2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】アメリカ中西部のバーで銃乱射 4人死亡、5人怪我 けんか後に発砲か

1 :香味焙煎 ★:2019/10/07(月) 05:32:36.71 ID:zSULcVi59.net
アメリカ中西部カンザス州のバーで何者かが銃を発砲し、これまでに4人が死亡し、5人がけがをして病院で手当てを受けています。地元メディアはけんかのあとに発砲があったと伝えていて、警察は逃走した容疑者の行方を捜査しています。

アメリカ中西部カンザス州のカンザスシティーのバーで6日未明、何者かが拳銃を発砲し、これまでに4人が死亡、5人がけがをして病院で手当てを受けています。

アメリカのメディアは、バーでほかの客とけんかになった人物がいったん店の外に出たあと銃を持って戻ってきて発砲したと伝えています。

容疑者は現場から逃走していて、警察はバーに設置されていた防犯カメラの映像を確認するなどして行方を捜査しています。

アメリカではおととし10月、ラスベガスで58人が死亡しアメリカ史上最悪と言われる銃乱射事件が起きましたが、その後も銃による事件はあとを絶たず、銃の規制に消極的なトランプ政権のもとで抜本的な対策は進んでいません。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191007/k10012115651000.html

2 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:36:52.12 ID:rzOXVc5x0.net
日本とアメリカみたら答え出てるけどな
銃犯罪をなくすにはキツイ所持規制するしかないし、トランプがいうような考えは悪手でしかない
ライフル協会か
隣のカナダですら低いから比べたらわかるw

3 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/10/07(月) 05:37:11.66 ID:YGH7s4qN0.net
かなよなんていらんわ
この朝鮮人めが

4 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:38:49.26 ID:Jl10/40w0.net
韓国猿、中国猿がまた日本の猿真似する
>>1
【4K】NewYork and TOKYO(world's largest city) Aerial 空撮ニューヨークと世界一の大都会東京
ニューヨーク全エリアの都会より新宿のみの方が大都会なのがバレる!田舎町ニューヨーク
https://youtu.be/PEkmS4uKbv4
oXz0jQhx

5 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:41:25.90 ID:6zN/tUGQ0.net
白豚の日常

6 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:42:52.79 ID:YhU5tv0v0.net
アメリカ中西部のバー

7 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:46:18.65 ID:G33ALXlF0.net
シェーン
カムバック

8 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:46:27.85 ID:MZDRJPFk0.net
アメリカンスピリット

自分ファーストを貫くには銃が必要

9 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:47:37.09 ID:v/M6x3UK0.net
まだ西部開拓時代のつもりなのか

10 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:54:04.04 ID:KcNIE20/0.net
アメリカはやっぱこうでなくてはなw

11 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:58:38.66 ID:QGymrqsG0.net
自分らの意に沿わない政府を武力で倒して良い国っつんだから
気に入らない奴は銃で撃ち倒して良いだろう

12 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:03:55.33 ID:b4+uoOEd0.net
銃を廃止して代わりに核兵器を持たせれば、少しは躊躇するかもしれない

13 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:04:28.07 ID:5x93oyR30.net
俺は素手じゃやらねーんだ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:04:39.74 ID:KcNIE20/0.net
アメリカでナメたことすると死ぬ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:06:28.18 ID:73MZCYFS0.net
ジワリと物価も上がりだしてるか 
不満からの取り合いももう直ぐだわ
殺し合えばいいのよ 

16 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:08:38.71 ID:gALVWPXX0.net
それが西部の掟なのさ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:10:39.52 ID:rIXHuxgn0.net
アメリカは銃所持自由なことで保ってる部分あるからな
喧嘩中に家に帰って包丁持って戻ってくるって日本でもあるだろw

18 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:12:15.76 ID:j798rCe60.net
健全な社会だ。羨ましい。
車より、銃の方が遥かに安全。
危険だというなら、車を無くした方がいい。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:13:06.23 ID:5x93oyR30.net
ビビらせて犯罪抑止は悪い事ではない
死刑廃止して凶悪事件が何倍も増えた国は多いし

20 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:15:23.86 ID:vlTYWWQG0.net
北と関係あるの?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:20:18.03 ID:udWE1zDP0.net
自然淘汰

22 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:23:26.31 ID:KcNIE20/0.net
公務員の給料上げると国民にぶち殺されるから、公務員の給料を上げさせない、
っていうメリットもあるわな

23 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:27:02.31 ID:N8jA7vkI0.net
OK牧場

24 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:27:43.86 ID:QOhk0LuX0.net
NYじゃホームレスがホームレス4人鉄パイプで殺したそうで。
殺伐としてるな。

25 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:33:11.29 ID:8luY47320.net
裸のマッチョが来て
服とサングラスとバイクを奪って逃走...

26 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:41:28.45 ID:DNtvIlZC0.net
風物詩

27 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:58:54.76 ID:VFHx8qq80.net
同じく市民が銃所持してるスイスと民度違いすぎて草

28 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:06:01.05 ID:xJAwzU/J0.net
>>19
そもそも司法判断がお金持ち又は労働者優遇なので市民に信頼されてない。

29 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:12:05.49 ID:N4QYDBQ00.net
これこそアメリカ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:17:20.80 ID:94g4KBRw0.net
西部劇かよw

31 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:24:17.98 ID:umTSG6iP0.net
>>19
一つもないよ。

お前は何も知らないまぬけだ。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:25:05.98 ID:5x93oyR30.net
>>31
まぬけはお前大嘘付くなばーか

33 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:25:09.53 ID:umTSG6iP0.net
>>9
>>16
カンザスは西部ではない。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:25:30.87 ID:umTSG6iP0.net
>>17
日本だと、その時点で銃刀法違反。

35 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:25:54.37 ID:umTSG6iP0.net
>>32
出してみろよソースをさ。

ほら沢山たるんだろ?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:26:27.05 ID:5x93oyR30.net
>>35
お前が一つもないソース出せや犯罪者予備軍のチョンよ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:27:11.24 ID:2wbU9Onj0.net
おっさんボーイぼくらのイサム

38 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:45:43.30 ID:ylvxiAj70.net
世の中には頭のおかしいやつもいるし
知能の足りないやつもいる
そいつらみんなに銃を持たせたら大変なことになる
当たり前のことだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:48:59.65 ID:GgqqERfh0.net
>>19
アメリカ国内で年間30000人以上が銃で死亡してるのに何が犯罪抑止なんだか

40 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:58:06.57 ID:zTMNYKcQ0.net
日常だ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:13:10.25 ID:eY+osikI0.net
ウエストワールド(外の世界版)

42 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:41:52.88 ID:AlKZlYsL0.net
もしもアメリカで銃所持が撤廃なんかされた場合、しらける感じになる。
規制しようとか語り合うのはよいことだが、広くて他人種国家には銃は必需品だ。
だが日本のような国では銃は不用品。アメリカとは事情が違う。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:46:39.83 ID:U7131WRR0.net
>>27
アメリカは多いね
銃の所持率が多い所はアメリカ以上の国が沢山有るんだが

44 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:27:00.34 ID:rUaF6BXb0.net
どんなバーか透ししてみたら
ビリヤード台でカマ掘られてるヤツ
ナイフでダーツをしてるヤツ
テーブルでロシアンルーレットしてるヤツ
地べたでピクリともしない刺青大男
カウンターで鼻からなんか吸ってるヤツ
が見えた

45 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:42:31.69 ID:aQxiQpqH0.net
酒場の客もシングルアクションアーミーとかウインチェスターライフルとかみんな携帯してるんだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:46:55.04 ID:BotF3WBy0.net
外交官の妻が19歳のハリー・ダンを殺した事件はどこのスレ?
5chはおろか、日本語でググってもアホみたいな記事しか出てこないし

47 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:49:17.46 ID:nEDqDZMp0.net
腰に拳銃ぶら下げていたほうが安全だね

48 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:54:08.13 ID:R8dghbS70.net
銃を野放しにしてよくこれだけの死傷者数でおさまってると思うよ
俺だって喧嘩するほど怒ったら絶対使うと思う

49 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 15:38:03.09 ID:KXEJE2Yk0.net
>>24
ホームレスは縄張り争いが、熾烈だからな。

50 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:02:38.78 ID:KpBge0Km0.net
銃があるのにストリートファイトなんかよくやるよな
帯刀して殴り合いみたいな

51 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:11:58.10 ID:N8jA7vkI0.net
銃撃戦があの格闘ギャグ漫画に採用されそう

52 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:17:59.69 ID:nx8ATGhd0.net
>>33
西部だぞ

53 :名無しさん@13周年:2019/10/10(木) 20:20:57.20 ID:y8y+9x193
治安悪い栄光国家

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★