2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費税増税】軽減税率でスーパーからベンチがなくなる! ★ 2

1 :みつを ★:2019/10/03(木) 00:07:39.98 ID:rExMH31I9.net
【消費税増税】軽減税率でスーパーからベンチがなくなる!

2019/10/02
https://twitter.com/kanamemiyagi/status/1178978008394108928?s=21

軽減税率でスーパーからベンチがなくなる。

https://pbs.twimg.com/media/EFySPd2UwAAoU1R.jpg

★1の立った時間
2019/10/02(水) 19:19:42.75

前スレ
【消費税増税】軽減税率でスーパーからベンチがなくなる!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570011582/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:09:36.92 ID:uyyXmIbt0.net
2スレ目はもう要らんやろ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:10:29.61 ID:zuRwItHI0.net
ウンコの先っぽを肛門から出したり引っ込めたりして遊んでたら元に戻らなくなって動けないおじさん「ウンコの先っぽを肛門から出したり引っ込めたりして遊んでたら元に戻らなくなって動けない」

4 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:10:32.46 ID:+UPBbLKy0.net
俺買物行ってないけど、イートインはどうなった?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:11:41.24 ID:qysZHS860.net
>>1
昨日ショッピングセンターのフードコート行ったけどガラガラだったなぁ
みんな持帰りか

6 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:11:54.57 ID:zEaiSv0x0.net
N国みたい

7 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:12:12.65 ID:enCnS0of0.net
民主党ならこんな真似はさせなかったはずだが ミンスよりマシとアベ信徒

8 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:12:49.66 ID:iALa6EjI0.net
何でサービスを減らすのか理解が出来ない

9 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:13:07.33 ID:R6sRRgm20.net
店内でジャンプした瞬間に食いきれば8%らしい

10 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:13:54.96 ID:tKzK57bz0.net
俺の最寄りのスーパーは急にイートインスペースの利用者が増えてる
ほとんど死にスペースだったのに

11 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:15:23.41 ID:gexVDjHK0.net
イートインの無いセブンレイブンでスイカで買ったら2%割引してくれた
ヨーカドーで食料品買ったら、割引はなかったが全食料品が消費税8%だった

12 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:15:32.68 ID:6X8fkVwK0.net
自分のお箸とかフォークやカップを持参したら2%割引するという
サービスを店がやれば今まで通りで利用できるんじゃないw

13 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:16:53.72 ID:Y/ExEGKY0.net
その辺のスーパーならともかく、大型店補で座る所無くしたら魅力半減やろ
多分そのまの所が大半と予想

14 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:16:59.06 ID:zYbwekB30.net
イートインスペースにその店内で買っていない外の違う店で買った連中が集まってお店もイートインスペースあっても意味ない感じになりそうだな。特にババー共はそうやる

15 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:17:04.84 ID:u6EkKqv80.net
買ったときの意志で持ち帰りかどうかがきまるので、注意だけ促す必要はあるが、ベンチを引っ込める必要はない
店側が勉強不足だな
https://www.keigenzeiritsu.info/article/16940
客も店もこれ読んどけ
 

16 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:22:28.44 ID:XiWiH4ax0.net
これ、軽減税率を言い訳にしただけのイートインコーナーにたむろしてたDQN対策だろ?

17 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:23:10.19 ID:pgM3bde90.net
>>11
そりゃそうだろ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:24:36.35 ID:PdFNsv1u0.net
自動ドアの間でメシ食い始めたら税率どうなるの

19 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:30:24.76 ID:cIY3mFpv0.net
>>18
立ち食いはノーカン

20 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:30:47.38 ID:qACHiYKB0.net
安倍のせい

21 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:32:03.16 ID:Xwt6FA9R0.net
>>18
税率の前に挟まれる心配をしろ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:32:57.35 ID:TbqXy9dE0.net
便器で代用だ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:33:55.17 ID:9zN0lld+0.net
>>16
多分それ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:38:05.32 ID:lK8OH1ZS0.net
>>18
頭おかしいと思われて通報される

25 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:40:51.52 ID:IY0ufpD70.net
下痢三のせいでどんどん不自由な世の中になるな
本当に腹が立つわ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:42:22.41 ID:z30+6mE40.net
コインパーキングならぬコインベンチが出来…ないな

27 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:45:19.13 ID:F5/fJnv10.net
>その後に店内で食べた場合は、
>あくまでも購入時にはテイクアウトと意思を表明していますので、
>軽減税率8%です。

毎回単品ごとに「テイクアウト!」と明瞭に叫んで下さい。
そうしないと店員は判りません。言い忘れた場合は10%です。
大根やネギも同様です。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:49:37.10 ID:CL8kspag0.net
>>4
コンビニのイートインは店員も普通に8%で会計済ませてスルーだな
いちいちこれとこれは店内ですかとかレジで聞いてられないし

29 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:51:07.77 ID:CL8kspag0.net
>>16
あと昼間からダラダラ居座るジジババな
あいつら缶コーヒーとかおにぎりとか買うだけで全然金落とさないし

30 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:51:17.11 ID:ZPa+RwCR0.net
高齢者いじめ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:52:55.59 ID:Xwt6FA9R0.net
>>29
落としとるやん

32 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:53:36.90 ID:1ycL4I6S0.net
もうワケわからんから、酒が飲める飲食店だけ10%にしたらー

33 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:55:48.53 ID:CL8kspag0.net
>>31
100円だけな

34 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:56:44.54 ID:cGPVR/AS0.net
コンビニや牛丼屋は
軽減税率で駐車場が満車だったりするの?

35 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:58:34.02 ID:9OjPyux8O.net
>>34 イートインとテイクアウトが別価格な吉野家だけじゃないかな

36 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:02:28.59 ID:B+oh43IZ0.net
なんか店がめっちゃ人減ってる感じある…

37 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:03:22.42 ID:abX6o5qx0.net
抜け道は必要。
皆持ち帰りを恍けて店のベンチで食べればばいい。
政治家も官僚も悪いことしても正午隠滅するし、嘘ついて増税するし。
国民も対抗策を行う時が来た。

あと移住も流行るね。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:04:54.40 ID:Ris/5HwQ0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の 平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

39 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:13:22.98 ID:zcyQs90m0.net
病み上がりのリハビリで散歩に出るのだが、座る場所が欲しいんだよ。ベンチを増やしてくれ、頼む。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:18:47.50 ID:CnmXA4db0.net
外食も軽減税率にすればいいだけ。
体が不自由で料理できない人とか、なんらかの事情でどうしても外食しなきゃならない人だっているだろ
会社員だったら昼飯は外食になるのは自然なことだし
どー考えても贅沢で外食しているわけじゃない
外食が贅沢品扱いなのがおかしいんだよ
今からでもすぐに改正しろ
スタートしていきなりうまく行かないのはまあ目をつぶるとして
大切なのはここはおかしいなという事がわかったらちゃんと微調整していくことだろ
それをやらないのなら自民は糞

41 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:23:31.76 ID:klSHE2Zh0.net
アベノ増税ベンチ撤去

42 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:25:47.54 ID:9OjPyux8O.net
>>40 外食を10%にしたのは公明党

43 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:32:44.76 ID:H/jJ9/QH0.net
>>39
ベンチのある所を歩きなさい

44 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:51:31.00 ID:Y/ExEGKY0.net
ていうか食料品は0%でええやん
15%に上げるときに食料品5%に下げますとか朝三暮四やる気か

45 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:08:55.90 ID:jMNvOlPw0.net
もう公明党はいらない。二千円札といい無駄なことばかりやりたがる。なんとか全員落選させることができないだろうか?

46 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:09:35.42 ID:0IVLH0yr0.net
爺ちゃん婆ちゃんが座れない……

47 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:10:15.32 ID:jMNvOlPw0.net
これこそ公明党の浅はかさよ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:10:21.83 ID:gYYhPIR30.net
マックスバリュで店内で食べる方は申告してください。10パーセントになりますって貼り紙があったな

49 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:11:03.34 ID:3wD+UDTY0.net
>>37
政府は頭いいからそんなことはさせないよ
そのために老人を大量にやとって放置自転車はやめようとかかいた服をきてそういうことをしてる奴を監視するよ
当然そういう奴をやとうのは税金から出るよ

50 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:12:00.44 ID:jMNvOlPw0.net
軽減税率?違うだろ?やるならいかに税金を福祉に還元させるかを考えろよ。公明党はもう要らない。

51 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:19:29.07 ID:smR4FF4q0.net
>>40
いやそもそも日本人外食しすぎなんだよ
自炊すりゃ安く済むだろが。
都合のいいときだけ弱者利用するのやめろや

52 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:23:15.05 ID:smR4FF4q0.net
>>51
日本の外食文化ってのは男時代の古い名残だぞ
男は会社帰りに上司や同僚の付き合いで居酒屋
女は昼間に友達とランチ
週末は家族で外食
こんなのバブル時代までの家族がちゃんと揃ってる時代の感覚なんだよ
弁当つくりゃいいし、料理を覚えろ
そもそもテイクアウトばっかだから大量のゴミが出るんだ
特に弁当とか惣菜とか作った分の3分の1が毎日廃棄なるんだぞ

53 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:24:54.53 ID:/j5Fo5z60.net
これにて外食文化は衰退するだろう。
俺様はイケメンエリート中学生、略して世田谷05だが、外食などということはまずしない。必ずシェフが付いている。

54 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:26:57.72 ID:rqGOojEr0.net
>>53
嘘だとしてもイケメンは認める

55 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:32:50.43 ID:w6iFDrJs0.net
そりゃダメだって!!!!
あそこ爺様婆様のコミュニティスペースじゃん。
拠り所にしてる人、たくさんいるだろうに。。

56 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:00:06.00 ID:eIHK2OHz0.net
今週末のフードコート事情はなんぼのもんじゃい

57 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:02:42.48 ID:WVzS5Ai20.net
こんな場所で食っても落ち着かんだろw

58 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:03:16.84 ID:pmMYL/bI0.net
ローソンで買ったものをファミマで食べればいいんだな

59 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:05:51.84 ID:HlNTK8F80.net
民主党政権ならこんなバカな制度にはしない
日本人は一律20%
在日は免除にする

60 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:07:23.75 ID:razkhQrU0.net
横浜市営地下鉄、東急の日吉駅前は
歩道の一部が夜間閉鎖と聞いたけど
事実なのかな?
事実なら何でなのだろうか

61 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:09:37.56 ID:G6SvAh4q0.net
なんか8%で支払って
イートインやフードコート使うんじゃ無いかって
懸念が叫ばれてたけど
実際に軽減税率制度が始まったら
スーパーのイートイン、フードコートを利用する
お客さんがめっきり減った感じ(´・ω・`)

日本人はマジメだから高くなるのなら使わないって方に
流れたのよ
これってイートイン、フードコートがデッドスペースになって
経済にかえって悪影響有るぞ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:12:00.67 ID:fgM5UsGW0.net
あーそれでスーパー入り口近くにあった椅子とテーブル無くなったのか、、なんかゆとりのない社会になってきたな

63 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:12:10.64 ID:eIHK2OHz0.net
>>61
あのね、ちょっと言わせて(´・ω・`)

消費税そのものが日本国民の経済に悪影響

64 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:13:22.03 ID:G6SvAh4q0.net
たぶんだけど

一定金額以上買い物したら
ドリンク無料サービスとか始めるスーパーコンビニが増えて来て
その無料サービスでイートインフードコートを活用しようって
言うスタイルになっていくんじゃないのかね(´・ω・`)
無料サービス利用なら軽減税率とか店内飲食で10%とか
関係無いからな
建前は無料ドリンクのみ飲んでいいって感じで

65 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:13:36.27 ID:eIHK2OHz0.net
不景気の中にもあった日常の小さな活気すら奪われたか

66 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:15:56.32 ID:PPC1jebH0.net
スーパーからしたらイートインスペースさえなければ
食料品は全部8%でいいわけで会計も楽
8%でイートインを使っている人を注意する正義マンのトラブルも
起きないし
そりゃこうなるわ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:16:05.55 ID:eIHK2OHz0.net
3、5、8、10

次は12%かな?w

12→15→25%

68 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:16:30.52 ID:VBKkK+t20.net
ベンチで何食べてようが店員が無視すれば良いんだが、正義マンが許さないのかね。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:17:44.52 ID:eIHK2OHz0.net
性器マンが生活保護不正受給者だったらくさあ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:17:46.77 ID:Fy6fuzER0.net
国民総便所飯

71 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:18:42.09 ID:n16z4XEU0.net
俺は使わんから別に良いが
キレるジジババが居そうだな

72 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:19:31.72 ID:AH58Cmk00.net
消費抑制のブレーキ力を8%から10%に強めたわけだ。
消費抑制税で消費にどれだけのブレーキをかけるかは自由自在。

73 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:19:46.09 ID:PPC1jebH0.net
正義マンが客に注意してもめ出すと
店員も無視するわけにはいかなくなって面倒だからだろ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:20:14.41 ID:Pm8TZbZT0.net
>>1
ありがとう公明党

ありがとう財務省

公明党と財務省のお蔭で、老人の憩いの場が無くなりました!

75 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:21:02.55 ID:i3I3iXpR0.net
空のビールケースと業務用のゴミ箱だけ置いておいて
客が勝手にテーブルやイスに使ってゴミを片付けて帰ればいいんだけどな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:21:16.20 ID:oVCsqUEW0.net
会計時に判断される
イートインで食べたいなら会計の時にそう伝える
無言なら持ち帰りと判断される
その後勝手にイートインで食べても 問題なし

77 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:21:26.98 ID:MaLx93L10.net
一円にもならない年寄りが居座って酒盛りとかするから撤去する口実探してたんだろw

78 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:21:39.57 ID:G6SvAh4q0.net
店員は無視すれば良いだけだけど

警官に報告する奴居たら
ちょっと面倒ですな(´・ω・`)

欠陥税制とは言えど
8%で買って店内のイートイン使うのは
脱税行為ですし

79 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:23:22.52 ID:eIHK2OHz0.net
>>77
そういう此れ幸いもあるかもねw

80 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:23:53.62 ID:hpB/NRcB0.net
被害者じゃなくても言えるんかね 店側に言うのはありなんでしょうが

81 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:24:15.55 ID:6Fw9bgv/0.net
なくなってないが

82 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:24:36.63 ID:G6SvAh4q0.net
まぁ店舗の椅子もしくはテーブルを利用したら
消費税10%ってクソ制度ですからね(´・ω・`)

だから立ち食いそば屋でも消費税10%
たこ焼き屋台の隣のベンチで食っても10%

83 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:25:12.96 ID:IKfOdJEy0.net
>>1
屋外ならいいだろ⇒政府

84 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:25:48.04 ID:Qd9w+cvo0.net
ベンチを撤去
跡地にはベンチ型のオブジェ(触れたり乗ったりが自由な芸術作品)を設置

85 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:26:22.39 ID:Wt+xsp400.net
>>18
それは税率9%相当

86 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:26:31.34 ID:oVCsqUEW0.net
日本フランチャイズチェーン協会っていうところの張り紙あるんだけど
もし正義マンが文句言ってきたらここに連絡しろって言えばいいんじゃないのかな

87 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:27:38.32 ID:n16z4XEU0.net
>>78
総額10円以下の事件の為に警察呼ぶのは悪だよ
公務執行妨害で捕らえるべき

88 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:27:51.87 ID:f+UqwHF30.net
>>1
一昨日西友行ってベンチ無くなってたのこのせいか

足が悪いからマジで困ったわ

89 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:28:21.07 ID:eIHK2OHz0.net
パチンコ屋を真似てフードコート系は椅子とか置いてんのは別の人って体にすりゃいいだろ
それを買ってに使ってる、と

まあそもそも数%アップなんて気にしねえだろw

90 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:29:19.04 ID:F9CSUFYU0.net
公明党か創価学会が全国のスーパーにベンチ設置すりゃいいだろ 年寄は店内回るだけで休憩しないといけない
このままでは公明党は年寄虐待政党になる いいのか 公明党の名を伏せてベンチを置きなさい 創価学会の宣伝はもちろん政教分離でやってはいけない

91 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:29:23.90 ID:nKtGjLNH0.net
公明党の破壊力

92 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:29:42.68 ID:VBKkK+t20.net
パチンコ屋みたいに

ベンチ芸術家が無償でスーパーにベンチを置きたいと申請
スーパーが快く受諾

ってな具合でベンチとスーパーは無関係という事にはならんのかな?

93 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:30:01.74 ID:KomRYgL00.net
愚策大作公明党

94 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:30:46.60 ID:JXkPV4kx0.net
イカにも安部セコーっぽい流れ(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:30:56.80 ID:PPC1jebH0.net
正義マンも客だし言っていることは間違ってもいないから
店員はそれで無下にもできないしな
とわいっても数十円のことでしかも店からすると痛くも痒くもないことで
対応させられるのは煩わしいからな
そりゃ撤去した方がはやい

96 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:31:30.68 ID:eIHK2OHz0.net
連立与党の片方が創価ってすげえよなw

日本sugeee!!

97 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:33:24.90 ID:+wOps07G0.net
ベンチを外に置くしかないな

98 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:33:29.68 ID:nrVx9tk/0.net
年寄りが休憩する所がないじゃないか。

99 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:33:37.72 ID:zNL7Lb8k0.net
>>36
今日買い物行ったらすげーガラガラだった
いつも車沢山、レジも待つのに
おれも確かに食べ物以外の購入意欲激減したな
シンプルに生き直すチャンスかもなと思ったり

100 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:35:02.78 ID:+0Kd7TpE0.net
これもアベとアソウと経団連と罪務省による、日本人いじめの結果だな。

モノを買うと、その10%を罰金として取り上げるうえ、スーパーから休憩のためのベンチさえも撤去させるという無慈悲な…。
 

101 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:35:11.04 ID:4qXqubkR0.net
そのうち消費税200%とかになるんじゃね?w

102 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:37:04.52 ID:NhUSwk/b0.net
>>10
なんでだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:37:24.32 ID:bv7ZNwJ10.net
中国人とかレジ通す前に喰ってるから自動的に10%だなあ。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:38:31.85 ID:b6QXbk050.net
これが公明の力だ

105 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:44:38.26 ID:G6SvAh4q0.net
他に軽減税率破りの方法は有る

自分用の持ち運び折り畳み椅子をスーパーに持ち込んで入って
買った食べ物を空いてるスペースに自分の椅子置いて
食べれば良い(´・ω・`)

「自分の」椅子なら10%にはならない

106 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:45:16.64 ID:6+sXBkIc0.net
店側は客から預かった消費税を納めるだけだから
何パーセントだろうと関係ないんだよ
外野が騒ぐから面倒になる放っておいてくれ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:46:18.45 ID:JXkPV4kx0.net
>>101
日本の消費税はまだまだ低い→健康保険料(税)

108 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:47:14.31 ID:eIHK2OHz0.net
フードコートの周囲に糖質正義マンいそうで草

109 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:49:22.14 ID:6i6QE8ZB0.net
安倍は日本人の生活をぶっ壊すことに生きがいを感じる統一教会食口なのかね

110 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:51:19.50 ID:aqyxA1Ck0.net
正義マンは椅子に化けてるかも知れないから注意しろ

うっかり座ると、後から羽交い締めされるぞ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:30:01.82 ID:KKwZYOZQ0.net
電車バスとかも座れなかったら軽減税率してくれよ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:42:19.77 ID:NhUSwk/b0.net
>>106
それ
どこで食べたかなんて後から証明することなんてできないし、
税務署もいちいち調べるほど暇じゃないだろうしな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:47:56.36 ID:4qXqubkR0.net
>>112
『暇な事やってないで仕事しいや』って追い返せば良しw

114 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:49:03.51 ID:4qXqubkR0.net
>>110
カックラキンやらドリフのコントでありそうだなw

115 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:51:16.71 ID:klSHE2Zh0.net
>>109  アベノ失政の増税景気低迷 → 連休作るから庶民はゼニ使え → Baka(n‘∀‘)η ヤァーッホォー → 祝日の意味が消失 → 拝金主義の只の休日
国体へ感謝の有難みの大和魂を破壊
移民で日本の老僧環境と治安と破壊

116 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:52:22.55 ID:eJdchuws0.net
灰皿を無くしたのがいけないのだよ
君の生まれの不幸を呪うがいいさ
ハッハッハ
ハーッハッハ

117 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:11:32.35 ID:ODzdpnNm0.net
>>105
トイレ、階段、買い物カートなどで食べても8%やで

118 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:34:06.51 ID:lsXMmBEI0.net
面倒くさいから消費税一律50%にしろ
生活保護受けたる

119 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:42:24.91 ID:oCoxzQXp0.net
>>112
防犯カメラ

120 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:59:28.76 ID:ODzdpnNm0.net
>>119
膨大な人員と立証コストになる

121 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:00:31.53 ID:pUHyEybV0.net
>>3
それ思ったほど出てないから
動いてもおk

122 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:10:35.92 ID:oCoxzQXp0.net
>>120
技術的にできるできないの話ししてるんじゃねえの?

123 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:33:28.47 ID:rCIgY0tO0.net
ベンチに座ってるマクドナルドの例のやつもダメなのか

124 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:34:02.22 ID:VwiB8NMd0.net
>>45
地方と国会で3000人いるんだが

125 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:35:51.19 ID:lsXMmBEI0.net
俺はまだ10%になってからまともに買い物してない

126 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:38:01.43 ID:qXutb9NP0.net
お年寄りや小さい子持ちのママとかからクレームきそう

127 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:41:21.76 ID:NrQK/cjX0.net
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が何故日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族の末裔(大内家)で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

edc30

128 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:48:22.12 ID:lZvPJSH80.net
>>29
売る側から言えば少子高齢化だからこういうチマチマした金で儲けないとやっていけないぞ
塵も積もれば山となるだわ
コンビニで毎日何千円も使うマイノリティよりチマチマ金を払うマジョリティの方がヘタに儲かるんだわ

129 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:52:46.74 ID:lZvPJSH80.net
>>52
海外だともっと外食率高いぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:01:47.39 ID:SFoyes850.net
外国人店員が増えてきたおかげで食べて行きますと言っても8%にされることがあるから利用が面倒になったわ
10月に入ってからコンビニのイートインには誰もいないしそこらの店もガラガラ

ちょっと今回の増税ヤバすぎないか?

131 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:16:10.04 ID:URO8Olyx0.net
最寄りのバス停のベンチで食べて体の不自由な人が座れない社会へ
またゴミもちらかる模様
レジ袋有料化によるプラゴミ削減と反対を行く制度
近々レジ袋有料化で店員の仕事増
安倍ちゃん、最高だぜ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:16:29.20 ID:by6U7rz50.net
>>40
>外食も軽減税率にすればいいだけ。

本当にこれだよな
食い物全部軽減で良かったはずなのにアホかと

133 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:20:10.42 ID:kvJiSXOt0.net
スーパーの客が皆、ベンチで食事なんて不可能なんだから
最初から区分なんかしなけりゃいいのに
アホなことするなあ

134 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:22:15.38 ID:a4y86JYK0.net
>>1
食い物は全て8
新聞は10

これで良かったんだよ。
新聞とか20年前から読んでないわ。

135 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:25:40.51 ID:gydVaEwO0.net
お偉いさん:お高いお店で秘密の会合しながら長時間居座るから場所代も考えたら贅沢だよね
一般の庶民:昼休みにササット食べて帰りたい、なんだこの制度
普段使う店が違うから変な制度が成立

136 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:25:47.70 ID:kqjggoI40.net
ベンチは店の外に置いたらええやん

137 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:02:07.09 ID:H2JDSnVt0.net
最初からイートインは外食じゃないってしときゃよかった話
三店方式風にしとけばいいのにな

138 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:07:15.25 ID:6w5+wcB+0.net
脱税が平気な日常になる やらない奴はバカ
ますます荒んだ世の中になって行く

139 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:14:36.77 ID:edkV7FOR0.net
便利なとこにある座れる場所ってどこもジジイとババアが占拠して使えないから全部無くしていいよ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:17:53.75 ID:9OjPyux8O.net
>>137 公明党が外食を10%にしなければ、外食もイートインも8%のままだった、という話

141 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:20:04.18 ID:UwkZne/gO.net
ベンチは必要でしょ、ベンチでは飲食禁止程度にしとけよ。
彼女のトイレ待ちとか、スマホやらで ベンチによく座ってたから無くなるのは困る。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:20:18.29 ID:JYcHeuqs0.net
イートインの浮浪者予備軍ども



一掃(笑)

143 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:23:00.98 ID:bLI9pF+S0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
美しい日本

144 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:37:33.16 ID:dqOvE3ot0.net
イオンの鶴見緑地店で出入り口横のベンチに座っていたら古事記風の爺が近寄ってきて
俺の席だどけや!と追い出されちゃった。大阪のスーパーのベンチは迂闊に座れない

145 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:40:51.49 ID:0OUIVZrQ0.net
世紀の愚策

146 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:52:21.16 ID:NhUSwk/b0.net
>>122
できるできないではなく
するかしないか

147 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:14:18.57 ID:Xwt6FA9R0.net
貧乏人いじめ
さすが安倍ちゃん、大企業と富裕層のための総理大臣

148 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:16:37.41 ID:oTlV2po40.net
『イートインで食べるつもりで10%払ったのに持ち帰った客には2%返せ』
…という正義厨は現れない件
脱税云々と騒いでいるのがどのクラスタかよく判って面白い

149 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:23:40.77 ID:E4GqXcag0.net
>>147
いいかげん辞めてほしいよなマジで
日本めちゃくちゃやん

150 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:27:11.10 ID:PrZ05KfI0.net
カルト教団のおかげ

151 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:29:28.01 ID:9OjPyux8O.net
>>147 イートインが10%になったのは公明党が原因

152 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:30:57.51 ID:q7SXAaFt0.net
>>148
それは本人の勝手
そして本人の都合だろ
頭悪いなぁ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:32:38.37 ID:oTlV2po40.net
>>152

いやーどのクラスタか判って面白いなぁ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:32:53.82 ID:lwmj+r1Z0.net
弱者いじめの公明党

155 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:33:40.76 ID:VdC4KstS0.net
店がバカ
休憩のために設置したベンチならそこで買った物を食べようが10%にならないよ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:35:15.18 ID:q7SXAaFt0.net
>>153
あのな
座って食べますと申告→でもやっぱり家で食べよう
ってのは本人の都合なんだよ

食べる為にパンを買った→でもいらないからゴミ箱に捨てた→食ってないから金返せ
これが通用するか?
お前の言い分なんざ社会じゃ通用しないよ
お前は馬鹿だって自覚しろ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:36:13.27 ID:1MBXpZJ90.net
イートインコーナーに必ず店内と切り分けるためのラインを引く。可能なら簡単なゲートをつける。
その部分は壁広告やフリーペーパーなどによる広告を主体とするイートインスペースをより価値あるスペースにするための子会社に貸与していることにし、別の屋号と店名を用意し、中の運営はそこに任せる。
基本この会社は企画立案と広告材料等の準備と法律が関わるようなトラブル対応までを担当し、
店内実作業は委託という形で店の人に任せる。
スーパーの場合は独自に有料コーヒーサーバーを用意したりもする。

158 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:37:20.12 ID:5ITv16hs0.net
苦情は安倍へ

159 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:38:58.94 ID:LmArflIV0.net
>>155
休憩目的と国税局が認めてくれるかどうかわからんから対策してるんじゃね?

160 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:41:16.66 ID:RdrqeW0g0.net
国民無視のこんな軽減税率になるとは思ってなかったな

161 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:13:24.56 ID:+gotbRLd0.net
>>12
増税された2%は店に入らず国へ入る
値引きした2%は国から出されず店が出す

162 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:22:29.12 ID:9OjPyux8O.net
>>160 政策を実現させるのが目的で、結果がどうなろうと知ったこっちゃ無いのが、公明党だからなぁ。軽減税率は、まさにこれ。

163 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:06:34.28 ID:G6SvAh4q0.net
スーパーの簡素なイートインコーナーなんて
元々お客様の利便性のために設けてた訳だけど
軽減税率制度のせいで利用率が激減してデッドスペースに
なってるくらいなら
撤去して商品置いた方が良いって考えるスーパーが増えてしまう
そして「日本国内休む場すらない」スーパーだらけに(´・ω・`)

疲れても休めないよ!ありがとう公明党!

164 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:12:43.21 ID:G3HqAuUt0.net
ベンチあるから居座られる
どこもかしこも撤去すべし
必ず居座るバカがいるから

165 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:45:40.97 ID:AZ5YKgyg0.net
>>162
公明党は「自分が得すること」には全力出すよ
今回の措置で誰が得するか考えたら分かる

166 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:59:43.10 ID:9OjPyux8O.net
>>165 聖教新聞が8%据え置き決定で、お察しw

167 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:49:46.29 ID:nKtGjLNH0.net
創価学会なに考えとんの

168 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 13:53:53.32 ID:VwiB8NMd0.net
>>151
下手すりゃ全部10%だったぞ

169 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 13:56:46.60 ID:OKBXRzNq0.net
>>163
家で休めよ

170 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 13:57:20.62 ID:L9BdRuqR0.net
>>167

https://i.imgur.com/TA9ArA6.jpg

171 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 14:01:46.42 ID:mNUzTZTE0.net
>>8
税制が人々の行動を大きく左右するんやで
日本が没落したのも税制が大きい

172 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 14:06:45.12 ID:9kxR2xyx0.net
公明党は宗教だから訳の分からん公約でも信者が洗脳されてるからこういうことになる

173 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 14:17:58.41 ID:vd0Tl+J70.net
>>128
コンビニでバカスカ買うのもマジョリティな連中だろうに
むしろメイン顧客

174 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 14:18:59.64 ID:vd0Tl+J70.net
>>170
軽減とかではなくゼロ掲げてないなら口だけだからな
信用ゼロ

175 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 14:21:06.35 ID:vd0Tl+J70.net
>>168
全部10で家族構成とか関係なく年金老人やナマポ以外の貧困層にのみ恒久的金銭支援が妥協案
ベストはゼロにして財源別

176 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 14:35:21.75 ID:PAqdsL/50.net
めんどくせーから一律10%にしろよ

177 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:25:29.43 ID:FBoZh1Ei0.net
スーパーでベンチ買う奴はおらんから平気やろw

178 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:39:59.27 ID:LcFugwnD0.net
駐車場の車に戻って食べて、そのまま駐車場に食べた後のごみ捨ててくみたいな被害が出そうだな。

179 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:11:57.18 ID:8h4//3wC0.net
スラム化が進むな

180 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:11:59.24 ID:rxeA+XpP0.net
売店でジュース買って、ベンチがあったんで座ったら
正義マンチェック、入るのかよw

怖い世の中だわー

181 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:29:18.91 ID:LSVZMVRs0.net
公明党議員 「軽減税率が導入されたのは民主党政権のせい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570088748/

182 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:57:41.54 ID:a21wLnwy0.net
【悲報】軽減税率のせいでフードコートがスッカスカwwwwwwこれ考えたやつ馬鹿だわwwwwww [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570084185/

183 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:16:03.49 ID:9AbbftM00.net
>>176
自民党「じゃあ一律15%にします」

184 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:10:01.14 ID:8h4//3wC0.net
キャッシュレス還元継続すれば消費税15%にできる!!!

185 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:49:24.14 ID:VwiB8NMd0.net
>>183
しろよ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:47:34.06 ID:3j3P1bT10.net
>>42
公明党学科員が集まる店ってすぐわかる。雰囲気が違う店や客でやたらSNSのフォロワーが多い。店外に公明党のポスターだけ貼ってあったり店内に聖教新聞やパンプキンが置いてあったらかなりガチだと思う。常連もレビュアーも学会員だろうね。

187 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:54:08.81 ID:dFcNa4xD0.net
お年寄りのこと何も考えてないんだね
そこで食べるつもりなくても一休みが必要な人がいるんだよ

188 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:06:16.16 ID:6QRDVc2+0.net
>>155
それはイートイン用と見なされるとガイドラインにある

飲食禁止と明示した場合は予想だが大丈夫
でもイートインコーナーがあるないで税率が変わるわけでなく
精算時にイートインですと申告があったときだけ10%

189 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:07:39.46 ID:hFi+oGos0.net
フードコートを妨害する軽減税率wwwwwww

190 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:13:15.68 ID:qtHmDoV50.net
正義マンの監視場所がなくなるのか 爺婆の暇つぶしが一つ減ったな

191 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:16:15.19 ID:s6MggzFZ0.net
ホント余計なことしかしない

192 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:18:50.92 ID:s6MggzFZ0.net
外食も8%にすりゃいいだけの話だろ
飲食なんかみんなブラックなんだから

193 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:10:17.11 ID:yBnhPItX0.net
バカなこと始めたもんだわ

194 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:14:00.74 ID:YSFScJ6l0.net
キャッシュレスで5%または2%還元のコンビニやスーパーなら
イートイン利用しても今までと同額または安くなったんじゃない?

195 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 03:06:51.92 ID:l+aCFk9e0.net
生活保護を不正需給している外国人や部落民に目をつぶり、イートインの弱者をいじめる。
何が正義だ馬鹿野郎!
これがこの国の正義の限界か?
本当の悪を血祭りにあげろや雑魚どもが!

196 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:33:57.48 ID:tI2vZ0Is0.net
ババアのたまり場だったから
なくなってむしろせいせいしたわ。

197 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:17:53.30 ID:SwfQvgDQ0.net
政府がアホやからベンチが置けへん

198 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:30:35.26 ID:ZIpxWXzD0.net
>>197
江本(法政阪神)乙です

199 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:46:45.62 ID:JsgFauP90.net
空気椅子で食べるのは8%セーフ?

200 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:59:03.88 ID:TV1aTFJC0.net
すぐ近くの大型スーパーで買てきたものを別のすぐ近くの大型スーパーのイートインで
食したら駄目なのか、一応、お持ち帰りなんだけど。

201 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:00:09.20 ID:9v+QzGvY0.net
吉野家で入り口目の前の道路に座って食べてたら中から睨まれたのただがらなぜ?

202 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:02:22.38 ID:dN7waNSq0.net
>>201
行儀が悪い

203 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:05:20.39 ID:Xo2YQA8j0.net
そんなもんまで買い占めるもんなのか。

204 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:06:12.37 ID:jrD1t9vt0.net
>>1
あ!昨日店の外の駐車場に座って弁当とカップラーメン食ってた兄貴見掛けたわ
そういう事か…てっきりコッチェビなのかと思ったわ

205 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 08:25:39.21 ID:gSnXze8Q0.net
そういえばどこかのセブンイレブンが軽減税率に対応する為、イートインコーナーを外に出てから入るように作ってた店があったな

206 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:06:30.29 ID:b51qfCJa0.net
>>146
するかしないかなら、するしかないんだが?
税務署にガサ入れられたらな。

207 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:06:52.38 ID:gnF6W8gW0.net
日本人なら座ると言えば正座だ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:48:25.10 ID:5LgRJsFd0.net
>>204
軽減税率関係なくそう言う奴らは昔から多数いるぞ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:15:52.01 ID:yBnhPItX0.net
金欠だからイートインで食べるのに貧乏人から余計に税金取るなバカ!

210 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:49:33.42 ID:8pPG+FGi0.net
>>200
セブンイレブンでおにぎり買ってファミマで食べるって事?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 14:55:09.08 ID:MhMSCu3m0.net
>>200
持込み自体がアウト

212 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:27:05.76 ID:D6vQpNoy0.net
>>209
金欠なら自炊するだろ普通

213 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:56:40.94 ID:dN7waNSq0.net
>>193
そのうち慣れるさ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:00:35.72 ID:HfrDHU+z0.net
>>169
家でエアコンつけなくて熱中症になるくらいなら
商業施設に行って休んでって、スーパーマーケットがやっていたぞ
来年は熱中症が増えるんだろうなあ

215 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:06:25.88 ID:dN7waNSq0.net
>>214
地元の公民館や図書館で休め

216 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:07:03.24 ID:2wl65qF20.net
>>1
正義マンが酷いからな

217 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:08:59.23 ID:D0LIfUm40.net
元からベンチ、ソファを意地でも設置しないショッピングモールとかあるけど、そうまでして客が憎いかね?

218 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:09:33.58 ID:FpD3mZVh0.net
クソ役人クソルールうぜー
店から注意されない限り8パーで店内飲食してやるわ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:10:55.57 ID:D0LIfUm40.net
>>215
そういうところも近くの売店が税率の混乱を避けるという理由で座れないように立ち席だけになるな

安全の理由でゴミ箱撤去したら味をしめて永遠に元に戻さないのと同じ

220 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:12:33.45 ID:qLObyItO0.net
スーパーのベンチくらいしか憩いの場がないお年寄とかかわいそう
キャッシュレスもポイント還元も別世界の人たちにしわ寄せがいってるね

221 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:13:00.91 ID:jqX/CSfS0.net
なくなってもいいと思う
勉強してる高校生とか行き場のない年寄りばかりであるだけ無駄なスペース

222 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:15:28.18 ID:jqX/CSfS0.net
>>63
福祉に金がかかるから…

223 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:16:51.03 ID:jqX/CSfS0.net
>>98
そもそも年寄りが金かかりすぎなんだよ!

224 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:19:24.38 ID:jqX/CSfS0.net
>>209
家で食えよ

225 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:21:56.94 ID:SwfQvgDQ0.net
>>198
江本の発言、もし巨人の菅野が同じこと言ったらどうなる?

226 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:23:03.28 ID:D0LIfUm40.net
公共の場所から全てのベンチを撤去だな
もちろん通勤電車も立ち席だけ

227 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:23:21.43 ID:4umWAqpL0.net
俺はよくベンチで家族の買い物待ってるけどな
缶ジュースもアイスも禁止かよw

年寄だって少し休んでから帰宅しないときついんじゃない

228 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:26:06.81 ID:13o8/WNJ0.net
昼にコンビニ寄りたいんだけど駐車場に車いっぱいで車の中でみんな飯食って移動しないのすんげえ腹立つし
店にしたら営業妨害だと思うんだけど
コンビニの駐車場で車の中で飯食う奴の税率20%まで上げてほしいわ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:27:07.25 ID:56cZQnZS0.net
あれ?スーパーを出て敷地内のベンチで食ってもダメなの?
まじか

230 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:28:00.52 ID:3Gs4m2uL0.net
イートイン8%でも罪にならないと
政府が公表した、ベンチ戻していい

231 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:32:57.38 ID:gHz3vpEX0.net
イートインも8%でいいだろ
ほんと知的障害省のバカが考えてるよなw

232 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:33:01.86 ID:bb9GrHlr0.net
座って休憩することは贅沢という社会になってきた
足を鍛えるのがブームになる

233 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:39:02.62 ID:uJUIBzGk0.net
マイ椅子持参者しよう。

234 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:40:30.83 ID:MhMSCu3m0.net
>>227
禁止じゃないよ

235 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 18:16:33.67 ID:XcKV6Rq90.net
この国の集団ヒステリーは大東亜戦争の頃から変わってないのか

236 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 18:20:11.72 ID:qFvju5xJ0.net
鉄道の駅、車両ともに鉄道会社の所有物だが、駅の売店で食べ物買って電車車両座席で食べると外食?

237 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 18:39:38.65 ID:+uyGOC+S0.net
清掃とか設置の経費節減と
店に入らせるためか知らないけど
駅の地下街の簡易の座れるボックス型のシートやベンチが広場以外撤去されて足が悪い母が移動途中で休める場所が減った…マラソン給水ポイントじゃないけどかなり困る

出かけにくくなるなあ
折りたたみ椅子とは行かないし、一応ヨタヨタは歩けるから車いすはリハビリにならない

238 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:15:26.49 ID:ghOBPxt70.net
逆に安心した例

100円紙コップ自販機とイートインコーナーの組み合わせ

自販機しか利用しなければ普通に座れて何の影響もない

239 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:39:39.09 ID:z9mb6NZ/0.net
>>225
菅野はあほやから黙って自分の胃に孔を開ける

240 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:41:50.38 ID:z9mb6NZ/0.net
>>237
椅子付きの買い物カートあるよ

241 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:43:00.36 ID:v2wt2UqE0.net
>>10
うちの近所の店はイートインの利用者が目に見えて減った
違法じゃなくても何となく後ろ暗さを感じている人が多いんだと思う

242 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:54:47.91 ID:O+rEg8o/0.net
利用者減ってるのが目に見えてわかる。
なんか店に活気がないように見える。
小市民の憩いの場すら奪う国はアホ。

243 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 23:33:58.94 ID:ywtULau50.net
>>39
お尻に風呂の椅子つけて歩けばよい

244 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:04:08.80 ID:2Uobd8Pf0.net
確かに買い物客減った気がするな

245 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:55:21.56 ID:jNs3k/O20.net
公明党への罰として宗教法人にも課税しないと

246 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:31:43.17 ID:Kh34O37N0.net
>>245
ご覧なさい統一教会信者が寝言を言っています

247 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 15:43:04.69 ID:wBkdnmD10.net
>>60
http://www.cbr.mlit.go.jp/shizukoku/management/uploads/files/180903_press_1gouyunokioudanhodoukyourefresh_2.pdf

248 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:13:24.05 ID:ict6TLHf0.net
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

yui68

249 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:18:17.59 ID:03+51jKB0.net
>>242
休む暇があるなら働いて税金納めてくれというのがこの国のスタンスだよ。

250 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:24:43.34 ID:5qJzTQqL0.net
>>249
当たり前だろ
国民には納税の義務がある
国のために頑張るのは当たり前

251 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 09:17:37.41 ID:puL54+FJ0.net
イオン行ったらみんなセルフサービスの水だけ飲んでた

252 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 12:32:26.04 ID:pPG2OKLh0.net
さっきちょっと奮発して高めの高級駅弁買ったんだけど、軽減税率が適用されて8%なのな。
それなのに吉牛を店内で食べると10%って謎仕様だわ。

253 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 12:34:50.31 ID:bo5sDf9U0.net
軽減税率の話なんぞどうでもいい
消費税撤廃について話し合ってくれ

254 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 12:44:20.86 ID:OSknBCTh0.net
>>253
逆に消費税は要るわバカ。あんな「使う分だけ課税システム」が公平じゃないわけがない!

20%でやっとイギリス・フランスレベルだわ。

255 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 13:10:02.72 ID:6yXL2fn90.net
公明党はろくなことしないな

256 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:15:26.24 ID:TMntQO/k0.net
>>254
つまり人頭税がもっとも公平だと

257 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:16:31.88 ID:OSknBCTh0.net
>公明党はろくなことしないな

ほんとに・・・みんな物品税が我慢ならんくて、一律限定の消費税を望んだのにな。
自己の底辺信者にそそのかされて、悪法になっちゃった・・・

258 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:17:20.55 ID:OSknBCTh0.net
>>256
は?ばか?

259 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 15:22:04.19 ID:Gj1UdLw50.net
>>252
列車の座席は飲食設備扱いじゃないみたいね
例外的に10%になるのがあるようだけど

>@座席等で飲食させるための飲食メニューを座席等に設置して、
>顧客の注文に応じてその座席等で行う食事の提供
>A座席等で飲食するため事前に予約を取って行う食事の提供

>列車内の移動ワゴンによる弁当や飲料の販売は、
>@又はAに該当する場合を除き、軽減税率の適用対象となります。
http://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/zeimokubetsu/shohi/keigenzeiritsu/pdf/qa/03-01.pdf

260 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:01:49.97 ID:nb4N/K/W0.net
そうなるよな、ベンチはトラブルの元
でも行楽地の店舗のベンチはどうするのかな

261 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:34:15.10 ID:AsZY/uj90.net
>>260
飲食店が用意したベンチだと10% 
公園管理局などが用意したベンチだと8%

262 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 20:20:29.70 ID:yvftKL8a0.net
近くのピアゴはベンチあるけれど、以前からベンチでの飲食禁止になってる
店のベンチでの飲食禁止にすればいいんじゃないの

263 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 20:26:11.22 ID:AsZY/uj90.net
>>262
売上げ落ちるがな

264 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:34:50.17 ID:ugNfA5Sy0.net
>>257
いや、それならまだわからなくもないけどそうではないらしい。
この前の公明の機関紙にも記事掲載していた創価大学の教員だからそこらの週刊誌とは情報の信頼性が違う。

「うーん、それはないと思います。末端の会員の意識はわかりませんが、これを押し込んだ幹部連中は、
確実に選挙の道具としての軽減税率としか認識していないはずです。国民国家どうあるべき、という議論も理論もありません。これはいろんな報道や、私が仄聞したことからも間違い無いと思います。」
https://twitter.com/dig_nkt_v2/status/1177613605602070528?s=21
(deleted an unsolicited ad)

265 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:38:53.57 ID:oXjnxO+90.net
ショッピングカートで椅子になるヤツがあるじゃないか

266 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:45:07.50 ID:DcEYu8ts0.net
正義マンがベンチを撤去する様にアドバイスしたのかな?

267 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:49:03.38 ID:lakDzQHQ0.net
コンビニでもスーパーでもどこで食べるかなんて聞かれたことないけどな
騒いでるアホ

268 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:23:02.10 ID:65qR6JId0.net
ショッピングモールで朝からだべっている年寄りが激減するのか

公園や図書館や病院で意味なく席占拠しているお年寄りが少しでも少なくなるのに貢献していたのに平成の終わりからロクな事起きないな

少しでもお年寄りに散歩や会話とかのコミュさせて健康でボケてない人減らす方が社会福祉費の削減になっていいと思うんだけどね

269 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:28:48.03 ID:vnEqg7Yd0.net
スーパー行ってキャッシュレス決済の還元がなかった。
資本金5000千万以下だっけ?

270 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:29:51.29 ID:kh6Fn4dl0.net
ベンチをなくすための口実

271 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:30:23.05 ID:qmcQOoHz0.net
イオンで弁当買ったら店内で飲食されますかと聞かれてびっくり

272 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:31:18.49 ID:a+TsiGdw0.net
申告して食品に税率10%払った人のレシートに日付のついたイートイン券を印字して
その券を提示したらイートインスペースが使える仕組みにしたら何の問題もないのでは??

273 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:32:23.50 ID:Wnz/I6AP0.net
駐車場の車の中でジュース飲むのは許されるよな?

274 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:34:50.66 ID:m6pH4UZw0.net
フードコート程度のところは軽減税率適用でいいだろ。
貧乏人対策の軽減税率ならさ。

高級レストラン行くような人達対象に10%にすりゃいいだけなのに。

275 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:35:31.81 ID:wkC9NTrF0.net
>>273
駐車場が店舗の敷地内ならアウト

276 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:35:34.64 ID:AsZY/uj90.net
>>267
嫌われてんじゃね

277 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:37:24.11 ID:5NS0x+wl0.net
イートインで8個500円のたこ焼き買って今までとの差額10円だよ?

278 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:37:53.16 ID:9pCLvDRZ0.net
飲食店だけ上げれば良かったのに

279 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:58:20.53 ID:3ks9oAY4O.net
>>278 それが外食業界から反発を食らった(「他業種のイートインの現状も、飲食店と変わらないじゃないか」)。イートイン10%は懐柔策。

280 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:10:22.27 ID:h8LK6Oh20.net
>>249
客がこなければ働き口もなくなるだろw

281 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:22:35.09 ID:ANy1Qiir0.net
夜中に客少なけりゃ別に良いけど朝や夕方でレジ前行列になってるときに
一々どっちかなんて対応してたら後ろの苛々がオーラになるぞw
今後はレジ袋も5円とかで買うか聞かなきゃいけなくなるんだろ

ほんと企業や利用者が工夫しあって早めてきた経済活動で大事な速度を殺しに来てるよなぁ

282 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:14:41.46 ID:Le0HjWqD0.net
納税は基本的に自己申告だ。
自分がイートインで食べるつもりならそう申告すれば良いだけ。

虚偽の申告をしてコソコソイートインで食べるより
ちゃんと申告して堂々とイートインで食べた方が美味いよ。

283 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:57:58.15 ID:W3MqGLpy0.net
>>227
立ち食いすればかからない。

284 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:00:43.51 ID:govdj0170.net
喫茶店やファーストフードで持ち帰りだと軽減税率だけど、あれ元々席代がコーヒーとかに含まれてるからね。下手したら代金の半分ぐらい。
持ち帰り客多いほうが喫茶店は嬉しいはず。

285 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:09:44.88 ID:N0iBbCTF0.net
こんなぐらいの簡略化措置がでてくるんじゃね?
5席以下のイートインは対象外
10席以上のイートインは1の桁は切り捨てで10席ごとに年間1万円を2%差額として申請して納めれば10%との切り分け不要。そのお金をどう儲けるかは任せる。
真面目に計上したほうが安そうなら頑張れ。

286 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:17:23.13 ID:z5H2p1qb0.net
同じものをどこで食うかで税率違うとかアホの極み。
てか、軽減税率やるなら外食も含め全て8%にすべきだった。
外食も8%ならイートインの10%もあり得なかったわけだし。
で、贅沢な飲食に課税したいのなら、今でもある料飲税の税率引き上げや課税点の引き下げをすれば良かっただけの話。
一人一食1000円程度までの外食はどう考えても生命維持のため。贅沢ではない。
そもそも少子化対策としては、安価な外食は結構重要。

287 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:24:37.04 ID:qHeDMDeo0.net
>>286
牛丼屋とかどう考えても貧困層の食べ物だよな、食材買って自炊する方がむしろ高くつく場合もあるし
奴隷が食べる飯にまで増税するとか鬼畜すぎる

288 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:24:04.57 ID:SkITPbs20.net
>>287
お前らがそうさせたんだろうにw

289 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:30:56.55 ID:sPGmfYy+0.net
>>286-287
貧困・必需品の中でおかしな線引きしてるんだよな

総レス数 289
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★