2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あいち】『表現の不自由展』巡り…津田大介芸術監督 展示再開は「五分五分。予断を許さない状況」

1 :ばーど ★:2019/10/07(月) 08:59:20.10 ID:SE9CN8939.net
 芸術祭『あいちトリエンナーレ』の企画展「表現の不自由展」が中止されている問題で、芸術監督の津田大介氏は6日「再開は五分五分」という認識を示しました。

津田芸術監督:
「僕は(「表現の不自由展」が再び)開かない可能性も五分五分くらいかなと思っている。協議が上手くいくことを祈るのみという感じです」

『あいちトリエンナーレ』の津田大介芸術監督は6日開かれた表現の自由に関するフォーラムで、こう述べ、中止となっている「表現の不自由展」の再開をめぐる協議が「予断を許さない状況」だと明かしました。

「表現の不自由展」をめぐっては早ければ6日にも再開する見通しでしたが、愛知県と企画展の実行委員会による協議が難航していて、関係者は「協議はゴール近くまで来ているが、安全性の確保と展示内容の維持をめぐり合意できない点がある」としています。

10/6(日) 22:59
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00024665-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191006-00024665-tokaiv-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:59:41.37 ID:5FmKeLDU0.net
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!

3 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:00:28.17 ID:szil7nmd0.net
後出しで騒ぐ事じゃないでFA
最初から募集要項に書いとけ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:00:37.08 ID:rWGquc8/0.net
自費で開催しろよ。

5 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:00:39.59 ID:F/0rtiG40.net
表現の自由だと擁護しているマスゴミの電波利用して全て公開しろよ。
昭和天皇のご真影焼いて灰を踏みつけるところとかを全て流せ。

6 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:01:07.96 ID:l4gUWDiO0.net
>>1

【朝日新聞】多くの人が不快に感じる展示も表現の自由だ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570164714/

7 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:01:24.49 ID:UMwqhKIK0.net
つまり内輪揉めしていて再開できないと

8 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:01:39.99 ID:oJOKZTex0.net
バカウヨってほんと社会の害悪だな

9 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:02:59.15 ID:3DweO3Ex0.net
・補助金とるには再開しかない
・再開しても補助金は出ないよ経費かかるだけ
という論争

10 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:03:04.12 ID:o1mdzNtA0.net
芸術と日本を汚したクズが他人事のように何をいうとるかボケ

コピー用紙の芯を肛門にぶっ刺してやろうか

11 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:03:13.52 ID:4zIDgntq0.net
誰が責任者なの?大村?

12 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:04:30.80 ID:bEea2aS80.net
>>1

 > 実行委員会からは慰安婦作品出展者に対して「隠して出す」ように依頼、
 > それに納得いかない出展者に津田大介氏は「後で必ず出す」と確約した。

 > 実は、津田大介氏自身も、この芸術祭の開催前に出演したトーク番組では、
 > 「政治的に一番ヤバイ企画」と発言しており、問題がある事を自覚していた。


> 在日マスコミは大村知事の『表現の自由』という主張“のみ”を繰り返し報道。


.
昭和天皇の写真を燃して足で踏みつけるのが芸術か“政治的”な憎悪行為だろ?
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365


又、慰安婦問題日韓合意に基づき国が撤去を要請した慰安婦像も展示されており、


これは公共事業として相応しくない物への便益供与、単なる表現の自由ではない。


.
http://o.5ch.net/1jrlt.png

13 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:04:52.44 ID:F/0rtiG40.net
全ては、新左翼がテロやりまくったときに
学生運動に従事およびそれらを擁護していたクズ共を
始末しなかったのが原因だな。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:05:21.77 ID:zuTzk5Am0.net
税金使わず個人で勝手にやってろ
あと旭日旗に文句を言うんじゃねーぞ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:05:50.85 ID:8lEFP+4T0.net
ここで再開できたら日本乗っ取り成功やな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:06:22.07 ID:72C/vf2y0.net
話し合いを途中で一々表に出したがるって子供みたいだな
人の上に立てるような人間性じゃないよ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:06:43.89 ID:sqJNqjR80.net
どうせ国が7千万円出さなくても愛知県が6億ぐらい出すんだろ
なにが気に入らないんだ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:06:48.45 ID:MUNz9MDc0.net
こいつ吊るして展示しとけ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:06:57.29 ID:XvJ7SmJS0.net
●愛知県の反日ヘイトアート展、大村知事や津田大介は国や県の展示選択表現の自由を奪い強要罪にあたる。

イベント主催者側には展示物選択の自由があり展示強要は犯罪だ。誰も韓国人制作者個人の表現の自由を侵してはいない。

例えば、俺の女装展示会をなぜ県は展示しないと言う奴がいたとして、表現の自由だから女装を批判したり気持ち悪いと弾圧したりは日本ではできない。
たくさんある展示物の中から公序良俗な展示物を選択するのは県だ。
なぜ俺の女装を展示しないんだと県に強要すれば強要罪になる。
韓国人製作者らの慰安婦や昭和天皇焼く映像などをなぜ展示しないんだと強要はできない。
このように彼らにも表現の自由はあるが、県には展示物選択の自由があり、採用はしないが彼らの表現の自由まで侵してはいない。

日曜日朝のフジテレビプライムサンデーで橋下徹弁護士もそのように朝日新聞などを批判しており、萩生田光一大臣もしっかりそんな反日ヘイトアートがダメな理由を述べてやれと怒っていた。

20万人が強制連行されたとする史実捏造した慰安婦像や昭和天皇を焼き殺すイメージ映像など、韓国人制作のプロパガンダ作品を県施設で展示したアホの大村知事の反日ヘイト作品展に国民にアンケートした。
不自由展への税金投入についての市民調査(6万人回答)ではほとんど反対だ。
「賛成」3%
「反対」94% 

羽鳥慎一モーニングショーにおいて「あいちトリエンナーレ2019」で、慰安婦問題を象徴する少女像などが展示された企画展「表現の不自由展・その後」が、5000件を越える抗議や脅迫のファクスが届いたとして3日限りで展示中止を決めたことを特集した。
同局の玉川徹氏は、先進国として恥ずかしいと発言し「表現の自由」がない日本人を批判した。

韓国人幹部だらけの朝日グループに騙されてはいけない。
誰も韓国人製作者個人の意見や思想を弾圧したり国が逮捕したりもしていない。日本では意見や思想は間違っていても表現は自由だ。
単に県の展示会には相応しくなく日本が検証した史実とも違うため主催者として採用展示できないだけだ。県には採用選択の自由がある。

多くの人々から批判されるイベントを表現の自由だからと、税金を使う公的イベントを海外先進国がするだろうか?

・身体の不自由展 世界の身体障害者を展示
・アルカイダ栄光の戦果 911テロ展

今回の展示会は韓国のプロパガンダであり捏造誇張した歴史を日本で流布するのが狙いだ。真実であれば誰も文句を言わない。
文化庁には、内容を隠して補助金を申請しており大村知事は補助金詐欺になる。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:06:57.85 ID:xpQCGvF50.net
右翼の街宣車で美術館を取り囲んでほしい

21 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:07:00.38 ID:/Kvnj8MG0.net
ガイセンシャニとり囲まれろ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:07:06.70 ID:GSSSxBg/0.net
ヘイト拡散野郎をテレビに映したら、その時点で有害電波だ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:07:33.61 ID:RR1T2OTz0.net
芸術としてライダイハンの展示も

24 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:07:46.89 ID:Phz0sO/C0.net
再開しないでください

25 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:07:50.48 ID:4V+s7svn0.net
もう朝鮮人ルーツである事を隠さなくなってきたな。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:08:02.62 ID:9uWdhh6W0.net
加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

「こんなポップミュージックをバカにしきった
ゴミのどこにその乱調がある
どこに美しい未来がある??
いますぐ耳をすましてこの街で鳴り響いている
KPOPの音を聴くんだ。
皆それを求めてここへやってきてるんだ。
いいか、君たちにこのキムチの線を
絶対に越させないぞ。
正しい音楽を鳴り止ませないぞ! 」

無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://www.tugikuru.jp/novel/content?id=42950

27 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:08:14.98 ID:8lg9ZdGj0.net
こんなものに税金使うなら介護職員の待遇改善がどうたらこうたら

28 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:08:24.65 ID:4UJ3db/v0.net
すごい他人事感

29 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:09:03.22 ID:t9wEs03o0.net
まだ、やってんの?w

津田が展示会を利用して
自分の思想の展示会にしたから
反発をくらったんだろ。

アンチ天皇、韓国マンセーを
やりたいなら
津田のポケットマネーでやれ。

芸術としてなら
政治的な作品を扱っても
別に構わないとは思うが
補助金は、もっとちゃんとした
展示会に出してやれ。

愛知県は、これから自腹でやれ。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:09:05.56 ID:Fd5t9FOb0.net
表現の不自由展か
日の丸と太極旗を逆さまにして展示してみよう

31 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:10:04.99 ID:4UJ3db/v0.net
>>30
旭日旗がいいんじゃねーの

32 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:10:19.39 ID:d2h3VdbI0.net
なぜ中止にするのか分からんな
津田や大村などパヨクを批判するためにも
作品を公開してみんなに知らしめるべきだと思うけど

33 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:11:05.35 ID:N+sCc7wv0.net
副社長と勝手に名乗って会社の金を持ち逃げした件どうなったの?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:12:21.04 ID:iXN45KzA0.net
国からの補助金を得ずにやるならどっかの片隅でひっそりやればいい
他国が自国を侮辱する展示の為に国から金を出す必要はない

35 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:12:40.17 ID:fqi/HxEp0.net
自費で再開の間違いだろ?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:13:02.87 ID:/SeYbdIP0.net
津田「カスみたいな給料の虫けらどもが俺に嫉妬してる」

37 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:13:43.83 ID:NN6ZqiBN0.net
無責任左翼大村と津田朝鮮人による補助金詐欺。
お前等に居場所はないよ、悪は徹底して潰されるしか未来が無い。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:13:46.86 ID:YY0o8njR0.net
どんだけ反日活動に必死なんだよ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:13:48.18 ID:rWr7OuhV0.net
自費でやれば誰からも文句言われないよ
税金にたかってるから批判されるんだよ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:14:04.40 ID:c9p/UpzU0.net
そもそもこの豚が芸術監督の時点で歪んだイデオロギー丸出しで純然たる芸術ではないよ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:14:45.41 ID:arfvxHjG0.net
>>1
また焼くんですかあ?
いい加減にして下さいよ
憲法改正してやって下さいよ、国の象徴でしょう?

42 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:15:10.67 ID:uAU0ob0e0.net
注目された中でやっちゃうと、内容の酷さが周知のものとなって
批判がかわせる自信がない
このまま被害者でいる方が、今後の活動に有利

43 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:15:13.84 ID:YZ4I3OJp0.net
何が五分五分だよ、公開質問状の回答もよこさず

https://www2.ctv.co.jp/news/2019/10/03/66929/

市長の公開ヒアリングは9日午後4時からだぞ?
https://www.sankei.com/life/news/191002/lif1910020052-n1.html

そこから内容をまとめて、会議して警備体制整えて予算追加で計上した上で
再開なんか不可能だろうが。
再開の強行をして、危険を呼び込んでやる。とかそういうことか?

44 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:15:30.22 ID:FRREMGGx0.net
自費でやれよ。文句言わんから

45 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:15:41.76 ID:ttEPmAQu0.net
あいちは韓国はいらないとかの表現の不自由展はやらないの?

46 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:15:43.53 ID:F+lEfhRE0.net
共産党の体たらくを共産党が選挙板で嘆いているWW
左翼はクソばかりということだ

共産市議が辞職願 議会欠席し豪華客船ツアー参加 岡山 総社
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/amp/k10012112921000.html?__twitter_impression=true

全国各地で散発的に地方議員や党組織の不祥事・離党騒動などが続発している。
ワシがこの数年、何回かこういう事例が今後も目に見えて増える、次々起きると予告したが、まさにその通りの光景となったのは何故か、党関係者や支持者はまだ気づかぬのだろうか?

47 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:16:01.49 ID:4UJ3db/v0.net
いっちゃあ悪いけど前回の小鳥展示問題からして
もうあいちトリエンナーレなんかなくするべきだったんじゃねえかと

48 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:16:23.64 ID:eFgSkyhR0.net
津田死ねよ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:16:29.36 ID:/SeYbdIP0.net
>>40
展示の報酬で800万円貰える豚だぞ。お前この豚以下なんだぞ。

50 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:16:51.36 ID:lVPLCTsN0.net
写真燃やすやつや特攻隊のはこっそり撤去して再開するんだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:17:07.01 ID:K9Z6rkq/0.net
だから国の補助金は貰わないで愛知県の金でやれば良いじゃん
愛知県民が選んだ大村様が県民の税金で反日プロパガンダ芸術に税金だすのを了解してるんだろ
もう愛知県民が考えろ、国民は関係ないから

52 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:17:15.30 ID:IK8NG9SQ0.net
これかかわっている人って、ほとんどが戦争なんて知らない世代でしょ
いつまでこんなことやってんのよ?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:18:49.31 ID:Kl8YQhCf0.net
他に展示するもの無いの?

54 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:18:50.95 ID:LhDdGMcc0.net
>>6
表現の不自由について客が書く付箋で
批判的なのは剥がしてるらしいじゃんツイッターで見たほんと?朝日さん

55 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:19:03.93 ID:YsoUaP8u0.net
津田と大村は本当日本国民の心を掻き乱し分断するよな
タチが悪いし、分断工作に加担する愛知県も大概

56 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:19:11.04 ID:RSu7sOAT0.net
>>32
再開された場合、
おそらく天皇動画は展示されないと思うぞ

安全性を考慮してだのなんだの理由つけて、
こっそりと無難な展示で再開する

メディア向きの慰安婦像は残したままで、
表向きはこれだけで中止に追いやられた、
って被害者面する

57 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:19:53.76 ID:VH+xHzwW0.net
ネトウヨまた負けたの?

58 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:27:22.96 ID:aUjOZiSr0.net
天皇写真と変なカマクラと変な像の撤去に応じないんだろ?
金出さないんだから好きにさせてやれ
場所提供はしょうがないからさ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:27:51.33 ID:eutFtg3p0.net
だから、自腹で勝手にやれよw

60 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:28:22.71 ID:3pZuUyGP0.net
まるで開かれるのが望まれてるみたいな言い方で笑った
お前らだけだよ再会望んでるのw

61 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:30:35.52 ID:TESmsw470.net
ウヨクもくだらないが今時HANNICHIで飯を食うの無理だから
諦めろ津田大介
津田三蔵に斬られる前にバカな真似はよせ
日本ディスは日本が豊かな時に効果があるし稼げる商売だ
無敵のゾンビがこれだけいる日本社会にもしウヨク種がいたらどうすんのよ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:31:06.00 ID:xKkWVsHq0.net
金豚って逃げたんじゃなかったっけ?

63 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:31:15.56 ID:aUjOZiSr0.net
協議って金出すかどうかでコジキがゴネてんだろ?
金なら出さんから、あきらめろん
展示は好きにしろ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:32:10.78 ID:0w+5okY/0.net
社会的に死んだみたいで良かったな

65 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:32:16.33 ID:2HtKAuKj0.net
>>1
ジャーナリストが 芸術の領域に
入り込んで ヘイトを展示した事案。
憲法違反。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:33:55.41 ID:vlBdkcw10.net
>>47
なんかもう、芸術関係者全員が腐ってるんじゃね?
現代芸術には、国や地方公共団体なんかは、もうかかわっちゃいかんと思うわ。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:35:27.44 ID:W01e868s0.net
>>60
25万8 千人が観たんだぞ
引きこもりのおまえも見ろよ^^

68 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:36:56.28 ID:MPdwtWB20.net
大村に「津田のせいニダ!」って責任被せられたのにまだ参加するんだw
よっぽど金欲しいか、反日したいかどっちかだな

69 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:36:57.56 ID:J2493b1W0.net
原発利権 同和
芸術利権 在日

70 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:37:43.36 ID:FfyTVtll0.net
展示物入れた箱と同じ重さのダミー入れた箱、シャッフルしてどっちか分らんようにして
片方のみ箱ごと中身見せずに、観測されるまでは50%の確率で○○が入ってます、と
文字で説明したキャプションだけつけて展示
タイトルも「不確定な表現の不自由展」とでもしたら?

71 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:38:16.43 ID:W01e868s0.net
>>68
表現の自由を守ろうとしてるんだろ
日本の表現を守らないとな

72 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:39:07.20 ID:dfBh+b2E0.net
韓国でやれや。大盛況になるわ

73 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:39:31.38 ID:5E1XHYDB0.net
嘘を拡散するのも表現の自由なのかね
一体誰が責任取るの?

74 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:39:41.23 ID:KNisEy1z0.net
10月14日体育の日が会期最終日 どうする津田

75 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:40:58.61 ID:/7YkHZSM0.net
>>72
あっちの人は見飽きてるでしょ?

76 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:41:14.33 ID:vlBdkcw10.net
>>56
そこがいま、もめてる点なんだと思う。

愛知県側は天皇侮辱作品は公開せず、他の作品は公開して、「表現の自由は
守られた」ってことにしたい。
表現の不自由展側は、天皇侮辱作品も含めて公開したい。

はっきり言って、愛知県側が表現の不自由展をマトモな相手と思って
交渉しているのが大間違い。

77 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:41:27.18 ID:W01e868s0.net
>>73
嘘?
何言ってんだこの人は

78 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:41:44.81 ID:+I/kUtPs0.net
あんたの思考も論理立ても根回しも中途半端で力量不足だったんや

79 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:42:18.19 ID:irjwmTQA0.net
もう一般社会の隙を狙うテロリストじゃん

80 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:42:50.24 ID:ZoKEjiDV0.net
>>1
在日というばい菌が早く日本から一掃されますように

81 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:43:24.24 ID:4UJ3db/v0.net
>>66
芸術なんだから作家が好きに作って好きに発表するって言うのは良いにしても

倫理的にイカレてるのを公の金で展示するって言うのは
排除するべきだと思うんだ
展示中に生き物を死なせても芸術みたいなやつとかは

82 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:43:32.11 ID:EWluNb7H0.net
>>29
いやいや、「愛知県のカネ」ってのも愛知県民の血税に変わりはない。
今後一切止めればいいんだよ。
前回も生きた鳥を使った展示(展示終了時に全部死んでしまった)の件でかなり物議を醸したんだろ、このトリエンナーレとやら。

83 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:43:39.66 ID:mqJXWaXJ0.net
夏の糞熱いにも関わらず、年間同じジャケット着てるのて アホか。
こいつの 体に 入れ墨入ってるやろ!

84 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:45:24.60 ID:lkPuIP7H0.net
はやく再開して国民の審判を仰げ
それでこれから人様の思想や言論には一切文句言うなよ

85 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:45:24.93 ID:5E1XHYDB0.net
>>77
そもそもあの像は慰安婦ですらないだろ
米軍の戦闘車両に轢かれた女子中学生の像だし

86 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:45:43.13 ID:ylB5gihb0.net
芸術を楯に政治活動してたら怒られるのは当たり前だろ
どんだけ甘やかされてきたんだよ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:45:56.90 ID:FwCnSoye0.net
>>1
あれか、最後に観覧者に
「反対弁士が居ませんね?誰が選んだんですか?大村さんですか?」
って質問されて
「ご清聴ありがとうございます」って返してたやつか?

88 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:46:25.45 ID:uAU0ob0e0.net
>>76
もめてるのは内部だろ
わざわざ天皇侮辱作品後悔しなくても、一定の注目と支持を得たので、
泣く泣く公開を取りやめたという扱いにしたい層と、
目的とか無く、ガチで展示したい強硬派と。
内部が一枚岩じゃないし、金髪豚は前者なんだけど、
現時点では後者を装う必要があるんだろ

89 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/10/07(月) 09:46:37.76 ID:r7Y+gNyH0.net
反日朝鮮人一味打倒

90 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:47:12.77 ID:u5OoUtiG0.net
私費でやればいいじゃん

91 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:47:25.02 ID:87OarQjR0.net
慰安婦はどうでもいいけど
特攻隊と昭和天皇を侮辱したのは許せない
作者の名前って作品にでてたっけ?

92 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:47:44.16 ID:tfU+hmRi0.net
>>8
バカサヨってほんと人類の害悪だな

93 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:48:02.68 ID:UHZKRHhI0.net
>>1
パヨク、在日、朝鮮人、ワイドショーのコメンテーターは
『あいちトリエンナーレ』での
少女像の展示を中止にするなんて許せないニダとほざき
天皇陛下の写真を燃やし踏みつける映像や
特攻隊の資料を集め「間抜けな日本人の墓」を展示していることに触れずひた隠し
子供をほったらかして弁護士と不倫し人様の家庭を崩壊させた二重国籍党の愛知の政治家が「保育園落ちた日本死ね」が流行語大賞で歓喜し
「韓国なんか要らない」は誹謗中傷ヘイトと怒り狂ってるうからね〜
しかし
>【韓国】李洛淵総理、「慰安婦は売春の一種」と発言したリュ・ソクチュン教授について、「非常に恥ずかしく惨憺」
愛知で自民創価安倍ちゃん政権のもと消費税や増税しまくった税金を使い
津田コメンテーターテレビタレントと大村愛知県知事による
慰安婦像の展示や
天皇陛下の写真を燃やし踏みつける映像や
特攻隊の資料を集め「間抜けな日本人の墓」の展示会を開けただけでも
反日やパヨクや街宣ウヨみたいな在日朝鮮人は自民創価安倍ちゃん政権に感謝しろよ
日本って反日やパヨクや街宣ウヨみたいな在日朝鮮人にとって「とても素晴らしい国、日本」だろ
>リュ・ソクチュン教授「慰安婦は売春婦であり日本政府に責任はない」発言 警察が捜査に着手
仮に韓国で韓国国民の税金を使い韓国のテレビタレントや韓国の地方の政治家が
ライダハン像の展示や
朝鮮人の写真を燃やし踏みつける映像や
朝鮮戦争で戦死した朝鮮人の資料を集め「間抜けな朝鮮人の墓」の展示を開いたらテレビタレントと知事は間違えなく即逮捕だろうからね。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:48:21.93 ID:WJ7c0gKN0.net
キチガイ女の集まり

95 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:48:57.61 ID:irjwmTQA0.net
>>91
堂々と名前も顔も出してるよ
日本人は優しいね

96 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:49:09.09 ID:6dSvGLgc0.net
展示決定で、自称芸術家が抗議電話に出て説明するっていうのなくなったの?
グダグダだなw

97 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:49:43.34 ID:o1mdzNtA0.net
>>66
ほんとそれ

評価が定まっていない現代美術は企業の主催でやれ
企業は企業の倫理観と審美眼で慎重に出品を選別するだろう

こんな無礼なゴミが公衆の面前で披露されることなど二度となくなるわ

消えろ金豚

98 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:50:06.88 ID:42P7b0PK0.net
展示が中止されてるから五分五分な状況なんであって
再開されたらまた抗議が殺到するよ。

99 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:50:33.05 ID:FwCnSoye0.net
運営委員会が電凸の説明責任から逃げたら
スポンサー企業が電凸されるだけなんだけどな

100 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:50:35.91 ID:OmKrf/To0.net
大丈夫いけるいける再開しよう
もちろん誰でも見られるようにして批判抗議は厳粛に受け止めてな

101 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:52:11.01 ID:lmJ2vAGz0.net
>>1

★小泉進次郎と、例の「表現の不自由展」の金髪ブタ野郎な仲間たちw(絶対に総理にしてはいけない!)
https://twitter.com/EBndrd6nBnmnpfn/status/1159782994501984258/photo/1
 
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:52:26.09 ID:irjwmTQA0.net
https://censorship.social/artists/nakagaki-katsuhisa/
https://censorship.social/artists/shimada-yoshiko/

ナメとるなあ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:53:12.65 ID:aUjOZiSr0.net
ここ数日、天皇の写真燃やして踏みつけブツのことテレビでやり出したから抗議加速してるだろうな

104 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:54:02.06 ID:EWluNb7H0.net
>>87
https://twitter.com/KicIW1TO0Yqy6Xj/status/1180615442194288641?s
これ、マジで拡散希望。
金髪豚野郎のアクビも含めて。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:54:33.55 ID:xZ27TC0Z0.net
お遊びは自分のお金でやりなさい
批判や抗議されるの覚悟で

106 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:55:01.76 ID:i/OUVh3K0.net
津田大介は天皇陛下への不敬罪で逮捕しろよ
こいつまったく反省してないし

107 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:55:06.47 ID:0KLevTDk0.net
予断を許さない状況ってのはそこに命を守る正義とかがあるときに使う言葉だ

ただの反日プロパだろうが

108 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:55:12.05 ID:xZ27TC0Z0.net
>>53
金色に塗った豚の死骸

109 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:55:25.02 ID:lhzaqb9E0.net
そんなにやりたければ自費でやれ
愛知県民が黙認なら県だけでやれ
文化庁が金を出さないと決定したからには他の都道府県民としては
白眼視させて貰うだけで、再開の有無はどうでも良いわ

110 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:55:52.60 ID:N0iBbCTF0.net
あれ?6日に再開じゃなかったの?
もしかしてトリエンナーレ最終日だけめっちゃ入場制限してやるとか?

111 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:56:25.88 ID:i/OUVh3K0.net
テレビで天皇陛下の写真焼却や日本人侮辱を報じないのは
こいつらに不利になるからとはいえほんと糞だわ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:58:51.68 ID:SBgeVgyz0.net
ここまで大事になったら極右も黙ってないかもな。
津田と大村は気を付けた方がいいぞ。

113 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:59:21.58 ID:i8pW1l5C0.net
人の写真を焼いて踏みつけるのが芸術なんですかね?それ子供に見せれます?

114 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:00:27.84 ID:xJ5+9qC30.net
税金を投入できないのは当然だけれど、ぜひ再開してくれ
税金もらえなきゃ芸術なんかやってられねー

そんな、なんちゃって芸術家のクズばかりじゃないでしょ
金くれ!金!!!みたいなヤツら

本当の芸術のための、芸術家はいないの?

115 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:00:34.21 ID:4UJ3db/v0.net
>>113
焼くのまでは供養とでもなんでも言い訳できるけど
踏みにじるのは供養じゃねえしなぁ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:01:54.57 ID:lvyJFsbz0.net
手首切るブスと韓国要らないも展示に加えて器のでかさを示すべき

117 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:02:03.21 ID:I9y6xeCQ0.net
>>112
   ×  ここまで大事になったら  極 右  も黙ってないかもな。
   ○  ここまで大事になったら 一般国民 も黙ってないかもな。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:02:18.30 ID:YhvvGdok0.net
>>1
細かいことはいいから、今すぐ死ねよ、金髪デブ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:02:31.46 ID:UMwqhKIK0.net
つかもう残り1週間くらいしかないやん
最後にちょろっと出してちゃんとやりましたぁあ的な?

120 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:02:50.90 ID:rAPpH2+/0.net
>>1
この人たちはとにかくあれを出展したくて仕方ないんだね
出来たら勝利みたいな

121 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:03:18.91 ID:d++tqmfN0.net
>>1
補助金は出ないので、自費でやってね!

122 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:03:32.83 ID:irjwmTQA0.net
https://censorship.social/artists/oura-nobuyuki/
燃やして踏んだ映像はこちらか

愚かな上に下品で醜いパヨクのアイドル

123 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:04:15.11 ID:7Du3hBtP0.net
>>112
こんな小物を

124 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:07:02.68 ID:mAO9gK7c0.net
どう逃げるか考え中なんだろうなあ
下手打ったら金づるのサヨから手を切られるからな

125 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:08:43.58 ID:oHnoWKPV0.net
半島ヘイトの芸術作品を倍返し、いや百倍返しで

126 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:08:45.12 ID:V8+rgKVe0.net
>>120
ネチネチ引き伸ばして
あの呪いの像をNHKでニュース化するのが目的だと思うよ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:16:21.80 ID:dD4vqbmt0.net
>>122
ちゃんと動画の方だせよ。




あいち名物天皇焼き
https://www.youtube.com/watch?v=5A4Qhr1UAfo

128 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:18:04.52 ID:mIlSoJus0.net
急に逃げ腰になったけど、ネットでも見たんだろうな。
もう慰安婦より昭和天皇のほうが話題になってるから、内心ヤバイと思ってるんだろ。

129 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:18:56.09 ID:MnhPvcsg0.net
そもそも、あんな芸術的価値のかけらもないようなものをそこまでして
展示したがる連中の正体がバレバレだよなw
いっそのこと「極左と朝鮮人による芸術もどき展覧会」と銘打ってそのスジの
連中にアピールすればよいのに。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:19:54.67 ID:jeaNEYRt0.net
津田の家で津田が金を出してやれよ。

131 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:20:00.10 ID:MSluFFZu0.net
展覧会として失敗作
左翼側の「表現の自由を侵されたー」って被害意識展だし
年表なんかも左派の展示中止ばっかり
実際は右派のものやエログロもいっぱい展示中止にされてるんだから
思想の偏りをなくし、キャプションは中止経緯などの記録的なものとする
刺激的な作品もあるが展覧会を見終わったら「考えさせられる」という展覧会にしないと

132 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:20:22.90 ID:KKrcdxUd0.net
一緒にはすみとしこやテコンダー朴の原画展でもすりゃいいだろ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:20:31.25 ID:EA7WNSPv0.net
ガソリン撒かれて火を付けられても他人に迷惑を掛けない場所で自腹でやるならいくらでも出来るのに

134 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:23:46.55 ID:4suclprn0.net
ホント○したいわ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:24:42.44 ID:4RP/1g2+0.net
テレビでは少女像しかやらないね
問題ないなら天皇を燃やす作品や間抜けな日本人の墓も流せばいいのに
流したらヤバい=問題ありと思ってる証拠

136 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:24:47.65 ID:PQkjG7Cu0.net
そもそも、他で出せなかった作品を何の根回しも無しに集めてなぜ問題が起こらないと思ったのか?
食中毒出した店の食材を別の店で出すようなものだと思う。

137 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:26:06.29 ID:vlBdkcw10.net
>>119
公務員のアリバイ作りだね。
愛知県庁の公務員たちは、表現の不自由展を完全に中止するこてになって、
自分たちの責任を問われることのないようにしたい。
たとえ一日であっても、展示を制限することになっても、とにかく展示した
というアリバイがほしい。

一方、表現の不自由展側は、行政を困らせることも目的の一つなんだから、
そんなことで妥協するわけない。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:26:06.26 ID:naOqsf2R0.net
ブサイク金髪展

139 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:27:07.80 ID:PQkjG7Cu0.net
>>131
ちゃんとすれば価値のある展示になったかもしれんのにね。仕事を忘れて暴走してたんだろうな。

140 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:27:35.63 ID:bg7oIgH6O.net
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!

141 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:33:26.29 ID:+I/kUtPs0.net
>>131
同意
稚拙だった
全方位にしなかったから政治プロパガンダになってしまった

142 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:34:25.74 ID:6WWD6x8y0.net
いまだに芸術監督とやら続けてる事が驚き。
他はどうでも良くなるくらいに。

143 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:42:03.00 ID:3QFWjQ9d0.net
>>131
語るに落ちるの典型だよな

144 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:42:30.03 ID:irjwmTQA0.net
何が芸術?
思いっきり好意的に言っても風刺だろ

145 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:49:27.53 ID:LqNajlPg0.net
>>144
風刺ならまだ良いけど
慰安婦強制連行の証拠は何一つないんだよな、これが
確証がないものを実際にあったかの様に展示するのはプロパガンダ
芸術でもなんでもない

146 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:50:53.79 ID:KNisEy1z0.net
警察と消防は再開やめてほしいだろうな
てか各所と協議して話は通してるのかな
河村は反対してるし各所に対する根回しが不十分なんじゃないか

147 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:56:15.28 ID:Zlgv59GZ0.net
国からの補助金が不払いに決まったから割とどうでもいい
愛知県で選んだ知事の暴走なんだから、愛知内で収拾つけてくれ

148 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:56:38.41 ID:PQkjG7Cu0.net
>>146
津田に根回しする能力とかあるのかな?

149 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:01:05.13 ID:rKhf+MXW0.net
えっ、まだ展示する気なのか主催者www

150 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:01:25.23 ID:zajMqZHm0.net
津田が殺されたら、
表現の自由に良識が必要だと分かるんだがな。
表面的には非難の嵐で表現の自由を守れ!!!
とか言うけど、殺されないラインを探るようになる。

悪魔の歌
とか
シャルリエブドとかな。
まぁ、コーラン燃やすやつは居ないだろ。

表現の自由を好き放題やるには、
命かかってるんだよね。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:04:06.21 ID:LqNajlPg0.net
>>149
これだけの騒ぎになってるのに意地でもやるんだから
まさにお隣気質

152 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:09:37.13 ID:H4ID6TMl0.net
金髪豚野郎がクビになってないことに驚いた

153 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:14:09.40 ID:stKzq6Zq0.net
トラブルメーカーとして有名にはなったな

154 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:15:33.29 ID:WDjFLMzTO.net
>>1
天皇陛下を特別御招待して

実際に動画観て頂いてから判断してもらおうか?w

155 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:19:43.63 ID:WDjFLMzTO.net
>>1
特攻隊で日本のために戦死していった御親族の方々にも
見て頂こう

156 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:20:12.70 ID:/QKGF6YR0.net
まだ再開とか言ってんのか…
恥の上塗りって言葉を知らないのか

157 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:21:23.26 ID:kkilFVh70.net
もともと展示してたんでしょ?実際的燃やされたりしたわけじゃないんでしょ?
謎の勝利宣言とボロクソ言う感想が出回るだけだと思うんだけど

158 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:21:40.56 ID:SBgeVgyz0.net
>>117
一般人ももちろん怒っているが、過激な行動に出る奴は少ないからな。
でも、いまはそうとも言えないか。
>>123
小物でもやっていることは重大だろ。

159 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:23:14.65 ID:bQJuzU8u0.net
被害者ヅラだけは上手だなww

160 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:26:52.11 ID:YsoUaP8u0.net
芸術に多額の金がかかるのもおかしいんやな
普通に働いて自分で稼いで芸術活動したらいいのに

161 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:28:51.37 ID:KNisEy1z0.net
脅迫があったのに再開するとか頭おかしい
なにかあれば大村と津田は個人として責任取れるのか?

162 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:42:59.12 ID:Fkl+GRSG0.net
84年前の少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://toxstudent.judysart.com/og/mem.html

163 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:43:14.64 ID:kkilFVh70.net
>>161
取れるからやるんでしょうなあw
実際には愛知県警に負担がかかるだけだと思うけど

164 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:51:19.26 ID:h701h7VY0.net
この期に及んで五分五分かよw

165 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:00:15.20 ID:lLhErvW40.net
別に、閲覧者に相応の負担求めたらええやん。
好きで見に来ている連中なんだから。

166 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:06:01.16 ID:OlzmV+0U0.net
やりすぎなんだよ
なんで天皇の写真を燃やさないといけないんだよ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:07:54.66 ID:ClyewNCw0.net
批判が増えるの分かってるから
再開したくない気持ちもある

だから五分五分なんだろw

168 :プリウス飯塚 :2019/10/07(月) 12:14:50.53 ID:YsSSBm5VO.net
死ねばいいのに

169 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:20:07.73 ID:f3gwXjoT0.net
愛知県民はバカなの?

170 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:25:34.63 ID:yhba9LYv0.net
不思議な事に
新聞屋さんはこの件に関する世論調査はしないねw

171 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:29:37.36 ID:cRCR8iAb0.net
自腹で会場も用意してやります!じゃないのか?
コジキしなきゃ出来ませんだわな
覚悟もへったくれもない自称表現者

172 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:56:13.74 ID:f/6er1IT0.net
こんなのエリザベス女王やローマ教皇の写真焼くのと一緒だよ
税金使ってやるなんて考えられない
津田は自分の家族が焼かれる展示されても平気なのか
平気なら人間じゃないわ

173 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:00:03.88 ID:fRwWXJZX0.net
>1
・混乱が予測出来ていたのに慰安婦像の展示を止めなかった大村
・上に報告せず天皇の肖像を燃やす作品を展示した津田&不自由展実行委
 ↑これは契約違反なのでこの時点で契約解除すべきだったのでは
・あいトリ実行委の運営に問題あり、県民の理解を得られていないとしながらも
 「すみやかに再開せよ」などと意味不明な結論を出す検証委

これまでだれも責任を取っていない。もし再開に踏み切るなら、大村、津田、検証委はその首を賭けるべき

174 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:11:05.90 ID:VgOWisr+0.net
対日プロパガンダ展って銘打って韓国の税金で開催しなよw

175 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:11:17.90 ID:IquBWyDe0.net
やるべきその方が面白い展開なりそうやし

176 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:18:45.69 ID:3I5p3hBZ0.net
スターリンとか毛沢東とかポルポトとか金正日とか
そういう連中に対しても同じような作品を展示した
思想の不自由展をやったら何ていうのかな?w

177 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:20:45.67 ID:fkD7TVVs0.net
俺、作品を背負って皇居の周りをランニングしてもいいぜ!

178 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:55:40.99 ID:MqevUbJF0.net
>>114
冷静に考えて芸術がカネにならなきゃ
働いて得る時間を犠牲にしてボランティアやって餓死するようなもんだからな…
だから結局それは芸術というよりも支持者から金を出してもらう為の政治活動みたいになっていく

179 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:34:34.97 ID:o1mdzNtA0.net
一方
ロシアのエカテリンブルクの広場では
マレーヴィチのオマージュ作品「シュプレマティズムの十字架」が
地面に描かれたのだが
ロシア正教会がアーティストに
十字架を踏めといいたいのか、と迫ったところ
アーティストはおとなしく従って十字架を塗りつぶした

これがまともな社会だよ
おまえら反日朝鮮人がやっていることは芸術ではない

180 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:51:59.59 ID:vvXjEQa50.net
>>114
もともと芸術ってのは、貴族や教会などのパトロンからカネをもらって、
パトロンの気に入る作品を作っていた。
当然、パトロンの気に入らない作品など作れるはずがなかった。
最近になって、国や地方政府がカネを出すようになってから、「表現の自由がなければ、
優れた芸術作品が作れない」などというウソがまかり通るようになってきた。

「表現の自由がなければ、優れた芸術作品が作れない」というのは大ウソ。
じゃあ、表現の自由のなかった時代の芸術と現代芸術のどちらが優れている?
と聞かれれば、多くの人が前者と答えるのではないか?

181 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:54:41.21 ID:WBHGFgK/0.net
迷うことかよ、世迷言ばかり言って

182 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 15:46:33.65 ID:Qff4Cp340.net
内容を一ミリでも変えた負けですよ

183 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 15:57:58.13 ID:U5eXeSkz0.net
反日洗脳国家と一緒になって日本を貶めることに固執するパヨクは異常だよ

184 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:34:02.57 ID:BB3whWTd0.net
>>1
悠仁次期天皇をお茶の水から拉致して、
あいちで生きたまま焼き殺す展示をしないとな。
津田さんならできるよ。

185 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:51:45.69 ID:kkilFVh70.net
>>180
新しい地図に肩入れしてる日本財団みたいな
金と時間持て余した財界人の靴でも舐めればパトロンなってくれるんじゃね?

186 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:31:25.69 ID:h4itBdjo0.net
津田さんが天皇陛下を燃やすとか、こんなに危ない人間だとは思わなかった。

187 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:33:17.69 ID:vlTYWWQG0.net
日韓関係悪化にトドメを刺したのは
天皇陛下の写真を燃やした奴ら

22日は天皇陛下の即位をお祝いするパレード
パレードの前にアホなことしたら
韓係者全員おしまいだぜ

188 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:36:20.86 ID:vlTYWWQG0.net
意地になってるところが
リスカブスのムン君そっくり

189 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:37:55.62 ID:gw2hOZuK0.net
>>2
いまどきジャップと呼ばれて怒る日本人は少数だと思うぞ
例えばBBCニュースでは大坂なおみの国名略称はJAPだが問題にされない
伝統的差別語であるチョッパリ(Camel Toe=メコスジ)を使用すればよかろう

190 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:38:36.49 ID:w63kZVoL0.net
芸術監督が五分五分とか言ってたら出品者も客も納得しないんじゃないですか?
やるなら突き通せばいいし 誤魔化して元々発表していた展示を減らしたりするなら白旗をあげるべきだろうね
出品者にも客にも失礼

191 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:18:35.66 ID:NEGVmBs80.net
津田大介の評判聞いたら、めちゃくちゃ悪くて驚いた。

もう、二度とテレビ局には呼ばれないのは間違いない。

192 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:54:20.65 ID:1sumJLqD0.net
>>191
もうちょい聞かせて

193 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:59:24.72 ID:J2clogtb0.net
あんな物は子供の学芸会レベルだろ。

津田はあれをアートと呼ぶなら自信を持ってルーブルやメトロポリタンに飾れるの?
日本の芸術監督のセンスとか正気か否かが疑われるよ。

194 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:22:05.11 ID:wC/Ioi870.net
行く奴は、顔の写メはもちろん、個人情報抜かれる覚悟でどうぞ。

195 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:16:33.00 ID:1wi+6dwx0.net
a
http://i.imgur.com/qpsLMCG.jpg

196 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 08:31:40.93 ID:rvP3T84N0.net
津田が今TVに出てるけど、これ売名したいだけのへ理屈男じゃん。

197 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 08:32:09.87 ID:wg1rwwn/0.net
テレビで基地外が言い訳してるぞ

198 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:09:21.26 ID:/6LpqB7T0.net
テレビでの津田の説明によると、あの天皇を焼く映像は作者である大浦信行が監督した映画の一部だそうだ
大浦のwikiには日本心中前編(2002年)、9.11-8.15日本心中(2006年)、天皇ごっこ (2011年)、靖国・地霊・天皇 (2014年)と4つ映画があるからこの内のどれかかな
津田いわく海外でも評価されたらしいがどこの国に評価されたんだろうなぁ

199 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:10:19.81 ID:tSAJLrRr0.net
猿芝居にもいい加減あきた

200 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:12:55.41 ID:CbSOuIlu0.net
詩らくのぬるくて的を外した津田への糾弾は
強硬に反対しているフリをしているだけにしか見えない


結局詩らくもT豚Sの在日側ってことだよな

201 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:13:40.23 ID:Bcg/IGIs0.net
津田は親や自分の大切な人の写真燃やしてふみつけても芸術だと認めると言ったぞ
津田の親親族の写真燃やして踏みつける作品をぜひ作り展示すべき

202 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:28:43.25 ID:/6LpqB7T0.net
>>193
そもそも実行委員に芸術家が一人として居ない左翼のプロパガンダだから当然の帰結よ

【表現の不自由展実行委員会メンバー】
岡本有佳→ 慰安婦問題を終わらせまいとする『希望のたね基金』の理事(設立時に"韓国の挺対協"が駆けつける)
永田浩三→ 『北朝鮮工作員(金虎男)』とグルで【天皇を戦犯】として裁く番組制作の元NHKプロデューサー
アライヒロユキ→ 週刊金曜日、リテラ、赤旗
岩崎貞明→ 慰安婦捏造記者の植村隆支援者
小倉利丸→ 反天連(反天皇制運動連絡会)

203 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:30:39.72 ID:lB3n75e10.net
祖国にお帰りなさい
不自由なく好きなだけ反日できる

204 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:31:31.99 ID:CbSOuIlu0.net
>>201
でも津田は被害者がいて苦しんでいる人たちがいる写真だからいいと言ってたぞ

それなら
刑期を終えた在日韓国人犯罪者の写真を並べて燃やした展示物でもいいんだろ?
被害を受けて今も苦しんでいる日本人がいるんだからな
ていう返しにしてくれと思った

205 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:36:06.01 ID:2Jhohg5L0.net
昭和天皇と思わしき写真を燃やして「足で踏みつける」展示とか、
特攻隊の人達の寄せ書きが貼られた祠らしきものの展示のタイトルが「間抜けな日本人の墓」
これが他国のトップだったり野党のトップの写真だったら、
ヘイトだー!と騒いでるだろ

こんな展示が表現の自由???
ただのヘイトだろ
検閲だー!なんて騒いでるアホがいるが、
ほんと検閲の意味すら知らないバカばかりだな。

206 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:37:21.16 ID:6PQmIdCh0.net
これも出展してもらえよ
https://i.imgur.com/ajUPEqk.jpg

207 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:39:27.05 ID:lB3n75e10.net
名誉毀損で逮捕する口実が出来ただけだったな
大村をはじめ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:39:53.11 ID:+BiwBipn0.net
>>204
>刑期を終えた在日韓国人犯罪者の写真を並べて燃やした展示物でもいいんだろ?

向こうでは燃やして踏みにじるって日常茶飯事だから
気にしなさそうだ……
感性が違いすぎる

209 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:41:52.35 ID:2dSHAAIS0.net
史上最低な展示企画しといて何が五分五分だ

210 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:43:15.44 ID:Ch2GuWdC0.net
>五分五分。

津田調査

211 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:43:16.69 ID:CbSOuIlu0.net
>>208
むこうは関係ない
日本国内にいて今ものうのうとナマポで暮らしている在日韓国人犯罪者の
犯罪歴とともに顔写真を燃やす作品を美術館に展示してもいいのかということ

212 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:47:01.09 ID:D5ZW3kr20.net
今朝、津田がTBSに生出演してたが
津田のような芸術的センスゼロな奴に
総監督なんかをやらせたのが、そもそもの間違え。

あいつの身なりを見てもわかるよね。
まったくセンスのかけらもない。

213 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:49:27.70 ID:+BiwBipn0.net
>>211
でも日本人の感性としては
そんなの見ても少しもスッキリしないじゃん
向こうと同レベルに落ちるだけ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 10:02:38.20 ID:Z3P02fE90.net
こんなバカ左翼でも南無阿弥陀を唱えれば浄土に行けるってんだから堪らないよ

215 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 10:09:00.93 ID:CbSOuIlu0.net
>>213
だから日本人がどうとかではなく
津田の「被害にあった人たちがいるから天皇の写真を燃やしてもいい」
という論理に対して
「日本人被害者がいるから刑期を終えた在日の元犯罪者の写真を燃やして税金で展示してもいいのか」
という返しだよ

216 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 10:33:11.98 ID:XgqPHvK90.net
「放射能最高!!」の
どこがアートなのか説明してくれ

217 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:59:09.28 ID:jF7nnB150.net
>>204

いや、津田は芸術性があれば自分の家族が燃やされても問題ないと言ったはず。
それと虐待映像も芸術なのかという議論では法律上問題になるから出来ないと言った。逆に法律上問題無ければアイツにとっては芸術だと言うこと。

218 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:25:33.90 ID:wBbxjxq20.net
カズレーザーに似てんよね

219 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:27:42.55 ID:Q9qqlBnV0.net
ヘイトでも芸術って言えば許されることが確定したな

220 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:28:27.44 ID:AleYvZgP0.net
昭和天皇の写真を焼いたり、被爆最高とか騒いだりするのが「表現の自由」でまかり通るなら
世の中の誹謗中傷の大半が「表現の自由」になってしまうよ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:30:18.30 ID:g70AU1fE0.net
自称でもいいので芸術家を名乗ればどんなことをしても芸術やアートの一言で終わりです

222 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 17:33:48.26 ID:aXzxmEe+0.net
今や津田よりも
内容が分かった上で継続してる大村の方が大悪党だろ

223 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:14:03.41 ID:PRWdJ4Cp0.net
イラクのデモの死者、さっき110人になってた。中東、イスラム世界だとデモや冗談、ちょっとした批判が死につながる。
津田大介先生にはイスラム世界で表現の自由展をやって欲しい。

224 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:15:20.92 ID:A/ThJVuc0.net
いずれニュースにもならなくなる
残念ながらそれが潮流だw

225 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 11:54:03.64 ID:r2yZtyh40.net
https://i.imgur.com/rbrt0zk.jpg

226 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 14:35:07.02 ID:zzaD2V9O0.net
どうして殴ったり刺したりする人が居ないの?
その事が不思議じゃね?
マジに

227 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 14:48:09.61 ID:kdRRg2140.net
津田が現場行ってるぞ
裏切られた極左テロリストが危害を与えに行くかも知れんから、
警備は万全にしないと

228 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 14:49:33.81 ID:kdRRg2140.net
>>218
カズレーザーはこんな極左テロリスト金髪豚の様なバカじゃないから
ちゃんとした大学出てるし

229 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:02:58.96 ID:G3bybi6l0.net
俺は、どっちかって言うとリベラル側に近いほうだけどさ。
だからこそ、津田みたいな奴には、「自分はリベラルの代表」
であるかのような態度をとってほしくないな。

「表現の自由」は非常に重要。
だからこそ、安易にただ煽るような表現の仕方は、
決して許されることではない。
却って、悪い前例を作るようなもの。

勿論、脅迫するようなバカな奴は問題はあるけど、
津田たちの「ただ煽りたいだけの表現?」せいで、
とても大切な「表現の自由」が「暴力」によって制限されるという
前例を作ってしまっている。

リベラルの本当の敵は「右翼」ではなく、津田みたいな「極左」だな。
津田は、自分が「表現の自由」を壊そうとしていることを自覚しろ、と言いたい。

230 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 19:41:52.71 ID:HTigipeW0.net
単純な疑問として、カントク自身が踏みつけられるような芸術作品があっても同じこといえるのかな?

231 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:03:48.81 ID:iglEpcjj0.net
>>218
目付き全然違うだろ。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:22:28.30 ID:9Q7jqX4C0.net
反日愛知に電話してやるかな!!

233 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:23:30.36 ID:hjwS3xBl0.net
やっぱ評論家
てか、評論家ですらない傍観者

総レス数 233
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★