2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボ】自在に表情を変え脱走もするロボット、ロシアで量産? 「注文があればマイケル・ジョーダンそっくりにすることもできる」

1 :ごまカンパチ ★:2019/10/08(火) 03:12:24.38 ID:GYyB1aR19.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13125.php
<たびたびメディアを騒がせるロシアのプロモボット社が、誰にでも似せられるアンドロイドの量産を始めた>
 ロシアのプロモボット社が、オーダーメイドで誰にでも似せられるヒューマノイド型ロボット「アンドロイド・ロボC」の大量生産を始めた。
目や眉毛や口などを自在に動かして、人間の表情をまねることもできる。質問にも答えられるし、パートナーも務められるという。
少なくとも、プロモボット社はそう主張している。同社によれば、このロボットは特別に進化した人工皮膚をもっているので、600以上の表情が作れるのだという。

<参考記事>【動画】ロシアの「最先端ロボット」には......実は人が入っていた

「どんな顔のロボットでもご注文下さい。ビジネス用にもプライベート用にもお使いになれます」
と、プロモボットの取締役会会長アレクセイ・ルチャコフはプレスリリースにこう書いている。
「マイケル・ジョーダンがバスケットボールのユニフォームを販売してくれたらどんなに素晴らしいだろう、そう思いませんか?
 博物館で、ウィリアム・シェークスピアが自作を朗読してくれたら素晴らしくないですか?」

■どこまでが本当か
「我が社では、特定の人物が好んで使う言葉を使って言語モデルを作ることができるので、このロボットは、自分がコピーした人物がよく使う表情を作り、
知識をひもといて、質問に答えたり会話をすることができる」
すでに個人から数台の注文がきているほか、顧客サービスに使おうという企業からの問い合わせは引きも切らないと、同社は言う。
同社の共同創業者オレグ・キボクルトフは国営タス通信に、これからはこのロボットを月20台生産する計画だと語った。

<参考記事>W杯での集客見越し、ロシア初ロボット売春宿がオープン

 プロモボットが新聞の見出しを飾るのはこれが初めてではない。
2016年には、同社のロボットの1つが研究室から脱走しようとした、と発表した。
最初の時は、閉め忘れたドアから抜け出し、研究室から45メートルほどのところで捕まった。
一週間後には、プログラムをやり直したにもかかわらず、再び脱走を試みた。
多くのメディアは、宣伝目的のでっち上げだと思っている。

また今年1月には、同社のロボットがラスベガスのCES(毎年恒例の家電分野のトレードショー)会場の外でテスラの自動運転車モデルSにはねられ「殺された」と主張した。
広く報道されたこの話もでっち上げとみられている。

一方4月には、国営ニュースチャンネルのロシヤ24が、「アンドロイド・ロボC」の初期モデルを使ってニュース速報を流し始めた。
だがBBCによれば、評判はよくない。視聴者によれば、政治的プロパガンダばかり流れてくるのだという。

画像:注文があればマイケル・ジョーダンそっくりにすることもできるというアンドロイド PROMOBOT
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2019/10/promobot-thumb-720xauto-169768.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:13:44.54 ID:n3GyFYTi0.net
これを食べるの?

3 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:17:13.62 ID:vZtEnUim0.net
米倉涼子にそっくりにしてほしい

4 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:18:11.67 ID:57w8WoH/0.net
ロボット市民が多く成れば、人口減少は国家にとってあまり問題ではなくなるな

5 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:18:58.13 ID:ag+yUtin0.net
性産業はバーチャルリアリティで事足りる
ロボットでも勝てない

6 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:22:09.87 ID:vqyi1sOi0.net
>>1
> パートナーも務められるという。

シレッとすごいこと言ってる…

> 脱走もするロボット

そんな機能要る?
むしろいろいろスパイクそれてそうでヤダ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:22:29.61 ID:y1+3GEkw0.net
マイケルジョーダンってまた古いね

8 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:22:42.48 ID:c8WYRKYh0.net
とりあえずT-800を作ってみてはどうか

9 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:22:45.23 ID:vqyi1sOi0.net
スパイされてそうで

10 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:25:07.08 ID:W1n/tgvJ0.net
たぶん第1号は背の高いプーチンの影武者ロボットじゃね?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:29:43.92 ID:SJZvdoY90.net
この中途半端な顔はなんだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:31:34.50 ID:c8WYRKYh0.net
グーニーズに出て来なかった?

13 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:33:25.89 ID:W6oPAjDp0.net
セクサロイドまだですか?

14 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:35:52.14 ID:57w8WoH/0.net
ドラゴンボールに出てきたのは確か16号から

15 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:37:09.94 ID:q1lNEIm80.net
ダミーオスカーで、ソフィア・ローレンそっくりの人形を作ってくれと頼む富豪の爺さんがいたなw

16 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:39:49.93 ID:Uk3GnHOh0.net
>>10
もしかしたら既にロボットで、本物はヨボヨボのおじいちゃんだったりして

17 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:46:07.85 ID:6hqL+WDs0.net
警備員も受付もアナウンサーもいらなくなるね

18 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:46:39.91 ID:2Mj6w49V0.net
>>13
量産化したら性犯罪が減るけど少子化が更に進むな

19 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:47:00.32 ID:zIY+R8sD0.net
またペトロヴィッチ・マッドナー博士か

20 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:49:57.34 ID:bGpfugYv0.net
マイケルジョーダンのロボにはユニ販売じゃなくて試合に出てほしい

21 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:02:30.92 ID:Uk3GnHOh0.net
>>18
体内に保存した精子をバンクへ直送すればいい

22 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:19:41.80 ID:S7AyGZWY0.net
がわだけ似せても動きかまだまだ
日本の方が(公表はしていないが)進んでいる

23 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:21:42.77 ID:QMD4u5AZ0.net
量産型ヒョードルはみたい

24 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:27:47.09 ID:JHGuV3gt0.net
>>18
後進国に送り込んで人口減らしてやりたいわ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:40:26.46 ID:OjMQ8CBg0.net
サイバーダイン社はアメリカじゃなくロシアで生まれるのか

26 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:46:50.56 ID:/CEB7i710.net
佐々木希モデルは幾らですか?

27 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:50:45.25 ID:ZnGUxJlJ0.net
この人、ヅラだね

28 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:54:28.22 ID:1z2pSM8F0.net
>>14
つはっちゃん

29 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:22:22.27 ID:rccaQ+jF0.net
後のスナッチャーである。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:09:57.10 ID:gDeNl8TN0.net
またまた(猫AA略

31 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:18:49.58 ID:WCoEhQDb0.net
>>3
エア漏れするだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:58:02.11 ID:Zcvc59f40.net
どこのご家庭にもあるルンバだって脱走くらいするだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:30:16.22 ID:HbtGBAsY0.net
目が怖い

34 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:38:06.44 ID:FwS1xH8D0.net
>>1
対有機生命多コンタクト用インターフェイスを一体注文しよう

35 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:49:50.91 ID:vlJfipga0.net
自分で戻って充電するのかな?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:18:37.00 ID:3m1+PQzh0.net
でもISSで使えないんだろ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★