2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ】青葉真司容疑者、リハビリ開始…自力で起きあがれず、逮捕までなお時間

1 :ばーど ★:2019/10/09(水) 16:20:07.94 ID:ownk00O19.net
京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオで36人が死亡した放火殺人事件で、重いやけどで入院中の青葉真司容疑者(41)(殺人容疑などで逮捕状)が車いすに移るなどのリハビリを始めたことが、京都府警への取材でわかった。自力で起きあがることはできず、逮捕までは時間がかかる見通し。

府警によると、青葉容疑者は大阪府内の病院の集中治療室(ICU)で寝たきり状態だが、最近になって介助を受けながら体を起こしたり、車いすに移ったりしている。食事を取るリハビリも始めているという。

青葉容疑者は7月18日、第1スタジオにガソリンをまいて火を付けた際、全身に重いやけどを負い、一時、重篤な状態だった。

2019/10/09 11:52 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191009-OYT1T50181/

関連スレ
【京アニ】 青葉真司容疑者、リハビリを開始。寝たきりの状態を脱し、車椅子に座れる程度まで回復。今後は歩行の訓練も予定★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570574719/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:21:09.97 ID:+PQdV4BL0.net
どうせ死刑なんやからもう逮捕でええやろ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:21:22.12 ID:5BQGVNw20.net
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京池袋!客引きの一部始終をスクープ!警視庁24時
キャバクラ風俗ストリップ劇場立ちんぼマジ犯罪TOKYOIKEBUKUROSHIBUYA
https://youtu.be/I_ctZ-JWnXQ
jQhxSNoX

4 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:22:13.81 ID:FpWKLqow0.net
医者の認めるキチガイに道理を求めて生かしても無駄だと思うけどな
無駄だったって結論をそこまでして欲しいのか

5 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:22:19.74 ID:Fe/KACZX0.net
拘置所に収監できないから、一生病院暮らしの可能性あるね

6 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:22:56.99 ID:QpCwy1Tq0.net
弁護士は何を求めてどう弁護するのだろうか?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:23:54.29 ID:fTyMPIVu0.net
死刑にならなさそうだな
明らかに池沼か病気だし

8 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:25:02.88 ID:tFGGY4ZZ0.net
手は切断されてるんだよな

9 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:25:59.14 ID:JAKaARMd0.net
リハビリにつきあうやつ、屈強な精神がないとな。

俺ならバレないように殴り倒すと思うw

10 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:26:03.00 ID:ZqUcHYXv0.net
リハビリは死ぬ気で頑張れ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:26:17.72 ID:kK/3OoA20.net
意識あるんでしょ?
どういう状態なら逮捕できるの?

12 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:26:23.19 ID:PTviGmln0.net
また元気にカートを押せるようになるん?

13 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:28:17.50 ID:mZ54M2F20.net
リハビリする気あるんだな 

14 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:28:50.14 ID:51+oFFeS0.net
>>9
殴るはないとしても「うっかり」倒されたり「たまたま」器具が倒れてきたりなんてことが死ぬまで続けばいいのにな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:28:51.00 ID:5+OJIc1r0.net
死刑なのにリハビリする意味が分からんw

16 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:29:03.47 ID:HfcZYXMq0.net
このままもう一度焼いて治療を今回亡くなった人数と同じ数だけ繰り返して

17 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:29:17.53 ID:yiZKJLUH0.net
取り敢えず舌を抜いて
聲の形を鑑賞させろ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:30:01.31 ID:EHiWCorQ0.net
>>1
どこまで治す気やねん
手厚すぎ
今後もヘルパーいなきゃ生活できないような状態でこいつが死ぬまで甲斐甲斐しくあらゆる事を無償サポート
こんなん喜ぶ被害者なんかおんのか
どうせこいつ刑務所にも行かんのによ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:30:55.85 ID:cyywUZZs0.net
死刑で殺す為に生かされる。
被害者達が味わった死への恐怖を、こいつはこれから死刑が執行されるまでの日、ずっと味わう。
死への恐怖と後悔の念で精神が崩壊したタイミングで死刑を執行する。
それがこの糞野郎に一番相応しい死に方。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:31:24.63 ID:vEm4Aymd0.net
こいつに使うクスリも
こいつの食う御飯も無駄すぎる
元気にしてから死刑にするとか無意味じゃないのか
闘病生活で長期に苦しめたいならわからんではないが

21 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:32:50.52 ID:jV0RgS5G0.net
最初は生かせと思ったが一生手厚い介護を受けるなら死んでいいよ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:33:08.64 ID:PHfSlOM20.net
早く逮捕して死刑宣告してガソリンで焼いてしまえ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:36:24.98 ID:HjNcp7uP0.net
周りの看護婦やリハビリを行う人も対応が冷たいだろうな

24 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:38:48.23 ID:qGtpLvqm0.net
リハビリ出来るまで回復したんだ
本当によかったよ
生きていれば楽しい事がいっぱいあるから
パクリ野郎どもの分まで幸せになって欲しいわ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:40:01.29 ID:g0QOtYvX0.net
ウンコの世話誰がしてんの

26 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:40:35.81 ID:KvfmzzsX0.net
しかしこれでも簡単に逮捕できないって司法って面倒くさいな

27 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:40:44.60 ID:+49ICVuH0.net
青葉の為に、どこまで税金使うつもりだ?

28 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:40:57.03 ID:g0QOtYvX0.net
統失だから反省もしないし
罪悪感も感じることがないんだよ
当時の記憶ももうないかもね

29 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:42:12.49 ID:QoWL1im00.net
看護士やリハビリの人達に冷たくあしらわれるのは、死刑より辛いだろう。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:43:45.50 ID:BOCLN3OU0.net
このクズのケアプラン作ったり、食事作ったり、
携わる介護、医療従事者たち、どれだけ金かかってるのやら。
回復させても最後は死刑。そんな奴の治療に関わるってつらいよな。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:44:08.02 ID:uFPyd5X80.net
新人教育のいい材料じゃないか。
少々下手しても誰も文句言わないし
色々と使わせてもらえばいい。
少しは世の中のためになるだろ。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:44:45.95 ID:EHiWCorQ0.net
真実を知るため生かして罰しろとか言ってた奴らが死ぬまで面倒みろや
キチガイに真実なんか話せるわけないし会話として成立するやりとりできるのかもあやしいわ
生かしても保護されるだけで罰されることなんかないってのに能天気もいいとこや

33 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:45:26.80 ID:d6Uaqokm0.net
生きて償うことが大事

34 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:47:23.57 ID:crtzZYHr0.net
とりあえず投稿した原稿の公開するか聞け

35 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:48:48.34 ID:zAluN+WI0.net
施設内に可燃・爆発物が沢山あるんだから警備は厳重にね。

36 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:49:00.61 ID:ItkWdg6r0.net
病室で事情聴取ぐらいできるんじゃね?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:49:43.76 ID:OADqO0tr0.net
こいつの真実は妄想だろ。こんな奴に命を奪われるなんてな。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:50:24.75 ID:jTLkWom00.net
大火傷の治療と後遺症は、言語に絶する程の苦痛らしいから、それを舐めた後に死刑することは、本人にとってはある種の解放になるかもしれんね。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:51:22.60 ID:dNeSIf220.net
リハビリの後は社会復帰へ?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:52:05.85 ID:2TQecX5r0.net
>>36
できないから逮捕しないんだろ
送検できなきゃどうしようもない

41 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:52:37.41 ID:xUrkD4/t0.net
これ生かしとく必要あるん?
火葬場へ運んで生きたまま焼却したほうがいいだろう
もちろんその場には被害者家族招いて

42 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:52:39.59 ID:88zHBF7H0.net
>>4
精神疾患患者が勝手に治療を止めて野放しになり
「いつか大事を起こすと思う」って人が犯行に至る前に
行政が強制的に治療させる法律を作るのが
青葉に残された最後の仕事

43 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:52:55.79 ID:o+0xxMxX0.net
若い女性「知らない人から灯油のような液体をかけられた」京アニ火災
毎日新聞 2019/07/18 12:05
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAEtRd6.img?h=986&w=1123&m=6&q=60&o=f&l=f&x=371&y=321
 
京都市伏見区の老舗アニメーション会社のスタジオで18日午前、突如「ドーン」という爆発音が上がった。
焼け出された若い女性が、「助けて」と恐怖に駆られた表情で近くの商店に駆け込み、40人近くの男女が負傷した。
取り残された人も多数いるとみられ、救急車や消防車のサイレン、舞い上がった黒煙で、周辺の住宅街は騒然とした。

近所に住む60代の女性は、現場から東へ約90メートル離れた米店に、全身にやけどを負った20代くらいの若い女性が悲鳴を上げながら駆け込むのを目撃した。
「知らない人から灯油のような液体をかけられた。助けて」
と叫んでいたといい、裸足で血を流し、服も破れていたという。次第に口数が少なくなったといい、
「救急車がなかなか来なかった。消防の指示で、水をかけてあげることしかできなかった」と心配そうな様子で話した。女性はその後、救急車で運ばれていった。

また、現場近くの会社社長の女性(73)は「もうもうと煙が上がる中、屋上から雨どいを使って下りてきた男の人をみた」と証言した。
ほかにも「肩から血を出していたり、顔が赤くやけただれたり、すすだらけだったりして、10人くらいはけが人がいた」
といい、従業員10人くらいで介抱に当たったが、横たわったままで動けない人も2人いたという。

近くに住む80歳の男性は、爆発音を聞いた約10分後にスタジオに駆け付けると、玄関からすぐのところで2、3人の男性がうつぶせで倒れていたのを見た。
水やタオルをかけてもらっていたという。男性は放火の可能性が高いと聞いて「怖い」と絶句した。

現場近くに住む別の男性は、午前10時半ごろに仕事から帰宅すると、ベランダから黒煙が見え、しばらくすると赤い炎が上がったという。
近くの住宅展示場で勤務する住宅メーカーの男性社員も、午前10時半ごろ、「ボン」という大きな爆発音を聞いた。
「2階部分から火が燃え上がり、全体に広がった。煙もすごい勢いで出ていた」と驚いた様子で話した。

現場近くの建設会社に勤務する女性によると、午前10時半過ぎ、防音の部屋なのに、「ドーン」という音が聞こえたという。
その後、悲鳴が聞こえたので外に出てみると、黒煙が上がっていたという。【南陽子、菅沼舞、隈元悠太】 

44 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:54:10.05 ID:o+0xxMxX0.net
犯人は白いTシャツに紺色のジーパン、腹には刺青
https://www.asahi.com/articles/ASM7L522BM7LPTIL01T.html

現場近くに住む福祉施設職員の女性(61)が午前10時35分ごろ、自宅のインターホンが鳴ったため外に出ると、玄関左の路地に大柄な男が倒れていた。あおむけで、ひざを立てていた。
白いTシャツに紺色のジーパン姿。両腕はやけどで皮がめくれ、右足から小さな炎と煙が出ていた。。Tシャツはめくれ、腹に刺青のようなものがみえた。髪はチリチリに焼けていたという。 

45 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:57:20.00 ID:LVwl8R7C0.net
豊満だった身体ももはや見る影ないんだろな

46 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:57:52.49 ID:o+0xxMxX0.net
京アニ犯人は白いTシャツに紺色のジーパン、腹には刺青
https://www.asahi.com/articles/ASM7L522BM7LPTIL01T.html

現場近くに住む福祉施設職員の女性(61)が午前10時35分ごろ、自宅のインターホンが鳴ったため外に出ると、玄関左の路地に大柄な男が倒れていた。あおむけで、ひざを立てていた。
白いTシャツに紺色のジーパン姿。両腕はやけどで皮がめくれ、右足から小さな炎と煙が出ていた。。Tシャツはめくれ、腹に刺青のようなものがみえた。髪はチリチリに焼けていたという。 

47 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:06:03.22 ID:bLBRNmKH0.net
>>8
マジ?それは朗報

48 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:07:18.04 ID:RUXzaxEx0.net
こいつを看護する看護師が不憫

49 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:12:39.42 ID:pS2oLSaF0.net
今回も、いろんなひっかけ(釣り記事)があったけど、
並べてみていくと、仮に間違えて書いたばあい、
誰から訴えられるのかを考えてみると面白いよね。

たとえば、京アニの防犯・防火対策を追求した場合は、
会社はともかく、おそらくあの代理人弁護士が訴えるんだろうね。

あとは誰だろう、NHKや、吉田ディレクターかな。

釣り記事を書いたブロガーや、マスコミも連携していないと、
これはできない芸当だね。

面白半分で書いたとか、
間違って書いたとか、
そんな感じの記事じゃなかったよね。^^

50 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:13:16.75 ID:pS2oLSaF0.net
淡路島5人殺害事件は、集団ストーカー被害者をかたった犯行?  

( じつは本人がストーカーで、通報されそうになっ,て、犯行に及んだ可能性。)


犯人の平野さんなんですが、
「集団ストーカーの被害にあっていた」
と主張しているんですが、
,
被害者の皆さんの証言を聞いていると、
どうも逆なんじゃないかと思えてくるんですね。

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr1fls

51 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:13:37.96 ID:pS2oLSaF0.net
公判での主張も
なんだか怪しかったですしねぇ。

それでこの事件の
裁判の経過なんですが、
精神鑑定の結果を受けての、
地裁判決では、
被告の完全責任能力を認めて
死刑判決が出ていました。

高裁判決は、10月1日に結審したんですが、
判決が出るのは、来年の1月27日。

それで、検察側で出廷した精神科医が
精神疾患にしたがっていたみたいですね。↓

"一方、検察側の証人として
1審で精神鑑定を実施した別の医師も出廷し、,
改めて被告は  
薬剤性の精神疾患だったと証言した。"

https://sankei.com/west/news/190718/wst1907180004-n1.html

52 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:13:44.04 ID:QoWL1im00.net
リハビリはやりようによっちゃあ拷問にもなる

53 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:13:54.53 ID:pS2oLSaF0.net
優しい検察。^^

ちなみにこれは
放火事件の前日のニュースです。


検察が優しかった理由?↓
平野被告

「※影の政府は
反左派 &反イスラム&反創価であり、
戦中の国家神道体制の回帰を目指しています。」

https://web.archive.org/web/20130501221723/http://www.izanami.org/

この調子で行くと、
創価学会に入信していて,も 
おかしくはないと思うんですけどね。^^

54 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:14:12.13 ID:uMYIPfhT0.net
死んだら一瞬でラクになるから地獄のようなリハビリ生活を送れ

55 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:14:22.65 ID:pS2oLSaF0.net
あとまあ、
日本会議を敵視しているみたいなんですが、↓
  
https://pbs.twimg.com/media/EGSbcyqU0AAeNsL?format=jpg


日本会議への批判といえば、↓


第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://daisanbunmei.co.jp/3rd/2015_09.ht/3rd/2015_09.html


創価学会からすれば、
数々のまずい政策への批判を
「自民党=日本会議」にかぶらせて
やり過ごしたいという思いはあるんでしょうね。

さいきんの政策は、
内部からも批判を浴びていたりしますからね。^^


日本会議というのは、,
宗教団体ではないらしいんですけどね。

「政教一致」への批判をかわすために、
そういうことになってるんじゃないでしょうか。^^

56 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:14:40.18 ID:pS2oLSaF0.net
マツダの事件の犯人についてはこちら。↓


「マツダをファミリアで襲撃!
42歳暴走男「デス・レース」人生」
(週刊文春/2011年7月1日号)
  
https://pbs.twimg.com/media/EGSg9IsU0AAjoPY?format=jpg


これも創価学会員でしたね。^^

57 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:14:56.30 ID:pS2oLSaF0.net
創価学会員が総力を結集すれば、 
青葉は必ず無罪になる!! 
 
「青葉はきちがいだ!!」 
 
みんなで昼夜徹して騒げば、 
きっと青葉は無罪になる!! 
 
念じるんだ!! 
 
青葉の無罪を!! 
 
「せーの!! 
 
あ・お・ば・は・とーしつ!!(統合失調症)」 
 
君たちがここで書いて,いること、   
君たちの存在こそが、 
この事件の組織性を証明してるんだよね。^^ 

58 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:15:22.13 ID:isAkoned0.net
ナースに甘ったれてんじゃねーーーwww

59 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:17:08.54 ID:HujRuo/D0.net
先に逮捕できんのは分かるが、
聴取だけでも先に開始できんもんなのかな

60 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:17:15.94 ID:uRr4UlWv0.net
うんこ漏らしてもオシメを変えない刑くらいはしているんだろうな

61 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:17:39.49 ID:0qSFr0gz0.net
>>47
障害者になりました 服役に耐えられないので逮捕起訴は見送りましょうねってなったらどうする?

62 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:18:32.41 ID:isAkoned0.net
長期間シコってないからチンチンが自然におっきしちゃってるだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:18:42.18 ID:WqIdb+A00.net
敵討ち制度を復活させるべき

64 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:18:56.46 ID:ONdLNjzb0.net
そら犯人他にもいるからな

65 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:22:26.28 ID:o+0xxMxX0.net
web.archive.org/web/20190720172017/https://news.livedoor.com/article/detail/16803409/
放火の30分前にガソリン購入 「発電機用」
   
   
web.archive.org/web/20190721084205/https://this.kiji.is/525587121631577185
確実に火を付けるために着火剤を用意


slidenews.net/686766/  
青葉真司容疑者が建物侵入から10秒で着火   


www.jiji.com/jc/article?k=2019072000126
らせん階段脇で着火か=確保の男、数日前から現場に−京アニ放火・京都府警   

66 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:25:15.50 ID:o+0xxMxX0.net
122:名無しさん@おーぷん:19/09/26(木)10:26:06 ID:ju.kg.L1 ×
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563477928/

46名無しさん@1周年2019/07/19(金) 04:43:19.28ID:CkOnaSKT0
あれ、昨日 読売だとさいたま市見沼区だったのが、NHKでは浦和区になってる
浦和区って施設のことか?

>さいたま市見沼区に居住しているとみられる。
www.yomiuri.co.jp/national/20190718-OYT1T50248/


>警察によりますと顔や足などに重いやけどをして病院で治療を受けているため、18日は取り調べができなかったということです。
>持っていた免許証から以前、さいたま市浦和区に住んでいた住所不定の41歳の男とみられるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998291000.html

53名無しさん@1周年2019/07/19(金) 04:47:43.63ID:uCbXsVUp0
>46
しかもNHKが取材してる。

「再犯防止に就職支援は」(くらし☆解説)
2017年06月01日 (木)
www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/272166.html  

67 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:25:29.18 ID:o+0xxMxX0.net
123:名無しさん@おーぷん:19/09/26(木)10:26:26 ID:ju.kg.L1 ×
更生保護法人 清心寮〒330-0064 埼玉県さいたま市浦和区岸町7丁目12−19

さいたま市浦和区とNHKが報じたが削除された記事のアーカイブ
web.archive.org/web/20190718192414/https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998291000.html

126:↓名無しさん@おーぷん:19/09/26(木)11:31:14 ID:Ee.dh.L1 ×
>122、>123
グーグルマップ さいたま 清心寮
www.google.com/maps/@35.854275,139.6498105,3a,22.6y,50.4h,99.13t/data=!3m6!1e1!3m4!1s75uFn8yIokC2EB0gO0_pRA!2e0!7i16384!8i8192

窓の形、階数、外壁の色、あと窓の上から出てる白いやつ?、それに手前の街灯の形が一致。
NHKがくらし解説で取材してるのはここで間違いなさそうだね。

127:名無しさん@おーぷん:19/09/26(木)11:37:43 ID:ju.kg.L1 ×
>男の関係先とみられる同市内の更生保護施設にも報道関係者が集まった。刑務所から出所した人などが自立するまでの間、無料で入寮できる施設で、
>法務省の保護観察官が現れ、男が以前に入寮していたかどうかについて「個別の案件には答えられない」と話した。      

68 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:25:33.22 ID:+AcSfgPV0.net
>>8
>>61
もう隣人に威嚇しても怖くもなんともないな

69 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:25:46.96 ID:ftvxQjRo0.net
気違いに刃物

慣用句のハズなのに、一発変換出来ない件

70 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:26:01.98 ID:o+0xxMxX0.net
NHK、アレフへのメール誤送信で職員処分 - 産経ニュース 2018.11.21 19:04

NHKでは今月初め、札幌放送局でオウム真理教の後継団体「アレフ」に関する住民インタビューの音声素材のダウンロード先を記したメールを、ディレクターがアレフ側に誤送信した。
また、NHKが業務委託した制作会社のディレクターも、街頭インタビューの映像素材などに関するメールを誤って第三者に送った。
https://www.sankei.com/entertainments/news/181121/ent1811210011-n1.html     

71 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:27:11.07 ID:OCBZFdAk0.net
>>1
恵まれてんな
せいぜい吊られる日まで楽しんでろ

72 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:27:56.68 ID:vCybJ2Xk0.net
>>20
重度の火傷から生かすには
何より貴重な移植用の皮膚を使いまくったハズやで

73 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:30:43.01 ID:s9pP0MyX0.net
この在日野郎生かすために日本人の税金が使われるのは我慢ならん

74 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:37:45.32 ID:NC+daDfd0.net
甘ったれたことさすなやぁ
もっとビシバシやれ!

75 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:38:52.21 ID:pJ/rr1+X0.net
リハビリ付き合う人に被害者の関係者いたら仕事嫌になるだろうな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:42:13.01 ID:dho840l20.net
別に起き上がれなくていいだろ
ミイラパッケージみたいなので裁判うけさせろ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:43:58.95 ID:3QD8OJVm0.net
こんな奴の世話してる看護師がかわいそーだな

78 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:45:00.53 ID:jYoCH/WS0.net
週刊文春8月1日号
京アニ放火犯を変えた父の自殺と母の勘当
▼「現場は血の海だった」父が9人の子を置いて…
▼下着泥棒で逮捕 滞納家賃は幼稚園教諭の母が肩代わり
▼「懲罰房で小説を書いていた」刑務所仲間が証言
▼美術監督が告白「一か八かで二階から飛び降りた」
>青葉真司の本籍地は、今も親族が住む茨城県常総市。
>青葉真司の父親は既に妻子があったが、同じ職場の女性と不倫し、離婚した。
>離婚後、長男として生まれたのが青葉真司、その後、長女が生まれた。
>一家は埼玉県に移り住むが、父親は仕事が上手く行かず、1999年、自宅の部屋で血まみれの壮絶自殺。血まみれの自殺現場に幼少の青葉真司は佇んでいたという。
>葬儀は、父親と親しかった近所の創価学会員が喪主を務めた。
>その後、数々の犯罪に手を染めた青葉真司は釈放後、2016年7月から家賃4万円のレオパレスに住んでいた。

>地元の商店店主が語る。
>「お父さんは生前、よくうちに遊びに来て、自炊のための野菜を買い込んで世間話をしていた。
>当時、彼はタクシー運転手をしてましたが、ある日、杖をついてやってきた。
>『どうしたの』と聞いたら『事故起こしちゃった』と。
>なんでも、走行中の車と事故を起こし、その責任を問われて会社をクビになったとか。
>それからというもの、家賃が支払えないほど困窮していった」
>一家を奈落の底に叩きつける事件が起こったのは、青葉が二十一歳の頃だった。
>九九年十二月三十日、新年の幕開けを待たずに父が凄絶な自殺を遂げたのだ。
>「一階和室の畳一面が血の海でした。
>そして、その血の海の中に子供が呆然と佇んでいたのです。
>救急車や警察が駆けつけて騒然となった。
>生活苦による自殺だったと知ったのは後のこと。
>喪主を務めたのは長男でしたが (葬儀を) 仕切ったのはAさんとお付き合いの深かった、創価学会の世話人でした。
>その後、残された子供たちは家賃をさらに滞納するようになり、やがて大家さんに追い出されたのです」
>(別の青葉家の知人)

79 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:45:41.19 ID:aY0KifY50.net
吊るす為に健康になってもらう
この不条理は良いね

80 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:46:05.44 ID:Kt0imD6g0.net
無職を税金で生かしておいたら立派な36人殺人鬼になりましたとさ。

81 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:46:52.01 ID:jYoCH/WS0.net
週刊新潮8月1日号
新聞・テレビが報じない闇!京アニ「68人殺傷犯」41歳の「黒い履歴書」
▼「万引き家族」の極貧少年が「下着ドロボー」から「爆殺犯」になるまで
▼駆け落ち婚で「恐るべき子ども」を生んだ「実母」の慟哭
▼一瞬にして子・孫を奪われた「無辜の家族」の悲劇
▼「爆燃現象」の猛火から我が身を守る「命の知恵」
▼立ちはだかる「刑法39条」の壁! 司法は精神疾患の大量殺戮犯を「死刑」にできるか
>青葉の実父・A氏は、かつて元市議会議員の運転手や幼稚園バスの運転手などで日銭を稼いでいた。
>今から五十年以上前、幼稚園で働いていた女性と結婚し、六人の子供をもうける。
>「ところが、Aさんは自分の子供の担任をしていた幼稚園教諭と不倫関係に陥り、子供たちを捨て、駆け落ち同然で家を出て行ったのです」 (青葉家の知人)
>A氏は、その幼稚園教諭と再婚。
>七六年に長男が生まれた。
>そして、七八年五月に誕生したのが、次男の真司だった。
>翌年には長女も生まれ、一家は埼玉県に移住する
>だが、間もなくA氏夫妻は離婚してしまう
>実母を失った真司たち三人きょうだいは、A氏の男手ひとつで育てられた。

>旦那さんと離婚した彼女は自宅を追い出され、子どもたちとも離ればなれになった
>その後、上京した彼女は、韓国語を学んで旅行代理店で働いていた

82 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:47:20.55 ID:mQJ3j0zK0.net
36人も死亡したのは知らないのかな?
舌かみ切って氏ねよ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:47:56.75 ID:BCfQuZ8y0.net
36人もこいつのせいで亡くなったのが

84 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:47:57.37 ID:3farYKUg0.net
リハビリ受け持ってるPTさんやSTさんたちも複雑な心境だろうな

85 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:48:17.26 ID:jYoCH/WS0.net
京アニ放火容疑者、金と女にだらしないハンサム父親の素行
news-postseven
>(青葉の親戚)「あの子の父親は背が高くてハンサムでモテた。
>でも、どうしようもない男でした。
>奥さんとの間に6人もの子供がいて生活は大変だった。
>本業の農家だけじゃ食べていけないから、幼稚園のバスの運転手も始めた
>そしたら幼稚園の保育士さんと不倫をして家を出ていった。
>最悪なのはここから。ある日残された妻子の元に不動産業者がやってきて立ち退きを求めた。
>父親が家と田畑を勝手に売っていた
>奥さんと6人の子供は路頭に迷うことになったが、本人は知らぬ顔で再婚したそう。
>その2番目の奥さんとの間に生まれたのが真司。ほかに兄と妹がいます。
>たぶん6人の異母きょうだいとは会ったことはないと思う。再婚生活は10年もたなかったんじゃないかな。
>奥さんが愛想を尽かして出ていったようで、父親が3人の子を連れて埼玉に引っ越しました。
>普通は母親が子供を連れていくことが多いのに、そうせずに出ていったんだから、よっぽど嫌だったんでしょう。
>真司が小学校低学年の頃だったと思います」

>(当時の同級生)「青葉の家に遊びに行き、彼が好きだという『ガンダム』のアニメを見ました。
>漫画の話もしたし、2才年上のお兄さん、妹も一緒に公園でサッカーや野球をしました。
>お父さんの姿を見たことはないですね。
>あと、青葉からお母さんの話を聞いたこともなかった。
>それ以外は“普通の子”という印象でした」

>(青葉家を知る近隣住民)「父親は、ほぼ働かずにフラフラしていた。いわゆる“ヒモ”。
>何番目か知りませんが、奥さんらしき女性もいましたが、彼がフィリピン人女性と不倫したとかで、刃傷沙汰になったという話もありました。
>結果的に家賃を滞納し追い出されたようです。
>カネにも女にもだらしない男でした。
>そんな親だから、子供たちのことはほったらかしでしたね。
>勉強はしていなかったみたいだし、柔道もとっくにやめていました。今で言うネグレクトですよ」

86 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:48:21.17 ID:3NH49lZf0.net
死刑の裁判を受けさせる為に生きさせるという矛盾。こんな事に意味があるのかな

87 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:49:36.67 ID:UtunX9DX0.net
寝たきりにもなったけど、私は元気です

88 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:49:51.25 ID:NNBEiQqE0.net
そもそも無職の人間を生かしておくのが有害無益という良い見本。
元事務次官は立派だなぁ。

89 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:50:20.98 ID:Uec7RHMx0.net
看護師が毎日ウンコ拭いてます
もちろん費用は税金です

90 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:50:36.40 ID:z7V+myUK0.net
在院のまま逮捕って出来ないの?

在宅起訴ってあるだろ
どうせ死刑なんだからすぐに裁判始めようや

91 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:51:37.50 ID:kHcxfI9I0.net
医師やナースも関わりたくないだろうな

92 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:53:23.61 ID:o+0xxMxX0.net
187 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 14:25:08.86 ID:mlJG0Nur0
>163
www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
> 女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。
> マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい
>「変わった様子はなかった」という。

埼玉で17日午前7時15分
京都で17日午前9時過ぎに目撃ってありなんかな

449 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 14:44:07.50 ID:mlJG0Nur0
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201907180001357_m.html?mode=all
>住民は「17日の夜までは部屋から音がしていた」と話した。

www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
> 女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。
> マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい
>「変わった様子はなかった」という。

454 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 14:45:22.37 ID:mlJG0Nur0
>449

https://www.nikkansports.com/m/general/news/201907200000163_m.html?mode=all
>17日午前9時ごろには、現場から南西に約150メートル離れた京阪宇治線の線路脇路上で、
>身柄確保時の青葉容疑者の服装と酷似した赤いシャツに青いジーンズ姿の男が、
>台車を押して西へ歩く姿を30代男性が目撃していた。

犯人高速移動しすぎじゃね?    

93 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:55:28.11 ID:jYoCH/WS0.net
自殺した青葉の実父は熱烈な創価学会員
実母は韓国語の元通訳です。(←存命)

これがTVマスゴミが一斉にスルーして、5chスレが工作員で大荒れする理由

94 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:56:47.40 ID:bRHqcFWJ0.net
>>1
フリーザさまもお怒り

https://i.imgur.com/30JqtEG.jpg

95 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:58:16.49 ID:FACpWY6t0.net
ICUいるだけでも金かかりまくりだからな

96 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:59:34.40 ID:Fu4TulEU0.net
で、何処に収容されてんの?
知ってる人気居る?

97 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:01:00.89 ID:5OAvP3aN0.net
>>94
足無いと吊るせないから、足切ってるなら死刑判決=一生涯国が面倒をみることになるぞ
そうなったらキチガイ無罪にしそうだけど

98 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:01:23.13 ID:5OAvP3aN0.net
>>96
近大病院だろ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:02:34.49 ID:x2ufSyzg0.net
もうさっさと裁判やって殺せよ
生きてる意味ないだろ色んな意味で

100 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:02:40.01 ID:u2HbETIK0.net
足なんて切断しろ。
どうせクソして寝るだけだ。

101 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:02:44.92 ID:Cs8TmojK0.net
>>1
ガンダム大地に立つage

102 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:03:49.30 ID:LL98uHVe0.net
真司がんばれ!生きろ!

103 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:05:34.55 ID:Fu4TulEU0.net
>>98
わかつた、あり。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:05:50.43 ID:Uec7RHMx0.net


105 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:11:17.15 ID:V+jo3DCK0.net
どうせ死刑になるんだし歩けるようにしてやる必要なくね
独房で転がしておくくらいで十分だろ

106 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:13:09.70 ID:Ecn9TFg9n
どうせ死刑なんだからリハビリする必要なくね?
そういう無駄な事務手続きで給料もらってる公務員が一番悪党なんだよ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:12:09.04 ID:T3CYyNAE0.net
だるま男?

108 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:12:33.95 ID:aJup1jA30.net
画像を出せ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:12:39.44 ID:ZBel7LeG0.net
静かに眠るように亡くなった方が本人は幸せだったのにな
無理に治療しなくても

110 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:13:17.73 ID:Nuuy4FcN0.net
いつまでやってんだ
起きあがる必要なんてねえだろ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:13:53.32 ID:xAz27CgF0.net
死刑にする目に健康にするって大いなる皮肉だな

112 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:15:57.44 ID:9AHRJkZB0.net
右足は真っ黄色だったから完全に壊死して切断してるだろう
時間の経過とともに壊死による炭化、ミイラ化が進む

113 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:16:08.46 ID:kRCW4uEM0.net
>>1
被害者が死んだというのに
毎日死ぬ寸前まで殴る刑に処せよ

114 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:18:16.00 ID:VoDtc6I50.net
もし俺が遺族だったら、やはり本人の口から動機を聞きたいし
もしするのなら謝罪や反省の言葉も聞きたい
その上で然るべき刑罰を受けて欲しいと思う

第三者の俺はそう思うけど、遺族はどう思うんだろうな?
さっさと死んでしまえって思っても不思議ではないよな

115 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:18:50.43 ID:9AHRJkZB0.net
焼き肉壊死の白化、黄化でも時間と共にミイラ化で真っ黒になるのに、生きたまま部位が燃焼炭化してる人も居ただろうな

116 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:20:50.04 ID:9AHRJkZB0.net
アレは精神病で発達障害の青葉くんでは無理
必ず仄めかしで自爆攻撃を決意させた奴がいる。

117 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:22:24.98 ID:2cmJO8MP0.net
>>19
精神崩壊してから死刑なんて甘いわ。
墜ちる直前が一番怖えんだから、そこまでは正気を保ってもらわねば困る。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:22:29.38 ID:qPkGr1JE0.net
2度死ぬのか

119 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:22:39.02 ID:7n6US9pr0.net
歩けるようになったら逮捕
健康と認められたら死刑

120 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:26:34.37 ID:Uec7RHMx0.net
これで無罪判決だったら笑う

121 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:26:54.12 ID:JkxyRwv50.net
>>2
刑事訴訟法の勉強すらせずに今日も5chで無知晒す書き込みですか

122 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:28:09.42 ID:TA/YCahu0.net
死刑のために手術する
ブラックジャックであったな

123 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:28:27.11 ID:ssmW07DJ0.net
>>14
たまたまそういうことがあるのは全然良いが殺すのはアウト
こいつは法の下で死ななきゃいけない

124 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:29:05.65 ID:tu1Shjfp0.net
みんな優しく介助してるのかな

125 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:30:10.99 ID:CGl1izyI0.net
誰も暗殺しに行かんのか この国は腰抜けしかおらんのかwwwwww

126 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:39:43.43 ID:vyvPUDaD0.net
延々と地獄の苦しみを味わってもらいたいもんだ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:40:10.28 ID:iH5b3MDN0.net
頑張って!

128 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:41:34.87 ID:TEFgES/00.net
入院している、生存している被害者は同じような治療を受けられたの?

129 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:44:39.78 ID:Tuv8XntC0.net
宮崎勤みたいに一家が特定されないな

130 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:48:36.46 ID:2QCcYORf0.net
死刑に出来ないのなら
インドに習って、両足切断、片目除去にしろよ

もしくは回復させて、シリアかナイジェリアに送れ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:50:32.53 ID:nHvG8BGd0.net
>>129
そんなことどーでも良いだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:06:47.32 ID:jW6mAHaK0.net
マスゴミ「こんなネタより被害者のアニメオタクどもが今どんな傷を受けて苦しんでるかを放送したほうがウケるんだけどな。クソが」

133 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:13:45.19 ID:KVmOeuue0.net
そのうち看護師の女に恋して粘着しそう

134 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:14:09.60 ID:9AHRJkZB0.net
ぁぁ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:30:43.59 ID:IfxVaA9p0.net
>>8
手足全部切って乙武みたいにしとけば良かったのになw
その状態で雑居房に入れてやれば楽しめるだろ?

136 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:33:52.88 ID:IfxVaA9p0.net
>>72
皮膚移植したって記事有ったな
こんなクソ豚より被害者の方に使ってやれよと思うよ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:51:24.30 ID:MKOxTbY90.net
多分、治ったとしても詐病する可能性が高いんじゃないかなぁ。
上手く歩けないとか、喋れないとか
理由はわからないけど体中が焼けるように痛いとか・・・。
回復すれば裁判と死刑が待ってるわけだし。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:48:58.25 ID:9AHRJkZB0.net
>>137
麻原は死刑執行されたから
やった事が重いと法関係なく死刑だろう

139 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/10/09(水) 20:54:56.78 ID:5pDcAvpd0.net
>>41
創価在日が主犯

どちらも被害者なんじゃない?

140 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:56:19.91 ID:kEYR/02k0.net
青葉は糖質だし心神喪失で無罪だろ。

141 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:57:05.64 ID:E2/ZpB0u0.net
>>127
リハビリ辛いだろうね…青葉がんばれ!

142 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:00:12.39 ID:FZCgIdDV0.net
ブラックジャックで自殺で死にかけてるやつをしっかり治して死刑にする話あったな

143 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:01:19.16 ID:3LvC4wT/0.net
リハビリ費用って当然、全額負担だよね?
払えなかったらトイチだよね?

144 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:06:19.33 ID:0r34z8/+0.net
鞭で叩いてリハビリさせろ

145 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:09:59.00 ID:P67Qt0LX0.net
もう逮捕して吐かせろ

146 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:14:04.18 ID:jYoCH/WS0.net
韓国語の元通訳だった実母、ご遺族の前に出て来いよ!

そして唯一”弟思い”だったという実兄だ

実兄だけが真司と社会を繋いでいた窓口だった可能性が高い
聴取したい事がヤマほどある

147 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:39:09.47 ID:8p7SSE+L0.net
合法的人体実験みたいなもんだな

148 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 00:59:10.38 ID:bLfpE4Zg0.net
病院に放火できる程度まで回復させますwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 01:19:16.63 ID:Cv/SkSz50.net
37人だっけ?亡くなった人

こんだけ殺しておいてサポートされてるのか?
あり得ない

150 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 02:05:18.08 ID:N57uwIB70.net
死刑にできないら、世にも奇妙な物語であった、薬を打たれて最悪の恐怖の一ヶ月を送る刑を執行してもらいたい。
目が覚めると5分しか進んでないってやつ。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 02:07:49.75 ID:boYGVaDV0.net
看護してる人ほんま嫌やろなぁ
「こいつ36人も殺したんか」て思ったら
体起こしてやるのもいらつくやろな

152 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 02:08:57.03 ID:p5V6o8As0.net
弁護士的って基地外無罪以外装填ないよね

153 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 02:17:43.17 ID:dvJU+BhI0.net
大口病院の点滴殺人犯の看護師に看護させれば?

154 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 02:30:10.57 ID:jHY895Dr0.net
死刑反対

彼は統失だ

155 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 02:56:53.91 ID:AR+j9R2v0.net
国会に移動ベッドで来る時代なんだから、車イスで法廷に行かせてもいいじゃない

156 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 03:06:31.72 ID:jHY895Dr0.net
彼はどう見ても統失だろ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:18:50.72 ID:I3yjMls60.net
青葉くんは何か仕方ない気がするわ
青葉くんに実行させてしまった責任は京アニにもある
戸締り不備が一番悪い
つまり日本のアニメ衰退の総合責任や

文化が破壊されたな

158 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:20:03.82 ID:YkVEDf3e0.net
サトシ君も激おこだったから彼に処分してもらおう

159 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:20:25.00 ID:I3yjMls60.net
ずっと感じるのは常識の範囲で不可能な犯行だったということ
つまりは、青葉くんに実行させたやつがいる

これこそ真剣に追求しなければいけない

160 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:20:28.29 ID:NO+1U3Cn0.net
コイツの刑罰は火刑にしてやれ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:20:43.76 ID:wf11fVjm0.net
こいつの看護してる人何の罰ゲームだよ可哀想に

162 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:27:47.60 ID:I3yjMls60.net
扉を開けるか自動ドアでそのまま内部侵入可能だった時点でおかしい
そんな会社は世の中にないんだけど、まして開発室ならありえない

163 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:29:42.41 ID:LU1zQy6q0.net
これから逮捕 裁判
判決 死刑執行 10年以上かかる

164 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:31:00.16 ID:o8iLaJLW0.net
こいつの治療費、誰が負担してるの?

病院が泣くだけ?

165 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:35:03.05 ID:nDVX/alY0.net
>>121
ごめん、普通の人は刑事訴訟法なんて知らんし、
別に知らなくても全然困らないわ。

あなたが言っているのは、ビッグバン理論について知らない人が宇宙について何も書きこんじゃいかん、
っていうのと同じ。
あなただって宇宙について何か言うことあるでしょ。
その際、一々、ビッグバン理論さえ知らないアホは生きてる価値ない、みたいに言われたい?

166 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:35:49.04 ID:qe7DJYKL0.net
>>164
俺ら

167 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:37:28.48 ID:iuUezViF0.net
どうせ死刑だろ。
なんで治すのさ。
死ぬもんを元気にさせて何の意味が有るの、アホか。

168 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:38:41.75 ID:xg5CNi2O0.net
>>165
うん。生きてる価値ない

169 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:42:17.18 ID:4j92noAZ0.net
>>15
意外と国家って嗜虐的なんだよ( ´Д`)=3

170 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 04:42:31.20 ID:wWSswkv/0.net
医療費がとんでもないことになってそう

171 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 05:35:55.02 ID:9nIbV4Gu0.net
そう見せかけていきなり逃走されたりして。
それか、看護師を人質に取るとか。
どれくらいの警備で入院してんだろうか

172 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 05:46:52.99 ID:x8P8nmGL0.net
>>1
介護する側の人は、こいつが裁判に出廷することだけを考えてリハビリしてるんだろうけど
いらん情が頭をもたげないように、日替わりで人を変えてやれよ。
こんな精神的苦痛を伴う介護、やる人が可哀想すぎる

173 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 05:49:17.11 ID:Qh5Mo28L0.net
>>29
モリのアサガオ読んでみな…。

174 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 06:20:44.14 ID:uoHjUE5G0.net
>>157
前科が下着泥棒、コンビニ強盗(女にそそのかされたと自供)の男のやることに
なぜ京アニなんだか

「女がいるからレイプが起こる、女がわるい」的発想だな

つまり君はそう考えると

175 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 08:01:57.18 ID:kF0zQiVh0.net
安倍と統一教会とNHK

176 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 08:24:15.53 ID:M6YWNV6N0.net
青葉は後の日本国総理大臣だ

177 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 08:44:53.15 ID:niDeo2xb0.net
上級国民か

178 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 08:51:24.28 ID:ha+0coXf0.net
コイツの火傷は足と手位じゃなかった それでもここまでになるもんなのか

179 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 09:13:09.78 ID:z3LUDlCK0.net
>>168


老害の事?

180 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 09:14:41.42 ID:16fulg7k0.net
こいつの医療費どこから出るんだ?
京アニへの寄付金から?

181 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 09:53:30.33 ID:SAmFOnyk0.net
底辺に支払い能力もないし
親もいないだろ?

税金で治療費、リハビリ費負担するのか?
どうせ死刑だし拘置所いれとけ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 10:33:40.30 ID:n2opP9Z70.net
青葉は革命家だ。偉い!

183 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 10:41:33.43 ID:QBtZ6rED0.net
>>36
多分テレビやネットと言った
外部情報は一切与えられて無い。
他の患者とも接点が無い完全隔離状態かと。
(勿論病室も偽名表記)
逮捕取調べできる状況になった瞬間に
逮捕状を執行。
そこで初めて「自分が36人を殺した」
「自分が漏らしていた動機は何重にも亘って否定され尽くしている」事を知る事になる。、
自殺防止で24時間監視。

184 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 10:43:03.20 ID:Qn4Bxg3F0.net
数々の不審者発見に尽力し今夏の猛暑で
殉職されたドラレコ刑事の検死をしてるんだが、
どうやら死因はチップコンデサが原因のようだ

向かって左側が健康な状態のドラレコ刑事のチップだ!
http://o.5ch.net/1jv4z.png

185 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 10:45:17.58 ID:Qn4Bxg3F0.net
検視中のドラレコ刑事
http://o.5ch.net/1jv50.png

186 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 13:25:23.31 ID:N2GvtuJV0.net
>>88
元事務次官は無罪になってほしい
ああしてなかったら間違いなく死人出てたよ

187 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 14:13:41.69 ID:z7dD3Wip0.net
>>183
36人殺したって言うかな?
それこそ「俺はやったぞ」的に思うんじゃないか?
死んだ人もいる、みたいにぼかすんじゃないかと思う

188 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 14:34:57.91 ID:QBtZ6rED0.net
>>187
殺人容疑だと殺害者人数が逮捕状に書かれているから、
執行の際に本人に告知される。

まあ重度の火傷と言うことは、皮膚が引きつって激痛だろうし、皮膚呼吸も出来ないから息苦しいし、
目の前の苦しみで精一杯。
都合良く事件の事を忘れている可能性すらある。

病院側(そして警察側)の目標は「突発的な自殺の防止」だろうな。
舌を噛み切られるのが一番怖いはず。

189 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 14:54:04.62 ID:qrejdyW70.net
切ないけど、被疑者死亡では書類送検されるだけで起訴できないのが司法制度だからな。

裁判で判決が下だされなきゃ、推定無罪の原則から青葉は永久に無罪のままだ。

190 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 16:50:43.27 ID:Qn4Bxg3F0.net
>>184
>>185


不審者は一網打尽

ドラレコップ

191 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:00:35.87 ID:7RJrMM5F0.net
火傷にはキムチを貼ると治るんじゃないか?

192 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:02:59.37 ID:pciMW8P60.net
飯塚も早く逮捕しろよ

193 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:06:41.15 ID:PoxxBoUn0.net
>>153
相模原事件の植松と、看護チームを組ませるといいんじゃね

194 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:17:14.65 ID:LZqmyn8l0.net
拘置所で世話出来ないし、逃走出来ないなら逮捕状でないんじゃネ。
例え死刑になっても何処で勾留するんだろう?

195 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:22:06.39 ID:api7v6Bn0.net
>>1
彼の小説は読めないのか?

196 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:24:46.16 ID:VKTBHcUG0.net
甘えんなブタ!!

197 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:29:49.18 ID:WWnMpYf+0.net
生保の取り消し怖かったみたいだから本人からすれば食い扶持確保ヒャッハーみたいなとこはあんだろうな

198 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:32:37.92 ID:c5OIrNxK0.net
自殺とかされても困るんだから手脚の腱は切っとけよ

199 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:33:57.20 ID:yuAPgsmY0.net
小説書かせてここの連中に批評させる刑にしよう

200 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 18:55:46.51 ID:+jnA+fxZ0.net
第20代だかの米国大統領を暗殺した奴も青葉みたいなのだったとか
彼は脳に欠陥があったそうで脳みそだけは保存されている模様

201 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 18:59:23.48 ID:sAHlT/aJ0.net
青葉は盗作された被害者

202 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 19:00:34.50 ID:vWWc9mvF0.net
歩き回れる飯塚さん、逮捕まで無期限

203 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 19:00:50.37 ID:+jnA+fxZ0.net
>>201
青歯の妄言を信じる被害者はおまえ

204 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 19:11:49.92 ID:tXv4zVDTO.net
俺が総理大臣だったら、こんな輩の為に極悪園を作り手足切断して一週間に一度生ゴミの餌を与え無料で一般解放する。檻の中のダルマを見れば凶悪犯罪も減るはず。煽りのシャブ中や煽り禿げもむろんダルマだな!

205 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 19:53:59.29 ID:WkgDNaAu0.net
>>自力で起きあがれず、逮捕までなお時間
起きられるようになったら逮捕されると分かってるんでは?( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

206 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 20:26:07.29 ID:9LZWK+f40.net
確か死刑台には自分で歩いていけないと執行出来ないんじゃなかったかな
まぁ、抵抗しても、刑の言い渡しや最後の言葉や教戒師からの説諭とかも
全部端折って引きずって執行というのはあるらしいが
側まで車いすで移動させて、立たせて吊るすとかあるのかどうか

207 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 20:40:41.88 ID:nY1d7CWf0.net
時間と税金の無駄だよな。
アホらしい。

208 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 20:41:48.96 ID:BTjLRW+S0.net
逮捕しなくたって起訴することはできるだろう。
本人の供述を取らないと無理なのかな?

209 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 20:43:19.48 ID:chM9xgX00.net
死刑のために生かそうとする医師の気持ちやいかに

210 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 20:56:26.51 ID:sAHlT/aJ0.net
青葉さんがんばって!愚民どものヤジなんか関係ないから!!

211 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:04:38.76 ID:2A8LaJQT0.net
>>117
同意

212 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:04:53.83 ID:CkvYdDR10.net
>>64
知ったかぶりするなって事だろ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:05:57.34 ID:yZRojLGg0.net
ウンコってオムツ?
看護師って女性なのかな

214 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:06:15.73 ID:X3VIcMed0.net
事件直後に青葉を擁護して京アニ叩きまくってた青葉信者が大量に湧いてて驚いたけど
あれは何だったんだろうな。
「パクりは確実にあった、青葉には大義があった。」みたいな主張で。

まぁ自分が社会に認められない部分と小説が認められなかった青葉とを
重ね合わせてただけなのかもしれないが。

215 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:07:27.35 ID:2A8LaJQT0.net
>>214
朝鮮工作なんじゃねえの?

216 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:10:52.57 ID:AzCq32EK0.net
>>206
当然だが、警察の留置場や拘置所はバリアフリーが完全ではない
今後、取り調べや送検、裁判所での公判前整理手続などで移動が頻発するので、車椅子生活でもある程度自力で動けないと話にならない

217 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:56:27.53 ID:qQ3OqE6n0.net

http://o.5ch.net/1jvmp.png

218 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 00:34:29.39 ID:RywkLkwz0.net
>>213
そのとおり。
おしっこはチューブで袋に通す

219 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 00:46:51.09 ID:jU80PBFA0.net
こいつの前に飯塚を逮捕しろ
飯塚のジジイは、ピンピンしてるんだから

220 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:04:50.67 ID:CXhRUHg20.net
死刑になるためにもリハビリ頑張れよ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:54:27.84 ID:d1ZZylJU0.net
被害者が「売人」だけで済んだのは不幸中の幸いだが下手すりゃ無関係な人間まで大怪我するとこだったからな
青葉は死刑にしなければいけないよ

222 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:56:50.76 ID:d1ZZylJU0.net
>>214
妄想性障害ってやつだろ
統失より厄介な連中だよ

223 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:56:53.15 ID:c6bs86IP0.net
供述が取れたらリハビリなんてする必要あるの?

224 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:14:48.97 ID:G3wAJ8Tp0.net
>>214
>>222
なんかさ、青葉の動機は女性スタッフにお近づきになりたいっていうのがあったんじゃないか

前科が下着泥棒とか、女に言われてコンビニ強盗だろ?
「小説」書きだしたのも、あわよくばグフフ、とか妄想たくましゅうしてたんだろうな

青葉を「先生」と持ち上げてるのも、陰謀厨も、そこから目をそむけたいんだろう
自分たちも最も隠したい本音の部分だろうから

225 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:43:47.03 ID:j5HWTh/o0.net
>>216
奴が拘留拘置される場所を全部バリアフリーにするのは
法務省が今から予算どりしておいて対応するだろう。

余りに影響が大きすぎて、裁判所、検察庁共に、弁護側の牛歩戦術以外、可能な限り迅速に裁判を進めたいだろうから。

しかし、拘置所で八王子並みの医療設備を持つ所はあるんだろうか?

226 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:39:21.42 ID:wmkqrwKF0.net
>>223
死ぬ気でリハビリ頑張るんだろう

227 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:27:28.91 ID:oie1Y1an0.net
青葉は心神喪失で糖質だから無罪。やけどが治り次第釈放かな

228 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:58:03.34 ID:l6K6+JOv0.net
供述しても「神が私に命じた」なんて言い出したら厄介だな

229 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:08:14.18 ID:21j+c8uw0.net
これにかかる手間や費用に何か意味があるのかね
全くの無駄だろ

230 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:08:26.95 ID:Jo526Gsl0.net
コイツの罪は大きく二つ
一つは京アニの人々を無惨に殺傷したこと
二つ目は日本や海外の多くの人々の心に憎しみの火を灯し汚したこと
苦しんでくれ
兎に角命ある限り苦しみ続けてくれ

231 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:13:07.90 ID:lYZq4JHC0.net
え、こいつの為に税金つかってるの?
さっさと死刑判決だして焼き殺せよ。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:22:13.38 ID:IDsNzqe10.net
NHKとの関係をはっきりさせて欲しい。
たまたま取材があったタイミングで突撃したのかどうか。

233 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:52:34.88 ID:IDsNzqe10.net
>>204
首相にそんな権限ねえよ。
もっとも、今の首相の頭の中のレベルはそういう感じかもしれないが。

234 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:31:56.92 ID:oie1Y1an0.net
日本の初代大統領は青葉さんだな。

235 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:34:19.45 ID:o+qIku/J0.net
どういう判決になるのか知らないけど
刑期を終えたら2度とこんな事件は起こさないで欲しい!

236 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2019/10/11(金) 21:34:25.00 ID:mPMA6PM50.net
サヨクは青葉の為に増税した

237 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:35:41.79 ID:w/ep1NII0.net
自分で立てるようになったら銃殺刑だろ

238 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:33:47.56 ID:Jm/8AY8R0.net
まだ集中治療室に入り浸りなんだろ、どうにもならんわ

239 :名無しさん@1周年:2019/10/11(Fri) 23:55:29 ID:L/oPL6Dc0.net
茨城出身の青葉か…

240 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 13:44:26.10 ID:sxoPIPKt0.net
早くやけど治して社会復帰してほしい

241 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 13:47:56 ID:SDytkfrD0.net
犯罪者と基地外に優しい日本

242 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 13:48:22 ID:Kl/eQSiu0.net
死ぬ前に道程卒業させてやれよ。

243 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 14:01:00.47 ID:tKB3TrTi0.net
そのままジョニーは戦場に行ったコースにしてやればいいのに

244 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 14:07:58.57 ID:354Hnk8I0.net
>>1
アオバワレェ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 14:39:04.49 ID:sxoPIPKt0.net
青葉さんには退院後、アニメ関係の製作者になってほしい

246 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 14:43:10.10 ID:62xUY3C30.net
まあ、こいつが税金で生きてると思うと腹が立つよな

パク京アニはどうでもいいけど

247 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 14:47:36 ID:TW4eOx7W0.net
大火傷は生き地獄だよ
一番痛くて苦しい死んだ方がどんなに楽か
リハビリ続ける事は死刑よりもつらいよ

248 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 14:50:45.41 ID:PZuu4hel0.net
看護士とかこいつに「はーい、青葉さん、がんばりましたね」とか声かけてんのか

249 ::2019/10/12(Sat) 15:21:58 ID:J3KWS8Ax0.net
死んだほうがまし、というくらい辛いスパルタなリハビリをとことんやらせて精神的に追い詰めて、やっと人並みに動けるようになったというタイミングで死刑だな

総レス数 249
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★