2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】川を見に行った70代男性行方不明 鹿沼

1 :ばーど ★:2019/10/13(日) 01:38:12.37 ID:mXKeKlKq9.net
栃木県鹿沼市の消防本部によりますと12日午後10時20分ごろ、鹿沼市日光奈良部町の住民から、近くを流れる黒川の様子を見に行った家族が帰ってこないと通報がありました。

行方が分からなくなっているのは70代の男性で、消防が12日夜、捜索を行いましたが、手がかりはみつからず、13日朝から捜索を再開することにしています。

2019年10月13日 1時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012127501000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/K10012127501_1910130119_1910130123_01_02.jpg

2 ::2019/10/13(Sun) 01:39:20 ID:7QcDhS8x0.net
テンプレ

3 ::2019/10/13(Sun) 01:39:27 ID:MaenL8bL0.net
>>2なら大震災が発生しますっ

4 ::2019/10/13(Sun) 01:39:30 ID:OSlem+Sy0.net
こんな時に風物詩は不謹慎やろ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 01:39:38 ID:8AOZHr810.net
定番だね

6 ::2019/10/13(Sun) 01:39:58 ID:cC/YdYxR0.net
おれ田んぼ見てくるわ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 01:40:18 ID:ny1ze/uW0.net
ぼくは水路を

8 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:40:33.45 ID:2NzcB2OH0.net
ナイスプレーやん

9 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:40:39.93 ID:UokgJ4Lx0.net
やっぱ 自分の目で確認したいよね
わかる わかる

10 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:40:55.37 ID:8eW+zzWc0.net
マジで死ぬから不要不急の外出をするなとあれだけアナウンスされてたのに
ジジイは無駄な仕事増やしまくってんな

11 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:41:08.08 ID:mtNkdwzJ0.net
行ったらダメって散々言われてるのに

12 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:41:11.42 ID:zY6bO6vK0.net
自然淘汰
逆によく70まで生きれたなと

13 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:41:16.18 ID:IB/OTUVL0.net
だから見に行くなと何度言ったらわかるんだよ!

14 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:41:29.22 ID:q4kdXTmO0.net
やはり千葉や栃木のようなど地方都市は危険ということが証明されてしまったな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:42:07.77 ID:absLRrsI0.net
鹿沼土の成分パワーアップ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:42:12.52 ID:v4Ulzbqr0.net
自殺だろ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:42:12.62 ID:25Uf6Pl30.net
何で危険だっつってる所見に行きたくなるのかな?w不思議だわw

18 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:42:13.88 ID:g7QjUAzG0.net
なんでわざわざ死に急ぐのかなぁ…
仕事を増やすあんぽんたん

19 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:42:17.91 ID:9StzG6yF0.net
遅ればせながら風物詩キタ

20 ::2019/10/13(Sun) 01:42:35 ID:mnhUReJw0.net
秋の風物死

21 ::2019/10/13(Sun) 01:42:49 ID:AFzpeePr0.net
鹿沼じゃなくて池沼だろコイツ

22 ::2019/10/13(Sun) 01:42:50 ID:uSKkzPGu0.net
実際もう死んでもええわーくらいの奴が多いと思う

23 ::2019/10/13(Sun) 01:42:52 ID:EsSHazHr0.net
このぐらいの年齢になると危ないからやめろと止めても全然言う事きかないんだよな
殴らないと止まらないし殴るわけにもいかんしほんとたまったもんじゃない

24 ::2019/10/13(Sun) 01:42:56 ID:ysBTVlmn0.net
これは自殺者にカウントされるんだろうか 

25 ::2019/10/13(Sun) 01:43:01 ID:Gx86Mi1z0.net
自殺ですね

26 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:43:34.20 ID:5EczAyJR0.net
家族止めろよ…

27 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:43:50.05 ID:prxx1J0L0.net
だからなんで見に行くのか

28 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:44:05.79 ID:xDTkDlZ60.net
濁流に突き落とせば完全犯罪余裕だよね

29 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:44:05.99 ID:8q1cpUfvO.net
そこに川が有るから・・・

30 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:44:25.52 ID:uSKkzPGu0.net
自殺って、自殺なんかいつでもできるだろ
それこそ川に飛び込めば一緒

31 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:44:44.61 ID:OK8G0qBN0.net
川の様子をみにいってもそんな簡単には死ねないと思うけどどういうみにいき方をしたんだろう

32 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:44:51.86 ID:25Uf6Pl30.net
自分の目で見ないとどうしても納得できないのかな?

33 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:44:53.63 ID:4HjNfH6I0.net
家族が爺さんに川を見に行って来いって指示して行かせたんだろうな

34 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:45:07.94 ID:kR3hGTDw0.net
いい奴だったのに、無茶しやがって…

35 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:45:47.15 ID:R1bpIynU0.net
川を見ない人間より見に行く人間になりたい

36 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:46:40.00 ID:1uuozcjG0.net
こういう人ってなぜかめっちゃ近くまで寄るんだよな。橋の上とか

37 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:46:44.72 ID:1rmy+K/o0.net
これだけ言ってて何なんだろうな
死にたがってんのか

38 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:47:00.26 ID:25Uf6Pl30.net
>>35
今すぐ行ってこいw

39 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:47:09.28 ID:XJAtf1w10.net
心配だから会社の様子を見てくるって家族に言って不倫相手に会いに行った事あるから、爺さんも彼女のとこにいるかもよ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:47:11.52 ID:UOPtQRni0.net
腐敗が既に膨らんで浮いてくるまで放置でいいよこんなアホ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:48:51.79 ID:cUn2zsAG0.net
>>17
人間の好奇心の本能でもあるらしい。

「押すな」「開けるな」「見るな」「回転体に手を出すな」

やったらどうなる?とワクワクするみたいよ。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:48:57.55 ID:mGC+oCp10.net
あと、外出するなって言われてんのに
強風で転んで骨折る老人とか、もういい加減にしてほしい

43 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:49:24.30 ID:iUT2Qgt00.net
コレがないとすごい台風が来たって感じがしないからな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:49:26.07 ID:G51Vv+1J0.net
自殺なのだろう

45 ::2019/10/13(Sun) 01:49:33 ID:VIVtXcCk0.net
川見て何する気だったんだよ
不安なら家族で避難しとけよ
馬鹿かよ貴重な命無駄にすんな

46 ::2019/10/13(Sun) 01:49:43 ID:Dj11Pg4N0.net
大西洋で発見されるのかあああああああああああああああああああああ

47 ::2019/10/13(Sun) 01:49:54 ID:jBK90hqi0.net
引き寄せられたんだよ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 01:49:55 ID:zJVoJQXv0.net
>>42
避難中の転倒もあるから多少はしょうがないが、
この爺はもう探さなくていいだろう

49 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 01:50:24 ID:AWet63bn0.net
増水で浸水したら、避難しなきゃいけないってのはわかるけど。

川見に行かないで、最初から避難しておけよw

50 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:50:47.43 ID:yVxIATZd0.net
家族がじいちゃんに川の様子を見に行かせたとかww
じいちゃんに川に行けと言わずとも、大丈夫かしら〜、と不安を煽れば自発的に行動するのを見越しての犯行だw

51 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:50:51.00 ID:hV0rg4P10.net
様子を見に行って死んだのが3人目
こういうアホしか死んでないな今回はw

52 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:51:00.65 ID:DWKksdGl0.net
じっとしていりゃいいものを。数少ない犠牲者にカウントされるが、こんなの数に入れるなよ。
自殺者だよ。

53 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:51:03.03 ID:548WHFuH0.net
本当は誰かに遺棄されたのかも

54 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:51:18.43 ID:9sQ+c2QQ0.net
なんで見に行かせたんだよ

55 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:51:38.12 ID:PZEI1G6W0.net
台風といえば用水路

茨城で71歳男性が行方不明 用水路近くで懐中電灯発見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000005-asahi-soci

56 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:51:53.40 ID:KJ1NQUxv0.net
>>42
骨だけ折るのは困るが
死んでくれるならいいじゃないか

57 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:52:32.35 ID:OersZQUI0.net
昔台風の中出て行った男がいて、奥さんから捜索願いが出されて、必死に探し回ったけど、
結局隣市の知り合いのうち(不倫先)に2日泊めてもらってたジジイがいた。マジ○ね。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:52:32.75 ID:njkRf9cB0.net
姥捨山
爺捨川

59 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:52:41.84 ID:hV0rg4P10.net
実質死者0人でいいんじゃないの

60 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:52:44.07 ID:zJVoJQXv0.net
>>31
俺も今回何回も見に行ったけど、土手の上の舗装路から眺めるだけで戻ってきた
死ぬのはさらに近づく奴なんじゃないかなあ
強風でよろける可能性や、予想外に足元が脆くなってることまで気が回らないような・・

61 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:52:47.39 ID:k54ELEPw0.net
夜だと水面も地面も真っ暗で分からないんだよな
溺れても上下が分からないし

62 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:05.53 ID:gCDI+3Xz0.net
いなくなる理由を探してた

63 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:11.89 ID:2vZoLPOz0.net
何のために見に行くのか分からん
「いつもの川が荒れ狂う様をこの目で見たい!」ってだけのことならまだ解る、私は行かないけどさ
落ちて流されてるんだから、ただ見てたんでなく、危険なくらい近づいて何かやってたわけだろ?70代がひとりでさ…分からん

64 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:15.38 ID:pbA+iyTJ0.net
>>45
本当にこれだわ
何故見に行ってしまうのだろう
災害の度に必ずその類の犠牲者出てるのに

65 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:17.89 ID:g7QjUAzG0.net
こういう阿呆の今際の際みの思いを聞いてみたい
川に行きました▶(なんか起きて)流されるー

この瞬間何を思うんだろう
『本当に危険だったー!しまったー!』
かな?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:21.42 ID:9FCPukY+0.net
ハリガネ虫に誘導されたカマキリか

67 :ばーど ★:2019/10/13(日) 01:53:41.53 ID:mXKeKlKq9.net
関連スレ

【茨城】近くの沢へ様子を見に行った71歳男性が行方不明 用水路近くで懐中電灯発見 常陸大宮市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570899062/

68 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:42.13 ID:vO9aONAT0.net
やっぱ好奇心には勝てんのな…というか大体ジジイばっかだな

69 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:46.89 ID:25Uf6Pl30.net
>>41
いや、気持ちは何となく分かるんだが死ぬ可能性あるんだから普通やめるだろw

70 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:53.97 ID:wRbyaSh20.net
うちの親父、道路舗装の仕事だからか川の様子見に行かされたらしいわ。
無事帰ってきたけどな。
もし事故ってたらここやらツイやらで色々言われてたんだろうな。

71 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:53:57.54 ID:V/hkWya30.net
(´・ω・`) 何度言っても見に行っちゃうんだ

72 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:54:08.30 ID:hV0rg4P10.net
この濁流に手を突っ込んだらいったいどうなってしまうんだろう…
それぐらいの好奇心がないと死なないよ

73 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:54:39.58 ID:uvzfaMp30.net
アレだろ三途の川だと思ったんやろ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:54:56.88 ID:wjv68wnU0.net
DQNどもも「ちょっと族車が心配だから観てくるわ」といって消えてほしいな
10万匹くらい一気に消えてほしい

75 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:54:59.65 ID:gCDI+3Xz0.net
見て何ができるのか?

76 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:55:42.97 ID:zJVoJQXv0.net
>>68
群れとしてみたら、好奇心によって危険な索敵任務を自主的に行う個体もいくらかは必要だよ
だから本能としてオスの一部はどうしても見に行きたくなる
爺は身体能力と判断能力の低下でその任務に失敗しやすい

77 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:55:47.09 ID:njkRf9cB0.net
土手歩いてたら突風で吹っ飛んだか

78 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:55:55.52 ID:iUT2Qgt00.net
柏で屋根から転落
御殿場で川に流される
市原で車が横倒し
鹿沼で川に流される(これ)
富岡で土砂崩れ

他に何かあったっけ?

79 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:55:56.68 ID:s6rWQ/et0.net
桃太郎が流れて来るかも知れんしな

80 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:56:20.12 ID:M0BIwX/J0.net
様子を見に行くじいちゃんは死者数にカウントしないで欲しいね

81 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:56:21.66 ID:KgkqK1/J0.net
アベも川を見に行けばいいのに

82 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:56:32.78 ID:r34Tq3yO0.net
既に認知が入ってたんだろ
止めない家族も悪い

83 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:56:33.74 ID:VSoCAMhmO.net
家族は必死に止めたんだろうなあ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:56:36.27 ID:v+0l0vdN0.net
浪漫には逆らえないか・・

85 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:56:36.74 ID:gCDI+3Xz0.net
田んぼや畑が心配でならまだ分かるが漫然と川の様子が見たいってw

86 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:56:56.49 ID:D/AuPkwc0.net
俺実家の親父に「田んぼの様子は絶対に見に行くな!」
って電話したら
「心配するな、今見て帰って来たところだ!」
って返事されたよ・・・

87 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:57:10.48 ID:gxzhz+3e0.net
濁流で少しづつ削れていく岸って見てると面白いだろ
砂場やビーチでやらんかったか?
少年の心を持ったジィさんだったんだよ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:57:16.12 ID:I5I3zeOj0.net
>>78
橋がやられて車3台川に落ちたやつは?

89 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:57:23.97 ID:pbFDT5Jb0.net
なんで家族は止めなかったんだよ!
死んで欲しかったのか?

90 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:57:28.01 ID:M9oSs1FW0.net
箱持って帰って来るだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:57:38.58 ID:wjv68wnU0.net
>>86
笑えないなマジで…

92 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:57:44.91 ID:625kEXal0.net
川見に行くのも免許制にしないとダメだな。

93 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:58:43.16 ID:aSbTVFMA0.net
>>86
無事でなにより

94 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:58:47.24 ID:gCDI+3Xz0.net
まあ半分死んでほしいから止めないでしょ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:58:48.07 ID:pSh83/QI0.net
これ、保険金殺人もありえない?
家族が突き飛ばして「川見に行って戻らない」って言えばいいだけじゃん。

96 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:59:00.99 ID:1rmy+K/o0.net
避難するかどうかの最終判断をする為に川を見に行ったと考えられなくもないけど、危険なところに住んでるのなら早めに逃げとけって話だしなあ
マジでバカみたいな死に方だよ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:59:25.69 ID:ls8tjzZE0.net
見るなって言うと見たくなっちゃうんだよ
避難所には絶対に近づくなって言えばいいんだよ

98 ::2019/10/13(Sun) 02:00:32 ID:LuC0zGxz0.net
何でもそうだが、実際に自分の目で確かめないとな。
情報の鵜呑みはよくない。
ただし自己責任で。

99 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:00:34 ID:5plZ/bEy0.net
これもう自殺だろ

100 ::2019/10/13(Sun) 02:01:16 ID:N4PLZlUn0.net
アパート暮らしには分からんだろうけど自分の土地で鍛練に作った作物の水加減の調整に行ってるんだよ
生業が掛かってる。診に行ってるんだよ。

101 ::2019/10/13(Sun) 02:01:44 ID:BCS4qT0F0.net
バカだな
死んだか

102 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:01:54 ID:4CxJy9eo0.net
仲間が川辺で死んだのさ

103 ::2019/10/13(Sun) 02:02:15 ID:iUT2Qgt00.net
柏で屋根から転落
御殿場で川に流され
市原で車が横倒し
鹿沼で川に流され
富岡で土砂崩れ
東御市で3人流され

今んとここんな感じか

104 ::2019/10/13(Sun) 02:02:23 ID:LuC0zGxz0.net
>>95
あり得る。

105 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:02:26 ID:C86fYgcd0.net
事件として捜査しろ
結果事故だとわかったら捜索費用を請求しとけ!

106 ::2019/10/13(Sun) 02:02:31 ID:9d3q/ERY0.net
荒れ狂う川を見たい誘惑には逆らえんよな

107 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:02:57.46 ID:dDELIRsU0.net
何で毎回あれほど行くなと言われて( -_・)?んのに

108 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:03:03.68 ID:DLDL+ALB0.net
前に大雨のあと近所の川でサイレンが鳴ってさ
ず〜〜〜っと上流のダムが放水する合図
まず滅多に鳴らない珍しい事態で
止めるのも聞かず旦那が川を見に行ってたわ
興奮気味に帰ってきて、近所の男たちも沢山見に来てたって
何なんだろうねあの心理は

109 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:03:24.47 ID:m7V3mNib0.net
正月の餅で死ぬのと同様のもはや風物詩だな

110 ::2019/10/13(Sun) 02:04:14 ID:R3VSxVM80.net
止めろって言う奴もおるが
本人の性格もあるからな

仮にボケてて怒りっぽくなってたら
止められん場合もある

111 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:04:16 ID:CJIArqej0.net
>>86
翌日死亡届けがやってきて
推定時刻がそれより前なんだろ?

2chらしい駆け込みだ

112 ::2019/10/13(Sun) 02:04:20 ID:yMzImctb0.net
>>1
なんでわざわざ見に行くのか毎回よく分からん

113 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:04:27 ID:F16J6m6k0.net
見にいくだけじゃないんだよな
木がひかっかってるとかでどかそうとして川に落ちるんだよ

114 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:05:02.00 ID:Wz6pG67x0.net
後の河童である

115 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:05:04.56 ID:QS/QHDWl0.net
荒天時の川流れ全部が事故なんだろうかと、ふと、思う

116 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:06:06.94 ID:KrGFqGQ10.net
>>33
嫁「お義父さん、ちょっと川を見に行ってくださいます?」

117 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:06:21.24 ID:1OyxsILF0.net
年金受給者が減ったのは良かった

118 ::2019/10/13(Sun) 02:07:09 ID:tHrc8Ilg0.net
田んぼの用水路とかじゃないのか

119 ::2019/10/13(Sun) 02:07:19 ID:iRDgtCIK0.net
>>115
夜に一緒に行って突き落として来て
しばらくしたら「一人で見に行って帰ってこない」と通報するんですね

120 ::2019/10/13(Sun) 02:07:21 ID:UJ8PAr8U0.net
少し遠目から見れば良いのに

121 ::2019/10/13(Sun) 02:07:30 ID:R3VSxVM80.net
>>111
おいおい、もう夏は終わったんだぜ

122 ::2019/10/13(Sun) 02:07:40 ID:uG5zPE1d0.net
ちょっと三途の川を見に行きに

123 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:08:23.37 ID:KrGFqGQ10.net
たしかに黒川がどうなってるか気になるからな
しゃーない

124 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:08:27.11 ID:w4tKTFCi0.net
見るだけならべつに大丈夫だろ、どんだけ川に近づいたら行方不明になるんだ?ばかかよ。片足浸してけっこう深いなとかやるとも思えん

125 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:08:35.89 ID:gYx6/NJY0.net
年取ると脳が幼児化してくるのでいくなヤルナ駄目と言われれば逆の行動をとりたくなる

126 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:08:38.10 ID:m+opGdtJ0.net
>>108
男は危険や珍しいものに興味がわくのよ
アホの脳を持ってる

127 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:09:00.29 ID:iUT2Qgt00.net
モチ食って死ぬのと
冬場風呂でヒートショックで死ぬのと
クマと戦って勝つのと
田んぼ見に行って死ぬのと
コンビニに車で入店するのと
山縦走して死ぬのは
爺さんの習性だから仕方ない

128 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:09:36.09 ID:pXgeyCb50.net
記者が良く分かってないだけで大抵は

稲作農家で川が増水すると水田に流す水栓を閉めないといけないのでその必要があるか確認してくる

ってことだろ

129 ::2019/10/13(Sun) 02:10:02 ID:Hgr0iUhb0.net
家族は注意しろよ・・・

130 ::2019/10/13(Sun) 02:10:09 ID:gYx6/NJY0.net
>>127
大型バイク←new

131 ::2019/10/13(Sun) 02:10:24 ID:TugMRCyP0.net
毎回、川を見に行って死ぬジジイが出るね。

132 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:10:33 ID:F16YlTPY0.net
何で毎度毎度こういうのが現れるのかね

133 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:10:39 ID:T0ykd7wH0.net
捜索隊とか出動させて迷惑
死ね
くるしんで死ね

134 ::2019/10/13(Sun) 02:10:48 ID:iUT2Qgt00.net
まあIKIGAIみたいなものよな

135 ::2019/10/13(Sun) 02:11:23 ID:8M9S+V0G0.net
元旦のもち台風の川

136 ::2019/10/13(Sun) 02:11:24 ID:KrGFqGQ10.net
今この地域停電中

137 ::2019/10/13(Sun) 02:11:41 ID:Tto3B1fN0.net
信頼と実績の死亡フラグだな

138 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:12:38.75 ID:SRWkLvMK0.net
川と用水路は自己責任

139 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:13:21.12 ID:6LLevmuo0.net
危険な川や海を見たくなるのは人間のサガかもな
動物は本能優先でどっか安全な場所でやり過ごせんのに

140 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:14:16.17 ID:yLcsF1nz0.net
大体見に行った所で何も出来ず帰ってくるだけだし、どうだった?って聞いても大丈夫だったわ〜とか行かなくてもわかる情報しか手に入れて来ない

141 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:15:50.86 ID:pXgeyCb50.net
アホか水の管理をしに行ってるんだ

142 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:16:30.66 ID:v6TOUmAS0.net
田んぼへ行ったのか?

143 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:17:48.47 ID:FtTL/bQu0.net
そこに川があるからさ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:18:26.35 ID:GX5c1HTo0.net
爺の川流し

145 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:18:29.03 ID:H3N56UJR0.net
これは事故に見せかけた事件だな
怪しいのは画伯

146 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:19:15.82 ID:aSeroBE30.net
>>1
>川の様子を見に行った

死ねよ、もう。

147 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:19:22.23 ID:Lo/RJZtu0.net
田んぼじゃないと

148 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:19:24.49 ID:GX5c1HTo0.net
この爺は河川の管理責任者かなんかなんか?
もしそうじゃないのであればなんで氾濫している川をわざわざ
危険を犯して見に行くんだ?

149 ::2019/10/13(Sun) 02:19:59 ID:we9swj6H0.net
また定番のテンプレかよ

150 ::2019/10/13(Sun) 02:20:01 ID:Uu70Em0n0.net
死に場所を探してたのさ

151 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:20:10 ID:H3N56UJR0.net
>>128
ヤバいレベルの台風来るの何日も前から分かってるんだから先に閉めとけと

152 ::2019/10/13(Sun) 02:20:40 ID:gCDI+3Xz0.net
どうせなら老害が何万人規模で一斉に川の様子見に行ってくれよ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:21:03.33 ID:dF2jVeAH0.net
>>61
成仏してください

154 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:21:04.20 ID:FmYULLzO0.net
年金を今の水準を維持していくには川の様子を見に行く事をむしろ推進すべきである。

155 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:21:05.56 ID:H3N56UJR0.net
>>148
濁流を見てみたいという強い誘惑

156 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:21:14.56 ID:pXgeyCb50.net
>>151
バカかそんなことしたら稲が枯れる

157 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:21:21.17 ID:wwOVViSm0.net
>>21
上手いこと言ったと思ってるのか?ん?

158 ::2019/10/13(Sun) 02:22:31 ID:LuC0zGxz0.net
バイクでスピード出してスリルを味わいたい感覚を、川の激流で味わいたかっただけ。
川によれば寄るほどスリルで興奮する。
その結果死ぬのも同じ。

159 ::2019/10/13(Sun) 02:22:41 ID:1aiI2p0u0.net
>>102
とってもいいやつだったのに

160 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:22:43 ID:H3N56UJR0.net
>>156
別に何日も前から閉めとけって話じゃねぇわ
荒天になる前に閉めろってことだよ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:22:55.18 ID:m38+qwag0.net
死ぬ運命にありますので

162 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:23:50.50 ID:Ki8ns8Ca0.net
ここは用水路多いし川も近いしなー関東豪雨の時も田んぼだめになったよね

163 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:23:55.22 ID:t9v73aBs0.net
老人 「ちょっと川の様子見て来る。」

家族 「いってらっしゃ〜い♪」

164 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:24:06.56 ID:7MP9CvK10.net
孫「おいジジィ、田んぼの様子見てこいよ」
爺「でも台風じゃし・・・」
孫「てめぇ、自分の田んぼが大事じゃねーのかよ!」
嫁「そうですわ、お義父さん。田んぼになにかあったら大変ですもの」
爺「じゃ、じゃあ・・・」
孫・嫁「(ニヤ)」

165 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:24:32.28 ID:eIMOUodl0.net
この機会に家族が捨ててきたんじゃなく?

166 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:24:57.23 ID:xu7B0+VW0.net
見送る家族も家族だわ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:25:13.32 ID:zZ0seo+60.net
太平洋までいったら優勝

168 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:26:00.13 ID:+eu1BD+D0.net
あれほど・・・

169 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:26:05.68 ID:XXcasuog0.net
ドローン使えよ

170 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:26:13.90 ID:NSpcGNPo0.net
見に行ってどうすんねん
実は自然災害コントロールできるミュータントなのかジジイ

171 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:26:13.91 ID:H3N56UJR0.net
>>165
徘徊する痴呆老人を始末とか
介護に疲れた家族がやっても不思議じゃないな

172 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:26:48.97 ID:+eu1BD+D0.net
>>164
爺・・・(´;ω;`)

173 ::2019/10/13(Sun) 02:27:14 ID:AkFtRojb0.net
>>1
死ねクソ記事上げてんじゃねあよカス

174 ::2019/10/13(Sun) 02:27:49 ID:ZOMyeGUq0.net
じさつしちゃったか

175 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:28:49.53 ID:gCDI+3Xz0.net
年取ると子供みたいになるって言うけどガキはもっと賢いから怖くて川なんか見に行かないわw

176 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:28:53.31 ID:+v/16tkP0.net
もはや自殺だろ

177 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:29:14.24 ID:HRrgKzyZ0.net
迷惑なんだ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:31:14.11 ID:4Wlb4TuW0.net
なんで川に近づくなってあれほどテレビで注意勧告してるのに行くんだろう

テレビ無いの?

179 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:31:16.86 ID:zZ0seo+60.net
田んぼが無い家で田んぼの様子を見に行って行方不明は不自然だが
川の様子なら怪しまれる確率は低いわな
参考にさせていただきます

180 ::2019/10/13(Sun) 02:31:42 ID:S8woaqKpO.net
夜中にいっちゃったか

181 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:32:28 ID:dF2jVeAH0.net
どうして台風の最中に川に行くかなー
と思ってたけど、ココのレス見てたら
お爺ちゃんが可哀想になってきたわ (T . T)

182 ::2019/10/13(Sun) 02:34:50 ID:zZ0seo+60.net
「ほら早く歩けよジジイ」
「暗くてよく見えな…」
「夜なんだから当たり前だろクソジジイ」
「…」
「あ、ほれそこ前に10メートルくらい歩いてみ?」

183 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:35:40.34 ID:LuC0zGxz0.net
防水のスマホ持たせて衣服から外れないようにして、
あとで死体をGPSで引き上げられるようにしておかないと。
無駄にマンパワーを消費する。

184 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:36:16.80 ID:P2SPhjAr0.net
国交省の流域カメラの画像見てるけど
夜間撮影の性能良すぎて凄いと思う
昼と変わらんレベル

185 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:45:04.89 ID:zZ0seo+60.net
>>184
下着透ける系のカメラなのかね
まあ川映してるから透ける系のも何もないけど

186 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:45:56.94 ID:UEecEulF0.net
わかってやれ〜♪w

187 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:46:26.32 ID:1YzrMbjN0.net
せやから!!

188 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:48:10.45 ID:vQuiRWUp0.net
認知症患ってたかどうか捜査した方がいいんじゃね?
手に負えなくなった家族が完全犯罪目論んだかもしれん。

189 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:48:12.24 ID:Eo+14Mxk0.net
>>26 止めたらキレるんだよ この手のじいさんは

190 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:48:35.31 ID:JHzxQ28R0.net
年収に直結する田んぼならわかるけどさー

191 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:49:44.82 ID:pR7Scmng0.net
70代って中途半端に体動くから
老化に気が付きにくいのかもな

192 ::2019/10/13(Sun) 02:51:37 ID:zZ0seo+60.net
>>189
わかるw

193 ::2019/10/13(Sun) 02:52:08 ID:ZCmdgsr40.net
家族も満更じゃないと思うぞ
もっと面倒臭い真似される前にさ
オフィシャルな発表はともかくとして

194 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:54:41.22 ID:Hua7zwpB0.net
なにこのお約束は?

195 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:56:04.71 ID:a3mF46g/0.net
川野様子さんに拐われたのね

196 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:56:08 ID:goRvr6zB0.net
AA案件

197 ::2019/10/13(Sun) 02:57:04 ID:3dgeEFVq0.net
こういう人の心理が知りたい
死人から話聞けたらいいのに?

198 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:58:06.31 ID:LuC0zGxz0.net
どんな状況で死ぬんだろうな。
突風とか、足を滑らせたとかか。

199 ::2019/10/13(Sun) 02:58:32 ID:zZ0seo+60.net
生命保険入っててもこれぐらいの年齢だと大した額じゃないのかな

200 ::2019/10/13(Sun) 03:01:32 ID:cl4BJ1Gz0.net
>>17
ハリガネムシに支配されてるんだよ

201 ::2019/10/13(Sun) 03:03:37 ID:G27jkd0k0.net
家族は止めないの?
止めても頑固で無駄だったのか

202 ::2019/10/13(Sun) 03:04:11 ID:0MazGomA0.net
じじいって、無駄に好奇心が強く
一方で、頑固で家族の忠告をきかない

203 ::2019/10/13(Sun) 03:04:36 ID:mIWVEafI0.net
【神戸】用水路に流された高齢男性を救助 強風にあおられ転落か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570871829/
【茨城】近くの沢へ様子を見に行った71歳男性が行方不明 用水路近くで懐中電灯発見 常陸大宮市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570899062/
いずれも70代のジジイ共

204 ::2019/10/13(Sun) 03:19:40 ID:fszF88t20.net
車走らせてると、スズメとかの鳥が、車の前をヒューンって飛んでくるじゃん。わざとっぽく。あんな

205 ::2019/10/13(Sun) 03:29:25 ID:AFzpeePr0.net
ボケ老人はこうやって廃棄するんだな

206 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:50:06.21 ID:paW3cms10.net
>>71
>(´・ω・`) 何度言っても見に行っちゃうんだ
見に行った人はいなくなって毎回新しい人なんだだから何度言ってもっていうのはちょっと無理があるんじゃ

207 ::2019/10/13(Sun) 04:04:33 ID:R3VSxVM80.net
>>76
これで川に行けば危ないということが
見に行った個体の群れに伝わるんだから
ある意味で役目は果たしてるのかもしれない

208 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:26:02.01 ID:IoVwpqrI0.net
>>1
まぁ、人の言う事聞かないカスが死ぬのは構わないけど通報受けて捜索する人の身にもなれよな?それで二次遭難とかしたらどうするんだよ?
こんな時にお前の家のバカが行方不明になるのは止めなかった自分達が悪いんだから通報しないで自分達で探せよ?そういう家系なんだろうな。

209 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:27:13.35 ID:IoVwpqrI0.net
>>206
バカだから自分は大丈夫だと思うんだろうな。

210 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:27:19.69 ID:TdSZHSNS0.net
人柱になってくれたか

211 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:27:24.82 ID:F09IG7oc0.net
きっちり仕事するなぁ

212 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:35:01.86 ID:eEMjeQQS0.net
な、見に行くべ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:36:18.62 ID:T7YOvRN70.net
>>31
それいつも思う

214 ::2019/10/13(Sun) 04:46:01 ID:7XUrhezR0.net
おれは月を見に行く

215 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:47:10.74 ID:ftR8V0XWO.net
さすが栃木
うすらばかの宝庫

216 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:48:27.65 ID:LuC0zGxz0.net
>>207
なるほど。偵察して群れに危険を知らせる動物の本能か。
先の短いジジイの役割として、一番適切だな。
そう考えると、爺さんありがとうという気持ちすら湧いてくる。
動物って本当によくできてるな。

217 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:54:16.05 ID:wR3e9R1/0.net
事故に見せかけた自殺

218 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:58:04.37 ID:xvrNE2hf0.net
>>164

219 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:59:02.30 ID:4gias5iD0.net
自殺

220 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:59:15.48 ID:nG0PTJ3T0.net
都内だとちょっとコンビニ見てくるって店長が死ぬパターンとかありそう(セブン)

221 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:07:27.24 ID:uY3ega7+0.net
見たからといって自分で何も出来ないのに状況を見て確認しなきゃ我慢ならんのだね
仕方ないよね こういうのは止めても行くんだから

222 ::2019/10/13(Sun) 05:08:21 ID:fWWplQs50.net
痴呆か自殺かそれに見せかけた殺人だろ
あまりにもテンプレ過ぎる

223 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:09:06.13 ID:kRNGFDXm0.net
ネット掲示板からツッコまれたくてわざと見に行ったに決まってるだろ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:09:28.99 ID:eAGTIMzf0.net
茨木にも同じような人がいたな。
三途の川を仲良くわたって欲しいわ。

225 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:11:04.32 ID:eb625hvO0.net
おっ!風ビュービューなってるぞ
おっ!凄い勢いで雨が降っとるぞ
おいらワクワクしてきたど。
あー、この気持ちの昂りを押さえきれない!
そうだ!川を見に行こう!

226 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:18:58.63 ID:eb625hvO0.net
お義父さま、ちょっと用水路の様子を見に行ってくれませんか?

農家でないワシがなんで用水路を見にいくんじゃ?

お義父さま、屋根の瓦を見てくださいね

瓦職人呼べばよいじゃないか?

ちぇ!台風20号に期待するわ

227 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:21:29.73 ID:Wgvw2fer0.net
年寄りは様子を見に行きがち

228 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:31:46.53 ID:7awSyGqc0.net
処理されてんじゃん

229 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 05:32:39 ID:67T9winw0.net
見に行ったところで何も出来ないんだから無意味だと思うが、何で行くの?

230 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:44:51.39 ID:1uW/to5N0.net
台風あるあるだな
田んぼが気になって川に流されたってニュース
毎年のように聞くね。

231 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:49:07.21 ID:W/KG16pk0.net
田んぼならまだ理解できるが
これは道楽なのかね

232 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:49:25.80 ID:LhL1iJcl0.net
馬 鹿沼市

233 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 05:50:47 ID:Ebm9fxU+0.net
痴ほう症だったのかもな

234 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 05:59:07 ID:/CjLBxf30.net
やっぱ団塊ってアレだな
学生時代も老人になっても

235 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:31:25.88 ID:V47ctXey0.net
流されたら流されたで海まで流れて行って、そのまま行き方知れずになれば手間も省けるってもんだが、
大概何かに引っかかって浮いて、大騒ぎになっちゃうよな。

236 :名無しさん@13周年:2019/10/13(日) 08:06:35.90 ID:NHZboH6Fk
>>235
そうそう、流されているうちに衣服はなくなり、
白くなった、一見するとマネキン人形のような物体ね。

237 ::2019/10/13(Sun) 08:55:27 ID:EkXabCYc0.net
ん、この爺さんかな 違う人か。
帰ってこないので捜索してたら、友人の家で発見だって

238 :名無しさん@13周年:2019/10/13(日) 09:01:10.05 ID:gMPRGWRKR
こういう奴って、家族が止めても
「危なくなったらすぐ戻ってくる!」
とか逆ギレして出ていっちゃうんだよな

だから止めようがない

239 :名無しさん@13周年:2019/10/13(日) 09:05:19.28 ID:g/q3L1enM
「おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に川見に行ってきたら?」

240 ::2019/10/13(Sun) 09:13:40 ID:EkXabCYc0.net
長野県が公共工事をそんなにするわけないだろ

阿部長野県知事

2009年10月、内閣府行政刷新会議の加藤秀樹事務局長(政策シンクタンク「構想日本」代表)の招聘により、同事務局次長に就任する。
枝野幸男、蓮舫らとともに事業仕分けに関わり、現場主義に基づき積極的に民間人を仕分け人として登用した。

2010年8月、長野県知事選挙に民主・社民・国民新3党の推薦を受けて出馬し、「信州型事業仕分け」をマニフェストに掲げ、初当選を果たした。

241 ::2019/10/13(Sun) 11:25:29 ID:pNtwZnr00.net
こういうアホに年金払わなくてすんだじゃん

242 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 11:36:39.37 ID:5lAvpAAG0.net
>>241
知り合いの家に行ってただけで生きてる
人騒がせなジジイ

243 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 11:44:52.32 ID:Jlyc+2HQ0.net
自分だけは大丈夫!

車を運転しようが
屋根に登ろうが
餅を食おうが
水路を見に行こうが

自分だけは大丈夫!

244 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 11:56:11.18 ID:+DMWH+YIO.net
>>230
間抜けだよね

245 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 11:58:03.69 ID:ZVL3zIlh0.net
ジジイに行くなと言ったら、かえって意地でも行こうとするからな。
もうホント疲れる人たちだわな・・・

246 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 11:59:48.23 ID:DlWPqCd+0.net
こういう馬鹿を死者行方不明者に公式カウントするのはやめて欲しいね
本当の意味での被害レベルが分からなくなる

247 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:17:40.41 ID:T5Pa3vQ10.net
台風を利用した姥捨

248 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:19:04.08 ID:Ih9hCslK0.net
かならずいらっしゃる ボケ!

249 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 12:37:04.21 ID:YGUyBWRz0.net
こんなクソ忙しい時に
こういうジジイは捜索したり助けたりしなくてよし

250 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 16:21:09.91 ID:F16J6m6k0.net
うちの近所にも電動工具使うだけで見にくるジジイいたけど
ガンでしんだらすげー近所が平和になった

251 :名無しさん@13周年:2019/10/13(日) 16:28:09.13 ID:aX49G9stt
繁殖しすぎた種に起こる無防備な固体への生態系上の淘汰作用。
中州でのBBQや台風のサーフィンなどもそう。

252 ::2019/10/13(Sun) 16:34:52 ID:D6nebtau0.net
>>9
違う、自分の身体全身で体感したいんだよ
結果がこれ

253 :名無しさん@13周年:2019/10/13(日) 16:37:19.46 ID:9pZeVuMve
「ちょっと川にサーフィンしに行ってくる」

254 :名無しさん@13周年:2019/10/13(日) 17:30:16.53 ID:uLMxJOKDG
これはね、呼ばれたの。
引き止めちゃダメ。
引き止めたら、きっと更に不幸な末路を迎える。

人間には、逝くべき時があるのだ。

255 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 19:46:01.54 ID:HUe3/KQGH
あーニッポン全国秋だねえ〜

総レス数 255
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★