2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】ファストフードで体内に「永遠の化学物質」の危険 体内に蓄積するフッ素化合物

1 ::2019/10/18(Fri) 03:49:53 ID:gSmpzdxv9.net
■規制が始まったフッ素化合物PFAS、日常生活に潜んでいる、研究

 ファストフードが健康に良くない理由はこれまで数々挙げられてきたが、また新たな問題が加わった。「PFAS」と呼ばれる化学物質が、人体に蓄積されている可能性があるというのだ。

 PFAS(パーフルオロアルキル化合物およびポリフルオロアルキル化合物)とは、耐水性や耐火性を高めるため、一般的な家庭用品に大量に使用されているフッ素化合物の総称。「永遠に残る化学物質」として、近年、欧米で大きな問題になっている。

 ファストフードを食べた人と手作りの料理を食べた人の血中PFAS濃度について調べた新たな論文が、10月9日付けで学術誌「Environmental Health Perspectives」に発表された。

 2003年〜2014年に1万人以上から採取した血液サンプル中のPFASを調べたところ、約70%の血液から広く使われている5種類のPFASが検出されたという。研究には、米国疾病予防管理センター(CDC)が定期的に更新する全国健康栄養調査(NHNES)のデータを用いた。

 この調査データでは、過去24時間、1週間、1カ月の間に、どれくらいの頻度でファストフードを食べたかについても聞いているが、それらとPFAS濃度の関係を調べたところ、24時間以内にファストフードを食べた人は血中PFAS濃度が高い傾向にあることがわかった。

 人体から速やかに排出される他の化学物質とは異なり、PFASは何年も残留するおそれがある。このため、定期的にファストフードを食べると、体内にPFASが蓄積されることになる。

■あちこちに含まれる物質

 どの程度の量で人の健康に悪影響が出始めるかは、まだ明らかになっていない。だが、PFASががんや甲状腺疾患、ホルモンの変化、体重増加に関連があることは、多くの研究によりわかっている。

 米国のワシントン州とカリフォルニア州サンフランシスコ市では、食品容器へのPFASの使用を制限する法令が可決された。

 ファストフードの包み紙と容器400種類を調べた2017年の調査では、パンとデザートの包み紙の半分以上にPFASが含まれていることが判明した。また、サンドイッチとハンバーガーの包み紙の40%近く、フライドポテトを入れる容器の板紙の20%にも含まれていた。PFASは耐水性・耐油性に優れ、食品の携帯が容易になるため、包装の保護剤として広く添加されている。

「PFASへの暴露(化学物質に生体がさらされること)のレベルをどんどん低くしながら、健康にどんな影響が起こるかを検討しているところです」と、今回の論文の共著者で、米研究機関「Silent Spring Institute(沈黙の春研究所)」の環境工学者で化学者でもあるローレル・シャイダー氏は話す。

「食品は、PFASに接触する源の1つにすぎません」と、PFASが塗料やカーペット、衣類にも一般に含まれていることを、同氏は指摘した。「暴露量を減らそうとすることには意味があると思いますが、現段階では、ファストフードを食べる頻度と健康への悪影響を関連づけることはできません」

 PFASは分解されないことで非常に有名で、「永遠に残る化学物質」と呼ばれることも多い。また、ビスフェノールA(BPA)のような他の化学物質は数時間で体内から検出されなくなるのに対し、PFASの場合、最速のものでも数カ月も体内に残留することがある。
https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/101500591/ph_thumb.jpg?__scale=w:500,h:399&_sh=0eb0ee0b70

続きはソースで

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/101500591/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:54:29.24 ID:weq5sA2H0.net
フッ素配合歯磨きは?

3 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:57:11.59 ID:tq3DJUyN0.net
>>1
家庭で使うフライパンとかどうなん?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:58:22.38 ID:EoO0zkTX0.net
マックの従業員が、"2年間もの間 '独自のソース' をバーガーにかけていた" と告白

https://mobile.twitter.com/okabaeri9111/status/1158677535552495616
(deleted an unsolicited ad)

5 ::2019/10/18(Fri) 03:59:39 ID:WP3+rtXU0.net
だったら意識高いヤツらが批判しまくるプラスチック包装の方がいいやん

6 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:00:24 ID:CgYJJiAA0.net
韓国人はファーストフードを食いまくって体内でフッ化水素を自家生産すればよいではないか。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:00:41.71 ID:SjTTMLks0.net
紙コップも?

8 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:01:02.14 ID:XciH+cRy0.net
そういやフライパンもフッ素加工だねえ
家で作ってもダメじゃん

9 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:02:53.15 ID:oDfo0Y3C0.net
虫歯 菌を グガッ!!

10 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:04:29.77 ID:8HEDYRRw0.net
マイクロプラスチックガーとか5Gガーとかと一緒だろw
頭にアルミホイルでも巻いとけば治るよ!

11 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:04:54 ID:yozbay0b0.net
>>2
歯磨き粉使うとか情弱だよ

洗脳って怖いな

12 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:06:55 ID:EWTwc4UJ0.net
宇宙刑事登場

13 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:08:02 ID:/CsBVySQ0.net
食品の危険を煽ることで飯食ってる人多いからな

定期的にこういうの出てくる

14 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:09:03.44 ID:EXiQtX2A0.net
歯磨き粉

15 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:10:12.43 ID:ywqHxNP50.net
ファーストフード業界から反論が来ます

16 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:10:29.39 ID:gmOSQiL60.net
じゃあ西洋文化が入ってくる前の日本人は相当長生きしてたんだなw

17 ::2019/10/18(金) 04:11:25.04 ID:rtXynIlD0.net
俺は永遠の化学物質を手に入れた

18 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:11:28.25 ID:NWYs+RJ90.net
ダイヤモンドコートのフライパンもこれ?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:12:05 ID:CgYJJiAA0.net
ストローの次はこれか。
どんだけ健康に悪いんだという話になってしまうよ。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:12:27 ID:P0OSGoaM0.net
食って24時間が濃いということは排出されてるんじゃ 

21 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:13:24.82 ID:/NYnhksi0.net
毎日毎食ファストフード食う訳じゃあるまいし

22 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:16:16.66 ID:n7mQj6mJ0.net
>PFASとは一般的な家庭用品に大量に使用されているフッ素化合物の総称。
>米国のワシントン州とカリフォルニア州サンフランシスコ市では、
>食品容器へのPFASの使用を制限する法令が可決された。




2005/09/08 -
アメリカで水道水にフッ素を添加する「フロリデーション」が始まって
今年で60年を迎えるという。
米国の水道水フロリデーション実施率が2012年で74.6%になりました(表2)。
Healthy People2020の目標値まであと約5%となっているようです




大草原wwww

23 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:16:21.37 ID:7YQ+hW/Y0.net
微々たるもの
結論:あんま気にすんな

24 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:18:23.79 ID:NFYD7fIf0.net
>>2
スウェーデン人はフッ素入り歯磨き粉で歯を磨いた後口をゆすがないが
特に癌が多いということはない
だからたぶん大丈夫

25 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:18:56.64 ID:Qt1teZsB0.net
毒をも食らう

26 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:20:06.93 ID:MGGYEMxA0.net
クリニックで血液クレンジングを受ければ大丈夫やろ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:20:10.22 ID:6zHKx01G0.net
俺の世代って「ファストフードの食べ過ぎで40歳が寿命」って言われてたんだけど
すでに超えちゃってる

28 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:20:48.00 ID:4yiui4F90.net
ウォーレンバフェットてお爺さんは毎日マクドナルドを食べてるそうだよ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:23:05.54 ID:yozbay0b0.net
テレビやネット、新聞などで
健康に関する知識であれがいいこれがいいと言われてることと逆の事するようにしてるわw

結果、もう病院にも歯医者にも10年行ってないw

30 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:23:51.84 ID:bM7hyOiC0.net
水道水にフッ素入れてる国は多い
ちなみに日本は入れてない

31 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:23:59 ID:8QEKgG2k0.net
>>11
朝食
シャンプー
歯磨き粉

全部マーケティングなんだよな

32 ::2019/10/18(Fri) 04:24:53 ID:JzXk0Vdw0.net
でどうしろと?

33 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:27:18.24 ID:bM7hyOiC0.net
>>31
金儲けのためによくもってグレタに怒られそうだね

34 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:28:07.45 ID:vTsAb3vM0.net
>>19
もう何も口にしなければ健康になれるんじゃね?

何でもかんでも、◯◯は不健康だ
ってセンセーショナルに煽って
話題にしようとする勢力が一定数いるよな

35 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:28:17.66 ID:yozbay0b0.net
>>31
そう
ある情報が世間に流布されて誰が得するのかを考えれば、その商品が必ずしも消費者の
健康に害をもたらさないかを考慮しているtは言えないんだよなw

36 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:28:23.23 ID:0FHm7QBP0.net
虫歯にならないからってフッ素を水道に混ぜてる国があったっけ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:28:28.95 ID:9C3bYFJn0.net
Q むし歯に作用する「フッ素化合物」体に悪影響はないんですか?

A 歯磨き粉に入っている量では、まったく問題はありません。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:28:39.05 ID:8QEKgG2k0.net
>>33
あいつめっちゃ金持ちやん
ヨットで帰国予定だったろ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:29:15.31 ID:8QEKgG2k0.net
>>36
オーストラリアとか有名じゃね

40 ::2019/10/18(Fri) 04:30:38 ID:+282QB5R0.net
何を食して何を体内に蓄積したところで日本人の平均寿命は伸び続けているのでなんら問題ない
100歳越えのしわくちゃのヨボヨボのボケ老人になったところで何が嬉しいのかと
禿げないで適当な老人になったところで寿命を終えられるぐらいでちょうどいい

41 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:32:22 ID:mZ6YsDXE0.net
>>27
50歳の壁があってその頃に脳梗塞になる人は多い

42 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:33:05.19 ID:EB8Dqe+90.net
業界の基本ルール
食ってすぐに死なねーなら
何でも有り なんだよ

43 ::2019/10/18(Fri) 04:36:15 ID:TcJN7IQj0.net
紙なのに油や水分がしみてこないのは不思議だと思ってはいた

44 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:38:28.49 ID:/S68lxbp0.net
「かぷめん」の容器などでも、紙製のものには使われていそうだな。
発泡スチロール製のものには使われていないだろうが、それはそれで
問題あるんだろうけれど。

45 ::2019/10/18(Fri) 04:40:34 ID:LYM9unJQ0.net
>>1
日本はこういうの徹底的に無視するから先進国最悪の
ガン多発国なんだよね

46 ::2019/10/18(Fri) 04:40:37 ID:oIEgOf280.net
>>26
ワイもその宣伝かなと思って記事を読んだ

47 ::2019/10/18(Fri) 04:41:29 ID:rMd+tDLv0.net
>>1
歯医者のフッ素や歯磨き粉のフッ素はOK?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:42:54.40 ID:dtyY37DX0.net
カネミ油症みたいなもんか

49 ::2019/10/18(Fri) 04:44:42 ID:X6ubCx1U0.net
フッ化水素コワッ

50 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:45:34.51 ID:dFUtkQ+n0.net
日本のファストフードって立ち食い蕎麦だろ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:46:04.16 ID:yKNSTmkZ0.net
フッ素入りの歯磨き粉なんか毎日唾液と一緒に飲み込んじゃってるだろ?
ファストフード食うより蓄積量多いんじゃ?

52 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:46:53.34 ID:0eRvFhXT0.net
ファストフードを食べて24時間以内は血中濃度が高い=摂取後は素早く排出されてると言うことを示している。
確かにフッ素化合物は非常に安定していて分解されない。逆に言うと体内の物質に作用せず、受容体に取り込まれ無いと言う事。

53 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:48:12 ID:QwOxJQTV0.net
>>47
だめ

54 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:50:08.83 ID:7aIbedps0.net
>>16
ただちに影響はないから

55 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:50:09.09 ID:V4lLE6IX0.net
ってことは、ビル・ゲイツやバフェットの身体の中はフッ素化合物だらけだな
人体中のフッ素化合物の割合が何%を超えると、金持ちになるんだ?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:50:32.99 ID:FyqKieTe0.net
分解できないなら排出されるよよ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:55:24.30 ID:CkmqGXh10.net
>24時間以内にファストフードを食べた人は血中PFAS濃度が高い傾向にあることがわかった。

排出されてるじゃん。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:56:06.22 ID:77ITLg6T0.net
>>2
https://consumernet.jp/?p=5488
どうなんだろうな。
よくすすいでできるだけ飲み込まないようにしてればいいんじゃないか。

59 ::2019/10/18(Fri) 04:56:52 ID:+9kN7Xqs0.net
ラップやポリ袋も危ないのね

60 ::2019/10/18(Fri) 04:57:00 ID:E0ch09j60.net
>>13
日本は世界一添加物使用してる国だよ
欧米、アジア圏等でも禁止にした物さえ未だ使っている
食育の意識はあるのになぜか気にしない日本人

61 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:03:25.07 ID:wrDhWkwa0.net
>>1
ファーストフードも手作りやん

62 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:06:46 ID:4wFQNmcI0.net
まぁ毎日、味噌や醤油摂取している方が体に悪いんだけどね・・・

63 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:09:50 ID:r9Q1pgK30.net
バフェット89さい「なんか言った?」

64 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:12:35 ID:0t4VD6Rt0.net
恐ろしい


マック行くの控えるわ・・・

65 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:13:39.76 ID:bgzI3I2f0.net
なに、不破哲三か!

66 ::2019/10/18(Fri) 05:14:38 ID:t0rCOXxq0.net
>>62
まあ、塩分・糖分・脂質の取りすぎのが
将来的にやばい感じはするわな

67 ::2019/10/18(Fri) 05:15:04 ID:26pUfk0P0.net
バクバク食って早く死ぬそれでよくね

68 ::2019/10/18(Fri) 05:19:22 ID:rfryKxxe0.net
>>3
空だきすると小鳥が死ぬ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:19:57.65 ID:rMd+tDLv0.net
>>53
::( ∩≧Д≦∩) ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙〜〜!

70 ::2019/10/18(Fri) 05:22:12 ID:3mzq9jQo0.net
食品添加物の規制もろくになかった時代を生きてきた人達がなかなかくたばらないから困ってるんじゃん

71 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:23:15.29 ID:rMd+tDLv0.net
よし!家にあるフッ素加工のフライパンと鍋捨てるわ

72 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:24:28 ID:z7xCXMD00.net
クッキングシートがだめってことか

73 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:26:11.27 ID:LYM9unJQ0.net
>>70
先進国じゃガン罹患率、死亡率は一貫して下がり続けてるんだが
日本だけが逆に増加だ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:31:48.94 ID:L+c5bY8t0.net
>>2
記事のは有機フッ素
歯磨き粉は無機フッ素
違うよ

水俣病の有機水銀と無機水銀との違いに近い
脂溶性の差による体内への摂取されやすさ、蓄積性

75 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:34:25.68 ID:wlji52Xd0.net
フッ素化合物でコーティングするフライパンとか鍋、
あれ調理すると極微量だが剥げたり溶け出したりする

76 ::2019/10/18(Fri) 05:38:11 ID:R31UFbPZ0.net
トランプ大統領「FAKE NEWS」

77 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:39:43.64 ID:aQTkQcpn0.net
>>26
あれ酸化しとるだけやのになw

78 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:42:08 ID:UeHYCPKZ0.net
南部鉄の鍋釜で調理した食品を竹の皮で包む生活に戻るべきなのだ

79 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:42:15 ID:8Vb3YCoa0.net
トランプ
「EUが買ってくれない発がん性ホルモン剤アメリカ牛肉を
ジャップが買えよ」

アベポチ
「ワン」

トランプ
「中国が買ってくれない農薬塗れの遺伝子操作済みトウモロコシを
ジャップが買えよ」

アベポチ
「ワン」

トランプ
「ジャップのマクドナルドはアメリカでは禁止されているトランス脂肪酸を
使ってるのか」

アベポチ
「ワン」


→ 先進国で唯一ガン死が増加してる国  ジャパン

80 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:48:23 ID:FuV6cQ7G0.net
何をやっても2人に1人は癌で死ぬ

81 ::2019/10/18(Fri) 05:49:46 ID:etrftPXD0.net
カップラーメンとか?

82 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:52:01.50 ID:FkiXAi2p0.net
撥水加工につかわれている、一種のろうそくのろうのようなパラフィン化合物の
水素をフッ素に一部あるいは全部を置きかえた物質だ。一種の油のような性質を
持つ。若干揮発性を持っている。人体に入ると細胞膜にあるリン脂質に溶け込んで
細胞膜の機能をおかしくする傾向は否定できないだろう。その細胞膜が神経細胞なら
神経の伝達が狂うことにもなる。体脂肪の中に溶け込んでいて、普通の物質では
ないから、体内では分解されないとすれば、いつまでも影響が残るだろう。
ある細胞内部あるいは細胞膜に溶け込んでいたとしてその細胞が定期的に壊されて
もその物質は破壊されずに次の別の細胞の中に取り込まれてしまう。

83 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:54:57 ID:KfKAxlaR0.net
フライパンも手作りにしろということ?

84 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:56:01.72 ID:MPvWQZTo0.net
>>1
じゃあ空気吸えないし水も飲めないね
空気や水なんて汚染物質まみれだもの

85 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:56:26.38 ID:vVASqxc10.net
>>73
>>79
なにその小学生レベルの判断www
義務教育も受けてないのかよwww
こんな簡単な統計の分析すらできないのか。
癌が増えてるって単に高齢化が進んでるって話でしかない。
年齢と共に単純増加する疾患だからな。
統計値から高齢化の影響を取り除いたら癌は年々減ってる。

86 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:57:27 ID:OEr6Dmhz0.net
>>1
要するに
食品に直接触れるような
紙だったり“簡易”容器だったりに塗られてるものが問題って事だな。

87 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 06:02:11 ID:OEr6Dmhz0.net
そうそう
トレー等にも塗られてたりするのか?

88 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:04:17.98 ID:RaOU5Hx50.net
>>62
それで長寿の国になっちゃって金が足りないからもっと不健康にしないと…

89 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:06:20.72 ID:LYM9unJQ0.net
>>85
お前生きてて恥ずかしくないのかド低脳
俺は「率」とキチンと書いてるし
各国の数字は当然比較可能な様に
統計手法を用いて年齢修正性別修正済みだ
こんな常識も知らずに「率」の意味も
理解してない学習障害児は100万年ROMってろ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:07:06.04 ID:UeHYCPKZ0.net
クッキングシートをオーブンやフライパン等で高熱にして食品調理するとか
ヤバいだろーって30年前から思ってた

91 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:07:09.78 ID:BW9z8B990.net
フッ素濃度950ppmの歯磨き粉ください

92 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:10:22.68 ID:LYM9unJQ0.net
>>90
カップ麺の紙容器も内側はテカテカだな
内容物があまり付着しないしテフロン系のものが
塗布してあるんだろうなあと思う

93 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:12:58.44 ID:5xyCSN0O0.net
>動物実験では肝臓や腎臓、免疫系に障害
おわた

https://i.imgur.com/mSQzMc5.jpg

94 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:14:58.19 ID:R+5WL3Xy0.net
でも歯磨き粉美味しいよね

95 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:16:13.05 ID:OEr6Dmhz0.net
それスウェーデンな

96 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 06:19:23 ID:0vMobOD30.net
ただの食いすぎだろ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 06:20:00 ID:FkTC7VCU0.net
24時間でどこに行ったんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

98 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:22:21.76 ID:6fo5qnJ60.net
そんなことより歯磨き粉が
アメリカとかは水道水にも入れてる

99 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:24:36.34 ID:TJZq49670.net
>>74
ホンマなの?

100 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:27:07.85 ID:TJZq49670.net
>>85
>>89
こんな朝っぱらからイライラして
罵倒バトルとかお前らみたいなのって頭どっかおかしいの?

101 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:27:38.22 ID:g5z+tdq50.net
>>100
ここはみんなおかしいからな

102 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:28:00.78 ID:hDTM5upX0.net
いまさらそんなこと言われてもな〜
(´・ω・`)

103 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:28:58.95 ID:1Z8nXEUX0.net
フライパンはどうなの?

104 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:29:05.52 ID:wlji52Xd0.net
>>89
それは癌の種類で上がっているものと下がっているものがあり、
高齢者という論理だけで説明するのはオカルトだ。
統計学いうなら、統計学を大学で専攻してきてから根拠に使え
日本一の統計学の先生が、統計学を教える大学教授の9割は理解できていないと
断言している事実もしらないのか?

105 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:29:08.39 ID:QARao9wf0.net
コンビニコーヒーの紙カップも何か塗ってあるのが体内に入ってくるんだよな

106 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:29:09.35 ID:/owj6hXa0.net
甲状腺機能低下症なんだけどこれのせいか?
親は亢進の方に罹った

107 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:29:26.02 ID:tG2t9b2d0.net
父は女を作って出ていきました
母は男を作って出ていきました
妻も男を作って出ていきました
友達はもともといません
ぼくと永遠に一緒にいてくれるのはPFASだけです

108 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:30:39.95 ID:B1fsTpqK0.net
>>41
団塊Jr.世代のアラフィフだが、周りに脳梗塞はいないなぁ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:30:57.00 ID:h/BRFqA/0.net
>>44

>かぷめん」の容器などでも、紙製のものには使われていそうだな

北海道でカップヌードルが発売されたのは1979年の事

俺は未だ小学生だった

夏休みに田舎に帰省した時、田舎くさい料理ばかりでウンザリしてて
一緒に帰省してたイトコ達といっしょにカップ麺買ってきて食ってたら

「今の子供たちは、こう言う物を食べたがるんだねえ」

と言ってた

今はもう昔、今じゃ年寄りも普通にカップ麺食うしな

110 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:30:58.10 ID:1Z8nXEUX0.net
ていうか、ファーストフードはハイカロリーで腹持ちが悪い
だから太るんよ

どんな成分が含まれるかとかじゃなくて
生活習慣の問題

111 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:31:23.22 ID:1Z8nXEUX0.net
>>106
遺伝素因

112 ::2019/10/18(Fri) 06:31:38 ID:Oyq8g/je0.net
>>1
ようするに、包装に問題があるだけで
ファストフード自体は関係ねえじゃんw

113 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:32:36.72 ID:Jn7ARQSs0.net
献血したら減ってはいくよな

114 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:32:45.31 ID:IjFfixE+0.net
>>11
うわ、エンガチョ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:33:30.66 ID:LYM9unJQ0.net
>>100
お前も頭おかしいよw
俺は正しい話をしてるだけ
日本は汚染放置のヤバイ国なのは事実

116 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 06:38:20 ID:k0mw88OI0.net
Vガンダムかと

117 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:43:15.68 ID:Oa1vbIz40.net
>>分解されない

それって不活性で、化学的に安定した物質ってことで、何かと反応して毒性を持ったりしないわけで、
しかも影響がわからないとしか書いていない。
結論が出てから公表しろよ。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:46:13.48 ID:hcm9mala0.net
こういうこともあろうかと思て、俺は
昭和30年代初期の食生活を続けて
いますわ!
おかげでフサフサですわ!

119 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:52:32.25 ID:Oa1vbIz40.net
何かと合成したものを悪者にしたがるが、
そういうものがなかった時代のほうが危険な天然物質をたくさん使ってたんだよね。

白粉に使った酸化鉛とか、殺鼠剤に使ったヒ素とか、朱色の色素に使った硫化水銀とかね
みんな天然素材だよww

素材を開発する際の安全性とか規格が未整備のままだしね。

120 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 06:54:35 ID:HvqfZRxt0.net
一時期土日の昼はマクドばっか食ってたけどなんも起きとらん

121 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:56:13.19 ID:Ou7tCHmO0.net
緑肉はセーフ??

122 ::2019/10/18(Fri) 07:01:21 ID:BlLZey5j0.net
>>1
> 24時間以内にファストフードを食べた人は血中PFAS濃度が高い傾向にあることがわかった。

> 人体から速やかに排出される他の化学物質とは異なり、PFASは何年も残留するおそれがある。

調査データと矛盾した結論… (・ω・`)

123 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:08:08.88 ID:zEZqxtT70.net
マックは不味い

124 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:10:54 ID:dSVXBkmV0.net
発ガン性物質とアレルギー発症物質でギッチギチの化学添加物食品

人体と動植物を汚染する合成樹脂包装

日本人の子どもにアレルギーが激増している原因

つまり理系が人間と動植物の健康を破壊し続けている

125 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:11:41 ID:dSVXBkmV0.net
科学は人からもらい物の上に積み重ねがきくからどんどん進歩する
それに反し人間そのものは、人からもらい物できぬし、積み重ねもできぬから、ちっとも偉くならん
だから頑是ない餓鬼が凶器をふりまわすような格好になって、危なくてしょうがない

アホが遺伝子をあやつり、バカが薬物を撒き散らし、気違いがミサイルの発射ボタンをにぎっている
それが今日の問題なんだ

126 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:14:41.40 ID:gHnmd4q10.net
>現段階では、ファストフードを食べる頻度と健康への悪影響を関連づけることはできません

はい解散w

127 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:14:47.41 ID:TJZq49670.net
昨日もカップラーメン食ったし今更やわ
どうでもええわ

128 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:15:40.70 ID:mjfpJnU70.net
>>114
ガアアアアアアwwwwwwwwww

129 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:16:31.12 ID:GopNkPzt0.net
アスベストくらいの騒ぎになるまで使い続けるんだろうな

130 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:17:53 ID:md1CZiuI0.net
こういう奴は体内から化学式で表せる全ての物質を取り除いてやれ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:20:07.79 ID:SwJdvzjD0.net
>>67
病苦がやだ。死ぬほど苦しいらしい。
それで一年とか苦しむし。
簡単に「早く死ねればいい」って言う人は
どれだけ闘病が辛いかを全く理解してない。
いざその時が来て、ようやく分かる。
喫煙者とかアホの極み。

132 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:20:48.14 ID:yNAZ2ZWu0.net
24時間後に血液中からいなくなったなら
どこに永遠に蓄積されてんの?

133 ::2019/10/18(Fri) 07:21:48 ID:eKcfX5yiO.net
弗酸な

134 ::2019/10/18(Fri) 07:22:05 ID:6lnWnboO0.net
フライパンは?

135 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:22:41 ID:ZGrWAzan0.net
20年位前に騒いで、禁止になったんじゃないの?

136 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:23:08.19 ID:jK200upH0.net
CM減らすとこういう記事書かれるよ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:23:13.99 ID:mtSujf3F0.net
とか言いながら、虫歯予防に水道水にフッ素入れてる外人。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:24:30.08 ID:XLeeKhcB0.net
>>1
サムスン歓喜

139 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:25:38.63 ID:LLFIzKgn0.net
永遠なのか本当か人の体に残るのか

140 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:25:42.29 ID:ra1S/L1x0.net
>>PFASは何年も残留するおそれがある。
>>このため、定期的にファストフードを食べると、

全く永遠じゃない件。

141 ::2019/10/18(Fri) 07:26:29 ID:T6gKXgkN0.net
あんなゴミみたいな食べ物が体に良いはずがない
ということだけわかっておけば細かい情報はあまり必要ないな
自分の直感を信じて生きてりゃいい

142 ::2019/10/18(Fri) 07:27:17 ID:ra1S/L1x0.net
>>139
何時まで経っても変わらない そんな事あるだろうか

143 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:28:06.08 ID:wXdqaLZm0.net
ファーストフードだけでもない

144 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:28:20.57 ID:eC9ZbKQd0.net
>>131
診断されたら自殺するつもりなんだろw
体壊して安楽に死ねると思ってる知的レベルはやばい
バカ高い医療費で納税者に迷惑かけまくりだし

145 ::2019/10/18(Fri) 07:29:13 ID:CrZDW3Ss0.net
>>11
全米歯科医会の方から来ました
ちょっと事務所まで御同行願えますか?

146 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:29:20 ID:5dIyVNvv0.net
カップ麺も?(´・ω・`)

147 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:34:07.24 ID:FLId5+AK0.net
水銀ガーと同じカテゴリー

148 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:36:28.02 ID:T6gKXgkN0.net
もっとヤバいもんを知りながら黙ってる
大量生産が不可能になっちまうからな

149 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:41:36.69 ID:B5tW2MBQ0.net
>>143
だな
幾らでも悪いものあるしそれでも長生きするヤツは長生きする

150 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:46:56.20 ID:UgihX0b80.net
>>60
マーガリンかな
あれなぃと菓子パンとか出来ないかも
バター使えばいいのか?

151 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:54:17.21 ID:Zb9I1wqQ0.net
>>4 独自のwww  せいしなんだな

152 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:54:51.10 ID:tq3DJUyN0.net
フライパンとかの調理器具に関してはアルミニウムの溶出と人体とのイオン結合がヤバイって事でフッ素コーティングしたんだけどね。ま、どっちもどっちやねぇ。

153 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:54:54.99 ID:gz0wxuL40.net
>>150
トランス脂肪酸なら、メーカーが減らしたりフリーにしたり対策してるね

154 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:57:05.34 ID:ff7LxGVG0.net
PCBみたいものか?

155 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:02:26 ID:Fqg5m9nV0.net
>>1
ただし害はない
マイクロプラスチックと同様

156 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:04:45.13 ID:OhJDYRo90.net
>>143
調理器具ほとんどフッ素コートじゃん。

157 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:07:13.35 ID:RAMJh0PY0.net
ファーストフードが体に悪いのはマーガリンの摂りすぎになるからだろ。

158 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:11:15.45 ID:TJZq49670.net
>>89 真性キチガイ認定しますおめでとう

>>85は我慢できたが
お前は我慢できずにブチ切れ粘着レスw
>>85の勝ち

159 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:15:39.80 ID:MxD7aAC10.net
取っ手がとれる

160 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:17:17.90 ID:TJZq49670.net
>>156 ほんと今更
>>1の記事も恐れがあるーとか東スポレベルだし長くて数ヶ月とか蓄積って言えるんかこれ?

161 ::2019/10/18(Fri) 08:17:58 ID:Uc5OU77B0.net
>>11 かわいそうに 塩しか使えないのか うちでさえ小麦粘土なのに

162 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:19:13.57 ID:rfkNnI5H0.net
>>1
ゆとり「えいえんとー えいえんとー」

163 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:19:57 ID:9aA1ewe00.net
まーた新しいのを見つけてきたのかよw

164 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:21:10 ID:9aA1ewe00.net
そういえば、環境ホルモンとか一時大騒ぎしていたがどこ行ったんだ?

165 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:21:31 ID:TPH7K55M0.net
それでも平均寿命は伸びてる件

166 ::2019/10/18(Fri) 08:25:22 ID:6bUjZtqf0.net
そもそも摂取元がファーストフードだって断定してることの根拠がないんだが、論文には書いてあるの?

167 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:30:53.68 ID:xodS/W+H0.net
そんな事より緑肉のほうがヤバいからセーフ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:30:54.93 ID:uZPqECta0.net
缶ビールのアルミとかどうなんの?

169 ::2019/10/18(Fri) 08:35:18 ID:nMGvb2Tk0.net
今の年寄りが長生きなのはファストフードとか食べないからなのかね
アメリカとか早死にしまくってるザコばっかだもんな

170 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:36:04.31 ID:BbvNNu+J0.net
何かを食った人間は必ず死ぬ
逆に母乳すら口にすることなく死ぬ者もいる
生きるってのはリスクとの戦いなんだよ。意図しようがしまいが何人も覆せない摂理。
つまり、深く考えるな。禿げるぞ

171 ::2019/10/18(Fri) 08:39:59 ID:nMGvb2Tk0.net
祖母は健康寿命93歳だもんな
やっぱカップ麺とかファストフード食べないからだろうな
今の若者はゴミ食って生きてるから長生きはできないな

172 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:40:16 ID:x2Dnlvy30.net
>>73
うちのばあちゃん94で亡くなったけど、膵臓に巨大な腫瘍ができてて癌だろうって言われたよ
老人には膵臓癌よくあるってさ

173 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:45:34.13 ID:qspPKSxn0.net
>>33
これはグレタが怒ってもいい案件w

174 ::2019/10/18(Fri) 08:50:40 ID:p9UR0ih80.net
>>31
2〜3年ほど、風呂で石鹸、シャンプーを使わない生活を続けてきたけど、肌がツヤツヤに変わって驚いたわ。
ただ匂いが気になりだしたので、残念ながら使い始めたけど。途端に肌がカサカサに変わって、またびっくり。

175 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:52:31 ID:Ttz4voiL0.net
また予算取ろうとして
怪しげな学説立ててるな。

世の中の微量物質は無数にあるが
それらの影響を削除できる
エビデンスあるんかね。

176 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:53:28.21 ID:gkHXrbqq0.net
今より劣悪な環境でなんも気にせず色んなもの食いまくってた爺さんたちめっちゃ長生きしてるやん

177 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:53:58.40 ID:Mm0jJpBP0.net
>>174
それツヤツヤじゃなくて
テカテカだったんじゃね

178 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:54:39.67 ID:VDchy2Lx0.net
もういいよ
生きるだけで疲れてるから

179 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:54:59.54 ID:F2jVipUm0.net
フライパンのフッ素樹脂、はげるだろ?どこに行ってるか知ってる?

180 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:56:12 ID:ApJRRdfT0.net
パーフェクトスーツファクトリー涙目

181 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:56:18 ID:Mm0jJpBP0.net
>>179
排水かな

182 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:56:33 ID:Ttz4voiL0.net
垢や脂が取れなきゃ
ベトベトテカテカになるのは当然のこと。

そして人類の殆どの時間はそれで過ごしてきたのだ。

183 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:58:44 ID:Mm0jJpBP0.net
>>182
飛躍的に寿命が延びた近現代の一番の発明は
「衛生」だよね

184 ::2019/10/18(Fri) 08:59:40 ID:TX4lLVLy0.net
個人営業の飲食とかガラガラだけどファストフードは割と混んでるわな この先恐ろしい

185 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:00:28.48 ID:l0sKz0Li0.net
まさか袋が問題とは考えても見なかったな

186 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:01:15.80 ID:n7mQj6mJ0.net
>>28
いやいや正解は、チェリーコークを飲んでる、だよ。
確かにジャンキーだけど

187 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:05:46.00 ID:Rxz6bgCJ0.net
エターナルケミカルマテリアル

188 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:12:57 ID:tw/3Jtny0.net
>>174
脂ぎってるだけだろそれw
臭いツヤツヤってww

189 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:28:43.37 ID:X2tQ3Z4m0.net
トランプが一言↓

190 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:34:26.04 ID:Mm/SLD3V0.net
プラスチックコップやストロー排除で紙コップにしたら、防水処理の薬品がががが?

191 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:35:04.81 ID:z+M63VyU0.net
いえ、体内フッ素コーティングです。

192 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:36:07.57 ID:kWaIFrsa0.net
どんな食品だって多かれ少なかれ毒物ははいっとる
嫌なら何も喰うな。餓死するまで喰うな。

193 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:36:38.77 ID:vCT3aNE90.net
>>41
そうだな
10年後には60歳の壁と言えば良い

194 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:37:45.85 ID:QtO4fGx50.net
フッ素フライパンって・・・

195 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:37:52.94 ID:whsu+py+0.net
>>1
最近、ガッテンの口ゆすがないガッテン歯磨きやっていたんだけど・・・止めようかな。
今の歯磨き粉、高濃度フッ素配合1,450の奴なんだよね・・・

196 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:39:15 ID:ysBJaMXW0.net
>>161
小麦粘土ワロタw
優しい手触り

197 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:40:29 ID:MKPe0rFx0.net
>>174
タモリさん入浴法は向き不向きがあるらしいからね

198 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:40:43 ID:rNBCgZJx0.net
何万年生きるつもりなんだよ

199 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:41:48.63 ID:g/xJUwee0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップは狂牛病、ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉や

グリホサポートをたっぷりかけられた小麦や大豆を食べて

みんな癌と痴呆症になって根絶するユダー

ジャップは、ユダたちがジャップを根絶させようとしているということを念頭に置いた上で

あらゆる行動を取った方がいいと思うユダよqqq

外食や水道水、怪しい添加物の入った食品、可能な限りワクチン接種は避けたり

排気ガスなどの空気(常時マスク着用)、携帯などの電磁波(出来るだけ人体から離れた所に置いとくなど)

などにも気をつけたりねqqq

http://bunshun.jp/articles/-/4917
https://ameblo.jp/yamada-masahiko/entry-12483540404.html
http:/ /organic-newsclip.info/log/2017/17020759-1.html

200 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:42:12.72 ID:tdBFR5YO0.net
サリンやキムを殺した猛毒だよな。
それを水道法改正で外資に日本の水道水に混入させようとしてるのか。
完全に大量殺人罪。

201 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:42:49.60 ID:+7y2hlxS0.net
日本!韓国にフッ化水素早く輸出します!遅くなります知らんそ!

202 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:44:18.64 ID:3q+EqETZ0.net
>>36
虫歯の少ないスウェーデンは混ぜてないのになぁ
口腔ケアの方法も違うけど
歯磨きしたあと口をゆすがないのが正しい

203 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:45:44.27 ID:bM7hyOiC0.net
ファストフードがだめなんじゃなくて包装紙がだめなんでしょ?
全部わら半紙に戻せ

204 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:45:54.35 ID:MXtyBu080.net
ジャンクフードをたまに食べるとめっちゃ美味しく感じるのは
これのせいなのかな?

205 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:48:04.55 ID:6+O1JaKN0.net
>>150
トランス脂肪酸問題はバター売れなくなるアメリカの畜産業界の圧力だよ
日本人のトランス脂肪酸摂取量なんて極わずか、WTOの基準以下
飽和脂肪酸の摂取量がどんどん増えてる現状

206 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:48:06.37 ID:OgPSIUVB0.net
>>1
>永遠に残る化学物質

人間は永遠には生きられないので、こういう言い方には意味がない。
っていうか、大げさな表現にするのは恐怖心を煽りたいからではないかと思われる。

207 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:48:29.78 ID:lZ/iK/h+0.net
>>8
鉄はいいよ。オムライス美味くなる

208 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:52:27.55 ID:WhDrI8xt0.net
最近流行りのBLTGってのはハンバーガーの食い過ぎが原因だったんか

209 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:56:31.86 ID:urfNr1/x0.net
ハァァァァン
次はPFASゼロ表記して消費者だましかw

210 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:57:35.71 ID:m/9jkn4N0.net
逆に他の有益でコントロール出来る物質を体内に蓄積させて
有害物質を中和出来たら不死の肉体が出来るのでわ。

211 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:58:57.50 ID:eHyyP0AT0.net
認知症との相関が気になる
癌とかどうでもいい

212 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:06:44 ID:ysBJaMXW0.net
>>192
栄養も毒も摂るってやつは名言だと思う

213 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:08:38.31 ID:WJ6MP8SC0.net
フッ素コーティングのフライパン、鍋もヤバイな
あれは少しづつ溶けてる
だからある程度ではがれて消えてる
ガンの激増てそういう事だな

214 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:09:44.67 ID:76d2yL7n0.net
身体に悪い言うてもどんどん平均寿命が延びてるやん。
もうそれわ悪くないって事っしょ。今以上長生きされても皆迷惑だし。
むしろもっと早く死ねば平和になるんに。

215 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:09:58.28 ID:eHRzGcFU0.net
>>1
体内にフッ素化合物が出来て、ガンやら甲状腺疾患やらホルモン異常やら体重増加の論文が無いんだが?
「多くの研究により分かってる」って文言が胡散臭い

216 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:10:56.27 ID:TRw7Qz8s0.net
永遠に残るなら安定してる証拠じゃね?何も問題ない
古来から金歯が使われるのは安定してるから

217 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:13:12.45 ID:Fwu0DARL0.net
フッ素コートは気になってた
でもまだ明確ではないな

218 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:14:17.60 ID:uP0vqibt0.net
小学生の頃はフッ素うがいみたいなのあったな、今もあるの?

219 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:16:34 ID:MHodaYzm0.net
デンタルペーストはちょっといいやつには普通に入ってない?

220 ::2019/10/18(Fri) 10:18:00 ID:vDITf9Pn0.net
東大教授「フッ素化合物の危険性>>>>>プルト君の危険性」

221 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:25:03.07 ID:lUREzu9e0.net
鍋もフライパンもフッ素加工
そっちの方が触れる機会多いだろ
使ってると剥げてくるからやっぱ食ってるんだよな

222 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:29:05 ID:qEqKTGf80.net
マジかよしゅみてくとヤメるわ

223 ::2019/10/18(Fri) 10:29:34 ID:TA4KQLHp0.net
歯磨きできねーじゃん

224 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:31:58.11 ID:qEqKTGf80.net
アメリカの水道水にはフッ素入ってるから
虫歯にならんとか言う話も聞いたような

225 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:35:01.31 ID:Zb9I1wqQ0.net
>>68
小鳥とか、えらい隙間突いてきたなw

226 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:36:04.76 ID:V9RsVR0k0.net
日本のコーラとアメリカのコーラって成分が違うんだってね。
日本のコーラはアメリカで使用が許されてない材料が混入
欧州のワインも同じ
中国からの食品はいわずもがな
日本の商社と日本政府が結託して日本国民の健康と財産を犠牲にして
史上最大の大儲けをしているのがこの15年。

227 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:36:45.70 ID:yfYE8Daf0.net
多分世界一ファーストフード食ってる
大富豪でマックとチェリーコークしか食ってない
ナゲットだかバゲットって人が90歳でまだまだ健康なんだから問題ないだろw
血管内フッ素コーティングで血栓になりにくいかもw

228 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:38:58.00 ID:y4u3EBQS0.net
衝撃!84年前の日本の女学生の服装が今の女子高生と変わらなかった
https://www.twitter.helmspdx.com/kq/waq.html

229 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:41:03.53 ID:rEbDvdr60.net
>>227
トランプもジャンクフード好きなんだよね
酒呑まないから元気で長生きしてるんだと思うわ

230 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:43:09.95 ID:q3KEKSmS0.net
化学物質じゃないものが存在してるっていうオカルト話になってて草

231 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:43:31.76 ID:V9RsVR0k0.net
フッ素って虫歯を予防する効果があるから食後のクチュクチュやら
歯磨き粉に利用されてるけど、その残留物が人間の臓器にどう影響するかなんて
不明なんだよね。いくら虫歯が防げても癌になったら意味ないだろうに。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:45:25.62 ID:/ZcEOInX0.net
>>1ファストフード食う金は無いから毎日カップラーメンや

233 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:45:41.76 ID:0FHm7QBP0.net
イオンコート最低だな

234 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:51:17.55 ID:uRqCzavW0.net
そんなことより、最近ポテチ食べると胃もたれする
ポテチがおかしい
ポテチだけそうなる どこのメーカーのも

235 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:54:31.90 ID:MQG+7vDb0.net
自分素人だからフッ素→歯磨き粉のフッ素も怖い?と思った時代ありました
フッ素無し歯磨き粉を探したりも
歯磨き粉のフッ素ネタだと某テレビ局の番組で紹介されたあの有名人が真っ先に浮かんでしまうよね

236 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:56:52.38 ID:qDeIhuWr0.net
簡単にはがれるくせに体には取り込まれるんか

237 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:00:24.44 ID:q3KEKSmS0.net
化学物質に生体がさらされることのレベルを低くしようにも
人間の体も全部化学物質だからどうしようもない

238 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:03:45.40 ID:QzKw+WUe0.net
つまり影響無しということなのでは?

239 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:03:55.33 ID:AO8SxwC00.net
マジレスすると空気中の塵が一番やばい。

240 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:07:57.19 ID:IIdXTg6Y0.net
中華鉄鍋のわが家大勝利

241 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:10:01.78 ID:xC11/L3l0.net
マクドナルドだけは絶対に食べない
アメリカでは使用禁止の油を使っているから
日本人なめんなよ

242 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:10:25.93 ID:PLflz/V30.net
>>174
旦那が10年ほどその入浴してるけど、ほんと髪肌ツヤ良いわ
いつも若く見られる
体臭はしないけど香水つけてる
キモい

243 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:13:24.48 ID:4/MqCSTk0.net
食物が安全なんてあるわけないじゃん

包み紙が影響する?
こんなこと言いだしたらさ
鍋やフライパンなどの
調理器具だってヤバいじゃん
アメリカ人って研究好きだね

244 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:17:43.90 ID:eCqkAywm0.net
歯磨き粉にも沢山入ってるよ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:17:46.08 ID:QcCi2A/Z0.net
>>165
平均寿命がのびてもなあ
健康寿命を見てみてよ
どの県も男性は70ちょい

246 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:17:56.61 ID:dSi/a3Pn0.net
テフロン加工フライパン最低だな
歯磨きもアウトか

247 ::2019/10/18(Fri) 11:19:11 ID:dSi/a3Pn0.net
3000年生きられるはずなのに!

248 ::2019/10/18(Fri) 11:19:55 ID:MKg9uGvG0.net
>>241
アメリカのマクドナルドはどーなの?

249 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:23:29.44 ID:wKsp0rio0.net
>>245
健康寿命はのびてねえの?

250 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:25:29.84 ID:QcCi2A/Z0.net
マクドナルドというとピンクスライム肉を思い出す

251 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:25:56.94 ID:rDuAth9R0.net
>>44
>>92
カップ麺の紙容器でプラか発泡スチロールみたいな質感のものがあるよね
捨てるときにプラごみかと確認したら『紙』マークで驚いた

252 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:28:16.58 ID://mivGfA0.net
>>29
歯磨き粉は確かになくてもいいけど歯石取りは行った方がいいよ

253 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:28:17.48 ID:4AKOr5CP0.net
ちょっとくらいの有害物質だったら気にしないけどマクドナルドは世の中をナメてるから食べない。

254 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:28:49.86 ID://mivGfA0.net
ファーストフードは20代前半で卒業した

255 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:31:03.74 ID:EYcbcGUN0.net
まあ、何はともあれ、ジャップが死ぬのは良いことだ。

256 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:31:31 ID:EYcbcGUN0.net
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

257 ::2019/10/18(Fri) 11:31:55 ID:rDuAth9R0.net
>>242
最後www
髪肌ツヤよい(ってことはハゲてない)
若く見られる
体臭しない
最高の旦那さんじゃないか
キツい香水じゃなければいいのでは

258 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:37:42 ID:QcCi2A/Z0.net
>>249
まあのびてはいるんじゃない?
たださ平均寿命に話は戻るがそれ自体単純じゃないんだよね
例えば沖縄は長寿のイメージがあるが35歳から65歳の男性の死亡率がすごく高いのよ
それが65歳以上になるとどんどん死亡率が低くなって長寿県になるという

259 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:38:31.45 ID:I61su8qB0.net
なんだろこのクソ馬鹿www>>158
俺はカップ麺食ったけど大丈夫ってガイジかwww

260 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:46:55.13 ID:qnOwnIE+0.net
この手の主張を累積していくと
人の文明の中では生活できなくなり

狩猟採集生活に戻るしか方法がないという
結論に達する

しかし、その狩猟採集生活のほうが
はるかに生存へのリスクが高い

261 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:47:33.72 ID:Zb9AjIZz0.net
アメリカは水道水にフッ素入ってるのが原因なんでないか

262 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:49:14.56 ID:kX5ZaxcS0.net
>>249
今の老人達は災害用の水も缶詰も用意してなくてもサプリだけはたっぷり持ってるから凄い
本能で楽に寿命を延ばす手段に向かっててかなり健康

263 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:49:15.95 ID:iK6j9W0J0.net
最近鉄のフライパンに変えた
凄く使い勝手が良くて気に入っている

264 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:49:18.97 ID:wKsp0rio0.net
>>261
メリケンの水道水って飲む前提じゃなくね?
日本は飲むから入れないだけでしょ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:50:37.96 ID:iK6j9W0J0.net
>>264
ワシントンDCに住んでる人は普通に呑んでた

266 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:52:17.66 ID:jgc2tksG0.net
毒も喰らうッッ

267 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:52:51.72 ID:0mIwb1ny0.net
ファストフード常食してる
底辺は早死にしていいわ

268 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:53:00.64 ID:6IBrKBLa0.net
>>264
飲むし料理にも使うぞ

269 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:53:14.01 ID:fLsNF8D30.net
そこで大麻ですよ
100%植物由来で身体にも環境にも優しい

270 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:10:19.67 ID:yfYE8Daf0.net
虫歯予防でフッ素使うのも、アメリカの巡回医がある村で虫歯がほぼないのに
気づいて、原因調べると井戸水に大量にフッ素が入ってたことだった。
フッ素多すぎるとフッ素症って歯に茶色の斑点できるからわかりやすい。
まあ水でも塩でもフッ素でもなんでも適量が大切。

271 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:10:49.59 ID:3ATlsaMK0.net
アメリカの底辺民の主食 肥満や病気が問題になるけど、結局は生産性のない奴は早く死ねで収まるよね

272 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:12:13.85 ID:4aROxYAR0.net
>>1
フッ素配合歯磨きシュミテクトとかどうなん?

273 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:13:46.77 ID:M7r8LTIh0.net
フッ化水素入り洗口液使ってるんやが

274 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:14:25.15 ID:iK6j9W0J0.net
フッ素が悪いって?
ふっそれはなあ

275 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:16:36.49 ID:yfYE8Daf0.net
>>272
今時の日本の歯磨き粉はほとんどフッ素入ってるし、濃度も考えられてる。
イエテボリ法で口内に残った歯磨き粉吐き出さずに摂取しても問題ない濃度と
言われてるが、気にするなら歯磨き粉使わず磨けばいいだけ。

276 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:20:30.67 ID:jgiFdj150.net
今の高齢者層が子供の頃に発ガン性物質の含まれる着色料をたっぷり使用した駄菓子食ってた世代だから
むしろ多少体に悪いくらいが丁度いい
今ですら長生きしすぎ

277 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:26:46.66 ID:1/ioPa3N0.net
>>272
1日2本食うとかしなきゃ問題ないんじゃね

278 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:28:51 ID:fUdCdqHa0.net
弁当手作りしてるけど
おかず用の紙カップに使われてそうな気がする…

279 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:30:52.00 ID:A4MV1Vng0.net
玄米食えよ
フィチン酸の作用で、やばい物質は体外に排出される

280 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:31:49 ID:xVNINh9D0.net
【フッ素】地球規模で監視測定すべき危険物質として、水中のフッ素を優先順位第6番目にランク

■ユニセフ(国連国際緊急児童基金)が、1999年12月に飲料水中のフッ素の安全性について、疑念をあらわすレポートを公表した。
同じ国際機関といっても、アメリカのフッ素戦略を追認するしか能のないWHO(歯科保健部)と異なり、国連傘下の諸機関は、以前から、水中フッ素の危険性に関して独自の見解を表明してきた。
すなわち、国連人間環境委員会は、1974年2月にナイロビで開催した会議の結果を報告書にまとめ、地球環境監視システムの設置を呼びかけ、
地球規模で監視測定すべき危険物質として、水中のフッ素を優先順位第6番目にランクしたのである。ちなみに第7番目にランクされた物は、アスベストとヒ素である。
■アメリカでの水道水へのフッ素添加は1945年に始まり現在に至る。しかしながら、過去の医学的な事実にも関わらず、それを認めようとしないFDA
アメリカでのフッ素の水道水への添加が始まる1年前より、歯学の専門家たちはほぼ全員揃って、フッ素が歯の健康にとって有害な事を認識していました。
事実1944年のアメリカ歯学協会の雑誌に、1.6〜4ppmの濃度のフッ素を水道水に添加する事で、成人の半数が歯牙の補綴が必要となる事を報告していました。
その確固たる証拠は、生徒たち40万人を対象にした世界でも最も大規模な調査により、1ppmのフッ素添加の水道水を飲用する事で、25%虫歯が増加する事が明らかにされていることです。
まだ1945年にはフッ素はニューバーグ、ニューヨーク、そしてグランド・ラピッズ、ミシガンなどの自治体で添加されているだけでした。
あれから50年今では60%のアメリカ人が1ppmのフッ素を添加された地域に住み、現在75%のアメリカの州でこの致死的な毒が水道水に含まれています。
偽作のうちの1つは「フッ素が歯の結晶構造の構築を助ける」という事です。しかしそれは「アメリカのフッ素キャンペーン」から早々と削除されました。
このキャンペーンは全くの嘘であると認識され、暴露されていますが FDAとCDCは単にこの一文の削除だけをして、いまだに大衆にはフッ素が虫歯予防に良いと信じ込ませようとしています。

281 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:32:18.91 ID:xVNINh9D0.net
■いまだにアメリカ人の70%がこの多角的な神話を信じています

研究によればフッ素は極端な神経毒性を持った化学物質で脳神経細胞の基本的な機能に障害を及ぼし、アルツハイマーやアテローム性動脈硬化症(動脈を硬化させる)の原因になります。
不妊、奇形、糖尿病、癌、IQの低下などにも関係します。またフッ素がアルミニュウムと結合すると血液脳関門に入っていってしまいます。

■そもそもフッ素の有効利用の始まりはアメリカにおけるアルミニウム産業でした。

産業廃棄物であるフッ素の毒性と処理に手を焼いていたアルコア社の主任研者フランシス・フレイリーは、メロン産業研究所の研究員ジェラルド・コックスにフッ素の歯に与える影響を研究して、その有効利用を提案しました。

そして、コックスは 1939 年に虫歯予防のために、公用の水道水にフッ素を添加することを提唱します。
また、このメロン産業研究所は、アルコア社の株主であるアンドリュー・メロンが設立したもので、真の目的は、大企業が起こす大気汚染・土壌汚染などの公害に対して行われる訴訟から産業を守るために有利なデータを作成することでした。

同社はアスベスト産業を守るために「アスベストは安全である」と長年主張し続けています。

その後、欧米において「宣伝広告の父」との異名をもつ、エドワード・バーネイが「虫歯予防にフッ素」というキャッチフレーズで水道水へのフッ化物添加キャンペーンをテレビ・ラジオ・ポスターなどを用いて全米で大々的に展開しました。

そして、「フッ素は安全なもの、体に良いもの」というイメージが一般社会に定着したのです。

282 ::2019/10/18(Fri) 12:34:37 ID:wTgj75Pe0.net
新しい金儲けのための情報か

283 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:37:24.30 ID:xVNINh9D0.net
■フッ素の恐ろしい歴史

アメリカでは全人口の70%の公用水道水にすでにフッ素化合物が添加されています。そのため、住民のフッ素に対する関心も高いのです。
1950年代、アメリカで水道水へのフッ素化合物添加の是非をめぐる一大論争が科学者の間で起きました。そのとき低濃度(1ppm=100万分の1)のフッ素の安全性を訴えたフッ素支持派の筆頭者はハロルド・ホッジ博士でした。
恐ろしいことに、ホッジ博士とは、広島に投下した原子爆弾を開発した 「マンハッタン・プロジェクト」の中心的人物であり、その他にも数々の非人道的な実験を行っていたことでも有名ですが、詳細は後述します。

■またフッ素を人類史上、初めて水道水に導入したのはナチスです。
強制収容所からユダヤ人が脱走しないようにフッ素入りの水を飲ませ、その意思をくじいてしまうことが目的でした。
またフッ素は殺鼠剤の主原料としてよく用いられています。
日本におけるフッ素支持派の歯科医師や学者の多くは、これらの事実を知っているのでしょうか。

■史上最大の汚染物質
大気汚染物質として知られる数多くの化学物質の中でも、フッ素は最も危険であることがわかっており、さまざまな機関がフッ素の有害性を訴えています。
アメリカ農務省は、「フッ素ほど大気中のすべての汚染物質の中で、世界中の動物に害を与えてきたものはない」としています。
またコーネル大学のレナード・ウェインスタイン博士も「あらゆる大気汚染物質の中で、もっとも農業に害を与えている物質として、フッ素ほど疑わしく、これまで多くの訴訟が起こされたものはない」としています。

284 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:37:50.12 ID:xVNINh9D0.net
■このようにフッ素の毒性に関する証言はありますが、中でも特筆すべきは、フォーサイス神経毒学研究所で行われた実験結果です。

神経毒学者のフィリス・マレニクス博士は、自身が開発したコンピューターによる新しい神経画像解析システムで、様々な環境汚染物質の微量投与による大脳への影響を研究している第一線の科学者でした。

あるとき、歯科業界で使用される様々な物質の毒性の解析を依頼され、フッ素もその中に入っていましたが、彼女は当初、「フッ素は子供達にも使用されているほど安全な物質だからやるだけ時間の無駄。私は、やらないわ。」と拒絶していました。

■しかし、指示通りに検査してみると驚くべき結果が出たのです。

なんと安全とされる適量のフッ素を投与しただけで神経細胞から、他の神経毒が引き起こすような多動性障害、記憶障害、知能障害の典型的な画像パターンが観測されたのです。

これを彼女が学会で発表すると、ある人物が言いました。「君は自分が何を言っているのかわかっているのかね。われわれが子供達のIQ(知能指数)を下げているとでもいうのか。」

それに対して彼女は科学者として、「ええ、基本的にはそうです」と答えました。

その後、即座に彼女は研究所を解雇され、その研究自体も研究資金が絶たれ、打ち切られたのです。

285 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:38:55.42 ID:qAifbJ0w0.net
フッ素化合物なら歯磨きの方が
あと食器も

286 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:40:08.65 ID:qAifbJ0w0.net
>>2
マイプラにしても粒入り歯磨きとかドスルーされてるのが不思議でならないというか
使い捨てされてるもので儲けたいってだけだよねえ

287 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:42:12.49 ID:9xWRxuMR0.net
うち鉄のフライパンで重くて大変だし、くっつきやすいけど
すべすべフライパンの方がなんか気持ち悪くて変えられなかった。よかった。

288 ::2019/10/18(Fri) 12:43:58 ID:3PyuoL570.net
フッ化化合物ほど
安定的な物質はあんまりなかろう

289 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:48:44.58 ID:G/XWtysM0.net
こういうの気にして健康を維持しても、先に脳がボケたらより悲惨なことになる
ボケてるけど体は元気って老人が1番たち悪い

290 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:51:19.84 ID:fEb8ae1v0.net
「糖化なんとか」の方が心配。
熱が加わると、毒性が増す。
蓄積して老化や心臓病、癌になる。
 

291 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:54:16.08 ID:PA9Lczev0.net
>>119
危険性がやっと解るようになってきたと。

タミフルが、分解されない環境ホルモンであるために
わりと水質関係の方では問題視されてたり等、
結構深刻なんだよね。

使う分には始末を考えない事もケースとしてはあるから。

292 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:56:42.79 ID:mZ6YsDXE0.net
>>108
知人に五人居る
なぜか全員50前後に罹った

293 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:00:16.34 ID:fUdCdqHa0.net
これも気になるけど
ここ数年簡単に出来るレンチンレシピが流行していて
ジップロックコンテナーとかで肉料理なんかもよく紹介されていて
例えば豚バラブロックを10分チンとか
何か容器が溶けてそうで怖いなと思う
私は怖いから耐熱ガラスの容器で調理してるんだけど、実際の所どうなんだろう

294 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 13:05:46 ID:mZ6YsDXE0.net
>>293
レンジクッキンググッズは百円ショップのような所にもよく売られてるね
あれも油分があるとフェノールが溶け出すらしい
影響は僅からしいけど

295 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 13:07:50 ID:6s7mmGXh0.net
フッ素加工のフライパンは?

296 ::2019/10/18(Fri) 13:10:57 ID:1h9OtNXX0.net
蓄積されても問題ない、で終わり

297 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 13:13:28 ID:mZ6YsDXE0.net
>>295
ググると出てくる
?空焚きしない高温調理には使わない
?調理後に食品を入れたままにしない
?使用後すぐに洗うなど急冷しない
?金だわしで洗わない

298 ::2019/10/18(Fri) 13:14:25 ID:x7t2/hG30.net
>>295
フッ素加工のフライパン食ったらお腹痛くなったから影響ある

299 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:14:33.99 ID:KMC/H2Lk0.net
水道に入れて飲んでる国もあるのに?

300 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:15:48.64 ID:TpOIO+us0.net
岩間の言ってる事正しいやん

301 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:21:29.78 ID:A42R0eO/0.net
>>10
ワロタw

302 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:26:21.93 ID:A42R0eO/0.net
>>255
お前が死ね。

303 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:27:16.08 ID:OB+9UPXE0.net
96歳で亡くなった俺の祖母も高血圧だったが医者で貰った降圧剤も飲まんわ、サンマの塩焼きや沢庵にも醤油かける人で、カップラーメン、ハンバーガー、チョコレート大好物で、しょっちゅう食ってた。結局持って生まれた寿命だな。俺も好きなもん食って伸び伸び生きるわ。

「91歳のおじいちゃんのラーメン料理があり、48年間1日3回ラーメンを食べていました」https://youtu.be/_Vdz6Gw96Jk

304 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:27:45.35 ID:Xs9QmaVQ0.net
包装や食品容器がダメなら
カップ麺からパン、パックの生鮮や総菜、スナック菓子、
ほとんどのものがアウトなんじゃないの
いっそ竹の皮にでも包んだら
婆ちゃんたちの小遣い&村おこしになるし

305 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:28:42.84 ID:0F2cgi+E0.net
ファストフードのせいって包装の話かよ。

306 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:30:13.72 ID:Xs9QmaVQ0.net
>>303
うちは逆
低血圧に低血糖、病気にかかる体力もないほど虚弱体質で
ヨロヨロ細々と90代後半まで生きる家系

307 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:31:22.65 ID:mv1Xpj+M0.net
ストローの代替え品の段ボールストローにも使われてそうやな(笑)

ステンレスや金属だと冷たくなりすぎるやろうし、もっと根本的な所から考え直さんとアカンな

308 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:32:53.39 ID:Xs9QmaVQ0.net
そういうのをいちいち気にするより
耐性をつけたほうが早い気がする

309 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:37:58.35 ID:mZ6YsDXE0.net
PFASとして、Pフォス、Pフォアなど現実の水源環境で高濃度に検出された例では話題になって問題として取り上げられてるな

310 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:43:23.69 ID:OOZIfWvC0.net
ファーストフードが悪いんじゃなくて入れ物がわるいんじゃん
ちゃんと書けよ

311 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:43:46.26 ID:bYqAHJG00.net
>>303
医者の指示に従っていれば120歳まで生きられたかもよ

312 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 13:45:29 ID:C/TK2q+o0.net
買ってはいけない?!

313 ::2019/10/18(Fri) 13:54:12 ID:xzSTBaIZ0.net
てことは、たこ焼きの箱とかも?
外での外食はするなってことかな

314 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:13:33.22 ID:40JpcBXI0.net
こういう環境バカは半端な知識で喚き散らすから社会にとって害でしかない

315 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:29:21 ID:u/y0S1zD0.net
体内に蓄積されても不変でこれといった悪さしないんであればまあいいか…

316 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:36:10.49 ID:CJ8rxHBu0.net
美味けりゃ食う不味けりゃ吐く

317 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:41:22.54 ID:PxJPkx5I0.net
>>50
回転寿司もな

318 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:52:04.15 ID:FPPLQdxS0.net
これミスリードかなあ
海外で水道水飲むなと言われてる
日本は水道水飲んでる人は多い
なので海外にいった日本人はお腹を壊したりする
北欧のどこかの国は水道水にフッ素を混ぜてるから虫歯の人は少ないとか
今でこそ日本でもミネラルウォーターとして水を買うのは受け入れられてるけどさ

319 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:03:09.92 ID:I+3v6LuQ0.net
>>1
歯科検診で子どものころからフッ素塗布してるやん?あれ駄目なの?

320 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:20:15.66 ID:DWZKxv1f0.net
日経がアレなのは今に始まったことじゃないが
誤訳からのトンデモ解釈が急増してるのは
テコ入れのつもりなんだろうか

321 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:04:51.72 ID:J/ZUlXPw0.net
>>319
あれ、飲み込むからな

322 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:19:08 ID:7NEHtPtH0.net
また自然派ママ()向けの
食べてはいけない
かよ

323 ::2019/10/18(Fri) 16:20:19 ID:AO8SxwC00.net
水道水に塩素入ってるんだけど。

324 ::2019/10/18(Fri) 16:20:51 ID:eTTnZBrC0.net
ひらめいた!

325 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:23:13.04 ID:u3HRTtvC0.net
>>274
却下(・ω・)

326 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:30:34.28 ID:VX9nEzYZ0.net
防水加工とか滑りをよくする加工で口に入るものだとほとんどフッ素だよな
回避不可能とちゃうの?

327 ::2019/10/18(Fri) 16:32:17 ID:6IBrKBLa0.net
>>326
害がないから回避する必要がない

328 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:32:52.91 ID:Bl8mYVwZ0.net
>>21
パックの牛乳を毎日飲む人はいる

329 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:33:24.01 ID:0c7Jn+KO0.net
>>318
それ以前に、山地や丘陵地で沢の水を直に飲水したり、簡易水道の水を沸かさずに飲む人はおらんので、それと同じ事なんだけど

330 ::2019/10/18(Fri) 16:34:56 ID:0c7Jn+KO0.net
>>293
耐熱ガラスはクリスタルガラスで鉛がどうたらこうたら書いてみるw

331 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:36:57.94 ID:0c7Jn+KO0.net
>>291
全然意味分かってなくてワロタ

332 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:37:14.12 ID:g5731YqJ0.net
>>275
知覚過敏だからバリアー効果あるやつがええねん

333 ::2019/10/18(Fri) 16:38:44 ID:0c7Jn+KO0.net
>>286
そもそも練り歯磨きの研磨剤はSiO2の二酸化ケイ素でガラス粉末
無機物でプラですらないけど、ってツッコめば良いかな?

334 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:39:00 ID:u3HRTtvC0.net
>>328
ああ、それがあったか・・・

335 ::2019/10/18(Fri) 16:41:21 ID:0c7Jn+KO0.net
>>260
仰るとおり
冬と春を越せなかったら即全滅だしね

336 ::2019/10/18(Fri) 16:47:24 ID:Uly6lF800.net
>>225
小鳥は毒ガス感知器として優秀だから

337 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:47:53 ID:qEk96eLu0.net
豊胸手術で胸にシリコン入れてがんになった人からひと言 ↓

338 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:50:45.01 ID:J7A5JSNn0.net
朝までファストフードだが?

339 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:51:34.30 ID:UxaW6X+e0.net
カップ麺好きなんだが死にますか?

340 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:52:21.36 ID:C82en5nx0.net
>>1
ファストフードを食べる頻度と健康への悪影響を関連づけることはできません
解散

341 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:54:54.11 ID:Uly6lF800.net
>>1
要約すると、
「細けえ事は気にすんな」
てことだね

342 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:57:57.93 ID:Jj7v28gL0.net
>>2
歯磨き粉は界面活性剤の方が悪いんでは
歯磨き後に口の中に膜ができるから調べたら
自分の口内の粘膜が剥がれたやつだとわかって焦った

343 ::2019/10/18(Fri) 16:59:41 ID:hYhFGu5o0.net
>>1
こう言うの日本の企業は徹底的に無視するんだよなあ
健康よりも目先の利益ジャパン

344 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:03:28.15 ID:/VBFHemY0.net
クロロホルム、四塩化炭素のフルオロタイプはやばそうだ。
フッ素イオンとは意味が違うのである。

345 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 17:07:10 ID:8QAVbjfz0.net
>>71
テフロン加工されていない鍋やフライパン、買い物サイトで買える
キーワードはPTFEフリー・PFOAフリー

346 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:08:39.37 ID:mZ6YsDXE0.net
環境化学物質で体重増加https://www.afpbb.com/articles/-/3162364?act=all

ベースラインのPFAS濃度が高いほど、特に女性での体重増加が大きくなる
https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1002502

>>343
だよね

347 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:09:59.13 ID:BqZGwVrw0.net
だから程度の差あれどガイジが一杯生まれてるのか

348 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 17:10:26 ID:hHzmoI7F0.net
韓国「!」

349 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 17:15:59 ID:19Wf6s7g0.net
>>323
都心部の水道水なんて飲むのは自殺行為。
絶対にダメだよ。
あんなに塩素を入れてる国は日本ぐらい。

350 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:23:07.61 ID:t0rCOXxq0.net
>>347
ガイジに関しては
昔じゃすぐ捨てられるようなガイジを
天使だとかほざいて育てるバカ親が増えたってだけじゃね

351 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:30:00.95 ID:6anOweBD0.net
テフロン鍋は大丈夫なのか?w

352 ::2019/10/18(Fri) 17:43:58 ID:C7YmZL060.net
>>351

353 ::2019/10/18(Fri) 17:46:24 ID:C7YmZL060.net
>>351
駄目じゃね?テフロンって確かデュポン社製のフッ素の名前だし

354 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:07:16.99 ID:x7t2/hG30.net
>>353
妙な理由だな…

355 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:07:25.25 ID:j9Dz9dy00.net
>>1
缶詰の内側に塗ってあるビスフェノールって数時間で排出されるんだ
良いこと聞いた

356 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:11:06.65 ID:rluQtIwo0.net
うわ、だからマックのハンバーガーは腐らないんだっけか?

357 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:44:38.77 ID:prwI+ccH0.net
冷凍食品の加熱可能のプラケースは大丈夫なの?
140度までOKってやつ

358 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:15:21.40 ID:jEJ8e73l0.net
>>74
へぇ

359 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:15:53.41 ID:oJD59RYn0.net
>>357
ビスフェノールと言う化学物質だけど熱や油や酸などで食品に移行するよ

360 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:16:25.42 ID:jEJ8e73l0.net
>>356
マックのポテトも腐らないよな
車ん中で食って落としたりして何カ月後かにポテトが出てくるけど腐ってないもんな

361 ::2019/10/18(Fri) 19:31:14 ID:hb383VKe0.net
薬剤師国家試験思い出すスレだわ

362 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:57:35 ID:BgFPOYre0.net
マックで月見パイ販売された時にハマって多分20個くらい食べたけどだいぶ経ったから大丈夫だろう

363 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:10:48 ID:oMZlrcfN0.net
>>16
西洋文化の入ってく前の時代には西洋にもファストフードはないでしょ

364 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:13:32 ID:jtFQ7rd50.net
人の歯のカケラが入ってる◎クド☆ルドにはもう


人の歯のカケラ事件以来行っていないし
行くつもりもないわ

365 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:13:46 ID:jK9hDwOM0.net
一部の白人だよ。
なんとかして大企業からカネを取ることしか考えていない輩だよ。
デブなのも寿命が短いのも頭が悪いのも
全て他人のせいにしようとする。
これが白人の文化だ。

366 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:32:48.52 ID:tdBFR5YO0.net
フッ素食品製造販売輸入会社は、毒物販売した補償として全員で基金を作れ。 個別賠償は難しくて、国民全員が被害者だから、基金で国民の年金自己負担分支払を肩代りしたらいい。

367 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:35:40.72 ID:3SajVADC0.net
ハゲに効くんでしょ

368 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:36:23.67 ID:qoAkns4j0.net
火葬出来なくなるわけじゃなきゃ別に良いかな

369 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:42:31.05 ID:2SL+V6rS0.net
PFOS、PFOAの調査めんどくせ

370 ::2019/10/18(Fri) 21:04:43 ID:v069keeb0.net
>>202
コーカソイドは歯のエナメル質が厚く、日本人に比べると虫歯になりにくい
というかモンゴロイドが他人種に比べてエナメル質が薄く、虫歯になりやすい

371 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:23:14.80 ID:pJ7tjGXD0.net
日本の少子化は実は化学物質だらけなのが原因じゃないかと密かに思ってる

372 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:11:40.76 ID:66/rcpqe0.net
>>371
男女関わらず不妊症、精子の減少、癌に関係ありありなんだよなあ

373 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:55:18.12 ID:aoqTZDw60.net
昔のPCBみたいなもんかね
パタハラカネカがやらかした

374 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:01:02.33 ID:yubfd3+c0.net
>>373
PCBとは比べものにならないほど反応性が低いから毒にも薬にもならないでそのまま残る

375 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:10:58.09 ID:bM7hyOiC0.net
フッ素入りのラムネを寝る前に食べてるけど駄目なのか

376 ::2019/10/18(Fri) 23:11:55 ID:bM7hyOiC0.net
久しぶりにID被った

377 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:41:54 ID:EGjloDecO.net
ファストや菓子って食うと直ぐニキビ出来るからな
明らかな毒
でも毒に中毒性を感じる人間って欠陥だよな

378 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:45:03.46 ID:hwTafH+20.net
>>377
それ、トランス脂肪酸やぞ

379 ::2019/10/19(Sat) 00:45:55 ID:W5RRHKAD0.net
>>374
反応しないのに残るってどういう形態?

380 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:47:05.65 ID:Q0JP/QpB0.net
大日本フッ化水素

381 ::2019/10/19(Sat) 00:49:25 ID:qx9xcnfl0.net
>>22
ファーストフード
関係ないやん

382 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:49:28 ID:hwTafH+20.net
オーブン用のペーパーとか
フッ素コーティングフライパンとかも全部じゃね?

383 ::2019/10/19(Sat) 00:49:41 ID:6GvSufe90.net
>>2

俺も最近唾液だけで歯磨きしているよ
アフリカ人の特集やって居て暇があれば機みたいなので歯磨きをしているそうだ
爺さんでもきれいな歯を見せていたのを見ていらねえなって思った

研磨剤が入っているのだと磨きすぎは却ってよくないからね
それでもやっぱよくないと思うわ

384 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:50:31.32 ID:6GvSufe90.net
>>383

>>11
のレスな

385 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:54:06 ID:P02zH+wi0.net
最近チラホラ見かけるファストフードって業態はとんでもないな。
昔からあるファーストフードなら安心なんだろうか。

386 ::2019/10/19(Sat) 00:55:18 ID:8HyE5WFO0.net
血液サラサラになりそうな悪寒

387 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:58:08.10 ID:8HyE5WFO0.net
たしかテフロンの溶融温度って600度超えていたような記憶があるんだが
そんな体温のヤツでもいるのか???

388 ::2019/10/19(Sat) 01:01:18 ID:6GvSufe90.net
マ〇クの100円バーガー食った後うんこがいように臭くなるから食わなくなったな
昔はそんなことなかったんだけどな

389 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:01:26 ID:Ta/Lx+Bs0.net
この種のネタは次から次へと出てくるな

390 ::2019/10/19(Sat) 01:02:10 ID:TaI7TJg90.net
>>330
えっ
最近おしゃれな耐熱ガラスのティーポット買って浮かれてたけど…

391 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:03:50.71 ID:ZSXzQmDm0.net
え、紙コップも?

392 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:05:09.93 ID:hwTafH+20.net
>>388
ミヤリサンかビオフェルミン毎日飲みなさい。

393 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:09:50.20 ID:W5cBKe4g0.net
どうせ人間いつかは死ぬんだし
好きなもんを好きなだけ食って死ねばいいと思うよ

しかし、中国産の食材だけはお断りします

394 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:10:04.24 ID:6GvSufe90.net
>>392

ほかの食い物だと平気
コンビニのパンですら何ともない
山崎のパンはもちろんのこと

バンズよりも肉に問題があるかなって思ってる
ピクルスではないだろうし

395 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:10:44.38 ID:W5RRHKAD0.net
>>391
紙コップはパラフィンコートじゃない?

396 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:12:34.14 ID:7mlMB2jF0.net
>>372
環境ホルモンの影響はでかいよ
精子の数、運動量が予想より25年も劣化ペースが速いって追跡研究の結果が15年以上前に公表されてた
このペースに先進国内で人種間の差はなかったという

397 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:13:49.55 ID:hZlF2eg50.net
ファストフードと遠回しな書き方しているけどこれってマックの事だよな

398 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:18:07.31 ID:6Gf0U8s90.net
>>4
従業員がトイレで出した精液をビックマックのオーロラソースの中に入れていた
この店でビックマック等を食べた約1000人が性感染症の検査をしたが陰性だった

オエッ

399 ::2019/10/19(Sat) 01:19:34 ID:gKr6dX8e0.net
気にしすぎ。嫌な奴は喰うな。で終わり。

400 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:20:36.80 ID:TGDMnDBN0.net
>>356 食った人間も腐らなかったりして

401 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:22:31.36 ID:6Gf0U8s90.net
>>394
確かに…
マクドナルドの肉は臭い
使ってる肉はビーフ100%でも、ビーフパティの中には肉以外のつなぎや嵩ましが大量の味がする
ビーフ100%と言っているが、肉100%とは言って居ないからな

402 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:28:43.71 ID:qr63BOpR0.net
スーパーで肉買うと吸い取りナプキンみたいなのが入ってて、それ気づかずに焼いてしまう。 
もう完全にプラ部分は溶け込んで紙は肉と区別つかないように残り、口に入れて初めてやっちまったっていう悲惨な結果になる

403 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:35:14.08 ID:CAcG3TJ/0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

404 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:37:02.15 ID:D/jA9MOu0.net
そろそろ牛すき鍋が食べたい

405 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:40:09.41 ID:ZHOHLs9K0.net
ええ体重増加に深く関係しているのは炭水化物ですね

406 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:48:40.11 ID:hXWo1RJU0.net
安いメシから高騰させた食材に誘導するためのブラフだろどうせ

407 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:51:36.34 ID:zfeIl6ea0.net
>>1
??よくわからんけど、ファストフードの包み紙を
たべたらあぶないよってことでおkかな?

408 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:55:02.71 ID:g/JnF5jB0.net
「買ってはいけない!」って本が出て、こういう
化学物質がコレにはコレだけ入っている、と
名指しで書いた本が出て、

「『買ってはいけない!』を買ってはいけない!」

とかいう、本あったなぁと思い出した

409 ::2019/10/19(Sat) 02:06:56 ID:jMlAb1W40.net
>>20
血中からなくなるだけで
体外に排泄されるとは限らない

410 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:15:13.57 ID:VPXpWxjG0.net
>>2
院長のかみさんがフッ化ナトリウムのつもりで「フッ素」と注文してそれを業者が歯科技工用のフッ化水素酸と解釈して発送しちゃったんだよな、、

女の子は本来無味無臭なのに「辛い」と言った時点で気付いていれば助かったのにその後母親と助手が押さえつけて追い討ち掛けるように塗布したんだよ

その後女の子は背骨が折れるほど苦しみのたうち回り口から煙を吹いた、、

411 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:24:00.35 ID:6GvSufe90.net
>>401

そういえばオージービーフ100%だった気がする
一回スーパーの肉食って臭くてまずかったのでオージーは食っていない

だから変なにおいが出るのかも
ひき肉にして人口調味料入れればパッと食った感じではわからないだろうし

412 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 05:33:54 ID:le4WPdHC0.net
>>402
その前に鼻悪いんか?

413 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 05:55:06.98 ID:+JFrlyml0.net
>>383
同級生の歯科技工士も始めは磨き粉を付けなんだよと言ってた。
デンタヘルス?とか超高いやつを買って来たけどチ積とかあんまり付かないけど、やっぱその分ヤバイのかな?!
頭髪とボディーは石鹸一択にしたので歯も唾液やオバサンの●

414 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 05:57:32 ID:CuvUEKwb0.net
アメリカは水道水の消毒がフッ素だけどな

415 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 06:00:14 ID:+JFrlyml0.net
オバサンの鼻水で歯をコーテングしたい。

416 ::2019/10/19(Sat) 06:10:17 ID:oczF0SR50.net
死ぬほどどうでもいいな

417 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 08:12:07 ID:5DY8yxkK0.net
化学反応が強烈な物質は
反応してしまえば非常に安定した物質になり
ちょっとやそっとでは反応しなくなる。

蓄積したところで大した影響もなかろう。

418 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 08:20:08 ID:PFhAHnU40.net
スレタイがフィストファックに見えた俺は疲れているのかな?

419 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:26:16.82 ID:tnSxqlmE0.net
>>41
それ血圧の問題じゃねえの?

420 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:26:25.61 ID:KkqAX7aK0.net
今どき家でフッ素加工のフライパン使ってない人ほとんどいないだろ

421 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:26:38.98 ID:tnSxqlmE0.net
>>418
モルダーあなた

422 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 08:27:20 ID:tnSxqlmE0.net
>>414
水道水飲まねえだろ

423 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 08:46:28 ID:jk+9nx+p0.net
いずれにせよPFASは米国で実態調査、研究と規制に向けた動きが始まってる
米軍でもよく使ってた消化剤の中心成分だったので代替成分に変え始めてる

424 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:21:56.81 ID:RtbQpE/Q0.net
結局危険性の程度がさっぱりわからん

425 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:31:21.96 ID:jk+9nx+p0.net
>>424
潜在的可能性としては胎児への未知の影響
現実的な脅威としては特に女性の肥満を促進させる
らしい

426 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:33:48.96 ID:zbqut+/a0.net
うちのバーチャン80過ぎてマックばっか食ってるけど元気いっぱいだよ

427 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 09:49:42 ID:+JFrlyml0.net
>>420
焼きそば、焼きうどんとかでは使用しています。
野菜や肉は、山田工業所のスペシャルバージョンv10.6です。

428 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 09:54:25 ID:jk+9nx+p0.net
勘違いしてはいけないのはこれファストフードの問題じゃないからな
PFASていうフッ素化合物の一種の問題で明確にほぼ黒認定
だからこれまで包装とか何かに使ってきた業界はPFASフリーにする方向に向かうのが正解
米国は既にそういう方向に舵を切ろうとしている

429 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:27:17.59 ID:KOl3JuOd0.net
>>428
日本では業界の意向を伺って慎重に根回しを

430 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:30:59.22 ID:uWrF7XH30.net
>>153
そうか?
手にとってとにかくマーガリンとあったら
買わない

431 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:39:16.50 ID:jk+9nx+p0.net
>>429
そういう文化は危機管理に弱いな
可能性の段階で素速く舵を切るのが災害や戦争で必要とされる動き

原発事故の時も国内では何が起こったかの事実確認に終始していた次の日には、米国から減速材のホウ素支援の申し出があり米軍艦隊には80q圏外への撤退を命じた
そりゃ戦争に負けるわ

432 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:40:28.44 ID:Xgfmf6vB0.net
>>360
菌やバクテリアが活動しなきゃ腐らないから、他の物も車内は腐りにくいよ

433 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:50:35.51 ID:FK3az25t0.net
<丶`∀´>「行方不明と言われたのは実はそこにあったニダ」

434 ::2019/10/19(Sat) 10:56:01 ID:DUmrZGr50.net
大して影響があるとは思えない
普通にマック好きで長生きの老人も普通にいるし

435 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:58:41.10 ID:jk+9nx+p0.net
>>434
だからマックが問題ではなく
健康に関係するのはフッ素化合物だとあれほど…

436 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:00:00.65 ID:znFTENcz0.net
個人差があるから 統計的に見たら危険

437 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:00:06.41 ID:va4EORqY0.net
ファストフードに入るなら何食っても入ってるよ
あほじゃね

438 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:01:23 ID:3h5e1Kt+0.net
仕方なくたまに喰うけど
餌だな

439 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:01:53.13 ID:va4EORqY0.net
フッ化水素使いまくってるどこぞの国の食材は危ないってことか?

440 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:09:23.16 ID:c+Z5q4mg0.net
ヤバいな、マックバーガーの包み紙に残ったソースをしゃぶるのが好きだわ

441 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:10:35 ID:jk+9nx+p0.net
>>440
おっさんには無問題
若い女子とかが一番気にしなきゃいけないんだろうな

442 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:21:46.76 ID:c+Z5q4mg0.net
>>441
これから半世紀以上生きてくマックのお客様に何を云うか

443 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:24:29.43 ID:40dE0bv20.net
つまりマクドナルドのハンバーガーは包み紙まで食ってはいけないということか。
これから気をつけよう。

444 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:24:45.66 ID:jk+9nx+p0.net
>>442
いやおっさんが独りで生きてゆくぶんには何の問題もないってこと

445 ::2019/10/19(Sat) 11:27:12 ID:nvqBVHwD0.net
ほんの数百年前まで、人間なんかほっといたら50年生きるのがやっとだったと考えれば、
大したことないのでは

446 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:34:22.75 ID:kWCzPXoR0.net
>>401
肉だけじゃなくお店自体がくさいw
近づくだけでお店があることに気づくレベルだもん
あの臭いのなかで飲食できるのがスゴイ

447 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:36:49 ID:c+Z5q4mg0.net
おッと、昼マックの時間が来るな
包み紙無しの裸渡しにしてもらおうかな

448 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:37:40 ID:jk+9nx+p0.net
>>445
そう単純な話でもない
直接、すぐの影響でなく何手か先を読まないといけない

たとえば
若い女子が取り込む→必要以上に肥る→モテない又は早死に→少子化又は子に孤児増える
若い女子が取り込む→子が目に見えない軽微な障害(発達障害のような)→子がモテない→少子化
若い女子が取り込む→何世代か後に一定量蓄積されて初めて目に見える障害→少子化
みたいな

449 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:43:04.64 ID:c+Z5q4mg0.net
長年あらゆる食品容器の内面に使って来たから今更騒いでも遅いわ

450 ::2019/10/19(Sat) 12:14:12 ID:S4+rlnKA0.net
>>401
ふふふ
食の知見も教養も無い典型的なニート風情だなw

安いグラスフェッドの赤肉100%は最も自然なんだが
ただし臭みがある
だから日本では流通しないし
マックの肉にしかならんわけだよ

動物肉ってのは自然のままでは美味くない
美味いものこそ怪しい加工を経るわけさ

そういった経験すら得る機会が無いのが
ゆとりなんだよ
愚かさを自覚しないといけないよw

451 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:33:01.27 ID:+G9ZPRpr0.net
>>128
ほんとこれ。特に喫煙者とアルコールのダブル依存者が
罹患する病気はどれもこれも地獄の苦しみすぎて
自分なら3日も耐えられない。

452 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 23:14:30.14 ID:EGjloDecO.net
>>431
そもそも日本人に主権が無い
知能も覚悟もない
だから反日在日上級外人の奴隷モルモットにされる

453 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 23:15:45 ID:EGjloDecO.net
>>448
反日は長期スパンだからな

454 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 23:16:50.37 ID:rgku/pps0.net
献血すれば減らせるな

455 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 23:22:33 ID:vZJcVBzX0.net
さっき吉牛で超特盛を部屋で食った
あの発泡容器もダメなの?

456 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 23:24:53.87 ID:wZTmAwok0.net
>>1
クッキングシートか?

457 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:00:39 ID:xQH7GK8X0.net
最近もこれ系主張を真に受けたら

文明を捨てて
狩猟採取生活時代に戻るしかないことになる

環境詐欺ビジネスとかとおなじ類

458 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 06:20:52.52 ID:b2OGcuJ80.net
>>457
フッ素とか砒素気にしてたら水道もミルクも飲めない

459 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:25:45.84 ID:pnLUkfxx0.net
>>458
As は気にしよう…

460 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:13:03.07 ID:agkgubvr0.net
>>2
フッ素は水道水にも含まれ、骨肉腫の原因となっているらしい

461 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:52:35 ID:If6KsdEJ0.net
直ちに問題はない。

総レス数 461
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★