2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お値段22万円】アプリで癌を発見、スマホ画像診断−2018年から実用化

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/10/03(木) 16:57:11.72 ID:uqvATFDU9.net
01:56(字幕・3日)


医師のジョン・マーティン氏はスマホを使った画像診断装置で、自らの舌の付け根にあった癌と、頸部の転移性腫瘍を発見した。
https://jp.reuters.com/video/2019/10/03/%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%81%A7%E7%99%8C%E3%82%92%E7%99%BA%E8%A6%8B-%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E7%94%BB%E5%83%8F%E8%A8%BA%E6%96%AD%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E3%81%AB%E9%9D%A9%E5%91%BD%E3%82%92%E3%82%82%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%8B%E5%AD%97%E5%B9%95%E3%83%BB3%E6%97%A5?videoId=607785015
(動画あり)
https://i.imgur.com/7ItwePy.jpg
https://i.imgur.com/3m7EoCD.jpg
https://i.imgur.com/1IClBTn.jpg
https://i.imgur.com/rUDi8xe.jpg
https://i.imgur.com/XF7D07H.jpg
https://i.imgur.com/9TjGFUP.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:57:55.57 ID:QF3tSv7P0.net
今2019年ですけど?

3 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:05:33.53 ID:XeJq/v0F0.net
去年から実用化されてるのか

4 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:06:45.29 ID:TzV2mUl60.net
なんかミジンコみたいなヤツで癌調べるの9800円
ステージ1〜4までワカル、しかし場所がワカラン

5 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:06:51.14 ID:gySKnbEK0.net
今日テレビでやってたが、虫が尿1摘で12種類のガンを見分けることができるんだと
検査は1万円だってさ。
22万は必要なかったね

6 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:07:13.18 ID:TzV2mUl60.net
カブったか

7 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:08:18.94 ID:Y+yfIcot0.net
犬の嗅覚でも分かるんだよな

8 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:08:21.12 ID:n0RezW8H0.net
メーカーの最高医療責任者

はいはい

9 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:08:29.37 ID:tCTrH+3I0.net
いまブレードランナー2049観てる
一作目では2019年てもっと進んでると思ってたけどまだこの程度か

10 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:08:43.80 ID:o6zvS67w0.net
それはいいんだけど、スマホから出る電磁波によって乳がん脳腫瘍などの悪性腫瘍の発生が疑われ始めてんだけど。WHOも注意している。5Gになるともっとがん患者がふえるんじゃね。

11 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:13:19.20 ID:pdG/CXIT0.net
ないない。即撤収。基地外の顔ですわwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:13:59.65 ID:8mrQERMX0.net
そこまでして死にたくないのか。
人間共は強欲すぎる。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:19:32.90 ID:crrpaAA+0.net
>>5
犬や線虫でさえわかるというのに
人間はどうしてこんなに無力なんだ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:22:08.04 ID:7yNqFsnD0.net
私は世の中の癌として生きて行く
by文在寅

15 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:23:42.68 ID:I7MGRfZz0.net
線虫(1万円)でいいわ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:26:23.35 ID:ebyABfeT0.net
嗅覚やろな

17 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:28:48.65 ID:v+wit2mN0.net
つーか両親ともガンだったんだけど、
大腸がんの方は、トイレの後のにおいが異常w大便のにおいとかじゃないw
肺癌は呼気が異常w、嗅いだことのないにおいがしていた。(毎日親のハミガキしてるから
わかる。半年くらい、なんだこのにおいは、と思っていたら、2cmの肺癌だった。(死因は肺癌じゃないw)
ガンっていわれるもので、空間にできるものはけっこうにおいがきついんじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:31:20.56 ID:/QkElvH70.net
土壌から線虫集めてこれば良いじゃん

19 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:54:23.82 ID:tPav70vQ0.net
>>14
増殖する前に…!!
あ、もう手遅れ……か?

20 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:07:50.66 ID:8lK2JA4y0.net
『脱いでみた。』で話題の写真家は、なぜ女子のヌードを撮り続けるのか?
http://www.xd.jamesangel.com/oi/ewk.html

21 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:10:04.31 ID:3bgJ1NG00.net
>>12
お前も人間だろ何言ってんだ?w

22 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:13:11.11 ID:KJpVN/nc0.net
肺のCTだかは自治体で40から百円だし
たばこ吸わんし粉塵ないがCT被爆がな

23 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:18:03.98 ID:ve5Iq+8o0.net
たっかー

24 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:41:00.56 ID:uZO101Bf0.net
>>13
ガンによるが凄い臭いするガンあるよ。
ガンの臭いって知らないからわからなかった。

25 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:51:13.74 ID:IuZ4Nc0r0.net
肝心なのはガンの治療薬
これを安く副作用なく作れないとガン見つけても貧乏人は死ぬ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:58:06.71 ID:6TH77K770.net
年輩の知り合いの息が虫歯臭いと感じたが
虫歯でなければ内側だな
たばこ吸いで再検査無視してて亡くなったのは
車内が強烈な生ゴミ臭多分ゴミはなかったから体内ものだろう

27 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:09:06.41 ID:uZO101Bf0.net
>>26
人に臭いですよって言えないよなぁ。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:09:40.10 ID:v+wit2mN0.net
肺癌のにおいは、歯周病のようなドブの腐ったにおいではない。
口臭とは別次元だw
どちらかというと刺激臭のほうが近いかもしれない。

29 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:29:59.59 ID:v+wit2mN0.net
ついでにいうと、喫煙者のウンコ臭い息(コーヒーとの相乗効果?)
でもないw。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:47:18.52 ID:ihqB/O/s0.net
ガンになっても大半は養命酒で治るけどな

31 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:31:37.19 ID:pVdW6p5V0.net
>>25
だからこそ貧乏人は早く見つけとけって言ってるんだろうが
やっぱりバカだな
ある日突然おできができるわけじゃないんだぞ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:37:25.74 ID:cP5ZAf/50.net
超音波検査のモニターをスマホにできるってだけでは…

33 :あみ:2019/10/03(木) 20:40:08.28 ID:4+0X+ldP0.net
病気はこの世から逃れるチャンスなんだよね。
痛みに耐えられなくなったら首吊ればいいし

「病と気づかないで生きてる時間」の方が大切。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:41:10.07 ID:ugJqGM2V0.net
>>24
凄い臭いってどんな臭い?

35 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:51:22.88 ID:nrVx9tk/0.net
線虫、センキュー!

36 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:53:09.48 ID:nrVx9tk/0.net
>>32
こんなアプリ作ってみましたぁ〜、って?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 03:14:14.16 ID:Jn8uyWx60.net
>>4
ミジンコ用GPSをはやぶさ3に搭載しようず

38 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:57:37.14 ID:F11EBj960.net
>>33
俺も同じ考え。そっちのほうがQOL絶対上だわ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:03:20.10 ID:TZ4NoY+10.net
日本は医療機器の認可が複雑で、Apple Watchの心電図機能が日本だと使えない。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:53:38.38 ID:hhFk7mMA0.net
微生物使ってガンの匂いでわかる検査まだなの?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:56:20.98 ID:cJD+ZbJy0.net
>>38
それな

例えば、脳内に小さい「影」とか
血管の異常が確認されたとして
果たして、脳外科手術するのが最善なのか疑問

何でも検査で発見すれば幸福ってことにならん
侵襲度の小さい治療法とか成功率の高い治療法があるなら良いけど
治療法があるかも分からん病気を単に発見するだけじゃ意味がない

42 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:04:13.61 ID:JcTYQBRG0.net
アプリでネトウヨを発見できると聞いて

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★