2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニ事件簿】お手柄子猫!台所に侵入したマムシをやっつけてじいちゃんを守る:米国

1 :猪木いっぱい ★:2019/10/05(土) 17:19:51.23 ID:2DIOsRJz9.net
・テネシー州スピードウェルのジミー・ネルソン(81歳)の家に滑り込んだコッパーヘッドのヘビ

・ネルソンは夜遅くに騒音を聞いたが、彼は猫が遊び心があると思ったと言います

・2日後、彼は台所の床に毒蛇の死体が見つかったヘビは頭に傷跡があり、死ぬ前に出血しており、ネルソンのシェルター猫シェリーに殺されたことを示しています



コッパーヘッドのヘビは、81歳の飼い主を不必要な毒物侵入者から保護した猫から「爪の強制」の味を得た後、死んでしまいました。

この事件は先週テネシー州スピードウェルで行われ、そこではジミー・ネルソンが養子猫のシェリーと一緒に暮らしています。

ネルソンは、夜中に騒音が聞こえると言います。当時、彼はそれがただのシェリーだと思っていました。

しかし、2日後、彼は騒ぎが何であるかを理解しました。

「テーブルの下を見たところ、ヘビが死んでた」とネルソンは語った。

幸運なことに、脳卒中のため移動が困難なネルソンにとって、シェリーは彼を守るためにそこにいました。

「ヘビの首と頭の側面に爪跡と大きな切り傷が1つあったので、その猫がヘビを確実に殺し、数日後にそれを連れて彼女のお父さんに見せたことを知ったのです」ネルソンの娘テレサ・シールズは言った。

テレサは、母親が生きていたとき、夫が猫を家に連れてくることを許可しなかったと言いました。

ジミー・ネルソンは独り暮らしをしているので、彼は猫を仲間として欲しがっていました。

「彼は彼女を愛している、彼は注意を払うように行動したくないが、私は彼が実際に彼女を愛petし、愛しているのを捕まえた」とシールズは言った。

「主は私の父を救うために猫を私たちに送ったと思う...彼の命を救うためだけにこの猫を飼うことは運命だった」

ネルソンは、蛇が彼の家の中に入ることができたのは60年ぶりだと言った。

「私はこの場所で百万頭のコッパーヘッドとガラガラヘビを殺しましたが、今回のケースは最も近距離だった」とネルソンは言いました。

戸締まりはしっかりとお願いします。とベテラン署員

google翻訳一部割愛
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7539299/Fearless-cat-kills-venomous-copperhead-snake-snuck-81-year-old-mans-kitchen.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/04/21/19314480-7539299-image-m-44_1570220660644.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/04/21/19314484-7539299-image-a-34_1570220596638.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/04/21/19314486-7539299-image-a-35_1570220603265.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/04/21/19314482-7539299-image-a-36_1570220615088.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/04/21/19314476-7539299-image-m-40_1570220634050.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/04/21/19314488-7539299-image-m-42_1570220642296.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:21:15.92 ID:QPB+WMK+0.net
自宅警備員助手として特別報酬を与えねばな

3 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:21:16.77 ID:f8utDCo90.net
翻訳下手くそ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:21:28.71 ID:KoZWhLF10.net
アメリカは糞田舎が多いからなぁ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:22:09.66 ID:YgDXG4t90.net
ネコの手も役にたった

6 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:22:29.77 ID:f7zcgd5M0.net
おもちゃがあったニャ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:22:34.73 ID:IOYZgTam0.net
アメリカにもマムシいるのか

8 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:22:47.93 ID:HkAMCXbH0.net
えらい

9 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:23:01.24 ID:Hb+YPfVo0.net
この手の猫の手柄見ると
いかに英雄猫タラが偉大だったかわかる
ここ最近の猫ブームに火をつけたのは間違いなく英雄猫タラの功績

10 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:23:04.49 ID:TB2T1Bkk0.net
「くたばりぞこないのジジイが!元気で長生きしなさいよー」

11 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:23:50.03 ID:e5g/xFmI0.net
これはまだらの紐!

12 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:24:40.77 ID:UI72wkUq0.net
相討ちだったか

13 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:25:23.57 ID:HleR7QWO0.net
アメリカの大分合同新聞

14 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:25:31.82 ID:XY+yyw+x0.net
>>2
は?俺は主任警備員で助手はこのじい様さ、と猫なら言うだろう。

15 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:25:39.22 ID:0/6miHpY0.net
>>11
ネタバレ禁止ニャン。

16 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:28:26.23 ID:p43DPumL0.net
ニホンゴデオネガイシマス

17 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:28:51.61 ID:Ir5cjEmU0.net
子供の頃うちで飼ってたミーちゃんにそっくり

18 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:29:26.98 ID:+4V0NQV30.net
>>9
https://m.youtube.com/watch?v=Sa1f8wU5NPo

これか?
犬にタクックルかまして子供助けたやつな

19 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:29:55.70 ID:0qrVW6nC0.net
>>1
猫は読まれるよたしかに
でもおまえ翻訳くらいなんとかしろよ
Google翻訳と書けば免罪符になると思うなゆとり

20 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:30:41.54 ID:uZU9RObC0.net
大分じゃないのかよ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:33:45.03 ID:xX1ELBle0.net
自動翻訳たまにとんでもないよな
海外のサイト読んでて、やたら「ノルマン人」がどうしたこうした書いてあるので原文よく見たら…
単に名前のノーマンだった

22 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:35:21.50 ID:/k02n2XV0.net
ネコきゅうり

23 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:36:03.88 ID:ObkKwM9x0.net
褒めてくれるならエサをグレードアップしてほしいにゃ
とりあえずモンプチ全種類で

24 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:36:06.28 ID:Y+D7UjkH0.net
なめんなよ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:37:26.46 ID:bZutSBz00.net
単に遊んだだけの悪寒

26 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:37:52.40 ID:favDphWm0.net
>>10
毒蝮乙

27 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:40:25.63 ID:fwKht6uD0.net
どこにマムシが出てくるんだ?

28 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:40:30.50 ID:ObkKwM9x0.net
「い、いまさら遊んでただけなんて言えにゃい・・・」

29 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:42:00.06 ID:poaivqIv0.net
>>1
コッパーヘッドがマムシなのはわかったが「爪の強制」ってなんぞや?

30 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:42:11.34 ID:vka6kQzn0.net
>>1
アメリカにもマムシいるのか

31 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:43:10.09 ID:gTJPM/Cu0.net
翻訳酷すぎw

32 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:44:14.20 ID:j7II2hkT0.net
先日はサンゴヘビと闘って死んだピットブルの子犬のニュースもあったな

33 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:44:51.67 ID:+8o7gXl70.net
チャオチュール送らないと

34 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:45:04.02 ID:lxkWblSl0.net
>>18
タラさんかっこええ!
最近ピットブルが人間の子供を守った話見たし、犬でも猫でも家族の絆で結ばれればこういう事例は少なくないんだろうね。

35 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:45:52.68 ID:5SU5474O0.net
猫はほんと蛇に強いよな
子猫といえども天性の反射神経だわ
犬はどんくさいからすぐ噛まれるけど

36 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:50:34.03 ID:8iwbL6Yb0.net
>>35
YouTubeに猫対蛇みたいな動画結構載ってるけど猫の圧勝だもんね。
へっぴり腰で猫パンチしてんなと思ってるうちに何か勝ってるしガリガリ食ってるしw

37 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:52:21.60 ID:PsfCdi0C0.net
ネコパンチ!ネコパンチ!ネコパンチ!

猫ってヘビに強いよな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:53:06.64 ID:OIU8el9vO.net
アメリカだとガラガラ蛇じゃないの
特に西部とか

39 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:54:24.60 ID:8CHdGcqg0.net
いい子だにゃん
猫は蛇や蜂の毒には強いと聞いたことがある

40 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:57:15.65 ID:8CHdGcqg0.net
ゴリガリ音させて蛇を噛ってる野良猫に遭遇した事がある
なに食べてんの?って声かけたら噛るの止めて見せてくれた

41 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:58:49.57 ID:9GNR41x80.net
私はこの場所で百万頭のコッパーヘッドとガラガラヘビを殺しましたが

そんなにいるのか、やな場所だな

42 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:01:03.44 ID:gTJPM/Cu0.net
蛇の生き血を吸って生きるシェリーちゃん

43 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:01:58.07 ID:ROGbq7lO0.net
出て来た地名も名前もぜんぶカッケー

44 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:07:57.73 ID:7cSXDQMg0.net
猫って本気出すと素早い
https://youtu.be/aQomFJvepYo

45 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:08:43.91 ID:J/jHmLfI0.net
この間は子犬が飼い主の男の子を毒蛇から守って死んでたよね。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:10:44.65 ID:WXdB+fCX0.net
大分合同新聞かと思ったらアメリカか

47 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:11:38.89 ID:GqB+TUsn0.net
最後の1行は大分合同新聞にインスパイアされたのか?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:13:55.36 ID:kj9i3fq50.net
子供の頃、昼寝していると飼い猫がトコトコ歩いてきた
撫でてやろうとしたら、口に長い蛇をくわえていたので、慌てて逃げたことがある
最近は、朝、雨戸を開けると、庭にネズミの死骸が転がってることがよくある
飼い猫でもないのに、近所をうろついている野良猫が殺したのを運んできたらしい
ネコに貢がれる運かもしれんw

49 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:16:51.23 ID:VYpWTi/+0.net
ぬこはよ

大分合同新聞じゃないのか?

50 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:17:02.41 ID:XULUTYUI0.net
マムシは日本の蛇だろう

51 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:19:19.29 ID:E5Ap5vlz0.net
これ思い出した
https://youtu.be/17GVP9kr9VM

52 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:20:16.21 ID:hTuFSfco0.net
こういうことがあるから猫は去勢してはいけないのだ。
玉がなくなったら攻撃本能が消失してしまう。

動画サイトに投稿されてる飼い猫を見ると
あんまりにも動作が緩慢でイライラしてくる。
本来の猫はあんな腑抜けたもんじゃない。
もっと機敏で小さな野獣みたいなのが本当の猫。

53 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:21:53.94 ID:3HpXCMym0.net
ヘビかわいそう

54 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:22:22.82 ID:PftFqfj/0.net
寝ている時に獲物を持って来られたもう…

55 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:23:00.59 ID:j7II2hkT0.net
>>52
野生のかけらもなく四足揃えて行儀よくお座りして
目の前のダンゴムシが素通りして行くのを見てるうちの猫も可愛いよ…

56 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:23:53.36 ID:JQC89MPN0.net
>>52
無尽蔵に増えるからだろうがこの屑。テメェみたいな基地外が居るから不幸な猫が減らねーんだよ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:25:27.73 ID:ObkKwM9x0.net
まむし「へびだって生きてるんやで!」

58 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:28:46.51 ID:0gYKlF3N0.net
この前犬が相討ちでやられてたな
やっぱり猫だな

59 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:31:52.03 ID:umQF+ZDZ0.net
猫つぇー
平気な顔しとる
https://www.liveleak.com/view?t=scqlJ_1570067104&p=1

60 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:38:13.12 ID:wb279Gy10.net
>>1
シェリーきゃわわ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:38:16.45 ID:nEMUqwSv0.net
>>59
こんなお土産、イヤンwwwww

62 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:41:21.22 ID:T5oj8h//0.net
>>38
>>50
アメリカにはヌママムシと言うマムシがいる。

63 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:44:52.02 ID:7fLb71Xt0.net
ぬこ
https://i.imgur.com/n4r2C8J.jpg

64 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:46:20.06 ID:WUMQQt380.net
>>56
メス猫を全て避妊手術すればいいだけ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:51:14.32 ID:aJxXpnoW0.net
アメショーかな?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:53:03.79 ID:VYpWTi/+0.net
>>63
うおおおおおお
大分ではすでにあったことなのかw

67 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:57:59.44 ID:HSM4HfQJ0.net
>>1 飼い猫が蛇を見ると、表面上は平静を装いながらも、頭を低くし防御の態勢で距離を作るし、
小さめの蛇でも飼い主の方をちらちら見ながら、「これどうかな?大丈夫かな?」みたいにアイコンタクトを送ってくることがあった。

猫もやっぱり蛇は苦手なの?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:04:19.42 ID:GuwGuAgB0.net
>>63
やるな!

69 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:05:40.33 ID:0jLg/Zuc0.net
良い子だな!

うちの猫は外からマムシを捕まえてきて
私をヤろうとしたのに

70 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:06:28.52 ID:rrpcMHy+0.net
ねこしね

71 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:06:55.36 ID:OrC9o+z50.net
>>10
毒まむしさんも悪態つけない歳みたいよ
まわりが自分より年下だからね

72 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:09:36.99 ID:379JiM8e0.net
どう考えても猫が外からお持ち帰りしたお土産

73 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:11:15.74 ID:ye1ViF6l0.net
自動翻訳が...
これがAIの実力か?
猫の方が遙かに優秀で役に立つ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:13:14.80 ID:u7+8iDD90.net
>>1
写真みたいなイラストだな

75 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:23:23.58 ID:/KNofhPB0.net
グーグル先生の翻訳が酷いw

76 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:24:02.77 ID:m7SVOm680.net
>>63
これだ!

77 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:24:55.38 ID:/TvQMjZw0.net
一方犬は・・
https://www.youtube.com/watch?v=pNgk76VpyIM

78 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:25:16.05 ID:zj9tZMKk0.net
>>63
ここで画が見れるとは…
サンクス。

79 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:26:32.63 ID:Drrxns010.net
シャーッ

80 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:27:24.73 ID:eeoPwJrL0.net
猫は愛情深いからね

81 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:29:52.94 ID:eeoPwJrL0.net
フィリピン農園だより見るとヘビをいとも簡単に仕留めて食ってるもんな

82 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:34:27.68 ID:QYFnw0RI0.net
頼もしいな

83 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:38:14.31 ID:yUGEPS5u0.net
>>63
ぬこきたぁぁぁ
かわええ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:39:57.58 ID:zaPXncnN0.net
(=^・^=)ウチに蛇が入って来たらどうするかって? まー無視だね。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:45:00.92 ID:xbHxPMob0.net
>50
コパーヘッドはマムシ科で日本マムシと同類だが毒性は日本マムシより弱く、
噛まれてもめったに致命傷にはならない。

86 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:58:14.82 ID:ks45iLJ60.net
猫と戦う時、人間は日本刀をもってはじめて対等といわれている

87 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:01:41.07 ID:syxaTvSY0.net
ぬこは可愛いなwww.

88 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:04:43.00 ID:Cj6yxF160.net
アメリカにマムシがいたとは

89 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:06:11.59 ID:GxohjD5i0.net
孫よ爺ちゃんて感じだな

90 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:02:42.92 ID:ZDKuRWmb0.net
つまらんなぁ
猫対ライオンとか
猫対クマのガチバトルにしてくれ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:09:56.47 ID:OIU8el9vO.net
ジャッキー・チェンの蛇拳で、猫と蛇が戦ってるシーン思い出した

92 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:34:08.64 ID:ai4X1AYb0.net
>>88
旅行者の靴や鞄に生み付けられた卵が知らぬ間に海を渡ってるからね

93 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:51:11.12 ID:Bdy8pgHy0.net
致命傷まで与えられる能力ってスゲーな

94 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 22:17:30.22 ID:7AgsyPFs0.net
よし、ちゅーる欲しいだけ舐めていい

95 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 00:59:34.63 ID:HUsC/QhH0.net
>>69
事故に見せかけるつもりだったんだなw

96 :コピペ:2019/10/06(日) 05:47:45.69 ID:OjGUQkZu0.net
朝起きたら家のネコと知らないヘビが部屋の中で死闘を繰り広げていた。

ヘビはキライだけど寝ていた私をヘビから守ってくれていた家のネコを置いて逃げる事なんて出来るわけない私も戦う。

マンガ本投げた→家のネコに命中。
なんかの雑誌投げた→家のネコに命中。
お菓子の箱投げた→家のネコに命中。
眼鏡ケース投げるのやめてカレンダー外して丸めて叩く→家のネコに命中。

ここで家のネコがキレて私をバリバリと引っ掻き私は転倒、
家のネコはヘビとの戦いに戻り勝利を勝ち取る。

それからしばらく家のネコは私の相手を一切してくれませんでした。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 06:06:31.41 ID:22BDpVhR0.net
三太夫涙目

98 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 06:13:30.58 ID:h087O3xj0.net
>>1
日本語がたどたどしくてビビる

99 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 06:15:32.58 ID:MFdoowIY0.net
>>96
無能な味方は敵って猫でもわかるんだね

100 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 06:37:40.99 ID:j/sSMrBW0.net
猫は毛が暖かいからな

101 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 06:46:54.85 ID:x3AIen+O0.net
蛇狩りの猫かー
うちの猫が狩りを教えた子猫は

おばさま狩りのジゴロちゃんに育ったな
オマエ、、、

102 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 07:29:34.12 ID:JOegE6Jf0.net
>>63
涙目警官がいない (´・ω・)

103 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 07:33:39.94 ID:ODIdH7oV0.net
中国料理のメニューに龍虎ってつく料理名があったらそれは蛇と猫の料理

104 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 07:36:50.86 ID:our8BWmu0.net
元の英文を想像しながら読んだ

105 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 08:54:10.92 ID:u+gbVwiu0.net
「猫のシェリーが、キッチンに侵入してきた毒蛇を殺して飼い主を救った」
ということになっているけど、違うんじゃないかな?

蛇はネズミなどの小動物をエサにしていて、自分から人間を襲うことはない。
人が不用意に蛇に近づいたりしたときに身を守ろうとして噛みつくだけだ。

うちで飼っている猫は、外出して獲物を捕まえては家に持ち帰り、リビングで
さんざんおもちゃにして、最後にとどめを刺す。
これまでに何度か蛇を捕まえてきたこともある。

シェリーも、外で捕まえてきた毒蛇を家に連れ込んで、殺したんじゃないかと思う。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 09:53:08.42 ID:NPJU67W10.net
>>59
風呂にヤマカガシがいたのはこうやって連れてきたヤツだったのか

107 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 10:16:01.31 ID:qT76/HVT0.net
ぬこ見直したw
都市部のドブネズミとか狩ってくれんかのう?

東南アジアとか行くと太ったネズミが道の真ん中で死んでいるんだがアレもニャンコ先生の仕業?

108 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 10:38:14.90 ID:jCspB5gM0.net
うちの猫も凶暴な雀から俺を守ってくれてる。

109 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 10:45:23.98 ID:qT76/HVT0.net
>>105
ぬこ見損なったw
残虐性、サドっ気強すぎだろw

110 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 13:43:49.26 ID:oXjnxO+90.net
可愛いのに強いなんて

111 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 13:55:22.34 ID:t+3En25j0.net
>>63
大分合同ぬこ職人?

112 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:01:26.65 ID:t+3En25j0.net
>>92
蝮は卵ではなく幼体を生む。嘘付いちゃ駄目。

113 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:05:01.01 ID:oFXRphYi0.net
ヘビを前にした猫の戦闘態勢凄いね
下手な犬より気が強いからね

114 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:07:45.84 ID:u2iQspS80.net
>>90
以前、民家の庭に入り込んだ熊に木の枝から猫パンチしまくって撃退してたどっか海外の映像あったなぁ…

115 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:09:25.02 ID:zc91Rlgp0.net
蚊を取るのに協力してくれる

116 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:33:34.09 ID:y0ysiTa20.net
>>35
海外の猫は知らんが日本の猫はマムシ毒に対する抗体持ってるから仮に噛まれても死に至ることはないよ
ただの怪我で終わり

117 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:12:03.06 ID:xoONDROQ0.net
マムシって言うとカッコ悪い

118 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:53:48.67 ID:Elh2FFG80.net
毒蝮三太夫「なん…だと?」

119 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:49:48.92 ID:0h1bIrqp0.net
うちのはアオダイショウにすら勝てなかったなあ
肉球に穴あけてた

120 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 15:40:28.04 ID:jAWP0BAE0.net
>>119
肉球あいたたた…可哀想(´;ω;`)

121 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:53:42.98 ID:BKRJPiGy0.net
肉球に穴があいたら痛くて歩きづらいだろうな
ちゃんと絆創膏をはって靴っぽいのをはかせてやらないと

122 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 19:00:25.51 ID:cTdrJAzp0.net
保護猫ハウスLive
https://www.youtube.com/watch?v=NM-zUy96SXU

123 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:36:30.52 ID:BKRJPiGy0.net
>>122
猫ちゃんいっぱいでかわいい
でも、猫の数にしては狭い、お金が足りないんだろうなぁ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:56:14.14 ID:b48ybdVaO.net
>>1
猫は良いね

125 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:14:46.53 ID:Kgrm2ii/0.net
もまいらより遥かに有能w

126 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 14:07:07.72 ID:tzf9Gm/l0.net
そういえば猫って虎ライオンから飼い猫まで幅広い種類いるけど犬は基本的に大きいけどせいぜい大きくても狼までだよな
なんでだろ

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★