2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堤防決壊】長野市穂保 高齢者施設が孤立 千曲川

1 :みつを ★:2019/10/13(日) 06:38:15.82 ID:Ygo08zK79.net
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191013/1000038172.html


長野市穂保 高齢者施設が孤立
10月13日 06時08分

長野市によりますと、千曲川が氾濫している長野市穂保で、高齢者向けのグループホームや老人ホームが孤立した状態となり、入所者が施設の2階などに避難しているということです。
施設の周辺は水につかっているため、消防がボートを使って救助活動を進めているということです。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:39:04.69 ID:GKMkGbY+0.net
人間はいつも孤独だ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:39:28.70 ID:TIO5SFqt0.net
温暖化の猛威

4 ::2019/10/13(Sun) 06:40:49 ID:eu3BhoPQ0.net
前にテレビに出てた名古屋の飛鳥村だっけ?あそこは大丈夫なのかな?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:41:56.82 ID:6lsp3cRj0.net
どうせ外に出ないニダ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:42:45.73 ID:EPDN/YFO0.net
江戸川区から新潟に逃げた奴はまだ生きてるのか???

7 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 06:46:16 ID:qGsJxPsv0.net
NHKが助けを待てとか馬鹿なん?
助けを待って死ぬかもしれんのに
安全なところから何不確定情報流してんだよ
消防が助けに向かってるとか勝手なこと言うなよ

8 ::2019/10/13(Sun) 06:48:00 ID:rABLPv3s0.net
NHKでやってるが、西日本豪雨余裕で越えてる被害だな
堤防決壊してる…

9 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:49:21.07 ID:EJZRLQs00.net
>>8
しかも、複数地域で決壊

10 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:50:50.55 ID:qGsJxPsv0.net
助けてやれよ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:51:34.46 ID:AD29oPjm0.net
東海と関東ばかり注目されてたしな

12 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:51:53.09 ID:qGsJxPsv0.net
お前らが言うとおりタオル振ってんじゃん
助けてやれよNHK

13 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:59:45.28 ID:EAH5rWoE0.net
全部、日本人を殺そうとした蓮舫が悪い。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 07:06:05.46 ID:WzTDRnxZ0.net
もう川の近くには住めないな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 07:24:18.16 ID:u00I6BDBO.net
>>12
途中で手を振るのを止める奴がいるところを見ると、機体にNHKとか書いてあるのかもしれんなw

ちなみに報道ヘリは救難ヘリの運行を妨害しないよう高度を高めに取って接近しないのが原則であり、ヘリコプターにも救助用の装備は搭載されてないのでお前の言い分はただの物知らずの戯れ言だな。
お前、常総市でも釣られてたクチかN国信者のどっちだ?

16 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 07:30:07.86 ID:f/5kVbF/0.net
ジジババは施設に押し付けて自分たちはさっさとトンズラか
よもや死んだら賠償金でも取ろうと思ってんじゃね

17 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 07:33:10 ID:u00I6BDBO.net
>>12
追記。NHKが垂直避難とか意味不明なことを言ってると他スレで書いてるようだが垂直避難というのは災害時における避難方法の基本のひとつだ。
あとお前が安倍嫌い蓮舫好きもわかった。あんまり馬鹿なこと書いてるんでレス検索したが馬鹿を振り撒くのもほどほどにしとけ。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 07:47:42.29 ID:dCobtJNM0.net
これって助けてやっても、どっか逝く場所あるん???
旅館とか押しつけられても迷惑でしか無いと思うけど…

19 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 08:45:34.70 ID:vkhcV7LP0.net
この日に夜勤だった職員も閉じ込められ、今は最悪だろうな
ただでさえ人手不足で見守りが行き渡らないのに、高齢者全員を上階に避難させて
認知症の人間も勝手に動き回らないようにしなきゃならない
逆に休みだった職員はラッキーだろ
行きたくても冠水してて行けんし、そもそも行きたくもないだろうしw

20 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 08:49:13.99 ID:ORFD6utX0.net
トリアージ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:02:16.94 ID:hsUmaNoF0.net
>>2
おはよう こどおじ(孤独なおじさん)

22 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:15:12.34 ID:M2TUfCZJ0.net
犯人はヤス

23 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:32:35.58 ID:RUdkxoyB0.net
>>18
グンマー

24 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 10:21:45.89 ID:WDQZ0cFH0.net
介護業界jはヒトデ不足だから当分放置されるのかな

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★