2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【揚げ物税】ヤフー「社員食堂の揚げ物だけ値上げするわ」「社員の健康増進(`・ω・´)キリッ」

1 :ガーディス ★:2019/10/07(月) 16:57:41.99 ID:ASMG8aAv9.net
社員の食生活の改善につなげようというユニークな取り組みです。IT大手のヤフーは、その名も「揚げ物税」と称して、社員食堂の揚げ物の値段を上げることを決めました。

ヤフーは、今月8日から「揚げ物税」と称して社員食堂で出しているから揚げやトンカツなど揚げ物のメニューの値段をそれぞれ100円上げることを決めました。

一方で煮魚や焼き魚などのメニューは150円安くし、魚料理を選びやすくするということです。

ヤフーがこうした取り組みを行うのは、食生活の改善を促して社員の健康の増進につなげるねらいがあります。

脂肪分を取り過ぎて悪玉コレステロールの数値が高い社員が多いということで、ヤフーは、「意識せずに脂肪分を多くとっている社員も多いのでこれをきっかけに食生活を見直してもらいたい」としています。

企業が、社員の健康を確保して生産性の向上を図ろうという考え方は「健康経営」とも呼ばれていて、社内に簡単な運動やストレッチができる場所を設けたり、健康セミナーを実施したりするなど企業の間で健康経営に力を入れる動きが広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191003/k10012109921000.html

2 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:58:10.73 ID:5FmKeLDU0.net
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!

3 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:59:21.58 ID:NdmuZ77P0.net
中央フードサービスだっけな。ここ受託してるの

魚とかの仕入れの方が高そうだけど、大丈夫かね

4 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:00:45.73 ID:+uiZI6F20.net
http://o.5ch.net/whge.png

5 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:01:32.13 ID:ySx7ehn00.net
民間が勝手に税金を徴収していいの?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:02:15.08 ID:T0YifDvr0.net
食堂止めれば健康増進だろ。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:02:15.48 ID:0eBOfKSo0.net
このスレで文句を言う者はヤフーに入社してる奴なのか

8 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:02:39.14 ID:dRI+tHk60.net
最近の栄養学だと揚げ物は健康にいいんじゃなかった?
酸化していない揚げたて限定だけど

9 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:03:32.09 ID:sZuITVRL0.net
給料減らせばいいよ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:03:34.63 ID:UVQZ0LU10.net
健康に悪い料理なんて存在しませんよ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:03:38.75 ID:g3j04syJ0.net
不健康な奴は金払ってでも食うやろw

12 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:04:51.27 ID:NdmuZ77P0.net
>>10
片寄りやすいからね
肉も魚も穀物も野菜もバランス良く必要なだけ食うのが理想なんだよね

13 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:05:41.32 ID:ZL9mu2Q80.net
揚げ物嫌いで焼き魚好きの俺には
むっちゃいい社食だが
揚げ物好きの奴は晩飯に反動出るんで同じじゃね…?

14 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:05:54.81 ID:3788zA530.net
社員食堂が無料じゃないのか
役所は無料なのに

15 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:06:20.09 ID:l/cOe7ms0.net
男って揚げ物、肉系、丼物しか食わんもんな
野菜、魚食べてる人少ない

16 :sage:2019/10/07(月) 17:06:33.12 ID:exdYSX/o0.net
焼いたものは本来自然界に存在しないものだから、
特に焦げたものは身体に悪いのではと思う。

17 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:07:15.21 ID:Rr8bElYh0.net
不健康なヤツにはありがたいかもしれんが、健康な人間にははた迷惑な話でしかないっていうw

18 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:07:15.49 ID:hOypR5bx0.net
社員食堂利用できる社員なんて何人いるんだw

19 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:07:19.99 ID:X7YFlnak0.net
>>3
魚料理を安くするって時代に逆行してる感ある

20 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:08:33.19 ID:z3FrdbHu0.net
ハゲ税のがいいだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:10:49.36 ID:V1IdvvTa0.net
摂り過ぎで体に良くないのは糖質だろ
余った分は脂肪に変わっちゃうんだし
ご飯量を制限(大盛・おかわり禁止)しろ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:12:24.65 ID:jxW6HAHN0.net
>>20
カツラは脱税行為と見做して追徴課税か?

23 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:12:39.01 ID:I8AEHs+j0.net
その税は当然国に支払われるんですよね?

24 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:12:41.06 ID:CnKI2Qmy0.net
カモン南蛮漬♪ヘイカモン♪

25 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:13:43.71 ID:5iQr2cfQ0.net
豚のしょうが焼きやチキンソテーは無いのか

26 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:15:59.06 ID:eMw/lqAc0.net
厚揚げとかすり身揚げはどーすんねん

27 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:16:11.35 ID:HthZGjWE0.net
孫正義がトップだから。自称ヤフーの。普通にありゃソフトバンクだ。
zozoを食ったときこいつでてたろ?
そーゆーことw

28 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:16:18.79 ID:CnKI2Qmy0.net
キス天コチ天の微妙な立ち位置

29 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:18:11.27 ID:9YsL0IG+0.net
これはいいこと。
お前ら揚げ物ばかり食い過ぎだぞ。
今の日本人の9割は、アブラぎった食い物ばかり食いたがる味覚崩壊者。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:20:47.87 ID:QNIy4tYA0.net
かつやから一言

31 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:21:45.48 ID:cEmvmCZJ0.net
揚げ物も魚もバランスよく取ったほうが良いってことだろ
けどこの食堂で魚と揚げ物交互で食べた場合計算すると50円の値上がりだから魚だけしか食べなくなる人もいそう

32 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:26:34.38 ID:x4vKF6UI0.net
肉より魚の方が好きだからいいわ
ヤフー社員じゃねーけど

33 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:27:41.27 ID:KoAI+Siv0.net
福島沖で取れた魚は安いからね

34 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:31:12.10 ID:5+90pnn60.net
アジフライはどうなるの??

35 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:31:35.12 ID:cEG8vVOG0.net
ステーキとトンカツ食って敵に勝つくらいやらんかい

36 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:33:57.76 ID:93rc7cuq0.net
派遣や契約社員はエレベーターすら使えない地獄が正社員にまで広がったんやな

37 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:38:45.50 ID:Zfog2Z930.net
でも同胞の在日はずっと無税?

38 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:38:51.09 ID:h673HVat0.net
SBMとYAHOOの社員食堂には中央フーズに寄生した
こんなごろつきが入り込んでいるらしい。
有名店のラーメンをパクってきて社食改善だとか革命だとか。
消防署の方から来ましたw

39 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:39:15.67 ID:h673HVat0.net
http://tfj.tokyo/

SBMとYAHOOの社員食堂には中央フーズに寄生した
こんなごろつきが入り込んでいるらしい。
有名店のラーメンをパクってきて社食改善だとか革命だとか。
消防署の方から来ましたw

40 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:39:38.60 ID:VWFHGw0e0.net
人口バランスの悪い現状を見ると不摂生してそこそこの歳で死ぬ方がよくない?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:39:56.66 ID:c707+QO00.net
魚嫌いだからこんな差別受けるなら会社やめます

42 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:40:41.74 ID:fJ9zTC1P0.net
ヤフー正社員てエリートだな
さすが健康にも気を付けてる
天下のヤフーだな、名刺とか自慢だな

43 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:42:17.52 ID:kEVO6ED00.net
禿げめよ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:42:31.86 ID:Qff4Cp340.net
唐揚げの不自由展

45 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:43:22.54 ID:MS1m5vFT0.net
>>1
いいなー俺の会社も社食作りたいよー

46 :ネトサポハンター:2019/10/07(月) 17:43:38.10 ID:/Q8xnQPZ0.net
健康云々いうなら、当然放射能ピカ魚は使ってないよな?

使ってないよな??????

47 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:44:02.59 ID:MS1m5vFT0.net
>>14
聞いたことないw

48 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:45:06.24 ID:MS1m5vFT0.net
>>36
それ以前にエレベーターはお客様と台車優先で、従業員は基本使用するものではないかと
バリアフリーを除いてだがね

49 :ネトサポハンター:2019/10/07(月) 17:45:28.18 ID:/Q8xnQPZ0.net
社員食堂が一見無料なところって
食った分給料から天引されとるんとちゃうの

50 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:45:33.77 ID:9acQAGkp0.net
魚のフライはないのか

51 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:46:20.20 ID:CmRUFNc50.net
社員食堂って麺類しか食わん奴とかいるからな
健康健康言うなら定食オンリーにしとけよ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:47:16.45 ID:eUw1VIZD0.net
>>2
チョンが日本に不法滞在しまくってるのに

53 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:47:34.85 ID:1KzHnKBi0.net
>>51
麺類とカレーと丼物ばっか喰ってる奴もいるな
俺のことだが

54 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:50:33.15 ID:UYeAOlOH0.net
普通の会社「利用してくれる人が多いほうが売上になるから別に正社員だけやのうて契約・派遣・協力会社・取引先のかたどなたでもご利用どうぞ」
楽天「福利厚生ガー、正社員以外は利用スルナー」

55 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:57:24.88 ID:lEAx5gUx0.net
社員食堂のミックス定食って余り物を詰めただけ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:00:17.91 ID:jxW6HAHN0.net
実は穴子の天ぷらが大好きなんだが。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:01:23.11 ID:0P2VgUKm0.net
魚を値下げしてるんだからよくない?
100円値上げと150円値下げだし

58 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:02:49.23 ID:qgJ62asZ0.net
中島らものエッセイであったな
立食い蕎麦屋がそれまで無料だった天かす入れ放題を止める時の張り紙の文言が
「お客様の健康を考えて天かす入れ放題を中止します」

59 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:06:24.55 ID:o2FfDgBN0.net
>>8
いいわけない
コレステロール値があがらないだけで
カロリーはめっちゃたかい

60 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:14:45.68 ID:qYuZxQRm0.net
ぼろもうけしているIT系って、社食は無料なんだとばかり思ってた

61 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:16:41.48 ID:jxW6HAHN0.net
派遣は外で食えって言い放った楽天はぼろ儲けしてなかったって事か。

62 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:21:49.73 ID:oaz5//yv0.net
オフィスのあるビルはプリンスホテルで値段の高い店が多いし
赤坂の街まで近いよーで結構遠いから社食利用が多いのかな?

63 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:22:48.57 ID:KPeuOYyk0.net
スタグフレ-シヨン←現実

64 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:23:39.42 ID:U6ng0O9V0.net
>>49
組合で運営してるから無料の所もあるにはあるだろ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:27:29.21 ID:1sC6PAi/0.net
>>3
ええやんそれでも揚げ物食うやつは食うんだし補填できる
そっちの売り上げのほうがよっぽど高いだろうから

66 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:29:29.63 ID:1sC6PAi/0.net
>>28
旨いよなぁ
揚げ物で一番うまいと思うわ
アナゴ天も頼むわ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:31:04.02 ID:1dtuJGmx0.net
一般企業が税を公に取ってええんか?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:44:04.69 ID:zFtVdpFU0.net
>>1
ヤフーの社食を考えてる人って馬鹿だよね
揚げ物よりもラーメンのほうが脂だらけなのに、
ラーメンはどんどん社員に食べさせて不健康にしていくのでしょ?

69 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:47:11.64 ID:q6XPEMPY0.net
奴隷の餌にも気を配ってくれる優良企業だね

70 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 19:15:04.72 ID:EKX5vsbD0.net
>>39
若い奴はラーメンなんか食っても当分は若さで乗り切れる
しかし年食った社員はラーメンなんか食ってると高血圧とか肥満になるから自然減で人件費が節約になる

よく考えてるな

71 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 19:27:02.74 ID:bXRyjSxb0.net
MPNで本気出す。

72 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 19:34:49.16 ID:Owzj6dwG0.net
>>1
ホワイト企業

73 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 19:50:37.00 ID:EOnjqLCn0.net
糖質制限しないと意味ないんだけどね。馬鹿の考えることは浅いな。

74 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:00:09.06 ID:oFcs3kWy0.net
>>31
所得水準が高い社食だから50円差で躊躇するやつなんかおらん。

75 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:12:11.43 ID:jvvSnH2x0.net
>>70
合理的だなw

76 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:20:38.14 ID:coqyt7vp0.net
社食って非正規にも開放してるところは多いが、(楽天を除く)
正社員は利用額の半額〜全額を給料の手当てで補償なんだよなあ

こういう所にも非正規と正規の差別がある

77 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:22:37.50 ID:EuutPV+I0.net
>>1
アブラギトギトラーメンは税の対象外なのはなぜですか?

78 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:28:51.17 ID:HlaF+C7Q0.net
グーグルも楽天も社食は無料なのに

79 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:34:18.67 ID:7Mg6tV5F0.net
>>14
Googleとか無料だよ。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:35:08.46 ID:I2nl5zx/0.net
>>14
うちの県の役所は無料じゃないけど…
すごいね無料って

81 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 21:31:04.27 ID:+jzo6Gb70.net
>>45
俺も一遍(1ヶ月位)でいいから
大きくてキレイでオシャレなビルの社食で
同僚とランチしながら午後の会議の打ち合わせとか
してみたかったな

小汚い雑居ビルの狭苦しい部屋でコンビニで買って来た
パンとカップ麺の食事はもうウンザリだよ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:07:37.67 ID:7P92Ia020.net
どうせ非正規は使えないんだろ?

83 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:21:10.90 ID:eFI12Icg0.net
でも揚げ油はずっと使い回しだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:23:59.74 ID:kjDGXXXFO.net
未だに魚>肉と考えてるのか

85 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:25:40.47 ID:OPDSJQh10.net
素晴らしいな
揚げ物は毒

86 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:26:51.38 ID:kjDGXXXFO.net
>>85
米という砂糖の塊を山盛り食っておいて

87 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:44:42.22 ID:s9ffgbin0.net
つまり魚のフライは値上がって値下がると言うことかw

88 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:51:03.30 ID:Zmc1mjaU0.net
福島で取れた新鮮で健康的な海産物

89 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:52:46.51 ID:UX0m7btW0.net
>>59
カロリーが高い=悪ではないよなあ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:53:23.52 ID:+CTkx9LV0.net
>>1
良い事だな。
デスクワークに揚げ物は不要
メタボまっしぐらだよ。
肉類は刺身やちくわで十分。

91 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:09:11.05 ID:JFW9d+2s0.net
こういう会社まじうざいわ。

92 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:27:06.40 ID:s9ffgbin0.net
>>89
力ロリーコンプレックスって奴よ
略して力ロリコン

93 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 01:55:42.93 ID:7HIvLU8o0.net
野菜ばっかドンドン値上げするから貧民の食事が不健康になるんだよ
揚げ物税と砂糖税を導入して、その金で野菜農家を支援しろ

94 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:03:49.99 ID:1QZbgQuv0.net
>>1
ヤフーは週休三日だし、魚が安く喰えるし、優良企業だな。

95 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:04:56.80 ID:o2zy5vN50.net
じゃあおでんの値段下げろや

96 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:05:06.66 ID:CRvKLtuG0.net
それなら初めから出さなきゃいいだろ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:05:48.21 ID:1QZbgQuv0.net
>>76
来年4月から違法になる。

98 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:06:47.17 ID:1QZbgQuv0.net
>>87
その国語読解力ではヤホーには入れない。

99 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:18:14.43 ID:f57kiydg0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

100 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:18:31.07 ID:7Kz0PgZW0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という 朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

101 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:19:40.93 ID:GhZyEet80.net
この会社は、人間はカネで動く機械と考えているのかな?

102 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:22:48.25 ID:uS1tASx10.net
メニューから外せば良いじゃん。
タバコの値上げみたいなことやってんなよ。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:22:51.97 ID:GhZyEet80.net
>>98
文章からだけだと、50円値下がりじゃないの?
常識的には100円値上げだろうけど。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:24:50.83 ID:MjoYU13S0.net
我慢させるなんて生産性ないでしょ健康な揚げ物を作るべきだ

105 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:27:00.36 ID:onCiJOtQ0.net
今時悪玉コレステロールとか言うのは日本位のもの
そもそもLDLコレステロールの8割は肝臓で作られるのに
要はそれだけ身体が必要としているものなのに
そのLDLコレステロールが何故大量に生産されるかが本当の問題

106 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:34:56.28 ID:1QZbgQuv0.net
>>103
魚フライは焼き魚ではない。

107 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:42:17.02 ID:W1k5gkK60.net
揚げ物をメニューから外せよ。

108 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:59:51.26 ID:zylviW660.net
Yahooレベルの社員が100円程度値上げで昼飯代ケチるわけないじゃん

109 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:01:51.59 ID:3w7pmUaV0.net
おっさんになると魚と野菜が増える

110 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:04:20.79 ID:itQsaM3+0.net
社畜ってのは食い物まで会社に管理されてるのか

111 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:16:44.97 ID:2gcNiy/Z0.net
ごま油にして頻繁に入れ替えて劣化を防ぐとかなら値上げの理由になる

112 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:55:18.84 ID:FVciTZ6q0.net
バカをクビにしたほうが早い

113 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:12:19.85 ID:zBejOjVW0.net
糖質税も導入します
蛋白質が豊富な食材で作られた揚げ物には軽減税率を適用し…
みたいにどんどんややこしくした後
1回スッキリさせました!で
全体的に値段が上がってるけど
分かりやすくなったのはよかったって評価される

114 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:09:24.43 ID:gsLmTLtu0.net
>>76
いや、正規の給料の一部(組合費)で運営されてるから、非正規が使える方がおかしいんだぞ
値段の格差はあって当たり前

115 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:57:10.73 ID:Um40qeZ50.net
在日企業

116 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:54:16.50 ID:pBh3Qafp0.net
魚の揚げ物が好きなんだが
野菜南蛮餡かけとかのやつ

117 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:57:08.54 ID:pBh3Qafp0.net
>>114
組合費で運営してるとこばっかじゃないですけど
どっちにしてもあからさまに差つけてたらモチベーション下がるだろ
効率悪いわ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:06:30.87 ID:D61auMEM0.net
社員食堂って基本的に激安のイメージが強いんだが
100円値上げや150円値下げが想像できない
100円値上げとか異常な値上げ率になるし、150円値下げとかタダ同然になるもの続出でしょw

119 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:42:49.95 ID:/+mRueMS0.net
揚げ物=肉で
肉ヘイトか

くだらない。

120 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:03:37.51 ID:SUNr1RwB0.net
>>1
組合がまともに機能してない日本ならではの光景
社畜ジャップはいいなりの豚
アメリカじゃこんなことやったら裁判で負けるだろ
俺たちは家畜じゃないって食べ物の自由を侵害されたって

121 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:05:25.67 ID:KPmN0dth0.net
>>1
ヤフー:「利用者からは手数料を多くいただきますww
ヤフー:「加盟店からは手数料を多くいただきますww

122 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:05:46.54 ID:FVciTZ6q0.net
練り物の陰毛だな

123 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:09:22.28 ID:AIK6wcHv0.net
>>109
肉は胃もたれがやばいよな

124 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:10:55.21 ID:o4Qm+OIQ0.net
社食できたのか
井上社長のときは
昼飯くらい自分で払えと言う社是だったが

125 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:16:30.67 ID:OfNwBfqz0.net
焼き魚おかずに白飯大盛で食う奴と
フライドチキンとサラダで昼飯済ます奴
これ長期の検証が必要だろ
俺は白飯が毒だと思う

126 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:16:48.53 ID:Ai1mdJaE0.net
>>5
無職かよ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:19:04.56 ID:2omYaJ4h0.net
アジフライみたいな揚げ物で魚料理はどういう扱いになんのかな?

128 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:19:08.88 ID:NGQ6jAqH0.net
やはり一流どころは従業員の幸せを考えてるわな

129 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:21:32.66 ID:nYu8lqza0.net
魚は150円値下げだからいいんじゃない

130 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:21:55.94 ID:F2tmPYvs0.net
>>117
どうでもいいけど楽天は非正規雇用も社内で食えるようにしろ
あれは近所の住民みんなめちゃ迷惑してる

131 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:22:23.96 ID:ncsRWMMn0.net
税なら市税か国税かはっきりしろ
徴収して支払われないとそれは詐欺だ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:23:30.90 ID:xJ1N9rUc0.net
そんなのするよりご飯を白米→麦飯にするだけでも良いのに

133 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:24:36.61 ID:xJ1N9rUc0.net
>>117
正規と非正規で明らかに差をつけてる社食は多いよ
正規はそういうのは黙ってるけどさ

134 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:25:44.00 ID:FVciTZ6q0.net
健康増進よりも増モーホーだろ。ハゲだし。

135 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:29:59.50 ID:XAkd8+Jt0.net
ヤフーでも社食有料なんか…

136 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:30:17.23 ID:naBY0JuG0.net
>>117
そういう所は社員の福利厚生の一環だから、やっぱり正社員と非正規で差は付いて当たり前
社食安く使いたいなら頑張って正社員になってねとしか

137 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:40:03.12 ID:I6NFSBPB0.net
健康面で脂質過多で問題なのは、揚げ物よりもラーメンです。
塩分も多いため、高血圧、高脂血症、肥満の原因になります。
ラーメンで短命な人は非常に多いですが、
社食で揚げ物を狙い撃ちにするのは栄養士の判断ではなさそうですね。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:47:43.92 ID:ljy2T64S0.net
どうでもいいよ
社食の話なんて社内報か社内メールでやってろよ

139 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:38:43.56 ID:fE6yYcQz0.net
豆腐60kcal

これを揚げると
厚揚げ150kcal

揚げ物おそるべし。

140 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:41:25.41 ID:naBY0JuG0.net
>>139
カロリー取らせてバリバリ働かせないといけないのにね

141 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:19:27.12 ID:/hBOBp4f0.net
在日企業で働いて、何のために生まれてきたの

142 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:21:36.91 ID:wa1dIOoL0.net
>>124

真っ先に手つけるべきはコメ含む炭水化物なのにな
ホワイトカラーならなお更

143 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:45:00.18 ID:+LNfHJdW0.net
体にいい油をヤッホーで検索しました

144 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:48:55.25 ID:xJOC33Dj0.net
肉は米国カナダオーストラリア産
魚は中韓産

そういうことだ

145 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:57:46.43 ID:03M7LHo80.net
デブは無能扱いか
グローバル化やね

146 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:07:58.58 ID:857fK67R0.net
言い方がバカっぽい 〜税とか小学校の授業じゃないんだから、それとも勝手に徴税ですか?

147 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:50:48.19 ID:JMN/ZXeq0.net
揚げ物を食べるなら昼がいいと本で読んだんだが
腹持ちもいいし

148 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:46:33.59 ID:iNkCGvUH0.net
儲かってる会社の社食としては意外に高い

149 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:50:05.31 ID:j27FiCMd0.net
やっぱり大企業は凄いな
こういうことができるんだから
健康状態もビンボー人と格差拡大

150 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:41:53.80 ID:RL+EnNEX0.net
>>3
生産元さえバレなければお安く仕入れる事ができる先があr(敵襲)

151 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:28:41.17 ID:jTxk5nfM0.net
>>3
社食だから、ヤフーが払う社食負担に色を付けるんだろ
今までは一食一律200円負担してた(値札は会社負担額を引いた表示)から
揚げ物は100円しか負担しない代わりに魚定食は300円負担にする、みたいな
それだと業者の実入りは変わらない

152 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:35:29.59 ID:jTxk5nfM0.net
>>136
来年から違法になるんじゃなかったっけ
正規と非正規で福利厚生施設の利用に格差を作るのは禁止ってなるはず

そこで非正規も社食を使えるようにしましょう、とするか
じゃあ社食を無くしましょうとなるか、会社で格差が出そうだ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:37:51.75 ID:wIX5U3fp0.net
デブに対するハラスメントがひどい

154 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:39:38.38 ID:TXZTbIf30.net
>>3
社食やから魚料理に社の補助を厚くすればええんよ

155 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:41:52.38 ID:/oXsYE3O0.net
逆だ煮魚や健康食の値段を下げろ
まっとうな食事のが金かかるからそこを補助したれや

156 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:01:03.88 ID:jLnMFhC+0.net
唐揚げだけは許してくれ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:09:27.28 ID:nkVnqIfF0.net
糖質税も是非是非!

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★