2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル平和賞】記者「グレタ・トゥーンベリさんが有力と言われていましたが?」発表者「発表の場で候補者については話しません」

1 :みつを ★:2019/10/11(金) 18:15:11.69 ID:AX227I6F9.net
【ノーベル平和賞】記者「グレタ・トゥーンベリさんが有力と言われていましたが?」発表者「発表の場で候補者については話しません」

2019/10/11
NHKライブ動画より

https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001268.html

2 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:15:57.77 ID:5DylCE/O0.net
グレタは平和にはなんの貢献もしとらんがな。

3 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:16:06.54 ID:GZ1f8Wsu0.net
僕の股間は無力です

4 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:16:16.79 ID:Z5Ou5vDM0.net
誰やねん?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:16:38.40 ID:r6s7SnaH0.net
Oh, where have you been, my blue-eyed son?♪

6 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:16:52.21 ID:bSNlYJ830.net
お前らトンベリ知ってるかトンベリ。人呼んで「畑のキャビア」。
日本人ならキャビアなんかよりトンベリだろJK。
日本人ならキャビアとか食わずにトンベリ食えトンベリ。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:17:03.47 ID:+rJzM8mm0.net
グレタにあげたらノーベル賞も末期だわ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:17:17.13 ID:lJwTD+9G0.net
ヅランプ「ワイちゃうんかい」

9 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:17:23.88 ID:Pyo/biP10.net
>>6
節子それトンブリや

10 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:18:47.79 ID:zPZFUZ330.net
グレタも村上春樹になるんか

11 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:19:16.16 ID:5t5/ovH70.net
なんで有力になるのかわからんww

12 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:19:16.26 ID:M/KOqx2t0.net
グレタが取ったら生徒、学生がみ〜んな授業をさぼってなんかの活動をするようになるよ。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:19:23.34 ID:6g8jmaoq0.net
ジャップランドマスゴミかよw

14 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:19:48.12 ID:m03bwJ9y0.net
マララを凄い顔で睨みつけるグレタ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:20:01.98 ID:wGtu0Z2L0.net
プラスチック生活が暴露されてしまったからなあ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:20:23.89 ID:BE9NOFU70.net
>>15
どゆこと?

17 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:20:36.19 ID:1VtK2ncx0.net
世界中の人々の模範となる人が受賞しなきゃな
グレタ氏の言動は見習うべきものじゃないし

18 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:20:46.63 ID:BE9NOFU70.net
>>15
ビーガン言うて、裏では肉食いまくりとか?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:20:49.00 ID:mGts/6yX0.net
グレたはあまりに怨念がすごいから


平和ではないよな


あのホラー顔じゃ怖がられるわ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:20:51.84 ID:Mr65u60n0.net
日本のマスゴミレベルやん
日本のマスゴミだったりして

21 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:01.54 ID:LIr9oUXM0.net
How dare you!

22 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:08.21 ID:GDtoWpY60.net
そりゃ怖いよな、みんなのうらみは

23 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:17.27 ID:lSRbDC7F0.net
誰だ聞いた記者は
てか自分とは違う意見を排除しようとしてるだけだし平和に何も貢献してないじゃん

24 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:32.20 ID:p6LCTZY80.net
 
 
推薦状まで書かせて落選トランプ(笑)
 
そしてその推薦状書いた犬丸出し安倍政権
 
 

25 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:40.25 ID:fGzkiG9O0.net
文「なぜ私がもらえないんだ」

26 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:43.58 ID:+EoTHdXV0.net
あのおかしな子は争いの種を蒔いただけだろ。

27 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:46.78 ID:DqSTV9GP0.net
セクシーに

28 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:22:13.35 ID:ykSZvWR90.net
だれが有力って言ってたんだ?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:22:14.11 ID:hf0C5Kbq0.net
平和論者って何で平和的な話し方が出来ないんだろう

30 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:22:24.34 ID:kKhS25ox0.net
選考過程の内容は非公開って記者だってわかっているだろう
何でこんな失礼なこと聞くんだよ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:22:31.94 ID:oLddZMVQ0.net
平和賞は廃止した方がノーベル賞の格が上がる

32 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:22:37.33 ID:uD0Rnxd80.net
なんかもう政治圧力強すぎてこの女の話はうんざりだ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:22:54.95 ID:kKhS25ox0.net
>>29
平和は力で勝ち取るものw

34 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:23:02.61 ID:eEXxkVd/0.net
女性の教育機会を訴えたマララにあげた平和賞を
学校ボイコットするヤツにあげたらアカンやろ

ダブルスタンダードやでw

35 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:23:28.43 ID:fmjHkHa00.net
パンの耳捨てて柔らかい所だけ食ってたな。
地球環境に良い食べ方?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:23:37.36 ID:q7hXlwqK0.net
あの写真ニュースとか使うのやめて欲しいわ
ただのぐろグロ画像

37 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:23:40.13 ID:YhiVKQlZ0.net
グレタって、呪うとか許さないとか悪態ついただけじゃない?

38 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:23:47.39 ID:yOAGMQRL0.net
能書きたれて世界に喧嘩売っただけ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:24:02.82 ID:98/DMfq40.net
グレタは過激な物言いで分断を深くしただけ。好戦的で平和ではない。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:24:05.97 ID:kWDCKd2k0.net
つまり有力も何も
候補かどうかも分からない、と

41 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:24:26.21 ID:WNdeimy60.net
慰安婦像の横にグレタの像を並べておけばいいんじゃないかな

42 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:24:36.36 ID:kztcj3L/0.net
あんな憎悪に満ちた少女が平和賞なんて違和感ありまくりんぐ

43 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:24:53.71 ID:Pjgt29Oj0.net
皮肉を込めてキンペーにやれよw

44 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:25:10.03 ID:7wOhKvtx0.net
仮にノーベル環境問題解決寄与賞みたいなのがあるならいつか奇跡で取るかもしれんが、平和賞なんざ取るわけないじゃん

世界平和に向けてなんかしたの?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:25:16.01 ID:kKhS25ox0.net
>>40
そういうのはイギリスのブックメーカーでやれって話だな

46 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:25:27.11 ID:u0KmBTE80.net
グレた。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:25:27.73 ID:EEojViuC0.net
どこにでもマヌケな記者はいるんだな

48 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:25:34.59 ID:bR3ITOka0.net
>>7
もともと平和賞と文学賞は末期

49 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:25:58.92 ID:jVUyYUq50.net
>>2
ある運動の胡散臭さを体現して、世に知らしめた

50 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:26:08.83 ID:AXha5Xae0.net
グレタでなくてほっとしたわー

51 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:26:15.05 ID:3bnGxHQT0.net
平和と言うよりも憎悪を撒き散らし論争や紛争の原因となってる
正反対の性質してるだろ
実際に隣国との融和を打ち出して戦争終結宣言したような本物に敵うはずない

52 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:26:23.36 ID:GrlZLN8u0.net
>>1
知的障害のあるプロ市民が選ばれるわけねーだろw

53 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:26:41.40 ID:fE9oGhch0.net
間違っても日本の記者ではないと思うけど
恥ずかしい

54 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:27:07.02 ID:f0PJ4lnv0.net
あの子ヘイトの塊だし。平和とは対極にある。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:27:08.63 ID:GqxYoQ1s0.net
ノーベル財団の謝罪と賠償を要求します、シカトですか、事務所総出でいくニダよ  @グレ太

56 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:27:11.53 ID:FqRzilgG0.net
マスゴミw

57 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:27:11.83 ID:dOp+xroA0.net
>>6
キャバクラとか瓶使い回して中身は安物なんだよな

58 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:27:37.42 ID:lx4roqp90.net
よくもそんなことを!!

59 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:27:40.74 ID:zvfwdxbR0.net
NHKがそれ質問したの? 大馬鹿やねずれ過ぎてる。
指摘されたからか、既に動画消えてるなwww

60 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:27:42.59 ID:yYCWrYq70.net
韓国人
村上春樹
グレタ←new


ノーベル賞の度に煽られる奴がまた増えたな 明らかにコンプこじらせてる村上春樹と違ってグレタはガチで本人関係ないからちょい可哀想だけど

61 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:28:10.36 ID:9sisOdFj0.net
ノーベル環境賞でも作って貰えよ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:28:12.28 ID:eEXxkVd/0.net
実際のところグレタの言動って異世界転生を夢見る中2病患者と変わらんやろ
自分の生活がどうやって支えられているのか何も理解しないで馬鹿な妄言ばかり吐いている

こんなのに平和賞やったらノーベル賞も終わりやで

63 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:28:24.96 ID:zjQTwc4e0.net
むしろ攻撃的だがw

64 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:28:35.00 ID:27KYXed10.net
>>1
話題性だけで選ぶようになったら
ノーベル賞も終わりだわな

65 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:28:44.26 ID:RDd4+Tsb0.net
チャイナマネー入ってるのとっくにバレてるぞ
海外でもパヨクはアホしかいないなw

66 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:28:59.28 ID:bUxQKZPA0.net
日本の新聞でも平和賞の決まる前の記事でグレタの写真を出してなね
何でグレタみたいな関係ない奴の写真を使うのか分からないと思ってたけど

マスコミがそういう方向に誘導したかったのは確かだね

67 :(。・_・。)ノ :2019/10/11(金) 18:29:03.13 ID:vTH+D6Rw0.net
候補者かどうかは50年後にわかるんだっけ?
それまで待てって
(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:29:18.22 ID:u4uUOOn70.net
そもそもあいつの主張、平和とか関係ないがな

69 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:29:18.97 ID:kKhS25ox0.net
>>64
オバマ「全く持ってその通り!」

70 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:29:37.59 ID:uAz4Ij9N0.net
トランプは平和賞もらいたかったらよ
ミサイルそのものを打たせないように金豚に教育しとけよ

71 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:29:49.47 ID:oQbUFdcd0.net
グレタ一派が胡散臭い連中だと世界中に知れ渡った

72 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:30:16.80 ID:y8iOEuvB0.net
グレタを学校に呼び戻す奴が現れたらそいつにやるべきだな

73 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:30:18.89 ID:kKhS25ox0.net
>>70
シリアにいきなりトマホーク撃って平和賞もらえるわけないだろw

74 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:30:21.25 ID:wfKITXY20.net
自然保護の為に抗議しなければならないので学校休みます
って言われたら先生は唖然やなww

何かしら理由つけて学校休むヤツに賞は与えられないだろ
環境問題と平和は結びつくようで別モンだからな
グリーンピースが平和とは言えない

75 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:30:32.49 ID:bUxQKZPA0.net
>>63
これなw
自分は正義だから如何なる暴言も許されると言うテロリストと同じ思考なのにw

76 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:30:42.15 ID:NK3TwPpe0.net
ただ原稿読んだだけの子役がノーベル平和賞とか有り得んわ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:30:55.67 ID:o3tUTHFf0.net
二酸化炭素が見えるんだから化学賞ワンチャン

78 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:31:05.85 ID:vlTzM+4S0.net
ポスターチャイルド

79 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:31:09.57 ID:oMVkb5Ha0.net
この質問した記者は恥ずかしくなかったんだろうか…

80 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:31:09.80 ID:4yS00RBR0.net
良かった。無事妥当な受賞者で。自然科学系の賞の評判を下げるところだった。

81 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:32:05.92 ID:slTTcpm10.net
>>79
平和条約なんてアホのお祭りやで?

82 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:32:36.31 ID:v/zoXl130.net
>>48
経済学もな

83 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:32:42.00 ID:sAvk1iar0.net
グレタさん 全肯定はできないが

ロックっぽくてかっこいいよね

少なくとも日本のロックバンドの全てより反権力

アンファンテリブルだ

女尾崎と言っていいだろう オーマイリルガール

84 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:32:48.68 ID:bHGopiP/0.net
選考者「ブックメーカー高配当美味しいです」

85 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:33:13.73 ID:dOp+xroA0.net
>>70
オバマ「俺は貰った後で打たれまくったけどなwww」

86 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:33:33.29 ID:kKhS25ox0.net
>>82
それは始まった時から末期

87 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:33:46.83 ID:SkSChena0.net
平和賞は糞だけど 
グレタに出すほど落ちぶれちゃいない 

88 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:34:45.96 ID:B0TsrMXq0.net
>>6
包丁もってそう

89 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:34:57.80 ID:oLf6b7MJ0.net
そもそも誰が有力っていいだしたんだ?
ブックメーカー?

90 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:35:05.75 ID:VmxZ/N5o0.net
アカの巨星が産んだ大型新人、流星のごとく消えていくなこれwww

91 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:35:08.42 ID:9eVii2/a0.net
 
トランプとか金正恩とかノミネートもされて無いわ
そもそも平和に1mmもなっていない

金正恩なんて短距離ミサイルバンバン撃ちまくっているじゃん
トランプはそれを問題視しないと無かったことにしている
↑これが平和賞受賞資格有り状態なのかよ?

アホくさ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:35:40.32 ID:kialOJJd0.net
>>1
ノーベルピンフ賞なんて要らんだろ。
殆ど平和に貢献してない奴への先行投資じゃん。

93 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:35:50.35 ID:gULCAahn0.net
どうしてもというなら化学賞じゃねえの?

94 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:35:51.87 ID:dOp+xroA0.net
>>82
あれはアルフレッドノーベル記念経済学スウェーデン国立銀行賞で
ノーベル賞ではない

95 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:36:20.97 ID:/6XL2BI00.net
なにこのバカ記者。日本人記者?

96 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:36:30.85 ID:4ZjLsNnJ0.net
みんなのうらみ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:36:35.17 ID:bUxQKZPA0.net
>>89
そうそう
そこが気になるよね
いったい誰がそんな事言ったんだよと記者に聞きたい

98 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:36:55.74 ID:oKrFw++f0.net
エコやフェミの影にチャイナマネーを周知させた功績はあるよ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:36:57.65 ID:97yr3Hgp0.net
いちミリも平和に寄与してないのにねw

100 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:37:05.75 ID:oMVkb5Ha0.net
>>81
条約???

101 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:37:06.99 ID:cM6fE1UH0.net
>>92
オバマなんて結局なにもやらなかったからな

102 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:37:17.71 ID:NWx/GYQw0.net
また朝日か

103 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:37:38.01 ID:TYXMmqJs0.net
>>41
両方とも顔が汚いから、紙袋を被せとけよ
公共の美観を損ねるだろ

104 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:37:41.37 ID:zAoi1CFZ0.net
イグノーベル平和賞というのを設けてはどうか

105 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:37:46.95 ID:6/+Y+Rzf0.net
海外の記者も日本のマスゴミと大差ないな

106 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:38:22.09 ID:C7+9yYgH0.net
有力候補なんて誰も言っていないw

107 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:38:25.42 ID:w0GTQDua0.net
ノーベルが生きてたら平和賞選考委員会を怒鳴りつけてると思う

108 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:38:28.47 ID:BAnnADMS0.net
いかにも日本の記者がききそうなことだけど、どこの記者?

109 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:38:32.60 ID:N58DFw2d0.net
どの国でも記者はアホ揃いやな

110 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:38:46.26 ID:kKhS25ox0.net
>>103
じゃあモルゲッソヨをその隣に袋3兄弟

111 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:38:52.58 ID:UQFIqtaL0.net
いくら平和賞がクソといっても
最大の功績がきもい国連演説って子供に賞は渡さんだろw

112 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:39:02.05 ID:oX2/zief0.net
>>62
マザーテレサはそれがよくわかってて最大限に利用しつくした妖怪ババアだったしな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:39:20.61 ID:Nbi1KQei0.net
グレタが包丁もって「みんなのうらみ」を仕掛けて来るぞ!

114 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:39:25.30 ID:6jU+IftC0.net
朝日
毎日
東京

これのどれかだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:39:39.05 ID:/jJEkh090.net
グレタには孔子平和賞でもやっとけ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:39:48.36 ID:WR+ZEGw30.net
オバマよりは相応しいんじゃないか?

117 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:40:05.24 ID:bMpR503M0.net
ほんで誰が貰ったんだよ、ノーベル財団も空気読めんな

118 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:40:15.99 ID:Hd1iyArQ0.net
あの子は時期早々だろ、あと1年みたほうが良い

119 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:40:16.94 ID:iJ8LdFLv0.net
グレタとカリアゲのダブル受賞にしよう

120 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:40:25.20 ID:TDhFwcPc0.net
グレタ・トゥーンベリ
がもらえるわけないだろ

121 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:40:34.80 ID:MrHkn69x0.net
>>2
寧ろ全方位に喧嘩を売って
諍いの種を撒き散らしとるわなw
何にせよ今年の選考委員がまともで良かったわw

122 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:40:43.86 ID:BpAffWuz0.net
エセ環境家よ
チャイナマネーで食う飯はうまいか?

123 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:40:58.73 ID:YwT9e3jg0.net
単に有力じゃなく無力だったって事だ
諦めろ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:01.31 ID:2Ry0PGKd0.net
10%でも可能性はあったんだろうか

125 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:06.77 ID:kcbLq2lU0.net
頭のおかしな奴にあげる賞みたいになってるじゃねえか

126 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:08.18 ID:suQi4Tu/0.net
どこの国でもパヨチンは馬鹿で迷惑だな

127 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:10.60 ID:h8tmf/fa0.net
>>16
関係者は飛行機で移動してるしデモ参加者が車で送迎とか色々矛盾しまくってる
それにヨットでアメリカに行ったけどヨットは傷んでヨーロッパ帰ってるし船長も飛行機で帰ってるw

128 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:13.10 ID:qnhZPppc0.net
パヨクが

持ち上げてただけ

なーーーーーーーーーーーーーーーんもしとらんがな

129 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:21.53 ID:2Oa7KhCm0.net
ハルキといいグレタといい、公式が何も言ってないのに有力とか誰が決めてるんだよw

130 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:37.45 ID:kKhS25ox0.net
>>124
むしろ推薦したやつがいたらどんな馬鹿か見てみたい

131 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:53.62 ID:Nbi1KQei0.net
>>124
トランプ大統領や文大統領よりはあったんじゃないか?

132 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:42:00.99 ID:TDhFwcPc0.net
>>74
なんで学校を除籍にならないんだろ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:42:09.42 ID:2Ry0PGKd0.net
>>122
遺伝子組換えされてて美味しいよっ

134 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:42:11.15 ID:BpAffWuz0.net
>>62
チャイナマネーとプラスチック使用がバレて一時期Twitter火だるまだったでw

135 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:42:31.64 ID:xOZ2dqwN0.net
キーキー喚いただけでほかになんもしてねえのに取れるわけねーだろバーカwwww

136 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:42:42.56 ID:UoWe3O6/0.net
>>40
煽りだよ煽りw

137 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:42:46.26 ID:sEPvQOtk0.net
「土人はこれからも土人として暮らしていけ」みたいなことを
言い放ったガキを選んだら選考委員会の見識を疑うよ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:43:32.55 ID:2XeTnGOr0.net
>>2
ノーベル平和賞受賞者で
本当に平和に貢献した奴は皆無

139 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:43:59.48 ID:buP6fnzN0.net
グレタみたいなけんか腰のやつに平和賞やれんわ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:44:05.00 ID:2Ry0PGKd0.net
「有力かどうかは私たち左翼が決める」

141 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:44:06.68 ID:Z7JL8fWe0.net
村上春樹、憲法9条、ウコンという三大ノーベル症に彼女も加わるのかw

142 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:44:29.92 ID:NNB2o1uM0.net
>>1
質問者の特定まだ?

143 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:44:35.21 ID:kKhS25ox0.net
>>131
トランプ大統領の分は少なくとも安倍総理が推薦出したんだろうからグレタの方が可能性あったとは思えない

144 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:44:48.51 ID:2Ry0PGKd0.net
>>138
ってことはつまり有力候補じゃん

145 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:44:52.17 ID:rPzcbVPP0.net
>>88
みんなのうらみ

146 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:45:08.21 ID:OlXKVbMX0.net
有力視してたのはパヨとマスゴミだけでちたw (テヘペロ

147 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:45:36.17 ID:bUxQKZPA0.net
グレタさんは中国が賞を与えるだろう
名誉中国人になれるのでは?

148 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:14.16 ID:m6UvTP+c0.net
鼻息荒げて質問しちゃう記者達が持ち上げていたんだろうなw
これから一斉に引いていくぞ

149 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:14.26 ID:dOp+xroA0.net
>>135
オバマ「だよなwww」

150 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:15.45 ID:CsEjcdym0.net
こいつに限らず村上春樹とか有力候補だったとか言われる根拠何なんだろう
候補発表したこと一度もないのに

151 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:26.51 ID:MjNFGH6K0.net
昔の帝国主義や王政時代の活動家が民主化を目指しましたって時代ならともかく
国際社会が適切な秩序を求めて外交を丁寧に行っている時代の活動家ってのはただの自己中な破壊主義者だからテロリストでしょ。
そんなのがノミネートでもされていたの?

152 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:45.48 ID:RzXoO9FZ0.net
あんな基地外に金渡してもねえ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:51.26 ID:727s8+Dl0.net
文句垂れてるだけのガキに賞なんかやるわけ無いだろw
数年後に何か業績を残したらもらえるかもしれんがw

154 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:53.31 ID:xkh0pcdF0.net
グレタは環境活動家であって、その主張も平和とは何の関係もないからな。

155 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:53.34 ID:4sZL699f0.net
世界の指導者に毒づいてれば取れる賞になるかと思ったのに残念だ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:55.39 ID:2Ry0PGKd0.net
>>147
ノーベル平和賞より悪辣な孔子平和賞か

157 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:46:58.99 ID:FcUI/83R0.net
マスゴミの情報が妄想とフェイクニュースだらけという証拠

158 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:47:13.63 ID:ZiLd1Qny0.net
むしろノーベル平和賞にふさわしいと思うけどな
ノーベル平和賞自体がそう言う賞だし

159 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:47:17.17 ID:qnhZPppc0.net
カリアゲとムンが取るとか言う話もあったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今考えると

むしろとってたら面白かったのにwww

160 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:47:21.55 ID:nb8dUt3K0.net
平地に乱を持ち込むタイプだというのを除外しても、
選考の時期には無名だったんではないんかな。
候補になりようもないだろうに。

161 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:47:30.00 ID:XxYlqWsi0.net
>>1
記者が屑なのは万国共通なのか?
 

162 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:48:40.22 ID:9PjEX9HE0.net
でもグレタさんは絶対貰えると思い込んで会見準備してたと思うんだよね

163 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:48:45.40 ID:txzVmRwm0.net
>>161
朝日新聞の記者かも知れんw

164 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:48:51.06 ID:UoWe3O6/0.net
>>1
理由:あんま可愛くなかった

165 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:48:54.29 ID:PEfHQqii0.net
こんな質問できるのは日本のパヨメディアぐらいと思ってた。ところでそのトンベリ
飛行機始め化石燃料使う乗り物使わずに帰れたの?金曜サボりの累積もあって留年の
危機に瀕していないかちょっと興味がある

166 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:49:08.38 ID:2Ry0PGKd0.net
仮にトランプ大統領が獲ったら選考が不透明だとかなんたか言いだして廃止にするかな

167 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:49:14.65 ID:w2Fw194w0.net
ただの癇癪アスペやん

168 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:49:40.77 ID:yOflWQGq0.net
あいつただのキチガイにしかみえん
あんなのに感動するのは馬鹿ポエマー大臣だけだろ

169 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:50:05.90 ID:j896tCIM0.net
>>141
四天王?

170 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:50:11.10 ID:wfKITXY20.net
>>22 >>96 >>113 >>145 それはトンベリ!!
レベル低いと即死なんだよね〜

171 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:50:25.50 ID:MjNFGH6K0.net
そもそも活動家ってのは、口八丁手八丁で騒ぐだけで自らの手で何かを成し遂げたのか?というと何もしてないよね。
他力本願で他人の財布を当てにしているだけで
例の、アンジョリーナジョリーとかいうアメリカの女優だって、救済するために世界はお金を出すべきだ、とか言って自分の財布からは何も出さないという悪質ぶり
このグレタってのも全く同じ。

172 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:50:42.52 ID:CP6DU7Qj0.net
グレタはむしろ争いを生んだ

173 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:50:51.32 ID:BdELSvxG0.net
こいつがとるんだったら、9条の会やピースボートの方がましや。

174 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:51:48.54 ID:j896tCIM0.net
>>149
小浜は黒人で大統領になっただけで価値ある
白人が偽善吐いてもw

175 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:52:00.92 ID:a3zhnXzq0.net
あーあ、この前まで半グレだったのに完全にグレたわ

176 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:53:15.21 ID:3WyUJ1kO0.net
ま、当たり前だろ

あんな一夜漬けでノーベル賞ハッキングみたいなのは困るよ

177 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:53:30.52 ID:9hSDl76e0.net
オバマは何もしなかったけど人気取りだけはうまかったからなwww

178 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:53:36.09 ID:1c4Pvnkm0.net
感情的にヘイトスピーチしてたガキってこいつ?

179 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:54:34.41 ID:zvfwdxbR0.net
グレダって「環境ゴロに注意しましょう」キャンペーンのマスコットだろ?

180 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:54:54.77 ID:sHvKU9aF0.net
ブックメーカーの「看板のピン」だったと言うことで良いんだよね?
踊らされて賭けた奴らとマスコミが己のバカを晒したって事で…

181 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:55:53.11 ID:muZ2mV8d0.net
>>4
そんなことも知らんのか!?

ノーベルプロ少女賞の最有力候補だよ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:56:39.05 ID:k7pJdmED0.net
環境団体と清掃業者にリサイクル業者
まあ利権団体のモロおみこしだったからな

183 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:56:50.67 ID:f161teXa0.net
平和と一番遠いガキじゃねーか

184 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:57:36.00 ID:wfKITXY20.net
>>132 スウェーデンの高校は寛容なんじゃないの?
公共福祉の国が欠席を理由に高校生をクビにすることも出来ないしww

185 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:57:54.86 ID:QHLiYJXS0.net
https://i.imgur.com/oD1nGXf.jpg

186 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:58:13.62 ID:E90frrG30.net
何もしてないんだから当たり前

187 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:59:20.53 ID:9uVm00Xx0.net
ノーベル平和賞受賞した奴らって
何故か日本に偉そうに超上から目線で
ああしろこうしろ要求してくるイメージ

188 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:59:37.64 ID:leooMst10.net
>>185
凄いね

189 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:59:52.04 ID:i9V+g+CK0.net
>>1
彼女は好戦的であるから、平和賞ではないな

190 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:00:04.52 ID:leooMst10.net
>>187
日本人が招いてるんだろ

191 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:00:18.56 ID:zvfwdxbR0.net
>>182 そんな生温いもんじゃないぞ、生きてるだけで炭素税とろうとする勢力の手先やで。

192 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:00:31.23 ID:Lv/z+95h0.net
グレ太にはノーベル賞平和賞より孔子平和賞がお似合い

193 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:00:38.95 ID:0jQV4w/M0.net
平和っていうかこの子のせいで世界中が微妙な空気になったわけで

194 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:00:53.47 ID:9FJBOyDQ0.net
>>132
環境主義者が騒ぎまくってるからヨーロッパは週末の欠席を認めたりしてる

195 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:01:04.50 ID:BHXDnNM30.net
和平実現者より上だってのか
筋違いだ
ノーベル環境賞でもあればそっちでやるといい

それに、資源問題は逆に戦争の方に国々を追いやる性質があるんだよなあ

196 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:01:18.80 ID:/46xf8fS0.net
ホームなのに逃したんかw

197 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:01:34.70 ID:wfKITXY20.net
国連で声を荒らげて各国のトップに喧嘩売って世界中のプラ関連業者を断罪したんだろww
平和じゃねぇなww

198 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:02:28.17 ID:olU7Vywa0.net
>>192

これ

199 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:03:09.95 ID:i0B2Yjzh0.net
平和に貢献どころかむしろ、環境問題に対する世界の結束を乱しまくっただろ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:03:57.99 ID:Gmr8jkHj0.net
一ミリも平和に寄与してない・・・

201 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:04:02.96 ID:pZQKPvWc0.net
ペコちゃん

202 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:05:25.63 ID:C1mR15zp0.net
おいおい、暴れるなよパヨク

203 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:05:44.35 ID:1yNTjudU0.net
政治利用する気満々の連中がほしがる賞と化したもんな

204 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:05:52.59 ID:Pjv5YEDo0.net
んなわけねーだろ
大人が出した一部のデータを元に他人の言葉を借りて発言しただけ

205 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:06:06.14 ID:dX0aUhPL0.net
授賞式に行く方法考えなくてすんだ

206 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:06:54.82 ID:2zDwZE8h0.net
グレタの顔芸はビーン以上やで

207 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:07:09.19 ID:v97rtZKi0.net
>>5
笑い
トンベリって最高級のシャンパーンのことだろ?
3回くらい飲んだことあるから知ってる

208 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:07:21.51 ID:OCEsQV9W0.net
マララ「あなたは幸せだ」

209 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:08:39.02 ID:YEcL0/NN0.net
>>14
これwwwwwwww

210 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:09:44.25 ID:kPSoMpQy0.net
まず学校へ行こうね。

211 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:09:48.86 ID:BpAffWuz0.net
グレタさんの母体のアースジャスティスは中国がスポンサー
沖縄の普天間反対もアースジャスティスが関わってるよー
アメリカ政府がグレタのイベントはチャイナマネーって暴露してる

それからグレタはプラスチック使いまくりがバレてEU内でも炎上してるぞー

212 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:13:19.26 ID:1c3kwoMp0.net
>>1
だって授賞式に出られないじゃんwww
泳ぐのに半年はかかる

213 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:15:34.98 ID:WzUYd3/G0.net
>>185
これ絶対何年かしたら
ネタとして貼られて
「誰これwww」みたいなレスつくんだろなあ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:15:56.27 ID:BdELSvxG0.net
グレタ一派は、不便になろうがなるまいが、なんでも使用禁止することしか言っていない。
一方、ノーベル賞の吉野さんは、人類の明るい未来を実現するために、問題を解決しようと頑張った。

215 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:16:03.43 ID:/sYHZnc80.net
ちなみにヒトラーも平和賞の候補に選ばれてたりする

216 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:16:33.44 ID:TkqqO/B90.net
みんな喧嘩売ってるとこしか見たことないでしょ

217 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:16:46.23 ID:kLLZ0Wm30.net
>>1
世界中の左翼やマスコミが必死にでっち上げたのにね
スタートがおそすぎたんだよwwwww
ぱよぱよw

218 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:16:47.59 ID:pZQKPvWc0.net
江青

219 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:17:22.08 ID:aMylOF9i0.net
頭のおかしいのが受賞したら権威が揺らぐわ

220 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:17:51.28 ID:U+yYLNtx0.net
>>48
もう文系部門廃止でいいよ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:18:47.02 ID:BpAffWuz0.net
>>216
日常的にプラスチック使いまくり飛行機使いまくりなのは知ってるよ

222 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:19:40.96 ID:+IgSihTy0.net
もともと平和賞はイロモノだから可哀そうな少女でいいだろ
できればビジュアルで足切りして欲しい;

223 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:20:34.87 ID:nRmSbcgT0.net
トンべは見てるだけで憎しみの気持ちを起こさせるな

有害かつ稀有な才能なので、イグノーベル賞が相応

224 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:21:04.35 ID:pZQKPvWc0.net
文明に対する貢献なんだな
文明に貢献せんと
文明とは

225 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:24:29.23 ID:532eUns60.net
「はぁ?馬鹿じゃねーの?」って思うようなやつが受賞してこそのノーベル平和賞なんだけどな
そういう意味でグレタは直球ど真ん中にいると思ったが

226 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:25:57.16 ID:wQwGAIX70.net
単なるアジテーターに賞を与えたらさすがに平和賞の存在意義を問われるだろうな

227 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:26:40.06 ID:JD4XDJBu0.net
平和に貢献した人に与えられる賞が葛藤を作り出した人間に与えられたら変だしな
まあ毎回平和賞は変な人に与えられるからこういう妙な期待が生まれるんだよ

228 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:30:41.63 ID:Lv/z+95h0.net
まあ冷静に考えてこの子がやったことって大人達に助けてもらってヨットで国連行ってギャオっただけ
カネがあればできることばかりw

本当にノーベル賞狙うんだったらプラに代わる地球に優しい素材の研究する方がよっぽど可能性あるわな

229 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:31:36.68 ID:H8voKLg20.net
グレタは手引きした誰ががいるのと、マスゴミがやたら持ち上げるから胡散臭さが満々でな

230 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:31:44.37 ID:jv6/Q5ie0.net
実績もないどこのウマの骨ともわからんパッと出が取れる訳が無いとしか

231 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:32:46.20 ID:fHOAHRaa0.net
何もしてない外野から文句いうだけのやつが候補なわけないやん・・・ブラジルのアマゾンが火事の時ヨット乗ってただけやん・・・今後も環境破壊が進んでもヨット乗ってるだけ

232 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:33:39.81 ID:kialOJJd0.net
>>216
一時ニコ動で流行ったニセ字幕の素材になりそうだな。

233 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:34:26.09 ID:BimOpSUL0.net
マララーと比べちゃ失礼

234 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:36:18.09 ID:RRnRjMMO0.net
誰もあんな異常者みたいなガキが受賞するなんて思ってません

235 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:36:46.50 ID:5DAzjr2N0.net
ポッと出の奴がノーベル平和賞が貰えるなら、来年は俺が貰ってやるよ。

236 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:37:58.34 ID:H8voKLg20.net
CO2について文句言うのはいいけど、中国はノータッチだったように記憶してんだけど、言及してたっけ?

237 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:38:40.02 ID:h5ejnY4R0.net
他人を口汚く罵ったらそら無理でしょう

238 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:39:32.23 ID:h5ejnY4R0.net
>>236
バックについてるのが中国の企業とドイツの緑の党

239 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:40:06.81 ID:S7BQo+EJ0.net
国連で演説してるだけだろ?
そりゃ実際に何年か掛けて何か成した人には負けるんちゃうか

240 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:41:27.07 ID:vA/c0bnU0.net
まあ国連で(言葉の)ほうちょう振り回したらなあ

241 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:42:17.18 ID:Tb81zl1X0.net
平和には何も貢献してないだろ

242 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:45:33.44 ID:CuGb95Dw0.net
この記者もアホやな
こんなマイナス思考のヤツが受賞するわけ無いやろwww

243 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:49:07.22 ID:57f6VRf60.net
ほんとに有力とされていたのか?
ウソクセー。

244 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:49:23.95 ID:QBUk0lFh0.net
環境活動家が今後ノーベル財団と敵対行動を始めるな

245 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:50:19.67 ID:Kz0ey3o70.net
うらみのいちげき

246 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:51:36.60 ID:CDjYA09o0.net
あの主張に沿うと化石燃料産出国が困窮して
平和とは正反対な事態が確実に大規模で発生するからなあ

247 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:52:29.28 ID:5CW5mL/i0.net
中狂のお人形ってバレタちゃん

248 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:55:31.36 ID:Gf/8tvycO.net
環境問題ではゴアという先駆者が居るし

249 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:56:23.12 ID:qG9ymWp30.net
グレタが貰えるなら反捕鯨団体も貰ってるはずだわ

250 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:58:06.51 ID:V4KkUsnR0.net
テコンドー協会会長・金原だろ

251 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:58:07.91 ID:198UZ0Zp0.net
グレ太が貰うならトランプでいいわ。
(´・ω・`)

252 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:00:35.86 ID:c9+/uz5E0.net
たまたまいた幼女が受賞するものです(違

253 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:06:47.57 ID:E7TmPCvA0.net
>>121
推薦の期限が2月なので来年の本命というはなしがある

254 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:08:04.60 ID:3luV6xGj0.net
怨み骨髄

255 :死神:2019/10/11(金) 20:21:27.15 ID:Vw+yDhU40.net
家なき子を石炭燃やしながらリメイクして見せてあげたら?

256 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:40:22.90 ID:MrHkn69x0.net
>>253
平和賞版村上春樹化するだけじゃね?w
環境詐欺師なのはとっくにバレてんだから
何年経とうが受賞はありえんよw

257 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:41:07.31 ID:7pnnpnLU0.net
どこの記者が聞いたのかに興味ある

258 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:42:04.11 ID:QBUk0lFh0.net
>>257
朝日新聞以外にどこか考えられるのか?
あん?

259 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:42:05.04 ID:DY5KcpiW0.net
>>256
環境詐欺師w

260 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:42:21.55 ID:ocJ75+ew0.net
チャッキーが取れるわけないだろ

261 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:45:27.21 ID:el44ti2c0.net
発表者「あえて避けたんだよ?空気読めよ!」

262 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:47:24.62 ID:bVLWxEx/0.net
ガキの戯れ言で平和賞?
パヨは頭おかしいね

263 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:49:43.14 ID:rPin5jeG0.net
平和に何の貢献もしてないどころか
逆に対立を煽って平和を乱してるし

264 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:54:05.22 ID:BAnnADMS0.net
あの憎悪と対立を撒き散らす演説が平和賞の有力候補?

265 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:08:12.22 ID:Lv/z+95h0.net
>>263
それ
環境をダシにヘイト煽っただけ
むしろ平和とは真逆の行為

266 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:18:04.22 ID:F90m2DLs0.net
単なる大人のおもちゃだもんなぁ
胡散臭さ過ぎて流石のノーベル財団もグレタ候補説には苦笑いだろう

267 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:57:46.37 ID:ZE4smOut0.net
アホか。特定団体の提灯になって金ゲットか?担ぐ奴らがくそだけどな。途上国いってこい。なめんな。

268 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:01:19.91 ID:jEMJIf7Y0.net
なんか元々コミュ障の引きこもりがこれ幸いとデモに参加してるイメージ、フォロワーは

269 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:02:53.79 ID:jEMJIf7Y0.net
なんか口角泡飛ばしてよだれたらしながら呪詛を喚いてるイメージ

270 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:03:52.67 ID:+vIRUSvf0.net
>>269
やだ、怖い

271 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:18:09.86 ID:ivqvkOjt0.net
キチガイガキは何一つ功績上げてないどころか
お国の恥を世界に晒しまくった上に他国の人らにも迷惑かけてる

272 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:34:31.52 ID:5FGQpG640.net
イソ子かよ

273 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:37:12.32 ID:7kgIHhAL0.net
あんな池沼に、いくらなんでもあげられないだろ

274 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:37:33.58 ID:sI0gZFEf0.net
>>150
ハルキが10年以上前にフランツ・カフカ賞を受賞した時、
その前年と前々年の受賞者が同じ年にノーベル文学賞を受賞したから
一躍ノーベル文学賞の最有力候補になった(飽くまでも外野の考え)
しかし、その後いまに至るまでフランツ・カフカ賞受賞者で
ノーベル文学賞を受賞した人物はいない

275 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:42:01.65 ID:O3qVe5/Z0.net
トゥーンビリ嬢のご尊顔

http://m.bianet.org/english/art/179269-statue-of-cat-tombili-to-be-unveiled

276 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:54:07.94 ID:3/C/aiNS0.net
そもそもなんで候補になるのか

277 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:55:31.30 ID:tTVoEPai0.net
ああいう障害入ってる子供の言うことは
真に受けないで社会に叩き出した方がいいよ

278 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:58:06.93 ID:pj7K8qJa0.net
わざわざヨット乗ったり怒ってアピールしたのに
無駄になっちゃったね

279 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:01:05.19 ID:VFWmQlmi0.net
環境問題の本質に取り組もうとしているのはトランプ大統領だよ

280 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:01:09.68 ID:4F1/kXab0.net
「言われていましたが」?

勝手に言ったのは、オマエらだろ。
勝手に言って勝手に落胆してればいいよ。

281 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:08:24.72 ID:/s86kN1C0.net
家族共々地獄に墜ちろ

282 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:09:11.03 ID:YwLjsXSi0.net
>>10
村上春樹がノーベル平和賞とる可能性もあるな

283 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:10:12.61 ID:YwLjsXSi0.net
>>280
そもそも最近演説で話題になったけど
候補者とか選ぶのずっと前からだと思うw

284 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:10:14.51 ID:vIc9YfD90.net
敗因はブスだった事だろ
怒った顔が特に酷かったし

285 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:32:02.01 ID:4F1/kXab0.net
>>283
ブックメーカーやマスコミが勝手に候補者を予想をしているだけ。
勝手にオッズを付けて、勝手に落胆している。
予想外れたやん、どうしてくれる?と言ってるだけのバカ。

286 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:34:55.05 ID:oie1Y1an0.net
4年前の日本の一部マスコミのバカ騒ぎを見て、

「別に受賞しなくても政治的に利用できるんだ」

と世界中のマスコミが気付いたんだろ。

287 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:41:22.33 ID:pq+uQ2hu0.net
>>1
いや、1度過激なスピーチしただけでなんで平和賞なのかがわからん
欧米じゃあのスピーチそんなに評価高いの?

288 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 00:26:23.63 ID:XwZUYc8n0.net
>>287
いやスピーチじゃなく
あれだけの人間を動員する運動になったって点だろ
後ろに大人が居たようだが
出来損ないのジャンヌダルクだ

289 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 00:28:14.16 ID:AXGV7OMO0.net
>>1 >>2 >>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも 日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

290 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 00:29:46.96 ID:sxoPIPKt0.net
そういえばジミー・カーターもノーベル平和賞をもらってたな。
ジミー・カーターへの大出資者といえば笹川良一。
ということで「笹川良一研究」を改めて読む。

291 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 00:34:16.42 ID:/ABAVrGK0.net
>>287
グレタは学校サボって環境デモする若者ムーブメントの先導者・煽動者で象徴みたいな存在なんだよね
だからスピーチさせようって推す政治勢力が出た
スピーチを大々的に報じて礼賛した上で「ノーベル平和賞候補!」と騒ぐところまで出来レース
ノーベル賞自体は出来レースとは行かなかった模様

292 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 01:23:28.93 ID:EjkdUE4b0.net
>>288
その通り
ぐれたの最後は輪姦と火あぶり

293 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 01:25:38.05 ID:RoirztlD0.net
こんな質問した馬鹿はどこの国の奴?
ジャップマスゴミレベルの馬鹿が他所にもいるんだな。

294 ::2019/10/12(Sat) 02:33:33 ID:0ZVBbCp40.net
環境、地球温暖化問題に絡んでノーベル財団は恥をかかされた過去もあるから慎重にもなるだろw
温暖化防止がどうこう言ってたアル・ゴアの自宅の電気代が年300万円を超えてたとか批難されたりもしたし
同様の詐欺的手口には引っかからないだろw
ノーベル賞を看板にした環境長者、環境成金はもういらないだろw

295 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:39:29.58 ID:Kcyny7kO0.net
てかもともとあの子は何か平和に貢献していたか?

296 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:41:16.49 ID:EGGWigAJ0.net
ノーベル学校さぼってる賞受賞おめでとうございます。

297 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:43:08.28 ID:orlpocED0.net
もし仮にグレタが環境問題で功績残せたとしても
ノーベル平和賞は関係ないのでは

298 ::2019/10/12(Sat) 02:45:49 ID:SfH5S5uJ0.net
「ノーベル平和賞候補にトランプ氏を推薦したか?」
「コメントを差し控えたい」

「安倍首相がノーベル平和賞に推薦」トランプ氏が言及 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550294967/

299 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:46:17.28 ID:ESkHKO3I0.net
環境問題と平和賞になんの関係があんの

300 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:46:24.26 ID:KoAcJeQY0.net
ごり押しwマジバカなんだろな。こんなのとらせたら彼女の
思考や将来を本当に台無しになるよ
担ぎ上げられたプリンセスは籠の鳥だよ
まずグレタは学校にいけスカタン

301 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 02:48:53 ID:KD2sJI0+0.net
いきなり平和賞

302 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:49:24.04 ID:PC4t6clK0.net
受賞してほしかったなあ
平和賞はますます地に墜ちたのに

今でさえイグノーベル賞以下だけど
どうして平和賞は「これまでの業績評価」から「これからの業績を期待します」に変容しちゃったんだろう

303 ::2019/10/12(Sat) 02:50:27 ID:Hv/HAY2s0.net
胡散臭くはないが、とにかく現実を知らない感がして痛々しい
理想とお題目で世の中が回れば誰も苦労はしないんだ

304 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:53:44.13 ID:F50apT/D0.net
来年のノーベル扇動賞唯一の候補。

305 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:00:25.59 ID:66/YZk/40.net
https://i.imgur.com/b9ZiGne.jpg

306 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:02:21.85 ID:yiLLBsHB0.net
全国高校生弁論大会なら優勝だ
暗殺行為までされたあの少女に比べたら 一体世界の何を変えたのか 何を喚起したのか
さっぱりわからない

307 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:16:46.78 ID:wsql13T90.net
>>302
> 平和賞はますます地に墜ちたのに

それを避けたんだろうな

308 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:16:47.87 ID:PPkvXtGN0.net
二十代半ばに思い出してうわぁああってなるやつにノーベル賞なんてやれんよw

309 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:30:32.29 ID:qNz+b+hn0.net
せめて美少女だったらな。

310 ::2019/10/12(Sat) 03:38:06 ID:WYg7aPFu0.net
トンベリはパフォーマンスしただけ。何もしてない

311 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 03:38:19 ID:JDenhcp80.net
選考は50年間秘密だからな。50年後に候補に入っていたかわかる。

312 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:41:02.83 ID:piI2n75a0.net
環境を建前にてめぇの劣等感や不平不満をぶちまけただけの発狂カーニバルにやる賞なんてないわな

313 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:44:58.91 ID:GOE5W/UQ0.net
「村上春樹さんが有力といわれてましたが?」「」

314 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:50:40.45 ID:mUaYpqfp0.net
日本でハルキが有力とか言うようなものだな
まるで掠ってないだろ

315 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:54:39.70 ID:CIKIVdnU0.net
>>2
せめて紛争地帯に突撃しないとな

316 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:56:01.33 ID:gB8u+HQE0.net
具体的な成果を出してないのに候補ですら無いだろ

317 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:18:03.44 ID:U552nKD/0.net
身を呈して誰かを救った訳でもないし、何のリスクも負ってない。
0.5円の経口塩や30円のポリオワクチンが足りずにバタバタ子供が死んでるのに、ヨットに飛行機に送迎リムジン。
現実社会の美味しい所を貪り、口の周りベトベトで叫んでる、世界一声のデカいクレーマー。
どこに平和賞の要素があるんだよ。
笑わせんな( ゚д゚)、ペッ

318 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:22:24.15 ID:2AaPGfOB0.net
セレブの糞ガキってのがバレてたんだ


319 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:26:30.95 ID:WJq5a7JE0.net
グレタぶっさw

320 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:26:59.61 ID:QrbPfS1S0.net
ノーベル賞自体がユダヤ人を権威付けさせる為に作られたユダヤ人の為のものなのに、こんなものをいつまで有難がってんだよ。だからユダヤ人から黄色い猿扱いされんだよ。いい加減に覚醒しろよ。お前らはいつまで猿でいるつもりだ?

321 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:27:42.20 ID:GBKjUlZm0.net
平和となんの関係も無いだろ

322 ::2019/10/12(Sat) 04:29:59 ID:3scBCQBn0.net
ぽっと出だし、実績が無さすぎるだろ

323 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:31:14.08 ID:56QlxXBI0.net
ノーベル賞は成果出した者に与えられる賞だぞ
ヘイトばらまいているだけのガキが授与できる訳がない

324 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 04:32:42 ID:34W/T4ya0.net
>>9
そういや最近トリンプの世相ブラとかいうクソ寒いキャンペーン見かけなくなったな。

325 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:33:33.06 ID:LJekOkhI0.net
アスペがヨットで国連行けばノーベル賞もらえると聞いて。

326 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:34:11.93 ID:CFngzBnP0.net
リベラル様にとってはアフリカの平和より余程大切なことなんだろう

327 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:39:23.15 ID:nYgeW8n60.net
金大中とかオバマももらってるからな 手首切るグレタは勘違いしてたのな 
国連事務総長まで一緒になってこんな出来損ないを持ち上げるとか阿呆ですね 

328 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:45:05.49 ID:gKiA74bl0.net
ロリペドオバマが馬脚を現してきたからねー
2014年6月のノルマンディー上陸作戦記念式典において、オバマ大統領は終始ガムを噛んでいたし
更に原爆投下の映像が流れたとき拍手をしていた動画もあったし
グレタちゃんも良いように使われてるだけだからなぁ

329 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:50:08.04 ID:zwr65ssZ0.net
グレタ言ってる奴って憲法9条が最有力といってた奴と同じ匂いがする

330 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:51:52.54 ID:0yqy/0Hf0.net
>>286
ワロタw

331 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:52:13.33 ID:ctb9w6J40.net
みんなのうらみ
ほうちょう 
サクッ

332 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 04:52:42 ID:nYgeW8n60.net
オバマはグレタまんまんを舐めているはず これは賭けてもいい 

333 :非決定性名無しさん:2019/10/12(土) 04:56:54.94 ID:QMteWa230.net
グレタにあげたらHow dare you!て怒られちゃうよ

334 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:56:59.14 ID:A/PEInXp0.net
ぶっさいくなゴミ女
16でこれだったら年とったらまじで化け物やろな

335 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:57:02.91 ID:muqu3yTC0.net
こんなアホな質問をしたバカ記者は誰だよ?

勝手にマスゴミが騒いでただけやん?

グレタさんをいじめるな。

環境問題と平和問題は別ジャンルだろ?
文学賞をミュージシャンが受賞する以上の違和感があるわ。

336 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:58:53.61 ID:/NcgciaF0.net
安倍 トランプ大統領です

337 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 04:59:03.96 ID:34W/T4ya0.net
>>302
>どうして平和賞は「これまでの業績評価」から「これからの業績を期待します」に変容しちゃったんだろう

地道な平和活動なんてカッタルイ事やってられまへんわ。

338 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:03:04.50 ID:muqu3yTC0.net
グレタさんは、国連に出席するために、環境のことを考えてヨットで大西洋を渡りました。
このことだけでも尊敬に値します。

各国首脳も見習って、国際会議には自転車とヨットだけで参加してほしいものですw

339 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:04:10.75 ID:+Z2G4ZT60.net
この子が貧しい国に移住してそこの生活をしていうならノーベル賞もあったかもな
飛行機やめてボートにする程度のレジャー気分じゃ無理だわw

340 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:05:56.14 ID:tM+x5DwX0.net
よし、帰れ

341 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2019/10/12(Sat) 05:07:07 ID:gFBHc5sb0.net
バカ左翼って何で世界共通他人の声が聞こえるとかって病気なの?

342 ::2019/10/12(Sat) 05:07:51 ID:tDhEegzK0.net
アグネスチョウちゃんにやれよKYだな

343 :巫山戯為奴 :2019/10/12(土) 05:08:35.46 ID:gFBHc5sb0.net
>>338 やめれ、あのフルカーボンのレース用ヨットどんだけすんと思ってんだ?

344 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 05:13:31 ID:ycdspUaK0.net
むしろ憎しみを増やしただけな気が…

345 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:14:40.23 ID:eU2Bo8sO0.net
平和賞自体不要

346 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:17:12.41 ID:EIW9ppu90.net
記者が脳内で作ったものを事実として語る、という病気

347 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:18:06.86 ID:Fo4+QhoA0.net
平和賞だけはノルウェーじゃなくてスエーデンの委員会が決めるんだっけ

348 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:28:51.20 ID:UQwDiLRP0.net
精神的おかしい子供を前面に出して利用するって
汚いよな

感情だけで言ってることにそうだそうだって言ってる
いい大人も情けない

朝日新聞やNHKな

349 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:34:20.52 ID:QrbPfS1S0.net
>>343
ロックフェラー財団所有のやつか?そら豪華だろうな。

350 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:39:14.55 ID:NZewY3vd0.net
>>348
令和のトラストミーことシンジローを忘れるなよ。

351 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:44:24.28 ID:yUT+iKRp0.net
クローズアップ現代でグレタ押ししていたから
NHKの記者じゃねえの

352 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:47:00.91 ID:dc2fvtfW0.net
あの子のおかげで熟語を一つ覚えられた

353 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:49:57.53 ID:i4VwU7kL0.net
>>331
99999

354 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:51:22.33 ID:fjQpZUXN0.net
キチガイの目だったからなあ

355 ::2019/10/12(Sat) 05:52:35 ID:p9rsxCGe0.net
>>104
イグノーベル賞を勘違いしてる連中のなんと多いことか

356 ::2019/10/12(Sat) 05:54:07 ID:AgxqD21a0.net
他人の舵取りでヨットにのったあと
演説の場でイキリ倒しただけやんけ
隣国との内戦を無くすために命張ってた人と比べようが無いだろ?
腐敗や憎悪で下手すると見方から撃たれるかもしれん中での活動なんて
やりたくてもできるものじゃない

357 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:54:28.32 ID:MVxlPtD00.net
>>2
ノーベル平和賞は平和に貢献した人物に与えられるものではない。
バラク・オバマだって演説しただけだ。

358 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:56:02.98 ID:MVxlPtD00.net
>>356
一番大きな貢献は
学生に授業ボイコットを呼びかけてること。
グレタさんのおかげで先進国の意識高い系若者はどんどん無知になる。

359 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 05:59:38 ID:eU2Bo8sO0.net
こう言うやつでも話題にさえなってしまえばとりかねないのがノーベル平和賞

360 ::2019/10/12(Sat) 06:00:31 ID:xwhP006Q0.net
授賞式の演説で怒り出すからダメなんだろうな。

361 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:06:36.56 ID:fjQpZUXN0.net
令和の菅源太郎

362 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:07:29.81 ID:AgxqD21a0.net
>>358
相手が正しいか正しくないかの判断は
相手の言葉を聞いて理解しなければ下せないよなぁ
耳を塞いで目を背けた人に「相手が間違っている」という資格はない
単なる独断と偏見で感情的に否定しただけ
そんなの理性的じゃない
相手の言い分を聞き、質問もし、発言の背景を探り、自分なりに咀嚼して初めて
相手の言ってることが間違っていると思うかどうか判断できる

対話するな、拒絶しろと唆す奴を信用してはいけないと言いたいね

363 ::2019/10/12(Sat) 06:08:05 ID:4Q64qSoW0.net
>>360
中国について聞けば静かになるよ

364 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 06:10:30 ID:MVxlPtD00.net
>>362
日本だって70年代に学生運動やった連中は授業ボイコットしたでしょ。
舛添要一は「私たちが講義を受ける権利を侵害するな」って言い返して袋にされたそうだよ。

365 ::2019/10/12(Sat) 06:17:29 ID:0aQPA2Vz0.net
>>6
釣りキチ三平平成版で知った。

366 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 06:24:32 ID:fZDOGsBC0.net
環境問題で発狂すれば 平和賞?
頭おかしいのか?

367 ::2019/10/12(Sat) 06:26:08 ID:PG+AhVHg0.net
発表しただけだろ

マスゴミはどこでもマスゴミだな

368 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:27:38.70 ID:DCZN/80E0.net
平和=闘争

369 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 06:30:11 ID:DCZN/80E0.net
グレタはノーベル賞なんかもらってないで学校で授業を受けてるべきなので
そんな賞は辞退しなければならない

370 ::2019/10/12(Sat) 06:31:56 ID:AgxqD21a0.net
>>364
日本人だろうと外国人だろうと関係ないし
外国人批判なんて俺はしてないだろ
相手の言い分を聞いた上で自分なりの考えで否定する事と
誰かの発言を鵜呑みにして相手の言葉を聞きもせず否定することの間には天と地の差があると言ってるだけ

前者は理性的な行為だが
後者は単に他人に流されただけだ

371 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:44:21.75 ID:dv9n8uC50.net
ウマル「ワイには・・・」

372 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:45:32.66 ID:EhN5a21M0.net
今頃ランタンと包丁持って会場ににじり寄ってるよ

373 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:46:22.52 ID:UABIyGZB0.net
平和賞は環境賞ではありません

374 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:49:37.40 ID:/oEPns5I0.net
>>328
マンデラ氏の追悼集会の時笑顔で自撮りってのもあったなあ
そもそも空爆しまくって非戦闘員を相当数ぶっ殺しててもノーベル平和賞

375 ::2019/10/12(Sat) 06:53:43 ID:om1VwSiM0.net
ロヒンギャ 弾圧してるスーチーとか
中国の軍事大国を手助けしたオバマとか
北の核武装を支援したカーターとか
もろテロリストのアラファトとか
もらってんだから
グレタさんもけっこうふさわしい

376 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:54:41.79 ID:fmz48TJ+0.net
で、今どこにいるのグレタ
飛行機拒否で祖国に帰れるの?

377 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:56:40.87 ID:xwhP006Q0.net
どこ行くのもヨットとか豪勢だよな。

378 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:57:42.53 ID:YSCDVYlH0.net
なるほど村上春樹も平和賞なら可能性ありか

379 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:59:47.79 ID:OB2HHPqf0.net
ブサガキすぎて不快

380 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:05:50.68 ID:Hs9OvSiB0.net
あの顔のどこが平和なのか?

381 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:09:06.78 ID:fsDeoADu0.net
今の異常な台風発生を見ろ。

グレタに対しての賛否両論はあるだろうが、グレタの主張は正しい。
むしろ温暖化に知らんフリをしている方がバカ。

382 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 07:09:54 ID:OJwYlvih0.net
だいたい平和と環境問題は関係ないじゃん

383 :巫山戯為奴 :2019/10/12(土) 07:11:20.97 ID:I3Pzo2Nv0.net
何か人類に貢献したのか?発展途上国死ねと中華マンセーって言っただけだろ?馬鹿馬鹿しいw

384 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:11:50.44 ID:/78VoNpM0.net
そもそもただの宗教だろあれ

385 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:12:30.46 ID:/78VoNpM0.net
>>381
お前がバカ
そもそも温暖化は人類に利益でしかない

386 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 07:14:03 ID:YUh2phLf0.net
>>381
じゃああなたは温暖化に対して何してんの?

387 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:15:18.48 ID:mcKTfvbY0.net
そもそも最有力ってパヨカスゴミが勝手に言ってるだけだわな

388 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:15:31.45 ID:jskjKN7X0.net
>>381
そもそも温暖化の原因はなんなんだ?

389 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:18:08.68 ID:sRoZjpLn0.net
ビーガンもそうなんだけど
生きていく上での必要悪的な矛盾に目をつぶって綺麗事語るのは無理筋だって気付いてるから皆んな押し黙ってるだけなのに

390 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:19:14.03 ID:u5eKKAOV0.net
>>381
グレタが乗ってきた「超高級レース用ヨット」はどれだけ石油を使っているんだか?ww

391 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:20:28.36 ID:e41QQD4k0.net
本当は受賞させる路線だったんじゃねーの?
国連の演説が酷すぎて引いたんだろ。

392 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:21:56.64 ID:wMMAHSwC0.net
あの糞ガキが何したってんだよwwwwwwwwwwwww

393 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 07:23:07 ID:g+V0BeJJ0.net
火病学校さぼりクソガキか

394 ::2019/10/12(Sat) 07:24:48 ID:fsDeoADu0.net
個人で出来ることは、
極力、省エネ、肉食を控え目にしていく等だろう。

世界の肉食が増えてるせいで、畜産を増やす為にアマゾンの森が大量に焼かれている。
もちろん車の排気ガスの影響も大きいだろうから、バイブリッド推奨にしていくのが望ましいだろう。
工場の排煙垂れ流しなども問題だろう。

これらには努力とコストが掛かる。
どれだけの人類が危機感を持って、これに根気よく取り組めるかだろうね。

395 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:28:09.32 ID:azGxvLrm0.net
モンスター自称候補者

396 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:33:05.98 ID:hhf1cHCl0.net
環境破壊乗り物で移動し、環境破壊用具を使いまくるチャッキーが受賞したら
この賞も終わりです。
レコード大賞が見向きもされず。流行語大賞も関心が薄れたように。
大体、平和賞と文学賞は本当に分からない。

397 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:33:53.29 ID:UoIOK13w0.net
環境テロリストだろこの人
平和とは真逆

398 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:35:34.31 ID:CPLiZtzn0.net
ノーベル平和賞には選ばれないっていわれてたのになんでこの記者はうそいってるんだろう?
環境問題は平和と関係がないから
ノーベル環境賞ならべつだけど
候補にすらあがってないって

399 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 07:38:24 ID:i4VwU7kL0.net
>>113
オーバーソウルして「真夜中の叫び」
by FF10-2 メガトンベリ

400 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:40:53.71 ID:KDvNO8Qr0.net
こんなので平和賞取れるなら
みんな金目当てにやるだろ

401 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:45:29.72 ID:tcAop3AY0.net
>>2
むしろ、世界に憎しみを拡散させた

402 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:46:28.41 ID:+yJFRMVJ0.net
記者を見てもわかるとおり、リベラルは悪質なんだよな

403 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 07:47:26 ID:5YQ7i2hhO.net
でも地球は今プチ氷河期なんでしょ?

404 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:48:31.57 ID:lVQlCJ9D0.net
イグノーベル恐怖演説賞

405 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:49:30.05 ID:rq5Jw02C0.net
50年待ったら候補だったかどうかわかるんだから
今聞いても答えねえから下らんこと聞くな
そういう決まりなんだから

グレタなんか周囲の大人が持ち上げた勘違い発達傷害の可愛そうな子供だよ

406 ::2019/10/12(Sat) 07:50:40 ID:2RaBewqe0.net
記者「グレタ・トゥーンベリさんが有力と言われていましたが?」
発表者「おまえらが言ってただけだろ?」

407 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:52:50.88 ID:fBWx7R440.net
https://pbs.twimg.com/media/EFS_PGaU4AA7kD4.jpg

408 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:53:13.79 ID:WFxTftIl0.net
>>33
むしろ力で奪い取るものって感じだろ
心の底では平穏のためなら他者の殺してもいいと思ってる
こう書くと北のカリアゲが平和主義者の理想なのだろうなって気づいた
書いてて日本の平和主義者どもがああなのに納得したわ

409 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:07:00.20 ID:4Q64qSoW0.net
>>377
しかもサポートのクルーザー付き

410 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:16:37.97 ID:k8OeEVj/0.net
やたら好戦的だったけどあれで平和賞とは一体

411 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 09:23:12 ID:5t9JZ/RY0.net
ランプと包丁持った奴?

412 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 09:24:35.78 ID:V87oCdPv0.net
そもそもトンベリちゃん平和と関係なくね

413 ::2019/10/12(Sat) 09:25:53 ID:096HqO9d0.net
この娘は平和とは程遠い怖い表情をしてる

414 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 09:26:38.95 ID:D1TF5yHz0.net
グレタてヨット乗って国連でキレ芸披露しただけの子だろ?
これで平和賞て流石にハードル下げすぎじゃないの

415 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 09:30:10.31 ID:4Q64qSoW0.net
>>414
芸じゃなくて、ほんとのキ印

416 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 09:30:23.25 ID:yHfytwlP0.net
中共に突撃してヘイト撒き散らしたらワンチャン受賞あったかもしれんのに

417 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 09:32:23.00 ID:4Q64qSoW0.net
>>416
スポンサーが中国だから無理

418 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:07:23.06 ID:LCu5lBCq0.net
賛否両論がある議題に
自分で科学的検証を行わずして
国連機関の検証結果だけを盲目的に信じ
自分に都合の良いように訴えてるだけの低脳

419 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:11:01.39 ID:cNfYWJa80.net
>>417
グレタの支援してる環境保護団体は、日本でジュゴンがどうたらやってた
中共が黒幕の団体だっけ。

420 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:11:05.67 ID:LCu5lBCq0.net
>>394
北京の天安門広場で言って来いよバ〜カが

421 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 11:12:38 ID:f8h4V5Sr0.net
環境問題を解決したわけではない上に
むしろ各国首脳やらにケンカ売って無用な罵り合いを巻き起こしたのに平和賞とかありえんやろ

422 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 11:15:09 ID:f8h4V5Sr0.net
中国の環境破壊を止めようともしない環境保護団体はエセとしか考えられんよ

423 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:18:00.04 ID:GdSeKD6p0.net
世界で一番、ヘイト満載の人に平和賞とか、
そもそもあり得ると思ってる人の思考回路自体がよくわからんわ。

424 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:18:03.24 ID:3klcsN110.net
ねぇよwwwwwwww

425 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:19:46.82 ID:qXM7F4VY0.net
>>422
一番環境破壊して環境問題に関心を向けてない連中に啖呵切らないからな

426 ::2019/10/12(Sat) 11:21:19 ID:WfArWKqq0.net
もはや平和賞に価値なんてないんだからどんどんあげちゃえばいいのに

427 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:23:24.87 ID:n3GHM1z20.net
>>418
賛否両論の「否人」は、いわゆる勝ち組で、発言力も影響力も絶大
だから、グレタに賛同する弱者はいくら束になってもかなわない
だが、それを「賛否両論ある」で片づける停脳よw

環境問題で、自分で科学的検証を行っているやつがいったいどれだけいるのか?
佐藤栄作の「非核三原則」とかいうお花畑発想は、自分で検証できる立場に
ありながら、何一つ具体的な行動を取らずに、ただ言っただけで受賞
喫煙と健康被害の相関関係も、JTなどの提灯学者が防波堤となっている
福島第一原発の事故もそう 安全神話を作って、誰も責任を取らない

ということも知らない無知厚顔w

国連機関の検証結果など、グレタが参照した一部にすぎないし、
グレタが国連の場などで、そう言ったからといって、それだけだと
短絡的に判断するIQゼロの発想よw

自分に都合のいいように解釈して訴えているわけではないことも
理解できない脳足りんw

受賞を逃したとはいえ、委員会が完全に無視をしたわけではないだろう
当然、推薦はあったはずだし、推薦したいとか推薦したと公言したやつもいた

受賞して「誰?」と言われる受賞者が多い中、
村上春樹と同じく、有力候補に挙げられただけでも名誉なこと
言うまでもなく、それ以上のものがあるから、
お前のようなゴキブリがアンチとして湧いてくる

それこそ、グレタが特別であることを証明している

そうだ、害虫の発生が環境の悪化のシグナルになるのだよ
よかったな、ゴキブリくん お前のようなゴキブリにも役割があるんだw

428 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:26:39.43 ID:IYLgJ3FS0.net
「中国は無罪です。発展途上国ですから」←クロスファイヤー大炎上

429 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:34:47.76 ID:fvhc644K0.net
せめて、10年くらい活動してる人にやれよ

430 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:44:22.83 ID:CJcdNJ6E0.net
自称アスベ少女のその要は
「ユダヤ資本が地球を破壊する」
だからね。

ヒトラーのそれに近いぞ。

431 ::2019/10/12(Sat) 12:07:12 ID:Y3lWC9Bi0.net
アホにもわかりやすく二酸化炭素詐欺を説明すると
?ビルの模型とか砂を敷いた箱庭
?芝生を敷いた箱庭
これを用意する
この箱庭にプラスティックの蓋をかぶせ、
?はそのまま、?の内部の二酸化炭素濃度を高くしておき
同じ部屋で12時間照明を当てて、さらに12時間後の温度変化を記録する

?と?のどっちが高いと思う?

432 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 12:29:00.35 ID:Tivpc22X0.net
>>35
確かに列車内で食事してる nstagram の写真は パンの耳だけが脇に集まってるね

433 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 13:32:22.84 ID:tMZihXsL0.net
マスコミが勝手に有力って言ってただけだろ

434 ::2019/10/12(Sat) 17:00:45 ID:i4Qonbnc0.net
>>433
有力ってか、持ち上げて結果平和賞取れたらマスゴミの発言力強くなるから神輿担いでただけかと

435 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 17:21:08.33 ID:hhf1cHCl0.net
>>104
からおけ

436 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 19:10:05.14 ID:MVxlPtD00.net
>>433
日本のマスコミはエチオピア・エリトリア国境紛争なんて報道したことないから
アビィの受賞なんて考えもしなかったのでは?
特にリベラルなメディアは戦争=アメリカというレッテルを強調したい思惑があって
アメリカが絡んでるシリアには人質希望者に殺到するけど
アメリカが(表面的には)絡んでないイエメン内戦の取材は誰もしないレベルだ。

437 ::2019/10/12(Sat) 19:16:18 ID:79htPtNl0.net
孔子平和賞10年分でいいんじゃない?

438 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 19:21:37 ID:RoirztlD0.net
福永法源も貰った、ガンジー平和賞ですよ!

439 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 19:23:10.86 ID:PNMecYPX0.net
有力って言っていたのは誰だ?
NHKだけじゃね?

440 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 19:24:09.60 ID:beAoVRrj0.net
火病起こせばノーベル賞とか
通るわけねーだろバカ

441 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 21:24:26.40 ID:+smCo7el0.net
若者の代表みたいな扱いだけど若者はまじでこれに共感してんの?

442 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 21:33:55.06 ID:MVxlPtD00.net
>>441
とりあえずグレタさんが提唱してる授業ボイコットに参加してる中高生が先進国全体で200万人以上いる。
環境問題に興味を持っている若者の愚民化に貢献してるのは間違いない。

443 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:11:50.11 ID:Q9lYnIPm0.net
考えたり知ることをボイコットして意見を通そうとかデパートのおもちゃ売り場で泣き叫ぶ子供と同じやん

444 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:20:15 ID:X0xkCI3A0.net
>>442
環境問題に関心を持っている中高生は基本的に頭がおかしいって推論も成り立つんじゃね?

445 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:51:37 ID:nRKYyuDE0.net
>>437
ぐれたのバックには中国がいるって噂もあるしちょうどいい

446 ::2019/10/13(Sun) 05:15:43 ID:WOw10nrj0.net
>>445
環境問題を言われると、あの国は都合が悪いはずだがな。

447 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 07:33:40.20 ID:N/dIgn9N0.net
>>444
正確には学生に変な入れ知恵する大人と担ぎ上げる大人がおかC

448 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 08:55:29 ID:WB0WtxPy0.net
グレタは環境問題に関して信用を失墜させた

449 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 08:57:00.08 ID:WB0WtxPy0.net
>>446
中国だよ
正確にはグレタを影で支援してる環境団体はチャイナマネー

450 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:40:27.55 ID:mF22SHZ/0.net
一番の問題は親の躾だろ

451 ::2019/10/13(Sun) 09:42:21 ID:bwmtJwi50.net
王財団だったね
世界経済第2位の後進国としてCo2排出権を売買して儲ける気だろ

452 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 17:26:00.18 ID:y1hyN+wW0.net
ノーベル賞なんかロボトミーにもやるような賞に何の価値があるのかとは個人的に思う

453 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 04:56:16.11 ID:paJn/SX+0.net
>>452
その当時の患者家族にとっちゃありがたかったんだろうなと。

454 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:03:59.78 ID:fDPMgHls0.net
グレタ「ワタシ グレた」

455 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:07:57.60 ID:F4G3h5OD0.net
子供を攻撃する安倍信者の幼稚さが分かるスレだわ怒り💢

456 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:08:34.56 ID:Bnrg24lV0.net
今回の台風19号とグレタさんの関連性について教えて下さい
グレタさんの演説があった直後に来ましたよね
リベラルマスコミの中に山師でもいたのかと思われ

457 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:11:49.01 ID:fQZa34oR0.net
有力だ、とか言ってたのは卑劣な環境リベラルだけ

1 子供に攻撃させた
2 子供が反撃された
3 そしたら子供に反撃するな、と騒いでる

人間の敵だよ環境リベラル

458 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:14:20.77 ID:1KqAPnqp0.net
誰が有力なんて言ったんだ

キャラクターとしても平和とは程遠い人物
テロしてでも自分の主張に従わせそう

平和賞なんだから、平和活動にきちんと
貢献してる人が他にいくらでもいただろ
この記者も世間知らずすぎるわ

459 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:17:26.87 ID:aisxOvfG0.net
お気楽な不良少女

460 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:21:42.29 ID:7oUhu+uO0.net
>>455
その考え方が湾岸戦争起こしたんやで?
湾岸戦争のきっかけになった某女性の内部の現状というか、作り話にアメリカ全体が鵜呑みにした結果、アメリカの参戦が決まった

461 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:30:54.28 ID:IxOFTbcQ0.net
グレタ「先進国は直ちに産業、経済活動を止めるアル!」
   「かといって後進国、特にインドにカネ流すのなんか絶対許さんアル!」

要はこう捲し立てただけだもんな

462 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:32:18.35 ID:W0/3A9FI0.net
>>458
イギリスのブックメーカーw

463 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:36:07.09 ID:tZB6cu390.net
グレタは目くらましに使われただけだからな
本当の温暖化の最大の元凶は中国であり習近平に批判が集まらないようにするために
グレタに報道が集中した

464 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:47:04.74 ID:AXBLk1L20.net
本当マスコミはクズだな。

465 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:50:46.12 ID:AXBLk1L20.net
>>48
確かに既に末期だけど
もしグレタが受賞したら、ノーベル平和賞は「まるで権威ない」どころではなく
「受賞することが恥辱になる」レベルまで堕するな。

もしノーベル憎悪賞というのがあったら、グレタが受賞するだろうがなw

466 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:58:54.46 ID:Qr3TFsqH0.net
>>1
マスコミのこういう質問とか何故あの人じゃ無いんだ的な圧力が掛かったりする時点で既に公平性を欠いたナニカに成り下がっておる

467 ::2019/10/14(Mon) 14:22:28 ID:0KiOhLv90.net
黒柳徹子さんにノーベル平和賞あげたい

468 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:18:23.24 ID:692r4LS60.net
話題性とロビー活動で狙えそうな唯一のノーベル賞

469 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 20:55:04 ID:8I4e5Hz40.net
だって平和や人権に関する活動はしてないんでしょ

470 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 21:13:33 ID:lhrFJUJU0.net
これからは「グレタ・トゥーンベリ(ノーベル平和賞級)」と名のるが良いw

471 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 22:03:17.34 ID:8Zs8b/2B0.net
>>467
魔女や妖怪でも平和賞をもらえるのか

472 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 23:35:49 ID:EZfVfu1J0.net
国連とは無関係の国連世界平和賞でもいいから上げたらいいだろ
国連平和賞は国連と関係あるからダメだけど

473 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 23:47:53.28 ID:GpijIiWZ0.net
>>472
何処が発行してるんだw

474 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 00:12:58.87 ID:+it+dJdJ0.net
プーチンでしょ。

475 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:23:27.32 ID:9Wtn5l/80.net
>>49
平和賞はそう言う人がもらう賞だから、トンベリはふさわしい。

476 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 09:00:11.30 ID:GyDyEarL0.net
学校の授業受けたくない理由を作っている馬鹿にノーベル賞はそぐわない。

477 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 09:02:51 ID:Au5wdkA30.net
毎日ゴミ拾いボランティアやってる人の方がグレタなんかより平和に貢献してるわ

478 ::2019/10/16(Wed) 09:04:24 ID:8KWKGVZJ0.net
「そんなこと誰が言ってたんですか?」と聞き返したくなるぐらい頭の悪い質問だな

479 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 09:07:18.60 ID:aphcomcj0.net
こんなのが有力って

480 ::2019/10/16(Wed) 09:08:54 ID:/cYRMqJK0.net
何も平和に貢献してないじゃん

481 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 09:09:27 ID:t7bR1PB70.net
村上春樹と一緒で周りが騒いでただけでしょ

482 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 09:12:05.14 ID:/JLVnioR0.net
別にグレタさんは平和に何も貢献してないじゃん

483 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 09:13:20.26 ID:j6cgSG0s0.net
グレタは国連のスピーチ以外に実績はあったのか?

無けりゃ単に大人のオモチャにされてるだけだし、そんな奴に平和賞をと推すマスコミはノーベル賞側に失礼なことをしてる

484 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 09:13:31.26 ID:eok8G8Uj0.net
あんなんにしたら格が下がるだろ

485 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 09:18:39.73 ID:guLtnnhV0.net
来年は確実っすよね
はよよこせ

486 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 12:41:05.63 ID:nB8xs7XN0.net
そもそもグレタはノーベル賞狙いじゃないだろ。

バックについてる大人はどうか知らんが、彼女は純粋に温暖化を憂いているだけだと思うぞ。

487 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 14:11:40.25 ID:xtbXbQol0.net
>>486
まず自分がエアコンがいらない南の国に引っ越すべきだよな
現代社会ではエネルギーを使えば使うだけCO2出してるんだから
再生可能エネルギー?
その資材を作るのにCO2が出てるし、メンテするのにもCO2消費してるからな
アホくさ
その前に人類が増えすぎて食糧難&戦争になるんじゃね?

あとちゃんと勉強して、惑星としての地球の未来がどうなるか知った方がいい
恒星の宿命として太陽光度は年々上がってCO2が減っていくのは常識だし、
10万年周期の氷河期があと2万年後くらいにやってくるから温暖化(プ)とかいう時代が来る
人間が出すCO2よりシベリアのメタンガスの方が危険
6億年後には、CO2濃度が低くなりすぎて光合成ができず植物全滅で食物連鎖で動物も全滅
10億年後には、太陽光度が今より10%も高くなって海が蒸発する

総レス数 487
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★