2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】千曲川・堤防決壊 長野県の被災地を視察「すさまじい被害状況を目の当たりにした。できることはすべてやる」

1 :ばーど ★:2019/10/20(日) 17:25:00.11 ID:KCJBhewn9.net
安倍総理大臣は20日、台風19号で大きな被害を受けた長野県の被災地を訪れて、千曲川の堤防が決壊した現場や避難所を視察したあと、記者団に対し「できることはすべてやる」と述べ、1日も早い復旧に向けて全力を尽くす考えを強調しました。

台風19号の被害を把握するため長野県を訪れた安倍総理大臣は、午前中、自衛隊のヘリコプターで上空から、氾濫した千曲川を視察したほか、長野市穂保の堤防が決壊した現場で被害状況を確認しました。

続いて、長野市のスポーツ施設に設けられている避難所を訪れ、被災者から具体的な要望を聞き取ったほか、陸上自衛隊が設置している入浴施設で、自衛隊員に「皆さんも大変でしょうが、よろしくお願いします」などと声をかけて激励しました。

そして午後、長野県庁で阿部知事と会談し、被災者の生活やなりわいの再建をはじめ、決壊した堤防や北陸新幹線などの迅速な復旧に向けた財政支援の要望を受けました。

このあと記者団に対し、安倍総理大臣は「すさまじい被害状況を目の当たりにした。国としてできることはすべてやるという基本方針のもとに、1日も早い復旧を目指し、皆さんが安心して暮らせる生活を取り戻せるよう全力を尽くす」と述べました。

2019年10月20日 15時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191020/k10012140761000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191020/K10012140761_1910201154_1910201157_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:25:23.82 ID:gnAHFNkQ0.net
>>1
やれ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:25:33.26 ID:wI7Ugh+D0.net
よし韓国と国交断絶しよう

4 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:25:45.22 ID:QoXJhpPg0.net
日本の神様に売国奴判定されたアヘ自民

5 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:25:49.92 ID:zMUyzQcd0.net
埼玉は無視?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:25:58 ID:K/+HPnqy0.net
堤防が壊れていてジューシー

7 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:26:59.24 ID:eU6LOX2n0.net
国内には数億円
海外には数兆円

8 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:27:15.90 ID:tQPtUUdN0.net
まあ、うんこタワー行くよりも国民の印象良いわな。
うんこタワー住民は自己責任で。

9 ::2019/10/20(日) 17:27:51 ID:rfg6A0mZ0.net
今日のアベガースレ

10 ::2019/10/20(日) 17:28:04 ID:kFSCBqTw0.net
とかいって、JR東だけ優遇するつもりだろ。
新幹線がだめになったときのために、碓氷峠の線路を復旧させるぐらい言えよ。

11 ::2019/10/20(日) 17:28:31 ID:Cvp6nRF+0.net
といっても、安部ができることは下級国民を苦しめる事だけだしな

12 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:28:48 ID:Q9iChV130.net
今まで見てなかったんかい!

13 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:29:03 ID:O1bKHW3B0.net
できることは何でもやるができないことはやらないんです
そして国ができることは案外少ない

14 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:29:35 ID:oChaViZ40.net
何もできなかった

15 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:29:46 ID:JzPdcIhr0.net
オバマ
学歴:コロンビア大(世界大学ランキング=THE 15位)卒〜ハーバード大(同6位)ロースクールで博士号取得
キャリア:弁護士/シカゴ大学ロースクール研究員・教官

トランプ
学歴:ペンシルバニア大(THE 17位)ビジネススクール
キャリア:アメリカを代表する不動産王

習近平
学歴:清華大学化学工程部卒(THE 74位, 京都大学に相当)
キャリア:福建省長, 福州市党委書記, 上海市党委書記など地方行政の指導者を歴任

プーチン
学歴:サンクトペテルブルグ大卒(THE 201-250位, 東京工業大学に相当)
キャリア:KGB を経てサンクトペテルブルク大の学長補佐官

メルケル
旧カールマルクス・ライプツィヒ大卒
キャリア:東ベルリン科学アカデミー職員として理論物理学を研究

文在寅
学歴:慶煕大法学部に首席入学、司法修習を次席で修了
キャリア:弁護士(民主化運動の前歴から判事を断念)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

安倍晋三😂😂😂
学歴:親の財力で私立小から大学まで無受験トコロテン(成蹊大法😂😂😂, THE 圏外)
※幼稚園から一度も入試を経験していない65歳カタワガイジ😂😂😂
キャリア:縁故就職先に誤発注で大損害を与えるなどして3年で逃亡〜以後現在まで職歴なしニート😂😂😂

岸家の絶大な財力・権力をもってしても
無受験トコロテンが限界だったでき損ないの知恵遅れが災害対策とか
ジャップ哀れすぎて草も生えない😂😂😂

16 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:29:50 ID:AkFPqloV0.net
「まずは、下級国民の給料を下げましょう」

17 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:30:21.61 ID:vszdLl6u0.net
>自衛隊員に「皆さんも大変でしょうが、よろしくお願いします」などと声をかけて激励しました

これで喜ぶ自衛官おるんか?
おるんやろうなあ、あいつらバカでネトウヨやからw

18 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:30:31.25 ID:2KIQ1IpV0.net
西日本豪雨の被災者の方に質問
安倍総理は被災地を訪問した時に言ったこと実行されてますか、どうですか?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:31:12.45 ID:BXGvA33e0.net
できないのでやりませんけどね。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:31:43.44 ID:Y3/ghMQx0.net
こう言って何なんだけど、今回ので「すさまじい」被害何だ…

21 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:32:06.03 ID:k2seREZW0.net
安倍「よし!海外支援しよう!」

22 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:32:06.58 ID:PoryixpA0.net
千葉神奈川埼玉を犠牲にしてでも都内は守る
そう誓ったんだろ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:32:17.18 ID:aBqgw+N20.net
千曲川に関しては七年間不動の政権運営を続けた安倍ちゃんに責任があるって
ネトウヨも同意してくれるんだよね?
ネトウヨさん答えて
ネトウヨさーん

24 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:32:18.17 ID:I3SYisJY0.net
阻止せよ

「もう堤防には頼れない」日経新聞が今度は防災の自己責任と民営化を提案
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_59310/

25 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:32:40.64 ID:j36Kt5aA0.net
新幹線は移動できた
建物は仕方ない

26 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:32:53.22 ID:mSWaebDF0.net
そして増税へ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:32:54.60 ID:n6b+/xLr0.net
元長野県知事田中康夫の脱ダム宣言のせいやろ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:33:18.00 ID:tmNFbiCq0.net
>>7
1兆円にちょっと足りないくらいの補正予算を組むんじゃなかったっけ?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:33:30 ID:AB69w7340.net
>>1
頼もしい指導者安倍首相
心強いお言葉ありがとうございます

30 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:34:17 ID:2M5ICCjf0.net
現場を混乱させに来たのか

31 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:34:27 ID:vdBrfI5n0.net
切れたのって。。長沼公民館 長沼体育館のとこなんだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1974459.jpg
https://goo.gl/maps/BuyKfVnjDi21JfNS7

切れた原因って。。何だったのかね。。。川がうねってるから昔から決壊しやすかったんか?

32 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:34:41 ID:VbSKG8EB0.net
台風被害よりラグビーが大切

33 ::2019/10/20(日) 17:34:50 ID:3pieKTSf0.net
安倍「でもやることは増税というセルフ経済制裁なんですけどねw」

34 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:35:07.29 ID:Op+4ephd0.net
オリンピックのマラソンは千曲川沿いにする

35 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:35:11.01 ID:BXGvA33e0.net
温暖化対策には30兆円投資します。
災害で被災した国民にはほとんどなにも上げません。w

36 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:35:25.01 ID:raCOzasc0.net
>>1
できないことは子作りくらいか?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:35:59 ID:eK4+3dpb0.net
「全力で海外にバラマキます!」

38 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:36:33.36 ID:Tm9WBvcB0.net
復興のため、軽減税率を廃止します

39 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:36:51.18 ID:TsLq1m6r0.net
こいつの視察にかかる費用あれば、もっと救われる人々が居るのにな。

土建に金ばら撒いて終わりだよ

40 ::2019/10/20(日) 17:37:22 ID:69EKAQXX0.net
あれ?パヨクちゃんは長野に追っかけしにいかなかったのか?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:37:27 ID:aA0gIUsG0.net
脱ダム宣言。

42 ::2019/10/20(日) 17:37:28 ID:mI7IGQqN0.net
安倍「あ、でも長野は民主支持多いからやっぱ救済やめるは」

43 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:37:48 ID:qtNo+PjW0.net
できること=口だけ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:38:11.02 ID:/q2qZj0C0.net
千葉は災害ゴミを分別してたけど、長野とか栃木の田舎者は全部まとめて捨ててるのな。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:38:11.76 ID:tQPtUUdN0.net
>>24
国への過度な依存は慎むべきだが、
防災も自己責任とか日経は頭湧いてるの?
国民の生命と財産守る必要がないなら、
極論国というか政府なんて必要なくない?
それとも、日経は政府とは下級から搾り取って上級を利するのが役割と考えているのか?

46 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:38:15.45 ID:P5LxD6160.net
これに懲りたらダム作れよって言いそう

47 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:38:16.69 ID:3pieKTSf0.net
>>39
土建にもばら撒かないけどな
全部海外や

48 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:38:31.77 ID:SM/Baye10.net
>>1
ロシア旅。故郷ウラジオストク Part2
https://www.youtube.com/watch?v=q0c-mcIFioQ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:38:52 ID:FtYzFI7Q0.net
>>1
画像の手前、後ろ向きの女が気になる?

50 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:38:57 ID:J4NGCrwi0.net
まあ国ができるのは金出すことだ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:39:08 ID:kdlGVr2h0.net
はい、増税
簡単だねー

52 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:39:51.42 ID:ww+rH/rI0.net
水害大国・日本

驕るな怠るな戒めよ

われらは大海の浮かぶ笹の浮船

53 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:40:25.07 ID:U0nXWBLt0.net
でも長野には脱ダム宣言があるから!!

54 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:40:47.43 ID:c2JULCu/0.net
いや終われよ
何日休み潰してんだ?
もうやることないだろが

55 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:40:56 ID:yxFX7onO0.net
セクシー好きな小泉はどうしたの?

56 ::2019/10/20(日) 17:41:02 ID:TsLq1m6r0.net
復興税とかほんと止めろ
災害起きない地域がますます貧乏になる(青森)

57 ::2019/10/20(日) 17:41:23 ID:n5sGzVLc0.net
>>31
千曲川は昔から氾濫がすごく多い。
そういうところに住むのも問題があるといえばある。歴史的にも川沿いのそっち系の土地だしね。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:41:29 ID:H24pQ5NT0.net
安倍「言うだけならタダだしw」

59 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:41:48.13 ID:qmlvL4T00.net
安倍自民が河川工事や拡張工事のための公共事業費を削ってなければ

こ ん な こ と に は な っ て な い の に ね 

60 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:42:16.70 ID:aA0gIUsG0.net
これだけの反乱起こすと、地域経済ぼろぼろだもんな。
産業衰退へたすりゃ雇用も失われて、都市圏に流出。税収激減で崩壊。
脱ダム宣言反省して、安倍に頼って治水政策しっかりやることだ。

61 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:42:36.81 ID:oP0RVkBF0.net
被害に遭わなかった幸運な養分からの取り立てを強化し
一味で吸い取った残りカスを哀れな被災者に分配してくださるのですね

62 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:43:02.00 ID:Z4VIzPuO0.net
>>4
サンプル数は神様何人に聞いてきたんですか?

63 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:43:10.39 ID:3CMMt6qC0.net
復興の邪魔者でしかない

64 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:44:39.09 ID:Pz135lWSO.net
>>27
> 元長野県知事田中康夫の脱ダム宣言のせいやろ


田中康夫の「脱ダム宣言」は、知事選で田中を破った自民党の村井知事が2007年に撤回してるんやで
田中の「脱ダム」で止まった浅川ダムは、村井新知事が2007年に再開を決めて、2017年に完成してるんやで
田中から「脱『脱ダム宣言』」を掲げた自民党知事に交代してから13年も経っているのに、まだ「脱ダム宣言」のせいはさすがに無理があるわ


2001年2月、田中康夫知事が「脱ダム宣言」
2006年8月、長野県知事選で田中康夫知事は落選、脱「脱ダム宣言」を掲げた村井仁(前自民党衆院議員)が当選
2007年2月、村井仁知事は田中康夫前知事が中止した浅川ダムの工事を再開、「脱ダム宣言」を撤回
2017年7月、浅川ダム完成

65 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:44:55.80 ID:vG/hSEWU0.net
>>23
阿部は悪くない

66 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:44:56.64 ID:pBXWjVtQ0.net
危険なところって認識があった分、死傷者は少なかったな
必ず災害は増えるから堤防作るより住める地域を限定していくべきだわ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:45:09.53 ID:Hg4omAjt0.net
安倍チョンになってから天災続くな!

68 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:45:16.90 ID:hyND7oD60.net
千葉で聞きたいその言葉

69 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:45:17.93 ID:31eiAA7f0.net
>>44
長野は日本一ゴミ分別に厳しいけど?

70 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:45:36.60 ID:dT567OUw0.net
千葉の方がひどい
災害復興費5000億の内、千葉に4900億よこせ

71 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:46:52.72 ID:NnbVdV1m0.net
あへ「国土強靭化税10%を消費時に消費税と併せていただきます」

国民「・・・。」

72 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:47:04.71 ID:oIwuhZZl0.net
ちと遅いな、二三日前には、行っておくべきだった。

73 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:47:23.26 ID:9MQT1aLj0.net
これは安倍ちゃんgjやねw

74 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:47:46.76 ID:I3SYisJY0.net
これ今から取り消してくれんか? 森が消えたらどうなんのよ? 

改正国有林法が成立 大規模伐採を民間開放
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190605/k00/00m/010/113000c

75 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:48:00.25 ID:9p/efoW20.net
この綺麗な新品の作業着着て視察ってよくするけど意味あるか?

76 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:48:19.16 ID:AkOBv02G0.net
長野市で近所だけどあのあたり行くこともないし大災害って実感無いな

77 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:48:45.40 ID:3psscNmR0.net
かつての民主党政権によってもたらされたすさまじい被害状況を目の当たりにしたら動かざるを得ないだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:49:29.78 ID:nlU9m7pV0.net
なにこのスレ
反日朝鮮人大集合

79 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:49:30.02 ID:kY56osUh0.net
おめーが日本栄達のためににできること?
一秒でも早いゴキブリ仲間まとめて集団自決だけww

80 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:49:33.61 ID:gg0NyhpX0.net
ちくま とか あぶくま とか 隈、曲の付く川はくねくねしてるから
治水が必要なポイントがいっぱい

81 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:49:49 ID:425z1DJl0.net
>>1
台風の被害にばかりに気を取られずに北の某国からの護りも頼む

82 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:49:50 ID:zk+J32/30.net
★蓮舫「千年に一度の災害の為にお金を使う?」
→ 東日本大震災→ 相次ぐ洪水での河川決壊
 
【民主災害】民主党時代に「スーパー堤防予算」「治水事業費」や「河川改修費」を 毎年約1500〜3000億円ほど削減していた!!!
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1531063299/


【鬼怒川堤防決壊】 民主・蓮舫代表代行「スーパー堤防仕分け」に被害住民が怨嗟の声
kima-mato.blog.jp/archives/1041324314.html

東日本大震災 蓮舫が仕分けした「スーパー堤防」は必要だった!
www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_572/

蓮舫の仕分けで『スーパー堤防』廃止の大和川が氾濫… 
gamp.ameblo.jp/ba7-777/entry-12322590612.html

大和川が氾濫すると何故ヤバイのかっていうと、こういう事なんです
https://imgur.com/MyIbClH.jpg

83 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:49:54 ID:T6QMLL+o0.net
千曲川って、名前通り、千に曲がっていて氾濫が起きやすい川ですよね。

でも「脱ダム宣言」でダムを造るのをやめたのでしょう。パヨクと朝日新聞は
ダンマリですかw

84 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:49:57 ID:7QJZrXZw0.net
>>72
そんなに早く来なくていいです バス何台も連ねて大名行列 迷惑でしかない
今ぐらいがちょうどいい

85 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:49:58 ID:hGsw8h0f0.net
浅川ダム→下流の飯山は救えなかった
菅平ダムの緊急放流で堤防の決壊が進んだ
ダムとかいうゴミこれ以上いらんわ

86 ::2019/10/20(日) 17:50:00 ID:VN7rVAC+0.net
あべちゃんの隣に今井絵理子がピッタリ寄り添っててビックリした
政務官ってそうかそうだよな…日本も終わりだな

87 ::2019/10/20(日) 17:50:16 ID:c2JULCu/0.net
>>75
ポーズ
スーツだと愚民は怒るが、
作業着だと我々のために働いてくださると思い込む
終わったら脱ぎ捨てる

88 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:50:27 ID:f39s3w2b0.net
下痢になってから何十年の天災がよくあるな
さすが日本の疫病神

89 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:50:27 ID:zk+J32/30.net
>>82

【台風19号】千曲川決壊の被害状況
www.youtube.com/watch?v=KAr9IqLpW6o


千曲川決壊は田中康夫の脱ダム宣言で複数のダム建設が中止になったせい
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35809604

twitter.com/i/status/1183490927332970498


田中康夫元知事の脱ダム宣言は2001年
約20年後に千曲川決壊

サヨクによる破壊の影響は長く続く
 
https://imgur.com/YItfMMf.jpg
(deleted an unsolicited ad)

90 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:50:32.58 ID:vG/hSEWU0.net
>>31
この下流が川幅細くなってる地形なので水がたまりやすい箇所だったみたい

ただ他に数十ヶ所で氾濫してるし土手欠損始まってるところあったのでどこで決壊してもおかしくなかった

ここが耐えてても他が決壊してたのは確実。それくらい想定外の雨量だった

91 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:50:47.84 ID:6nRuGRkM0.net
>>75
漏らすから常に新品

92 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:51:01.56 ID:2ooms5Ov0.net
>>71
10%はやりすぎじゃね? 5%ならしょうがない気がする

93 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:51:11.80 ID:fXw12Hth0.net
子供と一緒に黒ひげ危機一髪だってやる

94 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:51:22.28 ID:zk+J32/30.net
>>82

民主党政権でスーパー堤防予算だけじゃなく
「治水事業費」や「河川改修費」を自民時代よりも
毎年約1500〜3000億円ほど削減

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
→野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
https://imgur.com/7ZZzJbp.jpg


麻生政権(H21年・2009年度)の河川改修費は「6240億円」

民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
i.imgur.com/Wkr7s7J.jpg

2015年の関東豪雨で鬼怒川が決壊した区間は、
安倍政権になってようやく堤防を増強する予算がついて
工事が始まる矢先だったから治水予算を仕分けた
民主党蓮舫たちの影響をモロに受けていた
i.imgur.cOm/UedhIFN.jpg
i.imgur.cOm/2C0HxZ6.jpg

※ 以下、河川事業の専門家解説も参考に

・「 堤防改修は下流から順に工事していくが、鬼怒川で決壊した場所まで工事が到達してなかった」
・「 事業仕分けで予算を削られてしまった。そこも反省してもらわないと。」
news.livedoor.com/article/detail/10582466/

95 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:51:23.98 ID:0g9kRNIN0.net
復興税は住民税と所得税に上乗せ徴収されてるから分かりにくい
東日本震災の復興費がすでに36兆円だったかな
どんどん増えるばかり

96 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:51:27.67 ID:vJtVN9wU0.net
ならまずお前が辞めてくれ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:51:48.81 ID:GZCBUyf80.net
パヨさん発狂

98 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:52:29.77 ID:KCvgExAk0.net
国土強靭化とか言ってたけど、全然足りてないってことだろ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:52:31.70 ID:bZunULko0.net
長野に行った人が被害の大きさに絶句していた。
千葉の風による被害や停電とは質が違う。
凄まじい被害状況を目の当たりにと言うのは割と言葉どおりなんじゃないかな。

100 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:52:58.30 ID:rYgaMNNT0.net
朝鮮人には税金使うなよ
いい機会だからそのまま国へ追い返せ

101 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:53:12.25 ID:zk+J32/30.net
★★★★★★★【重要】★★★★★★★

民主党は、2011年の大震災の時に
日本人には大増税(復興増税)11.2兆円を課し、
韓国に5兆円支援していた


2011-9-28
民主税調が復興増税11.2兆円確認 
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPJAPAN-23388820110928


2011-10-19
[民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定] 
megalodon.jp/2017-0220-1916-59/ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html
 
https://imgur.com/6zXQkVQ.jpg

民主党(立憲民主)は帰化朝鮮人の組織

102 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:53:23.06 ID:nlU9m7pV0.net
民主政権の時は大災害あっても誰も視察行かなかったよね
酷い時代だった
安倍さんは毎年被災地を視察してる
この辺が国民から信頼されてる

103 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:53:44.53 ID:e/FWAKSy0.net
存在するだけで災難を呼び込むからゴジラより酷いな

104 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:54:03 ID:BkthkdRV0.net
また消費税でもあげるのか?
安倍にできることと言ったら消費税増税だもんなw

105 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:54:23 ID:bB3zc3aX0.net
あべ「長野の復興には増税しかない

106 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:54:27 ID:7X2OjRA50.net
でも例外もあるよ、こういう言葉が隠れてるんだよ

107 ::2019/10/20(日) 17:54:42 ID:9hpU5dGh0.net
土壌がジューシー

108 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:55:21 ID:XlD+Cswu0.net
擁護するわけではないが
安倍さんは災害視察したときは
かなりしっかりやってると思う

109 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:55:31.25 ID:VL4yNaCY0.net
>>94
H10年ごろは今の倍は予算ついてたぞ。

110 :皆さんの協力が必要不可欠です:2019/10/20(日) 17:55:37.19 ID:ru9nQYrN0.net
古矢 聡(ふるやさとし)
いじめ加担者•淫交 犯人
英語 中学教師
神奈川県 横須賀市
不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
私達 区役所職員•全員で、
全国に、一斉送信し続けています
皆さんの協力が、必要不可欠です
一斉送信し続けて下さい
教師を辞めさせる為に!

111 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:55:43.26 ID:939d+/Tr0.net
ヤッシーのツケが今頃

112 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:56:06.98 ID:u4fyDOUd0.net
外国にばら撒いてる金をすべて停止して
国内に回せ
できることはすべてやるってどうせうそだろ

113 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:56:10.73 ID:zk+J32/30.net
>>101

【民主党・立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

114 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:56:10.87 ID:8QJLwBOQ0.net
安倍は武蔵小杉のウンコマンション行けよ

「ウンコできなくて大変ですね、僕も下痢持ちなのでみなさんの気持ちわかります」

なんて言ったら支持率爆あげだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:56:13.30 ID:f39s3w2b0.net
こいつのやることは増税のみ
森友で財務省に弱み握られてるからな

116 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:56:20.39 ID:AB69w7340.net
安倍首相は有言実行の人
やるべき事を後回しにはしない
財源は建設国債発行で間に合うだろう

117 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:56:21.41 ID:s/NTQIko0.net
長野市民おるか?
こんな中で直近そっち泊まりにいくんだけどどうよ
車走れる?

118 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:56:30.34 ID:fz86Tlrn0.net
原発のように地下電源推奨なんでしょ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:57:17.26 ID:9Gmx10tI0.net
令和元年10月17日 令和元年台風第19号による被害状況視察のための福島県及び宮城県訪問 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201910/17sisatsu.html
阿武隈川水系、信濃川水系は確実に予算がつくだろうな

120 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:57:25.23 ID:Q0EVuOxs0.net
おや?千葉県民どうするの?
千葉県民のプライドは...
あれだけ叫んだのに

121 ::2019/10/20(日) 17:57:43 ID:I3SYisJY0.net
何故これに誰も声をあげんのだ? どう見てもおかしいだろ

改正国有林野管理経営法が5日に強行成立。皆伐の大規模化、伐採後の森林再生義務なし。
森林の水資源保全力や防災機能への対策なし
https://togetter.com/li/1363658

122 ::2019/10/20(日) 17:57:47 ID:vG/hSEWU0.net
>>117
普通に走れるぞ

123 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:58:10 ID:41fKxTbs0.net
まーたカルト信者がデマ撒き散らしてんのか
田中県政でそもそも千曲川のダムは問題になってなかったし
堤防の拡充に予算出したのも田中
そのメンテを放ったらかして役に立たないダムに血道を上げてたのが自民党やろ😛

124 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:58:24.85 ID:Q0EVuOxs0.net
>>99
千葉県は来てすらもらえなかったねw

125 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:58:31.46 ID:x5HRCaGE0.net
>>1
バカ安倍が今頃何しにきやがった!
しね!1

126 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:58:49.33 ID:zk+J32/30.net
>>113

【立憲民主】 支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)


北朝鮮「日本の領土を焦土化させる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」

https://imgur.com/OR8Me97.jpg


※立憲民主(民主党) = 韓国,北朝鮮の日本支部組織
 

127 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:59:01.66 ID:Vwtm6SsM0.net
S三にヤラれたわけだが(A恵さん(仮名))

128 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:59:34.65 ID:Pn64Ci280.net
じゃあ私財全部投げうってもらおうか
不可能なことではないだろ?

129 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:59:48.24 ID:LBCU4BVS0.net
鋼矢板入れておけば防げたな

130 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:59:54.40 ID:Q0EVuOxs0.net
吉野家すら無料にしてもらえなかった
千葉県民どうするの?
あれほど股に力を入れて仁王立ちで「政府助けてーーーっ!!!」と叫んだのに

131 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:00:52.19 ID:+YbymzzS0.net
長さが何十キロにも及ぶ高さ20メートルの堤防で
川を囲むのか?馬鹿が
安倍の馬鹿ならやりそうだな

132 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:00:59.90 ID:I3SYisJY0.net
これ今すぐ止めさせろよ

国有林を伐採する権利が民間企業に。土砂災害が多発しないか(橋本淳司) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotojunji/20190515-00126067/

133 ::2019/10/20(日) 18:01:27 ID:Xs7hm8Hy0.net
>>23
他人を罵倒することしか能がない腐れサヨクはさっさと死ね

134 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:01:55 ID:zk+J32/30.net
>>82

★蓮舫に国民の怒り爆発 / ネットの声「あんたが削った分だけ死者が出てる」

・蓮舫に対するインターネットユーザーの声
「仕分けで予算削ったくせに」
「あんたが削った分だけ死者が出てるんじゃねえのか? 綺麗事を・・・失望した」
「民主党が事業仕分けで削減廃止したもの 災害対策予備費 ・学校耐震化予算 ・地震再保険特別会計」
「落下物とか何を今更。落選の心配でもしてろ」
「削られた4000億でどれだけの人々が救われるか…あまりの危機管理のなさに怒りを通り越して呆れています」
「麻生内閣はもしも、を見越していたのですよ。それを無償化というバラマキに費やすなんて言語道断です」
「日本国民に一番恨まれてる議員はあなたでしょうね」
「除雪対策予算と災害対策予算も削って、あの事業仕訳というパフォーマンスはいったい何だったんでしょうか?」
「今回の件に大事な予算を削った人発見 → @renho_sha」
「災害対策予備費 学校耐震化予算 地震再保険特別会計を削ったくせに! 貴様のせいだ!! 罪の意識は無いのか?」
https://www.excite.co.jp/News/net_clm/20110313/Rocketnews24_80137.html

135 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:07:42.17 ID:Q0EVuOxs0.net
千葉県はもうボランティアさえ来てくれないね
完全に忘れ去られたね
自分のツイッターアカウントに"頑張ろう千葉!"とか入れてたバカどもどうすんの?
集めまくったブルーシートの上で泣いてるの!?

136 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:07:43.00 ID:KPszGzAU0.net
またミンスがー沸いてるな
公共事業予算で検索したら分かること

137 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:08:06.07 ID:Q0EVuOxs0.net
千葉県はもうボランティアさえ来てくれないね
完全に忘れ去られたね
自分のツイッターアカウントに"頑張ろう千葉!"とか入れてたバカどうすんの?
集めまくったブルーシートの上で泣いてるの!?

138 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:09:23.04 ID:HQdhQ9kJ0.net
安倍総理の隣にいる不倫議員のドヤ顔がムカつく

139 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:09:24.87 ID:Fp2poT6G0.net
口だけ
三歩歩くとすぐ忘れるバカ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:09:56.28 ID:Ynx3FiZ00.net
出来ることはすべてやるってなんかいつも聞いてる気がする
でも何したかはこれといって記憶にない

141 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:10:24.85 ID:HQdhQ9kJ0.net
安倍総理の隣にいる不倫してたバカ女議員のドヤ顔がムカつく

142 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:10:47.08 ID:9Gmx10tI0.net
樹木採取権制度(国有林野管理経営法の改正):林野庁
http://www.rinya.maff.go.jp/j/kokuyu_rinya/kokumin_mori/ryuiki/jyumokusaisyuken.html
特に問題ない

143 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:10:52.44 ID:GahMSs8a0.net
同じように氷河期で苦しんでる人も助けるべき

144 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:11:19.68 ID:zk+J32/30.net
>>134

【民主党】蓮舫仕分け人の発言 平成21年

『津波なんて実際に来るまでに時間差があるからその時間でできる対応をすれば済むこと』

『明日来るのか100年後に来るのか200年後に来るのか来ないのかわからない対策費を使うのは無駄遣い』
https://i.imgur.com/lJ0LdCe.jpg

↓ ↓ ↓

平成23年、【東日本大震災】が発生

2万2千人以上が犠牲になった東日本大震災
https://i.imgur.com/QOpmqWr.jpg
 

145 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:11:43.19 ID:Q0EVuOxs0.net
>>140
千葉には何も言ってません

146 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:11:45.46 ID:cIzmsHDO0.net
>>140
進次郎と同じ類い

147 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:11:54.73 ID:nZutM6fZ0.net
https://i.imgur.com/SpBU8p7.jpg

148 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:12:25.49 ID:PlSfGF5u0.net
新次郎に行かせればよかったのに

149 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:13:25.06 ID:Pz135lWSO.net
>>83
> でも「脱ダム宣言」でダムを造るのをやめたのでしょう。パヨクと朝日新聞はダンマリですかw


ID:zk+J32/30の100%デマコピペに騙されてる馬鹿が多いが、田中康夫の「脱ダム宣言」は、2006年長野県知事選で田中を破った自民党の村井知事が2007年に撤回してるんやで
田中の「脱ダム」で止まった浅川ダムは、村井新知事が2007年に再開を決めて、2017年に完成してるんやで
田中から「脱『脱ダム宣言』」を掲げた自民党知事に交代して13年も経っているのに、「脱ダム宣言」のせいにするのは無理があるわ


2001年2月、田中康夫知事が「脱ダム宣言」
2006年8月、長野県知事選で田中康夫知事は落選、脱「脱ダム宣言」を掲げた村井仁(前自民党衆院議員)が当選
2007年2月、村井仁知事は田中康夫前知事が中止した浅川ダムの工事再開を決定、「脱ダム宣言」撤回へ
2017年7月、浅川ダム完成

150 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:13:30.58 ID:+XSyKIyi0.net
ここのネトウヨたちを投入すれば、安部晋三。
金も掛からず、何時までもやってくれるよ。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:13:30.64 ID:2lgZnpWG0.net
黙とうの時はあたまを下げろよ

152 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:13:57.43 ID:mvW55PB00.net
>>117
泊まりは大歓迎
国が動くのひでかい

153 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:14:12.28 ID:l5CL9WxC0.net
例のうんこに目が行ってる隙にササッと復旧してもらいたいものだな
今年のリンゴはもうダメだろうが

154 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:14:52.26 ID:8Tj6NIra0.net
ゼネコンがガッツポーズ

155 ::2019/10/20(日) 18:16:33 ID:Pz135lWSO.net
>>144
> 【民主党】蓮舫仕分け人の発言 平成21年
>
> 『津波なんて実際に来るまでに時間差があるからその時間でできる対応をすれば済むこと』
>
> 『明日来るのか100年後に来るのか200年後に来るのか来ないのかわからない対策費を使うのは無駄遣い』
> https://i.imgur.com/lJ0LdCe.jpg


リンク先を見たら分かるが、こいつのデマコピペは100%捏造

156 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:18:44.66 ID:6kL9v2Hx0.net
乙 後ろのしゃくれ連れていったんか

157 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:18:45.73 ID:fC1KNAfg0.net
>>1
コンクリートから人へ

158 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:18:54.55 ID:5lmmjkya0.net
安倍晋三「ゴルフ解禁だ」

159 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:19:34 ID:5lmmjkya0.net
安倍晋三「ラグジュアリーホテル解禁だ」

160 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:20:25.40 ID:Jq7cJrNm0.net
>>48
ロシアとか気持ち悪いから貼らなくて良いよ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:20:28.62 ID:zk+J32/30.net
>1

 ▼ 被災地訪問の比較


【自民党】安倍首相
https://imgur.com/Jp8GR3G.jpg


【民主党】松本龍 復興担当大臣
mobile.twitter.com/search?q=%23%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E9%BE%8D

https://imgur.com/VH5wvZT.jpg

 
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:20:41.52 ID:5lmmjkya0.net
安倍晋三「あー、早く帰りてー」

163 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:21:26.68 ID:5lmmjkya0.net
安倍晋三「天皇が膝までついてみっともないね」

164 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:23:32.12 ID:H5Ed1FE20.net
>>16
いや、給料は上げるけど、それ以上に税金取ります
これがアベノミクス

165 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:24:13 ID:eK7p2lEC0.net
こいつの発言はいつも綺麗事を並べてはいるがよく考えると中身は無くスカスカ、騙される人間がまぁ多いこと

166 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:24:34 ID:YBBHUGNM0.net
バカ野郎
当日に現地視察に行けよ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:24:45.74 ID:mBXEkaOm0.net
そうなんだよな、そもそも視察だからこれが目的だよね。誰かのためのではなく自らを奮い立たせるためだ。文句言うな

168 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:25:03.83 ID:H5Ed1FE20.net
>>161
やっぱり本当に日本國を想い、日本人を愛してるのは安倍総理しかいないね
なんかマジで涙出てきたよ

169 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:25:10.69 ID:8BBopNUF0.net
行く川のながれは絶えずして、しかも本の水にあらず。
よどみに浮ぶうたかたは、かつ消えかつ結びて久しくとゞまることなし。
世の中にある人とすみかと、またかくの如し。

流されてまた作って流されてまた作ってってずっと昔の方丈記の頃からそうだったんじゃないのかね。
無常観そのもの。

170 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:25:39.10 ID:5lmmjkya0.net
安倍晋三「文句を言わない被災者を集めとけ」

171 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:26:34 ID:xE9YVMCR0.net
 

https://i.imgur.com/GijaOkM.jpg
 
 

172 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:26:47 ID:5lmmjkya0.net
安倍晋三「来週はゴルフだ」

173 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:26:49 ID:MI2yf6Q60.net
どうせ税金投下するだけなんだから行かなきゃ良いのに...
行くだけでも税金かかるのに...

174 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:27:26.11 ID:OovVGXh00.net
総理が現地に行っても現地の人は迷惑なだけってネトウヨが言ってただろ

175 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:27:59.97 ID:Vwt/7bTc0.net
千葉のせいでだいぶ支援の基準下がった気がする

176 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:28:24.53 ID:zk+J32/30.net
>>161

 松本龍 (九州の同和のボス)

 同和団体は民主党系の支持団体
(差別を口実に強請る利権団体)

【日本の闇】福岡空港の闇 西日本の闇
www.archive.is/fCctX
https://i.imgur.com/AlR1C2C.jpg

福岡空港の赤字は松本龍の一族や資産管理会社に毎年80億円近く支払っているため
http://nominsyufukuoka.web.fc2.com/matsumoto_fukuoka_airport.html

暴言大臣・松本龍氏と福岡空港
wedge.ismedia.jp/articles/-/1404?layout=b


4 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:07:25.69 ID:1xD5/uqs0
朝日が静かになった理由は、福岡空港へ飛び火するから
ここも財務局と航空局だからね

25 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:10:45.50 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら終りだからやめてくれと、朝日には多額の賄賂と懐柔の裏工作が
森友はたったの8億円だが
福岡空港は、述べ40年で、3000億円以上が不正に、民進党議員一族へ
桁が違う
これも財務局と航空局マター

42 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:13:21.57 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら、世間がひっくり返る
相場に何倍もの不正価格で、40年以上、財務局と航空局から民進党議員一族へ流れている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


177 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:28:30.24 ID:wQmHMonn0.net
「できることはすべてやる」

できないことはやらないって意味な

178 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:28:41.34 ID:ZpMBFM+T0.net
脱ダム宣言とは何だったのか

179 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:29:18.51 ID:itwQdJ0F0.net
まず、さらなる復興増税をしましょう!
もちろん法人は免除ね

180 ::2019/10/20(日) 18:29:55 ID:zFbqUMMP0.net
仕分けの結果だがや

181 ::2019/10/20(日) 18:30:44 ID:xpKKH98D0.net
消費税25%&法人税減税キタコレ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:30:48.32 ID:bvf21wYu0.net
ゴルフ仲間とプレーしたかったろうにご苦労さま。

183 ::2019/10/20(日) 18:31:35 ID:qbohHWJJ0.net
安倍死ね三「みなさんこんにちは、安倍死ね三です。下流は死ね」

184 ::2019/10/20(日) 18:33:11 ID:0jPUlWdQ0.net
>>31
堤防が狭窄してて流速が上がって越水・決壊しやすい箇所
だから過去に何度も決壊してるって報道されてるだろ

185 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:34:28.96 ID:ZUH7MaSP0.net
>>161
マジでひでえなこれ
民主党系には政権を任せられんわ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:34:38.58 ID:01Ug51+i0.net
広島の水害の時はゴルフだっけ

187 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:35:27.66 ID:xpKKH98D0.net
>>182
ゴルフ場利用税廃止するくらいゴルフ好きとか草
安倍ちゃんがゴルフ行かないで被災地に足運ぶなんて被災者はちゃんと花道で迎えたかな?
失礼なかったか心配だわ

188 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:35:38.52 ID:zk+J32/30.net
>>176

【民主党】松本龍 復興担当大臣
https://imgur.com/aOLfkNI.jpg

(部落解放同盟副委員長)
(日韓議員連盟常任理事)
(工藤会トップの義弟)★←←←


【在日犯罪】「工藤会をなめんなよ」 韓国籍の組員らが通行人を暴行 福岡の組事務所などを千葉県警が捜索
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1446840334/


民主党(立憲民主)は、帰化朝鮮人の組織
https://imgur.com/gY9hQeb.jpg

189 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:36:12.29 ID:Je2cU8EM0.net
リーマンショック級があったら増税中止だったよな?
当然全品目(除く新聞とメディアへの広告費)5%軽減税率適用すんだろ?

190 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:37:38.75 ID:qCImZ+nL0.net
>>1
もっと強気でいけツボちょん

191 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:38:01.71 ID:xpKKH98D0.net
>>189
リーマン級にはあたらない
地球が滅亡しようともリーマン級にはあたらないから
分かったな?

192 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:38:12.29 ID:fYDQaWFe0.net
>>31
切れた箇所って長沼公民館の方へ降りる道路が付いているので堤防が薄かったり低かったりということはないのかな

193 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:38:57.04 ID:4uLrQ7Sa0.net
>>185
自民党も被災地でおんぶしてもらってたからな
信じられるのは共産党
ガチだから

194 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:39:43 ID:vkk6ozTd0.net
>>185
安倍が金渡して対立候補の選挙妨害頼んだ工藤会系だけどな

195 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:39:43 ID:WTu0Th4p0.net
視察なんか意味ねーよな
税金の無駄

196 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:40:32.66 ID:o2Gf1+wu0.net
大宰相安倍晋三総理どの。恩赦は罪人解放でなく善良な国民の減税にしてもらいたいもんだな。

197 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:40:33.07 ID:fd2bBru40.net
具体的に何ができるのかな

198 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:40:39.15 ID:H5Ed1FE20.net
>>31
朝鮮人がわざと切れ込みいれたってことないかな

199 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:42:04.42 ID:H5Ed1FE20.net
>>194
なんだそうなのか
まあ日本の893もシナ893に対する対抗勢力として必要だからな

200 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:45:23.39 ID:Dvc/5QBo0.net
>>185
被災者がみんな信頼できる民主党系に投票して被災地でボロ負けの自民党くやしいのうw

201 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:45:25.46 ID:zk+J32/30.net
>>82

八ッ場ダム、一気に貯まった… 八ッ場ダムが完成していなければ利根川水系は全滅… ネット「民主党政権つぶれてくれてありがとう!
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921586/


荒川東側決壊で3500人・利根川決壊で2600人死亡と内閣府試算
www.news-postseven.com/archives/20130713_199586.html


八ッ場ダムは10月1日から稼働
(台風19号、 10月12日)←←
ギリギリで助かった東京
https://imgur.com/62yhCZr.jpg

(ダム無ければ利根川水系は大洪水)
(貯水容量 東京ドーム約87個分)


【民主党】ダム建設も堤防強化も妨害
https://imgur.com/qXMw1Fg.jpg
i.imgur.com/dxIbN7d.jpg

202 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:45:54.90 ID:ZUH7MaSP0.net
>>161
これが自民党と民主党の違いね
これをよく覚えておく必要があるよ

203 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:46:09.04 ID:zFbqUMMP0.net
テヨンに治水なんぞできんがや

204 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:46:38.38 ID:uO5KTGV20.net
>>6
民主党政権はスーパー堤防予算だけじゃなく
普通の堤防工事予算になる「治水事業費」や「河川改修費」とかを
自民時代より毎年約1500〜3000億円ほど仕分けで減らしていたのも問題だよ

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://livedoor.blogimg.jp/zaimoku0789-forest/imgs/b/e/be291393.jpg

 麻生政権(H21年・2009年度)の河川改修費は「6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億円」
http://livedoor.blogimg.jp/zaimoku0789-forest/imgs/1/c/1c28f56c.jpg

つまり、「仕分け後に浮いた予算で上流に何倍もの普通の堤防を作る」ようには
全くなっていなかったのが民主党政権の大失態

205 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:46:53.45 ID:uO5KTGV20.net
>>14
河川の治水対策は長期的に予算を組んで
継続的に当たらないと効果を発揮できないけれど
民主党政権の3年ちょっとだが、
工事予算を削減されてストップした期間は永遠に取り返しがつかない

実は、2015年の関東豪雨で鬼怒川が決壊した「常総市三坂町」の河川区間は、
安倍政権でようやく堤防増強の予算がついて工事が始まる矢先だったが、
間に合わず洪水を起こしたため「一般的な治水予算」まで削減していた蓮舫たちによる
悪夢のような民主党政権の影響をモロに受けていたよ
http://livedoor.blogimg.jp/zaimoku0789-forest/imgs/0/b/0b142f41.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zaimoku0789-forest/imgs/1/e/1e8d64f2.jpg

※ 以下、河川事業の専門家解説も参考に
 ・「 堤防改修は下流から順に工事していくが、鬼怒川で決壊した場所まで工事が到達してなかった」
 ・「 事業仕分けで予算を削られてしまった。そこも反省してもらわないと。」
://news.livedoor.com/article/detail/10582466/

206 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:47:30.92 ID:uO5KTGV20.net
>>18
ちなみに安倍政権は、治水や堤防河川改修などの工事予算を含む
公共事業費を約2割増やした予算を2019年度は組んでるし
来年もさらに増やす概算要求してるよ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/21/20181221k0000m010098000p/8.jpg?1

2020年度の国交省予算は12年ぶりに7兆円を超す予定だから
「反安倍」のリテラが「民主党より安倍の方が治水予算を大幅削減した」と記事を書いてるのは完全なデマ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201908/images/PK2019082802100205_size0.jpg

なお立憲民主党など野党とマスコミは「公共事業や防衛費にバラマキするな!」と批判w

207 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:48:20.39 ID:8YZDvHyd0.net
>>191
おまえ、指名手配されてない〜♪

208 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:48:37.55 ID:RZPavkgu0.net
セクシーは何してんだ?
有給とってんのか

209 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:49:26.04 ID:r/OU4Qtp0.net
>>208
セクシーダンスで雨乞い

210 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:51:20.27 ID:66HLwtUw0.net
「できることはすべてやる(ここにもダムつくろっと♪)」

211 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:53:09.30 ID:I+0KoeSY0.net
>>161
東日本大震災とか災害規模も違うのに何の比較しとるんや?

212 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:55:24.51 ID:EEK/0NDO0.net
>>204
これかい?w

https://i.imgur.com/j6fD0IR.jpg

213 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:55:55.00 ID:vd4zPWaF0.net
>>31
地形的なもんでしょうね

予測も難しそう

214 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:56:34.90 ID:Dvc/5QBo0.net
>>202
安倍が災害真っ只中にフランス料理を食べていたことをよく覚えておくように

215 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:56:35.90 ID:H71AYbCT0.net
出来る事

お見舞いに

出来ない事

個人の復旧

216 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:57:19 ID:EN2g7ghV0.net
>>89
脱ダム宣言と関係ないでしょ

217 ::2019/10/20(日) 18:57:40 ID:X3OX4r4M0.net
先にやっとけよ
宿題忘れたあとにできることはすべてやるとか言われても迷惑

218 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:57:50 ID:NNkCc9fc0.net
なぜNHKで決壊情報の放送しなかったのか?
していれば半分は助かったろ。

219 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:04:03.52 ID:425z1DJl0.net
>>218
NHK長野ローカルは全然やる気なさそうだったよ
下手したらアナ一人だけで支局を回してたんじゃないか?
カメラ振られたときにめちゃくちゃ慌てふためいていたからなw

220 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:04:50.48 ID:qKlGOMhZ0.net
全国でバッタを集めて長野の被災者の方々に送ってあげるの良くね?
みんなも協力してくれ。

221 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:05:37 ID:425z1DJl0.net
>>220
バッタとイナゴの区別もつかんのかwww

222 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:07:49.63 ID:HQdhQ9kJ0.net
不倫政務官なんか長野に連れて来るな

223 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:09:38.91 ID:zk+J32/30.net
>>101

【 災害を"朝鮮人の資金源"にする民主党 】


民主党政権は東日本大震災の復旧復興を自分たちの利権に悪用する名目に使い、
肝心の復旧復興は遅れに遅れました。
https://ttensan.exblog.jp/27769068/

東日本大震災のときに民主党政権は
やたらとボランティアを組織化させようとしました。

そして辻元清美の本業であるピースボートが仕切る
(これには政府から報酬を出していた)
という形でボランティアにやたら頼って震災復旧復興対応を行わせました。

ボランティアにはその呼び名のとおりに全く払わず、
なぜかそういう人達をこき使う立場にピースボートを入れて
そこにはがっつり報酬を付けていたと。
辻元清美にとっちゃいい商売だったでしょうね。



【北朝鮮テロ組織】ピースボート
http://imgur.com/bjlaoVW.jpg

辻元清美が創設したピースボートは
『サヨクと北朝鮮の資金源』であり、日本人拉致にも関与

ピースボートで日本人が何人も行方不明になっている

224 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:13:18.64 ID:cwNsnJjg0.net
安倍、とりあえず新幹線の車両をJR東にプレゼントしてやれ。もちろん自腹で。

225 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:16:56.25 ID:+z1/+36z0.net
しらじらしいー

226 ::2019/10/20(日) 19:19:35 ID:Qdw52vkV0.net
この水害をきっかけに千曲川か信濃川なのか
呼び名を統一する流れが加速するだろう

227 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:19:37 ID:qKlGOMhZ0.net
>>221
ザザムシでも食べるんだからカマキリとかでも大丈夫だろ。
非常時に細かいことは気にしないと思う。

228 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:20:39.82 ID:7RTCG1YC0.net
地方の保全工事予算削っといて

229 ::2019/10/20(日) 19:21:52 ID:0GErYQrk0.net
こんな事態に不倫性務官とか安倍どーすんの

230 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:22:15.97 ID:8rIlER080.net
でも金は出さないんでしょ。

231 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:22:51.85 ID:Zl7bS0Qn0.net
>>226
しない

232 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:26:14.40 ID:mMHLh/Z+0.net
千葉はスルーか
アクアから
直ぐ行けるのに・・・

もう
忘れたな千葉は

233 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:27:25.55 ID:3pIF8/oI0.net
お前の出来ることは予算決めて国会通すだけやん
出来ることは全てやるのハードル低くね?

234 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:30:50.12 ID:QYi0bZve0.net
脱ダムのなれの果て

235 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:33:02.32 ID:KfN6vJQV0.net
?■自民党ネトサポ語録「じゃあ対案を出せ」
?■自民党ネトサポ語録「民主党よりマシ」
?■自民党ネトサポ語録「朝日、現代だからフェイクニュース」
?■自民党ネトサポ語録「バカパヨク」wwwwwwww
?■自民党ネトサポ語録「安倍さんのおかげで.....」wwwwwwwwwwww

自民ネットサポーターズwwwwwwwwwwl

バカヅラぶら下げて朝鮮部落出身のバカ安倍の応援をするしかないアンポンタンをご覧ください。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg

236 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:33:27.67 ID:KfN6vJQV0.net
誰も支持していないバカ安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwl

≪Facebook調査≫ 安倍内閣の支持率 「支持しない」92.6% 「支持する」5.0% 大手メディア調査は虚構!?

安倍の出す数字は全部大嘘でしたねwwwwwwww

237 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:33:53.26 ID:KfN6vJQV0.net
朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww

はよネトサポは朝鮮壺売って来いよカスwwwwwwwwww

日本に寄生する害虫安倍自民しね
自民ネットサポーターズwwwwwwwww

バカヅラぶら下げて朝鮮部落出身のバカ安倍の応援をするしかないアンポンタンをご覧ください。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg

238 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:35:32.46 ID:7PcIjIPu0.net
千葉は無視かよ

239 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:36:57.76 ID:zk+J32/30.net
>>223

【北朝鮮テロ組織】ピースボート
https://imgur.com/P9b16sA.jpg

辻元清美が創設したピースボートは
『サヨクと北朝鮮の資金源』であり、日本人拉致にも関与


■シナ共産党とも共謀

李松(中国人)の妻、櫛渕議員(民主党)が元ピースボート事務局長



震災を資金源とし、焼け太るピースボート
https://imgur.com/rJAnGj2.jpg

民主党 (立憲民主) は帰化朝鮮人の組織

240 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:49:30 ID:BSkBjqhg0.net
2010年長野県「昭和14年以降水害は無い、70年余にわたり水害はない、よってダムは不要」

今どんな気持ち?😂

241 ::2019/10/20(日) 19:50:29 ID:7fvHJaPU0.net
>>31
かつて洪水で最高3.5mまで浸水したと公民館の柱に記されてる
元々決壊しやすい所

242 ::2019/10/20(日) 19:51:17 ID:tOnC37Ne0.net
安倍さんの神対応スカッと
1日 総合防災訓練で千葉県の森田知事に対し安倍首相は「被災者支援は、プッシュ型で先手先手の支援を早急に進める(キリッ」
8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎入閣させよう、これで支持率爆上げw」
11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員も大臣として経験を」
12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
13日 菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」、ピザ屋で秘書官と食事
14日 副大臣長男の結婚式に出席、菅「豪雨災害について迅速かつ適切に対応している(キリッ」 ← 暴風被害です
15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
16日 拉致問題の国民大集会に出席し蚊帳の外から「やってる感」アピール、小泉進次郎がマスコミを大量に引き連れて現地視察
     菅「豪雨災害への対策については」 ← 暴風被害です
19日 東京・虎ノ門のホテル「ラグビーワールドカップ2019日本大会 ウェルカムパーティー」に出席     
20日 安倍「被災者支援に最大限注力を」、ラグビーW杯日本戦を観戦、菅「最も適切な態勢を構築(キリッ」

10月20日 未だに一度も千葉県の被災地視察無し

243 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:51:51.57 ID:tOnC37Ne0.net
安倍政権の神対応スカッと

10/01 災害対策特別委員会
立憲小西「今日時点でブルーシートを貼れる自衛隊員の人数は?」
防衛省「2000人です(キリッ」
立憲小西「本日、千葉県内でブルーシート貼り活動をしている自衛隊の人数は?」
防衛省「0人です(キリッ」
立憲小西「千葉県内でブルーシート貼りが必要な被災家屋は1300家屋なのですが?」
防衛省「自治体から依頼が無いので(キリッ」

244 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:52:00.09 ID:f9kVPJ7b0.net
収まってからかよ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:54:07.23 ID:iOI6Ww8I0.net
>>240
想定外キリッ

246 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:55:47.70 ID:R0N4srY20.net
お前ら安部が無能だと思ってるようだけど
安部にあるのは如何に日本人を苦しめるかって意思しかないから
めちゃくちゃ有能なんだぞ

247 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:55:49.02 ID:tOnC37Ne0.net
>>102
は?福島原発に乗り込んで東電の撤退を阻止した民主党政権を忘れちゃった?

一方その頃の安倍はカメラマン役の秘書を引き連れ被災地への支援物資運搬アピール

第一次安倍政権「原発が電源喪失するなどあり得ない、見直しは必要なし(キリッ」
  ↓
電源喪失で福島原発あぽーん
  ↓
野党の安倍「メルトダウンは菅直人がベントを中止させたせいだ、内閣不信任案を提出(キリッ」
  ↓
最高裁「菅総理はベントを中止させていない、安倍晋三は嘘つき野郎」
  ↓
第二次安倍政権「最高裁で判決が出たように嘘つき糞野郎の私が大勝利したのであります(キリッ」

248 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:56:56.46 ID:tOnC37Ne0.net
>>108
しっかりやっているよね、記念撮影を

田中龍作の「安倍首相、被災地慰問ヤラセ報道」に自由報道協会賞
http://tanakaryusaku.jp/2019/04/00020023
https://i.imgur.com/0IVVAAM.jpg

249 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:04:01.80 ID:k78TB8h40.net
>>219
中央以外のnhk社員はゴミ
nhk自体そういう村社会なんじゃね
ゴミと気の利いたやつは地方に左遷

250 ::2019/10/20(日) 20:09:27 ID:2cCq3iFB0.net
減税ですか?

251 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:17:11 ID:YzuKTcM/0.net
>>1


★☆★『台風被害拡大の中、安倍首相「ラグビー」勝利に大はしゃぎ!』★☆★


.
安倍首相は台風上陸当日は1時間ちょっとの会議を開いて、すぐに帰った
死者も出てるのに緊急発表も何もせず、知らん顔。
.
その夜は、有楽町の高級フランス料理店「アピシウス」で
森ビル社長らと1本10万円のワインで祝杯


首相自らが国民に最大級の警戒を呼びかけるべき状況だった12日
会見どころか、避難を呼びかけるツイートひとつしなかった事について
.
国民から「首相の声が聞こえてこない」
「安倍首相には国民に寄り添う姿勢がない」という声が上がっている


しかも、翌日の13日は首相自身はなんと、17時34分に首相官邸を後にし
富ヶ谷の私邸に帰宅してしまっていたのだ。


18時過ぎに安倍首相の帰宅を首相動静で知って、ツイッター上では
「ラグビーを見るために帰ったんじゃ…」
「まさか今頃、私邸でラグビーを観戦しているんじゃ」
.
という疑念の声が広がっていたが、本当に安倍首相は
夜を徹して救助作業に当たっているスタッフをよそに私邸に戻り
テレビで呑気にラグビーワールドカップの日本戦を観戦していたのである


そして、ラグビーの試合が終わったわずか約10分後に
くだんのツイートが投稿された。
.
台風上陸時には一切何も発さなかったというのに
日本代表が勝利するとすぐさまツイートを更新し
.
【ラグビーは被災者にとっても元気と勇気を与えてくれるもの】
.
 などと無神経の極みである投稿をおこなった。



.

.

252 ::2019/10/20(日) 20:20:06 ID:vaVlsv9/0.net
鳩山に全財産を寄付させよう

253 ::2019/10/20(日) 20:26:06 ID:LBy6ZLF50.net
どうせいつもの口だけだろ
こいつの頭の中は、馬鹿の一つ覚えのケンポーケンポーだけだから
自分が歴史に名を残すことしか考えてない
被災者のことなんか何一つ考えてない

254 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:32:33.32 ID:LqJ7T1jh0.net
あべ→被災地の復興金捻出のために大増税をしなくては!

255 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:38:40 ID:Ee0TT9V/0.net
おまえが いいふりこいて海外に意味なくばら撒いた金 返してもらってこいや。
おまえだけが頭下げてくれば済む事だ
ちゃんとマジメにやれよ。

256 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:43:08.61 ID:pFLJkWm20.net
追い討ちかけまくるのか
長野終わったな

257 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:49:48.08 ID:MRFDw+vg0.net
安倍晋三「帰ってラグビー見よっと」

258 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:52:54.44 ID:MRFDw+vg0.net
安倍晋三「ゴルフ解禁だな」

259 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:33:02.13 ID:qJm+ip4u0.net
安倍「やれ」
安倍「はい」

260 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:38:40.59 ID:HQdhQ9kJ0.net
1番デカく堤防が壊れたのに長野は後回しでやっと来たんだな

261 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:55:02.70 ID:3/HngucL0.net
>>260
だってあの県は自業自得じゃん

262 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:05:21.60 ID:LH7EiEpt0.net
売国奴に唆されて治水無駄宣言した県に復興支援なんているのかな

263 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:38:25.23 ID:mBNugMM40.net
>>74
農地漁業と来たから薄々予想していたけど
民間解放来たか

264 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:47:44.22 ID:Dx3DbSiu0.net
>>124
何もかも後手後手対応で自治体やる気あんの?って印象しかない千葉より、直ぐに一丸となって復興しようとしてる長野に力をいれたくなるのは仕方ない

265 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:20:05.74 ID:Dg07XTdz0.net
>>262
安倍の売国にはかなわない

種子法改正
水道法改正
日米FTA
派遣法改正

266 ::2019/10/21(月) 00:44:27 ID:EfVm9xBv0.net
うるさい安倍心臓しね

267 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 01:10:54.82 ID:sibru+JF0.net
外国人にやりたい放題されてるのに
まだ気付かないの?

268 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 01:12:10.37 ID:63LmlLkT0.net
アンダーコントロールはどうなったの

269 ::2019/10/21(月) 01:18:28 ID:B/2wvj/m0.net
なんかツイッターみてると、左翼思想の人から凄まじく嫌われてるよね。この総理。無能で何もしてないと。
自分詳しくはわからんのだが、右翼からは評価されてるのこの人?何の功績が?

270 ::2019/10/21(月) 02:39:52 ID:gkvUrjul0.net
一部右翼からも上皇陛下に対する安倍の仕打ちを見て朝敵認定されてるし
右派の論客からは「安倍晋三器」論(要するに中身のない馬鹿)まで飛び出してもはや近衛文麿扱い。

皇室尊重を唱えながら安倍支持を公言してるツイッタラーを見ると
なんだかなと思う。

北方領土は我が国固有の領土と言えなくなり
竹島は民主から政権奪還してからはハーグへも訴訟も起こさない

これでは安倍晋三は愛国者とは言えんよ。

271 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:34:37.99 ID:yF+wnFs40.net
あ〜あ
千曲川上流ダムが出来ていれば被害はたいぶ軽減できただろうに

272 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:40:43 ID:ROqE7fF50.net
できないことはやりませんw

273 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:41:19.09 ID:o2MPxn8v0.net
安倍晋三「これでラグジュアリーホテル解禁だ」

274 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:42:27.64 ID:o2MPxn8v0.net
安倍晋三「今井、知事に文句を言わない被災者を集めとけと指示しろ」

275 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:43:20.69 ID:o2MPxn8v0.net
安倍晋三「毎度のセレモニーだ」

276 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:44:02.19 ID:o2MPxn8v0.net
安倍晋三「被災地なんかテレビで見たから行きたくない」

277 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:44:02.40 ID:qwcyuOy+0.net
どのお友達にどうお金を回すかやっと決まったんだな

278 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:51:59.93 ID:76GgkwgD0.net
脱ダム宣言とかいう未曾有の大失敗
100年後の教科書に載るレベル

279 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 06:04:55.60 ID:d/6+ROJf0.net
禁酒法レベルの大失政だな

280 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 06:06:22.78 ID:JYLJ7zpj0.net
>>3
マジレスで、在日で生保貰っている人たちに帰国して貰えば、その分の金回せる

281 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 06:11:23.74 ID:V19/oEIY0.net
>>1
なら消費税下げろよ

282 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 06:29:13.73 ID:VCU2tWya0.net
脱ダムしたアホ知事を告訴できないのか

283 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 06:44:39 ID:pQeu3H/J0.net
安倍政権がスーパー堤防優先して他の河川の治水予算削ったからな
安倍のせいだよ

284 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:15:41.75 ID:V19/oEIY0.net
>>198
ネトウヨってこんな奴ばかりなの?
被災者の心配より朝鮮人叩き。

285 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:39:08.44 ID:50h7f7IG0.net
>>109
これだね。

【日本の治水事業関係費の推移(億円)】
http://mtdata.jp/20180715-1.jpg

286 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:45:07.04 ID:UTuJECLg0.net
こういう時視察先の県や市町村の負担てどうなんだろう。
自身の警備に手間をかけさせ、復興業務に支障出るの分かってる訳だから普通は行くの遠慮しそうなものだけども。

287 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:00:49 ID:6JtYbrke0.net
千の三日月湖、つまり廃川敷きがある川

こんなところには住んではいけない。

288 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:02:32.11 ID:yRrIPfBd0.net
>>282
民意です

289 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:09:05.50 ID:6JtYbrke0.net
>>286
こういうのを、現場では、二次災害と言っている。

290 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:13:44.32 ID:y9XWfc4K0.net
>>286
後々優先的に支援を受けられるメリットがある

291 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:24:50 ID:IRmbX9LZ0.net
安倍は被害映えするところ行かずに、武蔵小杉のウンコマンションに行けよ

「ウンコできなくて大変ですね、僕も下痢持ちなのでみなさんの気持ち痛いほどわかります」

なんて言ったら支持率爆上げだぞ

292 :名無しさん@13周年:2019/10/21(月) 08:55:27.46 ID:Sz+wuQ6z/
 安倍さん、長野だけじゃ無いよ?

293 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:59:11 ID:Kc3OCFpY0.net
>>31
地主が色々ゴネた場所らしいね

結果的に手抜き工事になったんだろう

実際に決壊したんだし、結果も出た

294 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:47:12.17 ID:8leIXgN70.net
長野県いわく「治水は万全、もはや水害は起こらない、よってはダムは不要」

結果はご覧の有様

295 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:49:18.19 ID:8meXBZyV0.net
上田電鉄の高架化を

296 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:52:16.02 ID:TTHyjfD30.net
>>1 注意 全て借金ですw

297 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:54:44.72 ID:QpF35qKx0.net
1兆円なんてケチなこと言わずに建設国債発行で全国あまねくj公共投資しろよなぁ
災害のあるたびにボロボロになっていくじゃないか

298 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:55:40.22 ID:QpF35qKx0.net
>>296
政府が負債を負うことで通貨を発行する仕組みなんで問題ないから

299 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 07:12:09.01 ID:98vxowM80.net
自然災害は国が全額補償しろよ
安心して住める所が日本には無い

300 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 08:39:32.05 ID:2WIsZsKY0.net
>>284
最近の安倍チョン信者は安倍擁護が不可能になって
チョンとかパヨクとかしか言わなくなったよ。
アクロバット擁護がなくてつまらないw

301 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 08:40:26.49 ID:2WIsZsKY0.net
海外バラマキより国土強靭化を
改憲より防災を

302 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:48:33.46 ID:gRsMkJKX0.net
https://i.pinimg.com/originals/19/f5/af/19f5af0676066be8a67333535770b8cc.gif

303 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 05:42:38.18 ID:ih+GSzIg0.net
>>1
できることをやらなかったから「凄まじい被害状況」になったんだよ馬鹿

304 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:47:44 ID:oEyXT6Te0.net
>>303
民主党のことだな

総レス数 304
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★