2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋】“甘みあり味は良い”宮城・石巻市でカキの出荷解禁

1 :みつを ★:2019/10/07(月) 18:16:28.52 ID:CJVpYp3a9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000166149.html


“甘みあり味は良い”宮城・石巻市でカキの出荷解禁
[2019/10/07 17:34]

 宮城県石巻市にあるカキの処理場では、7日午前6時半ごろから6日に水揚げされたカキをむき身にする作業が行われました。今年は海水温が高く、カキの産卵時期が遅れた影響で約1週間遅れて出荷が解禁されました。今シーズンのカキはまだ小ぶりですが、甘みがあり味は良いということです。

 カキの生産者・青木英文さん:「これから気候もだんだん涼しくなっていくなかで、(カキは)おいしくなっていきますので、皆さんにはこれから色々、食べ方がありますので、おいしく頂いてもらえればと思っております」
 宮城県の漁協では去年より100トン以上多い、1800トンの水揚げを目指しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:18:50.73 ID:5jPM3ds40.net
検査は

3 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:19:03.72 ID:92SpFNL+0.net
そりゃ石巻ってことで分かるけど
牡蠣は漢字で書いてくれないと柿と混同するわ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:19:25.53 ID:UVQZ0LU10.net
かきフライでメシを喰うときは汁物がとても重要
吸い物とかあっさりの味噌汁や三つ葉だけの赤だしが合う

5 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:19:49.14 ID:2MMWACD/0.net
味は良い、けど何?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:20:00.08 ID:8BC78vrn0.net
近海の漁獲量減らしてる間に、すっごくよく育ってたんだろうね

7 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:21:28.47 ID:DNrMnmVd0.net
牡蛎がかわいそう、食べるのは人でなし、人間のやるべきことではない

8 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:21:35.70 ID:UVQZ0LU10.net
いまどきは皆かきフライをタルタルで食べるけど大葉醤油やウスターソースも試してほしい

9 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:22:59.52 ID:Vaocd5Sy0.net
絶対に当たらない生食牡蠣を販売出来たらめっちゃ儲かると思う。お前らも欲しいだろ?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:26:19.03 ID:Lb3O0sfm0.net
>>7
ヴィーガン乙

11 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:31:54.02 ID:LR5n764R0.net
食べた後の牡蠣からの使い道はどうしてる?やっぱ螺鈿のアクセサリーとかにするのかな?一回牡蠣食べただけで30〜40くらい牡蠣からが出るからいつも困ってるんだよね
海に戻したらいいんだろうけど遠いんだよなぁ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:33:54.66 ID:nu7O5rDm0.net
色々な栄養で育ちました………お前ら食べた感想よろしく……

13 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:34:28.54 ID:UMoDEERz0.net
あっ、大丈夫っす・・・

14 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:35:06.93 ID:UYeAOlOH0.net
セシウムとトリチウムの絶妙なバランスが…

15 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:37:14.03 ID:xXe0YPfh0.net
石巻はDQNの宝庫


>>9
ウンコ垂れ流しのうちは無理だな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:38:02.46 ID:AjebWvOx0.net
>>11
海に捨てたら不法投棄だよ
普通に燃えるゴミで捨てなよ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:39:19.56 ID:cQsDPXjW0.net
ここ10年で一番の出来

18 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:41:25.72 ID:qTQrRJcy0.net
>>1
> カキの生産者・青木英文さん:「これから気候もだんだん涼しくなっていくなかで、(カキは)おいしくなっていきますので、皆さんにはこれから色々、食べ方がありますので、おいしく頂いてもらえればと思っております」

今、石巻産カキに手を出すの馬鹿
まずいカキはスルーして、美味しくなるのを待て

っ事?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:44:57.26 ID:u98VYDOq0.net
東京で一番コスパいい牡蠣を食べられるところ教えてくれ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:49:50.58 ID:LR5n764R0.net
>>16
不法投棄とか杓子定規なこと言われてもなぁ、これ以上ゴミ処理に負担かけるべきじゃないわ
利用できないのならせめて土に戻るものは土に水に戻るものは水に返す方がいい

21 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 19:46:22.13 ID:8mhY4cmV0.net
>>8
大葉醤油 美味しそう
カキフ大好物なんで試してみよ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:48:09.48 ID:J33MGNoF0.net
近くのスーパーの牡蛎フライは衣が厚くてカキがすごい小さいのよ。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:55:21.41 ID:mE0nCTNk0.net
なんだかんだフライが一番美味い

24 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:59:25.68 ID:IabDK9LK0.net
放射能はジャップの大好物

25 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:22:22.83 ID:nmHP8ZMm0.net
カキフライはなあ、形状がアレのフライを連想するからどうもイクナイw
アレはなにかといえばあんまりにゲヒンなので上品上質なカキコを旨とする
親韓左派としては一切語るに遠慮するがw まあスレの流れが産地ネタなので
ここでいうアレとは産地については全く関係ない、とはいっておこうw
純粋にカキフライの形状味覚の話だお。

んで、ウリは勿論アレはナマだろうとフライだろうと食べたこともナメたこともないがw
もしアレのフライがあれば、あんなカキフライ味なんだろうなあとは根拠レスに思うねwww

26 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:36:19.99 ID:jINns0/K0.net
(・∀・;)石巻、女川なら金華サバ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:49:18.98 ID:/t4oaqCh0.net
>>20
細かく砕いて鶏の餌に混ぜると丈夫な殻の卵を産んでくれるよ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★