
菓子パンはいらないし食パンは求めてない
色んな味をたくさん食べ歩き出来る小さい惣菜パンがあったらいいのに

71 :名無しさん@13周年:2019/10/20(日) 22:27:06.55 ID:poUKCU/2B
寺澤有;警察の末端のクズっていうのはいくらでもかわりがいて、そんなヤツの1人や2人の頭がバットで叩き
割られたぐらいで何も変わらないというのがわかりませんかねえ。警察上層部のクズをつぶしていけば、末端の
クズなんか何もできなくなると思いますが。

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!  ・・・集団ストーカー

72 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:24:42.68 ID:gzn51b9a0.net
小さい店だと店開けつつイベント出店は人員的に難しいかもだけどそういう店こそ来てほしいのに

73 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:27:29.87 ID:VRtWvOfZ0.net
山形は海側と盆地とでは違う県っていう位に違うよ。

74 ::2019/10/20(日) 22:28:32 ID:feCX+/Ga0.net
>>28
美味しい店が全然出店してない
デパ地下のポップアップのほうがマシ

75 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 22:29:21.30 ID:s1k3ss1B0.net
個人経営の店も多いからなあ。

76 ::2019/10/20(日) 22:30:27 ID:2CrQONAT0.net
>>72
いやー祭りをやるんなら
元の店に来てもらうタイプの祭りがいちばん定石で一番いいよ
じゃないと主催側は満足するんだけど通常営業には帰ってきにくいから

77 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 22:33:19 ID:s1k3ss1B0.net
>>69
俺は食べたことないけど、近鉄 向島駅前のチロルってパン屋さん美味しいらしい。

78 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:35:43.68 ID:ULFUPxcX0.net
宇治だと有名なのは、たま木亭かな

79 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:35:55.13 ID:feCX+/Ga0.net
>>68
どこにでもあるからなぁ

80 ::2019/10/20(日) 22:37:11 ID:bmZiHXey0.net
パン職人の過酷な現実を知ろう好きじゃないと出来ない仕事です
給与勤務時間待遇など知ることが出来ます

【恥ずかしいけど】パン職人の給与明細【晒します】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1184380879/

81 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:37:49 ID:Sc2Jutni0.net
ゲベッケンは来るのかな

82 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:39:49.75 ID:Sc2Jutni0.net
>>45
本当の京都的な京都はど真ん中のど真ん中だけで、西陣とか重い反物運ぶ人らは昔から味付け濃い目が好きだったとか

83 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:41:08.91 ID:0fRQo1Uh0.net
ロバのパン屋もくるのか?(´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:42:24.03 ID:NbKN5nnY0.net
上賀茂神社は京都とは言えないくらいの北の果て
誰があんな遠いところまでパンを食いにいくん?

85 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 22:46:34.59 ID:s1k3ss1B0.net
>>83
数年前に三条通りを走ってるのを見たけど、最近は見ないな。

86 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:48:20.99 ID:7zMwcjOM0.net
>>1
パトロンが誰かって調べる時間は必要ないだろう

87 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:50:08.41 ID:UxhzW1Aw0.net
>>37
京都ラーメンの代表
1.天下一品
2.第一旭
3.横綱ラーメン
4.ラーメン藤
天一だけがこってりしてるだけで他の3店舗は醤油ラーメンやぞ
一昔前だと京都ラーメンと言えば横綱ラーメンだろ
とりあえず京都ラーメンはネギ大盛の醤油ラーメンな
天下一品は特殊やぞ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:50:51.88 ID:x91amJ+q0.net
■全国 パン屋ランキング

1位 ル・シュクレクール 岸部 (大阪)
2位 ラトリエ ドゥ プレジール(東京)
3位 パリアッシュ (大阪)
4位 シニフィアン シニフィエ 世田谷本店 (東京)
5位 ベッカライ ビオブロート (兵庫)
https://tabelog.com/pan/rank/

89 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:51:33.46 ID:UxhzW1Aw0.net
>>82
京都はラーメンの味付け濃い口だな
ねぎ大盛、ニンニク、赤味噌唐辛子を山盛り入れるのが京都流

90 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:52:10.40 ID:s78eFqS00.net
>>89
辛いものは飽きないよな

91 ::2019/10/20(日) 22:53:37 ID:d16IxvJh0.net
既に人気のある店はこういう所に出る理由がない
みんな知ってる店をわざわざなぜイベントで食べなければならないのか考えたらわかるはず
京都のパン好きは行きつけの店があるから有名店はなくていいんだよ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:53:50 ID:VC6JKPQk0.net
>56
人口一人あたりのパン消費量ベスト10は、
京都、兵庫、岡山、大阪、滋賀、奈良、広島、島根、和歌山、愛知の順だって。
https://todo-ran.com/t/kiji/11802

93 ::2019/10/20(日) 22:53:54 ID:yTzojEnV0.net
>>87
天々有がない

94 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:54:58.28 ID:56jqda7v0.net
>>87
ますたにが入ってない時点でエセ京都とバレてるぞ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:55:02.99 ID:UxhzW1Aw0.net
京都のパンと言えば西大路九条だっけ?十条にある
乃が美だっけ?高級食パン
あそこクソ並んでるし路駐とかめっちゃ邪魔なんだけど

96 ::2019/10/20(日) 22:56:16 ID:7zMwcjOM0.net
どうせ空気を高く売るだけだろ

97 ::2019/10/20(日) 22:56:23 ID:56jqda7v0.net
>>95
京都大阪のパン屋ってだいたいBかチョンだけどな

98 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:57:07.64 ID:UxhzW1Aw0.net
>>94
いやチェーン店の話な
京都ラーメンって言えば横綱ラーメンやったろ

99 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 22:57:51.46 ID:s1k3ss1B0.net
ラーメンは伏見の1号線沿いの銀閣か三条珍遊やな。

100 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:59:32.80 ID:2CrQONAT0.net
>>87
そもそも京都は人口あたりのラーメン屋が少ないラーメン薄い土地
これは奈良〜京阪神全体がそうなんだけどね。
天一が目立ってるだけなんだよ、京都は。って書いたら大体、新福菜館をあげないとおかしいとか
書いてくる人とかもいるのかもしれないけど そういう中華料理屋でそこそこのラーメン出すとこは各地方にある。

101 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:59:45.78 ID:m1u7oA2G0.net
京都で一番人気あるパン屋はたま木亭 市内から外れるけど行く価値ある

102 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:01:14.51 ID:UxhzW1Aw0.net
>>100
ラーメン屋めっちゃあるやろ
そのデータ本当かよ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:02:39.33 ID:56jqda7v0.net
>>98
ますたにはチェーン化して東京にもある。天々有もある。

104 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 23:04:04.63 ID:s1k3ss1B0.net
パンスレなのになぜかラーメンw

105 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:04:10.23 ID:UxhzW1Aw0.net
>>100
新福菜館も第一旭もあんな待ってまで行くぐらいなら(京都駅)
十条のラーメン藤本店行くわ
同じ系統やん

106 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:06:43.14 ID:56jqda7v0.net
>>100,102
それは世帯消費額のデータだから、京都市の1割を占める学生の消費は含まれないんだよ。

107 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:08:10.49 ID:UxhzW1Aw0.net
>>91
嘘付け
西大路の乃が美めっちゃ人が並んでるぞ
しかも余裕の路駐でクソ迷惑なぐらいな
俺パン食べないからあれマジで迷惑やわ
食パン食べるなら菓子パンがマクド食うわ

108 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:09:41 ID:abwKSJiw0.net
京都のラーメンはますたにと今はないが東京ラーメンが美味かったな

109 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:10:42 ID:BYSu2mQL0.net
たま木亭は出店せんのかい

110 ::2019/10/20(日) 23:13:24 ID:2CrQONAT0.net
>>102>>106
人口10万人あたりの店舗数データだよ
https://todo-ran.com/t/kiji/11806

111 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:16:49 ID:QzQ7gv3a0.net
パン屋のレベルが高くて京都人がパンを沢山食べてる事に京都人は誇り持ってるってホントなの?
日本人なら米の飯を食えよって思うんだが
※自分は朝は納豆ご飯だと決めてる

112 ::2019/10/20(日) 23:18:10 ID:j26IEUVQ0.net
昔行ったら時代劇の撮影しとった
時代劇が激減したしもうやってないだろうな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:19:00.64 ID:siQcz07C0.net
>>108
京都なのに東京ラーメン?

114 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:20:18.47 ID:56jqda7v0.net
>>113
そう。京都なのに東京ラーメン。そんな店があったのは記憶している。

115 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:24:13.75 ID:uncQevhm0.net
下鴨神社の静かな空気が好き

116 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:24:59 ID:wOsLdV++0.net
京都といえば和食のイメージ
しかし朝食として日本一パンの消費量が多いのが京都人だそうな

117 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 23:26:07.36 ID:s1k3ss1B0.net
>>111
ガチの関西人は納豆なんて食わへんねん。

118 ::2019/10/20(日) 23:28:06 ID:s78eFqS00.net
>>117
都市伝説だろ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:31:51 ID:siQcz07C0.net
>>114
なんかすぐ追い出されそうどすけど

120 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:33:37 ID:abwKSJiw0.net
>>118
昭和50年代くらいまで納豆は無かったよ
今では納豆は普通にあるが

121 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:35:01.78 ID:EXXfZL7q0.net
>>119
京大なんて行かずに東大へ行くのが賢い京都の子。

122 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 23:36:15 ID:s1k3ss1B0.net
>>112
逆に最近増えてきてね?

123 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:36:40 ID:mDC7/OWL0.net
神社とパンというのはいまいち関係がよくわからないが
まあこういうイベントは評価する。

ところで街場のパン屋さんってのはこれ
全国津々浦々にあるわけだが大切にしたいもんだね
ウリなんか誰憚ることない貧乏人だがパンは既成の袋パンよりは
やはり街場のパン屋でトレーとトング片手に買いたいと思う口だからのう

街にあるパン屋ってのはさ、こういっちゃイヤミか知らんけど
地域の文化レベルをあげているとすらウリは思うわけでね。
やっぱりね、そういう自営業が元気な街はいいもんですよ。

124 ::2019/10/20(日) 23:36:56 ID:EXXfZL7q0.net
>>118
関西の大学の食堂には比較的最近まで「納豆席」が存在した。
今でも納豆は臭いから他人と同席するのは拒否される。

125 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:40:00.51 ID:mDC7/OWL0.net
>>122
おや、一言主くんだ。拝見するのはひさしぶりだ、息災かね?w

ところで最近、一言主を氏神となす
葛城氏のスレが立っていたと記憶するが、チミいったかねw
ウリも例によって古事記を援用してスレで駄弁を弄したもんだが
まあ「通りすがり」を冠するのであれば気が付かなくても不思議はないwww

しょうもない私信につきsage

126 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:40:06.16 ID:/9/mGej10.net
業務用スーパーのパンが好き

127 :通りすがりの一言主:2019/10/20(日) 23:40:56.97 ID:s1k3ss1B0.net
>>125
ちょっと後に書いたよw

128 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:41:08.87 ID:siQcz07C0.net
>>121
でも京大の方が結果だしてない?
赤いけど

129 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:43:17.95 ID:EXXfZL7q0.net
>>128
地方大学だし、基本的に考えてないよ。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:46:02.27 ID:siQcz07C0.net
ところで何パンが人気なの?
食パン?フランスパン?

131 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:50:25.10 ID:mIZiwBSr0.net
パン大好きなんだけど太るんだよなぁ。

132 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:52:05.56 ID:CLPc1z5C0.net
>>2
パン屋はパン売ってれば名乗れるけど
店舗内でパン焼いてないとベーカリーは名乗れない

133 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:59:52 ID:mDC7/OWL0.net
>>127
おや、返答カムサ

そうかチミもきていたか
あとでちょっと拝見しよう

134 ::2019/10/21(月) 00:00:07 ID:53jL7hfS0.net
>>132
どこの国の規則だよ。駅ナカのベーカリー無視してんのか?

135 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:06:23.76 ID:TY3EujsY0.net
屋外イベントは天気次第ですわ(´・ω・`)

136 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:08:15.85 ID:Bzd78C0m0.net
なんか武蔵うん小杉のカレーイベントって中止になったんだって?

137 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:11:56 ID:KimW4hHk0.net
>>28
わざわざ行くほどじゃないね

138 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:20:02.05 ID:53jL7hfS0.net
駸々堂がないし

139 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:20:42 ID:WV4I7kTd0.net
グランディールの焼きたてクロワッサン、ウマー。
たま木亭は…、
都内であんなの出したら嫌われる。

140 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 01:32:24 ID:Oh22O/PS0.net
変わったサンドイッチが食べたいなあ
サバサンドとかバインミーとかつべで見るインドのカロリーホットサンドとか

141 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 02:28:45 ID:dWdAy4lx0.net
>>67
人気はどこ?

142 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 02:43:08.17 ID:dWdAy4lx0.net
人気のパン屋が多いからサブウェイが消えたのだろうか
サブウェイ復活求む

143 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:19:43 ID:TY3EujsY0.net
京都パン巡り
おすすめ(´・ω・`)

144 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:04:02.98 ID:T+ZsIiDp0.net
京都で下手な店入ると煙そうでチェーン店しか入れない

145 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:11:00 ID:LGeCoowy0.net
>>17
時代劇役者が撮影の合間に
そのままの格好で食えるから
という分かったような分からないような理由

146 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:25:06.61 ID:nq2zecbH0.net
>>144
なんで煙いの?

147 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 07:44:07.96 ID:A4Djugpi0.net
>>146
京都って喫煙店ばっかじゃん

148 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 08:34:42.87 ID:1eJtk8t00.net
【京都の朝食】
・京都で生まれ育った人間の朝食はパンとコーヒー
・旅館で朝食に米飯や味噌汁を依頼すると「よろしおすなあ、お米のおいしい所のお人は」と見下される
・旅館で朝食に蕎麦や饂飩を依頼すると「よろしおすなあ、野趣に富んで」と露骨に見下される
・京都では朝食の前に「いただきます」と言わず和歌の上の句を読む、夕食は下の句

149 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 08:47:14.51 ID:ogYT35pQ0.net
またなんとかフェスか。近所のス−パ−の山崎パンの方がはるかに旨い。

150 :雲黒斎:2019/10/22(火) 09:40:00.42 ID:4/vHNPfy0.net
>>84
この前、車で行ったときには御所のあたりから15分ぐらいだったが。地図見たら4km弱。新宿−池袋ぐらい。
京都はコンパクトだと思ったぞ。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 09:50:54.63 ID:rsacFOeZ0.net
京都のパン屋で、東京の日比谷にも見せだしたル・プチメックだっけ
あそこはうまかった

まぁでも那須にはかなわないねw

152 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 09:56:23.14 ID:J7cPJZbi0.net
あんだよたま木亭ハミゴかよ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 10:08:33.65 ID:HG3j6Ezx0.net
出町柳の志津屋で買ったパンを中洲で食べてたらトンビにさらわれた事がある

154 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 10:36:31.62 ID:Y9zUM1Kg0.net
>>28
「なんや知らん店ばっかりやけど神さんのご加護があるとよろしいどすなあw」

155 :通りすがりの一言主:2019/10/22(火) 12:42:01.10 ID:ArmdvGJ50.net
>>154
山城国一宮に対してそういうもの言いをする京都の人間がいるかな?w

156 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:50:39.09 ID:qWCO0w7r0.net
京都は個人店規模の小さなパン屋が山のようにある。
そこが他所とは違うところ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 13:51:13.11 ID:6WnHzJ8y0.net
>>48
今はなきコロナを受け継いだマドラグとか

158 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:01:15.44 ID:6WnHzJ8y0.net
>>77
今年の夏に甲子園に出た立命館宇治の里井監督は朝から家業のパンを焼き、夕方から高校野球の指導する二足の草鞋
実家のパン屋さんは結構評判いいとか

159 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:04:37.67 ID:6WnHzJ8y0.net
>>92
昔から米どころとして知られた滋賀は意外なような気もするが、一都市単位で見ると京都から山越えすぐの滋賀県大津市がパン消費量全国1位だとか

160 :通りすがりの一言主:2019/10/22(火) 14:08:37.38 ID:ArmdvGJ50.net
>>158
ググったら系列店含め7店舗もあるのか。

161 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:30:15.47 ID:frqNGyy10.net
どんぐり、って店のちくわパン激美味
札幌ってのがたまにキズ

162 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:06:43.59 ID:kQ8PtxM40.net
>>161
京都にないの?

163 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:39:44.17 ID:AhovL10q0.net
京都は地下水に恵まれてるから
酒と豆腐とパンが美味い

164 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:42.85 ID:FtDzXK010.net
阪急ベーカリーめっちゃ美味しいわぁ

総レス数 164
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★