2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気予報】20日は天気回復 関東から西では汗ばむくらいに夏日 沖縄は雨や雷雨で北寄りの風(10月19日15:21)

1 :チンしたモヤシ ★:2019/10/20(日) 07:03:25 ID:NvCB/4VY9.net
20日は天気回復 関東から西では汗ばむくらいに
日本気象協会 本社 相原 恵理子
2019年10月19日15:21
https://tenki.jp/forecaster/aihara_eriko/2019/10/19/6355.html

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/6/63/635/6355/main/20191019151915/large.jpg
https://tenki.jp/week/

20日(日)の日中は九州から北海道まで日差しが出て、東京は一週間ぶりに25度を超える見込み。
関東以西は所々で夏日。

ポイント解説へ
・関東から西は昼間は薄着で過ごせそう

●関東から西は昼間は薄着で過ごせそう

【あす20日(日) 日本付近の気圧配置】
低気圧は北海道の東へ離れ、前線は本州の南海上へ下がる見込みです。
本州付近は次第に移動性の高気圧に覆われるでしょう。

【あす20日(日) 全国の天気】
九州、中国、四国、近畿、東海は大体晴れる見込みです。
北陸や関東甲信、東北の雨は朝までで、日中は日差しが出る見込みです。
北海道も朝は雨が降りますが、昼前から次第に回復するでしょう。
なお、台風20号の北上に伴い、沖縄は雨や雷雨で北寄りの風が強まりそうです。

【あす20日(日) 全国の最高気温】
最高気温は平年並みか高い所が多い見込みです。
沖縄は28度くらいでしょう。
九州、四国、山陽、近畿、東海、関東甲信は26度前後で、日中は汗ばむくらいで、薄着で過ごせそうです。
東京都心は一週間ぶりに25度以上の夏日になるでしょう。
山陰や北陸、東北南部は20度から22度くらいで、快適な陽気になる見込みです。
東北北部と北海道の道南は19度前後で羽織る物があると良いでしょう。
北海道の道央、道北、道東は15度前後で、日差しの下でも肌寒く感じられそうです。
なお、全国的にあす朝の最低気温は平年を5度前後上回り、強い冷え込みの所は少ないでしょう。

2 ::2019/10/20(日) 07:03:59 ID:VumZavTt0.net
2なら世界平和

3 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:05:34.21 ID:Fhikvb2E0.net
山形はこだつ無いどダメだず!

4 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:07:05.23 ID:s+LGh/uG0.net
東京は天皇のご加護が確実にあるよね

5 ::2019/10/20(日) 07:12:27 ID:f1p7lhuA0.net
ちょうどいい
ぐらいだ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:15:05.93 ID:oc2lFPMz0.net
寒暖差で具合悪くなるからやめてくれよ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:15:14.90 ID:he4/60pb0.net
え?夏日?
夏服もうしまったんだけど・・・

8 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:19:28.75 ID:IaLYWU8T0.net
もうすぐ11月なんですが・・・暑いのもう飽きたわ。

9 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:19:39 ID:uu9sM8dP0.net
雨降っとるわ!

10 ::2019/10/20(日) 07:20:37 ID:8iiKcoEE0.net
ダブル台風が順調に関東に向かっている件

11 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:20:52.68 ID:2YsbN0Lz0.net
いいから台風20、21号スレ早く立てろ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:21:00.81 ID:T+GYyeRe0.net
海水が暖まって台風呼んでるね!

13 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:22:55.24 ID:oYkiI1Y/0.net
台風さん、武蔵小杉経由ですか?

14 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:27:15.66 ID:H+FXGXxu0.net
馬鹿な職場だから、10月1日にエアコンを暖房固定に切り替えやがった
雨だと窓も開けられないし、暑くて死にそう
労基署に通報したろか

15 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:45:12.41 ID:fTDrLc3p0.net
は〜汗ばむわ〜

16 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:52:11.41 ID:8GU76kSd0.net
寒いし雨降りそうなんだが

17 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:59:10 ID:1JomsESd0.net
でまた20号と21号合体して本州上陸するってホント?やだねー

18 ::2019/10/20(日) 08:00:10 ID:hmpAqqmL0.net
この前の冷え込みで体調崩しダウン中…

19 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 08:00:54.40 ID:YM+c1oYH0.net
丁度いい気温じゃねぇか

20 ::2019/10/20(日) 08:08:21 ID:rk6OV1yP0.net
とうとう天気予報でスレが立つようになったか朝鮮5ch

21 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 08:09:48.36 ID:SCePgPJF0.net
藤本効果でフュージョンして大型化しトンキン直撃でトンキン死亡希望

22 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 08:25:18.78 ID:icIyB4QF0.net
雨でぬれて靴もちゃんとはいてなく、階段で転倒したら
上り階段は平気だが下り階段はきつくなった

23 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 09:00:54.26 ID:4Tc9GUuo0.net
廊下が冷たくてびっくり

24 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 09:01:57.79 ID:6kjUNe/10.net
なんか22日が大雨らしいんですけど(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 09:16:02.67 ID:Ynx3FiZ00.net
10月も後半なのに部屋の中じゃまだ半袖
もう暑いのいやだ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 09:39:02.15 ID:snhOMYLN0.net
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。

その画像がこちら。
http://www.tokyo.dsmtp.com/ks/ewy.html

27 ::2019/10/20(日) 12:02:04 ID:NFLZZR3d0.net
大阪ではこの季節でも半袖でオッケー

28 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:02:00.13 ID:iDvicJ/t0.net
10月も終わりで夏日とかアホかと馬鹿かと

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★