2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】個人の景況感、5期連続悪化=3年ぶり低水準−日銀調査

1 :みんと ★:2019/10/11(金) 17:05:26.45 ID:RUOQSCW+9.net
 日銀は11日、9月の生活意識に関するアンケート調査結果を発表した。1年前と比べ景況感が「良くなった」と答えた割合から「悪くなった」の割合を引いた景況感DI(指数)はマイナス26.0となり、前回6月調査から1.0ポイント悪化した。悪化は5期連続。DIは2016年6月以来、3年3カ月ぶりの低水準だった。

 調査は3カ月ごとに実施。調査期間は8月8日から9月3日で、2028人から有効回答を得た。

 日銀は、DIが悪化した理由について、夏のボーナスの減少が影響したとみている。1年後の景況感を示すDIは5.6ポイント悪化のマイナス41.7で、08年12月以来、10年9カ月ぶりの低い水準。

時事通信 2019年10月11日16時47分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101100955

2 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:05:54.89 ID:gQKfBevj0.net
安倍死

3 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:06:51.99 ID:CFTzC2b20.net
ガースー「その指摘には当たらないからセーフ」

4 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:07:22.07 ID:s6kTNOQqO.net
>>1

消費税上げたらこの報道
愚民は限り無く無力だ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:08:28.29 ID:eMicTJKH0.net
ネトウヨ、嬉しいな

6 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:08:41.15 ID:R0A8E/DE0.net
だから自民公明維新には入れるなと言ったのに・・・

7 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:08:49.12 ID:r6s7SnaH0.net
非国民!非国民!
無能!無能!
怠け者!怠け者!

と安倍サポが連呼しますw

8 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:09:34.64 ID:5NlpQJl00.net
あべちゃん「自民党に投票した自己責任です」

9 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:09:35.94 ID:5mbYBn2x0.net
>>1
ネトウヨ以外は知ってる

10 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:09:54.79 ID:j4TtRgwA0.net
好景気だから安心だな(錯乱)

11 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:10:27.95 ID:R0A8E/DE0.net
>>7
自己責任!自己責任!

が抜けてるぞw
まあネトサポは死ね

12 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:12:49.09 ID:qhg+ar5h0.net
安倍不況きたな。
好景気でも内部留保が増えただけだったな。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:13:04.19 ID:dKF1l46f0.net
今や日本の取り柄なんて人口規模だけだろ
斜陽

14 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:14:23.43 ID:5BfNtHBU0.net
>>7,11
ほんとクズだよなあいつら

15 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:15:15.67 ID:alMk5+xZ0.net
アベノミクスで未曾有の好景気じゃねえのかよ?

16 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:15:42.87 ID:R1vtI6H30.net
そのうち出てくる努力足らない厨

17 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:17:07.15 ID:eTVUkFl4O.net
安倍はさっきの国会でも数字出していいいいばかり言ってたぞ。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:18:24.04 ID:g304a4cV0.net
民主だったらもっと酷かった(仮定)から自民党大勝利!

19 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:22:28.55 ID:Z73gAgSZ0.net
安倍政権の屋台骨、リフレ派十訓

1.リフレをすれば必ず景気が良くなる。なぜなら景気が良くなるまでリフレするからだ。
これを頭に叩き込め。

2.常にリフレしていればそのうち他の要因で景気が良くなるときが来る。
そのときに思い切りリフレの手柄を主張しろ。

3.いいことはリフレの手柄、悪いことは他の要因のせいにしろ。

4.データは都合のいいところだけ使え。グラフは切貼りしろ。

5.タイムラグを上手く使え。

6.「これがリフレだ」と明言するな。定義を問われたら「リフレの本を読め」と言っておけ。

7.批判されたら「お前はリフレを理解してない」と言え。
リフレの定義を名言してなければ楽勝。

8.いざとなったら定義を変えろ。金融政策に固執するな。
「あの時とはステージが変わった」と言えば楽勝。

9.反対する奴や批判する奴を許すな。大勢で取り囲んで吊るし上げろ。

10.キチガイのように噛み付き罵倒しろ。相手がウンザリして逃げたらコッチの勝ちだ。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:38:18.89 ID:Cp6jZwhH0.net
好景気は庶民に関係ない!!

不景気は関係ある!!

21 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:38:40.24 ID:OTpLfqEM0.net
中東戦争で不景気突入

22 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:40:20.47 ID:nfoyUjk/0.net
安倍は相変わらず責任も取らずに偽造捏造安倍下痢三か

23 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:52:11.13 ID:8Hw3z/kk0.net
韓国との痴話喧嘩エスカレートさせておけば
また嫌韓一色になってバカな国民は忘れるから、問題ない。
しつこく取り上げるようなところはあらさがしして揚げ足取っておけば
ネットは反日ごきちょんを連呼して感情論にすり変わる。
常識的なな国民は嫌気して話題から遠ざかる。
批判が直接政府に来てダメージを負うことはない。

今の政権になってから目につくパターン。
昔我が闘争読んで知った国民操縦法によく似てる。
日本で再現してくれるアベちゅき

24 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:59:26.83 ID:9XZ7obrO0.net
消費税上げた直後上がったことにしたいから敢えて下げてるんだよ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:03:33.21 ID:4px6sBRX0.net
あれ安倍チョンマンセーゴキブリまだなの?w

26 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:05:16.81 ID:inYBKDTv0.net
大丈夫

官房機密費で支持率操作できるし

27 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:05:27.29 ID:1ZKEkVpcO.net
これがアベチョンノミクスだ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:06:03.65 ID:9dNXhkQo0.net
努力足りない厨って戦前の竹槍でB29を落とせと言ってた屑軍人と同じ人種だよな

29 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:07:14.38 ID:oALB9CSB0.net
公務員の給料は上がりますってか!
ふざけてないか?

30 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:13:23.62 ID:xi9nEiB90.net
安倍は、民主が残した円高不況を、異次元金融緩和で逆転させ
企業業績をV字回復させた。
だけど、分配に失敗した。
経団連があまりに強欲だったから。
賃上げするぐらいなら内部留保積み上げるわというクズ経団連のせいで
また不況と増税に庶民だけが苦しむことになる。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:14:02.27 ID:15HcxHMb0.net
さすが安倍さん

32 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:14:25.89 ID:M1XhsfUL0.net
アベノミクスは一部の金持ちがさらに太っただけ
大多数の国民には恩恵なかった

33 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:16:49.17 ID:inYBKDTv0.net
>>30
全然違うぞ

中間層を殺して国民全員低所得者にすることで企業業績が上がったように見せかけたが正解だから

その証拠に個人消費は増えてないじゃん。個人消費が伸びずに企業業績は増えるわけないし。人件費を削っただけ。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:17:33.47 ID:chXtix2K0.net
株価が全然下がりませんな
ジョーカーがそろそろ出てきてもいい頃じゃなかろうか

35 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:19:01.99 ID:8Hw3z/kk0.net
>>28
いや違うと思う(´・ω・`)
竹槍は戦争を嫌がる非国民の頭をひっつかんで戦争に積極的にさせる言葉だった。
努力足りないは失敗した人こぼれた人反抗的な人の頭を踏みつけ自分の位置を高く保つ言葉。
国体潜脱した国体論振りかざした帝国ジャップはクソだが、
バカウヨと自称自由主義者はそれ以下だ(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:19:13.46 ID:4wXQcejh0.net
日本でも検索エンジンのようなサービスを開始できる日は来る?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:32.13 ID:BVeW8XBy0.net
アベノミクスでも企業の売上は増えてないからね。
低金利で借り入れ金利負担が減って利益が増えてるだけ。
その代わりに庶民は受け取るはずの金利収入が減少。
個人の景況感が良くなる理由が一つもない。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:23:51.42 ID:ohZ07xgk0.net
>民主が残した円高不況

× 円高
○ ドル安

39 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:32:59.01 ID:5BfNtHBU0.net
>>35
その人は竹中とかの話をしてるんだよちょんさん。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:37:59.20 ID:eJWpPfUz0.net
【景気動向指数・速報】景気判断、最も厳しい「悪化」に下方修正 4カ月ぶり 内閣府 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570471425/

【山本太郎】れいわ新選組59【消費税廃止で政権交代】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1570527224/

41 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:38:36.15 ID:8Hw3z/kk0.net
>>39
小泉竹中けなすアカにちょんよばわりされるいわれはない。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:32:55.38 ID:5BfNtHBU0.net
>>41
やはり安倍信者とチョンは本質的に同じなんだな〜

43 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:51:18.66 ID:EnYF77iq0.net
まあ株価低迷のせい?
物価も消費税増税とキャッシュレス補助金とかキャッシュバックとか無茶苦茶で
安いのか高いのかなんかよく分からなくなってきててちょっと引いてる

44 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:05:19.04 ID:eKZRescf0.net
安倍ちゃん

45 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:40:37.71 ID:6JKrOoQH0.net
【千葉県職員給与】引き上げを勧告 7年連続  千葉県人事委員会
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570613656/

【政府】国家公務員の給与増決定 6年連続 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570777890/

46 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:53:57.34 ID:2A5z/2ik0.net
台風でさらに悪化

47 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:23:04.15 ID:d0mtN0uI0.net
いちいち安倍にちゃんを付ける気持ち悪さと悪寒

48 :名無しさん@1周年:2019/10/11(Fri) 23:25:21 ID:I3WzV9DA0.net
速報値で増加、確定値でボロボロの手口が明るみに出たからな
それにしても5期連続で悪化してるのに、今までうまく隠し通せたな

49 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 18:26:21.95 ID:/1vrDGLX0.net
戦後の殆ど政権を担って来た自民党のトップ(清和会)総理大臣が一番の売国奴なんだもんな!官僚を使い国民を騙し奴隷にして死ぬまで働かせて国民の血税を盗み分捕る!安部ちゃん!
このYouTubeでも貴方が息を吐く様に
国民にうそをついている動画はどれだけ確認出来ると思う?10〜20ではきかないだろう!フランスの黄色ベスト運動の抗議デモ!韓国民の朴槿恵退陣デモ!香港の中国法案の抗議デモ!

日本国民は政府に何をされても政治に無関心!世界中で一番愛国心の無い民度の国になってしまった!今こそ日本人国民一人一人が声を上げなければならない最終段階に来ている!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

tgb8

50 ::2019/10/12(Sat) 18:27:42 ID:/1vrDGLX0.net
戦後の殆ど政権を担って来た自民党のトップ(清和会)総理大臣が一番の売国奴なんだもんな!官僚を使い国民を騙し奴隷にして死ぬまで働かせて国民の血税を盗み分捕る!安部ちゃん!
このYouTubeでも貴方が息を吐く様に
国民にうそをついている動画はどれだけ確認出来ると思う?10〜20ではきかないだろう!フランスの黄色ベスト運動の抗議デモ!韓国民の朴槿恵退陣デモ!香港の中国法案の抗議デモ!

日本国民は政府に何をされても政治に無関心!世界中で一番愛国心の無い民度の国になってしまった!今こそ日本人国民一人一人が声を上げなければならない最終段階に来ている!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

tgb87

51 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 18:30:23.56 ID:/1vrDGLX0.net
戦後の殆ど政権を担って来た自民党のトップ(清和会)総理大臣が一番の売国奴なんだもんな!官僚を使い国民を騙し奴隷にして死ぬまで働かせて国民の血税を盗み分捕る!安部ちゃん!
このYouTubeでも貴方が息を吐く様に
国民にうそをついている動画はどれだけ確認出来ると思う?10〜20ではきかないだろう!フランスの黄色ベスト運動の抗議デモ!韓国民の朴槿恵退陣デモ!香港の中国法案の抗議デモ!

日本国民は政府に何をされても政治に無関心!世界中で一番愛国心の無い民度の国になってしまった!今こそ日本人国民一人一人が声を上げなければならない最終段階に来ている!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

tgb50

52 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:39:52.09 ID:qtLMh/IN0.net
【台風騒動の最中に】日本政府、社会保障費1300億円圧縮へ
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570892452/

53 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:25:21.19 ID:MOx/XLt/0.net
5年連続景気悪化の間違いじゃない?

54 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:02:51.97 ID:K4M0g2k50.net
>>53
だな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 06:14:14.62 ID:6XzEnbCi0.net
近所のスーパーやホムセンの棚は一部からになるほどの好景気だが?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 06:16:11 ID:k8W2iuy30.net
>>55
しばらく売れなくなるだけやんw

57 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 07:18:22.27 ID:bdetawsu0.net
カルトアへ政権によるトリクルアップ政策で未曾有の大不況で
人工天災起こして国民を貧困化させてまで強制消費

新自由主義者とカルト政権の得意技 

58 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 07:52:02.40 ID:bdetawsu0.net
トリクルアップ大好き政権

59 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 08:24:57.78 ID:K4M0g2k50.net
やっぱり不景気

60 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 08:54:14.34 ID:M7mIjPZ90.net
増税しか話題に上がらなくて個人消費を刺激する事なんて二の次なんだからこうなるのは当たり前だろ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:22:55.86 ID:bdetawsu0.net
未曾有の大不況を
人工天災で国民を貧困化させてでも強制消費させる鬼畜政権

それが新自由主義者とカルトの連合体政権の現実

62 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:24:24.36 ID:CTSnYDdw0.net
一方公務員の給料は上がった

63 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:59:33.78 ID:OtDQ7O6S0.net
>>38
これな
なぜか誤解されてるよな
民主も金融緩和しまくってたけど、ドルが売られまくったから円高になってただけなのに
なぜか民主の政策で円高になったと思われている
仮にそうだとすると、民主は世界最強のドルを暴落させる力を持っていたことになる

64 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:01:26.88 ID:bdetawsu0.net
新自由主義者とカルトの連合体政権のトリクルアップ政策で
未曾有の地盤沈下経済に陥れてその失策の穴埋めに人工天災

さすがは鬼畜政権

65 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:14:22.06 ID:Gc4i+yI40.net
家計の景況感が5期連続悪化、収入・経済成長に慎重な見方−日銀調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-11/PZ76DWDWLU6F01

1年後の景況感、リーマンショック後の2008年12月以来の低水準に

実際に収入に関する調査でも現在の収入DI(増加マイナス減少)がマイナス20、1年後の見通しもマイナス29.3にそれぞれ前回調査から悪化。日本経済の成長力に対する見方も悪化するなど悲観的な回答が増えている。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 14:21:47 ID:8u74JpF90.net
安倍「しっかりと、注視していく」

67 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:25:58.94 ID:3df+T1/d0.net
悪化するしかないわな
今年のクリスマスもマスコミが騒ぐだけでなかった事になる

68 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:26:32.27 ID:OPleaj7s0.net
安倍「台風19号のせい」

69 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 14:27:17.95 ID:dTyd2Zby0.net
そしてこの台風
増税還元も数日で無駄になった

70 ::2019/10/13(Sun) 15:06:09 ID:STcYJoxL0.net
経団連の企業の社長さん達が安部ちゃんに言いました。大企業の僕ちゃん達は消費税払いたくないんだも〜ん!安倍ちゃんが答えました。いいんですよ!払わなくても!奴隷国民が払えばいいんです!
その代わり自民売国奴党と僕ちゃんに何百億円政治献金をくれればいいんですよ!その内消費税も35%迄上げますからね!奴隷国民からは幾らでも吸い上げて見せますよ!僕ちゃん
奴隷国民に息を吐く様にいつもうそを付いてるから奴隷国民は
僕ちゃんのうそに慣れっ子になっているから全然問題無いよ!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

cx12

71 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 19:15:37.75 ID:njSFPHOD0.net
安倍政権になってからマトモな震災対応出来てないよね
民主を偉そうに言えないだろこれ
安倍政権で天災だらけ
さあて就職氷河期楽しみだなー

72 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 21:12:25 ID:K4M0g2k50.net
どうすんの

73 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 05:33:16.05 ID:/NNjSyg40.net
不景気

74 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 06:34:05.46 ID:9+W72fUdO.net
>>72

安倍晋三総裁自民党が安心させようと”嘘”を吐きます

75 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 08:48:54.84 ID:sCrHk+tS0.net
少子高齢化だから増税や保険料アップをしなければとか日経新聞に書いてあるけど
そうやって増税や保険料アップをすると現役世代が余暇や子育ての為に使える金が少なくなって結局さらに少子化が進むのに
本当に日本は狂ってるな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 09:14:21 ID:Tu6ZyMSh0.net
>>75
氷河期世代800万人を焼き殺した時点で少子化とGDP低下は確約
考えてみ?
男女800万人の車と家と子供と税収が消えたんだから

77 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:03:34.61 ID:TtfkBMKX0.net
まーた景気悪化は水害のせいにして逃げるのか!

78 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 13:41:45 ID:4/A9EIM70.net
台風のせいだぞ

79 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:42:46.28 ID:nLAvmayk0.net
頓挫しているアベノミクスを再生しろよ、安倍!

80 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 13:44:22 ID:btoTu1Mj0.net
毎年スーパー台風が襲来するような状況じゃ、高級家財など買おうという気にならないしなあ
水に浸かれば全部ゴミになってしまうんだぞ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 13:45:18 ID:PdxXf6DJ0.net
芝居とかのカキワリみたいな安全性だよね

82 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:46:01.99 ID:6GOrtpyh0.net
自民党の愚民化政策は大成功

83 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:49:51.90 ID:Lxa1VxUv0.net
上級国民しか良い思いできないんじゃ
生まれる子供の数も90万人割れますわ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:50:25.61 ID:HvRwQvYk0.net
あれ?
不景気なのは我が家だけだと思ってたけど?

85 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:21:56.47 ID:9+W72fUdO.net
>>79
アベノミクスなら、

竹中平蔵好みな構造改革による規制緩和で”悪魔を討ち滅ぼすという第三の矢”で

日本国民大多数の暮らしを討ち滅ぼしてる真っ最中だぜ

第三の矢で討ち滅ぼす悪魔ってのは、
安倍政府お仲間お友達以外な、日本国民大多数のことだったというわけだ

86 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:07:58.23 ID:zocoIUW30.net
別に国が潰れても上級国民さえ生き延びたらいいんだよね(笑)

87 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 16:21:20 ID:e4OeP1NW0.net
>>63
ついでに、あそこで円高にするのは別に間違ってない
円安誘導で汎用化された製造業を守り続けたことが、失われた30年の原因

88 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 20:57:04.51 ID:/NNjSyg40.net
>>85
うむ

89 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 20:59:14.84 ID:9HqzR1ZV0.net
年収150万アップ
マダー?

90 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 21:24:00.88 ID:OJMK/RQv0.net
趣味の世界がお寒い状況だから遊びに行くのもバカらしくなって仕事に生きるようになったな

91 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 21:34:47.93 ID:Dr8JYjhc0.net
18:34 中国自動車販売、9月は15カ月連続減 回復期待後退

92 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 21:44:46.33 ID:/NNjSyg40.net
駄目だ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 21:52:56.14 ID:B32Mb1nM0.net
そら物価ばっか上がってるのに

94 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 22:09:44.78 ID:AjkII/Em0.net
未曾有の地盤沈下政策で
遠隔操作でデジタル家電破壊
人工天災で被災者に強制消費で貧困化

新自由主義者とカルトの連合体政権にやらせた結果がこれ
こくみんをふこうにs

95 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 22:10:13.81 ID:ldgh0YNZ0.net
災害きたし
ヤバイな

96 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 22:24:29.17 ID:mc8esVPE0.net
さらに悪化してもうダメだろ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 22:58:06.39 ID:6qh6QLwU0.net
もう完全に日本が経済浮上することは無いよ
詰み

98 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:02:10.97 ID:4wj3Pkaw0.net
個人の実況感に空目

99 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:02:52.93 ID:UJmEQF/q0.net
アベノミクスでエンジン吹かしてるのはわかった
いつギアを入れるんだ?
入れてるけどバックに入れてんのか?

100 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:05:00.74 ID:PFmz5od70.net
武蔵小杉のワイこれから彼女のうんこ食べる

101 ::2019/10/14(Mon) 23:10:15 ID:wssrO99+0.net
去年の9月ぐらいから米中貿易戦争が始まって
日経平均株価も26000ぐらいから大きく下落したからな
あれから1年経過で5期連続下落は妥当だな

102 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:10:48.05 ID:3V+69XWQ0.net
パラリンピックも終わった来年の今頃は、連日不景気の話題で
もちきりだろうな。
もちろん、第二次就職氷河期の到来となる。
企業リストラも加速。50半ばを迎えたバブル組は一掃される。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:11:24.54 ID:51trOUju0.net
今回の台風で、さらに景気悪化するだろうなあ。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 23:13:54 ID:6NpXBn3V0.net
アベノミクス不景気は結構長期間じゃね?

105 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:16:30.99 ID:NPTaK0KZ0.net
緩やかな回復基調には変わりない 以外使ってはいけないと政府から指導が来る

106 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:16:40.54 ID:dcI7Mans0.net
補正組んで下々には回らない消費拡大策とってくるから決壊河川は後回しかな

107 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:18:57.94 ID:Y9XLKLsv0.net
思ったより台風被害が大きくて消費拡大狙えるな!
内心ニヤニヤが止まらないだろ安倍

108 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:22:03.40 ID:VzDemcfE0.net
>>12
消費税増税して景況感が良くなるわけないな

109 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:39:33.21 ID:AjkII/Em0.net
人工天災で全国各地に被災者生産しまくって
貧困化させる鬼畜政権

新自由主義者とカルトの連合体政権はろくなことせんな

110 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 23:46:43.38 ID:PiQHzPH80.net
自殺増税したんだから当たり前

111 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 00:35:46.55 ID:gSszHYDf0.net
売国クソ自民党は強制解体だ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 01:03:09 ID:+DgKLMQY0.net
安倍に不都合なスレは伸びない。こんな時期に消費税を上げてしまって、大問題なんだけど。

113 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 01:45:27.32 ID:y9AuVFgE0.net
今回のはホントヤバいぞ
これまでの不景気は人口ボーナスを無理矢理使いつぶしてなんとか乗り切ったがもう後がないからな
しかも以前と違って科学技術も負け始めてるし、今回の台風で首都圏でもインフラがスカスカだってばれちまった
多分今度来るのは数十年に及ぶマイナス成長スパイラルになるだろうな
実体経済は確実に崩壊してるし、頼みの金融も最後はユダ金に持ってかれて終了
もう日本に弾は無いんだよ

114 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 01:59:23 ID:fphGMlYJ0.net
>>63
ドルが売られたのは原油が上がったからだが、
流れを後押しするように藤井が何度も何度も円高がいいと発言したんだよ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 04:04:18.33 ID:ByQbDg8R0.net
歯を磨くとき、歯磨き粉はつけないほうがいい
という事に気がついてしまった

116 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 04:23:33.29 ID:To6hZ8Bf0.net
強烈な台風が列島襲ってるあいだ完全に無言だった安倍さんTwitter
ツイッターで発信する暇もないくらい災害対応の指揮で忙しいんだ、とも思えた
しかし5時で家に帰ってラグビーの試合を見て、5分後に迅速な祝福ツイート…

サイコパスかなんか?

117 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 04:30:56 ID:VjFWUGhR0.net
結局、消費税8%は0成長でしたね。
でもって、消費税10%で終了。
せいぜい台風19号と米中貿易戦争のせいにするんですなw

118 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 04:34:41 ID:VjFWUGhR0.net
>>116
ナルシストかな?
サイコパスだと心理を読んで、
予め用意していた当たり障りのない文章を定期的に書き込みながら観戦するだろう。
周りと冗談言い合ってゲラゲラ笑いながら、
「心より心配しています」などと書き込めるのがサイコパス。

119 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 04:38:21.06 ID:c3rYjuQs0.net
別にええでぇ
景気なんぞなるようにしかならんしな

120 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 06:32:41.05 ID:pkT08LnQ0.net
安倍麻生竹中「お前が不景気なのは自己責任」www

121 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 07:39:05.04 ID:GKKJmyBI0.net
>>112
スレが伸びなければ消費が増えると思ってる?

122 ::2019/10/15(Tue) 07:47:45 ID:CMxAlF8w0.net
息も絶え絶えで軽減税率乗り越えて今回の台風で完全にとどめ射された飲食や個人営業のお店かなり多いんじゃ? 

123 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 12:04:22.75 ID:+LPF4D4C0.net
>>122
景気悪化、消費増税、台風水害。終わったわw

124 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 12:30:36.83 ID:GKKJmyBI0.net
>>120
投票した奴の自己責任です

125 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:13:33.83 ID:v1RIVmPs0.net
13:30 ★ 8月第三次産業活動指数 [前月比] 0.1% 0.6% 0.4%
13:30 ★ 8月鉱工業生産・確報値 [前月比] -1.2% -1.2%
13:30 ★ 8月 鉱工業生産・確報値 [前年同月比] -4.7% -4.7%
13:30 ★ 8月 設備稼働率 [前月比] 1.1% -2.9%

126 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:14:21 ID:v1RIVmPs0.net
13:46 中国PPI、9月は前年比-1.2% 3年ぶりの大幅マイナス

127 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:55:27.38 ID:bd9RbqPa0.net
だからETFVIX上がったのか

128 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:53:06.35 ID:GKKJmyBI0.net
>>125
年金と日銀が株価を維持するので大丈夫です

129 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:54:08.00 ID:zHQuqylR0.net
アベノミクス(笑)が5期連続直撃wwwwww

130 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 17:54:54 ID:XmE7McqB0.net
西の横綱番付
東の横綱番付
まで書いた。

131 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:09:13.89 ID:8C4Htzt60.net
病気とかで、数値上は状態がどんどん悪くなっていっても、
生体環境のサイクルが維持できなくなるまでは普通に生活できるのと同じ
すでに病気だけど体調不良という形で出てきていないので、悪化を止める行動に移らない

東京五輪は世界にあてつける絶好のチャンスなので、
反日勢力や困窮日本人は様々な実力行使に訴えるといいだろう
殿上人に全力で恥をかかせてやれ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 19:08:14.19 ID:DMeC05V60.net
英就業者数、6―8月は約4年ぶりの大幅減

133 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:57:39.45 ID:yLCJDBZa0.net
どうしたみぞゆうの好景気

134 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 21:47:06 ID:tfh+5FFh0.net
もっと悪いだろ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:22:55.37 ID:DMeC05V60.net
21:07 レナウン 希望退職募集中止 人員削減や店舗閉鎖拡大の可能性も

136 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:25:34.65 ID:0vL/2sxS0.net
まあ、高値でETF買い漁っている銀行があるらしいからなあ。

当然の結果だわ。

137 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 22:38:59 ID:GKKJmyBI0.net
>>136
爆破寸前のCLOやCDS買いまくってる銀行の方がヤバイよ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 23:32:51.56 ID:DMeC05V60.net
22:48 IMF 世界経済見通し 5回連続で下方修正

139 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 23:43:11 ID:8EU51j5X0.net
日銀は、ここのネトウヨたちにだけアンケートを採れば良かったのに。
何時でも「好景気。」
彼らの脳内の様にお日様がさんさんと輝く。

140 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 23:47:06 ID:XmE7McqB0.net
リブラの記事そんなの関係ねえ

141 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 23:51:54.65 ID:PNPhovhy0.net
養生テープが売れまくったから景気回復するかもしらんね

142 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:42:28.76 ID:8XXGKH9k0.net
04:25 世界成長3.0%に下方修正、貿易戦争で金融危機後最低=IMF

143 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:43:44.41 ID:8XXGKH9k0.net
03:12 米消費者の3年先インフレ期待過去最低、1年先はやや上昇=NY連銀

144 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:45:26.05 ID:98kdg27pO.net
>>1
アベノミクスww

145 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 06:16:28.64 ID:Uw6HYvma0.net
だから公務員の給料3割カットして消費税を廃止にした方が
景気が良くなるのに

146 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:55:29.13 ID:Eyu56z940.net
>>139
ウヨ系のネットサポ達は増税賛成してたよ
根拠のない消費税必要のコピペを貼りまくっていた

147 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:57:01.96 ID:N7jjxJNK0.net
増税で景気アップ!(錯乱

148 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 07:59:18 ID:vMhGxIrf0.net
仮想通貨を手に入れるときが意外と早くきそう。

149 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 12:35:01.76 ID:Eyu56z940.net
>>148
日本で売買したら累積課税だから利益が出るほど沢山の税金・社会保障費徴収されるよ

150 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 16:20:06 ID:Y+NV2V8DO.net
>>147消費増税はダメだが

法人増税は従業員給与増に働くだろ

安倍政府は消費増税した穴埋め的に法人減税した馬鹿だけどな

151 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 16:21:10 ID:Y+NV2V8DO.net
>>148
アベモロコシ通貨制か

152 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 16:23:31.97 ID:Y+NV2V8DO.net
>>139

マイナンバーで、ネトウヨ聖戦士なら

マイナンバーネトウヨ聖戦士バージョンカードとか区別化はかればいいんじゃないか

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★