2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう民営化はやめて】公立病院再編 地方は強く批判 国との初会合で

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/10/05(土) 00:45:43.68 ID:9lLW4ly/9.net
2019年10月4日 20時20分

公立病院の再編・統合をめぐって国と地方団体が意見を交わす協議の場の初会合が開かれ、地方側は、厚生労働省が400余りの病院名を公表したことを強く批判しましたが、地域医療に関する議論は重要だとして、引き続き協議を続けていく方針を確認しました。

公立・公的病院の再編・統合をめぐっては、厚生労働省が全国424の病院名を公表して、地域ごとに再編や統合の議論を進めるよう求めていて、4日、国と地方団体が意見を交わす、新たな協議の場の初会合が開かれました。

このなかで橋本厚生労働副大臣は、「人口減少や高齢化の進展を踏まえた地域医療構想の議論の活性化が必要だ。全国各地域でしっかり話を伺い、丁寧に議論を進めていきたい」と述べました。

これに対し、全国知事会の代表の鳥取県の平井知事は、「地域の実情を踏まえずに病院名が公表されたことで、各地で不安や反発が広がっている。国には病院名の公表を撤回するなど、信頼回復に向けた努力をしてほしい」と述べました。

会合では、ほかの地方団体からも厚生労働省の対応に批判が相次ぎましたが、地域医療に関する議論は重要だとして、引き続き協議を続けていく方針を確認しました。

会合のあと平井知事は記者団に対し、「公立病院は、地域住民の命と健康を守る最後のとりでであり、地域医療の課題は、その統廃合だけでは解決しない」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/amp/k10012113701000.html?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/Aums1Jr.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:47:59.64 ID:vakPZBvc0.net
アレだけの医療費って薬剤会社に消えるのかい???不思議だ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:49:24.76 ID:NUkQXN5x0.net
国公立病院は使えない公務員の隔離施設だったからな。医療職をこんなくだらない施設に浪費することはないな。

4 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:49:32.64 ID:OZICwjwm0.net
>>2
新薬作って薬価上げていかないと成長産業になれないからね

5 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:53:00.69 ID:74gHpk920.net
鳥取に病院とかいらんだろ、まじない師は居るんだろ?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:53:33.07 ID:XLpgoC+k0.net
田舎の公立病院は、完全に地元有力者の利権と化してるから。

ああいう病院に医者や看護師を配置するなんて、
医療資源の無駄使い以外のなにものでもないよ。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:54:18.09 ID:yk31KJlc0.net
>>6
詳しく

8 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:56:08.60 ID:WmU0NE+N0.net
住民からすれば距離遠くなるからなぁ、
単純に経済性だけで統合するのはダメだろ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:56:37.76 ID:YCuvMA5R0.net
民間でも影響でてるよ
産科なんてもうないし
多分これからの子供たち自宅出産だよ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:57:41.74 ID:owVMizP40.net
とりで?
ひらがな使いは左翼の習性

11 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:59:12.98 ID:6DqAR4fD0.net
"「阪南 こども子育て みらい計画」
  
 この計画は、
現在市内七カ所に分散している
公立幼稚園四園と公立保育所三園を
認定こども園として一カ所に集め、
市内六百三十人の子供たちを、
資料左下に写真が載っている、
大手家電量販店ヤマダ電機が撤退した空き店舗に"

http://shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/028719020160317006.htm

12 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 00:59:59.06 ID:6DqAR4fD0.net
【図解】京都アニメーションの相関図
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B.png

京都アニメーション放火事件の略年表
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E4%BA%AC%E9%83%BD%EF%BD%B1%EF%BE%86%EF%BE%92%EF%BD%B0%EF%BD%BC%EF%BD%AE%EF%BE%9D%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


   

13 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:01:13.63 ID:veXCYC+A0.net
経営状況と最寄りの病院との距離だけでリストアップしただけみたい
人が足りないようなところは再編したほうが良いと思うけどね

14 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/10/05(土) 01:01:38.67 ID:7vYLxe0l0.net
公表された424の国公立病院のうち54が北海道と圧倒的に多いんだけど、そもそも北海道は公立病院が多過ぎてなぁ
人が分散してるから民間の病院が成立しにくい地域があるのは分かるけど、流石にこの数の公立病院を実績も無視して全て維持するのはねぇ…
https://i.imgur.com/Qf0y0cH.jpg

15 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:01:49.79 ID:Hyhop6sl0.net
そもそも、地方の公立病院に利益を要求するのが間違い。
国には国民に健康で文化的な生活を保証する義務がある。
その為の納税の義務だろ。

16 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:01:59.79 ID:K73xi+kC0.net
あのリスト、自治労が強い病院があんまり入ってない気がする。

17 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:03:12.18 ID:FpHDpmGx0.net
地方は階級社会だからな
負け組は移民と奴隷競争させられる
老人しかいない家は強盗リスク大

18 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:03:18.79 ID:z36+0+BL0.net
安倍「地方の生活をぶっ壊す!」

19 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:03:40.55 ID:6DqAR4fD0.net
民活民営化の最初期の話

http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

20 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:06:19.95 ID:6DqAR4fD0.net
西戸山開発が最初ですね。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/d/9d68c337.png

21 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:06:26.50 ID:QvThMXQt0.net
公立病院を推進したのは戦時統制の影響であって現代はいらないんだよ
そもそも国があれこれ口出しするから民間が動きづらくなる
地方活性化は中央集権を止めることこれしかない

22 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:06:43.57 ID:XLpgoC+k0.net
>>7

例えば田舎の100床ぐらいの市立病院。

職員は地元有力者(議員や首長関連)の親類縁者や選挙協力者で独占。
事務長は、市役所で出世争いに敗れ流された能無し。
医者は大学病院の理事長や教授に強力な「媚薬」かがせて、若い医局員を数年の
インターバルで継続的に送ってもらうだけで、病院の営業努力なし。
大医局としては、いらない人材(医者)を病院長の美名でもって追い払うための受け皿として機能。
看護師は地元の婆さんたちで、完全に時代遅れの知識しかない。

こういう覇気も向上心もない職場でも、公務員として恩恵は日本標準レベルだからw

23 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:08:38.69 ID:SEGlfniF0.net
赤字なら統廃合もやむなし。
交付金を使わずに自治体の財政だけで
責任持てるならお好きにどうぞ。
これだけのことじゃね。

24 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:10:01.25 ID:YtqBeLzZ0.net
> 公立病院の再編・統合
何のためにするの?
いつもの構造改革?

25 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:10:51.26 ID:YCuvMA5R0.net
国の言う事を自治体が聞かなくなるだけだよ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:11:39.15 ID:YtqBeLzZ0.net
>>23
やはり金がないとかいうふざけた理由か。
おまえ安倍が400兆円刷ったこと知ってる?

27 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:12:37.89 ID:Hyhop6sl0.net
>>21
中央集権やめてから民営化なら賛成な。
全く何の対策もしてないで税金で立てた病院を
ただ同然で払い下げて私腹を肥えさせる政策には反対。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:13:10.27 ID:MIOiyXVo0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を 含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

29 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:13:12.60 ID:44wyHOfH0.net
>>23
営利第一の民間でやると地域医療なんて維持できないよ。
そのために税金で運用する公立病院がある訳だからな

30 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:13:19.39 ID:UWeZPRT30.net
>>23
別に審議会の識者代弁する訳ではないが
>がんや救急など高度な医療の診療実績が少ない病院や
>近隣に機能を代替できる民間病院がある病院について「再編統合について特に議論が必要」と位置づけた。
とのこと
まあ名指しされた病院のある地域住民とか
地元の政治家にとったら医療が今以上に縮小再編されたら嫌だろうし
抗議や抵抗はするだろうね

31 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:15:03.49 ID:UxSisE6E0.net
公務員のことが嫌い、公務員を減らせと喚いてるくせに、
お上マンセーで国公立病院や国公立大学が好きなんだからなw

32 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:15:22.21 ID:YtqBeLzZ0.net
>>15,27
国が金を 自 由 に 刷れることも知っておこう。

最近は「税金」という言葉を聞いただけでB層認定したくなる。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:15:23.14 ID:Y1DFjwfw0.net
救急医療は数分差で命取りなるからな
工場みたいに整理統合を簡単にできない

34 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:15:42.53 ID:ov4SRigN0.net
国立大学がめちゃくちゃになったこと見るに
多分ろくでもないことになる

35 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:17:02.01 ID:2FPFbmSE0.net
>>1
税金バカ食いするからだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:17:02.83 ID:Vte1PovH0.net
集約化しないと保てないのだから仕方がない

37 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:17:15.78 ID:mZmgL/vq0.net
公立病院は看護師どころか事務清掃スタッフまで高給取りで高コスト過ぎて医者の給料に回せず
医者が居着かない市民の敵

政治的に医者を回してもらえるところから医者借りてきて週2くらいで診療科を回して
形だけ営業してる

それじゃちゃんとした医者もこないし最新医療なんてどこの世界みたいな話
市民から医療を遠ざけるだけの機関

38 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:18:46.15 ID:M34y4etG0.net
医療に金を使うなよ
キリがないんだよ
健常者から死ぬまで血を吸い取るダニかよ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:19:28.58 ID:Fot5xwtT0.net
とにかく緊縮財政でなりふり構わず予算削減きてるな
財政的に厳しくないのに財務省のプライマリーバランス黒字化のために
ガンガン削減して増税しまくってるし
国家の衰退化招くだけだぞ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:19:38.85 ID:6DqAR4fD0.net
2019/3/24

短期国債、海外保有が7割に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42845770U9A320C1NN1000/

\(^o^)/

いくら土建屋にばらまいても、
国内の物価を上がらなくするには、
国内でカネを使わなければいいのだ。

・建材や労働力を海外から調達する。
・儲けたカネは、タックスヘイブンに隠す。



金利を下げているのも、デフレ維持のためなんじゃないかな。

企業にしても個人にしても、デフレによって収入の金額が減ると
利息が払えなくなるから破綻するといわれてるんだけど、
その対策としてやってるんじゃないかな。

そしてこれは、国の借金体質の維持にも貢献している。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:19:51.88 ID:Hyhop6sl0.net
>>32
MMTのことだろ。
だから尚更国民の命に関わる民営化はやっちゃいけない。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:20:13.71 ID:YCuvMA5R0.net
開業医優遇してマンション建てさせてる
だけだろ
よく頑張ってる勤務医に文句言えるな

43 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:20:14.26 ID:6DqAR4fD0.net
国内の家計貯蓄に対する
国債残高の比率は
年々高まっていて、
今後10年から15年で、
国債残高は
家計貯蓄を超える。

10年後には
海外投資家に
国債を買ってもらうことが
当たり前となるだろう。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03002/

44 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:20:35.23 ID:6DqAR4fD0.net
「インフレによって政府の借金を棒引きする」ことは、
言い換えれば

「全国民1人当たり1000万円もの財産が、
インフレで没収される」

ということだ。

高いインフレになれば、
国民が持つ預金などの金融資産は価値が目減りする。

一方、国債もその価値が目減りし、
政府の借金の負担は減る。

つまり、インフレが起きると
国民から政府に実質的な所得移転が起きる。

「高率のインフレは財産税と同じ」なのだ。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03002/

45 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:21:14.64 ID:2FPFbmSE0.net
統合進めろ、ワンボックスカーとかで送迎すりゃいい
年間42兆円も税金垂れ流してる場合じゃねーだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:21:16.47 ID:6DqAR4fD0.net
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989  

公共事業絡みで口利き  
  
公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html  

47 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:21:43.75 ID:6DqAR4fD0.net
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


48 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:22:01.60 ID:6DqAR4fD0.net
天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html


理財局の再就職先はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html

49 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:22:16.85 ID:5pkyX9LIO.net
この系統を民営化させる失敗を何度やるんだよ

営利と両立できないって(笑)

年金は安かろうまずかろうでボロボロだろうが

50 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:22:23.60 ID:6DqAR4fD0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html  

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、   
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/  

51 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:22:51.23 ID:6DqAR4fD0.net
「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
https://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

談合のドンに聞く(上)「この業界は護送船団」(神戸新聞)
https://web.archive.org/web/20010620235750/http:/www.kobe-np.co.jp/news_now/dangou-022.html

52 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:23:15.85 ID:6DqAR4fD0.net
アメリカの提案に、金丸信が今後10年間で430兆円はやれると豪語。
(中略)
公共投資の財源の半分は、国債や財政投融資等の資金であり、国民の借金。
http://blog.goo.ne.jp/japan-n/e/4d1cbde08e1d95d4724137f519d1193b

'94年10月の200兆円を含めると、
合計630兆円のムダな公共事業を約束したことになります。

竹下派はゼネコンと親戚 (近現代日本の家系図)
https://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

53 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:23:37.36 ID:6DqAR4fD0.net
その後、90年代中盤までは公共投資が増額されていき、
実施された代表的なものには、関西国際空港の建設や
東京湾臨海副都心の開発などがありました。
http://www.geocities.jp/sundayvoyager/sii_japan_america.html

(5)関西国際空港,東京臨海部開発等の大規模複合開発プロジェクトについて,
関係省庁間で緊密な連絡調整を行うための体制を整備するなど,
プロジェクト全体としての効率に十分配慮していく.
http://www.esri.go.jp/jp/prj/sbubble/data_history/6/taigai_kei_housin01.pdf

54 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:23:46.44 ID:Hyhop6sl0.net
>>43
日銀が国債買いまくってる状況で
まだそんなデマ情報信じてるのかw
何年前から情報ストップしてるんだ?w

55 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:23:58.08 ID:6DqAR4fD0.net
「公共投資基本計画」(朝日新聞コトバンク)
https://kotobank.jp/word/公共投資基本計画-159570

「公共投資基本計画」の原本の写し (内閣府 経済社会総研)
http://www.esri.go.jp/jp/prj/sbubble/data_history/5/makuro_kei05_1.pdf

56 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:24:07.01 ID:XLpgoC+k0.net
>>33

今回やり玉にあげられた病院で
救急をまともにできてる病院はないよ。

救急隊が電話しても
「あ、今日の当直医はそっちの専門ではなんで」と
たいてい断られる。
緊急手術/治療なんて100%無理。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:24:19.42 ID:6DqAR4fD0.net
公共投資に10年間で約430兆円
http://www.geocities.jp/sundayvoyager/sii_japan_america.html

最終報告書の原本の写し (東京大学出版会)
http://www.esri.go.jp/jp/prj/sbubble/data_history/6/taigai_kei_housin01.pdf

58 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:24:51.48 ID:6DqAR4fD0.net
景気が悪くなると、個人主義では選挙に勝てない。

そこで考えついたのが
社会主義の物まねをして
国民から金を取る方法だった。

これを「社会的自由主義」という。

民主党の基本理念だね。


庶民にもいいことがあるようなことを言っているが、
実際に儲かるのは、一部の自由主義者だけだ。

ゼネコン、役人、社会福祉法人、御用学者、
そういうごくごく一部の人たちだよ。

他の国民は税金を取られたり、
規制によって商売も言論もできなくなる。

まあ、ソ連、中国、北朝鮮など、
社会主義国家と銘打っていたところも、
おんなじようなことで、一部の個人主義者のために
その他が犠牲になる国だったから、
大して変わらんような気もするんだけどね。

あと、カルト宗教かな。(爆

なんにしても、この連中の頭の中は一緒。

公益性よりも、自分の権利のほうが上なんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:25:00.58 ID:5pkyX9LIO.net
>>33
正解。在宅医療を縮小したらいい。
飯食えないなら終了で。

60 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:25:45.10 ID:veXCYC+A0.net
>>33
対応できないとこに運ばれて転送なら、機能や人を集約がベター

61 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:26:15.41 ID:YtqBeLzZ0.net
>>41
正確にはMMTよりはるか昔の「管理通貨制度」。
MMTなんつー最新理論を持ち出すまでもない太古の常識。

62 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:26:24.57 ID:M+DhUzZ90.net
財政の緊縮がやりたいだけなんだろ。
高齢者が増えているから、医療費が増えるのは、当たり前だが、
その当たり前のことが許せないと言っているわけだ。
考え方としては、モノやサービスの供給力に合わせて、お金を供給、回収していれば、そのうち、高齢者が減るので、何の問題ないのに。
日本って、人手不足と言われているけれど、デフレ不況による過剰サービスが原因の人手不足。
医療機関とかで、賃金が上がるように、税金を投入すれば、医療職の離職も減るだろうし、、、、、
ともかく、インタゲまで金を使わせろ。

63 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:27:00.72 ID:6DqAR4fD0.net
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓ 

【短期集中連載 「防災立国」のススメC】 
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264 

防災立国 
命を守る国づくり 
■ 著者名: 三橋貴明 
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740 

64 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:27:23.88 ID:6DqAR4fD0.net
自由社から出版された関連書籍まとめ
http://ariradne.web.fc2.com/jiyusha.html

「新しい歴史教科書をつくる会」の相関図
http://56285.blog.jp/LGBT/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png  

65 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:27:39.10 ID:Fot5xwtT0.net
>>43
そもそも国の借金と言われるものは世界中増え続けるもの
日本は逆に少なすぎるからデフレのまま経済成長できない
米中ともガンガン負債膨らましてるからな

66 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:28:48.27 ID:/FTvh68u0.net
福祉と医療が謳い文句な我が町の町立国保病院は
とっくに診療所格下げしたうえで
医療法人に運営委託済みですわ
そのお陰で医師の確保に一切苦労が無くなったのが
また笑えない

67 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:28:54.12 ID:5pkyX9LIO.net
海外では経管までやらん
ある程度でやめないと医療費もたない

現役世代が犠牲になる

68 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:30:38.79 ID:6i+podho0.net
新自由主義の行きつく先が民営化

69 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:31:50.08 ID:Hyhop6sl0.net
>>65
もうすぐ中国は経済破綻するって連呼してた連中なw
結局あのやり方が正しかった。

70 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:33:14.29 ID:fRvrCX360.net
増税したとたん切り捨てを始めるって露骨やな
農産物は言いなりに買う約束しておいて

71 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:37:06.83 ID:vexCUZMn0.net
消費税は社会保障費に回してる、なんて大嘘だから
丁度消費税分同額くらい法人税収減ってる
大半、法人税減税の穴埋めに使われてる
庶民の医療介護年金、可処分所得減らして企業の内部留保に回してる
そら、経団連が消費税17%提言するわけよ
保育園幼稚園無償化とか体の良い目くらましに過ぎないからw

72 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:38:48.03 ID:fRvrCX360.net
>>71
少子化進行させておいて待機児童減少なんて自画自賛してるしな

73 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:40:21.58 ID:yQ/i81980.net
いまどき田舎の病院は専門派遣大手に医者もナースも技術者も委託してるから
経験も技術も全国レベルで常に最新に更新されて
派遣先の患者サービスが公立の直雇い人材とはクオリティが全く違う
そういうシステム入れる余地持ってないような旧体質のとこは
税金の無駄で利用者には悪だから淘汰されりゃいい

74 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:42:25.87 ID:IQvogdNh0.net
水道と医療機関は民営化してはいけない
人間の命に関わる分野は金儲けの道具にしてはいけない

75 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:43:39.04 ID:IQvogdNh0.net
>>71
宗教法人税を
国税
として導入するべきだな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:44:06.33 ID:YCuvMA5R0.net
どうせカットしてくるって
票なんて入れるだけ無駄
他党に乗り換えようぜ
何が憲法改正だよ 普通に反対してやるよ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:45:27.20 ID:zYyt2QTo0.net
公務員はナマケモノで信用できないから民営化して企業努力させろ!
って連呼してるから当然の流れだよ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:46:42.28 ID:YCuvMA5R0.net
派遣も禁止な

79 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:49:27.81 ID:hRo5mO6q0.net
公立病院=パヨクの巣窟、収入源

なので廃止するのが適当かと・・・。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:51:03.22 ID:rKymprPY0.net
これ地元の調べたら名前の出でるのは近くに公立の大きい病院があるんだよな
診療科もメジャーなのだけで当然被ってるから仕方ないのかも
医大付属や公立の大病院には勝てないわ
へき地指定の病院は出てなかったな

81 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:52:38.15 ID:bdQZbc8Z0.net
現実問題として 公立病院がなければ、
救急医療はなりたたないからな  救急の受け入れが出来なければ、
病人は死を待つしかなくなるぞ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:54:05.71 ID:YCuvMA5R0.net
地元の自治体が反対してるだろ
現場知ってんのかよ
見にこいよ 嘘ばかり言ってないで

83 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:55:48.85 ID:DaqcUOSt0.net
>>73
それはおまえの住んでるところだけだろう。
医療体制なんか地域で全然かわる

84 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:57:21.42 ID:DaqcUOSt0.net
>>71
支出の3割以上は社会保障費だけどな

85 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:59:11.23 ID:fRvrCX360.net
近隣の基幹病院と医療圏微妙に近いけど高齢者が免許返納したら
なくすわけに行かないってとこも入ってるな
自分がよくしってる地域だからわかるんだけど

86 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:59:15.89 ID:bdQZbc8Z0.net
民間病院は本当は儲けを1番にしたいんだよ
でも地域の公立病院が存在すると、競争心や対抗心で
その公立病院より質をあげようとする
公立病院があるからこそ、地域の医療水準が上がるのよ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:00:14.17 ID:IQvogdNh0.net
消費税増税していいから

医療費
水道インフラ維持と水道利用

を無償化せよ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:02:57.06 ID:IQvogdNh0.net
>>79
民間病院こそ廃止し、公的病院のみにするべき

人員を余分に雇ってシフト制にするべきだ

開業医にしたら

夜中対応できないだろ

夜中寝てるところをたたき起こされるのに

絶えられないだろうが

89 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:06:00.82 ID:DaqcUOSt0.net
>>60
それが落とし穴で既存を集めてももともとできないからできるようになるとは限らんのよ。経営やり手の外部入れるとかなら話は別だが。それも採算取れそうなとこだけだな。

90 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:06:09.10 ID:9zVbjNTW0.net
診察も手術もアホみたいに高い1割負担で安く感じるけどアホみたいに高い
なんでこんなアホみたいに高い設定にするの?
やっぱり競争させて値下げ合戦させな健康保険の金があるから高い

91 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:08:11.64 ID:IQvogdNh0.net
>>90
消費税増税するんだし
むしろ保険料負担義務廃止して
診察・治療・入院は無償化
するべき

92 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:08:34.15 ID:b5hf6cBq0.net
>>56
そんなところじゃ人住めないじゃん
みんな東京に出てきちゃっても文句言えないよ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:13:11.65 ID:IQvogdNh0.net
>>92
首都圏税(国税として)

導入するべきだな

94 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:13:14.09 ID:DaqcUOSt0.net
>>92
都会でも救急車たらい回しはあるけどね

95 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:14:21.84 ID:b5hf6cBq0.net
>>75
絶対そうすべき
脱税したところは組織解体で

96 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:16:35.70 ID:veXCYC+A0.net
>>56
こういうとこ、救急は断るなと指令が出てたりする

97 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:17:16.70 ID:axojlMam0.net
公助の時代は終わったのです
これからは自助、共助の時代となります
民間で解決してください

98 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:20:57.81 ID:+bADbdP30.net
民営化はやめて、とか言うと
パヨクガーパヨクガー
赤ガー赤ガー言われるぞw
きちがいにな

99 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:26:56.73 ID:IQvogdNh0.net
>>98
なら法律や条例も全廃しよう
民間で解決しろというなら
立法も行政も司法も不要
って事だね

100 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:28:24.15 ID:0RPrcprC0.net
>>99
おれはいってないよ

きちがいの自民党ヲタのネトウヨが
赤ガー!パヨクガー!
いいだすんだよ

ネトウヨ、自民党が保守と思い込んで
矛盾したままさわぎたてる

101 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:29:58.46 ID:5pkyX9LIO.net
年寄り多くて予約が何日待ちになるか…
必要なものは必要

アホ労働省に何がわかる

102 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:32:18.48 ID:XhW84Gbz0.net
民営化は悪魔の言葉
素人業者に儲けのネタが新しくできるというだけでサービス等がよくなったという話はほぼ皆無

103 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:41:07.65 ID:L1Xe0KHg0.net
うちの市は公立病院廃止して10年位経つ
民間病院だけになったけど特に機能強化をするわけでもなくベッド数増やすわけでもなく
待合室には毎日患者が溢れんばかりだ
救急もなかなか受け入れられず遠くまで搬送してるよ

104 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:45:21.90 ID:IKYydTdc0.net
選択と集中ってやらないとなぁー
中規模病院がいくつもあればそれだけ医者が必要になる
多忙でゆとりが生まれない

それなりにまとめれば交代で休んだり技術を磨く時間もできる

大規模にしていざというときは大規模だけど普段は地元のクリニックで
ってやんないと医療保障費がいくらあっても足りない

105 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:51:34.55 ID:LgmUk0IG0.net
郵政は民営化して失敗してるからなー
三公社の民営化以外失敗続きの自民政権

106 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:55:42.55 ID:fFoTINwJ0.net
>>1
民営化無くして成長なし!
米百俵、三方痛み分け!
人生えろえろ、カンドーした!

107 :名無しさん@13周年:2019/10/05(土) 02:59:21.68 ID:fsVmZWDkZ
>>29
某民間病院の院長
「あの患者が連休前に無くなってくれれば連休前に他の患者を
 入院させることが出来るんだけど。そうすれば連休中にベッド
 が空かなくて好都合なんだが。。。」

実話です。

公立は金食い虫だが民間はクソ!
口では患者のことを大事にしてるようなことを
言ってるが金のことしか考えてない。

ちなみに俺は公立、民間、どちらも勤務歴のある勤務医。

108 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 03:01:22.20 ID:QjlxfwQ90.net
424の病院全部確認してきた
うちの県の統廃合勧告病院は全部雑魚病院じゃねーかよw
単純に自立できなければ廃止でいいよ
つーか北海道多すぎ!
何をやってもダメな道民・・

109 :名無しさん@13周年:2019/10/05(土) 03:13:21.07 ID:fsVmZWDkZ
ウチの病院の近くの某大手民間病院は不必要な検査ばかり
やるものだから患者が寄りつかないw
普通の病院に比べてかなりお金がかかるらしい。
それでも田舎で大手総合病院がそこしかないものだから
仕方なく行ってるような状況。
民間は金儲けに走るので患者は大変。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 03:33:45.78 ID:irsS76UA0.net
市立伊勢総合病院は手遅れ
114億円の予算がいつの間にか189億円に膨れ上がって完成
市内にドクターヘリ運用中の三次救急病院があるのに虹救急の分際で使いもしないヘリポート付き
市民の評判は行きたくない病院ナンバー1
差額の70億でドクターヘリ何年運用できるんだよ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 03:37:34.77 ID:JLe7SR+E0.net
>>37
事務、清掃なんか派遣か下請けだろ?

112 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 03:57:59.26 ID:apTOFlum0.net
議論の対象として国が提示して、地方が意見を言ったんだろ?
予定されたことが予定どおり行われた、ってだけでなんの疑問もなくね

113 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 04:15:11.17 ID:ppDeR2Bc0.net
老害の延命の為に僻地に赤字垂れ流してまで多数維持しておく必要は無いからな。

114 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 04:19:35.27 ID:9g538Qj60.net
民営化で良くなったとこ一つもなくね?

115 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:01:39.93 ID:wytwVqrs0.net
>>15
納税してるんか?

116 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:08:03.04 ID:2fmePdqF0.net
>>114
社会科の授業で習っているが、公営・官営ってのは営利化すると赤字になるとか、低所得者が利用出来なくなって国民に不平等になるなどのものだったりする
それが、郵政民営化以来の民営化の説明って「財政健全化」「採算性」
民間だと赤字になるから公営化してるのに赤字だから民営化ってその理屈自体が矛盾してるんだよね

117 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:09:38.53 ID:NyB22jId0.net
地方は不便かもしれないが現実を受け止めないと
民営化は必要です

118 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:10:38.22 ID:NyB22jId0.net
>>114
民間委託も込みなら悪くなったことがないかと・・・
接客はすこぶる向上しているね

119 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:14:07.03 ID:xTo0pNvD0.net
地方は小都市化を進めるしかないだろうな

増えることより増やすことをするべきだからな
無論民営化とか合併しかない

120 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:18:07.58 ID:dxeS+fzW0.net
地方を殺すのが自民党

121 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:27:02.63 ID:a6xaja+P0.net
>>2
新薬は大学や研究所だけでは無理予算の関係で産学協同はいろんな分野で行われている

122 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:46:02.27 ID:wytwVqrs0.net
>>75
学会は教育団体やから無税やで。とかするんか?
まあ、各地の神社を接収したら金にはなると思う。

123 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:49:07.60 ID:3JxCUr/f0.net
地方のインフラ潰しおいて「東京に人が集中するのは問題だ」とか言ってるの草生える
野生化しろって事か

124 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:56:33.10 ID:0VgyYJTV0.net
お前らは医者叩きしたいんだろうが
この手の病院はもう既に医者が逃げまくってるからなw
医者のいない病院wwwガンガン叩いていいぞ!!

125 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:08:55.54 ID:qE6EXhCQ0.net
民営化=私物化だから廃止の方向で

126 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:29:59.81 ID:Vq7Joh1O0.net
>>22
何時代の話してんの?

127 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:39:10.13 ID:kKiFfWgC0.net
今回槍玉にあがった病院の周辺の病院だって傾向は似たようなものだよ
いずれは赤字になっていく。老人の保険と一緒で、一種の延命措置なんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:45:17.43 ID:QDlBYTU90.net
反対しているパヨチョンコはバカw
だいたい医療とか介護なんかは民事だから
国や自治体が介入するべきことじゃないから
本来なら健康保険も国がやるべきことじゃない
世界的には民間保険が常識
まして病院が国営とか絶対あり得ないから
世界標準にしようとしているだけ

129 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:46:43.00 ID:S6Q3FuAW0.net
>>1
私立運営の方が患者サービスが良いので、公設民営を推し進めてください。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:59:06.17 ID:R5shERcw0.net
公立病院の再編・統合って民営化のことなのか?
東京でも石原時代に医者が足りないからと多摩地区の都立病院を統合してるが

131 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:59:54.08 ID:b4YaN5GP0.net
民営化は避けられないだろね
今までの実例は多々あるし

132 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:00:46.23 ID:m2OI99Cn0.net
>>128
から を多用しすぎ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:03:21.51 ID:diKHtvfh0.net
>>128
パヨチョンコって安倍のことだろ。

134 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:08:53.46 ID:TVmAif+70.net
近所の準公立の赤字病院
民間に売りに出したけどどこも買ってくれず
結局県が買い取って公立病院になったわ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:11:52.71 ID:EmqnXNhV0.net
>>129
私立は金儲けに走って高い、ヤブの町医者の受診料が高いのと一緒

136 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:17:37.92 ID:qOO79z1a0.net
人口減による不採算を理由に、公立病院の統廃合を求めるよりも前に
人口減と過疎過密の偏在を何とかするのが先。

結局の所、霞が関中央集権による東京一点繁栄の皺寄せが、今の地方公立病院の不採算の原因だと言うオチ。
厚労省も決して罪がなかったわけではない。

137 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:21:59.54 ID:1vgSTcjK0.net
そもそも

稼働率の低いところが標的なんだから
そんなに使ってない

JR北海道の路線と同じ
使わないとこなら使わない

138 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:22:35.52 ID:SEGlfniF0.net
地方民による発狂スレか

139 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:23:19.42 ID:R5shERcw0.net
東京も10の病院再編統合せよと言ってるんですが

140 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:24:56.41 ID:1vgSTcjK0.net
医療空白が起こるなら
最初から使ってないとオカシオコルテス

それだけのことなのに

141 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:31:58.48 ID:y2varLgi0.net
言わんとする事はわかるが、それとは別に、県なのに人口が50万人しかいないようなところは県の合併させるべき。
具体的には鳥取県。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:35:27.36 ID:y2varLgi0.net
ちなみに鳥取市の人口は岡山第二都市の倉敷、広島第二都市の福山の半分もいない状態になってる。

143 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:40:38.19 ID:kKiFfWgC0.net
引き取り手を見つけるのは難しいだろうと予想される
最悪は強制か放置

144 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 08:27:20.58 ID:2gdL3APW0.net
厚労省もこうなる元凶に手を付けないであれこれやるなよ。健康保険制度の廃止が先だろう
日本は医療保険で十分やっていけるのに、子供の小遣い程度でフルカバーなんて制度が必要か?
時代遅れの制度の廃止が一番の医療制度改革だからな。アホな厚労省の役人にはそれが理解できない

145 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 08:42:33.71 ID:zB/d26oM0.net
まず、独立行政法人地域医療機能推進機構(旧 社会保険病院)が要らない
社会保険庁とともに解体売却廃止すべきだったものを、看板架け替えて残しているからどんどん腐臭を放つのだ
潰せ!

医者や看護師や介護士や技師は、必要なところがいくらでも採用するし、事務職はホントに要らない、事務職の高給が無駄!!

146 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 08:44:06.48 ID:mqGLrcKK0.net
どんどんやれ、国立大学も大幅統廃合、独立行政法人も統廃合

147 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 08:45:32.87 ID:3CGvMFlP0.net
中央に住んでるやつに地方医療の何が分かるのか
勝手に決めるなと言ってやれ

148 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 08:45:57.11 ID:mqGLrcKK0.net
>>145
公務員採用で身分保障があるからだよ
民間なら正規も若いやつで人件費抑えているし、
派遣とか非正規大量に使ってる

149 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 08:47:45.31 ID:+F5Fmv+d0.net
結局民営化って弱者切り捨て
金持ってない弱者はまともな医療が受けられなくなる

150 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 08:52:49.56 ID:AD+XD3pC0.net
地方創生だとかいってるのに、
地方の医療が手薄にのらないようにする
責務が厚労省にはある。
医療保険の点数にしても、
地方、救急、産科などは上げて、
都市部クリニックとかを下げる
必要があるだろ。

医薬はまだまだまだ無駄が多いし、
無駄に気休め薬の処方は
自費負担にすべきだろ。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:00:47.58 ID:swjKUkiJ0.net
>>124
医者や看護師こそ公務員化するべき
低賃金で酷使できる

152 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:05:43.56 ID:LdIZvrEj0.net
>>151
面倒なの先延ばしにするから医療費も削減できるな

153 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:08:17.40 ID:8rj7bSvT0.net
病院なんかいらない。

北欧が医療費無料とかいうけど、そもそも病院の数が少ない。
日本の戦前みたいな感じ、町にひとつとかしかない。

駅前に病院が鈴なりに存在するのは日本だけ。

北欧でも日本のように医療を受ける機会が多くない。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:14:24.91 ID:Znxr9mPi0.net
医療は公務員でいいよ
消防、警察、なんかと同じ
で保険診療も廃止で税金で1本化な

155 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:19:59.76 ID:8rj7bSvT0.net
高齢者の医療は廃止でいいよ
80歳以上は医療を受けられないようにしないと

156 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:23:49.36 ID:r1TpBxXy0.net
蒲原病院跡地に庵原高校を作り、病院を移転。高校はわずかの間に人口減により清水商と合併。蒲原病院も何とかしろって話だろ。20年前に廃止して更地に戻しとけってのが真意。20年間の税金を全額返せの話。

157 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:27:45.07 ID:Vq7Joh1O0.net
民営化すると、困る奴が大量にいるんだろうな。
こんな無駄なくしていけば財政健全化するんじゃね?w

158 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:33:17.59 ID:IcxyfUsM0.net
民営化じゃなくて再編しろって言ってるの分からないで吠えてるこいつみたいなのがいるからダメなんだから首でいいと思う

159 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:38:09.77 ID:kX4ddpcr0.net
公立病院なんて役人の天下り先
地元議員の身内のコネ職員
使えない又は問題のある医者のお払い箱
もちろん腕も悪いヤブばかり
治療に興味なくいつも自分の懐に入る金のことしか考えてない
救急も嫌がる夜勤もイヤ
自分が楽して儲けたい
クズの集まり
経営もいい加減
公立病院であることをいいことに税金を食い物にして好き勝手やってる
そして地元業者との癒着
自分たちの仲間内だけでおいしい汁をすう随契
公立病院の中身を徹底的に調査したら酷さがよくわかると思う

160 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:39:39.70 ID:nke5SN+kO.net
県下二位か三位ぐらいのところだけど市内の大病院にはどこにも産科も小児科もないよ
妊婦や子供になにかあったときに近場に病院がないからますます少子化加速するだろうな
なぜ国は少子化に向かわせる政策をとるのか本当に不思議だよ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:40:22.15 ID:u6E1VfF00.net
バカビーは公務員か乞食しか選択肢はないなら乞食になれって話だろ。

162 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:52:38.28 ID:y2varLgi0.net
>>160
それ以前にマスコミが産科を叩いたためのはず。
リスクが高くなって減っていった。

163 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:00:44.09 ID:LdIZvrEj0.net
地方医療崩壊もマスコミが医局制度叩いたからなんだよな

164 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:05:15.51 ID:JYGQpfjE0.net
>>159
そういうおまえさんの近場の病院の話を一般のような話をされてもな

165 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:15:22.10 ID:B6DrUY3u0.net
>>163
だって東京は私立医大が多いから、国公立中心の医局制度は特に歴史のない私大には不利
東京基準で全てのものが発想設計されている

166 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:17:21.99 ID:cQ0OPTA50.net
>>165
私立の医大出て公立病院とか罰ゲームかよ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:20:08.31 ID:PU+serPl0.net
>>2
半分は人件費だよ。

168 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:22:01.15 ID:VXcm5SzY0.net
定年後に移住とかテレビでよくやってるが
ああいうひとたちは医療とか介護とか考えてないだろうな
いつまでも若くて健康なわけじゃない

169 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:34:15.53 ID:BxZwLRjO0.net
政府が国債発行して財源かくほで解決
簡単

170 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:38:09.43 ID:kDh+f/JH0.net
財務省主計局にすっかり洗脳され切ったケチケチ厚労省。

根性のある役人なら、主計官の喉元にナイフを突きつけても予算をぶんどって来い!

171 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:44:18.07 ID:xv2juXCr0.net
私立だろうが公立だろうがどっちでもいいんだが、
差額ベッド代が必要な個室はごく少数に留めて欲しい

大部屋が空いてなくて個室ばかり空いてるとか止めて
大部屋が空いていなければ差額ベッド代なしに個室に入れなければならないって法律で拘束して
(今でも緊急の場合は差額ベッド代なしで個室に入れるが、そうじゃなくて緊急でない場合でも大部屋に空きがなければタダで入れろってこと)

172 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:50:13.66 ID:5PgIaIsZ0.net
要らない病院は確かに有る

173 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:52:37.64 ID:HCUMKu1e0.net
自衛隊も警察も消防も民営化にせえや

174 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:53:17.57 ID:n3XkeFOx0.net
水道も外国に売ります!

175 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:56:13.69 ID:hvk5GtUS0.net
地方の発電や病院や学校はもう無理だな日本は不景気なんだよ一回東京にみんな集まれ

176 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:56:37.19 ID:dlrDrkNH0.net
公表された病院のなかに自分の住んでる地域で要になってるような病院があって薄ら寒くなったなぁ

177 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:02:27.47 ID:X0Kuk/O40.net
>>159
概ねその通り

178 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:04:47.23 ID:b0G8cTQ10.net
なんでも叩いて民営化してるうちに、半島とか
ユダヤの資産にされていってるの理解してるか?

5chはマジで叩きたいだけのアホ多過ぎ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:07:55.99 ID:b0G8cTQ10.net
>>116
その辺のことがわかってない奴が多いよな。
採算採算言って赤字でもきちんと見てくれる病院を
潰していけば、必ずその地域の荒廃に繋がるのに

日本がいい国なのは、金だけじゃ社会は回らない
ってことを理解してきた公共の重要性を知ってたから。


>>114
>社会科の授業で習っているが、公営・官営ってのは営利化すると赤字になるとか、低所得者が利用出来なくなって国民に不平等になるなどのものだったりする
>それが、郵政民営化以来の民営化の説明って「財政健全化」「採算性」
>民間だと赤字になるから公営化してるのに赤字だから民営化ってその理屈自体が矛盾してるんだよね

180 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:14:40.08 ID:TyZDOw7i0.net
>>179
今回の病院は採算性じゃなく診療実績が低いからなんだけど?

181 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:30:34.88 ID:dlrDrkNH0.net
>>179
公立病院の赤字って、言ってしまえば税金が住民のために使われていますってことやしな

182 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:32:56.93 ID:Bty0CvIF0.net
まぁJRの路線と一緒よ
多少違うけど

183 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:13:03.92 ID:nODczDu70.net
患者を助けることよりも、職員が楽をすることを優先する公的病院は廃止すればいい。

184 :ネトサポハンター:2019/10/05(土) 12:14:36.75 ID:Ow58PiEG0.net
近所だと浦和が減らされるとか聞いたな

185 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:26:03.64 ID:SAVTHsda0.net
公共投資削減で税収激減)

つまり、2001年度から2004年度までに、公共投資を1.6兆円削減して喜んでいても、
結果として税収を26兆円も失ったのである。税収ばかりではない。
デフレ予算の悪影響は計り知れない暗いイメージを実態経済と国民に与えており、
極めて愚なる政策である。

このツケが大増税である。新聞紙上なので、公共投資の削減額だけを取り上げて、
「すでに2兆円近い公共投資をカットした」と報じ、いかにも財政改革が進んでいる
かのような記事がみられる。しかし、これによって失った税収と疲弊した日本経済
を忘れている。これこそ、「一面的な見方」である。国民は騙されてはいけない。
デフレが進んでいるときには、投資関連支出は少なくとも前年比同額か増加させる
べきである。デフレ下で、投資関連の財政支出を削減すると、削減額を遙かに上回
る税収の減少があることを忘れてはならない。これは1930年代の教訓である。

186 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:30:53.11 ID:2sGcz4Pc0.net
>>2
薬剤師の取り分がすごい

日帰りの簡単な30分くらいの手術を受けて
医師が30分付き切りで看護師が時々手伝いに来たり準備と後片付けをした金額より
そのあと薬局でもらった薬(数えて袋に詰めるだけ)の薬剤師の手数料の方がたかくてびっくりした
これはなんとかしないといくらなんでも
ちなみに薬局は飲み物サービスがあり暇そうだった

187 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:38:25.28 ID:1jsq7YUg0.net
>>1
利権を手放したくないんだろうな
職員の給料実額と投入された税金の金額を病院入り口に掲げ全て明らかにすべき

188 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:40:28.27 ID:0Csiivo60.net
大学病院と特別な国立以外は、全部民間でいいだろう。

189 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:40:55.42 ID:/tVPiU1pO.net
>>168
介護保険とか詐欺だし

日本にいても同じだろ

190 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:44:16.32 ID:1jsq7YUg0.net
>>151
医療系公務員はめちゃくちゃ儲かるぞ
まさか公務員か?

191 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:44:38.51 ID:8BOtrB6L0.net
警察と自衛隊も民営化

192 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:01:45.00 ID:BU8Dqwy20.net
民営化バカって、まだいたんだ

193 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:05:47.07 ID:xB9a8slw0.net
>>163
今も医局制度はしっかり残ってる
医師は病院勤務でも開業でもそこの地域を支配してる大学医局に許可をもらう
もちろんそんな法もきまりもないけど許可を得ないと仕事は当然のこと医師キャリアも危ない
開業医は自分の医局ボスに金を渡すのが当然
百万円単位が当たり前
金の渡し方は色々

194 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:10:33.78 ID:xB9a8slw0.net
>>181
いいえ
住民は公立病院はヤブと知っているので近寄りません
ヤブ医者にかかるとかえって健康を損ないます
命にかかわることもあります
公立病院は地元役人と地元土建屋と地元議員とその議員親族の会社(警備やその他サービス業)とコネ職員のためのものです
税金を食い物にしてるだけです

195 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:11:25.53 ID:4QDVNCWO0.net
カットボールがなってない。

196 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:11:35.58 ID:Toao9lM60.net
安倍ちゃんは地方皆殺しにする気だからな
車の走行税もやる気満々よ

197 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:11:43.54 ID:DWGGUzwj0.net
自民党に投票しなかったものだけ文句を言ってよい
自民党に投票した者は黙れ お前らが望んだ社会だ

198 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:14:15.08 ID:znwOku+T0.net
公立も大概だが、民間は平気で診察拒否するからなどうにかしろよ厚労省

199 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:15:08.79 ID:XF56z2XU0.net
>>1
再編や統合しちゃうと色々と都合が悪い事実が公になっちゃうからなw

200 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:16:14.97 ID:NIu698H90.net
もう手術のできない病院はいらんわ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:18:11.43 ID:4LtpP+B/0.net
俺んとこも入ってたわ。過疎になると仕方ないのかもしれんけどなあ

202 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:19:43.42 ID:4QDVNCWO0.net
天や物を頼んで、出前が遅くて電話入れたら「今出ましたー」と適当な事言われて、
遅くてイライラするけど、味で併殺。

位の気持ちが大事。

203 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:21:27.93 ID:z6OWZ4PL0.net
病院の統廃合よりも、薬価や医療器具を国際的な価格レベルにまで下げるだけで
医療費10兆円減るんだよ
製薬会社に役人が天下りし続けるから、薬価や器具が高いまま許容されている

204 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:23:05.94 ID:XF56z2XU0.net
民間の病院と公立の病院では補助金額が天と地ほどの差があるらしいw

民間の病院は漏れなく公立の病院を妬みやっかんでるw


同じ医療でそこまで差をつけたところで医療の質はそう変わらないw


問題は病院の医師の技量が全てw


補助金はそれを阻害するw

205 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:24:00.04 ID:4QDVNCWO0.net
パカッフワッ

206 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:24:37.55 ID:C7HkaOxj0.net
>>1
安倍は北方領土4島を独自外交でロシアに売った売国奴だからな
あの民主党でさえ尖閣諸島を国有化して日本の領土を守ったのにそれ以下の売国奴

そして今の日本経済を破壊しまくり金儲けだけしているのがご存知
元韓国大統領顧問の竹中平蔵

こいつの悪行の数々は目を見張るばかりだ
最近は安倍晋三を通して裁判所も半分くらい買収しているくらいひどい
日本の法律はすべて無視してソフトバンクとつるんで日本の資産を売りまくり
郵政民営化から大学の法人化そして病院
法人化すべきものを法人化しないで法人化してはいけないものを平気で法人化している

問題なのは韓国大好きの奴がまんまとこの竹中平蔵に騙されていることだ

こいつは右翼にとっても左翼にとっても存在を許してはいけない悪そのものなのに
それがわからない人間が案外と多い

だから北方領土を安倍晋三が安倍のミスで失う大失態をしてもマスコミはだんまりなのだ

207 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:26:54.02 ID:dlrDrkNH0.net
>>204
医療の差なんて機材の差でめちゃくちゃつくし、機材をそろえるのには金かかるやん

208 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:27:02.87 ID:n+K1DPvG0.net
消費税は社会福祉に使うって言っててその現場をなくすって矛盾しまくり
かたほうで公務員は増税でさらに厚遇されてく。病院を減らすより公務員給与を半分にさげる改革のほうが先だ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:30:53.59 ID:jcxjmU280.net
そもそも、地方の存在自体が既得権益。
その権益を無くせば国家財政はたちまち好転、
高齢者処分と地方切り捨て、
この二つで日本は救われる。

210 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:31:11.16 ID:9uly4oQt0.net
医療は薬局利権が食いもんにしてんだろ。
こいつらなんとかしないと無理

211 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:32:58.82 ID:XF56z2XU0.net
>>204

公立の病院は、患者が来なくても補助金で給与が支払える

地域に患者が増えれば増えるほど地域住民が困り、
税金は困ったところに集まってくる

要するに、働くと損をする訳です。
患者を治療する事は自分で自分の首を絞める事になる訳ですw

212 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:33:57.87 ID:2sGcz4Pc0.net
>>204
どっちも赤字だよ
一般企業なら不採算部門を切り捨てることができるが
病院は不採算の元凶の救急を切り捨てることが難しい

213 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:34:16.49 ID:/kVTTexE0.net
国立は労組が酷いからな
いつの時代の組合なんだ?といいたくなるほど圧力がすごい。そして組合に入ってないとことごとくイジメ。

214 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:34:22.80 ID:T3+Gn09r0.net
>>25
国は交付税の査定で締め上げるだけ。
無駄な物を維持するなら交付税削減だろ。

215 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:34:48.64 ID:/kVTTexE0.net
>>198
それお前に問題あるからだろ

216 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:49:40.20 ID:Dg3IUnf80.net
医療圏ごとに
大規模急性期基幹病院へ集約こそ大正義

最低500床、医者200人以上、医療従事者2000人以上が
まともな医療ができる最低ライン

217 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:52:24.95 ID:0uFApzVR0.net
都市部には公立病院は
無くても、民間の病院や
クリニックが乱立してるから
問題ないかもしれないが、
田舎には公立病院がいるだろ。
なので保険の点数制度で、
調整しないといけないんだよ。

218 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:24:29.25 ID:8OaIErk20.net
薬もらいすぎだし
病院は元気な年寄りだらけ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:33:15.43 ID:QT/3ge/b0.net
>>126
いやいまでもそうだよ

公立病院、元公立病院は本当に酷い
大学病院の看護婦どもなんて想像を絶するレベルとクズばかり

220 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:37:33.36 ID:xMyGfjzz0.net
医療利権で税金で飯を食う連中がこぞって反対意見出してるけど…

反対派は全員公務員だからね

221 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:39:06.20 ID:0Csiivo60.net
公立の病院は共産党が巣食ってる。
民間にした方が効率的だ。

222 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:43:08.90 ID:b5hf6cBq0.net
>>203
医療費の赤字も天下りのせいだな
世の中の悪いことはほとんど天下りのせい

223 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:55:21.21 ID:T3+Gn09r0.net
>>222
柔道整復の開業を制限し、国体出場を開業の最低条件とする。
エビデンスを得られない針と灸は健康保険から除外し自由診療とする。

健康保険に未加入者の診療拒否を合法化する。公立病院は日本人のみ診療する。

これで良いよ。

224 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 15:17:29.30 ID:huSttcpG0.net
>>5
俺は鳥取のまじない師だ
お前とお前の家族が重い病気にかかる呪いをかけた

225 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 15:37:56.81 ID:yX0iXN8h0.net
これはいわゆる民営化の話とは違って再編統合の話で
公営であり続ける前提であると捉えているけど
かつての市町村単位で持っていた公立病院が市町村合併の結果
一市町村で2病院という場合ができてきた。それの統合を図るのかなと
人口減少の影響もあるし、医師不足看護師不足の問題もある
合併して予算を確保したうえで出先機関として、施設そのものは残していくようになるのだと思うよ
老人が多いなら内科や整形外科など、特化させたり、隔日で小児科を開いたりとか
コストを下げることと、人材不足を解消するには悪い事ではない
医療機器は極めて高額なのだが、全ての病院に入れるほどの需要がないものなど
医療の質を上げることにも寄与する。
歴史的な背景や先人の思いのある病院はあるけれど、その思いだけではもう持たないのだよ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 15:44:53.71 ID:8OFdmc1/0.net
天命だと思って諦めなさい(←家族仲が悪い)

227 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 15:45:44.63 ID:yX0iXN8h0.net
地方に住むものというだけではないけれど
どうしても検査設備の整った大病院を選んでしまう
良い先生がいる病院も選ぶ対象にはなるのだけど、その先生も大病院に集まる
当然看護師もね
単純すぎる市場原理に即していくと、合併して一極集中していくことは
悪くない。ただし、寡占の市場での医療費がどうなっていくのかという部分だけは
かなり心配な面だ。国民健康保険は破綻寸前だからね

228 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 15:47:58.58 ID:8OFdmc1/0.net
サイコ科で虐待を受けた患者は
社会に戻され
アホウドリのように警戒心の薄いサザエさん家庭をHellそのものに変えて行きましたとさ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 16:36:40.78 ID:ahUUwumF0.net
>>45
それ全部税金じゃないからw
42兆円のうちの38%が税金

230 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:11:11.72 ID:/BD3u9570.net
>>224
鳥取でも島根でも良いから国立大医学部を埼玉大に移管しろよ。

県を維持する条件を県民100万人にすべき。

長崎と佐賀も統合、四国は1つに統合して、東京に2、神奈川に1、埼玉に2の医学部を増設。

231 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:21:11.21 ID:ict6TLHf0.net
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

yui86

232 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:41:57.59 ID:vvltdEV10.net
>>230
医者の移動は自由なんだからどこに医学部があってもいいんじゃないかなあ。

あと、100万人にライン引いたら道州制が進まないから300万人にラインを引くべきだと思うなぁ。

233 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:46:12.07 ID:vfzjYofH0.net
公立病院とかいらないだろ。
公務員なのに市長より給与高いとか
医者を甘やかすのもいい加減にしろ。

234 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:52:53.64 ID:RJq7anWD0.net
公立はともあれ、公的病院にも税金って使われてるものなの?

235 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:56:33.47 ID:a5UnbaSj0.net
うちの近くに公立の総合病院出来て便利になったと思ったら
あそこに行ったら死ぬと思えっていうぐらい評判悪いわw

236 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:11:39.82 ID:nrv6JR3+0.net
宮崎民だが、えびのは仕方ないと思う。
小林に市民病院あるし、ガチでヤバい時はどうせ都城の医師会病院・宮崎市内の病院・鹿児島市内の病院に行くしかないんだし。
ただ、日南の旧国立だけはあかん。
あそこ無くしたら日南・串間近辺の住民を受け入れる総合病院がなくなるw

237 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:12:36.36 ID:vvltdEV10.net
>>234
ほとんどの公立病院は不採算部門をやるって名目で税金から補助金が入っている。

238 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:36:43.37 ID:xMyGfjzz0.net
>>234
その通り
だから医療利権って言われる
そこで働いている人の給料なんて医者以外でも驚くほど高いよ

239 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:50:09.67 ID:znwOku+T0.net
>>215
問題がありゃいいのか?
まあ、そもそも俺の診察じゃねえし
他の病院の精神科医が他の病院で持病のセカンドオピニオンをどうしてもやってくれってお願いされたから、紹介状書いてもらったら、紹介状書いたからもう知らんってよ
転倒して救急で行ったら診察拒否されたよ
病院のHPじゃセカンドオピニオンはお気軽に相談くださいって書いてあるのによ
病院が休みの日に救急で精神科医に運んでもらったのが気に入らなかったんだろう
元々自分の病院でせん妄にして治らんから都合でも悪かったんじゃねえの
罰則ないから好き勝手やるのは勝手だが、他の患者巻き込むなよ
俺はいつか絶対に報復するつもり
鳴かぬなら殺してしまえホトトギスってな
もはや存在自体目障り
手元にミサイルを発射するスイッチがあったら躊躇なくミサイル打ち込んでるわ

240 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:53:41.04 ID:lKR2j6h40.net
人口減少だからこそ公立病院が必要なわけだが・・・
儲からないのに民間にやれと?

241 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:57:59.19 ID:f1AfqqFY0.net
僻地の病院なんて,民営化したらとても耐えられないぞ
公立だから何とかなってるのに

242 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:04:44.42 ID:RJq7anWD0.net
>>237
公立病院はそうやろうけど、公的病院もそうなん?

>>238
公的病院の職員は公務員ではないでしょ?
みなし公務員かも知れんが。

243 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:22:32.94 ID:9OeEfRyf0.net
国鉄民営化、郵政民営化、国はもう金が無いんだろ
次は公立病院民営化
諦めて受け入れるしかない

244 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:41:03.64 ID:ZCu9CeH40.net
日雇い派遣外国人単純労働者がおまいらの年金保険の世話や後始末してくれるか?
無い罠

245 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:47:11.67 ID:9g538Qj60.net
金なんかいくらでも刷ればよい

246 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:54:48.97 ID:8o8ufmXg0.net
>>239
こいつやべーわw
糖質てこうなるんだなw

247 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 23:20:08.73 ID:znwOku+T0.net
>>246
ホトトギスなんてどうでもいいだろ

248 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 00:13:51.73 ID:16a3T8GI0.net
>>242
近所の日赤は入ってる。

249 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 05:17:35.14 ID:YnKP3vsA0.net
田舎の私立病院とか若手だらけ

250 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:48:02.49 ID:bliaOTU1O.net
>>162
だからこそ公立病院なら個人には賠償や訴訟の責任というリスクが少ないんだから来てほしい
個人でやってるところはいくつかあるけど所詮個人だからでかい手術もできない

251 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:13:57.17 ID:lOC5EP8U0.net
>>250
福島のだって公立病院に勤めててあんなことになったわけだが。

252 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:22:59.97 ID:83JxDmMF0.net
>>1

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570225934/421

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570225934/422

253 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:24:55.79 ID:83JxDmMF0.net
>>252

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570225934/423

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570225934/425

254 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:26:08.46 ID:83JxDmMF0.net
>>1
これ

>>252
>>253

255 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:28:59.41 ID:53l+jyD60.net
>>239
君、病院のブラックリストに入ってんのよ
そういう思考だから当たり前だが

256 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:30:18.51 ID:53l+jyD60.net
>>216
医者も看護師も技師も足りんからまず無理だな

257 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:32:59.82 ID:53l+jyD60.net
>>203
ジェネリックが推進されまくってるけどな

258 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:39:00.15 ID:QtJhgnWC0.net
>>1にリストのURLが貼られていないので補足する

再編リスト
https://www.mhlw.go.jp/content/10800000/000551037.pdf

259 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:45:42.67 ID:W3tNkFev0.net
>>6
ξ´・ω・`ξ 「病院の敷地に限らず、謎のボイラー室や"単なる山の斜面なのに職員の駐車場"として
賃貸借契約されている土地がある」とか、「事務員や看護師は地方の名士気取りの一族のコネ入庁枠。
本庁とは別の外郭団体扱いだから、今も成せる帰化チョン家系の荒業」とか、「病院のコネ入庁
事務職員は、坊主や葬儀社からも今も集り放題。勤務医にも圧力を掛け、病院が処方する薬を
好き勝手に選定するのは当たり前。医薬品メーカーにキックバックを要求し、〇〇市民病院労組の
口座に振り込ませもする」etc...な話を、堂々と書きゃイイじゃん。

260 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:46:10.60 ID:6lToxrb90.net
民営化したものを全部国営に戻せと言って良いと思える

261 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:50:23.34 ID:QtJhgnWC0.net
医療機関の再編に関するニュースと資料は、下記の通り

第二十四回 地域医療構想に関するワーキンググループ
医政局地域医療計画課
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_06944.html

262 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:50:40.54 ID:7O3QI8FE0.net
マイナーな科だと常勤の医師がいない
週に1回大学から派遣医が来るみたいな
田舎には住めない

263 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:51:16.86 ID:qXyyTTlQ0.net
竹中平蔵に腹をきらせろ

264 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:05:00.98 ID:W3tNkFev0.net
ξ´・ω・`ξ しっかし、「流石は一番機能している日本の省庁、厚労省。統廃合しろと
指定した公立病院は、"医療事故が多いため"とか"治療実績に問題有り"とか、全て根拠有り」
だったりするし、公立病院よりも検査設備が遥かに凄い医院がフツーにあったりするのが
今の時代だかんねぇ。

藪医者とマジキチ事務員、共産党よりもアカの看護師組合に毒されてる公立病院に行ったら、
本来は紹介状を書いてもらって大学病院に直行なはずの病人が、金儲けのためだけに殺されるって。

265 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:12:31.32 ID:bXow1yH10.net
>>264
この件、安倍利権にまみれた不正利得大好きな日本医師会が
誠実に患者と向き合ってきた地方の公立病院を潰して、
そこに医師会配下の民間ヤブ医者突っ込んで
利権配分よろしく!って安倍様に日々陳情してるんだってねw

266 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:42:07.35 ID:W3tNkFev0.net
>>265
ξ´・ω・`ξ 安倍利権っていうよりも、2匹の羽生田と薬剤師利権+αまみれの
香川者・キム義雄らとズブズブの日本医師会メンバーの1/3程は、「公立病院の
統廃合なんて絶対反対ニダ!ウリ達の経営する介護老人福祉施設の経営に響くニダ!
栄養点滴等を削って死にそうになったジジババを放り込むのに便利で、ウリの施設で
変死したジジババの死亡診断書を、トラブルの際には第三者的に書かせる事もできる
大切な公立病院ニダ!このウリ達の錬金術の支えと保険は、絶対存続ニダぁぁぁ!」
な、銭ゲバ糞藪医者もいるかんねぇ。

ま〜各地で事情が違うし、それぞれの自治体の官報や公立病院労組等の動きは
各自がチェックして、自分が地域のためにできる事をそれぞれが淡々としなきゃだなぁ。

267 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:02:40.15 ID:Blyx/eEd0.net
>>255
結構、結構、何があってもお互い自己責任

268 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:41:54.06 ID:r+BL5ZHF0.net
お前らの多くが公営より民営化の方がマシとか言ってるけど、日本郵政の現状見てもまだマシとか言えるの?(´・ω・`)

269 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:52:54.94 ID:gooIQlMN0.net
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りにに我々日本国民の税金8000兆円だと!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

plm51

270 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:10:41.71 ID:I+sp6nUd0.net
>>268
マシには成っているだろう。少なくても金儲けを真剣に考えるようになったからな
病院も同じだよ。公立だっという甘えが病院スタッフと患者にある限り負の部分は無くならない
未収金がとてつもなく多いことをどう思う。経営環境を正す意味でも大いに結構なことだと思うぞ
まあ、健康保険制度が一番のガンなんだけどな。健康保険制度の廃止が一番の日本の医療制度改革だ

271 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:16:11.55 ID:UMNItaLV0.net
>>256
だから小規模病院潰して集約化

272 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:40:25.21 ID:3NsrtBqo0.net
地方の病院再編するはいいけど少なからず人が住んでいるのなら、その受け皿はキチンとすべき。
今は遠隔医療やドクターヘリもあるからね、その辺りを使って規模縮小設備充実ならいいんじゃね?

273 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:50:05.09 ID:ZW8+hqX+0.net
>>31
居住地を整理統合すればいいだけの話

274 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:16:24.61 ID:GmASuqpY0.net
病院はあるけど医者が来たがらない
なんで一生懸命勉強して医者になったのに田舎で地味な生活しなきゃいけないんだ?
みたいなのばっかり
試験合格したとたんに今まで付き合ってた彼女捨てる奴とか多いらしいし

275 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:20:59.42 ID:5SPZju/U0.net
公立病院とか言いつつ日赤や済生会も含まれてるのは意味不明
安易に日赤潰したら困る地域も多いやろ

276 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:11:53.71 ID:+SmilJfU0.net
>>186
ほんこれ。
デジタル時代に日本の医療は無駄金が多過ぎ。

277 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:22:20.46 ID:J4CWjlwz0.net
田舎に住むことは贅沢なんだよ
そのことを理解すべき

278 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:46:36.52 ID:8gibR2Cw0.net
>>275
それな、赤十字、済生会、労災がリストに掲載されていて驚いた
これなんか政治的な臭いがするわ

279 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:47:39.74 ID:dtVxtg4t0.net
>>278
公的資金が投入されてるからね

280 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:48:41.51 ID:IJg51Nff0.net
>>278
日赤にかなりの税金が投入されて、公立に近いって認識なのかもな。

281 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 15:32:11.39 ID:3yuZq5Pl0.net
いやだから、そういう名目で近隣の私立病院が潰しに来ているっていう意味な
アスペかよ

282 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 15:39:40.70 ID:KXEJE2Yk0.net
安倍ショッカーの日本壊滅作戦

283 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:26:49.70 ID:Zjw+JHLc0.net
>>281
どうしてその公的資金ジャブジャブつぎ込まれてる巨大利権屋を擁護するのか
これがわからない

284 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:28:23.23 ID:1sqMvacE0.net
>>1の病院の中には釧路の病院が入っていない。釧路には大病院が多いけど
なんか病床が足りないみたいなんだ。

285 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:35:10.48 ID:fJOKkqIX0.net
>>284
>>258,261 参照で

構想区域 釧路

町立厚岸病院
市立釧路総合病院
総合病院釧路赤十字病院
JA北海道厚生連 摩周厚生病院
独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院
標茶町立病院

286 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 21:51:21.43 ID:UwRRwiqo0.net
>>48
677 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/01(木) 04:44:11.31 ID:o04xI/ZA
>>615 >>617 より)
創価信者の天理警察署長が嫌がらせを!
https://society3.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1082424361/
(過去ログ)
(Android用5ch専用ブラウザ等のアプリではなく一般的Webブラウザでなら、無料閲覧可)



1 :学会の弾圧に苦しむ天理教信者:04/04/20 10:26 ID:x+LvjvmA
創価信者の天理警察署長が嫌がらせを!

良識派の創価学会の方、弾圧を止めさて下さい!

@祭典日に、境内地隣接の公道(勿論、道交法違反ですが)
での祭典参加信者の路駐(老人や病人用のワゴン)に対する
集中的駐車違反取締、他の大きな公道の駐車違反は無視。
他の交通の妨げになっていない、意図的に狙い撃ち。
A春や夏の鼓笛隊練習(境内地内)での騒音条例の適用
B祭典日に合せて行う集中的工事(これは警察の管轄ではない)、
や不可思議な道路の車線規制に(参拝信者の車は大渋滞に巻き込まれる)
C同じ奈良県下では実施されない異常な回数と数の飲酒検問など

なによりも、天理警察署長自ら創価学会信者であると公言して、天理市
を集中的に摘発すると宣言してますから、21世紀なのに異常な事態です。

創価学会は今は日本の政権与党「公明党」の最大支持団体ですよね、
なんとか宗教弾圧を止めて、互いの信教の自由を尊重して下さい。

287 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 21:53:31.52 ID:UwRRwiqo0.net
>>286 の引用元

朝堂院大覚総裁のJRPについて語ろう Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1553015506/677

288 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:02:50.67 ID:XdHs7sq90.net
役人のような民間人が増えるだけの民営化をやって国を滅ぼす気か。

289 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:22:05.67 ID:5aymTchU0.net
公立病院は組合が強くからな、民営化してリストラなんかとんでもない。

290 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:46:22.51 ID:n4ixOCqO0.net
今時400床以下の病院はいらんだろう

291 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:49:15.48 ID:Hgqc2EBa0.net
そもそも今後は病人も死人も減っていく一方なのに数のこす意味がない
はい論破

292 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:50:12.85 ID:V/pSDWoN0.net
てかね。医師会が医学部増員に反対してるから、こうなってるわけ。
医者の人数を増やす。看護師ができる範囲を増やす。 で済むわけよ。

戦後は、軍医(ちょっとした専門学校で医師になってた)が、戦後に医者になってた。
医局制度で強制的な医師派遣。
それで、うまくいってた。

もうさ、人数増やせ

293 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:50:17.33 ID:+5fZWIuT0.net
正論

294 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:58:17.38 ID:amuX6IBo0.net
薬剤師の部分はAIでいいんじゃないの

295 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 00:09:28.73 ID:hKOg+l6A0.net
やくざいし


さあ、変換してみよう

296 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 00:11:40.98 ID:lxWdfJEC0.net
無能は、競争をきらう

297 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:45:55.15 ID:V/d6qWHo0.net
>>291
実質的に減るのは30年後からだろ
団塊が確実にお墓に入りはまでは、
病人は増え続ける
病院を減らすのなら2050年以降

298 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:49:58.91 ID:V/d6qWHo0.net
>>270
日本の健康保険制度辞めたら、みんなアメリカ人みたいになるぞ。
がんになったら医療費で破滅

まず薬漬け辞める方が先だろ。

299 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:51:15.51 ID:V/d6qWHo0.net
>>272
地方の病院再編したら、地方おわるぞ

いまでも病床が足りないのに

300 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:54:34.31 ID:V/d6qWHo0.net
>>292
医学部の自由選択を辞めさせて
成績優秀者から人数制限した学部選択させれば良くね

そしたら足りない医者もふえるだろ

301 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:58:31.92 ID:V/d6qWHo0.net
>>294
設備費用がかかるが、全部オート可能だな。
薬剤師一人いりゃ大丈夫になる
(最低一人は薬のリスト確認に必要。まあこれも遠隔による確認が可能だが)

302 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:57:18.75 ID:6SuQnisZ0.net
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りにに我々日本国民の税金8000兆円だと!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

wsx50

303 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:22:46.91 ID:ZeIPCXIp0.net
医療利権を崩壊させよう
医療従事者の給料は税金助成金から出ているのだから
公立病院は利権の巣窟、独立行政法人も同様
完全な民営化以外あり得ない

304 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:56:43.55 ID:6O2k/4660.net
>>300
教える人材が足りてないから。

305 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:20:03.10 ID:BQTxY4AX0.net
>>102
地域や利用客本位の新線建設を拒否し、駅舎や路線の利用客本位の改良も大してせず放置し、
既存路線の維持や、マンション建設販売などの不動産投資から得られる巨額利益に、のうのうとあぐらをかいて生きてるだけだと批判の的になってる東京メトロ
を見れば、そう感じるわな。

さらにJRについても、東京メトロに次ぐ、利用客や地域や納税者を軽視した儲け主義の有り様。

306 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:51:31.61 ID:b48ybdVaO.net
>>288
【ソフトバンク】孫正義氏、日本を憂う「30年間ほぼ成長ゼロ、非常にまずい状況。このままでは完全に忘れられた国に」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570512971/l50

307 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:58:36.06 ID:vTHaCtaB0.net
>>1
厚労省の皮をかぶった売国奴日本医師会さん
日本医師会副会長の中川俊男さん
とっとと民間病院のデータ公表してくださいよw
なにか見られちゃまずいもんでもあるんですか?w

>>252
>>253

308 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:52:04.37 ID:1NIzz9LK0.net
>>283
> 公的資金
> 利権
すぐに貧乏神B層とわかるBワード。

309 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:04:09.06 ID:VKyoXg0r0.net
大都市にじじばば集めないと

310 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:05:34.84 ID:YVIvr5MX0.net
国民を殺すのはとても楽しい by 自民党。ww`.

311 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:06:20.08 ID:YVIvr5MX0.net
病院はすべて潰せ。
患者はすべて家族がみろ。`

医療はすべて廃止。by 自民党。ww

312 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:07:59.01 ID:YVIvr5MX0.net
>>1
要するにね、こういうこと

日本会議・綱領

1、民主主義は辞めましょう(憲法は廃止へ).

2、医療はお金がかかるから辞めましょう。病気になって死ぬのはカルト神様のおぼし召しです。死ぬことも大事です。神様への生け贄は必要なんです。

3、科学的な研究も辞めましょう。カルト宗教のほうが優先されます。

3、台風・地震によって人が死ぬのも、カルト神様のおぼし召しです。救助してはいけません。お金もかかりますし。生け贄が必要なんです。

4、王族を立てて、カルト宗教によって国を治めましょう。

5、戦争をやりましょう。戦争は神聖なるお祭りです。人間の死体はカルト神様への生け贄となります。定期的に人口を減らすことは良いことです。


安倍晋三・自民党のこれまでの言動を見てると、大体こんな感じ。
.

313 :証拠:2019/10/09(水) 13:08:53.12 ID:TMpoWCZU0.net
>>312

安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

314 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:09:04.73 ID:PqK7uC1J0.net
>>15
利益なんて要求してない
赤字出すなといってるだけ

315 :証拠:2019/10/09(水) 13:10:21.99 ID:TMpoWCZU0.net
>>312

基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!

と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。
※宣言後、会場は拍手喝采

https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

316 :証拠:2019/10/09(水) 13:11:05.12 ID:TMpoWCZU0.net
>>312

http://be-here-now.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/06/12/6108.jpg

戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事。wwwwwwww

317 :証拠:2019/10/09(水) 13:23:38.02 ID:riebAf100.net
>>312
神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、
崇教真光、モラロジー研究所、倫理研究所、キリストの幕屋、'仏所護念会、念法真教、新生佛教教団、オイスカ・インターナショナル、三五教等、宗教団体、宗教系財団法人等が多数参加し


統一教会(勝共連合)カルト日本会議=自民党安倍ネトウヨ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0


http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/7/5/751cb7a1.jpg

318 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:36:26.59 ID:1o3Oe5jO0.net
>>1
小泉純一郎の時から
「郵政」「農協」「医師会」を潰す、ってやってたからな。
1、「郵政」 → あっという間に終了。民間会社へ。
2、「農協」 → TPPで宙に浮いたまま。
3、「医師会」 → 生命に関わるから反対も根強い。皆保険の解体が目標。


皆保険を無くす(自民党「皆保険なんてとんでもないムダ金だ!」)のが目標だから、外堀から埋めていく。
弱点から壊していき、最後に本丸 = 日本医師会、を壊す。

319 :証拠:2019/10/09(水) 14:38:46.50 ID:94hVzewL0.net
>>312
https://pbs.twimg.com/media/EFDNBC5U8AA2dA0.jpg

320 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 15:51:42.91 ID:VmAdG+El0.net
>>274
最後は別にいいだろw
ヒモやりながら浪人とかならともかく
自力でステータス上がったら恋人変えてなにが悪い

321 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:50:22.36 ID:3drQVYMx0.net
オリンピックの水泳選手みたい
いや元スポーツ庁長官かw

322 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 22:18:17.34 ID:lF07SLcf0.net
>>275
公立病院と公的病院があって、日赤は公的なんだよ

323 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 22:19:48.05 ID:LskVyQCT0.net
平成の大合併で同じ市に市立病院が複数あるから整理したいわな

総レス数 323
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★