2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港デモ】香港当局、警察により銃で撃たれた男子高校生を暴動罪などで起訴。市民から一層の反発は必至

1 :記憶たどり。 ★:2019/10/04(金) 11:33:22.11 ID:t7wXCoLz9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000001-jij_afp-int

香港で続くデモで、警察により銃で撃たれ負傷した男子高校生が3日、暴動罪などで起訴された。
また報道によると、政府は公共の場での集会での覆面を禁じる見通しだ。

起訴された曾志健(Tsang Chi-kin)被告(18)は、1日のデモで胸に実弾を受けた。
同日のデモでは、香港で4か月近くにわたり続く騒乱の中でも特に激しい衝突が起きていた。

警察によると、曾被告は暴動罪に加え、警察襲撃2件の罪でも起訴された。
有罪となれば最高で禁錮10年を言い渡される可能性がある。

一方、同市を揺るがしている民主派デモを抑え込むための措置として、香港政府が
デモ参加者のマスク着用を間もなく禁止する見通しであることが報じられた。

香港のデモでは、身元特定を防ぐためのマスクや、当局の催涙ガスや発射物から身を守るための
黄色のヘルメットやゴーグル、ガスマスクが使用されてきた。

香港の英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(South China Morning Post)によると、
当局は今後のデモを抑止するため、植民地時代の緊急条例を利用し、香港議会を迂回して
覆面禁止法を導入する計画だという。同紙は、林鄭月娥(キャリー・ラム、Carrie Lam)行政長官が
4日にこの措置を発表すると報じている。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191004-00000012-ann-int

香港当局はデモ参加中に警察に撃たれて大けがをした男子高校生を暴動罪などで起訴しました。

高校生は1日、デモに参加していた際に撃たれて一時重体となっていました。香港当局は3日、
この高校生を暴動罪と警察官を襲った罪で起訴しました。暴動罪の最高刑は禁錮10年で、
市民からの反発が一層、強まりそうです。香港メディアによりますと、政府が夜間外出禁止令の発動を
検討しているということです。外出禁止令が発動されて指定された場所や時間を超えた場合、
外出しているだけで違法行為となります。香港当局は禁止令で過激化しやすい夜のデモ行為を阻止する狙いです。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:34:34.00 ID:JAfzszXD0.net
首謀者はぬくぬくと暮らしていると思うとなんだかなあ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:35:13.23 ID:umDsTq+F0.net
まともに法が機能してないな

4 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:35:58.03 ID:v/ypOQq70.net
高校生も警官ボコボコにしてたんだろ?
ならしょうがなくね?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:36:14.28 ID:8s41yHMd0.net
第2の天安門事件になりそうだな

6 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:37:09.81 ID:yIC3KUJO0.net
暴動起してるヤツが覆面外すとは思えんな
そもそも法律守るような人間なら集団で暴れたりせんだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:37:33.60 ID:fTSNcKKi0.net
そりゃ鉄パイプやら火炎瓶をもった暴徒に取り囲まれて教われりゃ、
拳銃の発泡は止む終えないわな。
まだ所持してたアサルトライフルを使わなかっただけでも良心的だと思う。
心臓を狙ったとか言ってるテレビあるけど、拳銃で狙って心臓に当たるもんでも無いし。

8 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:38:21.77 ID:YWzCaBqg0.net
日本の左翼が理想とする中国

9 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:38:38.23 ID:GM2S2O8j0.net
それはそれ、これはこれで

10 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:39:12.36 ID:JVkR1XxA0.net
破壊や強奪もあるからね

11 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:39:41.45 ID:b51qfCJa0.net
>>5
天安門になれればいいけどな。あれで国が一つにまとまって経済成長できたんだから。
このままだと天安門どころか安田講堂事件にしかならんけど。
体制側の大勝利で反体制はただただ人生が終わっただけ。

12 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:39:45.25 ID:3A5modhD0.net
ここでは五毛が大暴れ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:39:49.60 ID:FrdaSRS40.net
>>7
民主主義国家において、政治主張をする市民への発砲事例は存在しない。
日本ではこんな行為は許容されない。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:16.17 ID:W/8hENYb0.net
遠慮ないアル

15 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:17.14 ID:Han+4vYe0.net
暴動じゃなくてそのまま歩いてればいいじゃん

16 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:19.65 ID:Wn7pvf++0.net
覆面して鉄パイプや金づち持って警官に殴りかかるっていう行動は、デモではないからな
警官に拳銃で撃たれて当然やわ

欧米だったら鉄パイプもって近づいてきた時点で何方向からも銃撃されてるよ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:26.95 ID:Jn+oufMTO.net
この高校生の身柄は粗雑に扱われるが
高校生の臓器は大切に扱われるんですね?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:33.75 ID:YfcfhO5+0.net
ビーバップハイスクール

19 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:36.91 ID:ApfK1IyO0.net
大人は何をやってたんだろ?子供が鉄パイプを持って暴動に参加しようとしてたら
大人が止めなきゃ駄目だろ。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:41.65 ID:E/XlszBp0.net
>>6

その法律は誰が作っているのか考えてから書き込んだらいい

21 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:51.36 ID:b51qfCJa0.net
>>13
だから中華は成長してるんだけどね。
人権ってコスト化かかるんだよ。

22 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:40:59.67 ID:xgHavuD90.net
大村秀章の言う先進国ですね。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:41:04.19 ID:yIC3KUJO0.net
>>1
暴漢は中共の工作員というスタンスなんだよな
中共の工作員が刑に処されて市民からの反発が必須というのもおかしな話

24 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:41:20.13 ID:WbWrV0Qb0.net
>>17
最終的には人体の不思議展で会えるのかな

25 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:41:44.70 ID:FEyMpA/40.net
本当なら心臓撃ち抜けていたから、こんな事しなくてすんだ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:41:46.55 ID:b51qfCJa0.net
>>19
60年代の日本にも似たようなこと頻発してたけど、
止めるどころか礼賛すらしたバカもいてな。

27 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:41:48.08 ID:FrdaSRS40.net
>>4
これ問題なのは、人権意識が根付いた国家であれば、回復を待ってから事情聴取やら基礎やらするでしょ?
でもそれをしなかったということは、中国当局は人権配慮よりも他のデモ者に対する見せしめ・脅迫材料に使用したってこと。

中国は本当にやばい国。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:41:56.62 ID:9zcmDLjj0.net
沖縄「無条件降伏しといて良かったわ...ところでナイチャー?金足りねんだけど」

29 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:42:45.07 ID:WWIdRrSI0.net
棒振り回してたのは事実ではあるからなあ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:42:46.13 ID:b51qfCJa0.net
>>22
実際に日本よりは先進国だしな。リニアモーターカーとか超高層ビルとかもあるし。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:43:26.34 ID:6Gr5Br5U0.net
胸を撃たれても、「一時重体」で済むものなの?

32 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:43:42.07 ID:FrdaSRS40.net
>>16
打たれた事例は存在しないよ。そんなことは民主主義ではなしない。使用は全てゴム弾やらで殺傷能力がない武器。
機動隊だってね、こういう自体を恐れて、拳銃は装備してないんだ。小隊長のみに限定してる。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:43:52.04 ID:yIC3KUJO0.net
>>20
どういう事?
デモ参加者のマスク着用を禁止されたら守るの?暴動起している者が

34 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:44:02.27 ID:b51qfCJa0.net
>>27
むしろ見倣うべきところなよ。
青葉なんて人権を守ったばかりに、いまだ事情聴取すらされず、フェードアウトしそうなんだが。

35 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:46:03.43 ID:E/XlszBp0.net
>>33
自分で書いたことが数分後にリセットされちゃうの?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:46:20.96 ID:FrdaSRS40.net
>>34
青葉は必ず起訴されるよ。間違いなくね。
起訴されなかったら、大きく批判していい。

37 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:46:26.19 ID:pcaiU6eo0.net
ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

策としてはどこかに持っていく前にいろいろ考えておいたほうがいい
ダメだった場合(潰された、解決しなかったとかね)は一気に物事が進む方法とかね
ドミノを倒すように解決に向かうような方法とか、ドミノが存在する限りは永久に倒れ続ける方法とかね
抽象的だが、犯罪じゃなくてもやり方なんかなんぼでもある
家でひとりごというだけで勝手にのぞいて影響受けて動く人間が何千、何万といるんだからね
その中のいくつかが想定どうりに動けば、証拠取るなり、何するにしても赤子の首をひねるレベルになるよ
だから電気通信一択だって、体調不良も盗聴も盗撮もだよ

見えてるものはバレたら困るのか修正する。しかし全部を修正できないから矛盾が生じる。
結果的になんであそこだけ不正で修正してんの、アホじゃね?となる
やるなら世界中同じ環境にしないとモロにばれてしまう。そこまで考えが及んでたら最初の一歩でやめるわな。
テレビでも言うとるやろ、不正を隠すために不正を繰り返す、まさに犯罪者心理ですねぇとかね。
集団でも個人でも同じこと、愚かな人間のサンプルとしてはデータは腐るほどあるで

38 :ゼットン :2019/10/04(金) 11:46:40.99 ID:1EupACZ+0.net
不細工チビジャップは永遠に中国に勝てなくなったね
すごい気分いいです

39 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:46:44.10 ID:OTt3FH/J0.net
警察の行為を正当化するのであれば、この高校生のやった行為が、それ以上のものだったと
言わなきゃ理屈に合わないから、そりゃ起訴になるだろな。
でも、ここは「警察官が危険を感じたのは事実だが、警察の行為はやりすぎでした。」って
言わなきゃダメよ。
これを口実に、ますますデモが盛る上がる。
下手すると、デモの目的ですら変わって、より問題が複雑化しかねない。
こういう所が中国は頭が弱いよな。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:47:58.53 ID:oe9tmTMk0.net
撃たれるようなことして撃たれた
で、文句言う市民って何様?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:48:14.66 ID:b51qfCJa0.net
>>36
いつ起訴されるかが問題だろ。
このまま小康状態が保てる保証もないんだぞ。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:48:17.75 ID:yIC3KUJO0.net
>>35
だからなに言いたいんだ?
法案つくっても暴徒は覆面外さないだろ
それに施行者云々は関係ない

43 :ゼットン :2019/10/04(金) 11:48:20.77 ID:1EupACZ+0.net
>>40
不細工チビジャップだろ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:48:57.26 ID:6arQkjP20.net
もう香港警察の手に負えん
人民解放軍、はよ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:49:05.09 ID:FrdaSRS40.net
>>39
説得より脅迫を選んだって感じだよね。逆効果だと思うんだけど。
こういう中国当局の行動一つ一つから人権意識の欠如が見受けられる。

やはり民主主義国家においては、中国は仮想敵国にせざるを得ない。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:49:09.33 ID:Y7An8Eqf0.net
香港人は変なプライドあるようだけど
自分達は所詮中国人であることを思い知るいい機会

47 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:50:00.87 ID:stkoqdPA0.net
やっぱりシナ人も大概だなぁ
中共はこの措置で満足してんでしょ?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:50:11.50 ID:E/XlszBp0.net
>>42
ごめんごめんw
君とは会話にならないよ
何処でショートしちゃうのかわからないけどなんでそういう解釈になるのかさっぱり理解できない

怖いから話しかけないでw

49 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:50:37.25 ID:miHReWJd0.net
この被害者(笑)のクソガキが鉄パイプ持って警官に殴りかかった事実はなんでスルーなの?

50 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:50:41.20 ID:wFI9+sjW0.net
警察としては警察側の正当性を言う為に
撃たれた方に問題があると言う形にしたいだろうからな

ただこの状況でこれは悪手だろう

51 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:50:55.77 ID:b51qfCJa0.net
>>45
国家の安寧のためなら、個人の権利より公共の福祉が優先されるのは当然だよ。
日本はあまりにも個人の権利ばかり重視されたから、
交通インフラが整わなかったり、ハングレだの青葉だの凶悪犯が増殖しやがるし。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:51:02.25 ID:/AoFUduw0.net
まぁ10年くらい刑務所にぶち込んでおいた方が良いだろう。
みせしめになる。

53 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:51:11.62 ID:IpkVnktk0.net
当初の目的だった、容疑者の中国本土への引き渡し法が延期じゃなく完全に廃案になった時点で鉾をおさめるべきだった
もう収拾のつかない状態になってる

54 :三河農士 :2019/10/04(金) 11:51:19.02 ID:pMvEqWvC0.net
五毛党が頑張って書き込んでるようだな。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:51:34.00 ID:9cJ+HFKK0.net
下痢政権のようだ

56 :ゼットン :2019/10/04(金) 11:51:37.34 ID:1EupACZ+0.net
>>46
口を慎め
戦争でみじめな敗戦を喫した愚かな不細工チビジャップよ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:51:44.98 ID:FrdaSRS40.net
>>40
日本を始め、世界の民主主義国家では、実弾を撃たれるような事ではないんだよ。
ゴム弾やら催涙弾やら電気銃やら、他の有効な制圧手段がある中で、実弾を発砲しなければならない理由はない。

この高校生が拳銃を持ってれば別だけどね。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:52:08.30 ID:b51qfCJa0.net
民主主義が絶対善だと考えてる人は思い治すべき。思い直すんじゃなく。
現実社会は時代劇やアニメのようにはいくまい。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:52:51.18 ID:Wu+kgBn10.net
これは暴動がさらに酷くなるな
武器も過激になりそう

60 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:52:53.35 ID:Y7An8Eqf0.net
>>56
日本語を使うな雑魚

61 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:52:58.76 ID:b51qfCJa0.net
>>57
民主主義が間違ってるって考えができないのは、正義は勝つって現実でも思ってるアニメ脳だから?

62 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:52:58.98 ID:yIC3KUJO0.net
>>48
筋違いで噛みついてきて説明できないからといって荒唐無稽なレッテル張りして逃げるくらいなら
最初からレスするなよ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:53:04.05 ID:d0/rSPUH0.net
>>13
日本では同様の事例なら、
警官は正当防衛で無罪。
学生は公務執行妨害、殺人未遂他で、5年以上の懲役だ。

間抜け。お前の妄想で日本の法律を勝手に作るな。

64 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:53:55.83 ID:/AoFUduw0.net
逮捕されたのがアメリカ人なら、アメリカが交渉してくれるだろうけど、
一般の香港人とかじゃ後ろ盾が全くないからな。
どんどん刑務所に送られるだけ。

65 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:54:27.43 ID:sFJzVCiK0.net
未だにデモが続いてる理由がイマイチ分からない
犯罪者引渡しが撤回されたあたりまでしか追ってないわ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:54:29.52 ID:E/XlszBp0.net
>>58
そんなこと言えるのはこの国が自由主義国家だから

共産主義ならお前さんもこの子と同じ運命

67 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:55:03.94 ID:b51qfCJa0.net
>>64
そもそも中国になったのだから、そうなるのはしかたない。
恨むなら、英領時代に独立を求めなかった親世代を恨むしかない。

68 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:55:34.13 ID:FrdaSRS40.net
>>51
青葉の件は人権問題とは関係ないと思うぞ。彼はあんなバレバレの下見をしてる時点で逃げるつもりもなかったんだろうし、ガソリンを被ったということは自殺する気だったわけだし。

そんな人生を捨てた人は、どんな社会であれ、暴発するよ。

69 :ゼットン :2019/10/04(金) 11:56:06.99 ID:1EupACZ+0.net
>>60
低知能っぽいね
不細工チビジャップだね

70 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:56:16.72 ID:b51qfCJa0.net
>>66
こっちは民主主義マンセーなんてしてないけど?

71 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:56:20.41 ID:Ek2nnxKB0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。
http://www.sns.sinfultroll.com/im/ueq.html

72 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:56:28.12 ID:/AoFUduw0.net
>>63
アメリカでも警官を襲えば銃で反撃されるからね。
フランスでも昨日辺りにあったけど犯人は射殺された。

73 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:56:42.93 ID:E/XlszBp0.net
>>62
ごめんねw
相手を間違えた
まともじゃないことまで見抜けなかったよ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:56:46.31 ID:FrdaSRS40.net
>>63
警察側も処罰される事案だよ。
市民に発砲した事例を挙げてみなさいよ。

75 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:57:22.71 ID:yIC3KUJO0.net
中共はデモ側の真偽おりまぜたレッテルをはがしながらどんどん詰めてきてるぞ
このまま暴動続ければ天安門の正当性を与える事になる
どうすんだよ

76 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:57:29.63 ID:Lwy8Fg5d0.net
>>1
弾代の請求もしないと

77 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:57:57.59 ID:tZbdRfnp0.net
戒厳令と百万ドルの夜景禁止

78 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:58:06.23 ID:FrdaSRS40.net
>>72
武装化した一般の犯罪と、政治主張から派生した暴徒は根本的に違うよ。
後者が射殺された事例は存在しない。あってもタイくらいだけど、発砲を命令した上層部が起訴されてる。

79 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:58:08.28 ID:E/XlszBp0.net
>>70
ちょっと日和った発言に見えて書き込んだだけだよ

気にすんな

80 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:59:22.10 ID:P+zGh3hY0.net
>>46
だよなぁ チンクは共産党に弾圧されているのがお似合いだよ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:59:25.02 ID:FrdaSRS40.net
>>61
民主主義が絶対正義とは断じて言わないけど、共産主義よりは良いとは言える。
君は共産主義者なの?

82 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:59:29.14 ID:oe9tmTMk0.net
>>57
中国ではそれが当たり前ならしょうがないんじゃないかな
犯罪者=射殺で問題ない国なんだもの、暴動(犯罪)したら覚悟しないと

83 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:59:36.27 ID:yIC3KUJO0.net
>>73
君は自分の発言にたいして何ひとつ説明出来ずに、相手に無意味なレッテルを貼る事しかできんのだな

84 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:59:53.52 ID:b51qfCJa0.net
そもそも、本土に組み込まれてない時点で植民地同然なわけで。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:01:19.59 ID:FrdaSRS40.net
>>82
そう。だから中国当局も警察官を処罰もしないんだろうね。
そしてそういうところを世界から批判され、香港市民の反発を助長してる。

今の時代、恐怖政治には限界があると思うな。

86 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:01:48.51 ID:tZbdRfnp0.net
片手でぶっ放してたよな

87 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:02:02.57 ID:b51qfCJa0.net
>>81
共産主義ではないけど社会主義支持だよ。
共産主義は結果平等を求めることだから、今の中国とは関係ないよ。
中国共産党って名前を変えてないから、れが共産主義だと思われがちだが。
社会主義ってのは共産主義とは別で、国がチャチャ入れるか入れないかだから、まさしく中国そのものだし、
安倍政権が目指してるところでもあるけど。

88 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:03:47.17 ID:oP1MoA4Q0.net
警官を殺そうとした暴徒だし仕方ないか
高校生だから許されるってもんじゃないわな

89 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:04:04.00 ID:FrdaSRS40.net
>>87
言い方変えるね。
民主主義か独裁政治か、と言われたらどっちを支持する?

厳格なことを言うと、社会主義も民主主義と共存可能で。社会民主主義というのがあるんだし。民主主義の対義語は独裁。

90 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:06:15.45 ID:FrdaSRS40.net
>>88
ゴム弾やら電気銃やら催涙弾やら有効な制圧手段がある中で、鉄パイプ相手に実弾の使用を正当化できないよ。

91 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:07:38.41 ID:iH7nTkX90.net
民主主義を理由に暴れたいだけだ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:07:46.74 ID:tQSjETy40.net
世界からの視線をウイグルのハラールオーガン問題からそらせるには都合良い香港w

93 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:10:39.86 ID:0ccKBKE50.net
すごいね。このスレ中共の工作員が入れ食いじゃないか。
バレてないとでも思ってるんだろうか。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:11:10.12 ID:yIC3KUJO0.net
これな、警察の発砲に対して否定的な論をとると
アメリカの警察が困るんだよ
そして最悪のケースとして香港デモが失敗し、デモ隊が隊がアメリカに逃げ込んだとして
そこで中共の工作で暴動が起こったらアメリカの警察はどう対処するかを考えると、ことの厄介さ加減がわかる

95 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:11:12.77 ID:OsRrngUx0.net
これでグレタがノーベル平和賞に選ばれたら爆笑だわ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:11:14.33 ID:b51qfCJa0.net
>>89
そりゃ独裁だよ。
結果的に独裁のほうが自由と安寧が生まれる。
民主主義は一見良さそうだが、コストがかかりすぎて貧しくなり、
その結果不自由さと不安定さが生まれた。
中国の大躍進と日本の凋落を見てもわからないなら、ロボトミー手術受けるべき。
おまえの人生を案ずる親心からだ。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:11:24.36 ID:ekRsgZA30.net
建国40周年:天安門事件

建国70周年:香港デモ

因縁だな

98 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:11:35.41 ID:iH7nTkX90.net
パヨク的には民主主義のためなら
犯罪も許されるみたいだが
それぞれの国には法律がある
法律無視は表現の自由より問題視される

99 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:12:11.67 ID:nBRSuyM40.net
香港警察によるデモ隊なりすましが市民に銃を向ける−本物の銃も使用か
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569800459/

100 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:12:17.71 ID:E/XlszBp0.net
>>83
そういうことにしておいて
自分のことは自分が一番知らないからしょうがないけどね

101 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:12:25.68 ID:FrdaSRS40.net
>>93
ホンマこれ。youtube、twitter、facebookと同じように中国当局をアク禁にしたらええのに。数百も発覚したんだから、5ちゃんねるにもいるんだろ。

102 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:12:27.27 ID:b51qfCJa0.net
>>93
俺のこと言ってるなら、全く的外れ。
なぜなら、工作員ならそこまであからさまなことしないから。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:13:12.53 ID:1eA8KFlN0.net
修正前の動画見てきたけど、もう高校生は警官に密着する位近づいてた、
ありゃ打たれるわ、距離を取ってお互いにけん制し合うだけでも「デモらしさ」は伝わるし

参加者も大けがしない程に立ち回ってるのにあれはさすがにアホとしか言いようがない

104 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:14:45.75 ID:FrdaSRS40.net
>>96独裁支持者かw
政治主張としてはしたらいいんだろうけど、日本では根付かない主張だよ。
スレ違いにもなるし、根本的に話が噛み合わないと思うから、俺に絡まないでね。

105 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:15:09.09 ID:ekRsgZA30.net
>>96
中国は、大躍進や文化大革命で、数千万人を虐殺してるだろwww

最近の中国では、文化大革命の再評価か進んでるらしいけど。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:15:56.40 ID:FrdaSRS40.net
>>98
法律は厳格に適用すべきだが、回復を待ってからの捜査ではなく、この件を脅迫材料に使った点が批判されてる。

107 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:16:32.94 ID:UOdz+9+x0.net
デモなんてヌルい事やってるから
革命起こせ革命

108 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:16:55.54 ID:YER68srP0.net
嬉々として警察を袋叩きにする映像が残ってるんだから、言い逃れはできないだろ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:17:21.42 ID:b51qfCJa0.net
>>105
だから結果平等の共産主義には否定的だよ。
国家が介入する社会主義には賛成だし、
安倍政権も社会主義を志向してるしな。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:17:28.74 ID:FEyMpA/40.net
>>31
射撃主が下手くそだったからギリギリ外れた

https://i.imgur.com/sGINy5r.jpg

111 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:17:41.00 ID:FrdaSRS40.net
>>103
修正前ってどういうこと?動画の距離を故意に修正したって方?

112 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:18:16.72 ID:b51qfCJa0.net
>>106
一罰百戒

113 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:18:44.20 ID:7lBdpoFM0.net
ガキが持ってたのは鉄パイプじゃなくて叩かれても大して痛くないようなプラスチックの棒なんだよな
で香港警察は現場で太くて長い鉄パイプとすり替えようとしてる所を撮られてるんだよな
どれだけ腐ってる組織かがこの一件でも分かる、滅茶苦茶だよ

114 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:19:28.64 ID:4kgwJG+V0.net
>>109
安倍政権は社会主義を目指してない。社会主義は富の平等を目指す政治理念で、格差是正を主義とする。社民党のようにさ。強権政治は全く違うよ。
もう少し勉強したまえ。

115 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:20:37.14 ID:sUuLSg8a0.net
>>6
覆面外さなければ法律を根拠にバンバン逮捕していくだけでしょ。

116 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:21:05.03 ID:A+x2RMqj0.net
>>3
どんどん悪い方向に進んでいるよな。

117 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:22:05.90 ID:b51qfCJa0.net
>>114
富の平等を目指すのは共産主義であって社会主義ではないよ。
社会主義ってのは、国民生活や経済活動を国家が介入することで、まさに今の中国そのもの。
いまだ中国共産党って名前を捨ててないから勘違いされやすいけと。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:23:31.68 ID:yIC3KUJO0.net
>>113
すぐ手前で、警官が鉄パイプらしきもので複数にタコ殴りされて地面につっぷしてるのにプラスチックは無いだろ
そういう発言する所だぞ、デモがいまいち信用されないのは

119 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:23:53.39 ID:b51qfCJa0.net
>>114
それにこっちは社会主義は悪いとは言ってないし、
むしろ日本もそうなるべきと言ってるわけでな。
民主主義なんて国民が自律的でないとなりたたんから。

120 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:24:09.74 ID:A+x2RMqj0.net
>>101
居るどころか大量にいるな。国慶節の連休もなくわざわざこんなとこにクダ巻いているんだからご苦労なこっちゃwww

121 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:24:10.71 ID:7JJEue4r0.net
実際、デモ隊がやってることはただのテロだからな

122 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:25:02.30 ID:4kgwJG+V0.net
>>117
社会主義は富の平等を求める主義であって、その手段として共産主義があるのよ。共産主義は社会主義実現の手法の一つ。
そのさ、社会主義が国家の介入と位置付けてるソースを教えてくれない?

多分ね、富の平等を目指す方向として、国の関与が求められるから、それを勘違いしたんだと思うんだけど。

123 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:26:00.97 ID:UBsfusLU0.net
実弾使うのはあり得ない
世界中に恥さらしてるわ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:27:00.82 ID:4kgwJG+V0.net
>>119
俺が言いたいのは社会主義は勘違いしてるぞって話。政治主張は好きにしたらええけど。

125 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:28:04.23 ID:/Zir75vH0.net
逮捕即日死刑だな

126 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:28:17.24 ID:FUZ4KU830.net
チェゲバラみたいな革命人香港にはいないのかね

127 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:29:20.39 ID:NJEdd/oX0.net
デモっていうか高校生も剣闘士みたいな格好してたからなあw
あれはちょっとやり過ぎだよ

128 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:30:23.79 ID:E9CtJVKg0.net
>>121
なぜか「デモ隊」と言っているが実際は暴徒でしかない
無届け集会に鉄パイプって暴走族全盛期の集会と変わらん

129 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:30:36.98 ID:V/ISIuwQ0.net
デモ隊首謀者はこれ狙ってたんだろうな

130 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:30:44.74 ID:MD/6i52r0.net
正直もう戒厳令出してもいいと思う

少なくてもデモを悪化させた活動家の周庭は逃げずにちゃんと責任取れよ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:32:40.51 ID:HnnvAHl60.net
>>1
次は、ヘッドショットで頼む
2発な

132 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:33:10.75 ID:FUZ4KU830.net
>>128
革命を起こすには時には暴力も必要だろ!
暴力なしで変えられる国じゃないだろうに

133 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:33:30.77 ID:lncDNbd10.net
えー!>1

134 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:33:35.82 ID:b51qfCJa0.net
>>122
仮にそうだとすれば、中国は社会主義でも共産主義でもないよ。はい解散。

135 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:34:06.51 ID:E9CtJVKg0.net
>>123
ロス暴動でアメリカは実弾使ってるしEUもテロリストには
実弾使ってるけど?
どこの世界であり得ない話なの、日本が世界の基準ってネトウヨ思考は
恥ずかしいぞ?

韓国でも使った光州事件なんてのもあるし無許可で鉄パイプ装備の集団が
素手で相手して貰えると思う方が悪い

136 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:36:27.96 ID:4kgwJG+V0.net
>>134
そうだよ?中国は資本主義さ。中国を社会主義と言ってたのは君だぞ?

共産主義は性質上独裁でなければならないんだけど、資本主義になってもなお、独裁で居続けてるから、いろんな歪みが出てきてる。

137 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:37:05.27 ID:E9CtJVKg0.net
>>132
香港は独立する気なんか全く無い
そもそも水さえ中国に依存してるのにどーやろうって考えるんだ?

水を自給し軍作って徴兵でもやらなきゃ独立は不可能だぞ

香港が求めてるのは中国の富は分けてくれ、俺たち守ってくれ
でも勝手にやらせろ!ってだけだ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:37:56.39 ID:HnnvAHl60.net
>抗議活動のリーダーらが戒厳令の一形態だと以前から批判していたこの条例は、一般人の逮捕や出版物の検閲、通信ネットワークの遮断、
>令状なしでの家宅捜索などで政府の裁量を高めることが可能。
>同条例はまた「緊急あるいは公共に危害が及ぶ状況」を終わらせることに寄与すると政府が考えるいかなる規制も、
>新たに実施することを当局に認めている。

素晴らしい、素晴らしいぞ諸君
徹底的にやれ

139 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:38:07.56 ID:APUOVWkY0.net
>>13
民主主義国家において発砲した事例がありました


アムリットサール事件
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-084.html


1919年、ローラット法制定に対し、インド各地で激しい反対運動が起こった。このころ運動の指導に乗り出したガンディーは、非暴力・不服従運動(第1次)を呼びかけ、4月6日には全国でハルタール(同盟休業)が実現した。
それに対してイギリス当局は暴力をもって弾圧に当たり、一部では民衆も反撃し、暴力事件に転化してしまった

140 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:38:21.80 ID:f8Ad/dxd0.net
鉄パイプで殴りかかるのは既に市民運動から一線を超えてる。デモじゃなくテロって言われてもしょうがない。

141 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:38:36.71 ID:HnnvAHl60.net
>>132
>暴力も必要だろ!

じゃあ撃たれても仕方ないな┐(´∀`)┌ヤレヤレ

142 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:44:18.12 ID:LpNIyewG0.net
>>118
この高校生が持っていたのがプラ棒だった
プラ棒持った人間を選んで発砲したことは正当化できない
暴動対応で実弾使用したこと自体批判されるべき事象なのに矮小化しすぎ

日本ならこの一件で警察の責任者の首が飛んでる
だれも責任を取らない香港も中国共産党も異常すぎる

143 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:45:17.61 ID:APUOVWkY0.net
>>142
これの責任取らないイギリス異常すぎ

アムリットサール事件
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-084.html


1919年、ローラット法制定に対し、インド各地で激しい反対運動が起こった。このころ運動の指導に乗り出したガンディーは、非暴力・不服従運動(第1次)を呼びかけ、4月6日には全国でハルタール(同盟休業)が実現した。
それに対してイギリス当局は暴力をもって弾圧に当たり、一部では民衆も反撃し、暴力事件に転化してしまった

144 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:45:53.13 ID:DNA17OG50.net
このスレには支那共産党関係者が湧き出してきてるわ
シナゴキブリとはよくいったもんだ

145 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:46:05.73 ID:HnnvAHl60.net
>>142
次は射殺でいい
人を散々ゲバ棒で殴っといて
自分が撃たれたらボク高校生ですぅなんてふざけるな
ドタマに実弾2発喰らわしたれ

146 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:46:41.86 ID:HnnvAHl60.net
>>144
ほんとほんと五毛ちゃんには困ったもんだよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

147 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:47:06.26 ID:O0vx+Qjv0.net
警察がやったことを正当化するための起訴だからな
これで有罪確定したらさらに反発するだろうな

まあ香港当局もデモ隊どちらもヒートアップしすぎだよここまできたら

148 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:47:49.17 ID:LpNIyewG0.net
>>143
中国は世界から100年遅れてるってことか
まさにその通りだね
インドはその後独立してるから
香港も独立するってことを言いたいのかな

149 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:48:29.61 ID:xH7nhmhr0.net
これを機に非暴力デモにならんかな〜もはや難しいだろうけど

150 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:49:06.84 ID:Wh1mPhnV0.net
>>1
チキン??

151 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:50:08.74 ID:LpNIyewG0.net
>>145
中国人が良く主張する内容と全く一緒だね
中国ではそれが当たり前なんだろうね
悲しい民族だよ

152 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:50:20.10 ID:0ZgBKoMA0.net
>>1
 〜 香港抗議デモ 〜  五つの要求

警察の暴力を調査する独立委員会設置
一人一票を投じる普通選挙の実現
「逃亡犯条例」 改正案の完全撤回
抗議者の逮捕取り下げ
抗議活動を 「暴動」 とした認定の撤回   

153 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:50:38.08 ID:HnnvAHl60.net
おい、クソガキ
次は顔面に2発だ

わかったかクソ野郎

154 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:50:59.95 ID:483SQNOC0.net
これは香港警察から銃を取り上げるためのヤラセだからね
マスク禁止も中国政府の望む顔認識システムの邪魔だから

155 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:51:00.26 ID:O0vx+Qjv0.net
市民から反発されてもみせしめで有罪にするだろうな

156 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:51:03.19 ID:2TVWHP9y0.net
>>1
香港政府は市民を挑発して暴発を狙っているのだろうなあ。
あるいは暴発を装ったなにかを画策しているのだろうか?

157 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:51:15.04 ID:yIC3KUJO0.net
>>142
プラスチックでも関係ない
状況を見れば警官には武器以外のなにものにも見えなかっただろう

今の日本だとおそらく前提が違う
鉄パイプじゃなくて、包丁になるんじゃないか
それだと、まぁ、撃つわな

158 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:51:20.14 ID:KurIS2a/0.net
警官を棒で殴り殺そうとしてたんだから無罪な訳がない

159 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:51:20.76 ID:HnnvAHl60.net
>>151
撃たれた高校生な
ほんとほんと

160 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:51:46.79 ID:0ZgBKoMA0.net
>>155
   __
  /っ) .∧∧
 ./ / /支  \   < 間違いないアル!
 \\(`ハ´  )
   `

161 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:52:05.22 ID:sz4yk/rF0.net
犯罪者だから当然でしょ
ただ体制側も吊るされる覚悟はできてるんだろうな?
独立したいなんていうのならとことんやらないと

162 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:52:10.24 ID:H48uMrNy0.net
>>151
あいつらは他所の国乱す癖に手前らの国は統制がっちがちだからな
工作員と何が違うのやら

163 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:55:26.57 ID:APUOVWkY0.net
イギリス、フランス、ロシアでも力づくで対応するのが当たり前です


六月蜂起(六月暴動)

https://www.y-history.net/appendix/wh1201-105.html

1848年、フランス第二共和制下で起こったブルジョワと労働者の階級闘争。軍人のカヴェニャックが戒厳令の下で鎮圧した。
労働者が暴動を起こし、政府軍が出動して鎮圧した事件。



アムリットサール事件
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-084.html


1919年、ローラット法制定に対し、インド各地で激しい反対運動が起こった。このころ運動の指導に乗り出したガンディーは、非暴力・不服従運動(第1次)を呼びかけ、4月6日には全国でハルタール(同盟休業)が実現した。
それに対してイギリス当局は暴力をもって弾圧に当たり、一部では民衆も反撃し、暴力事件に転化してしまった



血の日曜日事件


1905年1月、ロシアのペテルブルクで労働者の請願に対して軍隊が発砲、多数が殺傷された事件。第一次ロシア革命の勃発となった。

164 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:56:23.70 ID:d0ODyTn80.net
デモ隊、やってることテロリストだからな

165 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:56:49.81 ID:CYlmK/0B0.net
必至と言うヤツが必死になっている件

166 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:57:29.03 ID:HnnvAHl60.net
ゲバ振り回して火炎瓶投げてる奴らはもはやデモ隊ではなく
ただのテロリスト

167 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:57:49.21 ID:LpNIyewG0.net
>>157
>>143が言うように、中国は世界から100年文明が遅れているので
プラスチックの暴と鉄の棒を見分けられないのは確かにしょうがないね
文明が遅れた野蛮な国特有の出来事なわけだし

基本的に、香港のデモ隊は殺傷力が高いモノは何も持っていない
無理な鎮圧をしなければこのような乱闘に至ることもない

そもそも、民意を政治に反映するシステムがあれば
香港デモ自体が起きてない
全ては中国共産党という100年遅れた欠陥政権が招いた事態なんですよ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:59:36.66 ID:APUOVWkY0.net
経済大国2位でキャッシュレス会計が進んだ中国を100年遅れてるとは

169 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:01:44.08 ID:FDrLAbiw0.net
この警察の処置は、香港人というよりも、モロ大陸人の発想だな
「お上が強く出ると、民衆は引っ込む」と頭から思っていやがる

馬鹿だな
火に油を注ぐだけなのに

170 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:02:44.38 ID:H48uMrNy0.net
>>168
何か問題でも?
中共自身がが先進国と発展途上国く使い分けてるじゃん

171 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:02:51.70 ID:HnnvAHl60.net
次は射殺だ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:03:16.52 ID:FDrLAbiw0.net
>>168
偽札が横行し、さらに店員がネコババするから現金取り扱わせなくなったんやで
これが先進国とかへそで茶がわくww

173 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:03:39.22 ID:tVG9E0gb0.net
⭕⭕香港支援行動⭕⭕
明日10/5 土曜日
新宿西口 16時から
拡散してくだい

174 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:04:01.30 ID:iW8FWzwW0.net
そしてデモ隊を襲撃する覆面の集団が野放しになる流れだなこりゃ

175 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:05:06.62 ID:yIC3KUJO0.net
>>167
そもそも暴力いらないんじゃないかと
国民の何割かがデモに参加したんなら出来る事がある
彼らは納税者で生産者で労働者で、政府を食わしている立場なのだから
兵糧攻めでは無く、どうしても暴力に走ってしまうのは、作為的なものを感じてしまう

176 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:05:26.20 ID:H48uMrNy0.net
>>174
襲撃するヤクザどもはデモ隊じゃないから変装し放題って話になりそうだしな

177 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:05:43.17 ID:APUOVWkY0.net
アメリカですら力で押さえ込むのが当たり前なんだよ
もはや世界の常識といえるかもしれない

米西戦争とフィリピン=アメリカ戦争
https://www.y-history.net/appendix/wh0901-039.html#wh1401-129

1899年1月フィリピン共和国は独立宣言を行う。米西戦争の結果、フィリピンを領有したアメリカはフィリピンの独立を認めず、同年、フィリピン=アメリカ戦争が起こる。1902年にフィリピン共和国は敗れて倒され、アメリカの植民地支配が開始される。

178 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:05:48.69 ID:HnnvAHl60.net
⭕⭕香港警察支援行動⭕⭕
暴徒のゲバ棒にノー、火炎瓶にノーを突きつけよう
明日10/5 土曜日
新宿東口 16時から
拡散してくだい

179 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:06:12.65 ID:b51qfCJa0.net
まあ、テロリストをまともに駆除もできないから、ろくな空港も作れない国よりマシ。

180 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:06:40.34 ID:O0vx+Qjv0.net
状況悪化するだけだな
結局これが逆効果になるだろうね

181 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:07:22.02 ID:b51qfCJa0.net
>>172
怪我の功名

182 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:09:09.41 ID:KMs5IIN60.net
>>175
それは民主主義国に住んでる者の考え方だろ
一部の特権層を支えるために大多数の民をねじ伏せてきたのが人類の歴史
まあ極論するとmんしゅ主義なんてのも建前にすぎないんだけど

183 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:10:00.18 ID:UUvqX5610.net
香港の人達、加油!!

184 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:11:06.70 ID:FDrLAbiw0.net
>>181
流通している人民元に信用がまるっきりない証拠
それでケガの功名とか、意味分かってないだろ

185 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:11:20.99 ID:HnnvAHl60.net
ゴム弾水平発射やビーンバッグ弾などの非殺傷武器をもっと徹底し使用していいと思うなあ
至近距離からバンバン撃っていい
何にも問題ない

186 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:11:37.85 ID:LpNIyewG0.net
>>175
香港警察が初期の合法的で平和なデモに対して
極めて暴力的な鎮圧を行ったことがすべて
ただ歩いてるだけの若者や女性、子供、老人に対して悪質な暴行を加え
女性に対しては性的暴行を示唆する言葉も使い時には服を脱がせるなどしたうえで
特に罪名を明かされることもなく1500人以上が逮捕された
公園で犬の散歩をしていたおじさんすら意味もなく逮捕したからな
これで怒らない人はいない。
デモ隊を暴力行為に走らせたのは間違いなく、香港警察と中国共産党

187 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:11:52.13 ID:APUOVWkY0.net
>>182
民主主義なんてないよ帝国主義と社会主義のみ


帝国主義
https://www.y-histor...ndix/wh1401-016.html

19世紀後半以降に顕著となった、資本主義の展開過程で独占資本が国家権力と結びついて国家独占資本主義が形成され、いわゆる列強が植民地や勢力圏の拡大を競い合い、世界戦争をもたらした歴史的段階。

8か国の列強
19世紀末〜20世紀、帝国主義列強として海外領土・植民地を争った諸国を特に列強という。20世紀初頭に帝国主義的な意味の植民地を所有していたのは、イギリス・フランス・ドイツ・ロシア・アメリカの5大国と、イタリア・ベルギー・日本の併せて8カ国であった。

188 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:12:40.24 ID:HnnvAHl60.net
>>182
暴力を正当化するなら
警察がその暴力に応じて実弾使用しても
何の問題もないよな

189 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:14:02.29 ID:HnnvAHl60.net
>>186
今現在極めて暴力的行為を行ったのは
ゲバ棒持って警官を集団で袋叩きにし
火炎瓶を投げつける暴徒

190 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:14:46.36 ID:APUOVWkY0.net
>>186
イギリスも平和的な行進に暴力を振るったんだよな
イギリスですらそれだから何も問題なし

塩の行進

1930年、ガンディーが指導した第2次非暴力・不服従運動での抗議行動。
ガンディーの指導する「塩の行進」に参加した多くの人々に対し、イギリス当局は激しい暴力的弾圧を加え、5月4日にはガンディーを逮捕、続く数週間に10万人を逮捕した。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-097.html

191 :高篠念仏衆さん:2019/10/04(金) 13:15:50.67 ID:e0HwZMQQ0.net
夕飯の天津飯事件になりそうだな

192 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:18:31.42 ID:LpNIyewG0.net
>>189
火炎瓶を投げたのは警察の自作自演とバレてる
初めゲバ棒を振り回して人を襲ったのは
警察に雇われた暴力団の構成員なのははっきりしている

ここまで酷いプロセスが全部ライブ配信で世界に流されているのに
それを誤魔化してデモ隊を悪者にしようなんて無理なんだよ

中国共産党は余りにも無能すぎる
国家の統治能力が無いといわざるを得ない

193 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:19:06.33 ID:eM0nYCK20.net
まあ自分から行ってるのは間違いないから、やむを得んわなあ。
ただ、凶器が塩ビパイプだったのを、警察が鉄筋みたいな棒にすり換えてたようだから、それは問題かと
盾なんて水泳用のビート板だったとのことだし。

Twetrer見れば検証画像が上がってる

194 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:20:39.68 ID:IErPw3nJ0.net
>>110
むしろ神業ではずしたんだろう

195 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:20:53.96 ID:KMs5IIN60.net
>>188
先に暴力で鎮圧しようとしたのは警察だろ?
正当化ではなく民主化には暴力革命以外ないということだよ
外野が民主主義国から茶々入れても意味のないこと

196 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:21:21.55 ID:yIC3KUJO0.net
>>182
いやもう、今現在政府はデモを止められんでしょ
兵糧攻めを止められるかどうか疑問だよ
そして、破られたとしても、その食料を強奪した場合、その姿がカメラに映った時に世界はどう思うか
中共にかわされ、効果がない暴力を振るうよりは、建設的ではないか

197 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:23:58.82 ID:HnnvAHl60.net
>>195
>暴力革命以外ない
じゃあ警察の実弾使用もやむを得ないよなと言ってんだバカ

198 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:24:11.44 ID:vje8ZPa90.net
一時期重体になった高校生を
暴動罪で起訴?
日本でいえば
上級国民は起訴されないけど
某政党党首を起訴するみたいな?

199 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:25:13.20 ID:KMs5IIN60.net
香港人は民主化を求めているが香港警察と中国共産党には民主化の意思はないということ
つまり暴力革命しかない
暴力を否定するのは香港の民主化を否定しているのと同義
民主化の是非は知らん

200 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:25:14.22 ID:HnnvAHl60.net
>>110
え?
ワザと心臓外して撃った威嚇射撃ですけど?
次は心臓撃ち抜くよ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:25:32.05 ID:nNBDuGpD0.net
>>195
アメリカから貰った人権と民主主義振り回して笑えるわ
自民議員は天賦人権説否定してる奴も多いよな?

202 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:26:07.09 ID:yIC3KUJO0.net
>>186
何かを成すには、感情ではなく、理性が必要なんだと思うわ
その暴力で、どういう結果が出たのか、考え直す必要はあるんだろうな、双方

203 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:26:12.91 ID:APUOVWkY0.net
>>199

イギリス、フランス、ロシアは暴力賛成なもよう


六月蜂起(六月暴動)

https://www.y-history.net/appendix/wh1201-105.html

1848年、フランス第二共和制下で起こったブルジョワと労働者の階級闘争。軍人のカヴェニャックが戒厳令の下で鎮圧した。
労働者が暴動を起こし、政府軍が出動して鎮圧した事件。



アムリットサール事件
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-084.html


1919年、ローラット法制定に対し、インド各地で激しい反対運動が起こった。このころ運動の指導に乗り出したガンディーは、非暴力・不服従運動(第1次)を呼びかけ、4月6日には全国でハルタール(同盟休業)が実現した。
それに対してイギリス当局は暴力をもって弾圧に当たり、一部では民衆も反撃し、暴力事件に転化してしまった



血の日曜日事件


1905年1月、ロシアのペテルブルクで労働者の請願に対して軍隊が発砲、多数が殺傷された事件。第一次ロシア革命の勃発となった。

204 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:26:14.89 ID:OqfNCuz30.net
>>87
両方とも事情を決める方法ですよね。

斧とハンマーどっちを支持するの?

205 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:26:47.07 ID:dqLiK9At0.net
>>19
若い脳は洗脳しやすいんだよ

206 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:27:20.07 ID:KMs5IIN60.net
>>197
お前は民主義的前提でものを考えてるからかみ合わないんだよ
その前提が通用しないのが中国とその支配下にある香港なんだよ
今の香港で暴力を捨てろというのは民主化を捨てろということなの

207 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:27:56.24 ID:vje8ZPa90.net
>>201
自民党は米国から
独立して戦前の日本に戻って行きたいのだろうね

208 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:28:08.59 ID:HnnvAHl60.net
>>19
アグネス・チョウとかいう女
暴力停止を呼び掛けもしなけりゃ
子供が暴動に参加することを止めもしない

最低のクソ野郎ですわ
何が民主の女神だ死に晒せクソが

209 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:29:20.14 ID:APUOVWkY0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000028-asahi-int
トランプ氏「貿易交渉進めば香港問題は黙る」習氏に電話


米CNNは3日、関係者の話として、トランプ米大統領が6月18日に中国の習近平(シーチンピン)国家主席と電話会談をした際、米中間の貿易交渉が進展すれば、香港問題については黙り続けると伝えていたと報じた。
ワシントンの外交関係者の間では、トランプ氏が香港問題を中国との貿易交渉の取引材料にしているとの根強い見方があったが、それが裏付けられた格好だ。

 トランプ氏はまた、この日の電話会談で習氏に対し、2020年大統領選での有力なライバルになる可能性があるジョー・バイデン前副大統領と支持率が急上昇中のエリザベス・ウォーレン上院議員の2人の政治的な見通しについても語ったという。
ウォーレン氏は米CNNの報道後、「どのような大統領であれ、密室で香港の人々を売り飛ばすとはとんでもないことだ」とツイートした。




ほらよ、アメリカは暴力賛成はだってさ

210 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:29:34.44 ID:HnnvAHl60.net
>>206
いや、だから民主化だろうが革命だろうが
暴力を正当化して暴力を振るうなら警察がその暴力に応じて
実弾使用してもやむを得ないよなと言ってんだバカ
何が話噛み合わねえだお前の頭が悪いんだろうが

211 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:30:34.40 ID:ZiIolxSU0.net
世界が混乱すればするほど
儲かる人もいるんだよ
こまったもんだ

212 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:31:29.36 ID:ZNhPats60.net
天安門再び
反対するやつは戦車でミンチにして、埋めちまえばいいアルヨ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:31:48.00 ID:HnLbTxS40.net
日本だって鉄パイプで警官に襲い掛かれば発砲されても仕方ないし暴行罪で起訴されるわ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:32:07.63 ID:483SQNOC0.net
日本の学生デモから学んでいるんだよ
自作自演で暴動起こさせて法改正して
二度とデモが起きないくらいまで骨抜きされたからね
火炎瓶投げてた連中はその功績を評価されて出世している

215 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:33:22.39 ID:KMs5IIN60.net
>>210
先に暴力振るったのは警察だろ?

216 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:33:44.95 ID:HnnvAHl60.net
このクソ暴徒集団、吉野家まで攻撃しやがってよ
クソ反日バカ野郎だぜこの香港の暴徒はよ
吉野家に何の罪があるんだ
皆さんに安くて美味しい牛丼を提供したいだけだろうが
許せんなまったく

217 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:34:36.55 ID:ZNhPats60.net
中国シネ

218 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:34:49.45 ID:vje8ZPa90.net
>>214
代々木の共産党が言っていたか?

219 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:35:25.54 ID:KMs5IIN60.net
>>210
お前は警察の暴力を正当化したいんだろうけど
正当化できたとしてもそれはお前が考えてる民主主義的正義とはひどく乖離したものしかならないんだよ

220 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:35:34.79 ID:JqssPt1D0.net
建国40周年:天安門事件
建国70周年:香港デモ

因縁だな

221 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:37:20.10 ID:HnnvAHl60.net
>>219
正当化?
意味不明
確かに香港警察の過剰な制圧行為はあったが
だからと言ってクソ暴徒のゲバ棒持っての警官滅多打ちや
火炎瓶投擲、地下鉄の破壊、空港の選挙、街の落書き、放火は正当化できない
全くできない、話にならない┐(´∀`)┌ヤレヤレ

222 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:38:07.15 ID:vp3/eaUW0.net
>>30
電子マネー
監視カメラ、顔認証
にITに関しては日本が勝っていることは何一つない

223 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:39:02.68 ID:HnnvAHl60.net
吉野家は日本人の心だ
日本人の心を攻撃するならいつでも相手になってやるぞ
この香港のクソ暴徒め
てめえらがこの日本で暴れてみやがれ
オレは絶対に容赦しねえ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:39:03.32 ID:OqfNCuz30.net
>
>>217
毎日百回いえば、しぬよ

225 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:39:42.23 ID:JqssPt1D0.net
中国の影響力が強くなると、中国語(普通話)重視になるだろうね。

広東語や英語しか話せない香港市民に、失業者が増大するんじゃね?

226 :くろもん :2019/10/04(金) 13:40:11.38 ID:lKv6Sjwd0.net
人命が軽い軽い。
まさに中国だな。

227 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:41:04.78 ID:WPRKR/KX0.net
ジャッキーの香港警察の出番だな。
暴徒を鎮圧するんだ。

228 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:41:38.09 ID:MD/6i52r0.net
デモしてる本人等も暴動行為を止められないんだから行きつくところまで行くだけだな

香港人といえど中身は中国人だったってことだ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:42:31.63 ID:WJGhgbEq0.net
>>216
スタバや吉野屋が標的になってるのな
本土の反日暴動と変わらないって事だ
中国人同士で殺しあえばいいw

230 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:43:56.26 ID:JqssPt1D0.net
>>222
ほぼ、日本の技術の猿まねだろ。

香港デモを武力鎮圧したら、そういう技術も陳腐化するだろうけど。

231 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:44:09.29 ID:OqfNCuz30.net
>>226
自分しぬとき、まわりひとがいるの?さきにたしかめてください

232 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:48:43.76 ID:erjHHeYq0.net
がんばれ!香港人!!

間違っても中国人とは呼ばない!!

くたばれ!諸悪の根源中国共産党一党独裁!!

233 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:49:18.69 ID:nq1XJF1u0.net
香港政府というか中国政府の意図かも知れんけど火に油注ぎまくり!
事態収束能力のなさは酷いよねこれ・・・

誰かが言ってたけど独裁政権ってのはうまくやり取りして事態を収束し
沈静化させる能力が欠落しすぎだよ・・・

圧力かけて押しつぶすしか脳がないんだろうな!

234 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:52:33.58 ID:nq1XJF1u0.net
圧力かけて押し潰すってのは民主主義を知らない中国人民には
通用するけど民主主義を知る香港人には通用しないでしょ?

それは台湾でも同じことだろうさ!

235 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:53:27.18 ID:HnnvAHl60.net
くたばれクソ暴徒
香港の街を無茶苦茶にしやがって
一体何の権利があって放火し落書きし他人の物を壊してやがるんだ?
いい加減にしろクソ野郎

236 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:55:10.58 ID:1EfZr1Eg0.net
殺人未遂なんだから
逮捕は当たり前だろアホ

237 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:58:53.13 ID:4C5jnB+m0.net
刑下る前に容体急変とか自殺とかの名目で消されるんやろな

238 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:59:48.88 ID:Jxpo5+uR0.net
とうとう武力制圧始めるのか?
マスメディア追い出したら開始か?
まあ暴動起こさせて鎮圧の体を取りたいんだろうが
世界は工作とみるだろうな

239 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:03:29.17 ID:PZPD4deN0.net
>>233
ここまで圧力かけて押し潰すだけでやってこれたからね トップに問われる資質はそれを罪悪感なしに行使できるか否かのみ

240 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:07:14.45 ID:/1DQz+Ln0.net
鉄パイプや石や火炎瓶で襲撃してきて無罪とかねえから

241 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:08:14.66 ID:0ZgBKoMA0.net
>>1
    ∧∧   >>239
   /  支.\ ihm
   (  `ハ´)_.ノ ノ

242 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:11:43.81 ID:H6HGiPOB0.net
>>13
政治主張じゃなくて、暴徒なんだけどな。

243 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:12:27.06 ID:cAhn/uUE0.net
革命がー!!とか言ってたやつらって
中国警察相手でも同じことできるん?(´・ω・`)

244 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:14:13.43 ID:hgOzzRbL0.net
香港当局は煽って相手から手を出させようとしているようだ
まずデモ隊は冷静に自分たちのバックに誰がいるのかを理解するべき
双方を戦わせて漁夫の利を得ようとしている奴がいるのだということを理解しろ
香港の統治制度の仕組みは知らんがお前たちは全員踊らされているんだぞ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:22:17.14 ID:jOr1RG7E0.net
殴りかかってたじゃん当たり前だろ

246 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:25:49.96 ID:qRXa2HLX0.net
デモ隊って言うけどさぁ 火炎瓶なげたり、器物損壊したり、警官を集団で鉄パイプで殴ったり

暴徒じゃん

247 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:26:35.63 ID:E9CtJVKg0.net
>>238
と左翼はいつもずれている

248 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:28:28.12 ID:KMs5IIN60.net
条件反射で権力側について中共擁護しちゃうバカウヨ大量発生だな

249 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:28:32.61 ID:E9CtJVKg0.net
>>152
これが暴徒じゃ無ければロス暴動で韓国人襲った連中も
デモ活動だな

250 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:29:24.39 ID:n2XDBryu0.net
為政者側が飲めない要求をして大勢の市民が暴動を起こせば
穏便な事態収拾は原理的にありえないしな

街に火炎瓶を投げるやつらを放っておくわけにはいかないし
そういう暴徒が1万人いるなら皆殺し以外に打つ手はない

為政者を追い出して革命を成功させるか(歴史上何度も起きた)
武力で鎮圧されてあきらめるか(歴史上腐るほど起こりまくってる)

251 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:29:39.99 ID:3z7D7yRD0.net
もうデモと呼べるような状態じゃなくなって来てるしな

252 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:29:53.09 ID:E9CtJVKg0.net
>>248
じゃお前はロス暴動で韓国人襲った黒人擁護してろよ

条件反射で反権力の擁護するんだろ?

253 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:32:18.18 ID:uSA6hgGh0.net
まもなく非常事態宣言発令
https://i.imgur.com/26Q4YmM.jpg

254 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:32:43.95 ID:KMs5IIN60.net
>>252
図星でしたか?

255 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:35:27.81 ID:KWfTgbdr0.net
>>235
>くたばれクソ暴徒
>香港の街を無茶苦茶にしやがって
>一体何の権利があって放火し落書きし他人の物を壊してやがるんだ?
>いい加減にしろクソ野郎

その破壊行為をやったのは
市民に扮した警察官やマフィアだってバレてた筈。

すぐにバレル嘘を吐いて自己正当化するから、中国は嫌われるんだよ。

256 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:35:33.39 ID:6EESmBlO0.net
正当防衛ってやつなのかね

デモするだけならこんなことにならんかった

257 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:37:27.82 ID:pfetsMuA0.net
口撃対象は中共支配 中共資本 ですからねぇ
大変な闘いになりそうですねぇ. . .

日本なパヨの戯れとは違いますよ

258 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:37:42.79 ID:E9CtJVKg0.net
>>254
さあ韓国人を襲った黒人擁護してろよ
間抜けなチョン

259 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:40:22.44 ID:kY5rtF3h0.net
動画見たけど銃構えてる相手に金槌振りかぶってはたき落とそうとしてるじゃん
外して結果撃たれたけど
何十人もまとまって警察官を引きずり倒して滅多打ちにしてるような奴らだし全員殺せよ

260 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:42:31.79 ID:pfetsMuA0.net
中共の武警は黒いTシャツ着てデモ隊コスプレで
市民に紛れ込み暴力行動のキッカケ工作しとりますもんね。

作戦終了後に武警が警備するバスに乗り込んでの送り迎えですもん。

やっている事が便衣兵ですよマジて

261 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:48:17.56 ID:I6eqS7PC0.net
捕まれば逮捕、起訴はしかたないんじゃないか?
日本でもフランスでも香港でも、大概の国はそんな感じだろ
ただでさえ無許可デモなんだし、捕まらないように暴れるのが正解でしょうw

262 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:48:41.68 ID:PaYECpK40.net
デモしてるうちに調子のり過ぎたガキが反撃されただけの話
なぜ相手は銃持ってるのにそれ使わないと思った?

263 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:51:34.27 ID:KWfTgbdr0.net
>>246
>デモ隊って言うけどさぁ 火炎瓶なげたり、器物損壊したり、警官を集団で鉄パイプで殴ったり
>暴徒じゃん

実際は、器物損壊その他は、警察側から紛れ込んだスパイがやったインチキで

鉄パイプで警官を襲ったのではなくて、未成年の子供が
プラスチック棒とビート板で頑張って対抗してただけでした

それを警官が銃で撃って逮捕

明らかにやり過ぎなのに、
被害者を装って、
子供を殺しかけた警官側が自己弁護ってのは如何なものか?

264 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:57:55.91 ID:EmCBxFxX0.net
いい加減に警察もデモ側につけよ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:58:27.04 ID:jgRi2Fbc0.net
>>236名無しさん@1周年2019/10/04(金) 13:55:10.58ID:1EfZr1Eg0
>殺人未遂なんだから
>逮捕は当たり前だろアホ

ならば、少年を銃で撃った警官が逮捕されるべきでは?
どうして銃で撃たれて殺されかけた少年が逮捕されるだけなの?

266 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:00:33.78 ID:OqfNCuz30.net
>>260
>>263
日本のスパイの可能性もゼロではないんだよね。デタラメはだれもできるよ

267 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:12:02.29 ID:lUzyODbT0.net
画像見たら鉄パイプどころかハエタタキみたいなのだったけど

268 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:16:14.55 ID:jgRi2Fbc0.net
>>210名無しさん@1周年2019/10/04(金) 13:29:34.44ID:HnnvAHl60
>>206
>いや、だから民主化だろうが革命だろうが
>暴力を正当化して暴力を振るうなら警察がその暴力に応じて
>実弾使用してもやむを得ないよなと言ってんだバカ
>何が話噛み合わねえだお前の頭が悪いんだろうが

あんな細いプラスチック棒しか持ってない奴等に
銃弾を使用してもやむを得ないという奴の方がバカではないのか?
そりゃ、誰とでも話は噛み合わんだろ

実際、アレだけ小競り合ってたのに、プラスティックとは気づかなかった
鉄パイプだと思いましたはないわ、あり得ない嘘。

269 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:16:46.49 ID:jgRi2Fbc0.net
>>266名無しさん@1周年2019/10/04(金) 15:00:33.78ID:OqfNCuz30
>>260
>>263
>日本のスパイの可能性もゼロではないんだよね。デタラメはだれもできるよ

市民のフリした便意兵が警察車両と合流した場面を
マスコミに撮り押さえられてるのに、そんな嘘で誤魔化そうとしても駄目だ
お前が言っている、誰でも出来るデタラメを、将にお前が、今、やっているんだ。
しかもお前達の自己弁護の嘘に、日本を勝手に巻き込むな。

270 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:17:40.31 ID:oApoVMad0.net
沖縄で基地反対してる連中は今こそ香港でこの弾圧に抵抗するときじゃないの?

271 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:32:15.85 ID:pfetsMuA0.net
>>270
イデオロギーが真逆っす

272 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:32:54.72 ID:OqfNCuz30.net
>>269
>>246

>実際は、器物損壊その他は、警察側から紛
>れ込んだスパイがやったインチキで

証拠は?
日本を巻き込むなじゃなくて、日本人が巻き込むなよ

273 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:40:16.39 ID:tuqu+bSJ0.net
>>4
しょうがないっつーか当然だね

274 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:45:58.76 ID:b51qfCJa0.net
>>184
だから電子マネーが普及したってことだろ国語障害者

275 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:49:07.81 ID:tuqu+bSJ0.net
>>255
それを止めなかったデモ隊も同罪でしょ

276 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:55:29.77 ID:lUzyODbT0.net
そもそもあれ囮の警官がデモ隊煽った結果
あの日の警察の第一の任務は「デモ隊は暴徒」の決定的な動画撮ってくること
適当にいい絵が撮れたところで拳銃ズドン

277 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:56:08.94 ID:8Tb4pB1E0.net
動画を見た限りでは銃を構えた警官に攻撃を仕掛けてるんで発砲は必然だったし撃たれた奴も覚悟の上だろ
まさか漫画や映画みたいに銃弾をかいくぐって半殺しにできるとか
どこぞの学生革命家みたいに自分らはジュネーブ条約で守られてるけど暴力装置はころころして差し支えなしとか考えてたわけじゃないよね?

278 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:07:29.42 ID:kY5rtF3h0.net
>>263
動画で殴りかかってるの残ってるから擁護は無理だぞ
殺しにかかってたわけだしむしろ死刑

279 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:24:35.56 ID:KuS+4Q+f0.net
沖縄の米軍基地反対派だって
警官に暴行働いて逮捕されてるん
だから、当然だろう。

280 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:27:34.49 ID:RBmCSJgG0.net
香港警察は地元の暴力団使ってデモ帰りの市民襲ったりしてたからな暴力には暴力にエスカレートしていくのは当たり前
香港の選挙を中共しか当選出来なくするなど市民もそりゃ抵抗するは 18歳ですら命がけで闘う姿を暴徒とはいえない

281 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:45:13.58 ID:lUzyODbT0.net
ビート板の盾にハエタタキ
どう見ても殺傷能力は無い

282 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:55:22.51 ID:AkpWGpPM0.net
中国語 朝鮮語ってどんな上位の者が喋っても馬鹿っぽく聞こえるのは俺だけ?

283 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:57:01.43 ID:fm4PUoY60.net
こんな暴動が起きるような政治がいけないんだがね
個人の罰よりも政治家の責任のほうが大きいんだが

284 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:58:44.72 ID:H48uMrNy0.net
>>282
あのへんの言葉は喚く事を前提にしてるからどうしても馬鹿っぽくなる

285 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 17:16:34.39 ID:OqfNCuz30.net
>>282
それは病気なんだよ。英語でしかられても気持ち良くなるでしょうか

286 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 17:42:37.32 ID:2mvwIAkr0.net
怯むどころか罪に問う
これが支那流

287 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 17:46:11.08 ID:lUzyODbT0.net
中国だったら飯塚が被害者訴えるんだろうな
信号無視とかでっち上げて

288 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 18:28:22.29 ID:ZY0uWsrn0.net
>>13
かつて成田闘争では普通に発砲してたけど?
極左連中が無茶苦茶やり過ぎたからな
日本の機動隊は警備のとき拳銃持ってないのが普通だが、成田空港警備隊だけは全員装備してるし
今回のも警察に対してああいうことするからには撃たれるのも覚悟すべきだよ
撃たれたくないなら鉄パイプや火炎瓶など持つな

289 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2019/10/04(金) 19:30:11.54 ID:21j3NDp90.net
>>4
ボコボコにされてた警察官が撃った弾が当たっちまったのならまだ分かるが身内がボコボコにされてる様子を見ていた警察官に高校生が突っ込んで来たのを見計らって胸元にズドンだからな
普通はまず空に威嚇射撃するだろ?

290 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:43:35.79 ID:/QrN3obs0.net
>>275 馬鹿な事を言うな。
スパイに紛れ込まれて、止められるわけがない。
卑怯な手口で罠に嵌めた香港警察、中国共産党が悪い。

なんでお前らが被害者面してるんだ?

291 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 04:07:55.87 ID:JglBl05M0.net
>>277
>>278

ハエ叩きみたいな、ほっそいプラスティック棒で
向かってくる子供が、お前等には本気で殺しにかかって来る敵に見えたのか?w

そして拳銃で殺しにかかっても当然の報復だと?
頭は大丈夫か?
お前等、どれだけ弱虫なんだ?

292 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:10:00.77 ID:dxeS+fzW0.net
>>264
中国人は主義主張よりもお金もらえればそれで良い
香港人は民主主義を目指しているのです

293 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:43:23.02 ID:fJyYoopD0.net
やはり何と言っても、一党独裁中国共産党は諸悪の根源!

香港/台湾/ウイグル/チベット/マカオは、独立すべき!

294 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:03:10.95 ID:jml12Hwu0.net
>>85
ちょっと前まで中国じゃ窃盗→即射殺だったからな
大分マシになってるのかもw

295 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:24:31.04 ID:x3Rfh2lt0.net
中国って韓国以上に信用出来ない国だな

296 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:25:58.85 ID:2GI5dqoV0.net
韓国のthaadだっけ?
あれってまだあるの?

297 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:28:06.60 ID:RSaPpZPn0.net
そんなに問題になるならデモにも年齢制限設けろよ

298 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:28:24.46 ID:2GI5dqoV0.net
香港と言えば阿片戦争やん。
ズブズブだな

299 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:28:59.01 ID:RSaPpZPn0.net
>>295
それはない(ヾノ・∀・`)

300 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:31:30.74 ID:7L39m4a/0.net
そもそも逮捕起訴すべきなのは拳銃持ってる謎のデモ参加者だろ()

301 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:33:43.10 ID:RAaDpQz+0.net
>>13
アメリカなんて武器を持っている相手にはいくらでも発砲するが
日本が甘すぎるだけ

302 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:35:44.64 ID:4mPy8vr+0.net
民主化を求めるデモは何をしてもいいんだよ
それを認めないと欧米は自らの歴史を否定することになるからな

303 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:37:14.19 ID:2GI5dqoV0.net
戦争屋(政治屋)に正義面だめだわな
ニューヨークのテロ見てそう思う

オレオレ詐欺対策自体がオレオレ詐欺

304 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:41:43.24 ID:PGm2/id+0.net
日本でさえ学生によるデモと報じられるように、こんなのやってんのは
金や生活のこと考えないですむ学生と、学生に関わって稼いでる教育関係者中心で
普通の香港人は暴動のせいでいろんなことがマイナスになってめっちゃ迷惑してんだよ
前回のデモのときも経済負担が香港民にのしかかった
もう香港は上海より格下の都市になっちまったよ
英米は現地民を扇動するだけで経済サポート何もしないからな
普通の大人ならウクライナみたいになりたくねーよ

その点、アメリカでLGBTとかどうでもいい件以外の、
本格的な政治デモがなくなった理由は闇が深いよ
アメリカ庶民は政府の監視の目を恐れてメールでもむやみなこと書けないって知ってた?
日本のほうがずっと庶民の言論の自由あるw

305 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:46:08.63 ID:Nue33sqi0.net
一般の社会人もデモやってるの知らんのかよ

306 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:24:48.57 ID:hQ9rPAPn0.net
何せ天安門事件での中国の虐殺行為の印象が悪すぎる そんなに昔の話ではないからな

307 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:32:08.38 ID:x3Rfh2lt0.net
デモの動画とか配信見てみろよ
ガキだけしゃない爺婆も参加してるよ

308 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:10:46.39 ID:IBEcrs2V0.net
在チョンの化けの皮が剥がれてきたな(政治)

309 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:16:51.42 ID:YMdvtgLk0.net
つーか、結局この暴徒どもは何がしたいの?
引き渡し法は廃案になって当初の目的を達したんだろ?
なのに騒ぎたいだけの高校生のクソガキが鉄パイプ片手に警官に殴りかかって
返り討ちにされて被害者面してわめいてるだけじゃん
馬鹿かよ
どこにも同情の余地なんてないわ

310 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:17:54.60 ID:JS9vGKuD0.net
>>197 では問うが、
今の時代は、非暴力革命なんて可能なのか?

弾圧された弱者を皆殺しに出来る戦力はあるし
中国共産党は実際にそれが可能だし、ある程度以上は、
ウイグルやチベットその他あちこちで民族浄化の皆殺し策をやりながら今がある

圧倒的強者で冷酷さを売りにしてる支配者に平和や情で訴える非暴力革命は
猛獣にエサをやるのと変わらん気がする

だから欧州やアメリカの力が必要になる面はある
圧倒的強者である中国共産党を黙らせる程の力を味方につけてバランスをとる

バランスを取った後どうするのか? 人類の未来はそこに在りそうだが
今は強国バランスに至るまでにどうやってそこに辿り着くのかで香港市民が苦労してる現状だ

311 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:21:13.87 ID:LpTHZ9/C0.net
>>304 釣れますか?w

最後の4行は、まあ、そんな感じらしいけど
嘘と本当を混ぜるのは常套手段だからなぁ

312 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:22:54.30 ID:LpTHZ9/C0.net
>>304 例えあんたの書いた事が本当であっても
ま、大人が見捨てた国を
将来を担う若者がなんとかマトモにしようとしてる訳で
迷惑だなんだと緩やかな自殺を選び見捨てた大人が文句を言う事ではない

313 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:24:06.46 ID:TMCRHfAe0.net
>>309
まあ中国は反体制派で臓器ビジネスしたり人体標本作ったりする国だからな

それに対して声をあげた以上、行くとこまで行くしかないんじゃないの?

314 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:24:33.13 ID:IBEcrs2V0.net
政治がテロとつながってなけりゃこんな事件起きないよ

暴動が起きるところはかならず金融機関が加わってる

315 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:24:55.51 ID:x3Rfh2lt0.net
https://youtu.be/lW3jJFI-3vY

平和的なデモに突然催涙弾とかガス弾撃ちまくってるんだけど

316 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:32:55.40 ID:IBEcrs2V0.net
つながってるからそれをチョロマカスように生まれたのが監視社会。
政治ってのは一度手を出したら逃げられないドラッグのようなもの
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

このデモもそう言った一貫

世間は一生監視してるよ

317 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:35:39.10 ID:fVbeBoUh0.net
>>309
五大要求全て認めるまでは辞めないんじゃね
まあ無理だろうが

1. 逃亡犯条例改正案の完全撤回
2. 警察と政府の、市民活動を「暴動」とする見解の撤回
3. デモ参加者の逮捕、起訴の中止
4. 警察の暴力的制圧の責任追及と外部調査実施
5. 林鄭月娥の辞任と民主的選挙の実現

318 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:47:55.72 ID:5sKf9tNc0.net
おお、ここからが本当のスタートになるんですね!

319 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:54:43.96 ID:5f1epP2e0.net
まぁでも先に高校生が棒で殴りに行ってるからな…
これは文句言えんだろ

320 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:42:28.15 ID:l5p4d/FA0.net
人権弾圧国家の中国はやはり倒すべき存在だろうね
香港市民にとって一番悪いのは中共政府なのは間違いはないだろうから

321 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 10:52:38.76 ID:CPS3avUD0.net
>>7
大陸ならではの発想だな

日本で同じ事が起きてみろよ
警官とイザコザを起こしたら撃たれて禁錮10年なんて狂ってるだろうが

322 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 11:12:37.33 ID:8bQ2xL020.net
国連はなぜ動かない!

323 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 11:24:36.28 ID:3j1N3Pm30.net
警察に追われている感じで、拳銃出した警官に警棒をふるってやめろと言ったところへ
ズドンみたいな画像だもんな
どうみてもおかしい

324 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:22:27.00 ID:nRkn5ynM0.net
>>322
国連は機能不全
シナチョンのせいで

総レス数 324
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★