2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】20代独身男女の半数超が消費増税に反対、恋活・婚活への助成金望む声も

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/08(火) 16:30:16.84 ID:lNuhVYHd9.net
パートナーエージェントは消費増税前の7月26日〜8月2日に、20〜29歳の独身男女2060名を対象に実施したアンケート調査によると、
男性よりも女性の方が8%から10%に引き上げられる消費増税に対する「反対」が多かった。



 10月1日の消費増税への賛否をたずねたところ、「賛成」(男性:22.4%、女性:13.0%)と比較して圧倒的に「反対」という回答が多く、
「反対」と答えた男性は55.7%だったのに対して、女性は66.6%が「反対」と答えた。


増税による増収分を、どのように使ってほしいかをたずねると、「年金」(男性:35.2%、女性:46.3%)がもっとも多く、
僅差で「医療」(男性:30.1%、女性:42.8%)、「少子化対策」(男性:32.8%、女性:35.1%)が続いた。

 もし、独身者に対して恋活や婚活の成金が出るとしたら、男性の42.0%、女性の36.3%が「利用したい」と回答。
国や自治体に望む、独身者への支援制度としては、男性では「恋活や婚活のための助成金」、女性では「結婚したカップルへのお祝い金支給」がもっとも多かった。


 なお、20代の結婚を希望する男女400名に、消費増税前に結婚式を挙げたいかをたずねたところ、
男性の21.0%、女性の17.5%が増税前に「式を挙げたい」と答え、
そのうち男性の5.5%、女性の4.5%が「すでに予定している」と回答した。増税前に駆け込みで結婚式を挙げたカップルも少なからずいたようだ。

10/8(火) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00140009-bcn-sci

2 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:31:12.60 ID:n5KtdZPX0.net
いつのニュースだよ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:31:22.81 ID:9Zoop+0x0.net
地方BIで解決

4 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:31:59.11 ID:RiyQ685C0.net
うんまあ、日本は少子化で滅亡することが確定しているんだ
みんな好きに生きればいいと思うよ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:32:04.78 ID:+DQNc4kL0.net
他の国だったら香港並みになってもおかしくない事だよ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:32:10.64 ID:yLmUFgrG0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ウェディング業界の願望垂れ流しねw 

7 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:32:17.16 ID:Fo4RiRIY0.net
金券はよ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:32:24.18 ID:+TyFVnpb0.net
選挙行こうよ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:32:47.01 ID:8pczvDZc0.net
いやいや老人も3割負担しろと

10 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:32:51.58 ID:e0VHUvJ40.net
そんなわけないだろ
若い人はみんな自民党支持してるんだぞ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:32:52.72 ID:fHNFNc/T0.net
>>1
ベーシックインカム

12 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:33:16.59 ID:LIL9vIom0.net
何でも頼っちゃダメだよ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:33:27.64 ID:ToHkYeF90.net
俺ら就職氷河期世代には何の援助も無かった

まず就労と安定した収入を奪われ
恋愛や結婚のチャンスを奪われた

低賃金非正規労働で気付いたら40代だよ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:33:44.74 ID:OW9mVI0l0.net
こどおじに課税して若者にベーシックインカムとして与えよう

15 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:33:49.23 ID:+DQNc4kL0.net
>>10
老人程韓国嫌いって言うぞ。
何が正しいんだ?

16 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:34:19.47 ID:Jzx45OQz0.net
若い身空で公金に集る事しか考えないとは
こんなところにまであいトリ不自由展の影響が

17 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:34:38.08 ID:hVrfpdLH0.net
出生率が2.1以上に回復するまで消費税を上げるのを禁止しろ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:34:45.38 ID:5QOZ4V090.net
こどおじ税で徴収して新婚のカップルに助成金を!!
これは全国民の望み!

19 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:35:17.45 ID:IhFuUNjL0.net
フェイクニュースやんけ!
若者はアヘ政権を支持してるんやでw

20 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:36:03.83 ID:usx9iNql0.net
じゃあなんで
れいわに入れなかったんだよ
自業自得w

21 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:36:40.16 ID:ICwx9s5P0.net
>>18
それな
生産性のない豚から金絞りとってほしい

22 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:36:46.50 ID:7nBHgBMX0.net
自民党を支持した時点で消費税賛成だろ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:37:19.06 ID:JHz+jh4h0.net
>>14
無い袖は振れないから無限に課税しても全く入って来ないけどなw

24 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:37:26.82 ID:2zMVUmtL0.net
>>1
甘え過ぎ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:37:27.25 ID:KHiEx/t/0.net
>>18
すでに結婚したり子供産んだら普通に税とか優遇有るの知らない人?

26 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:37:28.19 ID:zngIh5tk0.net
自民支持=増税賛成ではないだろ
政党政治の限界だよ
全ての事をインターネッツ国民投票で決める国になったら滅んだとしても楽しそう

27 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:37:52.55 ID:d46tMqa90.net
選挙行けよ
山本太郎は消費税廃止してくれるらしいぞww

28 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:38:06.24 ID:JKPQA1H80.net
>>18
新婚というよりこれから結婚式代0にすればいいんだけどな

29 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:38:16.30 ID:2yR9wyls0.net
婚活費用を役所が助成してやれよ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:38:31.24 ID:cEizUu1S0.net
ちゃんと投票行ってるんだろうか?

31 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:38:42.10 ID:lwzW5Jwz0.net
恋活?
それはどうかなー。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:38:50.98 ID:qrIJj4gV0.net
結婚式を簡素にするだけで何年分の消費税額が浮くと思ってんだ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:38:58.71 ID:Gb5yQGk80.net
買わなきゃ無税だよ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:39:27.62 ID:Dir22hCJ0.net
>>30
絶対行ってないよね

35 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:39:30.99 ID:+DQNc4kL0.net
まあこれだけ税金高くて給料増えないで可分所得減っていく状況で少子化なんて当たり前だよ。
それで子供増やそうって方がおかしい。
発展途上で増えてるのは税金とかが高くないからなw

36 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:39:46.21 ID:yBcrlSkm0.net
パートナーエージェント。。。

37 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:40:21.50 ID:oHEyixwM0.net
でも空前の高支持率なんでしょ?

特に若年層は。

満足してんだからたくさん払おうよw

38 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:40:24.69 ID:DWDiyqg00.net
婚活って助成金貰ったからどうなるものでもないよねw

39 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:41:43.37 ID:d46tMqa90.net
ブス不細工に金出したって無駄
公的なマッチングアプリでも開発したほうがマシだろ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:42:00.01 ID:Xlxmyv6P0.net
婚活費用だすくらいなら
30歳以上は強制マッチングでもした方がマシ
うまくいったケースを学習させたAIかなんかで

41 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:42:10.66 ID:VzyZpO0h0.net
ん?
若い奴らが自民マンセーしてるのにおかしいな?
また捏造か?

42 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:42:21.93 ID:umx8ysEi0.net
社会全体に"余裕"がなくなったせい。経済成長しないのも、未婚者激増も少子化が進み続けるのも ぜんぶそう。何事も "余裕" がないといけないのだよ。
極端な例を示すと Amazonの物流倉庫みたいな管理社会で生きていけるか?
歯止めをかけるべき 政治、行政も経団連には逆らえずで なんの役にもたたない。
日本 死んだ

43 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:42:36.99 ID:+DQNc4kL0.net
>>40
昔はお見合いがあったから少子化じゃなかったというしね。

44 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:43:04.98 ID:BHC7RY640.net
直接税増税派なんだ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:43:18.50 ID:d90prZ460.net
スマホ廃止にしたら恋愛に集中すんじゃねえかな

46 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:43:40.58 ID:Xlxmyv6P0.net
>>41
消費税は財務省のせいで自民は被害者だと思ってる人いるからw

47 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:44:33.85 ID:uO350upU0.net
子供をひりだす年齢まで生きてきたら
この世界が、人生が、どれほどつらい事だらけなのかわかるだろうに

子供を産み落とす行為は大きな罪なんだよ…

48 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:45:14.99 ID:+DQNc4kL0.net
消費税500パーにしてもこの国は破綻する。
増税論者にじゃあ何パーにしたらいいのよって聞いてみろよ。
多分答えられないから。
それにもう20パー以上になったら影響所か破綻してするよね色々と。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:45:26.47 ID:vcoQA3Gd0.net
消費税は年寄りからも取れるんだぞ
消費税減税して所得税増やされたら意味ないだろ
アホばっか
所得税は少々増えてもわけわかんないもんな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:45:58.76 ID:8t5vMDF50.net
増税に反対するのは結構だがまさかこの前の参議院選挙で自民党に投票はしていないだろうな
増税公約の自民党に投票して増税反対を言うのは完全に矛盾していて池沼その物

51 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:46:30.50 ID:J6eva8Sq0.net
お金をくれニダ!

52 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:46:37.53 ID:wdXSH7PP0.net
> 20代独身男女
自民党支持しているのオマエラなんだろw
何言ってんだよ

53 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:46:37.67 ID:ruhYb1VJ0.net
>男性では「恋活や婚活のための助成金」

こんなこと言ってる奴はもれなく不細工

54 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:47:25.19 ID:yCdhSEuz0.net
>>1
甘えるなwww

うらむなら、
こんな時代に産んだ親をうらめwww

55 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:47:33.76 ID:lsG5vsBaO.net
この世代って安倍支持してる割合が高めだったよな?
何で支持してる相手がずっと前からはっきり言ってた政策に文句言ってるの?わけわからねえ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:48:26.55 ID:7q3MTQjd0.net
この>>1税金を納める事に賛成してる奴等は納税者なのか?w大丈夫?きちんと納めてんの?w

57 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:48:27.56 ID:+DQNc4kL0.net
>>55
野党が消費税反対言わないからな、山本や共産党以外。
当事者だから。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:48:48.24 ID:oIG+GE6V0.net
「恋活や婚活のための助成金」もらって独身続けてた方が特じゃん

59 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:48:58.75 ID:Zo37fCxU0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd157050581144993.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd157050581444949.jpg

@

60 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:49:45.32 ID:yCdhSEuz0.net
>>55
ゆとり脳は
消費税は政治が決めてるって知らないからなあw

いつも使ってる携帯会社や
コンビニの人が消費税決めてると思ってる。

61 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:49:50.28 ID:8t5vMDF50.net
婚活するのが嫌なら昔みたいに親が決めた相手と結婚すれば良い

62 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:49:59.99 ID:7RV3p0eq0.net
補助金とか助成金とかいったん全部廃止しろよ
タカリすぎ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:50:07.21 ID:LuQoI18D0.net
↓セクシーなハゲw

64 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:50:57.19 ID:oIG+GE6V0.net
http://i.imgur.com/oZdDVGq.jpg

65 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:51:49.82 ID:xRvaoP6Y0.net
そういう馬鹿なこと言い出す奴が出て来るような民族は滅ぶべき。
生存する資格はない。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:52:05.99 ID:PAUqjUef0.net
式なんてやめとけやめとけ。嫁の自己満足なだけだぞ。

ただ、婚活にも助成金出して欲しい。
但し、バツイチまで。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:52:47.19 ID:GCkdsfG+0.net
>>1
なら安倍の支持率も工作めいてくるな

68 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:53:49.10 ID:SHuEG4pM0.net
>>1
将来の宝に「甘えるな!」


これがこの国の全てである

69 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:55:08.80 ID:PAUqjUef0.net
>>26
ほんとそう。
増税賛成=自民支持、ってアホ多過ぎ。

菅直人がブチ立てたことに目を瞑っているんだよな。

70 :(。・_・。)ノ :2019/10/08(火) 16:55:45.29 ID:uebAzCMt0.net
そもそも結婚や恋愛に向いてない人たちに助成金って要る?
オレたちなんてコミュ障だって自覚してるから、たとえ助成金あってもたぶん相手がみつからない
(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:56:33.75 ID:wvr7Ena30.net
わらわせるw
台風被害の千葉の間抜け共を見ていてふと思う
老いも若きも人のせいにしやがって
てめえで動こうとしない
この国は本当に大丈夫なのか?

72 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:56:38.00 ID:+DQNc4kL0.net
結局どこが政権とっても経団連の犬に成り下がるからな。
じゃあ少しでも世の中よくしてくれそうなのを支持するしかないよ。
ちなみにサヨクはよくしない。

73 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:56:42.61 ID:dSYkB1Fd0.net
こどおじは結婚したくない、恋愛したくないって別スレで騒いでいたから、助成金なんていらないだろ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:56:50.25 ID:yUIsCr5q0.net
73歳で後妻もらいたんだが婚活資金だしてくれるんか?

75 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:57:10.74 ID:IhFuUNjL0.net
>>69
でもお前らは反安倍=パヨクって決め付けるよね

76 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:57:43.26 ID:oiLDFDvs0.net
結婚の祝い金ぐらいは少し出してもいいんじゃないかな
結婚が不確定な段階(恋活)までは出さなくてもいいけど

77 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:58:04.40 ID:qj4aRuAJ0.net
金持ちの重婚を認めろつってんだろが

78 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:58:07.84 ID:BsMZmUwn.net
恋活・婚活

売れ残り

ブサイク・ブス

結婚出来ない率高い

無駄の可能性大

79 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:58:23.86 ID:uEhgy55M0.net
金貰って恋愛しようと考えてるのが
ある意味すごい

80 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:58:30.54 ID:432EYPJc0.net
あほやろ恋愛なんて金も要らんし己の力で勝ち取らんかい

81 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:59:04.53 ID:uByYSzQH0.net
子供を産んでない女もw

82 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:59:07.70 ID:D0kSLoax0.net
お上から銭もらわんと恋愛もようせんのかね

どこまで自由を売り飛ばしたいんだ彼らは

83 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:59:08.74 ID:8RDhG/zJ0.net
昔は「まだ結婚しないの?」って言われて
今言うとセクハラだが
今度は「結婚してやるから金よこせ」か
時代は変わるね

84 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:59:40.37 ID:yCdhSEuz0.net
「菅直人首相 増税しても景気は良くなる」

でググって見www
民主党政権はこんなこと言ってたんだよな。

麻生だって言わないわw
税金にタカってる奴らの利害は一致してる。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:59:52.51 ID:HgV0Ypmm0.net
20代で結婚て早すぎるだろ
80代まで生きなきゃなんないのに
3分の1も生きてない内に苦労負うとか

86 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:00:18.26 ID:D0kSLoax0.net
>>77
重婚持ちかけて育児放棄のクズが大量発生すんぞ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:01:53.87 ID:owpaKAdN0.net
自民党を支持しておいて図々しいにも程があるな
増税を受け入れろよ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:02:21.86 ID:bwx+2iOT0.net
>>76
マジで言ってる?

89 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:02:27.28 ID:Z6Ab1wQR0.net
消費税上げるし老人に金ばらまく為若い世代切り捨てる宣言してる
自民を80%は支持してる世代が消費税反対って

90 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:03:32.33 ID:xuxvelTK0.net
選挙行こうって言われても、場所によっては選択肢すらほぼ無い、もしかしてどこでも良いから選挙行けって言ってるのかな。

91 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:04:21.64 ID:KsdO3x7E0.net
少子化じゃ経済回らねえからな

俺にできるのはせいぜい若手を飲みやらイベントに一切誘わずさっさと帰すことと休み取らせることくらいだが

92 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:05:25.39 ID:yar13MUU0.net
20代って全面的に自民支持でしょ?増税受け入れろよ
助成金は移民に出すから頑張って戦えよ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:05:40.52 ID:KPyBFZ0n0.net
>>恋活・婚活への助成

それはない
どんだけ甘えるんだと

94 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:05:51.00 ID:KxFGeMRB0.net
これから結婚して子供をつくる20代の若い男女は幼保無償化の恩恵をフルに受けられるのに
目先の1,2年のことしか考えられないアホが多すぎる

95 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:06:04.30 ID:A/+EHAUl0.net
これ業者の声だろ
婚活しないと結婚できないようなのはつがいにしてもうまくいかないからムダ
ただ恋愛をする暇と金がないのは確かだから労基が仕事すればいいだけ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:06:14.30 ID:mdqmkzkj0.net
乞食かよ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:07:10.95 ID:S3RZYGQi0.net
独身税子無し税のペナルティが嫌だから、結婚することに補助を付けて、相対的ペナ有りで済まそうってか
出会いの機会自体はSNSやアプリがなかった時代と比べて飛躍的に作りやすくなってるというのにな

98 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:09:11.56 ID:X6C7V8sQ0.net
VATにしときゃ出産子育て関係の商品やサービスは減税できたんだけど
日本の役人は無能過ぎて無理だった

99 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:09:14.32 ID:by/o+EJ90.net
政治に関心が無い、政治が分らないものは投票に行くな、朝鮮れいわ山本などが勢力を持ったら日本破滅
政治が分っているものは投票に行け、公明党などの組織票を駆逐しよう

金の無い層から金を巻き上げるというのは芸がない
日本は富裕層が多いから、そういうのから金をとるようにすべきだ
その代わり富裕層がより快適に日本で暮らせるように、案を講じればいい

100 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:10:18.29 ID:r42w0Fol0.net
婚活したって売れるやつしか売れない
スペックが変わらなきゃな

101 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:14:46.19 ID:4mWBodZv0.net
子供医療費窓口負担なし

に慣れ切ってる奴らだから

年食ってもお金頂戴なんだよてめーらは

糞が(≧◇≦)

102 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:15:15.86 ID:1wi+6dwx0.net
20代って投票に行かないじゃん
1/3しか投票に行かないもの
投票にすら行かない奴らの意見なんて相手にされないよ
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/news/sonota/nendaibetu/

103 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:18:29.54 ID:xg+m1e//0.net
頭おかしい
こんな記事にレスしちゃう奴って

104 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:19:25.52 ID:RpllMBJx0.net
手取り14万じゃそもそも相手探す余裕が無いわ
田舎の実家で親同居でもな
車の維持費かかるし親もいつまでも現役じゃ無い訳で

105 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:20:49.43 ID:gzAnsLdF0.net
>>98
消費税もVAT(付加価値税)でしょう?

また先行して軽減税率を取り入れて来たヨーロッパはそれで失敗していて、
それで世界的には軽減税率は取り入れない方向になっているそうだよ。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:23:48.20 ID:9EugJdj40.net
氷河期世代は結婚諦めたから風俗代を助成してくれ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:25:26.80 ID:qrIJj4gV0.net
>>71
大丈夫なように動けば?

108 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:25:43.20 ID:HSTPdV+L0.net
助成金望むなら消費増税反対する資格が無い

109 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:29:44.05 ID:tUFne1WL0.net
>>1
助成金なんて出すわけないだろ。
だって安倍政権は日本人の人口を思いっきり削減して移民と置き換えようとしてんだからな。
その為にも日本人の若い男女を結婚も出来ず食べるのにやっとの底辺に押し込んでんだからさ。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:32:18.63 ID:Oln3HBSZ0.net
今の20代は恵まれてるほうだぞ
氷河期の負け組なんて犯罪者予備軍みたいになってて怖すぎ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:33:03.80 ID:6J0ACFHa0.net
婚活に助成金とかさぁ、そんなアホみたいな考えだから結婚できないんだよ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:33:46.62 ID:t4kUB1Al0.net
んじゃなんで安倍支持するんだ?なぜ自民一強にした?増税するに決まってるじゃん

113 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:34:02.57 ID:HiQFdnck0.net
結婚して馬鹿な女を養うのが
一番の無駄遣い

114 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:34:35.57 ID:q/5PAMy80.net
婚活費用出せ?馬鹿じゃねえの

115 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:35:38.34 ID:q+A8h9sM0.net
俺も結婚出来てないけど恋愛に国からの補助を要求てアホじゃねーの?

116 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:36:28.73 ID:cv8MTpT60.net
少子化は経済的理由による中絶を禁止すれば直ちに解決
婚活に補助金出せなんて抜かす脳障害者どもを相手にするぐらいなら中絶を禁止しろ

117 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:38:30.23 ID:3vp/Qn030.net
恋活婚活に助成金出せとかバカか?
仮に出たなら助成金に頼って活動した相手と絶対結婚しろよ
別れたら助成金返済な

118 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:38:45.49 ID:HXyMnW940.net
今でも結婚できないやつは金があったって結婚できないだろ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:39:59.54 ID:HXyMnW940.net
>>1
恋愛するのに助成金出せとか、最近の日本人は本当にゆとりすぎるよ…

120 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:40:09.24 ID:S3RZYGQi0.net
>>116
子育てを中長期的に見たら、年収1千万世帯でも「経済的理由」がまかり通るぐらいだよ
それほどまでにクレイジー、しかもぐれたり不登校ひきこもりになるリスクがあるし

121 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:43:32.39 ID:RpllMBJx0.net
だから言ってるだろ
児童売春合法化して娘作って数年育てれば金になる様にすればみんな結婚するよw

122 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:43:41.41 ID:27MjyXX10.net
確認だけど
日本って資本主義だよね

123 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:46:38.92 ID:3vp/Qn030.net
そんなに結婚したきゃ統一協会にでも入ればいい
あ、もちろんあっちの国に行ってくれよ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:46:59.72 ID:8T/6oXRo0.net
>>1
売国政党自民党を選挙で信任したのはオマエラだろwww自業自得wwwwww

125 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:48:10.79 ID:6+aSYyluO.net
寝言ほざいてんじゃねえ、暇さえあれば四六時中弄らずにいられないアホスマートフォン依存症馬鹿ゆとりさとりガキどもが
おめえらは日本最大の大量老害虫粗大ゴミども、団塊ジジイババアと同じく大量にいる馬鹿ガキ中年ども、団塊ジュニア連中の大量老害地獄をこれから中心になって養うために、身を粉にして働けや

126 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:52:06.56 ID:0fJgjAbyO.net
スマホ恋愛も結婚も遠ざける

127 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:56:08.39 ID:hD6td8uQ0.net
国の借金という嘘と(借金なんてほぼ無い)
財務省の緊縮財政のせいなんだけどね。

若者はバカだから気が付かない。

128 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:57:57.41 ID:DY7RvtzD0.net
そりゃ福祉に使うとか言いながら他に使ってるからな

129 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:02:01.80 ID:oiLDFDvs0.net
>>88
マジだよ
今の少子化は若者が減ったのに未婚が増えたせいだから、結婚する人達には幾らか出したらいい
恋活・婚活は本気でやってない人や結局結婚しない人もいるから出すべきじゃない

130 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:03:16.10 ID:pBh3Qafp0.net
まともな人ほど慎重になって非婚化がすごい
頭悪い貧困層はいつの時代も勢いで結婚してるけど
この人たちは繁殖能力がすごい

131 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:04:16.84 ID:IDXL5tCU0.net
選挙に行け。

132 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2019/10/08(火) 18:04:54.99 ID:pJoO+5L80.net
濫用されんようにせんとね
サヨがサヨを呼ぶ、アニガキののび太みたいなのがどんどん出てくる

133 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:05:31.84 ID:b+GkkWOd0.net
>>18
こどおば税は?

134 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:09:41.89 ID:LA34srgw0.net
私はイケメンなら年収は気にしないけどな400万あれば充分

135 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:10:31.97 ID:WK97e3sY0.net
>>85
嫁は若い方が。。。

136 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:11:11.20 ID:znzs4dgV0.net
学生時代に彼氏彼女がいたことないやつは一生そのままじゃね
人として魅力が無いんだろう
不細工なら性格よくないとさw

137 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:12:48.59 ID:WK97e3sY0.net
>>136
東大京大なんかは多分、彼氏彼女がいないほうが多数派。
それでも仕事につけばかなりの確率で結婚する。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:13:48.97 ID:u8TQWG+G0.net
>>115
結婚出来てない奴が言ってもなw

139 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:15:15.74 ID:a+MRYSK20.net
自民支持なんだろ? これが自民が政治やってる結果だぞ お前らの色恋に助成金とか アホかよ。 どうせすぐに別れて子供連れてナマポだろ 都合のいい事ばかり言ってんなよ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:16:13.82 ID:1HAQzYud0.net
結婚してから言えや てか、結婚すれば税制優遇あるだろ、とっくに

141 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:19:42.47 ID:Ucdg9YbV0.net
男からのアプローチを迷惑行為と認定するからさ。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:19:54.26 ID:I/sqPkLX0.net
むしろ未婚者とか行政が調べりゃ分かるんだから2~3ヶ月に一回くらい
公民館とかに片っ端から呼んでカップリングすりゃ良いんじゃね?

結婚したくない奴は不参加でOK、結婚したい奴だけ参加OKでさ
無料でやれば皆参加すると思うぞ

143 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:23:17.92 ID:1HAQzYud0.net
当然ブサイク、貧乏には助成なしだろうな

144 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:41:31.94 ID:oYNwdJR30.net
婚カツは市で成人式みたいな同じ世代集めたパーティーみたいの3年ごとにやったらどうかね
だんだん参加者減ってくの

145 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:04:47.04 ID:JKWUcii70.net
日本人限定でな
住居にしてもセーフティネットにしても、結局移民外人ばっかり適用されたりしてるから

146 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:05:16.59 ID:WtlNiX3k0.net
共働きからたくさん撮ればいいだろ。それが1番。

147 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:10:16.04 ID:zYgFUqch0.net
でも安倍一味を断固支持なんだろ?
頭がおかしい

148 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:45:46.32 ID:ub0P1Wch0.net
全責任は

消費背宇増税を法律にした民主党、
つまり立憲民主党にある

これを守らないと
日本は法治国家ではなく
中韓と同じ人治国家になってしまう

一度法律に従って消費税増税をしたあと
法律改正で元の税率に戻すしか方法がない

その尻ぬぐいをしてるのが現在の安倍政権

消費税増税の件で責める対象は

立憲民主党

149 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:46:45.41 ID:h6EdH5vQ0.net
でもこいつら頭悪いから安倍ちゃん支持なんだよなw

150 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:48:38.78 ID:m4CLNyql0.net
選挙前から言ってただろw 反対すんなバカ

151 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:53:01.84 ID:GAN8f+bd0.net
税金払わないけど婚活費用だせとかwそんな乞食は一生独身がお似合い。普通のスペックもってれば35までには結婚する意志があるならできるから。結婚したいのにできてないってことは普通以下だし諦めろよ。

152 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:54:23.64 ID:wQU/kvx30.net
選挙行け

153 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:54:37.73 ID:CzZwqWXu0.net
女19〜29
男24〜40
の範囲でやってくれ。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:57:47.85 ID:m/KMnQvQ0.net
「恋活や婚活のための助成金」
「結婚したカップルへのお祝い金支給」


ソヴィエトも真っ青のコミュニスト思想wwww

155 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:57:55.06 ID:kFMp74S/0.net
じゃあ選挙行けばか
減税掲げてる党に入れろバカ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:58:12.54 ID:wHHNDPRV0.net
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

157 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:58:39.40 ID:/Zmcho2z0.net
独身税とスマホ税とパチンコ税と子無し税作って
結婚して地方行って子供育てたら還付してやるとかにすればいい

158 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:00:51.56 ID:m/KMnQvQ0.net
恋愛結婚みたいな極めて個人的な生活にまで経済的介入を望むなんて
ほんと全体主義思想が蔓延してるなー

159 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:01:35.26 ID:wHHNDPRV0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。4t34

160 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:05:29.55 ID:Sslwxj7Z0.net
【消費税】立憲民主・国民民主、消費減税法に前向き れいわ新選組と連携視野

161 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:07:15.33 ID:EbpY/uJj0.net
>>148

なに寝言いうてますのネトサポはん。
消費背宇ってなんやねん。おっちょこちょいだのう。どこか障害あるんか。
景気条項とっぱらったのはアベ政権。
実際に5→8、8→10に上げたのもアベ政権。

162 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:11:02.20 ID:8AGghZ7y0.net
>>10
おれはしてねーぞ、誰だよその20代って
捏造だろ

163 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:27:28.23 ID:QxVT/QGF0.net
休み多くするだけでいい

週休3日制とか

164 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:27:29.21 ID:I/sqPkLX0.net
もともと日本は見合い結婚が多かったし、地域同士のコミュニティも
そういうので繋がってたりした

60年代以降に徐々に恋愛結婚が増えてきて、見合いが減っていって
逆に見合い結婚するのが恥ずかしい、みたいな風潮になってから
少子化も進んで行った

165 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:29:08.25 ID:6FFgtWDm0.net
そもそも「増税に賛成」する知的階級は1割位だろ
反対する知障や反社が3割

166 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:29:51.79 ID:Ltndp7GX0.net
これからジジババもっと増えて、
社会補償費の為にもっと増税されるんだから
これくらいで値を上げて貰っては困る

167 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:50:41.75 ID:dPv+V2qm0.net
社会に出た女を全員リストラして、男の給料を倍にしたらきっと結婚する人増えるよ!

168 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:10:57.41 ID:JWF2itEg0.net
半数?
実はもっとでしょう

169 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:13:21.24 ID:O72xpylE0.net
結婚しただけじゃあね…
産まないと始まらないんだよ

170 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:13:33.07 ID:hFuAQngy0.net
教師にイジメやってたババアみたいな
キモババアが増殖しすぎ

キモババアが増えて日本が停滞した

171 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:15:47.47 ID:oNJ935WZ0.net
至る所で街コンやってんじゃん
おじさん若い頃はこんな楽しいのなかったよ!

172 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:17:16.26 ID:qndI+T2g0.net
>>1
消費税増税に文句言ってる人ってどこの政党を支持してるの?
民進党とかを支持してるの?
それとも文句言いながら自民党支持してるの?
思考回路が意味不明だからおしえて

173 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:27:50.54 ID:tdLM6f/40.net
>>35
発展途上国は子供を学校に通わせずに労働させて良かったりするしな。
生まれて数年で労働力として使えて将来野垂れ死んでも構わないならボコボコ産む方が得だもんな。

174 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:47:43.56 ID:K4gRyfig0.net
金もらわなきゃ恋愛や結婚できないならやめちまえよwww

175 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:09:01.99 ID:qLeTkPx10.net
金払ってまで婚活しなきゃならないとか、意味不。

176 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:10:50.85 ID:M2EVLU9i0.net
だから学生の内に決まった相手見つけろと口が酸っぱくなるほど言っているのに。
受験勉強なんて30代になってからでも出来るわ。

177 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:40:23.27 ID:w2N6RMj/0.net
あれっ?20代は半数以上が安倍様支持なのに、何で安倍様の政策を素直に受け入れないの?

178 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:41:22.17 ID:w2N6RMj/0.net
いよいよ政府と統一教会が結託して合同結婚式復活だな

179 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:41:24.57 ID:GjnMM1jg0.net
野田政権が決めたことだからじゃね

180 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:48:22.43 ID:n3ycj5/O0.net
増税分子供手当と教育補助に回される実質独身税だからな

181 :名無しさん@13周年:2019/10/08(火) 23:40:55.36 ID:hLapDhKcq
子育て支援ばかりやりすぎ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:59:22.97 ID:TNlnxaBg0.net
そもそも俺らの子孫なんか誰も望んでないしな
陰キャでチビで不細工
心の底からつまらない人間で歯並び悪い笑顔もキモい
ネットだと強気で嘘モリモリ

183 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:00:11.40 ID:7lwfgue80.net
選挙に行け

184 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:02:01.37 ID:n/nUnAuc0.net
棄権税本気で考えたほうがいいよ

185 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:07:05.35 ID:vl5ClZ3+0.net
前半はわかるけど、後半はいくらなんでも他力本願すぎる
完全管理社会とか喜びそうだな…

186 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:20:32.73 ID:yrprZlTp0.net
何かの映画でやってたけど、国主導で若者婚活やれば良いのにな。
老人に金かけたって国のためには何の意味も無い。
お互いの顔の好みをタレントとか数人分登録しといて AIで自動的にマッチングして
強制的にデートさせる。
それを毎週末行えば婚姻数なんか簡単に増やせると思うが。
民間は利益出さねばならんから、サクラとか大量に入れて騙すし効率悪い。

187 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:10:07.40 ID:gDM/zJPp0.net
>>1
恋 活 ?

頭狂ってんのか? 毎日うつむいてスマホ歩きしてる奴らに何のリアルの機会があるんだよ ネットで2Dと結婚しろ

188 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:11:48.86 ID:ZAHHtZTY0.net
増税派の自民に投票して増税に反対する20代男女

189 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:15:03.19 ID:cyb/xqEp0.net
安倍が韓国に仕掛ける戦争で君たちが犠牲になる運命なのにね

190 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:18:05.77 ID:FXf2vZbL0.net
そんなに婚活させたいのかよ

191 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:45:35.56 ID:ECK9cQ590.net
結婚したからって金渡す必要ないだろ
子供産まれたらにしとけ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:09:26.01 ID:yrprZlTp0.net
とにかく男女にセックスさせないと何も始まらんのだよ。
男は経験積まないと女をイカせられないし
女はイカないとセックスの良さがわからない。
セックス専門学校でも作れば話は早いな。
卒業試験は男女ペアでリアルセックス
採点者5人中3人が赤旗上げたら合格で。

193 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:05:16.56 ID:Oa/qePcb0.net
面倒だしクジで強制的にペアリングすりゃ良いんじゃね

194 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 10:41:05.65 ID:CZu5jmnk0.net
>>193
これだな、リスク高いからみんなそれまでに自分で選ぼうと必死になる

195 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 14:55:09.50 ID:i62/Rqqk0.net
>>193
不細工は喜ぶだろうな
でも人間は総じて自己評価だけは高い
不満を持つ人間の方が多数派になり崩壊する

196 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:48:42.69 ID:UARj1PTR0.net
>>172
>>177

自民党なんか支持していないよ。野党が割れたのが痛い。で、結果、自民党が一番になっただけ。
積極支持ななんて殆どしていないはず。

令和新撰組が票を伸ばしたのがいい証拠。

197 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:51:00.29 ID:Ofm9ckQG0.net
あと10年は消費税増税は必要ないって断言してるのはおかしいよな
今回も別に必要ないんじゃね?って思ってしまう

198 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 00:03:51.11 ID:d+OoDQUM0.net
今回の消費増税もそうだが、こんな調子では財政赤字解消なんてとても無理。
予算を使った分、国の借金が膨らむだけ。過去と同様に。

学習する頭がまるでないみたい。信じられない。

今の消費増税の論法では、また国の財政赤字解消が無理とのことで、消費税率がまだ低いとの
ことで、数年後にまた消費増税と言い出すだろう。

で、段々と、企業と国民の貧困化が加速。併せて少子化も国の財政赤字も加速。
いずれは東アジアの最貧国。最後は国家破産。

これって、健康な人間が、いろいろな理由を付けられて必要ない薬をどんどん飲ませられて、
高い治療代を取られたうえに、その副作用で、本当の病人にさせられてしまう様なもの。

199 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 00:05:32.31 ID:uDseCdKP0.net
>>186
コミーはしね

200 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 00:09:05.82 ID:42dkG2Md0.net
まあ20代の間に頑張れよ
40前後の悲惨さを見ろよ
必死に子ども欲しくない、家庭面倒くさいと、自分を安定させる呪文を唱え続けてるぞ
ああなるんじゃないぞ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 19:44:19.90 ID:hbbMyM2W0.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。

202 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 19:45:39.62 ID:CFdWkNv/0.net
パートナーエージェント韓国人

203 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 20:02:01.74 ID:Cw+bwcvY0.net
>>198
財政赤字が本当にあって日本が破綻するならば、
ですがね。
https://www.mof.go.jp/jgbs/reference/appendix/breakdown.pdf

・政府の借金で破綻すると言いながら

・国債の保有者は
日銀と政府機関で 50%
銀行と保険会社で 35%
となっている。

・借金を自分で保有して
赤字で破綻すると嘆いている会社が世界にあるだろうか?

・なおかつ政府は「貨幣の発行元」
自分だけで無から有を生み出せる。
無限に利益を創造できる。
その創造制約も自分で決められる。

・大事なのは「供給能力」
ジンバブエが破綻したのは
金が幾らあってもサービスを買えなかったから。
結果ハイパーインフレ。

204 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 23:06:03.67 ID:fcRWtM+X0.net
>>13
今は20代の若者の話をしてるんだ
爺婆はひっこんでろ!

205 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 23:07:21.91 ID:fcRWtM+X0.net
>>25
そんなんじゃもう少子化にはたりないんじゃね?
今の中年独身とか、贅沢三昧遊び呆けて、子供も作らず無駄な老害なんだか、粛清してもいいくらいだよ

206 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 00:50:12.71 ID:+0F9XBw50.net
>>203
財政赤字を叫び、緊縮財政に突き進んでいる財務省はやっぱりガンってことかな。

財政赤字がないならば、積極財政で、この国の経済をプラスにまわす、もっと良い方法がある気がするが。
お金を国民にばらまいて、沢山使ってもらい、沢山納税してもらう様な…。

基本はお金の循環だから、いかにうまくお金を回すってことになるのだろうね。
その点でも今の政府のやり方はまずい。

207 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:08:50.74 ID:TWcgX/AD0.net
助成金として政府からもらった金で
デートの食事代おごっても
女は嬉しかないと思うよ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:11:27.65 ID:VaIEfojQ0.net
>>1
そんな乞食もおるんかい

209 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:12:24.05 ID:mETPzYP10.net
別にそこまでしてまで恋愛も結婚もしてくれなくていい

210 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:53:05.08 ID:8bTtHMCx0.net
>>740
NHKのスクランブルは8割だぞ

211 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:54:23.13 ID:wu8WtxVO0.net
>>1
消費税増税は恐らく20代といわず40代ぐらいまでは大反対でしょう

212 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:54:56.00 ID:+0F9XBw50.net
今のポイント還元の景気対策も同じだが、恋愛や結婚の助成金なんか実施しても、
血税を使う割に効果的なものは出来ないだろう。

今までの政府の景気対策は、昔の公共工事も含めて、逆にこの国の借金を雪だるま式に
膨らませてきた。

やっぱり景気を良くすること。これに尽きる。

これで雇用環境も改善され、収入も増え、経済に余裕が持てることで、将来の夢を考える様になる。
マイホームや家庭を持つこと、子供を持つことを考える様になる。

貧困、少子化、税収減、国の借金問題、ウツやひきこもり、全てがつながっている。

213 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:55:29.05 ID:foZMT0Zu0.net
軽減税率やキャッシュレス割引きでどうしても増税を意識しちゃうから失敗政策だったのでは

214 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:55:33.21 ID:0RRhiQkt0.net
>>1
婚活、恋活助成いいんじゃね
とはいえ、今でも各自治体で助成の一環で色々やっていると思うけど

215 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:57:42.23 ID:N750Myh80.net
自分をイジメる首謀者に投票する20代w

216 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:19:48.81 ID:RjerQNRU0.net
若者の男は結婚を望んでません

217 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:20:30.33 ID:64BGbn5R0.net
>>10
民主党が反日の在日韓国人だから、
しかたなく日本人は消去法で自民党を支持してるだけ

218 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:20:42.25 ID:oYNazdQp0.net
それでいて安倍支持とかバカ以外の何者でもないな

219 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:21:26.99 ID:gmWuahBw0.net
30代後半 既婚 子持ち(子二人)
世帯収入1450

消費税20パーセント希望

220 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:22:32.70 ID:YE4A40QL0.net
国営の結婚相談所作ればいい

公務員大好きだから
女子は

221 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:24:06.57 ID:cpWy1e4x0.net
結婚しても子ども生まないと意味無いんだからどうせ金出すなら出産育児一時金を増額せよ

222 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:24:06.50 ID:ijwOcTIP0.net
>>27
山本「ウフフ、そうでしたっけwww」

223 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:26:56.46 ID:tiYsR1wA0.net
お前らクソガキはスマホ弄ることくらいしかやらねーじゃん。金使わねー世代なんだろ。だからと行って国に個人の選択の自由である結婚に助成金とかどこまで甘ったるい考えなんだよ。

224 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:27:29.93 ID:YZz1aJlT0.net
助成金出したってうまく使えないだろw
必要なのは公営マッチングアプリだよ
国民全員登録して10回限定でマッチングしてやりゃいいの

225 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:29:20.65 ID:gmWuahBw0.net
>>219
だけどこれだけ世帯収入あるのに3歳の子の保育料無料になったw
毎月6万くらい払ってるから年間で70万以上お得かw
デカイ!
でも給食費は払ってるなぞ。

金ある家が優遇されるおかしな消費増税w
安倍万歳
自民万歳😍

226 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:31:19.09 ID:Y4PuKyIt0.net
金がないから恋愛結婚できないんだ!

といってる人に例えば2千万渡してもなにもしない気がする。

単純に行動力がないのよ。

227 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:31:21.03 ID:ZusqoWwa0.net
婚活を助成するより、独身に高額の税負担を課す方が効果的だろ。

228 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:32:35.59 ID:tjyc1OvO0.net
消費税より基礎控除が10万減った方が痛くないか?

229 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:33:06.17 ID:DhgDsBNs0.net
ってか国でお見合いやれよ
一回1000円くらいで

230 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:36:06.54 ID:DhgDsBNs0.net
>>226
回避性人格障害だからな

女なんてドブスで馬鹿で性格悪くても
引きこもりじゃなくて、健康であれば
余裕で同年代の公務員とか
絶対出世しないであろうヒラリーマンとなら
結婚できるんだし


男に関して言えば
ブサイクだと詰みだけど

231 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:37:06.02 ID:8zbIioxo0.net
れいわ新選組しかないわけよ、既存政党はみな占領政策の下っ端。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:38:46.19 ID:gmWuahBw0.net
>>13
39歳でばっりばりの氷河期世代だけど
何の援助も無かったけど
普通に大企業に入社して
普通に女遊びして
普通に金貯めて
普通に結婚して
普通に子供がいて
普通に楽しい生活してる

まあー最近、氷河期で良かったって思うわ
入るときはしんどかったけど
一度入ると既得権益で守られてて安泰だし
リーマンショックの時ださえパートすら誰一人首にならんかったわ。
氷河期世代で大企業正社員って相当武器でコンパでも入れ食い状態でモテたぞ!
大学時代から割りとモテたけど
大企業に入ってからは無双だったw
大企業の看板がないとあそこまでモテなかったと思う。
遊び倒して最後は8歳下の美人公務員と結婚。
いざ会社に入れば、氷河期で採用抑制してたから同期や後半が圧倒的に少ない
40代前半と30代後半はスッカスカ
欠伸してても出世するわ
振り返ると氷河期で良かったわ。

233 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:45:46.03 ID:4kqCACkr0.net
値段安くして公的機関のお墨付きをつければ敷居が低くなるね
良いと思うよ

234 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:47:26.53 ID:ZRyjQlOh0.net
消費増税反対なんて周りで聞いたことないわw

235 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:50:19.29 ID:DhgDsBNs0.net
>>234
10パーで止まればな
さらにあげるのは無理だろう

富裕税にしないと
海外旅行とか、高級車にかけるのが妥当だと思う

236 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:51:52.02 ID:le0shkhm0.net
そりゃ当たり前

独身者はいくら貧困状態でもなんの援助も支援もないんだから

237 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:55:19.50 ID:DhgDsBNs0.net
公明党支持した方がいいよ
やっぱり良心あるし
組織も優秀

238 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:58:18.33 ID:9f66rfES0.net
>>225
だから三人目作ってほしい!ってことじゃない?

239 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:59:08.36 ID:UphxTnJ60.net
子供産まない奴のせいなのに、独身が何言ってんだ。

240 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 08:15:52.28 ID:YOYqB+dC0.net
宗教団体に入信すればすぐ出来るんじゃね?

241 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 08:23:54.10 ID:4pFre8bA0.net
貧困層に保持預金出して
全員年収500万以上にすれば相手を貧乏に巻き込む事もないので自信もって結婚できる、
一気に解決するよ

242 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 08:25:57.52 ID:dxZAMV+J0.net
半数越えの人間が収入やべえんだろ多分

243 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 08:26:55.66 ID:BF5Nyj9M0.net
お小遣いちょうだいってことか!

244 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 08:49:24.19 ID:+E4qGkrRO.net
>>220
そうでもない
公務員でも高齢独身は多い

245 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:48:34.42 ID:lVz9NU1A0.net
>>244
ちょっといいのは売約済
売れ残りは…

246 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:53:14.45 ID:y9mUfqXp0.net
>>111
成功報酬制にしたら?

247 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:54:09.86 ID:y9mUfqXp0.net
>>116
ケイザイテキ理由の中絶で一番多いのは40代以上だよ
ダウンとか・・

248 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:55:30.09 ID:y9mUfqXp0.net
>>129
子供や不妊治療に出してるわけだし
夫婦の出生率はほとんど下がってないから一理あるな

249 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:33:14.56 ID:eXQyfMnl0.net
DQNやコク魔が好き放題やって
そう言う集合体作った集落
街の結果

250 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:34:36.11 ID:aOCSrYU+0.net
金を使わず、自給自足、物々交換で生活すると、無駄な税金を払わなくて済む。
新しい、ライフスタイルを身に着けよう。

251 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:36:47.62 ID:MONczJyU0.net
出会い系とか悪の象徴みたいに言われるけど悪いものではないよな

252 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:43:50.07 ID:eXQyfMnl0.net
いや本当
自分の事ばかりで他人の事考えない
オラオラが世界をダークサイドに落としていく
そり目には目を歯には歯になるだろう

253 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:50:20.60 ID:y9mUfqXp0.net
婚活費用を一部一定額援助して、成婚したら成婚したらより大きい額を援助したらどうか
一年以内に成婚すれば、負担ゼロで婚活できるとか

254 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 00:02:34.34 ID:2TMtjGEf0.net
>>38
金よりも、まず男女の出会いを強力に後押しするシステムを国で作る事が必要だと思う

255 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:33:57.78 ID:Hh6ertDf0.net
>>230
本来はブサイク程度じゃ詰まんのにな。

俺の中学からの仲間内で、一番ブサイクで女にも避けられてたヤツも今では普通に子持ちだよ。

そいつ自身ブサイクを自覚しつつも、セックスしたいがために様々な女にアタックして撃沈してを繰り返した末にゲットしてた。

256 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:53:36.69 ID:Q/4jAg5aO.net
>>255
ガツガツしてればそれなりにはやれるけど結婚となるとハードル高くね?

セックスしても付き合わない女
彼女にはなっても嫁にはならない女のなんと多いことか

女がドライ過ぎて困る

257 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:27:06.13 ID:FYa5Oap30.net
不細工は子ども作っちゃだめでしょ

258 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 09:18:33.47 ID:I/uJltP50.net
>>255
仲間内ではなく学校内全体でブサメンだった連中、例えばその下20%の統計とかで見ないとさ

259 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 09:22:08.21 ID:awEZ6YRs0.net
恋活、婚活への補助なんざいらん。
結果を出したものだけに還元しないと無駄金だ。

260 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 15:05:47.51 ID:Hh6ertDf0.net
>>256
あいや、そいつはブサイクだけど結婚してるぞ。
一例にすぎんけどさ。

>>258
普通に学年で見ても下から数えるブサイクだったぞ。
しかも吃りが結構あって会話してても怪しさがあった。

でも人情家でいいヤツだったし、家庭を作って守る意識も凄く強かった。

つーかそんなふうにうだうだ理由つけてないでさっさと行動しろよ。

261 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 15:20:06.59 ID:Q/4jAg5aO.net
>>260
いやだからアタック撃沈を繰り返しすだけじゃセフレや彼女止まりでしょと言いたいんだが
自分もかなりガツガツして色々行動したが
女の側がやり逃げばかりするんだよ
素人でセックスした相手にはほぼ全員結婚を申し込んでるんだがな

262 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:11:10.93 ID:S3UTx1E50.net
こういう人は、保育所作れ、児童手当よこせとか集り体質の人なので独身で居てくれ。税金いくらあっても足らん。

総レス数 262
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★