2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】トラックに移す作業中、木材チップに埋もれ男性死亡

1 :どどん ★:2019/10/06(日) 14:57:05.00 ID:yo4P6D1t9.net
 5日午前9時15分頃、山口県萩市須佐の木材加工会社「柴田木材」の保管庫内で、島根県益田市遠田町、会社員曽我徹さん(42)が木材チップの中に
埋もれているのを同社従業員が見つけた。曽我さんは同市内の病院に搬送されたが、死亡した。萩署の発表では、曽我さんは同社に木材チップを受け取りに来ていた
別の会社の社員。保管庫は高さ約5メートルの位置にあり、曽我さんは、その下にあるトラックに木材チップを移していたという。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191005-OYT1T50296/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:58:03.18 ID:i/+dADxt0.net
殉職…

3 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:58:17.78 ID:eGo6GllA0.net
どのくらいのチップの山だろう?
窒息かな・・・ご冥福

4 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:58:40.69 ID:m5NyflJG0.net
にげっと!

5 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:58:45.49 ID:ZumF8Hsu0.net
嫌だあああああああああああああああああああ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:59:11.64 ID:Jf2sE4mF0.net
日本ではこういう死に方がまだよくあるねん。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:00:55.00 ID:12R1A1Zo0.net
やれぇ!

8 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:00:58.73 ID:4bEBON5Z0.net
軽そうなのに

9 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:00:59.14 ID:DktLP0rr0.net
ヨシっ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:01:09.60 ID:x+jcSElz0.net
軽そうだけど塵積もダメージかな?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:01:19.44 ID:k4xrsv/z0.net
過積載の車だらけチップ車

12 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:02:10.56 ID:BXjh9oxl0.net
とっときなチップだよ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:02:11.56 ID:bSpuSqMa0.net
デールは?

14 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:03:32.55 ID:ybxOSeYl0.net
ぐはァ!

15 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:04:26.48 ID:NydL1/Bx0.net
チップなスリルに身を任せても

16 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:04:33.55 ID:moS0m3MO0.net
映画によくある木材をチップにする機械に突っ込まれたかと思った

17 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:04:38.10 ID:H3OaLsD00.net
カブト虫の幼虫だったらよかったのに。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:04:52.72 ID:DktLP0rr0.net
チップという魚がいるらしい見たことないけど

19 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:04:54.25 ID:sxpDCepw0.net
木材チップに体の水分全部吸われて

20 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:05:58.94 ID:THK949f10.net
身体中の穴にチップが侵入したんかな

21 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:06:46.47 ID:BrmCL+UG0.net
このスレはそこそこ盛り上がる

22 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:07:08.76 ID:iguOS1sEO.net
バックトゥザフューチャーのビフのオチ?

23 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:07:50.92 ID:Rf81+qZM0.net
チップの文化がない日本でこんな死に方するなよ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:08:24.55 ID:hpk+Ut2J0.net
チップを舐めて痛い目にあったんだな

25 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:08:46.22 ID:UmB94Atm0.net
ほれチップだ!
取っときな!

26 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:09:43.60 ID:fK6C2St30.net
チップはもうひとつある

これも破壊しなければならない

27 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:10:11.27 ID:Rglx59u00.net
チップがくるぞーー!
ガンガンガンガン

28 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:11:42.52 ID:Q5OmJRzc0.net
一瞬チップ作る粉砕機に挟まれたのかとヒヤッとしたぜ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:14:47.75 ID:qy8yNM0Q0.net
チップも多すぎたら重たいよな
どんだけのサービス求めてんのか知らんけど

30 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:14:52.82 ID:sxpDCepw0.net
>>13
デールにデラレーズ亡くなられた

31 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:15:38.25 ID:72crGqQg0.net
益田からバスで須佐のほうに移動したことある
途中温泉があるよ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:15:45.06 ID:4ZR+NEXq0.net
チップにする機械に巻き込まれたらハンバーグの原料肉みたいになるからな

33 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:17:00.68 ID:MOCwIUMZ0.net
へドリアン女王の人の親族?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:17:03.57 ID:20P31arC0.net
人チップになったのかと期待したら、、
埋もれてただけか、、
つまんないの、、、

35 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:17:12.15 ID:dNy9o9Pz0.net
パサーっと被ってジワジワしぬのか…

36 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:17:31.82 ID:08jywSl70.net
山口メンバーはイメージ悪すぎの上復帰のタイミング悪いわ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:18:20.62 ID:IimIOh6k0.net
>>27
チップを袋に入れるよりこぼす量の方が多かった女は本当に菱沼さんだったのだろうか?

38 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:18:58.21 ID:ef4VzPQM0.net
乳に埋もれたいわ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:19:48.68 ID:gLW+9lDS0.net
またウォルトか

40 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:20:13.23 ID:S3gbqbM40.net
>>1
会社員、、

41 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:20:50.00 ID:16ZLhpa10.net
「セメント樽の中の手紙」の時代から日本の労働環境は大して変わってねーから。
働いても死。働かなくても死。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:21:36.91 ID:vClCZtXS0.net
口の中パッサパサになりそう

43 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:22:55.82 ID:Htv1EDoK0.net
アリ地獄みたいなもんか?

44 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:23:21.51 ID:Htv1EDoK0.net
それとも
底なし沼みたいなもんか?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:23:33.61 ID:XSyQDLBM0.net
>>16
https://www.youtube.com/watch?v=0YzsWVUO-_o

46 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:24:28.85 ID:q5x9Hn790.net
映画でみた

47 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:24:47.18 ID:jbEdjqFi0.net
>>40


48 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:25:10.31 ID:dzYyzoX70.net
曽我死

49 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:26:12.72 ID:1Ou93Orm0.net
>>40
木材加工会社の社員なら会社員だぞ


スーツで営業回りしてるのだけが会社員じゃない

50 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:26:41.33 ID:3ClvkymP0.net
チップ★スター

51 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:31:06.31 ID:6VdTg4750.net
>>1
一番苦しそうな死にかただな。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:31:09.06 ID:i+EtLKne0.net
木材チップって抜け出せそうな感じがするんだけど…。

53 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:31:41.06 ID:aX3I0ow20.net
最近グロgifを他のスレで見せられたがプレス機とかギア系に挟まれるよりはまだ良いか…

54 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:33:21.99 ID:0rmQl6t60.net
休憩で止めてた3トン車の荷室でソーラー発電パネル降ろしやすいように移動させてたら
80〜100kg分が倒れかかってきて、重さに耐えつつも立て直せないような倒れ方してきたもんだから
身動き取れなくなって、誰かに気づいてもらえるまでずっとこのままかも・・・配達間に合わないかもって
血の気が引いたことがあったけど、この人も手順間違えたことに気づいた瞬間の「あ、やっちまった」が
あったと思うと切ない。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:33:28.56 ID:TNHNT9jf0.net
埋もれて死ぬのは男として本望だろ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:36:38.85 ID:2tVngT/JO.net
>>54
それ結局どうなったん?
助けてもらえた?

57 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:37:52.40 ID:nPidmmHk0.net
蟻地獄みたいな絵図かな

58 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:40:16.40 ID:pwb8CaTY0.net
>>56
助けて貰ってなかったら誰が書いているんだ?

59 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:40:51.54 ID:2iaVaxKb0.net
口の中も鼻の穴も気管も木材チップでギッシリ埋まってるんだろう
苦しんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:41:01.82 ID:re0Y0q+K0.net
>>54
ご冥福お祈りします

61 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:41:54.99 ID:3y21DWNc0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員 をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

62 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:43:12.68 ID:0rmQl6t60.net
>>56
人目につかないところでやってたもんだから結局5日後に遺体で見つかって、今、木材チップのおじさんと一緒に君の背中越しにこの画面見てる

63 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:43:41.63 ID:NGLnLJhX0.net
もがけば出れるだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:44:41.62 ID:zBIpDKuC0.net
悲しき下級国民     散る

65 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:45:52.84 ID:t9hSVhKJ0.net
>>52
乾いてないやつなんじゃないかな?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:47:22.96 ID:j9MNR+rs0.net
木材チップという名前
軽くて小さい木材と勘違いする

67 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:51:36.61 ID:g4fal4fr0.net
>>30
評価

68 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:52:44.35 ID:KLjFTZbJ0.net
木村チップとは

69 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:55:39.06 ID:szZ4Ydr/0.net
口に入っちゃったかな

70 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:57:18.05 ID:6VCIukyQ0.net
大量に載せられれば重いだろうけど
なんでそんなに載ってしまったんだ?というのが疑問

71 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:59:55.02 ID:0jI8fCyC0.net
本人にしたら災難だけど、
なんだかギャグみたいな死に方…

72 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:01:20.38 ID:w2czf6pm0.net
刑事チョン・グックで埋もれてたヤツかwww

73 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:03:34.32 ID:kwfyd1JP0.net
山口萩市?知ってる人かと思ったら、知らない人でした

74 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:03:59.32 ID:IaIMFYAh0.net
死因はなんだ?

75 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:04:21.49 ID:bPGzsh+F0.net
あったかいんだからぁ

76 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:05:11.78 ID:1n8Xlptm0.net
まだ若いのに…南無南無

77 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:08:31.02 ID:jjKNRfeE0.net
こんな苦しそうな死に方はイヤだ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:09:00.56 ID:PKXL+01g0.net
>>6
日本では〜と言うなら、海外は事情が違うのか?
客観的根拠は示せるのか?
どうせ、客観的根拠なんてないんだろ?
日本では〜、と大きなくくりで物を言えば説得力が出ると勘違いしてるんだろ?w

79 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:09:53.71 ID:Dz32FV8b0.net
>>78
はいはいマウントマウント

80 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:17:57.47 ID:JhrQdqgE0.net
>>78
日本で起こってるんだから日本ではという言い方で問題無い。問題なのはお前の足りないオツムだ。

81 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:18:17.74 ID:vZnpcBTL0.net
もがく程底に沈んでいったんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:18:36.03 ID:p1R4UQ9M0.net
薫製か

83 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:28:35.70 ID:ynI6OQAN0.net
運ちゃんが自分で積んでいて事故ったのか
この場合責任はどうなるんだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:30:47.72 ID:nIFFFefY0.net
>>22
臭くはないな
材木の匂いが嫌いな人もいるかもしれないが

85 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:48:24.19 ID:jxu7ZH2e0.net
ワイの親父もチップ運んでたけど、チップを落とす操作は工場側で親父はトラックを前後に動かしてバランス良くチップをならすだけだと言ってたけど

86 :ハイジ:2019/10/06(日) 16:50:16.29 ID:72crGqQg0.net
>>75
藁のなか何故 いつもあったかいの?

87 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 17:01:31.90 ID:tGCSVFWa0.net
高いとこで作業するなら命綱はつけないとな

88 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 17:19:56.38 ID:8wfB4r220.net
死因は?

89 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 17:34:48.92 ID:pzrIUHzm0.net
チップが来たぞー

90 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 17:41:03.13 ID:r5WxQOm/0.net
子供のころ積もりたてのフカフカな雪に飛び込んで体の型を付けるアホな遊びをやってたんだが、やたら深くて柔らかいポイントがあって、全身ミッチリめり込んで身動き出来なくなった
うつ伏せで頭は上げられるから呼吸はできたけど、両手両足全開だからか抜け出せなくて、もがきすぎて上半身だけジワジワ沈んでいく。あの時の恐怖は忘れられない
半泣きになってた所を知らないおっさんに救われた。まじで死ぬかと思った

91 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 17:54:58.36 ID:SvaZfx0p0.net
>>10
たぶん酸欠

92 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 17:57:58.37 ID:SvaZfx0p0.net
君たち、ふかふかの木材チップがあっても決して寝転んではいけないよ
チップが出す二酸化炭素で死ぬぞ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:01:17.19 ID:zSVGHfwW0.net
水分が取られたりして干からびてる?

94 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:02:28.77 ID:/pKu0ZrB0.net
この人も昨日まで生きてたんだよなぁ。
なんだかなぁ。

95 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:03:07.75 ID:F5fK6fRi0.net
>>88
胸部圧迫による呼吸不全、いわゆる窒息

96 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:07:34.33 ID:nU/dU3uc0.net
砂風呂に入った時たいした量の砂でもないのに身体を全く動かすことが出来なくて軽く恐怖した

97 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:08:43.76 ID:ELTdP+8E0.net
>>37
怪しい頬かむりをした男は清原だったのか

98 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:10:22.48 ID:ETYOcwzo0.net
事故死っていいかもしれんな。あんま恐怖はないだろうし。遺族はお気の毒だけど
即死に近ければだけど

99 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:11:22.42 ID:5Z4/hmr60.net
あるあるだな
俺が生きてるのもある意味運

100 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:12:35.76 ID:5Z4/hmr60.net
>>98
事故直前は疲労が蓄積してるケースが多いからろくなもんじゃない
自爆なら諦めもつくが、他の作業員のミスに巻き込まれて死ぬことすらある

101 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:15:00.76 ID:4hWyWhVH0.net
木材チップの機械っておっかないよなー

102 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:15:53.56 ID:yj6Xldpf0.net
>>78
可哀想な人(/_・、)

103 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:16:33.32 ID:6ZlSNnMN0.net
伊勢海老になった気分だったろうな

104 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:31:01.33 ID:VUXJL3rU0.net
これって直接の死因は「圧死」なの?

105 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:36:48.05 ID:s1rb7doI0.net
おがくずだな。アレ排出口の下にトラックを止めておがくず乗せるけど、詰まった時に棒で排出口を突いて詰まりを取る時が危ない。平日なら工場に人が居るけど休日ならいないから一人は危ない。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:45:17.73 ID:SvaZfx0p0.net
すまん二酸化炭素が出るんじゃなくて
酸素を消費するので周囲が低酸素状態になるからだ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:52:48.12 ID:ysVe1O1Z0.net
海外から輸入される木材チップって
タダのぶつ切りだから
皆が思うような切り屑じゃないかもしれん

108 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:49:20.95 ID:dNy9o9Pz0.net
>>54
はよ成仏してください( -人-)

109 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 20:10:07.73 ID:l1rWPjmK0.net
産業事故に見せ掛けた、抗争でも起きてるか、、、

110 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 20:10:19.75 ID:Iimipocy0.net
貴重な島根県民が・・・・

111 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 20:15:28.34 ID:RY4VqHTl0.net
こういう事故のスレって俺も〜ってレス多くなったね。集まってくるんだろうな。
なんまんだぶ。

112 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 20:26:25.39 ID:3jsRHoIu0.net
>>16
ジャッキーチェンの映画のやつかな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 20:50:06.24 ID:XeqbaX280.net
昔どっかのガラス屋のおばちゃんがガラスに挟まれて死んだな…

114 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:17:26.27 ID:j+JHMxKf0.net
>>54
成仏してや。

115 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:32:36.53 ID:AJfjFsOB0.net
これカルビーが作ってんの?おいしいの?

116 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:59:27.73 ID:sxpDCepw0.net
車海老ならしばらく生きられるはずなんだ

117 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:04:13.88 ID:VYzPAGuF0.net
トン袋に入れてクレーンで積み込むもんじゃないのか。。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:19:45.62 ID:CEYVBkV00.net
>>113
どういう状況?

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★