2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諜報】中国のスパイ、次々とアメリカで逮捕─「古いスパイ手口と近代的なテクノロジーのミックス」して

1 :チンしたモヤシ ★:2019/10/07(月) 00:47:49.18 ID:7jJ0+m/P9.net
中国のスパイ、次々とアメリカで逮捕─「古いスパイ手口と近代的なテクノロジーのミックス」して
クーリエジャポン 山田敏弘 2019.10.6
https://courrier.jp/news/archives/176818/

https://courrier.jp/media/2019/10/04225338/Maciej-Toporowicz-NYC-e1570164859395-1600x900.jpg

中国のスパイ工作の手口とは

中国のスパイ行為がまた白日の下に晒されている。

米TV「CBSニュース」は、「米司法省とFBI(米連邦捜査局)は9月30日、アメリカ市民が中華人民共和国のためにスパイ行為をしたとして逮捕したと発表した。刑事告発状によれば、アメリカ市民のエドワード・ポングは27日に拘束され、外国政府の違法なエージェントとして活動していたとして起訴された」と報じた。
https://www.cbsnews.com/news/china-spy-arrested-in-california-by-federal-bureau-of-investigation-edward-peng-charged-with-espionage/

同記事は連邦検事のコメントで、「この起訴は、機密である安全保障関連の情報をアメリカから中国に持ち出すためにアメリカ市民を利用した事件である」と伝えている。

告発状には、カリフォルニア州在住の56歳であるポングが「中国の情報機関である国家安全部(MSS)」のために動いていたとし、「中国の諜報員がアメリカ国内に足を踏み入れることなく」スパイ工作を行なっている実態を明らかにしていると指摘している。

米ニュースサイト「デイリービースト」によれば、ポングの手口は「dead drop(デッド・ドロップ)」というもので、カリフォルニア州とジョージア州で少なくとも過去3年で5度にわたり、この手法で情報を渡していたと書く。このデッド・ドロップとはスパイ用語で、秘密の場所に(書類などの)情報や(USBデバイスなどの)アイテムを置いて相手に渡す手法のことを指す。
https://www.thedailybeast.com/edward-peng-charged-with-spying-for-the-chinese-government
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-49887583

米紙「ワシントンポスト」は、このケースでは「名称不明のアメリカ側の二重スパイの協力で、アメリカ政府が事前に承諾した機密情報入りのSDカードをカリフォルニアとジョージアのホテルに置いた」という。
https://www.washingtonpost.com/national-security/us-citizen-charged-with-spying-for-china-after-sting-operation/2019/09/30/bee1228a-e3c5-11e9-b403-f738899982d2_story.html

デッド・トロップを駆使し、「ポングは(アメリカ側のスパイによって)ホテルのフロントに預けられたSDカード入りの封筒を受け取った。受け取りに成功した別の4回のケースでは、ポングはホテルの部屋を予約し、部屋の鍵をどこかで情報源(スパイ)が受け取れるようにした。ポングは部屋に現金入りの封筒を隠し置いていて、情報源はその現金を受け取る。そうしてポングは安全なSDカードを情報源から受け取るなどした」と、告発状は解説する。

さらに「すべてのケースで、ポングはSDカードをホテルの部屋で受け取るとすぐに中国の北京に飛んだ。ポングはMSSの諜報員から暗号化された言葉で、いつどこでデッド・ドロップを行うのか、SDカードにいくらを支払うのか、そしていつ中国に運ぶのかを指示されていた」と続けた。

そしてFBIは、ポングがホテルの部屋でデッド・ドロップを行なっている様子をビデオで撮り、今回、公開している。
https://sanfrancisco.cbslocal.com/2019/09/30/xuehua-edward-peng-hayward-spying-chinese-intelligence-foreign-agent-charges/

告発状によると、司法省は「このケースで起訴された行為は、古いスパイ手口と近代的なテクノロジーを合わせたものだった」と分析している。

最近、こうした中国によるスパイ行為が暴露されるケースは後を絶たない。地元サンフランシスコのTV局「CBS」によれば、「今回のケースはここ数ヵ月で発覚した4つめの中国人によるスパイ工作だ。いかに中国人が積極的になっており、私たちがいかに対抗しようとしているのかを示している」という。
https://sanfrancisco.cbslocal.com/2019/09/30/xuehua-edward-peng-hayward-spying-chinese-intelligence-foreign-agent-charges/

ポングはサンフランシスコでツアーガイドとして働いており、妻と2人の子供がいた。妻は地元のCBSに「夫がそんなことに関与していたとは思いもよらなかった」と語っているという。

中国によるスパイ工作はこのように、おそらくこの瞬間も世界中で行われているはずだ。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:50:54.01 ID:HibTSkJa0.net
安倍移民党が中国人を大量に呼び込んでいる日本にとっては他人事ではないニュースだな

3 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:51:21.80 ID:hKPc6MgB0.net
日本もせんの?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:51:23.12 ID:7JZBDQjP0.net
スパイ大作戦

5 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:51:38.25 ID:5FTfphge0.net
スパイグッズって昔憧れたな

6 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:52:09.67 ID:hKPc6MgB0.net
日本はスパイの万博博覧会になってるだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:52:31.31 ID:AJO49szD0.net
日本では公安が目を付けてそう

8 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:53:01.99 ID:oMvueilz0.net
日本にはスパイ防止法がない

9 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:53:06.11 ID:aa0pzhuG0.net
カエル「エドワードです!」

10 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:53:32.37 ID:Xu8+2YCx0.net
日本はバラエティーのコメンテーターの
ほとんどが中国のスパイ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:54:22.46 ID:Y5bsE7kV0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

12 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:54:32.66 ID:WLZz/9+M0.net
スパイ防止法はよ
背乗り処刑法はよ
在日朝鮮人の強制送還はよ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:54:33.42 ID:JoWVXJ8O0.net
【週刊実話】トランプ大統領のオフレコ発言「中国人を見たらスパイと思え」の現実的な話[7/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562355713/

14 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:56:13.34 ID:oMvueilz0.net
日本は利権だらけでスパイ防止法の法案すらできない
すでにスパイが利権者だからだ
原発、同和利権で構築されている

15 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:58:20.95 ID:+5JdGwO00.net
>>2
こいつが工作員

16 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:58:49.66 ID:BjJK9usn0.net
日本はスパイが政治家やってる国だから

17 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:00:02.30 ID:pF7BbeUM0.net
ニダールはわざと流したニセ情報もすぐに持ってって使おうとして失敗するから実はちょろい
事故があるとその内容で、あの情報盗んだのかとわかるw

18 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:00:33.69 ID:7JZBDQjP0.net
>>5
子供のころ駄菓子屋のクジで当たったこれに似たやつでスパイこっこしてたなw
色は黒だった記憶がある
いつの間にか無くなってたけどw

https://i.imgur.com/NKj089N.jpg

19 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:01:10.49 ID:78I93RLJ0.net
日本では政治家だったり大学教授だったり中華料理屋だったり、 色々

20 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:01:14.52 ID:dfhh4X4z0.net
アメリカに遊ばれてるとも知らないで好き勝手にやればこうなるわ

ビンラディン追い続けたようにあいつら容赦ねーぞ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:01:28.46 ID:oMvueilz0.net
日本はネトサポで充分

22 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:01:52.14 ID:DDrYUEyE0.net
凄い美人のスパイを捕まえた場合はどうなるの?

23 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:03:09.77 ID:KfxAVVOK0.net
警察=解放軍?

今日の昼、九龍塘にある解放軍軍営の中に香港警察の制服を着ている人が何人かいたことが目撃されました。

そして夜、軍人が軍営で香港警察が持つべき警告用の旗を持ち上げました。

何で軍営に警察がいるのでしょうか。
何で軍人が警察の旗を持っているのでしょうか。

恐ろしい。 https://t.co/HZXMPwoK6a 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


24 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:05:33.80 ID:rigYJQgf0.net
>>22
まあ正体バレたスパイって世界各国の諜報機関に一斉に顔や特徴の情報流されるらしいしゴミ以下の価値しかないからね

できるだけ有用な情報流してアメリカに保護して貰うか強制送還されて処刑されるしかないね

25 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:06:06.68 ID:vwYss/cX0.net
在日創価統一は全部スパイみたいなものです
言ってることとやってることが違いすぎるやつ多すぎ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:06:50.25 ID:7k1lJ95G0.net
スレタイ諜報て

27 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:07:59.84 ID:gLBDwIrm0.net
>>1
日本も中韓北人のスパイやテロリストを逮捕しろよ
すでに中韓は北と同じように完全に敵国ですからね
在日多いし無節操な中韓移民放置するのは怖いですネン

28 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:10:51.78 ID:CYrhs3qe0.net
日本みたいな情報駄々もれスパイ天国は監視しながらあえて泳がせていることに価値があるよ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:16:40.20 ID:ajmCFjwj0.net
ボング氏はただの末端のいわば「受け子」ならぬ渡し子じゃない。こんな下っ端をつるし上げて
も意味がない。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:17:10.27 ID:WEi3N/gl0.net
イルカのスパイがいるらしい

31 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:17:43.78 ID:pF7BbeUM0.net
>>22
愛人にしたい男が殺到する
ヒョンヒのときもそうだった

32 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:20:25.12 ID:9JDnmvCV0.net
スパイが直接忍び込んで機密情報を奪取なんてのは物語の中だけで実際は関係者の買収や恫喝だろ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:21:09.11 ID:GcMCRHIa0.net
>>25
外務省の中にはウジャウジャ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:22:01.77 ID:zfhZOy+t0.net
スパイを送り込むも日本に情報下さいと上から目線でモノを言ってしっかりと断られる
そんな国もあるらしいな

35 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:22:03.34 ID:6hvFsvYp0.net
イーサンハントスレかと思ったのに

36 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:25:04.92 ID:X9fY8Gf/0.net
グーグルで中国の怪しいアプリばら撒いてグルなのかと思ったわー

37 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:27:41.40 ID:8Cyz+FAZ0.net
スパイも何も公然とロビー活動やってるだろ。中国単体で数十兆の貿易赤字を平気とか言ってる奴らは金貰ってるとしか思えん。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:29:25.46 ID:8IfME3uD0.net
>>3
日本は大丈夫だよ^^

スパイしまくってるけど全然気づかないからww

39 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:31:19.75 ID:T64d10z20.net
>>38 とスパイが申しております

40 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:32:38.08 ID:qZduKbyq0.net
>>1
ここ、五毛ちゃんねるなんだけど!

41 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:33:29.75 ID:A0WICWmx0.net
日本にもたくさんいるんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:34:58.63 ID:boaMrXvN0.net
>>33
外務省じゃなくてメディアね。
特にNHKの海外放送局と子会社はスパイ雇ってる様なもん。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:36:05.23 ID:CHwYGHWk0.net
五毛の排除は必至やで

44 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:40:26.65 ID:JVBsqRAK0.net
口実付けてやりたい放題しているだけでしょアメ公が
それよりも日本政府は国内の知恵遅れ朝鮮スパイを摘発せよ
アメ公とも繋がっているだろ朝鮮ども

45 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:41:41.24 ID:JVBsqRAK0.net
>>38 とキッシンジャーの亡霊が降霊しております。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:42:22.47 ID:QcxTDVkA0.net
スパイ防止法は必要ですけど

その前に文在寅政権に治安維持法を撤廃させて

後は選挙で選べばいい


はしもとはクソ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:45:22.15 ID:QcxTDVkA0.net
そもそも

改革をする前に受け皿を整備するのが
常套手段

改革は大切
でもその後の姿形を全く示していない
むしろ
侵略される青写真と
平行でやる


そんなのを
さも理論だというアホ

北朝鮮はしもと

48 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:47:15.18 ID:QcxTDVkA0.net
いままでのはしもとスタンスなら

文在寅政権はまずスパイ防止法を整備せよ!


というところを
わざわざ文在寅政権に先に治安維持法をやれという


完璧な矛盾
北朝鮮はしもとはもういらない

49 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:47:43.18 ID:E2w14vHY0.net
一方、日本は野放しにした

50 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:52:10.24 ID:QcxTDVkA0.net
これは
日本がGHQ主導だったからないだけ
海外諜報は外部出来たし
外国のスパイと定義せずに
国内の政治勢力として処分し続けてきた

日本が独自で治安維持法を廃したとしたら
まず整備されてはいたろう


つまり文在寅政権はクソ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:55:56.58 ID:QcxTDVkA0.net
まあ
スパイ認定も
共産党認定も対した違いはなく

結局運用の問題(笑)

つまり政府を信用できるか
だけの話


そして文在寅政権は信用出来ないから
触らせない


まず○は改革するのが正義とか
日本で民主党が言っても信じない、それだけ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:56:46.68 ID:lL+xwb+s0.net
スパイ防止法、早く作ろうよ……

53 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:57:18.20 ID:lL+xwb+s0.net
>>44
無理じゃない? 法的裏付けないんだもん。

54 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:58:01.30 ID:lL+xwb+s0.net
>>45
いつの間にか死んでたのかと思ったら、ヘンリー・キッシンジャーは存命じゃねーかw

55 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:01:30.75 ID:FefzwrT20.net
日本はエロ老害がリケジョに扮したスパイにすぐ引っかかる
だから侍エンジニアの研究成果が簡単に流出する
バカとしか言いようがない

56 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:05:27.17 ID:PGDGc5SH0.net
実はもうすでに日本は中共の支配下になってんじゃねーのか 

57 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:12:52.69 ID:aeqvm0jK0.net
まぁお互い様だろ
アメリカもやってるし

58 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:26:17.83 ID:3VBQrXiE0.net
ふつう、わかったらワザと偽情報掴ませたりして泳がせるもんだと思ってた

59 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:29:45.68 ID:JVBsqRAK0.net
>>54
これはワロタ

60 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:43:52.17 ID:tzpAYgY70.net
中国のスパイっていうと「中共の犬」って感じでカッコ悪く感じるが、ロシアのスパイだとなんとなくカッコよく感じてしまう謎

61 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:45:58.20 ID:aIaZB8/i0.net
蓮舫とか辻元とか
白とか枝野とか沖縄

62 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:48:34.57 ID:DD3Sat7Z0.net
日本で逮捕したら人権侵害外国人差別ヘイトで
朝日毎日皆がスパイの味方してくれるのにね
スパイは日本に来た方がいい

63 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:06:18.46 ID:WV7yBaz60.net
>>2
どうしようもない

64 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:10:43.65 ID:WV7yBaz60.net
>>52
スパイの定義をどうするの?米国に情報を漏らしてる与党もいるのに身内叩く羽目になって無理だろw

65 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:12:21.93 ID:eSMGh63f0.net
>古い手口

ハニトラ?
ハニトラなの?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:31:43.73 ID:xKkWVsHq0.net
日本はハニトラにか?

67 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:34:32.64 ID:Uhd+Z+Kf0.net
>>6
盗むほどの秘密はもはや日本にはないよ…

68 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:44:05.48 ID:SfkVZoFV0.net
トランプは良い時に出てきたな、民主だったらまだやりたい放題だっただろ
オバマなんか兄弟が中国にいるとか読んだし、今でも大統領夫人は大嫌いだ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:45:26.58 ID:gIAS93Cw0.net
アメリカって、こーゆーのってどれくらいの罪になるんじゃろ?

70 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:51:04.79 ID:jxoOK6wI0.net
>>55
この国の経営者は、経営すらやっていない。
上層部ほど楽できるシステムだから。

71 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:52:39.02 ID:AE4y7lr00.net
弱みを握られないと出世できない国だからね
上層部ほどハードルは高い
一般人が想像できる変態レベルじゃない

72 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:52:59.26 ID:K2/B/u770.net
日本って普通に沢山いそうなんだけどw
ただ憲法9条だからね・・
米軍基地あたりだけ?みたいな

73 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:53:29.53 ID:Hq89lMyF0.net
>>67
アホか大ありだろ。
今パッと思いついただけでも、高純度フッ化水素の作り方、
探査機を小惑星まで飛ばしてサンプルリターンんする技術、
中国のロケットを出力で凌駕するH2ロケット、
最新の潜水艦など、まだまだ山ほどある。

74 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:55:23.51 ID:K2/B/u770.net
あるとしたら自動車とかの技術とかじゃないかね?

なんかそう言う感じでフト思ったんだけど、
日本ってわりと地着じゃん

だからなんか新しい人が来ても「どちら様?」とかあるから
なんか沖縄の基地移転って色々と思わない?土地の高騰とかね

なんかああいうのってスパイの温床にはなりそうだよね

75 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:55:28.08 ID:nsveAWeL0.net
青木とか山口とか

76 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:55:34.40 ID:QXZXL7Ko0.net
このご時世にキンペーを国賓に迎える為にヨイショしている安倍もスパイそのもの

77 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:57:00.13 ID:K2/B/u770.net
アメリカと中国って割と人の移動が激しくない?
なんか今回もサンフランシスコだったけど、絶対に田舎とかだったら
活動しにくそうじゃないかね?「だれ?」とか、ものすごい干渉があるだろうし

78 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:58:01.40 ID:K2/B/u770.net
>>76
うーん。安倍首相の場合は、アメリカに言われて動いているから
あれで良いんじゃない?
色々な駆け引きがあるんじゃないかね?

79 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:00:49.45 ID:K2/B/u770.net
まあなんか日本としては皇室が良ければそれで良いって感じではあるからね
そもそも根無し草のパヨク界隈が、皇室はーとか言っても、何を言っているんだろうか?くらいにしか
思わないわけじゃん。どうしても

80 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:02:28.86 ID:K2/B/u770.net
ゴーン氏もなんか色々と中国に技術協力とかあったらしいけどさ、
愛知でもなんか前々から変な事件が目立つと言えば目立つよね

なんかなーとは思うわけね

81 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:14:58.75 ID:8fy2B1Zf0.net
日本は聞けば教えてくれるからスパイを潜入させる必要がない

82 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:08:16.87 ID:jzMvd8+D0.net
日本人は自分がスパイになっても気づかない

83 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:09:36.07 ID:cD8MJFYN0.net
日本じゃスパイが国会議員やってるのに

84 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:10:00.46 ID:GPP/RPgx0.net
>このデッド・ドロップとはスパイ用語で、秘密の場所に(書類などの)情報や(USBデバイスなどの)アイテムを置いて相手に渡す手法

なんだってー!?
ついにここまで・・・

85 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:24:33.83 ID:MpwFMitt0.net
フェルブスくん

86 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:29:24.70 ID:ewp4cnIZ0.net
>>3 逮捕できる法律がない モノを盗めば窃盗で捕まえるくらいだし、会社が裁判沙汰嫌うから説諭して釈放がほとんどだろう

87 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:32:17.58 ID:sdtv0RwV0.net
これはとんでもねえポンポンボーイですわ!

88 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:36:14.22 ID:jMB3hQUk0.net
スパイ防止法も共産党非合法化もやっている韓国があの状態ですよ
法律さえ出来れば無敵とか思ってる奴は九条教信者と変わらない

89 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:38:05.98 ID:olp43Xr00.net
もう世界中が中国のスパイだらけやもんな。

90 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:38:27.62 ID:NHMT64qO0.net
日本もやれよ、アグネスとか

91 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:10:20.05 ID:+5JdGwO00.net
>>56
逆に各国好き放題入りまくって拮抗してるのかも知れない

92 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:11:39.19 ID:OS2D5pra0.net
日本じゃ捕まらんな

93 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:13:48.60 ID:4mht3S9c0.net
まあ昔から日本はスバイ天国だろw
冷戦時代の六本木はKGBとCIAが入り乱れてぐちゃぐちゃ。
遊び人に化けた公安と内調がロシア料理屋で三竦み四すくみ…

秘密情報保護法で少しはマシに成ったのかな。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:16:33.17 ID:+99tAp/P0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.545+4+62456654564

95 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:17:03.18 ID:+99tAp/P0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.879877

96 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:17:23.28 ID:HEW93MMG0.net
日本はスパイやりたい放題で楽だろうなー。
頑張っても頑張ってもすぐパクられて終わり。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:17:51.26 ID:aU3SMPhg0.net
>>93
すげえ楽しそう

98 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:19:08.34 ID:/6tUG2Np0.net
情報の受渡しの手口に、新しいもクソもあるんか?

99 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:34:43.73 ID:6lryK2Om0.net
>>1
日本もスパイ防止法必須です

100 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:59:01.23 ID:TaH/ObEm0.net
日本では期待できないな


クズキムチアキヒトが元凶

101 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:00:46.26 ID:3HuaYehR0.net
ネトウヨも中国のスパイなんじゃないかな?
あいつら日本を壊すために頑張ってるようにしか見えん

102 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:02:50.72 ID:NfK7AR120.net
>>24
王道のスパイって大使館職員だぞ
せいぜい他の国飛ばされるだけ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:04:57.55 ID:aJiTrjbz0.net
>>61
仮にそうだとしても日本にはスパイを取り締まる法律が無い

104 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:06:15.64 ID:aJiTrjbz0.net
>>62
逮捕出来ないからメディアが庇う必要も無い、日本にはスパイを取り締まる法律が無い

105 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:07:53.82 ID:+UX+Nx8D0.net
日本はスパイが政治家やって産業破壊してるからな。
廃棄物も全て持ってくし、MSサポートも中国人ぽいしザルどころか安倍が情報海外に流出させると堂々と宣言してるし根本的に自民党が売国

106 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:08:11.62 ID:aJiTrjbz0.net
>>88
法律さえあれば無敵?とは言ってない、そもそも日本にはスパイを取り締まる法律が無い
そんだけ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:13:54.30 ID:8nf2Kdw/0.net
公安がLINE使っている時点でアウト

108 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:24:22.33 ID:AlOUK7VY0.net
ピンクパンサーだっけ
自惚れている感じ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:25:14.36 ID:5yYMdy2f0.net
日本ではスパイが堂々と国会議員やってます

110 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:35:21.27 ID:7Krn6mKq0.net
>>107
クズキムチアキヒト一味にしてみりゃ下朝鮮も自国だから問題ないらしいぞw

111 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:35:38.85 ID:ZveryD9W0.net
>>109

投票しちゃう愚民

112 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:24:17.50 ID:3+75h5U10.net
チャイナドレスで誘惑?

113 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:25:12.20 ID:iiV06epb0.net
ポングって何系の人なんだ?

114 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:28:14.70 ID:BftIbyZb0.net
>>86
これ法制化しようよ
そろそろやるべき時が来たよ

115 :ひとしまつもと:2019/10/07(月) 09:31:22.96 ID:Xi/YqaEF0.net
>>114
でも人民の命は羽毛より軽いんだろ?
とっ捕まえたら埋めちゃえば良いじゃんw

116 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:32:52.72 ID:x1oO664i0.net
日本だと平気で音痴な歌でテレビに出たり
募金集めてるスパイいるからな

117 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:33:12.35 ID:74sIRr3A0.net
日本にはシナ、チョウセンのスパイがうじゃうじゃいるんだが

118 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:39:06.43 ID:jGAX4WDw0.net
>>2
犯人はお前か

119 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:43:33.09 ID:lP62v35/0.net
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーで〜す

<◎>ロスチャイルドで〜す

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔でございます。
      ̄ ̄ ̄ ̄    米中戦争が始まるユダ
 //TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI

120 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:31:26.46 ID:MZ4cVlze0.net
>>115
中国人スパイは人知れず拷問で良いわけね

121 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:14:40.27 ID:pCLWOelE0.net
日本にもうじゃうじゃいるだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:17:23.26 ID:+5JdGwO00.net
日本では単なる情報収集扱いで別にテクニック要らない

123 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:20:29.00 ID:tKVpVX9i0.net
>>22
これは共産圏全般に言えることなんだけど、美人スパイって養成段階で男を骨抜きにする性技が仕込まれてるから、セフレとしてキープするのがベスト。
訓練されてるだけあって、おちんちんをしゃぶられた瞬間思わず「うっ…」と唸ってしまうような、TENGAみたいな吸引力のバキュームフェラが出来るからな。
風俗嬢を含めた一般女性のフェラチオって全然気持ち良くないから、フェラチオが上手いというだけで価値がある。

124 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:20:44.11 ID:/QE31u2e0.net
日本は中朝韓米のスパイだらけ。
統一教会とその周辺者を全員捕まえて
熊牧場にでも放り込めよ。

125 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:20:47.81 ID:qcDUL1Tc0.net
>>116
長いわりに日本語下手くそだしな

126 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:21:51.36 ID:qcDUL1Tc0.net
>>124
テコンドーボクシング剣道柔道全てに居るからなw

127 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:50:36.45 ID:dD3N75tk0.net
>>33
経産省にもウヨウヨいると睨んでいる

128 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:14:26.38 ID:rzZVPs4r0.net
>>123
どんな顔して書き込んでるのかと思うと笑えるw

129 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:16:40.44 ID:kQk5+5hI0.net
イスラエルもアメリカ政府にスパイやってたけど、米国政府とマスコミはスルー

イスラエルのスパイ活動には沈黙する米国の政治家と大手メディア
https://blog.goo.ne.jp/kimahon/e/98e7e052d9900d90ae2355f35ea7c960

130 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:25:31.67 ID:+9pNicwk0.net
青山繁晴「北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア」「日本はスパイ防止法がないので何も出来ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

131 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:26:01.68 ID:+9pNicwk0.net
【国際】米国で日本叩き運動を先導、中国のスパイだった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534679257/

132 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:31:28.19 ID:ytJCTDu30.net
日本も早くスパイ防止法を作って日弁連幹部を投獄しろ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:46:22.04 ID:a6sfUMIx0.net
国とか関係なくみんなと仲良くスパイ天国日本
日本人として誇らしいわ

134 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:45:06.57 ID:vGT+JSL5N
エスピオナージ〜♪ 哀しい定め〜♪

総レス数 134
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★