2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなる!?英議会!】ジョンソン英首相、協定承認に「大きな自信」 議会承認は不透明

1 ::2019/10/18(Fri) 20:53:23 ID:FI2xQc3Q9.net
https://www.bbc.com/japanese/50092848

ジョンソン英首相、協定承認に「大きな自信」 議会承認は不透明
2019/10/18

ボリス・ジョンソン英首相は、19日の議会で欧州連合(EU)離脱協定案の承認を得られると「確信している」と語った。一方、英下院(定数650)で承認の鍵を握るとされる北アイルランドの民主統一党(DUP)や他の野党からは、協定を承認できないとの声がすでにあがっている。

ブレグジット(イギリスのEU離脱)が31日に迫る中、イギリス政府とEUは17日に離脱協定案に合意した。ただし、協定が実際に施行されるには、欧州議会や英議会の承認が必要。与党・保守党が単独過半数を持たない英下院では、承認されるとしてもぎりぎりの僅差になるのではないかとみられている。しかし、ジョンソン首相は、19日に開かれる下院の緊急審議で過半数が獲得できるはずとの自信を示した。

EU首脳会議(サミット)出席のためブリュッセルを訪れていたジョンソン首相は、「これはイギリスが民主主義国家としてブレグジットを実現し、10月31日にEUから離脱する機会だ」と記者会見で強調した。また、メイ前首相の協定の二の舞にはならないと話した。
メイ前首相は2018年12月にEUと協定を取りまとめたものの、議会で3度目にわたって否決され、離脱が延期となった経緯がある。

ジョンソン首相は、「イギリス議会の同僚たちがこの協定を読めば、19日やその後に賛成票を投じたいと思うはずだ」と強調した。
(リンク先に続きあり)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/FCFF/production/_109276746_mediaitem109276745.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:58:09.43 ID:g95JDc4d0.net
>>1
事実として離脱はしない。
でも離脱したことにする。

たしかに反対しにくい案だ。
でも、逆から言えば賛成することも難しいという案だよな。

3 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:00:38.67 ID:O6XXeIsU0.net
どうなんだろうね
もう期限も近いし、混乱した場合の責任を問われたくないから
議会もしぶしぶ承認するんじゃないの?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:01:22.63 ID:gSRImxp90.net
議会通りますように

5 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:08:30.42 ID:LL/u6k/h0.net
日本も移民を拒否りたいので
イギリスさんが一抜けしてくれたら後に続くぞ!

6 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:10:38.52 ID:+NX2R6PT0.net
これはハッタリで現状で成算があるわけではないだろ
ただどっちにしろボールは議会に投げ込まれた
議会が拒絶してもジョンソンが悪いという話にはならないし
反対派は解散総選挙を拒絶する名分が立たない
そして選挙すればジョンソンが勝つ

もっとも離脱延期をEUが認めなかったら合意なしだが

7 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:20:02.49 ID:7sXa9w9l0.net
極東の敗戦国では感情的な理由で移民に反対している連中が、
アベやハシゲといったグローバリストを支持しているらしい
つくづく知能が低い猿だよなあ(笑)

8 ::2019/10/18(Fri) 21:21:09 ID:1Pe85v/z0.net
>>6
ユンケル欧州委員長は既に英国議会が19日に否決してもEUは延期を認めないと明言してるよ
まあこう言わないと英国議会は永久に延期を要求し続けるだろうから当然なんだけど

9 ::2019/10/18(Fri) 21:22:59 ID:+NX2R6PT0.net
>>8
うん、そのことを言ってるんだよ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 21:23:54 ID:2uuzJNAJ0.net
合意協定での離脱か無しでの離脱か、
あとは議会の責任で選ぶだけという話かな?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:25:27.54 ID:IrnDxYKl0.net
女子高生の現在〜85年前の制服ファッションの移り変わり
http://www.twitter.faqserv.com/ym/qcm.html

12 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:27:58.74 ID:/x2P7OVx0.net
紆余曲折と経て

なるようになります

13 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:28:26.86 ID:4m/0zZZL0.net
おれノンケだけどジョンソンになら抱かれてもいい

14 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 21:31:25 ID:Yq8DGjJH0.net
反ジョンソン派はハードに反対でもあったから大義名分が消えた状態
そこそこ承認に回る議員が出てもおかしくはない

15 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:36:17.66 ID:DZSj/d9H0.net
10分ぐらいググった感じを切り貼りすると
これ以上の対案はおもいつかない
イギリスが関税同盟から完全に抜けて自由を手にし

北アイルランドの国境は復活するけどないものかのようにごまかす
国境じゃなくてアイルランド島内に検問所を置く、登録業者はスルー
北アイルランドは関税同盟からは離脱するけど、EU単一市場のルールに従うかは
北アイルランド議会に決定権

いいと思うよ

16 ::2019/10/18(Fri) 22:02:09 ID:bUccnk9e0.net
ポンド全力で売っとけばいいの?
どうせ議会承認得られないやろ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:25:57.97 ID:+FaLfX6U0.net
スコットランドとウェールズの反応が怖いね

18 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:44:31.25 ID:g95JDc4d0.net
>>17
これアイルランド経由なら今まで通りという案なんだよね。

つまり、イギリスは関税同盟を抜けたようで、今まで通り。何も変わらないようにできる。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:48:47.75 ID:HKQyszng0.net
>>18
通商政策は今まで通りでも移民政策は違うからいいとこ取りの文句が必ず出るだろうな。

20 ::2019/10/18(Fri) 23:55:54 ID:lNlkx6Wo0.net
ジョンソンは議会が否決しても構わないんだよ。
自分は一応EUとの合意はした。
だから合意無き離脱になっても自分の責任ではない。
元々合意無き離脱をしようとしていたのだから否決されても構わないと思ってる。
でも結果的にどちらに転んでもジョンソンの名誉に傷はつかない。

21 ::2019/10/18(Fri) 23:58:26 ID:lNlkx6Wo0.net
高確率で議会で否決されて合意無き離脱になるだろう。
前もってトゥスクやマクロンなどが延期は無いと言っているので、否決=合意無き離脱となる。
相場が開かれない土曜日の採決だから、もし合意無き離脱になったならば電車が間違いなく止まるくらいの阿鼻叫喚になるだろう。

22 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:14:11 ID:9f54fy6X0.net
なぜ解散総選挙が簡単に出来ない制度にしたし

23 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:35:54.81 ID:VVPwB+4s0.net
>>18
民族的感情に火が着かないかと・・・
いやそこまで視野が狭い国民性ではないか(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 05:46:10.75 ID:4hAtaGvI0.net
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

iu

25 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:47:42.02 ID:h0ZYzyXb0.net
英国議会   採用情報
https://www.parliament.uk/about/working/jobs/

26 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 23:24:08.71 ID:6o6KBoKN0.net
議会にお猿さんが一杯集まってたね

27 ::2019/10/20(日) 23:53:22 ID:5IY2reI+0.net
こいつ嫌い
メイの足引っ張って問題長引かせただけやん

28 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:38:28 ID:3kDXmJr20.net
Brexit -- European Commission
https://ec.europa.eu/info/brexit_en

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★