2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ】義援金、29億円超に 京都府知事「速やかに届けたい」

1 :ばーど ★:2019/10/11(金) 19:00:00.69 ID:+NmcYd1n9.net
 京都アニメーション放火殺人事件で、京都府の西脇隆俊知事は11日、府などが設置した義援金受け入れ専用の6口座に、10日までに計約3億2406万円の振り込みがあったと明らかにした。京アニの口座から移管された分を合わせると、計約29億996万円になる。

 西脇知事は記者会見で「(遺族や負傷者への分配基準を決める)配分委員会は早期開催に向けて調整中だ。募集期間が終われば、なるべく速やかに届けたい」と述べた。受け付けは31日まで。

 義援金は自治体への寄付として扱われ、振り込んだ個人や法人は税負担が軽減される。

2019/10/11 17:13 (JST)
https://this.kiji.is/555302525939401825

2 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:00:38.27 ID:ZUF3Ftt/0.net
手数料は30%です

3 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:01:01.35 ID:OIXLfw4X0.net
千葉に持って来いよ
被害者の数が違いすぎるだろうが

4 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:01:26.59 ID:QT0+tQZd0.net
京都か、、、
ポッケナイナイの可能性は?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:01:53.91 ID:8NeZ4PUw0.net
そのお金を36年間で虐殺された多くの韓国人被害者のほうへ回す法がさきではないのか?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:02:56.65 ID:slTTcpm10.net
名古屋の市長は信用できない人だったけど
京都府知事は大丈夫?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:04:46.51 ID:EVGWOEbq0.net
なんでこの事件だけ義援金とかやってるのか理解出来ん

8 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:04:53.31 ID:9IwyO4lU0.net
絶対にピンハネするなよ!!!

9 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:07:33.05 ID:FCvygf0F0.net
その都度届けろよ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:07:49.88 ID:4ERxSIXH0.net
犯人のリハビリに全額使えよwww

11 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:13:49.74 ID:OAu8yZRb0.net
京都に巣食う同和&在日が横取りしようとちょっかい出してきそう

12 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:14:57.86 ID:7tNUeH080.net
手数料で28億9800万掛かりますドス

13 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:16:04.58 ID:ExEeRTxw0.net
俺に預けてくれれば2倍にして返すから

14 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:16:17.02 ID:iLQ+9N2i0.net
まだ持ってるの?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:17:00.01 ID:DZS1ygwg0.net
全部受け取るのではなく事件で犠牲になった人にも送れよ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:18:32.05 ID:IQwSXFjK0.net
犠牲者一人につき一億必要だと思う

17 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:20:36.26 ID:Fiy3qZJj0.net
京アニがそれだけ支持されてたってこと。
ほかに使うのはおかしい。

テロして乗っ取るって行為の抑止にもなる。この

18 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:23:56.86 ID:+BwMDizN0.net
>>7
こういう業種の人たちは
災害では無力を感じると言うけど
事件に巻き込まれたら熱烈に支持されるというのが分かった。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:28:32.80 ID:64BGbn5R0.net
2019年10月10日(木)

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」の興行成績
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/vego1.png

5週目が終了しましたが、
10億円にはまだ届いていないようです。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1182281294035636225
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:29:49.61 ID:64BGbn5R0.net
犯人の治療費は国が出すんじゃないかな。^^

21 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:30:11.13 ID:kIyCBCp80.net
京アニ社長さん、大儲けでウハウハじゃん

22 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:31:15.13 ID:ydU9Y5bC0.net
>>21
バカかよ
社長もらわんぞ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:31:36.29 ID:64BGbn5R0.net
全額は入らないでしょうね。

制作費もかかってますから、
それも引かないといけないでしょうし。

24 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:32:21.29 ID:HI+asX5c0.net
とりあえず治療費だよね、犯人は日本最高の治療受けてんだから

25 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:33:32.95 ID:+BwMDizN0.net
>>19
京アニの映画は
原作読んでないと分からんとかテレビアニメ見てないと分からんというのが多いからな。
なんとかガーデンという作品も事件起こらなければ世間に知られないまま終わっただろう。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:34:25.40 ID:64BGbn5R0.net
本社ビルの借金がまだ残ってるみたいですね。
https://twitter.com/sheltem_at_twit

第1スタジオの1億円は、完済まで9年かかってますね。

それにしても、2億円で買った土地を
すぐさま1億円で売るとか、すごい人徳ですねぇ。
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:35:00.29 ID:64BGbn5R0.net
こっちですね。↓
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=XTyheotqF_s

28 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:35:25.20 ID:+xIwP78+0.net
社長葬式で号泣したりしてるの伝わらないのはかわいそう

29 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:36:05.15 ID:68N9zChG0.net
被害者の火傷治療費に使われてほしい

30 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:39:48.54 ID:jv6/Q5ie0.net
いい加減加害者の人権は罪状に応じて剥奪して欲しいよ。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:44:47.06 ID:EacHDCoi0.net
届いてなかったの?(;´д`)

32 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:45:13.62 ID:EacHDCoi0.net
やまゆりもこれくらい集まったのだろうか?

33 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:48:11.35 ID:PCjOqNCn0.net
>>31
京アニの口座で取りあえず受けてんだけど、そのままだとふるさと
納税あつかいにならないから、京アニ口座分をそのまま市の口座に
移してふるさと納税あつかいの寄付にしたのん。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:50:12.68 ID:YKx1ggSs0.net
京都市営地下鉄の赤字を補填させていただきますね。ハート

35 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:51:35.37 ID:kIyCBCp80.net
全額被害者で山分けするわけじゃなかろ?
会社にも入るんなら借金返せるし、社長は大喜びだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:53:41.37 ID:6rr4zEK/0.net
1人1億にしてもまだ足りないなぁ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:53:52.53 ID:t8mPBN1M0.net
>>1
余った分を寄付します😆

38 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:53:57.69 ID:aQJVCQ6Z0.net
>>3
千葉県民だが、千葉なんか一銭も支援する必要がない。
どこの地域でも天災による被害は自力救済が基本。保険に入っていない奴が悪い。
あんな千葉のど田舎の、県人口の1%にも満たない奴等がゴネてるせいで、千葉全体が悪く言われてて大迷惑。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:54:14.30 ID:kA67BrMp0.net
>>1
どこへどう届けたか報告してね?京都と神戸は生活保護が莫大なのはバレてんだからさ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:55:07.64 ID:wdEN1LlO0.net
意訳

「もうない。」

41 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:10:31.49 ID:Km+a6pSK0.net
被害者の補償に使うのは当然だが、一部は寄付してくれた人達への恩返しとして
良い作品を作って公開する資金にもして欲しい。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:12:23.55 ID:6sCto8it0.net
>>1
俺らは、テロには絶対に屈しない!
不屈の精神で京アニは何度でも蘇る!

>>24
青葉も蘇る、不屈の・・・

43 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:14:15.63 ID:TXdWtGDz0.net
>>41
俺もそう思うんだが、社長が全額被害者にと決めたからなぁ
確かに少ないから(均等に割ると4000万円程度)
そうせざるを得ないので社長の心使いには頭が下がるけどな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:16:31.48 ID:TXdWtGDz0.net
>>23
全額被害者にと社長が表明してる

45 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:35:35.52 ID:g3RNIqaQ0.net
>>5
そういう事言うから、変な疑いをかけられるんだよ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:50:52.72 ID:y7sOa5WI0.net
台湾の50億円はフクシマ50に届いたのか?

47 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:54:28.53 ID:y7sOa5WI0.net
>>33
ポッケナイナイ?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:59:35.61 ID:02rrDYso0.net
>>22
社長は被害社員にその分損害賠償払わずに済むだろ・・

49 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:01:32.07 ID:zPK5AJGZ0.net
>>48
保険から出るから社長個人が金を出すことはない。

50 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:02:51.59 ID:02rrDYso0.net
>>49
保険なんてでねーよ
民事の損害賠償請求されたら社長が払わないと駄目なのに

51 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:03:45.29 ID:ocJ75+ew0.net
速やかに届けたい 俺のポケットに

52 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:04:11.57 ID:bIdLYCOr0.net
これはフラグですよw

53 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:19:55.52 ID:Km+a6pSK0.net
労災保険は出るだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:37:44.34 ID:wdEN1LlO0.net
>>49
人災ってさ、
相手が払えない場合の保障でしか(※無保険特約みたいなもの)
保険金降りない。

犯人が全部払うのが原則。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:40:41.77 ID:ZIO5Un+v0.net
犯人の青葉の現在はどないなってるんや?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:54:14.01 ID:7RW0N8uK0.net
アニメ制作会社「36人死ぬと30億以上儲かるのか! 1億円/人か!よし、どんどんパクってキチガイを呼び込もう! 玄関にはガソリンとライター置いて据え膳だ!従業員には立ってるだけのベトナム人置いとこう!早く来ないかな?wktk」

57 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:39:01.86 ID:Dd7aO7xI0.net
配分委員会とやらは無償でやってくれるの?
こいつらへの報酬が1番多かったりしてな

58 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 00:29:05.19 ID:sJ1gQsc10.net
労災は症状が固定したら(つまりこれ以上治らないとされた場合)打ち切りだから

59 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 00:33:33.55 ID:4OPdzRsq0.net
サウンドガーデンだっけ?

60 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:52:48.89 ID:skEweCqS0.net
京アニ犯人は白いTシャツに紺色のジーパン、腹には刺青
https://www.asahi.com/articles/ASM7L522BM7LPTIL01T.html

現場近くに住む福祉施設職員の女性(61)が午前10時35分ごろ、自宅のインターホンが鳴ったため外に出ると、玄関左の路地に大柄な男が倒れていた。あおむけで、ひざを立てていた。
白いTシャツに紺色のジーパン姿。両腕はやけどで皮がめくれ、右足から小さな炎と煙が出ていた。。Tシャツはめくれ、腹に刺青のようなものがみえた。髪はチリチリに焼けていたという。   

61 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:53:34.95 ID:skEweCqS0.net
京アニ放火の男「パクりやがって!」恨みつらみ怒り
[2019年7月19日13時55分]

火災で煙を上げるアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオ=18日午前11時36分、京都市伏見区(共同通信社ヘリから)
京都市伏見区のアニメ製作会社「京都アニメーション」のスタジオの放火火災で、火を付けたとみられる男が警察に取り押さえられたときの様子について、現場近くに住む女性(61)が18日、日刊スポーツの取材に応じ、生々しく語った。

午前10時35分ごろ、女性の自宅の呼び鈴が鳴った。外に出てみると、玄関左の道路脇に大柄な男が倒れていた。あおむけで、膝を曲げた状態で横たわっていた。白いTシャツに青いジーンズ姿の素足。足は血だらけだった。
ジーンズの両膝の下が燃えていたため、女性は火災の被害者だと思い、ホースで水をかけて消火した。女性が「大丈夫ですか?」と声をかけたが、返事はなく、男は苦しそうな表情を見せたという。
両腕はやけどで皮膚がめくれ、髪はチリチリに焼けていた。

間もなくして、数人の警察官が到着。男を取り囲み、「なんでこんなことをしたのか」「どこから(現場の)建物に入ったのか」などと質問を始め、男を連れて行った。
内容はよく聞き取れなかったが、男は強い口調で、なにかに対する恨みつらみのようなことを話していたという。ただ女性がはっきりと聞き取ることができた言葉があった。

「パクりやがって!」

男は体全体に怒りをにじませながら、吐き捨てるように言ったという。
めくれたTシャツのおなかの部分には赤い絵柄の入れ墨があった。男が倒れていたあたりには血の足跡が残っていたという。

女性は「男の顔は緑の怪物の映画に出てくる主人公みたいな顔色だった。血の気がなかったからなのか、すごい顔をしていた」と声を震わせた。【松浦隆司】
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180000937.html 

62 ::2019/10/12(Sat) 06:46:16 ID:8lJP6B8+0.net
日本ユニセフが募金集めてそのまま他国へw

63 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:06:53.90 ID:5l64xXRS0.net
遺族おらん奴だと死に損か

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★