2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大山建設の #大山大介 「建設業界の人間は災害は金のなる木だと思ってる。氾濫が待ち遠しい。台風19号も楽しみ」★2

1 :ガーディス ★:2019/10/13(日) 12:49:35.19 ID:ptMysCZ69.net

今の垢
https://twitter.com/1989_10_15
反省のお言葉
https://twitter.com/1989_10_15_

http://i.imgur.com/I1ufYoR.jpg
http://i.imgur.com/FH9VVT8.png
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570883965/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:50:10.98 ID:I9mSpwbQ0.net
そりゃそうだろうけど公に言っちゃダメだろ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:50:55 ID:Ka9HHW1D0.net
よかつたな。東北で稼げるぞ

4 ::2019/10/13(Sun) 12:50:55 ID:1by0e1xw0.net
間違ってはいないなも。

5 ::2019/10/13(Sun) 12:50:57 ID:RDLe+9Bv0.net
あっちの人なん?

6 ::2019/10/13(Sun) 12:50:57 ID:0LSU4hxe0.net
俺は大山のバックには安倍がいると読んでいる!

7 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:51:02 ID:fAK9188d0.net
心の中にしまっとけカス

8 ::2019/10/13(Sun) 12:51:06 ID:ZJByXnUm0.net
>>1
公共工事入札から永久指名停止で

9 ::2019/10/13(Sun) 12:51:10 ID:XLt2iBLf0.net
チンピラ土建屋らしいなw

10 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:51:11 ID:bFWwO/qy0.net
>>1
このクズの会社はどこにあるんだ?
電話番号は?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:51:25 ID:9aGAExJx0.net
本音やろう

12 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:51:25 ID:Gb3CK9kA0.net
真実を述べる社会人って馬鹿だろ
そりゃスーパーやホームセンターですら特需だったろうよw

13 ::2019/10/13(Sun) 12:51:53 ID:RavkuCQq0.net
おお。清々しいほどのクズだな。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:51:58.49 ID:LTZOKIZR0.net
この苗字は....

15 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:52:10.42 ID:y45pYG6m0.net
東日本も原発さえなきゃスクラップアンドビルドだったのにな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:52:25.55 ID:BbqBDAEK0.net
いや、事実だけど言ったらダメだろw

17 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:52:28.04 ID:Ho2/oizH0.net
ところが人手不足倒産の目に遭ったりして

18 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:52:35.97 ID:t4lHCKcH0.net
指名停止にしてやれ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:52:47.91 ID:QF5xsbl40.net
>>1
釣り垢だぞ。垢削除して逃亡済み。

http://dotup.org/uploda/dotup.org1968518.jpg

20 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:53:20.40 ID:EGZmQqQd0.net
知ってる
でもお客さんの前でつぶやいてるのってどうなの?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:53:22.49 ID:AZBFXV0B0.net
脳とTwitterを直結したら駄目よ

とは言え、こういう時は土木や建築の皆さんがいないとどうにもならない

22 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:53:31.61 ID:yCUzr2NJ0.net
>>6
アベガー病発見

23 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:53:35.38 ID:UYC9jLRf0.net
まあ建設業界みんな思ってる本音だけど
言ってしまうのが馬鹿だな

24 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:53:40.26 ID:9gmKoJli0.net
こういう業者は
指名停止でOK

25 :2chのエロい人 :2019/10/13(日) 12:53:44.22 ID:ntVS+06g0.net
こういう輩が建設業界にいるから、
「コンクリートから人が」とか言われるんよ。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:53:49.00 ID:Cf6i9zWn0.net
まぁ、そんなもんだよね
たしかに

27 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:53:58.89 ID:aLg+6ZM80.net
日本の復興需要で日本をバブルにしろ!

28 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:54:12.64 ID:1AZF48Xc0.net
いつの時代の認識だよ、もしくは地方の話だろ
東京周辺は人手不足で通常の人区も全然足りないのに
こんな休みの日の臨時の作業は職人が全く集まらないんだよ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:54:15.49 ID:vnSiColR0.net
思ってても言っちゃいかんだろw
せめて酒の席ぐらいで抑えとけや

30 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:54:15.83 ID:qoUPpXtV0.net
まあ実際は補修したり改修しなきゃ駄目だからな!金にはなるよな

31 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:54:22.63 ID:yCUzr2NJ0.net
>>7
嬉しくてついということだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:54:39.20 ID:g7QjUAzG0.net
>>1
エラーするんだけど

33 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:55:17.94 ID:QjN+98f80.net
この苗字は間違いない

34 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:55:37.65 ID:SNiPCSvv0.net
まぁそうだろうな。
でも、直してくれるから、文句はいえねーな。

35 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:55:49.48 ID:qXsrIplP0.net
ついにこいつメインのスレ建ったか
しねごみ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:56:07.96 ID:EzY2TWTB0.net
そりゃまあ本音はそうだろうけど、それを世界に発信しちゃダメだろw
せめてオフラインの飲み屋での話に留めておかないと
自己顕示欲が高いと大変だな

37 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:56:12.57 ID:yCUzr2NJ0.net
>>12
まだテレパシー社会でなくてよかった

38 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:56:19.01 ID:aWy2Nr9R0.net
うん。間違っちゃいない。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:56:30.15 ID:v13NbvBC0.net
稼ぎ時なら仕方ない

40 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:56:40.14 ID:mjkgbRry0.net
普通の感覚の人ならツイートなんかせず黙ってブルーシート持って20万請求しに行くよな

41 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:56:59.68 ID:d0G5V49X0.net
酒の席でしか言っちゃあかんやつや

42 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:57:06.10 ID:uQP3y/Pa0.net
無い無いw
災害後とかマジめんどくさいから
安全基準とか色々と面倒くさくなってて、余計やりづらい
消防検査とかも厳しくなるしな
本当にウマーなら被災地の建て直しとかの入札が応札無しで流れたりしないからw

そうじゃなくても今なんて仕事多過ぎてどこも断るのが大変な時に仕事増やすな状態だよ

43 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:57:07.87 ID:2nY6KX2I0.net
こんな釣りアカに騙される奴って脳に障害でも負っているのか?

44 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:57:18.00 ID:QjN+98f80.net
3.11以来土建の工賃はうなぎ上り

45 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:57:20 ID:fW0XD2+Q0.net





綺麗だねw

46 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:57:30 ID:0UydzqcK0.net
空手バカ一代の「大山倍達」もあちらの帰化人。旧姓「崔倍達」でしたが
この人もあちらの人ですか?

47 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:58:25 ID:QRzF4CSa0.net
ま、そらしょうがねーな。すでに古代ギリシアのことわざにも、
「人々の健康を心から祈っている医者は一人もいない」ってのが
あるからな(笑)

48 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 12:58:41 ID:Y/VT/PwI0.net
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/ での検索結果は41件。
検索条件は「部分一致検索/大山建設/登記記録の閉鎖等含める/商号等五十音順(昇順)」。
これに、個人事業者が加算される。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:59:07.94 ID:ZdG3gawE0.net
去年の21号で知り合いの個人経営のアンテナ設置してるおっさん今年車新車に乗り換えてたもんな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:59:10.23 ID:sFAXge3s0.net
これは事実だから仕方ない。

51 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:59:11.39 ID:tXbGDYdy0.net
大山って99%チョンコの苗字だぞ〜by大阪人
俺の知り合いにも何人も大山って居るけど全員チョンコだよwwwwwwww

52 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:59:38.56 ID:QjN+98f80.net
知り合いの土建屋の社長、以前はヒーヒー言ってたが
3.11以降言わなくなり、今はジャガーに乗っている

53 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:59:40.20 ID:Y/VT/PwI0.net
大山建設の代取社長
大山興業の平取会長
建設業で30年ほど
お問い合わせは弊社HP
関東圏
@1989_10_15
@1989_10_15_
2018年5月からTwitterを利用
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/

54 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:59:48.99 ID:fXxMYPpi0.net
建設業界の役員たちだけだろ。現場は人手不足で仕事取ってくんな!だからな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:00:26.45 ID:KKBC5xS90.net
保険で修繕なんてボロ儲けだからね。
過剰請求…
おっと口が滑った。

56 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:00:28.83 ID:NKdLt+J+0.net
一方で「国土強靭化」を称賛するネトウヨw
どっちも目的は血税でウマウマなのにw

57 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:00:51.46 ID:qw7wPubg0.net
立つ土俵の位置で、白も黒に、黒も白になる。
右から見るか、左から見るかの違い。
DHMOなお話。
瞬間湯沸かし器になっちゃだめだ。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:01:09.06 ID:PsGZRvh20.net
>>1
なるほど、それで殿様
台風直下の真っ只中に有楽町でご宴会だったのか

59 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:01:18.57 ID:zAlTUK+g0.net





うーん、この〜‥

60 ::2019/10/13(Sun) 13:01:34 ID:/LdZjjOj0.net
わざと手抜き工事してそう

61 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:01:35 ID:ORQ8Fv/V0.net
https://wave1-group.com/5068/
https://i.imgur.com/9PtKef8.jpg
こっちは、SNSで白タクを募って利用したと思しき社長
まぁ、実際に金を払ったは分からんにしても、こういう投稿は企業コンプライアンスを問われる
さらに、簡単に「お金を払うんで」と言ってしまう時点で、社長としての素質も問われる

62 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:02:06 ID:4VNrth4R0.net
此処まで書いても大丈夫だと思ってるってことは、政治家とかに太いパイプがあるのか?

63 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:03:05.36 ID:QqW4wHDt0.net
京都市中京区
大山産業株式会社
[娯楽遊戯機器・用品 / 不動産取引]

64 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:03:16.29 ID:4FnoSzFY0.net
おwwまwっうぇwww

65 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:03:21.59 ID:eWwNcaUt0.net
毎週台風が来れば消費税17パーセントでも大丈夫ですよね

経済同友会の皆様

66 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:03:37.55 ID:sjxJITVb0.net
大山君の言う通りだと思うし、復旧に建設会社が頑張って儲かることは社会の利益だ。
高卒でポリコレが理解できないのは要領の悪いアホではあるが、アホなだけで罪では
ない。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:04:05.85 ID:MNcxCsmI0.net
な?土建に税金落としてゴミやねん。資源の少ない国なんだから同じ土方でもITの方がマシやねん。

68 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:04:17.54 ID:1FrOhIvD0.net
>>51

俺にもちょっと思い当たるふしがある

69 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:04:21.94 ID:4wP+6d390.net
https://web.archive.org/web/20191012113639/https://twitter.com/1989_10_15

アカウント復活させて善人ぶってるな…悪党なら悪党らしく一貫性を保てばいいのに
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:05:06.55 ID:0YCFJIEU0.net
さすが在チョン
糞以下やな

71 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:05:14.08 ID:2aiy38/V0.net
正論だわなw
商売のコツって見方の違いだよね

72 ::2019/10/13(Sun) 13:05:30 ID:t4+WjESG0.net
いっくらなんでも アホや内科?

73 ::2019/10/13(Sun) 13:05:41 ID:YP8GBp7L0.net
特定顔晒しマダー

74 ::2019/10/13(Sun) 13:05:51 ID:riIKmjIR0.net
まあ、実際日本の建築、材木業界はそうよな(材木売るために江戸に火を放つとか定番ネタだし)
そしてそれが日本の内需拡大や建築業界の技術力の高さに一役買ってるのも事実

75 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:06:05 ID:hWD/oLwX0.net
シャッター屋もウハウハらしいな
普段から利益高めの仕事だけど緊急案件は儲かるらしい

76 ::2019/10/13(Sun) 13:06:25 ID:lRAZ7ZAc0.net
このクズ名前からして在日だろ

77 ::2019/10/13(Sun) 13:06:26 ID:jZ8L4BhN0.net
世の中そんなもんだ 車屋や修理屋は事故歓迎だし

78 ::2019/10/13(Sun) 13:06:49 ID:YcDSSWA10.net
>>19 の通り釣り。

釣りと分かっているのに、このスレに、実在する会社書いたら余計まずいよ。

79 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:07:07 ID:2aiy38/V0.net
なんか、ナニワ金融道とかにこう言う話出て来そうw

80 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:07:56.56 ID:uQP3y/Pa0.net
>>54
大手でも割ともう無理状態だぞ
公共事業とか応札無しで流れるのも増えてるからな
災害とかで大喜びして営業しに行くのはだいたい悪質企業ぐらい
落ち着いて来てる解体屋ぐらいじゃないか?それなりに仕事受けられるのって

81 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:08:15.79 ID:VkNt1CJ+0.net
>>1
大山倍達にアイリスオーヤマ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:08:17.16 ID:oc+RwToc0.net
為替投機と同じだな

83 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:09:11.07 ID:7Xm9wSJU0.net
実際震災のあとは大もうけだもんね

84 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:09:27.84 ID:/x1ad1ov0.net
そういやコンクリーナが飛ばしてた

85 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:11:03.48 ID:CFGiFMBC0.net
バカッター本領発揮だな

86 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:11:06.46 ID:spFPkMBU0.net
保険会社は大損だし

87 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:11:17.07 ID:PQhMkLlE0.net
>>2
これ超絶事実なんだけど本当言っちゃダメ
人として終わってる
うちの業界も実際そうだもの
>>3
東北は東京の会社は荒稼ぎしまくってるよ
つか拠点を福島に変えた会社も沢山ある
福島がメイン収入で東京方面は小銭稼ぎと・・・
中小クラスのやり手会社はあの内容は必ず目をつける

88 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:12:06.98 ID:PQhMkLlE0.net
会社の評判思いっきり下がるよこんなこと言うと・・・
そういう意味では超2流会社だわ

89 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:12:10.96 ID:IR3HAl9R0.net
あの人達だし言うでしょ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:12:35 ID:aOicHh+J0.net
>>1
そりゃそうだろうけど言うなよ笑
わざわざクレーマーに餌提供してるのもわからんのか

91 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:12:44 ID:jZMOymZl0.net
そう思っていても黙ってろクズ

92 ::2019/10/13(Sun) 13:13:05 ID:s3HWS0YR0.net
江戸に街に放火して大儲けした商人がいるくらいだしこれが日本人の本来の姿

93 ::2019/10/13(Sun) 13:13:13 ID:8pxMp9Yd0.net
>>87
ほんまそれ

94 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:13:36.35 ID:hsUmaNoF0.net
地場業者の妨害に会います

95 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:13:56.20 ID:xXT9nsh/0.net
マスコミも人の不幸で飯食ってるし。

96 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:15:10.51 ID:UaIUA1er0.net
葬儀屋が「たくさん人が死んでうれしい。震災は金のなる木だと思っている。震災が待ち遠しい。」といってるようなものだな。

これを事実だろとか、正論だなとかいってる阿呆が沸いてることが一番恐ろしい。
自分の利益しか頭になくなって、人の痛みを全く省みれなくなっている。
それが自己責任社会で、そのなかで自分は強者だと思ってさえいる。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:15:49.40 ID:BoM7e9vd0.net
江戸時代も、江戸で火事が頻発するおかげで、材木問屋は潤ったというしな。
「材木商 人の不幸で 飯を食い」なんて言われたもんだ。

98 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:15:53.60 ID:bYXv4xxa0.net
復興特需ってやつか

99 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:16:00.62 ID:N9HR0DRU0.net
>1
>建設業界の人間は災害は金のなる木だと思ってる。

思ってるわけねーよwwww

急に言われて復旧は早急にやらないと違約といわれ、やってもやってもハイっ次💛
って休む暇なく仕事来ると、担当する人は潰される(>_<)

機械がやるんならいいけど、人が対応するわけだから、
人をゴミ扱いしているクズ会社。

100 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:16:49.39 ID:i93tdi480.net
>>14
倍率ドンw

101 ::2019/10/13(Sun) 13:18:18 ID:PV5zXpuc0.net
釣りアカだって?

102 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:19:16.34 ID:JMOanw2n0.net
日本で生活してても
にほんが嫌いで日本人が憎くて仕方ないチンコ半島人

103 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:19:44.04 ID:1p9eB+qm0.net
嘘アカウントに釣られて風評被害を拡散した奴も犯罪者だからな>>1

104 :辻レス :2019/10/13(日) 13:21:20.69 ID:OKGHIY8e0.net
>>1

「 ( A ) の人間は、( B ) は金のなる木だと思っている」
AとBに入るものを
それぞれ思いつくだけ選べ

テストでそういう問いがあったら
たくさん思いつくけどなあ

かつどうか、せいじか
せんそう、かんきょう等々

105 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:21:38.75 ID:E2E3H3YR0.net
>>99
それもあるし景気に左右されて足を洗ってしまった人も多いから人居ないよ。
今回は相当時間掛かるだろうね。人を粗末に使った罰だよきっと。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:22:26.85 ID:Vl3Anh+H0.net
庶民の節約を台風でちゃぶ台返し 土建屋と自民が大笑い

107 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:22:33.69 ID:q9v3gpiS0.net
アホやなwwww
今 職人足りなくて
何処の現場もヒィーヒィー
言ってるわ

108 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:23:18.71 ID:0otkY3Y10.net
大日本
それまでだ。


従業員一族労路頭に。
お前の余計な対外発信。
そんなことはみんな腹で思って口に出してねえ。

109 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:23:25.23 ID:WStJ6qYE0.net
このTweetが原因で、各地方自治体やら国の公共事業から排除される流れ。
「指名停止処分」ではないけれど。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:23:35.27 ID:sFAXge3s0.net
こういう土建屋から献金を
受けてるのが政治家だし。

111 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:25:38 ID:RRxt/BSM0.net
その場にいたら決まり切った顔をして、本音を隠すのがモラルだろ…

112 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:26:06 ID:I5I3zeOj0.net
>>18
これだな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:26:09 ID:ZdG3gawE0.net
な、大山だろ

114 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:26:59 ID:4bioKkFy0.net
土建屋どころじゃない。
設備屋も設計会社もみんなみんな喜んでる。

115 ::2019/10/13(Sun) 13:27:16 ID:IAoahzXE0.net
そう言う側面は事実だけど、表に出して良いのは台風コロッケが許されるギリギリのラインだと思うよ

116 ::2019/10/13(Sun) 13:27:43 ID:jtYslqMP0.net
あのさあ……土木建築も儲かるどころか工程ぐちゃぐちゃになるし、人も物も通常ルートで入らないから高騰するし、お客さんだって窮状だから高騰分のお願いもできないし良いことないよ。

ゼネコンですら喜べない。喜べるとしたら普段はろくな工事してなくて仕事が取れていない三流以下の会場くらいだ。

117 ::2019/10/13(Sun) 13:28:05 ID:CApzbzAR0.net
葬儀屋も人の不幸が飯の種

118 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:28:56.40 ID:IAoahzXE0.net
>>116
去年の大阪台風でネジ工場が多数被災してボルトが手に入らず大騒ぎになった事は関係者なら記憶に新しい

119 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:29:01.93 ID:MAeOY8aj0.net
ツリじゃないん?

120 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:29:34.89 ID:UxGDeOqo0.net
Tokyo2020官製特需の人手不足で嬉しいだけじゃないと思うけどな
指名停止できる余裕はないでしょ

121 ::2019/10/13(Sun) 13:30:42 ID:/JxlCrnF0.net
東北地震のときもドカタ用のキャバとか大繁盛したらしいね

122 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:31:16 ID:4Q3GqJBU0.net
精神構造が火事場泥棒だな
モラルが低くても仕事が回ってくるのがこの業界

123 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:31:19 ID:FWmGNVjK0.net
まあ台風やインフルエンザで学級閉鎖になって喜ぶ学生みたいなもんよ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:31:40.08 ID:iKyIalbt0.net
業界言うても雇い主だけだろ
実際現場で働く人間は忙しすぎて死ねるわ

125 ::2019/10/13(Sun) 13:32:49 ID:fXzSMDDI0.net
風が吹けば桶屋が儲かるなんて言葉が昔もあるしな

126 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:33:56.80 ID:A1zV3fTC0.net
三代目は糞なのさw

127 ::2019/10/13(Sun) 13:35:04 ID:jtYslqMP0.net
会場じゃない、会社。

実際、仮に「儲かる」としてすぐ復旧工事に入る場合、今手持ちの現場どうするのよ?
災害の方が「儲かる」から今の現場は疎かにします?無理でしょう。

応急処置はそもそも金もらえるか不明、正規の料金でもトラブルになりやすい。
復興工事はいつ始まるかがバラバラで予定が立ちにくい。
工事先行、予算取りあとになって、あとから支払い拒否られたり値引き強要されたりもある。(官公庁、お前のことだよ!)

128 ::2019/10/13(Sun) 13:35:32 ID:tSjcus4c0.net
>>125
それにしても昔の人は何で風が吹くのに桶を外に置きっ放しにしたんだろうな?

129 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:37:04.13 ID:OOo+7kHT0.net
必要だからいいんだけど、過剰にボルな。
役所はもっと買い叩け。
単なる土木工事に億単位の発注とかあり得んわ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:38:50.62 ID:8u74JpF90.net




あっ(察し

131 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:39:37.70 ID:RDLe+9Bv0.net
金八先生パート2にも、大山大介って子役がいたような?

132 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:40:29 ID:e499ixyR0.net
そりゃあ建設業やってる酒呑んで飯食ってタバコ飲んでるDQNの脳みそはこのレベルだろうなw

土着の宗教的な倫理観を家庭で身に着けてない現代のDQNは最悪

むかしのDQNは最低限、恥と恐れを身に着けてたはずだから

133 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:40:37 ID:YGSxzHUX0.net
かと言って役所からの応援依頼を断ると後の発注に影響あるしな、ただ災害で儲かるのはその会社の社長だけ、土木作業員の給料は変わらんししんどいだけ

134 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 13:40:59 ID:ptoARTQY0.net
そもそも専用スレ立つ前に台風関連スレに貼られてたがみんなは見てないのか?

135 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:43:33.38 ID:e499ixyR0.net
>>117
葬儀屋は倫理観ある人いるにはいるけど

最近はどうだろうな、おくりびと、みたいのは全く無いだろうな

どこもカネクズしかいないよな今の日本、終わってる

136 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:44:21.86 ID:jtYslqMP0.net
>>128
意味たぶん違うし。自分もうろ覚えだけど、

風が吹く→土埃たつ→何かいろんなことに連鎖する→ネズミが増える→桶がかじられる→桶屋が儲かる

こういう理屈だったはず。

137 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:44:49.72 ID:kB0Nswxh0.net
こういう手法をメディアで用いて、愚民たちを煽動してきた。いい加減日本人も学ばないと。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:46:09.08 ID:uQP3y/Pa0.net
>>127
まあ一般的にはこれを信じちゃうような認識なんだろうな
労働基準法は守らなくても建築基準法や消防法には厳しいこの業界で、一度天災だろうと災害起きた土地がどれだけ煙たがられるのかも分からない

139 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:47:14.82 ID:KnmWHQyL0.net
土建屋の本音www

140 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:48:07.22 ID:AW57zLU80.net
建築とか建設の中にはこんなヤツもいるだろうな。
電気ガス水道通信のインフラ屋には、こんな事思ってるヤツいないけど。
普段、やらないそういうこと業界の人間らしい薄汚い根性した台詞だわ。

141 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:48:55.95 ID:XyHeCpeA0.net
>>18
釣りだぞこれ
やめとけよ
実在の企業に迷惑かかるわ

142 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:49:04.69 ID:R1cco7Vm0.net
まーたチョンか

143 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:49:17.24 ID:gZgkkyrh0.net
最近、このセリフを船舶の弁護士がいっているのを聞いたわ

船が衝突しないか
船が衝突してうちに来ないか

それを毎朝楽しみにしているとさ


こうなったら人間終わりです

144 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:49:43.27 ID:XyHeCpeA0.net
お前らこれが釣りって気づかないんだな
実在の企業に迷惑かかるからこれ以上変なこと言うのやめとけよ

145 ::2019/10/13(Sun) 13:50:41 ID:IjoAugRq0.net
経営層はそうかもしれない。
でもシタッパはちがう。

146 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:51:32.25 ID:AW57zLU80.net
災害復旧工事とかもやってきたけど、できればやりたくないのが本音。
普通の修理のほうがいい。

147 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:51:48.20 ID:K8UsZVHI0.net
まぁこういう輩が行くのが建設業界ってこった

148 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:52:22.78 ID:wHmDKZD00.net
フラグルロックのドーザーを思い出した。
造った物を食べてやらないといつの間にか居なくなるんだよな。

149 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:53:02.44 ID:mxFk5t7o0.net
こういうことは書くなよ、思っていても。
どう思っていても、しっかり仕事をすればいいよ。

150 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:53:29.11 ID:Hj2Vdycl0.net
川浜一のワル?

151 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:53:32.37 ID:Ih9hCslK0.net
そりゃそうだ
葬儀屋も火葬場だってそうさ

152 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:55:03.33 ID:njrKlQ2S0.net
怪しい名前

153 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:55:10.01 ID:jtYslqMP0.net
>>133
入社前の話だけど昔の談合は、緊急時の無償か格安の徴用がセットだったらしい。
今は単なる強制徴用。しかも一度決めた金額から、「国が3割削ってきたから3割カットな」とか平気でやられる。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:55:40.91 ID:v62n/5VB0.net
沈黙は金と言ってだな、、。いまは誰でも発言できる世の中だから始末に負えない

155 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:56:03.60 ID:n5n0VcGV0.net
>>146それな
災害とかの修繕工事程手間のかかる作業ないし極力請け負いたくないってのが正直なとこだわ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:56:34.19 ID:5E8pGytu0.net
マスコミ「同意」

157 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:57:53.26 ID:N9HR0DRU0.net
災害復旧は、頼む側は

いつ直るんですか?の一点張りだから。。。

普通は現場見てかかる費用を提示して、契約締結して着手だけど、
突貫(採算無視の完成優先)やると、後になってかかったお金について揉めるの面倒くさい

158 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:57:54.54 ID:ifvdTvpH0.net
気違い死ね

159 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:58:08.04 ID:DjUZXY0A0.net
今年のバカッターオブザイヤー

160 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:58:18.41 ID:Xh/SsMsK0.net
事実だからな
実際屋根修理は1年待ちだし

161 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:58:36.94 ID:TZcDz5TM0.net
普段ひまなマスゴミも、やっとまとっもな仕事だw

162 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 13:59:20.98 ID:la3ewmEA0.net
六本木ヒルズの連中なんて、利益しか考えてない
土建株で得た利益も還元しようとは微塵も思ってないし、
ボランティアなんて絶対にしない

163 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:00:08.32 ID:8nVGerk/0.net
>>25
怖いわw

164 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:01:45.78 ID:pm5V4RNs0.net
>>23
業界みんなが思ってるから言っちゃ駄目なんだよなw
一人が言えば業界全部に批判くるw

165 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:02:11.17 ID:vXsBW+gN0.net
>>103
偽アカなら二重においしいな
罪のない建設会社が苦しんで釣られて電凸した奴も苦しむ

166 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:03:31.49 ID:5E8pGytu0.net





見事だな

167 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 14:04:35 ID:jVGYPoqp0.net
なんて素直な奴なんだよw

168 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:04:58.00 ID:vXsBW+gN0.net
>>57
安倍みたくあらゆる方向から見て黒ってのは滅多にいないからな

169 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:04:59.16 ID:TNmbbHH90.net
大○建託がまさにこれ
潰れた家屋の土地オーナー調べて、同じ支店内で客の取り合いが始まる
んで借金して建ててもまた台風や地震で潰れる

170 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:07:05.35 ID:34tODYNi0.net
せめて従業員に奮発しろな
それが景気循環やで

171 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:07:10.65 ID:nDgcpAAh0.net
本音なのでセーフ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:07:18.31 ID:cHyPPKvd0.net
これを言ってボコボコにされるのは政府の閣僚の誰かだと思ってたのにw

173 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 14:08:46 ID:CffrNQSF0.net
災害で儲かるのは分かる
俺も取引先にその業界もあるからな
実際、震災でかなり儲かった客も多い
でもよく知る者同士での軽口程度ならいいが
ネットで垂れ流すもんじゃない

174 ::2019/10/13(Sun) 14:09:08 ID:t01iVyJP0.net
土建屋は永久に不滅ですってか
それはともかくバカダンプをなんとかしろ

175 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:10:40.54 ID:pm5V4RNs0.net
まあデマっぽいなこいつは

176 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:11:32.56 ID:/ZxGDBw50.net
>>165
自分に何も関係ないのに正義マン化して電凸するようなバカは苦しんでいいだろ

177 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:13:57.83 ID:T+yhzE/+0.net
まぁ事実なんだろうけどこれはあかんわな
嘘でも復旧作業に全力で協力したい()的なこと言っとけよ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:17:21.66 ID:JJTSWk6R0.net
逆に災害の少ない地域は仕事が少なくて困ってるよね

179 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:17:36.77 ID:AciyM+da0.net
>>14
言ったらダメだ、多くの人に迷惑かかる

180 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:23:03.22 ID:Ra3iERMR0.net
対策した分だけ
☔降る雨量増やされてるなあ……w

181 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:23:05.84 ID:UUwLBhhh0.net
 
そういえば大山マスタツって朝鮮人だったよね(´・ω・`)

182 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:25:08.49 ID:wyJpUUJU0.net
ツイートにも生きるか死ぬかかかってるなw

183 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:26:37.14 ID:+a8umpoU0.net
アドマイヤが成金馬主になったのも
阪神淡路大震災きっかけ

184 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 14:36:21 ID:eTQOSbOY0.net
>>144
大山建設の関係者?

185 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 14:36:56 ID:iEQj8IjQ0.net
社会で生きるには、というか表に出るには理性という服は着ないと
スッポンポンじゃないかw

186 ::2019/10/13(Sun) 14:37:10 ID:QJuOnUX/0.net
大山死ねや

187 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 14:39:48 ID:MJLp4x4l0.net
口に出す事は無いのに。
自分の米びつに小便引っかけてどうすんだよ。

188 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:40:41.98 ID:RNSucnqT0.net
建設業界だけど
いま入ってる現場で十分しんどいから
仕事増えて欲しくない

189 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:40:55.85 ID:vpcOdLhd0.net
>>185
世の中には無知と言う野獣が生息しているんだよ

190 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:51:26.24 ID:fZ3IxFMI0.net
たとえがヘタだな
木じゃダメだろ災害で倒れるんだから

191 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 14:56:48 ID:7XqhY31P0.net
公共事業の入札金額が高騰してどもならん
土建屋の人件費は外国人研修生で抑えてるクセに

192 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:59:10.90 ID:7DtNhcQp0.net
『おれは直角』に大山大介ってキャラいたな
あれもかなり根性腐ったやつだったけど
あんな昔の作品から名前取って釣りするわけもないか

193 ::2019/10/13(Sun) 15:00:53 ID:8skqYS3+0.net
正直者だな
嘘が付けないとは軽度の発達障害かな

194 ::2019/10/13(Sun) 15:01:37 ID:0HIG1NeN0.net
事実なんだけど口に出しちゃおしまいよ
3.11も特需だったしな

195 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:02:38.22 ID:3EF4kDsi0.net
災害直後に解体工事や配車処理等迅速に承ります!と宣伝してるアカウント見た事あるなあ

196 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:07:44.46 ID:fLwyti150.net
他人の不幸が待ち遠しいとか、人間のクズだな。

197 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:08:28.08 ID:/P1o3n840.net
アホくさ
明らかな釣りじゃん
こんなのに引っかかって余計なことする正義マンが出ないことを祈る

198 ::2019/10/13(Sun) 15:08:51 ID:ZlUSOv8m0.net
正直なの嫌いじゃない、がそれとは別に名字がアレなのが引っかかる

199 ::2019/10/13(Sun) 15:11:07 ID:YI/zzsan0.net
やめとけこういうのは

200 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:11:50.54 ID:kFDFQ/JP0.net
言っていいこととだめなことがあるだろ
人が亡くなってんのに

201 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:12:31.21 ID:kFDFQ/JP0.net
>>197
後釣り宣言クソだせー

202 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:14:02.50 ID:keW6gafL0.net
株のトレーダーとかもこう思ってるぞ
災害あった直後に喜んで関連株買いあさるようなヤシ

203 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 15:14:59 ID:xuCgneHu0.net
事情は知らないけど専用スレが立つ前だと思うが、台風関連スレか実況スレに貼られてたんだよな

204 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 15:15:43 ID:VUcu5Q8P0.net
本音言うなやww

205 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:18:32.38 ID:bdetawsu0.net
他人の不幸で金儲けは
新自由主義者とカルトの連合体政権の得意技です

206 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:20:26.01 ID:f0sZKXAB0.net
和歌山の大水害のときに土建屋の社長連中が、これで10年飯に困らないと高笑いしてたな。

207 ::2019/10/13(Sun) 15:22:13 ID:h40Sm0Ji0.net
釣りだったか
大介にクズが更に増えなくて良かった

208 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:23:07.20 ID:5k8WJNu/0.net
馬鹿だな
馬鹿だからこんな小学生でも言わないこと言うのか
ほんと馬鹿だな

209 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:26:01.88 ID:XCa3eYIJ0.net
ふざけるなパズドラ

210 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:26:29.52 ID:ry96VvdI0.net
本音はそうかも知れない。
だけど大っぴらに言ったらアカンやろ。

211 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:26:47.83 ID:ZBHug1z70.net
正直でよろしい

212 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:27:56.21 ID:ZBHug1z70.net
去年の台風19号では関西の屋根瓦の値段一夜で10倍に

213 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:28:28.59 ID:FBcBemNY0.net
>>208
子供でさえ言っていいこと悪い事の区別くらいちゃんと付いてるからね。
意外にオッサンが余計な事言うんだよ、なんでかね。

214 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:28:35.54 ID:6mJ29PwF0.net
金で動く奴は信用できる

215 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:29:04.56 ID:on4WuMeh0.net
喉から

手が見えたらあかん

216 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:30:14.79 ID:lS3Jkpv90.net
行きつけの焼き肉屋のご主人の名前が「大山」さんなんだよね、あんま関係ないけど。

217 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:30:48.99 ID:1m7NrwNx0.net
人の不幸を飯のタネにしてる商売なんていくらでもあるけど、そういう自慢話はせいぜいキャバの姉ちゃんにでもやってろ。

218 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:32:09.56 ID:3anubado0.net
車が水没したからなあ
円安でなくても
車は国内で売れるだろうよ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:32:35.38 ID:T+DdpKET0.net
美味しいのは保険が下りる案件で、
そうじゃないのは、某ゴルフ場みたいに誰も関与しない。

220 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:35:22.44 ID:RbpSzrJC0.net
上の奴等はそうだろうよ。
災害復旧工は心を病む。

221 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:42:05.32 ID:ZBHug1z70.net
土建屋と住宅リフォーム、車屋だな

222 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:44:09.43 ID:XsDWDudz0.net
朝鮮人らしい発想ですな

223 ::2019/10/13(Sun) 15:45:25 ID:kFJRvXYw0.net
やっぱ「大山」ってきちがいが多いな

224 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:48:41.87 ID:5E8pGytu0.net
綺麗事を言うやつよりマシだな

225 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:48:43.90 ID:v9h0+L3Z0.net
つまようじってこいつの9cmチンコの事だろ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 15:49:43 ID:SPSJk4eu0.net
被災者は大変だがバブルなのは事実w

227 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 15:49:51 ID:Iu9LbZIS0.net
大山
中原
と来たからには、
次は
小川
でしょう

228 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 15:52:00 ID:4bioKkFy0.net
知り合いの足場屋も超喜んでるよ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:53:43.92 ID:eCmcpaXO0.net
そんな暇なのか

230 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 15:56:08.81 ID:VOigzUZL0.net
な?左右対称に介はクズだろ?

231 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:01:30.96 ID:0bbyLu7C0.net
>>227
谷川じゃないの?

232 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:02:01.57 ID:T9xiwf8v0.net
>>229
腕がないか問題起こしてなるべく仕事回されないかレベルのクズ職人なんだろう

普通のなら常に仕事は入ってる

233 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:02:20.90 ID:9neQbwD00.net
専ブラで「釣り」を抽出すると書いてるのがー人って分かる

234 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 16:10:10 ID:BejL7T9V0.net
まあ、普通に事実。
特に予算の少ない田舎だと死活問題、特需になる。

235 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:13:36.39 ID:lCckOhFz0.net
>>14
大山って苗字はな・・・しならい人も多いと思うけど・・・あれなんだわ

236 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 16:14:47 ID:xAxdjpmm0.net
家の耐久性が上がったから災害でもないと壊れない。
さりとてリフォームなんて優先度低いから、なかなか出てこないし。
『他人の不幸は蜜の味』である。

237 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 16:15:12 ID:DQU/pVCh0.net
大山ってのは在チョン多いよな
アイリスオーヤマとか

238 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:17:02.74 ID:hOIqyfp40.net
戦争が起きて喜ぶ武器商人か

239 ::2019/10/13(Sun) 16:19:06 ID:vT2oIikR0.net
建設関係の商社に勤めてたけど
こう思ってるヤツがいるのは事実

だけど堂々といったらダメだろ

240 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:22:18.30 ID:OKKQTJjT0.net
そう思っててもくちに出さないのが悪人
こいつは正直過ぎたな

241 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:29:21.34 ID:3sl0unFv0.net
>>36
だよなあ

242 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:45:31.46 ID:/Ngy0vpp0.net
さすが土方

243 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 16:46:24 ID:OZjLlt2k0.net
>>238
オウムが壊滅したので税金泥棒に戻った公安調査庁

244 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:49:31.23 ID:umOyaSCx0.net
>>14
俺に対する風評被害w
生粋の日本人もいるんだからやめれ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:50:57.18 ID:riJvRZEM0.net
建設業なら当然そう考えるだろ

246 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:55:28.40 ID:bchS8cda0.net
病院とか葬儀屋もお客さんは沢山来てもらわないと儲からないけど、表向きには千客万来なんて言えないんすよ

247 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:59:51.66 ID:51NnXYXl0.net
>>85
どういう意味で?
この釣り垢のいう事間に受けてるならお前の方が馬鹿だし
騙されてる奴ゾロゾロいる、って意味ならここも負けじ劣らずだと思うが?

248 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 17:01:29 ID:Ekds+jPl0.net
大震災大水害オリンピック万博で多忙を極め受注不能企業が多いのに
暇な土建屋なんてあるのかよ

249 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:03:44.74 ID:xv4/SgMN0.net
都会からも国土強靭化に票が集まるようになる
2F先生、藤井聡先生が大忙しw

250 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:04:53.07 ID:7I2v6JdG0.net
地震や台風これだけ多いと、最も食うには困らん業種かもな

251 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:07:20.48 ID:7mtLddPP0.net
大山倍達って空手家がいたな
どこの人だっけ?

252 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:08:03.23 ID:uKu1ZRdc0.net
風速45メートルで土建屋が儲かると

253 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:09:29.92 ID:efbRH/2u0.net
大谷倍達
アイリスオーヤマ
あっ!?

254 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:09:51.03 ID:144N3job0.net
これ釣りじゃないんか?
さっきツイで最初の文見たけど弊社を御社って間違えてたし
社員出社して待ってるとか書いてたし。
HP消したのに電話がなりやまないとか

なんかなー

255 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:10:50.13 ID:CjxXTdNY0.net
言っちゃいけないけど事実だからな
公共事業止めて今日から自分で仕事探せと言われたら相当数の土建屋が潰れる

256 ::2019/10/13(Sun) 17:11:17 ID:3oqw3cZU0.net
釣られてんじゃねーよ

257 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:12:06.11 ID:WLqYbzK20.net
>>244
大山、そろそろ部屋から出てこいよ

258 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:15:18.12 ID:usHGCsyC0.net
でも、時間との勝負の部分があるから
休みが飛んだり、徹夜したりとか、辛いでしょ。
こう自然災害が多いと、一般の建設の計画も立たないし。

259 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:15:55.03 ID:144N3job0.net
愉快犯なのか土建アンチなのか群衆心理調査なのか

260 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:20:07.96 ID:lh+SGShV0.net
大山さんね
で本名は

261 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:22:44.16 ID:9a4k2hqp0.net
世界の不幸が飯のタネなんかナンボでもいる
アメリカなんか国民の1割が軍に絡んでるんだから1日も早くイランと戦争して欲しい連中山ほどいるぞ

262 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 17:25:37 ID:U5h44LhK0.net
だからと言っても自分で災害を持ってこれないのだから、
宝くじに当たってほしいと思う庶民と変わらない

263 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 17:29:30 ID:U5h44LhK0.net
でも災害があると、くにが補助金だの助成金だの出すから
景気対策になるのは間違いない。被災者には申し訳ないが、そういう側面もある

264 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:31:01.12 ID:l1ExctHy0.net
悔しいけどその通りなのよね

265 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:31:40.38 ID:U5h44LhK0.net
車の買い替えだけでもすごいな、建築と自動車業界に神風吹いたな

266 ::2019/10/13(Sun) 17:32:56 ID:VPwXAbWB0.net
>>8
孫請けとかで入ってきそう

267 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:33:42.23 ID:umOyaSCx0.net
>>257
普通の善良な日本人なんだが...
木下とは違うのだよ木下とは

268 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:34:09.52 ID:ZVL3zIlh0.net
建設系は学歴だけ取り柄の冴えない陰キャブサメンしかいないから性格悪い

269 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:35:19.76 ID:P6N/Zyx90.net





270 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:36:08.06 ID:TLZk3oPs0.net
特定業界が賑わうと別の業界が冷や汗なのは世の常だ
建築と自動車が賑わうなら、保険業界とか真っ青になってんだろうな

271 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:37:34.84 ID:Qh4S4ru00.net
釣り

272 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:37:43.11 ID:tjEWc6lk0.net
こんなこと言っている人は
一部の経営者だろw
だいたい地場の建設会社が受注だから、いざというときは自分の会社もぶっ飛ぶ恐れあるのによく言うわw

273 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:38:43.61 ID:AptAORA20.net
デカイ災害だと人件費高騰するから、小さい災害がベストだな。

274 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:47:48.74 ID:nBS2HFDw0.net
これ自体は釣りか騙り垢で
実際の大山建設が風評被害を受けるとこまで見えた

275 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:52:03.42 ID:LcPwh3gY0.net
建設会社が台風起こしてるわけでも無し
Twitterにいちいち文句つけんわ

276 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:52:58.42 ID:RJtMggTN0.net
:;;:????????????

277 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:56:36.07 ID:RJtMggTN0.net
ooyama

278 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 18:02:33 ID:g5dnlhMZ0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191010/WXp3WUdYcHEw.html
105 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/10(木) 01:52:20.65 ID:YzwYGXpq0
戦争での気象操作は条約で禁止されている
自国に対して使うのは問題ない

174 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/10(木) 12:08:58.17 ID:YzwYGXpq0
特別復興税の延長と増税が決まりそうだな

795 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/10(木) 12:58:47.53 ID:YzwYGXpq0
世界中に温暖化によるスーパー台風をアピールできるからな
被害が出るように全力で準備しているだろう
トンベリのノーベル平和賞とともに温暖化詐欺を加速させる気だよ
安倍の温暖化対策30兆円拠出も無電柱化も反対する人間はいなくなるだろう
停電させて復旧を遅らせるだけでも十分効果がある
小泉進次郎が首相になる日も近い

581 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/10(木) 13:27:21.52 ID:YzwYGXpq0
もう都内の無電柱化は確定だな
ちょっと停電させて復旧遅らせて住民締め上げればいいだけだからね
小池百合子とカルト政党を舐めてはいけない

513 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/10(木) 17:58:52.54 ID:YzwYGXpq0
これで消費税増税による買い控え問題も消えたな
すべて安倍の計画通り

279 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 18:03:24 ID:g5dnlhMZ0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191011/NW5Eb3BINHkw.html
225 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 18:54:10.71 ID:5nDopH4y0
冗談はさておき、俺は利根川水系の管理者がわざと災害を招くように陰湿な水操作してるのを知っている

228 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 18:55:20.65 ID:5nDopH4y0
台風を理由に平年比125805くらいの水を一気に放流するつもりだよ、公務員w
馬鹿の癖に

231 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/11(金) 18:56:20.28 ID:5nDopH4y0
平年比125%ね
信じられないインチキを全部スクショで取ってあるw

237 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 18:59:28.32 ID:5nDopH4y0
お前らも10月猛暑とスーパー台風を招いた関東水管理者のインチキをチェックすべきだよ、うん
もちろん、背景には政財界のバカ野郎が居る

242 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/11(金) 19:02:40.32 ID:5nDopH4y0
大雨確定になっても延々と水溜めてたんだぜ?
平年比125%超までw
ダムは何処も満水w
ちょっと雨降ったらフル放流しだすぞw

278 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 19:25:29.82 ID:5nDopH4y0
関東中のダムが決壊一歩手前まで水貯めこんでる
起こるべくして起こる作為的こーずい

286 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 19:27:19.03 ID:5nDopH4y0
バカ公務員のいいわけは、自分たちのインチキ棚にあげて、想定外の雨量でしたwと来るぞ

280 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 18:07:04 ID:g5dnlhMZ0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191011/QnFpSlhMNXIw.html
207 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 19:34:00.01 ID:BqiJXL5r0
つまり台風19号で天誅が下るわけか

366 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 19:53:12.56 ID:BqiJXL5r0
台風19号の次は第二元禄地震を行う
低脳どもが自我を放棄するまで続けるからね

392 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 19:56:47.53 ID:BqiJXL5r0
>>382
日本程度では逆らえないレベルの連中なんだけどな

420 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 20:01:00.86 ID:BqiJXL5r0
安倍が30兆円投資する理由は
つまり勝てない相手だから
お前らの罪はバカなこと

430 :名無しさん@1周年[]:2019/10/11(金) 20:02:35.58 ID:BqiJXL5r0
>>416
それな
そしてこれから何度も来る

281 ::2019/10/13(Sun) 18:07:26 ID:T9xiwf8v0.net
>>248
問題あるところなんだろ

282 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 18:13:13.84 ID:h2D9dU7F0.net
風が吹けば桶屋がもうかる。

283 ::2019/10/13(Sun) 18:16:37 ID:Xd/Fyexw0.net
思っても言っちゃだめだな
政府も災害復旧で増税と復旧特需が捗りますわ
って思ってても言わないだろ

284 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 18:20:59.20 ID:LWN/K3mI0.net
正直で宜しいwww

285 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 18:30:06.92 ID:kRNGFDXm0.net
べつに人が死ねとは言ってない

286 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 18:48:41.34 ID:5Hj56FiD0.net
実際、楽 し い よ ね

まぁ、水害が起きて当然なところに住んでいるのが悪いのだがな
愚か者共が必死に助けを求める姿が面白すぎてバラエティなんか見てらんないwww

287 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 18:52:57.42 ID:w7eyPZN20.net
金のなる木ではあるが
今の建設土木業界は圧倒的人材不足で需要をまかないきれないだろ

288 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 18:54:16 ID:MO+B3FjB0.net
本音と建前は使い分けろよw

289 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 18:55:36.55 ID:eg8Yr+yu0.net
は?
日頃土建を散々悪く言っておいて
災害時に頑張ってる人にまでこの仕打ち
もう人間じゃねーな。

290 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 19:08:24.10 ID:MbFN+vZ20.net
毛が抜けたばかりの猿にはインターネッツは早かったみたいだな

291 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 19:10:45.69 ID:Zc1gAP0b0.net
>>22
釣られた馬鹿発見

292 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 19:12:06.32 ID:LlUt1jB30.net
こーいう人には、穴掘っては埋めるのを繰り返す拷問はちゃんと給料出てれば効果無いのかな。

293 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 19:36:58.32 ID:C3+FwQLP0.net
言ったらアウト!

BBAに面と向かって「BBA!」と言うようなもん

それに戦争も肯定することになる

294 ::2019/10/13(Sun) 19:42:42 ID:C7ksF1wg0.net
>>287
正直特需ってのはあまりうれしくないだろうね
予算の使える総額は決まっている訳だから集中されて先がないのは困る
食える程度にだらだらと長く続くのが望ましいから普通の公共事業が大事

295 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 19:59:08.66 ID:RiCeLlvx0.net
>>1
また馬鹿を炙り出したかw

296 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 20:42:43 ID:L1uwyrZS0.net
偉そうに言っても作業してくれる業者にそっぽ向かれたらどうしようも無いけど

297 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 20:53:58.17 ID:PpF3tgFE0.net
医療の七光り面接パス学部免許の連中は口に出さないからセーフなの?

298 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 20:54:13.49 ID:GGgdzzzl0.net
明後日は建設会社の株価が高騰するのかな?

299 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 20:59:42.77 ID:cNOvMc3q0.net
>>1
災害復旧の仕事引き受けたけどそんなに儲かる話か?
仕事のない工務店とかはいいのかも知らんが

300 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 01:55:39.47 ID:TO0Iv8+K0.net
別に待ち望んだからと言って災害の発生する確率が上がるわけでもないしどーでもいいだろ

301 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 02:08:52.60 ID:3EgT6ZFC0.net
連休明けが楽しみだわ。

302 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 02:16:44.78 ID:3EgT6ZFC0.net
(1)
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/ での検索結果は41件。
検索条件は「部分一致検索/大山建設/登記記録の閉鎖等含める/商号等五十音順(昇順)」。
これに、個人事業者が加算される。
(2)
大山建設の代取社長
大山興業の平取会長
建設業で30年ほど
お問い合わせは弊社HP
関東圏
@1989_10_15
@1989_10_15_
2018年5月からTwitterを利用
(3)
同業他社多し。誤爆厳禁。登記マチ。

303 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 02:36:56.55 ID:CyHIQCbx0.net
あーあ
思ってることをすぐ口に出すのはバカのすること

304 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 02:37:59 ID:5t7rvSH+0.net
あー分かります、スーパー堤防とか

305 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 02:40:01.13 ID:GXbjGU4K0.net
スーパーもホームセンターも特需でウハウハだよな
いいんでないの
ただ口にしちゃったらダメ

306 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 02:44:39.54 ID:F0FKQEeq0.net
>>305
思っても言っちゃ駄目。そういうことだ。

307 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 02:45:42 ID:EN3NTIQg0.net
朝鮮に多くを求めるな

308 ::2019/10/14(Mon) 08:45:07 ID:6FhA/h880.net
皆慎重だか過敏になっているのか社名が一向に出てこないな

309 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 06:43:38.61 ID:FEWMtT9O0.net
休み無しで過労死するくらい働けそうだな大山さん

310 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 06:46:42.85 ID:iLZC4j0I0.net
友人も似たような事言ってた。
個人というより 業界みんなそう言ってんだろう。

311 ::2019/10/15(Tue) 06:48:14 ID:4Br82QzJO.net
>>1
経団連だって一般国民の不幸を踏み台にして大儲けしてる

312 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 06:49:22.61 ID:GnkjwNFV0.net
ツイッターは「私語」なんだから、いちいち真に受ける必要はない。

313 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 06:50:47 ID:sajTcjOq0.net
儲かるだろうけど働いてる方は地獄の忙しさだろうな

314 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 06:55:37.38 ID:+MfFZM8n0.net
ドクズ

315 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 07:08:04.92 ID:urt/K4U10.net
学校でウソはいけない
ということを大人に
なっても守っている
のだから誉めてあげよう。

一般庶民だって
他人の災難を見て
楽しんでいる。
自分は安全で良かったと。

316 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 07:12:35.25 ID:smU4Bg3o0.net
>>25
コンクリートから人へだろ w

317 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 07:23:24.55 ID:UYd9Aw7g0.net
>>310
あなたの信頼するクズがそうなだけでしょ

あ友人だったかスマンスマン

318 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 07:32:26.32 ID:oqIhUUAR0.net
税金の無駄づかいと野党も突っ込めない公共事業できるな
無職の氷河期世代でも雇って千曲川にスーパー堤防作りゃいい

319 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 07:33:20.09 ID:OCOcZhAt0.net
ポジティブに考えるの大事よ

320 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 08:16:00.80 ID:yI8BftDi0.net
こういう成りすましは迷惑だな

321 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 08:30:41.12 ID:cJFPCy8N0.net
ほら、氾濫したぞ不眠不休で作業しろよ

322 ::2019/10/15(Tue) 08:42:07 ID:obp9dyk/0.net
パチ屋でもパチンカスのおかげでうまいごはん食べれてます。なんて言わないぞ

323 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 09:46:07.36 ID:iLZC4j0I0.net
>>317
そうだと世の中もっと良いけど
お前みたいにクズ呼ばわりするのばかりだからな。

324 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 09:55:14.81 ID:oJWfklkf0.net
名前も馬鹿っぽいww

325 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 12:56:00.64 ID:azJLh3pU0.net
アフィクサ

326 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 17:45:13.07 ID:LpkpJXgV0.net
基本、人が不幸にならないと仕事にならないからね、仕方ないよ
ガソリンスタンドの親父も、お客様が「ガソリンがなくなっちまったよ!!」という不幸に見回れないと商売にならないからね、だからEVのせいで死にかけてるw

327 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 17:48:04 ID:WxtPiWmK0.net
>>3
稼げないだろ
人手不足で滞在出張する人材はいないよ

328 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 17:48:27 ID:5EuBxvPf0.net
>>312
このツイートが本物だとして、企業の名前を出してやってるから私語ではないな

329 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 17:51:35 ID:qusMxeXL0.net
本当の事を言う男

330 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 17:53:50 ID:qusMxeXL0.net
>>285
死んだら買い手がいなくなるからな

331 ::2019/10/16(Wed) 17:53:59 ID:HUh8sJUb0.net
火事場泥棒

332 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 17:57:04.57 ID:PLL58XoN0.net
大山とか新井とか金〇とかで日本人いるの?

333 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 18:34:05.52 ID:mQIDoRXa0.net
苗字注意

334 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 18:36:02.30 ID:8+iXTSZ+0.net
で、土建屋とつるんでるのが自民党な

335 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 18:38:19.10 ID:K2mpVsdf0.net
自分の会社が被災しなければな
被災して機械が使えなくなるかも知れんだろうが

336 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 18:39:33 ID:TWl9wi7i0.net
これが土建屋のホンネだろ

337 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 18:52:03.23 ID:wujYn24/0.net
>>336
土方(どかた)orどかちん

338 ::2019/10/16(Wed) 18:57:53 ID:5nyvHOxN0.net
みんなそう思ってるけど、大人だから裏の顔隠してるんだけど
むかえきれない、おこちゃま必ずいるよね〜w

339 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 19:00:20.23 ID:fSWd5XgC0.net
>>1
表現の自由w

340 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:32:36.03 ID:1f4KFbxL0.net
続きはダム板か建設業界板かな?

341 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:16:58.14 ID:1f4KFbxL0.net
河川ダム板に立ててみた

建設業界は川の氾濫が待ち遠しい。これで数年は安泰
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1571270175/

342 :age:2019/10/17(木) 09:42:54.55 ID:0gR39AkU0.net
他人の不幸を大喜びするのはどうかと思うね

343 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:12:17.45 ID:/ymwAJOu0.net
ところで電凸した奴はいるのかな?
成果が全く聞こえてこないのだが?

344 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:15:20.36 ID:Fc/g+Hmh0.net
電凸ってどこの企業かも確定してないのにやったらアホだろ
そういうイタズラ誘導書き込みは危ない

345 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:15:44.23 ID:OKrZuW310.net
他人の不幸を喜んでいるわけではなくて、
自分にとって得だから喜んでいるだけの話

346 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:21:47.05 ID:e79XPPF70.net
かなり初期から釣りだって言われてたろ

347 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:23:11.27 ID:ALW85Sea0.net
国会答弁でも言ってたな
駆け込み需要は目立ってなかったが現在は経済活動が上向いてる的なw

348 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:28:19.49 ID:53BbVk0w0.net
釣り松

349 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:32:42.86 ID:vLEdnaKh0.net
建設業界からしたら金のなる木が大事で
地域からしたら迅速な復興が大事
両者の利害が一致してるんだからみなまで言ってたら会社の心象が悪くなって仕事が減るぞ

350 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:44:34.36 ID:bdp6AWo80.net
アドマイヤ

351 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:50:46.00 ID:x++ezrLD0.net
前にいた会社は阪神淡路で致命傷から立ち直って当時の倍以上の規模にまで成長したもんな

352 ::2019/10/17(Thu) 11:09:14 ID:PRUwbWFm0.net
口では被災された方々には精一杯の値段でやらせていただくと言っておいて、方々から注文が舞い込んで職人が捕まらないとか言って普段より儲けるのがビヂネスマンやで

353 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 11:09:26 ID:Dz3KSWT50.net
ガリレオガリレイ「それでも災害は土建屋にとって金の成る木だ」

354 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 12:24:06 ID:4JAFIAAW0.net
大阪は去年の台風被害の住宅修繕が
いまだに順番待ちなのだが…

355 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 12:41:39 ID:GrqBGrPS0.net
投資家にとってもそうだぞ?
災害に限らずあらゆる人的被害が大きければ大きいほど儲けるチャンス

356 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:44:46.51 ID:0QZjyGzD0.net
お前ら自称建設会社社長の無職引きこもりニートに付き合ってやるとか病んでるな

357 ::2019/10/17(Thu) 12:51:43 ID:7sCZbhqk0.net
左右対称に介付は気をつけろと言ってやったのに…

358 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 13:23:55.07 ID:Dz3KSWT50.net
戦争は経済を活性化する
誰もが知っていて
誰も言わない真理

359 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 17:13:36 ID:YXrDXi5d0.net
正直者ほど叩かれる世の中

360 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 17:14:37 ID:YXrDXi5d0.net
低地なんかに家買う奴が馬鹿なんだから謝罪なんかしなくてもいいよ

361 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 17:25:06 ID:wVVSgGra0.net
>>1
釣りと言うかフェイクと言うか

氾濫で建設業界が儲かるってw
笑わせんな

堤防関連なんて一般の土建屋には出る幕がねーよ

362 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:32:29.39 ID:5PwRMB3v0.net
土建屋 「これから儲かりまっせ♪」

363 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:01:40.97 ID:ZmJjp13w0.net
>>345
他人の不幸を一切考えずにね

364 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:07:15.12 ID:MrfN8iz10.net
宿代足代を考えなくて良いだけ東京の仕事は効率が良いよ

365 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:11:57.46 ID:MrfN8iz10.net
但し、東京圏取り分け都区内の建設工事はメンタルやられるらしい。
つか、都区内だと重機動かす時間と手間と金よりか、周辺住民や事業者、関係緒機関との調整事がメインらしい、九州でバリバリやってた工事屋が都区内の住民対応やらされて変わりはててた。

366 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:29:40.76 ID:gb/MbEdp0.net
すぐ苦情言いつけるからなwww > 都内

367 ::2019/10/18(Fri) 09:36:25 ID:up6icEtF0.net
まぁガチなんだけどね
それを言っちゃお終いよ

除雪を請け負う雪国の建設業者だと
冬になると金が降るって言ってるし

総レス数 367
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★