2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防災】台風19号の停電リスクの予想図14日(月)9時 東京都心を含む広範囲で注意 (10/11 01:03)

1 :チンしたモヤシ ★:2019/10/11(金) 03:45:09.67 ID:PLnuclWH9.net
台風19号の停電リスク
東京都心を含む広範囲で注意
ウェザーニュース発表 停電リスク予測マップ
2019/10/11 01:03 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/100105/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100105_top_img_A.jpg

台風19号は、12日(土)から13日(日)にかけて、東海から関東に接近、上陸するおそれがあり、その後、日本の東海上に抜けていく見込みです。

11(金)夜以降、西日本から東日本では段々と風が強まる影響で、各地で停電リスクが高くなると見ています。
>>最新の台風情報
https://weathernews.jp/s/news/typh/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100105_box_img0_A.png

この停電リスク予測は、過去の台風 (去年の大阪に大きな被害をもたらした台風21号、今年の千葉に被害をもたらした台風15号を含む) の際に
ウェザーニュース会員から得られた停電報告と気象観測機の風速データの相関関係を分析した結果を元に、予測を計算しています。

●西日本:日本海側沿岸などで注意

11日(金)の深夜から急激に風が強まり、12日(土)いっぱいは強い北風が吹き荒れます。
北寄りの風が吹き付ける日本海側の沿岸や、風が吹き抜けやすい豊後水道の沿岸、紀伊水道の沿岸を中心に、停電のリスクがあります。11日(金)の早いうちに、停電対策をしておくと安心です。
>>〔GPS検索〕停電リスク予測 (会員専用)
https://weathernews.jp/s/gensai/map_typh1919.html

●東日本:東京都心を含む広範囲で注意・警戒

関東や東海に台風が直撃すると予想されており、12日(土)の朝から風が強まり、午後は各地で暴風が吹き荒れます。

特に台風の進路の東側に当たる地域や、東京湾周辺では電柱が倒れるほどの猛烈な風が吹くおそれがあります。また、内陸の長野や山梨、栃木や群馬の注意エリアに入っていない場所でも、地形効果により、突風が吹く可能性があります。

東京都心を含む広い範囲で停電のリスクがあるため、停電対策は11日(金)中に行うようにしてください。

また、台風15号時に停電が長期化した千葉県内でも、再び停電のリスクが高まる予想です。
>>〔GPS検索〕停電リスク予測 (会員専用)
https://weathernews.jp/s/gensai/map_typh1919.html

●北日本:東北太平洋沿岸中心にリスクあり

東北は12日(土)の後半から、北海道では13日(日)朝には風が強まり、特に東北の太平洋沿岸を中心に強い風が吹き荒れます。沿岸部ほど、停電のリスクがあるため、停電対策は11日(金)または、12日(土)の早い時間に行うのがおすすめです。

■凡例
黄色:注意レベル(風速は25m/s以上が目安)
   停電の可能性があり、念の為、停電対策をしておくと安心です。
赤色:警戒レベル(風速は30m/s以上が目安)
   停電するほどの暴風が吹く可能性が十分あり、停電対策をおすすめします。
>>〔GPS検索〕停電リスク予測 (会員専用)
https://weathernews.jp/s/gensai/map_typh1919.html

5km単位で停電発生リスクを確認
https://weathernews.jp/ip/info/topics/img/ty19_blackout1_SD.jpg

上記「停電リスク予測」では、5km単位で停電発生のリスクを予想しています。
GPSの位置情報を活用し、あなたが今いる場所の停電リスクをマップでひと目で確認することができます。ピンチ操作でマップのズームも自由自在。現在地だけでなく、職場や実家周辺の停電予測も把握可能です。

また、現地からの被害状況の報告も確認することができます。
ウェザーニュースでは、皆さんから停電や道路冠水など被害報告を集め、最新の停電予測や台風への影響予測などに反映しています。被害を最小限にするために可能な範囲でご協力をお願いします。

>>〔GPS検索〕停電リスク予測 (会員専用)
参考資料など
アプリ ウェザーニュース 「停電調査」

2 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:45:33.62 ID:vOjHkyTO0.net
しゃべるぬこ
https://www.youtube.com/watch?v=jhojoL-78uw

3 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:46:43.85 ID:dpYT+Ljj0.net
トンキンどうせ大したことないのに騒ぎすぎ
後で自画自賛したいだけが丸見えでくだらね

4 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:48:28.69 ID:yunvMmex0.net
〔GPS検索〕停電リスク予測 (会員専用)

5 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:48:32.94 ID:trPkQKUR0.net
よし
今のところ我の地域は停電何とかなりそうだな

6 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:49:25.99 ID:WA/xH7dS0.net
会員専用ページじゃねぇか

7 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:50:46.95 ID:HRFKA5JV0.net
このルートで能登半島まで影響出るのか

8 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:52:22.98 ID:Cd/7X2Pu0.net
江戸川区水没すると思う

9 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:53:00.67 ID:qW/EGAQM0.net
霞が関周辺以外は停電するんじゃない?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:53:30.66 ID:hJMTqw6v0.net
>>1
安倍ちゃん
また
TV観戦かぁ。

さすがに
やばくねぇ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:54:19.86 ID:58kcbSBg0.net
>>7
電線一本で先っぽまで電気届けてるんだろう
電柱倒れたら一発アウトみたいな感じ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:54:23.42 ID:zl4Dhn0N0.net
トンキンメディアが大したことないのわかって煽りすぎ


来年のオリンピックに向けての炎上ステマ

煽っておいて→大したことなかった→やっぱトンキンは神!トンキンすげえ!


をやりたいだけ🤷

13 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:55:16.92 ID:7X5tceXs0.net
もう涼しくなってきたからへーきへーき

14 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:56:10.65 ID:k97Ss3sc0.net
ちょっと東にずれたのかな
なら千葉県くらいで済みそうだ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:57:53.59 ID:PkijKZl60.net
停電リスクありです!
ありがとうございました!
備えとく

16 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:58:48.98 ID:v1RwAZA60.net
こういうの出すならもっと早くに出してくれ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:58:55.39 ID:k97Ss3sc0.net
他のデータみたらやっぱり
静岡、神奈川、東京湾がやばいルートのままだった

18 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:59:20.78 ID:aSRWcJPNO.net
せやけど、しょうじき、900ヘクトパスカルやったら、大したこと無いやろ
100以下の数字のヘクトパスカルな台風やったら、用心必要やけどな

19 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:59:58.16 ID:/zaoY9ih0.net
ギリ黄色かな?

20 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:00:01.03 ID:5BfNtHBU0.net
>>1
進路、微妙に千葉よりになった?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:00:47.51 ID:mJNvsWZI0.net
計画停電すべきだよな
通電したまま電線切れるとヤバいし

22 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:01:02.58 ID:PkijKZl60.net
俺も黄色だ注意して備える

23 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:01:43.05 ID:aSRWcJPNO.net
ちょっと、待ってえな
1の画像見た、停電リスクて関西黄色になってるやないか
停電なったら困る

24 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:02:09.66 ID:0JiyISlz0.net
福岡に遊びにおいでよ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:03:05.73 ID:G4hRDgZV0.net
充電バッテリー用意したで

26 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:03:11.78 ID:RyPH7K1R0.net
やだー!黄色だ助けてー!

27 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:03:44.82 ID:PkijKZl60.net
だってデカイからね
信号とか消えちゃうかもよ
強風でねそれほどデカイ台風だな

28 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:04:28.56 ID:mIpyy8VN0.net
停電と言っても数時間で復旧するのと送電線の鉄塔が倒れちゃうようなのとでは次元が違う
ここで言ってるリスクってのは前者だろう?
それに台風の進路と減衰がどうなるか、未確定すぎる

29 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:04:57.54 ID:/zaoY9ih0.net
トンキン笑ってたら関西赤いとこあるぞw

30 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:06:36.17 ID:Uw5tAy6c0.net
 


うちは変電所から受電まで線路は全部地下。

変電所かそれより上流、あるいは同じフィーダの地上部がやられなきゃおそらく停電は無い。

一応停電の備えはあるが。


 

31 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:07:55.85 ID:c97X9Vu/0.net
明日も仕事だけど上の連中は休みにするんだろうな?

もしも休みにしなかったらもう会社を辞めるよ
俺は奴隷じゃない
誇り高き人間だよ、なめんな

32 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:08:28.44 ID:BVFupKHQ0.net
原発キャンペーンかな
また足立区 計画停電させられるのか …

33 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:12:56.26 ID:RDRv5yD90.net
また弱体化して 925hPa

34 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:16:32.66 ID:CoZlE3ZU0.net
停電の備えってなに?
ライトと充電くらい?

35 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:19:19.06 ID:N+mO3giF0.net
台風が過ぎた後の月曜日に?
仕事始めでみんなが電気使って周波数異常で北海道全域停電みたいにブラックアウトするのか

36 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:20:38.36 ID:awf7K+0k0.net
>>1
奈良県民のワイ守られ過ぎてる

37 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:21:18.17 ID:7X5tceXs0.net
>>34
冷蔵庫の中空にしておく

38 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:23:45.60 ID:er+JMy8X0.net
江戸川区民のワイ、恐怖で眠れず5時になりそう

39 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:24:06.61 ID:EX5Fp1LQ0.net
災難だな千葉

40 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:28:02.32 ID:EnYF77iq0.net
気のせいかどんどんおおざかにズレてってるような

41 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:30:16.79 ID:6qvptQSH0.net
中心気圧800台になったら教えて

42 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:30:57.73 ID:LtZ85WhI0.net
「東京」だと倒木の圧で「電柱」が倒れるリスクは
そもそも樹木が少ない地域だから低いのだろうが、「飛来物」が電線を断線させる
事による「停電」は複数箇所で発生する可能性は高いだろうな。
一部では暴風で「電柱」が倒れる場所も出てくるだろうし。
台風の中心から離れていても、暖かく湿った空気の影響で大気が不安定になり
「竜巻」の発生するリスクも高くなるし。発生した地域では軒並み電柱が倒れる
って事もあり得るのよな。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:36:50.09 ID:q3tmwuU50.net
奥多摩湖と白丸ダムは100%放水するから、多摩川下流のブルーシート連中は避難しなさい。

44 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:36:59.38 ID:vPaMS/+B0.net
オリンピック中止だなこりゃ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:38:17.95 ID:1fmdt+6F0.net
>>1
また千葉カワイソス

46 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:38:18.40 ID:Cu0n+NLk0.net
自分家に来てる電線の沿線上にすげー木が沢山植わってる家があって、15号の時には多分電話線?切れてたんだけど不安で仕方ないわ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:39:41.32 ID:cYe6uMac0.net
>>1
東京の高層ビルがポキンと折れるくらいのはないのか?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:44:36.45 ID:jcr4ETca0.net
東京スカイツリーの設計力が試されるのですね

49 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:49:49.62 ID:hJMTqw6v0.net
>>1


安倍の動静
予想クイズ!

1、私邸
2、ゴルフ
3、夜の宴会
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

50 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:55:20.66 ID:iW8QR4xd0.net
カセットコンロとガスと水があればええんか?

51 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:56:30.73 ID:1yDV5TBt0.net
うち赤くなってるわ@東京都多摩市

52 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:57:15.96 ID:Cu0n+NLk0.net
あと昆布

53 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:57:52.04 ID:4BN1McuF0.net
チッ黄色いな
信号とか覚悟しとかんといかんな
家の停電も

54 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:58:32.34 ID:JAGLdIMn0.net
>>50
ライター(やすり式)かマッチも用意しておいたほうがいいかも

55 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:01:47.69 ID:mRDwVcdW0.net
荒川江戸川のあたりにいる人は自分たちが玄倉川状態だと思わないと
あれと同じくまわりはみんな「危ないから逃げろ」と言っている

56 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:03:28.96 ID:0YSEZG770.net
>>9
なんで?
元から絶たれたら同じだよ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:05:08.02 ID:nIapxtBH0.net
【千葉大停電】森田健作「無能」確定 千葉台風被害に何も出来ない深刻理由★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570009973/

天災は誰の責任でもない。
税金で私的財産の形成を支援する理由など無い。
まずは、私財で私的財産の復旧をさせ、私財が枯渇したら生活保護を受けさせろ。
私的財産形成支援の特例など要らない。。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:06:01.76 ID:nIapxtBH0.net
【千葉】住宅押しつぶしたゴルフ練習場 呆れた住民説明「天災だから修繕費用出しません。裁判すると負けますよ。損するだけ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568801278/

これは人災だ。
裁判すれば勝てるべきだ。
ゴルフ練習場は、住宅を押し潰さないように建てられるべきだった。
台風が来ることは、想定不可能な程の天災ではなかった。
ゴルフ練習場の過失だ。
裁判をして修繕費用を出させるべきだ。。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:07:37.23 ID:BdoSmXzR0.net
>>51
多摩丘陵で木が多いからね
東京は停電してもわりかし早く復旧するとは思うが
多摩丘陵や奥多摩の方は遅れるかもね

60 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:07:49.69 ID:nIapxtBH0.net
【千葉】千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?★7 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569065656/

千葉県民が、東電に不満を募らせているらしいのは判るだろう。
しかし、従業員は、千葉県民のために仕事をしているのではない。
金のために仕事をしているのだ。
千葉県民が敵対的ならば、「労働環境はよい」とは言えない。
よって、東電に報酬を引き上げるように要求して、ストライキなどを行うべきだ。

「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」奴隷的労働環境に見合った報酬を東電が出すまでストライキをすべきだ。
サービスの値段も物資の値段も需要と供給で決まる。
労働力の供給が不足しているときこそ、労働力の単価を引き上げる価格交渉に絶好の時期だ。。

61 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:08:35.72 ID:nIapxtBH0.net
壊れた屋根のブルーシート張りはマジ危険。ボランティアでは絶対やるな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/1568625382/

必要な業務なら、対価を払え。
無償で労働を買おうとするな。
別に交通費や宿泊費や相応に高価な賃金を払ってくれるのなら、行かないでもない。
霞を喰って働けるわけがなかろうが?
何を考えているんだ??

62 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:10:30.78 ID:la3x/iGG0.net
なんで能登半島や新潟とか関係ない湾岸が多いんだよw 高潮と勘違いしてない?

63 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:11:08.58 ID:ouTJ0XZ6O.net
これ大地震以上の大規模被害になりそうだな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:12:29.01 ID:Gdip6EqS0.net
父島の西 約370km
北緯 26度20分/東経 138度35分
大きさ大型
中心気圧925hPa
強さ非常に強い
最大風速50m/s
方向・速さ北北西 20km/h
最大瞬間風速70m/s

65 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:14:13.19 ID:mqb8I+wT0.net
>>14
森田健作こと鈴木栄治千葉県知事にあっては、県庁屋上でのT.M.R.ごっこに専念してもらいたい。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:14:53.54 ID:Gdip6EqS0.net
【防災用品】 防災関連総合情報スレ 6 【非常食】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1549411816/

67 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:15:09.66 ID:Gdip6EqS0.net
河川の氾濫

洪水浸水想定区域図
洪水ハザードマップ

http://www.mlit.go.jp/river/bousai/main/saigai/tisiki/syozaiti/

68 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:15:45.87 ID:lhjMXepL0.net
ウチの塀沿いに6本電柱があるんだけど、折れたらニュースに出ちゃうのかね

69 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:16:17.93 ID:1yDV5TBt0.net
>>59
鉄塔は大丈夫かな・・・
とりあえず、ちょうど車から降ろしたバッテリーとACインバーターがあるから
いざというときはそれで冷蔵庫の電源は賄おうと思う

70 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:16:18.80 ID:YBrlxiw+0.net
本当に920hpで通過するのならマジで対処しないと死ぬ
ラグビーどころの話じゃないわ
家もダメになる可能性を今から考えてとくんだな

71 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:17:52.03 ID:rbIe3/Ru0.net
本州どこも注意じゃねーか
どうすんだこれ

72 :三河農士 :2019/10/11(金) 05:18:47.99 ID:b4Orb+XK0.net
>>62
暴風域が非常に広いので関西だろうが日本海側だろうが強い風が吹き荒れる。
中心から遠いところも安心できないのが今回の台風。
中心のやや東側はもっと危険だけど。

73 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:19:24.35 ID:X0cz5AwM0.net
進路ズレたな。
練馬、西東京、埼玉方面壊滅だなw

74 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:20:04.65 ID:+nZw84oy0.net
>>71
今度は東電管内で大規模な停電があっても
支援に行けないかもしれないからな
他の地域でも高潮で冠水や塩害で停電が起こるだろうし

75 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:20:10.91 ID:ppFNDCo00.net
今は大きいけど、上陸時の気圧は950hPa位まで衰退しそうだね
気象庁予報によると栃木あたりまで来ると975hPaまで落ちる 

76 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:20:49.04 ID:q/zZE1/w0.net
>>60
今更嘘松だった作り話を出してバカかw

77 :三河農士 :2019/10/11(金) 05:21:36.47 ID:b4Orb+XK0.net
>>75
950hPaでも十分危険な台風だがな。

78 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:22:15.73 ID:hJMTqw6v0.net




>>>>>1>>>>>
安倍の動静。。。。。予想クイズ!
>>>>>>>>>>>
3連休中、台風19号が日本を直撃するようですが、
その3連休中。。。。。。。。。。安倍は?


1、私邸
2、ゴルフ
3、夜の宴会
4、ラグビー観戦
5、東京から脱出。

79 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:25:23.74 ID:pzUel2ES0.net
造営中の即位の殿みたいなの大丈夫かな

80 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:26:52.13 ID:MtvcuR510.net
>>34
23時のニュースでやってた。

保冷剤 または ペットボトルに水道水入れて冷凍庫へ。
停電したらそれを冷蔵庫へ。

81 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:27:05.29 ID:OvTLs+P40.net
ウェザーニュースのやつだったら単に風速25m/s以上マップなんだが
こんなの有難がってる時点でだいぶアレ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:30:24.03 ID:BdoSmXzR0.net
>>69
そっか。高圧線とかの鉄塔も多いのか
千葉も自然が多いところの方が遅れたしね

83 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:31:11.11 ID:L9+H3jdc0.net
一部で噂になってる↓このシナリオ実行はやめてねカバール

10月13日に大災害級の台風と首都直下地震で先制攻撃
その後2019年11月4日まで中央構造線などで地震を起こしまくり
最後に世界津波の日の11月5日に 南海トラフでフィニッシュ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:33:29.17 ID:u9JPEX360.net
なんだこのサイト
集金かよ

85 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:36:09.95 ID:MtvcuR510.net
オカルト書きこみはやばいのにばかだな

86 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:45:53.18 ID:iBrmWkHb0.net
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ


s

87 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:49:44.10 ID:JdMkJRyW0.net
帰れなかったら会社に泊まってもいいのかな

88 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 05:53:52.30 ID:u0pNInlr0.net
>>87
タクシーだしてもらいなよ

89 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:02:17.07 ID:u0pNInlr0.net
11(金)夜以降、西日本から東日本では段々と風が強まる影響で、各地で停電リスクが高くなると見ています。
>>最新の台風情報
https://weathernews.jp/s/news/typh/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100105_box_img0_A.png

90 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:04:35.94 ID:u0pNInlr0.net
11日15時の予報

父島の西北西 約500km

北緯 28度30分/東経 137度25分
大きさ--
中心気圧925hPa
強さ非常に強い
最大風速50m/s
方向・速さ北北西 20km/h
最大瞬間風速70m/s

91 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:05:17.45 ID:PmHenFZM0.net
東京電力、3連休取ってんじゃねーぞ
働け!

92 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:07:50.33 ID:u0pNInlr0.net
12日03時の予報

潮岬の南南東 約350km

北緯 30度30分/東経 136度50分
大きさ--
中心気圧930hPa
強さ非常に強い
最大風速45m/s
方向・速さ北 20km/h
最大瞬間風速65m/s

93 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:08:52.47 ID:u0pNInlr0.net
13日03時の予報

那須塩原市の付近
北緯 36度50分/東経 140度 5分
大きさ--
中心気圧975hPa
強さ--
最大風速30m/s
方向・速さ北北東 30km/h
最大瞬間風速45m/s

94 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:09:22.71 ID:z00/yMdr0.net
'

95 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:09:24.99 ID:u0pNInlr0.net
14日03時の予報

千島の東
北緯 45度30分/東経 158度40分
大きさ--
中心気圧980hPa
強さ--
最大風速30m/s
方向・速さ北東 75km/h
最大瞬間風速40m/s

96 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:10:04.43 ID:sbVbQvNz0.net
何気に日本海側まで出てるのが。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:10:41.60 ID:xPptOrpc0.net
洪水浸水想定区域図
洪水ハザードマップ

http://www.mlit.go.jp/river/bousai/main/saigai/tisiki/syozaiti/

98 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:11:04.05 ID:/EEnPERq0.net
うち赤坂だから大丈夫

99 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:11:31.86 ID:BWxXxs4i0.net
>>91
あたまわるそう

100 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:12:18.02 ID:icLUzRrE0.net
★★★2019年 台風第19号(ハギビス)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1570313367/

101 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:13:15.40 ID:d9vlxZFt0.net
今回の台風の予想500ミリの雨量で荒川決壊?
荒川決壊したら赤羽駅あたりでバスの車体半分くらいの高さの水
https://i.imgur.com/Xe1h6sL.jpg

102 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:14:43.82 ID:V5zt6SD/O.net
>>77
史上最大とかの暴力的な台風よりは「いつもの」て感じだ
問題は台風地域をいつもバカにしていた関東民がどう対応するかで

103 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:15:04.10 ID:qW/EGAQM0.net
>>56
あの地区は自家発電を持ってる施設が多いから
少々漏電、断線が起きても電力供給が持続でると思うよ

104 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:15:35.55 ID:sbVbQvNz0.net
>>62
Windyとか見るのオススメ。
太平洋側程じゃないけど、日本海で吹く北風が普通に台風級だから
沿岸はヤバい。

105 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:17:07.29 ID:CSJpJSNe0.net
鉄塔が倒れやすいようにボルト
緩めてるテロリストとかいないか
警備しろよ

106 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:17:51.44 ID:EKpjpyW00.net
【備えあれば】防災用品 非常食スレ123【憂いなし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1570704937/

107 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:22:02.16 ID:9pjpW4d+0.net
いよいよ”鍵”による救済が始まるんやなって


これでガイアとガーディアンとの争いも終わる

108 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:26:08.18 ID:5X3Sv9YH0.net
>>102
こういうやつってゲームしすぎなんだよ
常日頃から〇〇国や〇〇民を敵に見立てないと生きていけないかわいそうなおつむ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:27:32.14 ID:4Z/XWiXh0.net
大阪に上陸したら、また面白いのにな

110 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:32:26.12 ID:fKtvEMU+0.net
電車が止まったとたんに
危険なので、みんな帰りましょうって言って会社から締め出すのがうちの会社。
前回も計画運休の時間までが営業時間だった。
帰れねえよ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:37:16.78 ID:JzFl6MVt0.net
>>110
そんな馬鹿な会社よく潰れないな

112 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:37:50.56 ID:665/wbjO0.net
氷が手に入らなくなる。
今のうちに冷凍庫内処分してペット水凍らせて
停電時は小さなクーラーボックスで食材冷やす事をオススメ
一番欲しいモノ氷だった
長期停電@千葉

113 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:39:10.46 ID:7JK0Nvew0.net
東にずれろ!

114 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:39:59.65 ID:hiBKpSsA0.net
また千葉県を生け贄にすればいい
こいつら東京に依存しすぎなんじゃ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:44:02.37 ID:mRDwVcdW0.net
普段都内の中継で出てくる渋谷新宿新橋浅草なんてとこは風がちょっと強いだけだからな
マスコミが取材に行くのはこの辺だけ
本当にやばい荒川江戸川周辺には絶対中継には行かない

116 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:49:43.61 ID:bQVa2xwb0.net
>>56
霞ヶ関近辺は3系統から受電してるらしい

117 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:50:08.24 ID:ewfe0cdE0.net
>>111
社員無視してもお客様優先で利益上がれば潰れない。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:51:41.94 ID:yjJhPCPL0.net
>>117
社員を大事にできない会社がお客様を大事にできるわけないんだな
お客様を相手にするのは社員なんだから彼らに余裕がないとすぐ破綻する

119 : :2019/10/11(金) 06:52:38.14 ID:O/a17s0l0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)それでも馬鹿チョン族の天皇様は

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)パレードを予定通りやってお祭り騒ぎ、と

120 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:53:59.77 ID:woDqyxYq0.net
送電鉄塔が倒れて、また原発が事故を起こすかもしれないな。

121 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:04:59.75 ID:rd6Cdwji0.net
今日は1日休み。
部下にも午前までには帰れっていったわ。

122 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:05:24.70 ID:FfRAL4lQ0.net
もう週明けに会社が営業できなくなるぐらい大暴れしてくれ
都心は1ヶ月ぐらい停電してくれ
電車が止まる程度だと「出勤は自己判断で」とか言われるだけだからな
自己判断出勤て、奴隷の忠誠心を確認する為だけにやってる事だからな

123 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:07:57.00 ID:rd6Cdwji0.net
>>122
無能ほどでたがるのなんでかな。
迷惑なんだよな。

124 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:10:05.84 ID:FfRAL4lQ0.net
>>110
奴隷を休ませるのは癪にさわるもんだから、
何が何でもとにかく一旦出勤させたがるんだよな日本企業って。
だから出勤させた後で、「帰りがどうなろうとオレ知らね」みたいな態度になる。
日本企業はとにかく忠誠心を確認したがるから、朝は何が何でも一旦出勤させる。
明確に出勤命令出すと問題になるから、自己判断でと言って責任逃れしてる。

125 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:11:22.14 ID:ewfe0cdE0.net
>>118
綺麗事もわからんではないけど、実際利益は上がってるし100年以上続いている会社ではあるからなぁ。

126 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:13:23.89 ID:N5pkqnBa0.net
早く鉄道のアナウンスして

127 :実況ひらめん:2019/10/11(金) 07:14:08.66 ID:b+cpnCpq0.net
>>25
>>1
>>3
停電対策で買い物したら
2万近くかかって涙目
www(´;;ω` つ )

128 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:14:57.03 ID:FfRAL4lQ0.net
台風の時は、無能な奴こそ、
近くのビジネスホテルに泊まって、台風の中でも元気に定時出社して、
忠誠心をアピールだなw

129 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:16:12.75 ID:Tzq8Y7Gd0.net
>>48
15号のときはただただうるさかった

130 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:16:33.81 ID:tjyc1OvO0.net
湾岸のタワマン全部吹っ飛ばないかなw
山の手から高みの見物するわ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:18:37.95 ID:cfat+HW00.net
ロングとショートは解消しとけよ
死ぬぞ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:40:10.65 ID:M7oekEPT0.net
瞬間最大風速60mって書いてあるけど、鉄塔が倒れる強さだよ。

風速50mでほとんどの木造は倒壊するんだぞ。

133 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:45:26.91 ID:o9Lgjjzv0.net
きのう近所を散歩してきたけど住宅街の街路樹で幹がやばいぐらい痛んでるのを沢山見た
あんなのへし折れて窓に突っ込んできたらたまらんぞ

134 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 08:01:01.53 ID:ARC7Cr+lO.net
>>83
現実にそうなったとしても無駄に苦しくなるだけで死ねる訳じゃ無いんだろうな、たぶん
なら起きない方がいいや、それこそ即死級の何かならむしろ大歓迎なんだが

135 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 09:45:41.43 ID:l12O2LyK0.net
新潟市、赤になってない?
いやぁー内野の方は毎回のように落ちるけど青山から中央区方面は落ちないでほしい

136 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 09:48:35.99 ID:l12O2LyK0.net
>>62
新潟は冬に海風が強くて電線に付着して大停電した過去があるから警戒って言われると仕方ないのだけど
海沿いだから心配ではある

モバイルバッテリー何台も充電開始して用意はして仕事に出てきたけど

137 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 09:52:06.11 ID:ZixfP8X30.net
会社の愚痴いうスレじゃなないよ
誰かの悪口いうスレじゃなないよ

有益な情報を分け合うスレだよ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:06:32.31 ID:ZixfP8X30.net
【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2315
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570623495/

139 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:09:36.49 ID:ZAhwUUbdO.net
台風過ぎたら一気に寒くなるんだね
停電した時の為に冬服も出しておいた方がよさそう

140 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:31:35.51 ID:oMVkb5Ha0.net
東京都心は絶対に停電させないので安心です地下送電線もテロ対策で特定秘密になってるからだいじょぶだあ

141 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:51:01.38 ID:NbqcaOtP0.net
マスコミはとんでもないのが首都圏を襲うと決まったとたんに、家のセットをわざわざ作り
風速70mが出るマシンで吹き飛ばして不安を煽る煽る

九州・四国・近畿の時にそこまで気合い入れてくれや

142 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:17:02.12 ID:QBJiQjSa0.net
>>18
酷い馬鹿レスを繰り返す事で
関西人を貶めようとするナリスマシかな?

143 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:25:57.10 ID:R2c11Hf80.net
>>142
関西人なんか貶めるなくても十分下層階だよねえ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:38:52.99 ID:h3Hjg9ZQ0.net
関西って言葉の指すエリアがファジーだから微妙な感じではある
ちな大阪人の自分は大阪が最底辺やと思うとるがな

145 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:10:42.83 ID:KjRPM/qG0.net
停電

146 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:08:52.22 ID:Sk0roiY90.net
大阪がぁ、関西はぁ、って言ってるけど、ここの書き込み見てると田舎出身の人間で構成されてる東京が一番レベル低くいと思う
『こっち来るな!』とか『曲がってくれ!』とかならいいけど『○○の方へ行け!』とか最低だよね
犠牲者が出るのは望んでないけど東京は一度大変な事になればいいのに
出来ればオリンピックどころじゃなくなるくらいの被害が出れば最高
なんなら首都機能も京都へ戻せばいいんじゃない?

147 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:11:13.54 ID:Sk0roiY90.net
>>144
思うとるがな!(笑)
大阪の人はそんな言葉使わないよ?
それって関西の芸人が使う言葉じゃん
明石家さんまの言葉って特殊なんだよ(笑)

148 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:14:59.10 ID:bwoCmWz50.net
どしゃぶりが半端ないな。
土砂降りで緩んだ地盤に、大粒の雨混じりの暴風喰らったら、
電柱も、鉄塔も根こそぎ将棋倒しになりそう。

149 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:01:48.95 ID:rKIca7mR0.net
>>147
日常的に使います(堺市民の感想です)

150 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:48:54 ID:g/3geo6B0.net
雨量で既に洪水必至宣告されてんのに、逃げないトンキン民

151 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:53:26.69 ID:cIBfz2o60.net
今夜0時までが峠 その後は暴風域から抜ける

総レス数 151
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★