2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「韓国がGSOMIAに戻ることを望む」米国防総省高官と米国務次官補代理 中露の竹島飛行猛威 アジアミサイル配備計画なし

1 :チンしたモヤシ ★:2019/10/02(水) 00:20:14.36 ID:sjh5ybvP9.net
これは韓国の記事ではなく米国国内の記事で規制除けをする必要もなければ自由にスレ継続できます。


韓国にGSOMIA破棄の撤回求める考え 米国防総省高官
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/K10012106811_1910011136_1910011147_01_02.jpg
NHK 2019年10月1日 11時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/k10012106811000.html


アメリカ国防総省の高官は、韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄を決めたことについて、「日米韓3か国の安全保障面での一体性は維持されなければならない」と述べ、韓国にGSOMIAの破棄撤回を求める考えを改めて示しました。

アメリカ国防総省で安全保障政策を担当するルード次官は、30日、首都ワシントンのシンクタンクで講演しました。

この中で、日韓関係の悪化について「両国の間に摩擦があろうとも、安全保障面での一体性は維持されなければならない」と述べ、北朝鮮や中国の問題に対応するうえで、日米韓3か国の連携が欠かせないと強調しました。

そのうえで「韓国に対し、軍事情報包括保護協定=GSOMIAに復帰し、協定を更新することを促す」と述べ、韓国にGSOMIAの破棄撤回を求める考えを改めて示しました。

一方、INF=中距離核ミサイルの全廃条約が失効したことを受けて、アメリカ政府が地上発射型の中距離ミサイルのアジアへの配備を目指していることについては「中距離ミサイルの研究・開発はごく初期の段階で、現時点で配備場所に関する具体的な計画はない」と述べました。


------------------------


「韓国がGSOMIAに戻ることを望む」 米国務次官補代理
産経 2019.9.27 19:45
https://www.sankei.com/world/news/190927/wor1909270029-n1.html

インタビューに応じるマーク・ナッパ−国務次官補代理(韓国・日本担当)=27日、東京都港区(佐藤徳昭撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190927/wor1909270029-p1.jpg

 ナッパー米国務次官補代理(韓国・日本担当)は27日、都内の米大使公邸で産経新聞の単独インタビューに応じ、11月23日に失効する日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について「韓国が破棄決定を再考し戻ってくることを望む」と述べた。米高官がGSOMIA破棄再考に言及するのは異例。

 GSOMIAは日韓、日米、米韓がそれぞれ締結し、ミサイル発射情報などを共有する基盤になっている。韓国は8月に日本との協定を破棄すると通告、失効すれば日韓で軍事情報を保護する枠組みが崩れる。

 ナッパー氏は「GSOMIAなしでは危機に効果的に対応できない」と主張。「失効まで時間はある」と韓国の復帰を強く促した。

 中露が日本海上空で7月に実施した合同飛行訓練についても「史上初めてだ」と脅威認識を示し、「民主主義や人権などの価値観を共有する米韓日が同盟関係の中で共同していくことが不可欠だ」と訴えた。

 昨今の日韓関係の悪化は「米国の国益を傷つける」と指摘。「仲介の意図はない」としつつ、「日韓が隔たりを埋められるよう前向きに役割を果たす」と話した。(平田雄介)

2 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:20:40.90 ID:hCCf82sW0.net
無駄ムダむだぁ!!www

3 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:20:56.63 ID:5DBb9wz10.net
トラちゃん F35どうすんの?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:21:19.13 ID:iSe7sJAe0.net
戻らないのが克日ニダ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:21:37.80 ID:bWZoPQjo0.net
日本が悪いんだろ
まず日本が謝罪するようにアメリカは圧力をかけろよ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:22:22.63 ID:ROuKG5SC0.net
竹島に在日米軍移せば解決じゃん
鳩山も喜ぶぞ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:22:57.13 ID:BfQ2cz7I0.net
米が竹島に軍事基地を作ればいい

8 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:23:14.26 ID:fWulLnlHO.net
韓国からしてみれば日本からの情報なぞゴミみたいなものだからな
わざわざ折れる必要は無い、対価が必要だ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:23:23.06 ID:5DBb9wz10.net
>>5
姦国が次の香港 天安門か・・・
良いと思います

10 :チンしたモヤシ ★:2019/10/02(水) 00:24:06.54 ID:sjh5ybvP9.net
>>1
関連
【韓国メディア】安倍氏、ニューヨークでまた「韓国は約束から守れ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569487743/
1からわかるGSOMIA
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/09/0904gsomia99.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/09/0904gsomia20.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/22017.html
【北に吸収】尋常でないワシントンの在韓米軍撤退論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569495012/
【韓国】在韓米軍司令部「15の基地はすでに閉鎖し、早期返還可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568882823/
【清の属国煮だ】米アジア専門家「韓国は、もともと中国の属国だった。米中争いが激化する今、米韓同盟を維持するのは極めて難しい」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568623482/
【韓国】統一外交安保特別補佐官、反米発言を連発「韓米同盟を生かそうとして南北関係がダメになってる」「在韓米軍は障害物」[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568380099/
【韓国壊す煮だ】「核武装なら米韓同盟不要」「15年で北朝鮮と経済連合」 文在寅氏ブレーン、露メディアに語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568113838/
【国際】韓国が在韓米軍基地の早期返還推進を発表…専門家「韓国は虫が良すぎる。この先は米韓同盟破棄だ」[9/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567311489/-
【やめて】韓国「GSOMIA破棄の批判やめて」→米国防省、米軍、米国務省「失望。失望。失望」 韓国の自制要請を事実上無視 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567170407/

11 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:24:53.36 ID:YSYjCOR60.net
【夕刊フジ】「GSOMIA破棄で最終的に損害を被るのは韓国」米有力者が断言[9/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569822590/

12 :名無しさん@13周年:2019/10/02(水) 00:28:15.64 ID:iNZuIX1VC
構うとつけあがるから切り捨てるしかない

13 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:26:52.77 ID:fuksqhKm0.net
韓国としては「日本に懇願されたから戻ってあげたニダ」って言いたくて仕方ないわけで
先にアメリカから戻れって言われたら日本にお願いされたって言えないからぐぬぬってなってるだろうな
あるいは日本がアメリカにお願いしてこういうこと言わせたニダって言い出すのかなw

14 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:27:02.53 ID:lKgAmaXw0.net
人気ないスレだな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:28:30.74 ID:FPDfV3e/0.net
人外のチョンコには何言っても無駄だ
さっさと断交するに限る

16 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:28:56.49 ID:1yGGRxhC0.net
つか、米国はどうしたいのか?

17 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:30:04.79 ID:Pb5RQDZs0.net
もうすぐ韓国経済破綻するから、完全に逝ってからトランプさん介入した方が良い。決して日本にふらないで。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:31:09.76 ID:4Zd9JrLp0.net
トランプ「安倍、土下座しとけ」
安倍「はっ、はひいぃ〜」
文さん「安倍さん、顔を上げてください。」
安倍「はっ、はひいぃ〜」

19 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:32:53.92 ID:IVgkaEte0.net
韓国政府は何をやってはいけないのかすら理解できない愚か者の集りだとアメリカは判断したんだよ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:33:00.10 ID:R8rR9HtE0.net
実際に破棄されるまではこう言っておく必要があるのだろう
日本だって言ってるわけだし

21 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:34:13.99 ID:Nrrr5F5j0.net
そして今度はこっちから断るわ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:34:34.27 ID:guFJRRnn0.net
フッ化水素の件の報復でジーソミア破棄したんだっけ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:36:32.80 ID:JXosl4qn0.net
おまエラっていつも追い詰められてるよなw

24 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:37:57.21 ID:pTZz1RGd0.net
要するに、日韓の関係などどうでもいい、ケンカしようが勝手にやれ、問題はアメリカの
権益だ、それには日米韓の安全保障が条件だ、韓国はつべこべ言わずGSOMIAの
破棄を撤回しろ、というのがアメリカ国防省高官のお言葉。

25 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:38:40.94 ID:j815KwHl0.net
>>16
主敵の大物はシナ
日韓はその橋頭堡でありアメリカの陣地国家
喧嘩してんなボケ

byアメリカ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:39:39.00 ID:R8rR9HtE0.net
言うだけで仲裁するわけでもないしな
プライドを傷つけてそのまま破棄させるつもりだろう

27 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:40:03.46 ID:ZaKmDITp0.net
無理
もう韓国アレルギーになってる

28 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:41:32.27 ID:Plt8TawG0.net
ここで戻ったら、中国からのえげつない制裁が待ってるんじゃ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:42:26.35 ID:GOCilLvL0.net
空母キラーで地上攻撃もできるのかな?
できるならGSOMIAなんて無力かもしれない。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:42:54.88 ID:4d+CA7FN0.net
というか仮に戻っても韓国信用できないだろ
北に情報流されるとしか思えないんだが

31 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:44:10.57 ID:RpX8rOPf0.net
そろそろ安倍がアメリカに怒られるぞ!
いつまで韓国にヘソ曲げてんだ!
小学生か!ってね

32 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:44:14.99 ID:j815KwHl0.net
日韓保守連携ってザ・戦後構造だから
日韓断交派はこの件に関してだけでも反米したほうが良いよ
割りとまじで

33 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:45:45.39 ID:TPOzEbEG0.net
文への死刑宣告に等しい気がする

34 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:46:19.94 ID:dXHXfYn+0.net
いまさらになって破棄を撤回したら巨額の賠償金が発生するのでは
すでに破棄を前提に日米は動いているわけでしょ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:47:50.43 ID:t42YWG6l0.net
>>1-99
拡散希望❗❗❗🙏🙏🙏、

現在Twitterで
辻元清美&山本太郎の中核派との繋りや

鳩山由紀夫や菅直人が拉致実行犯とよど号ハイジャック犯の息子が所属する政党への多額の献金をした事件が掲載されている画像アップすると

一斉に虚偽の著作権侵害通報をされて強制的に画像が削除されアカウントが凍結されるようです

https://i.imgur.com/MPiPgxC.jpg


選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

山本太郎は辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321

【動画あり】
山本太郎「僕は斎藤まさしが生み出した、千分の一でございます」
twitter.com/nekonotabi7/status/1128557909695066112?s=20 9 まはら、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:47:56.71 ID:RpX8rOPf0.net
アメリカ、相当日本にイラついてるな

37 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:48:28.52 ID:OObYSwrt0.net
米軍撤退→第二次バカチョン戦争期待してますw

38 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:48:43.62 ID:nJyTej3M0.net
いいや、断る
アメリカはまだ韓国に未練あるようだなw

39 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:50:13.26 ID:3HLHg9rO0.net
今更戻って来られても
今まで通り元どおりというわけにも行かないだろうしなぁ。
お互い「あいつらマジで遣りゃあがった」と
信頼関係が崩れてしまっているんでしょ?
やるならやるで
新しい枠組みである程度時間を掛けながら仕切り直しの方が
まだ現実味があるような気がする。


本気で再締結、なんて
どうせ一ミリも期待して無いと思うけど。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:50:15.26 ID:SJi0xXbb0.net
>>25
ボルトンさんがクビになったのもそれが原因だからな。
小ボスから順番に倒すなんて回りくどいことするな、というのがトランプと国務省の意見。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:51:23.31 ID:4d+CA7FN0.net
というか日本と韓国がケンカしてるっていうよりも
ただ単に韓国が赤化してるだけなんだけど

42 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:51:46.77 ID:a9lo5TWP0.net
>>36
韓国にだろチョン

43 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:52:06.79 ID:pTZz1RGd0.net
このNHKの報道記事を読む限り、アメリカは日韓対立を仲裁する気は全くない。
日韓は勝手にケンカしてればいい。だが、この地域の安全保障の観点から、
韓国はGSOMIAの破棄表明を撤回しろ、というのが要旨だな。

韓国が悪い、韓国は反省しろ、というのがアメリカ政府の声。

44 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:53:13.04 ID:R8rR9HtE0.net
この間トランプが安倍さんに愚痴ってるニュース流してからのこれだからな
米韓会談で約束守らなかったって怒ったニュースも流したし
確実に追い込んできてるでしょこれ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:53:30.94 ID:rYRMnaMZ0.net
日本が土下座するなら韓国は滅亡しても良いニダ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:53:45.57 ID:1rPJJhjf0.net
自分が捨てたものを自分で拾うことに交換条件出してくるとか控えめに言って狂ってる

47 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:54:08.01 ID:4Zd9JrLp0.net
>>44
安倍が密告したらしい。

48 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:57:20.15 ID:AY0m07670.net
宗主国が頼んでいるんだぞ
いいのか、韓国

49 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:57:26.58 ID:sWmoeOXK0.net
もう直ぐ、韓国はアカに染まるから無問題!wwwwwwwwwwww

両親が北朝鮮出身で【親北派】反日・共産主義者のムンちゃんが
韓国国民を天国へ導いてくれるwww

韓国経済新聞
「去年の韓国籍放棄者は過去最多を記録」

共産主義者のムンちゃんと心中したくない逃げ足の韓国人が
国籍を捨てて国外へ逃亡中!wwwww

50 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:59:25.52 ID:LowhZLgM0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

51 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:00:00.30 ID:SJi0xXbb0.net
>>43
>韓国が悪い、韓国は反省しろ、というのがアメリカ政府の声。

ニュアンスが少しだけ違うな。
 韓国は悪い、韓国は反省しろ、そこに日本とか入る余地ゼロだし、日本とか念頭から消し去れ、米国の言うとおりにしろ、
というのがアメリカ政府の声だな。
アメリカは日本の肩もまったく持たない。文在寅が対馬へ軍事侵攻してもアメリカは仲裁に入らない。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:01:33.83 ID:SJi0xXbb0.net
>>47
安倍にとって大事なのは自分の金脈、岸朴利権構造の温存だけだぞ。日本の国益も国際的真義もどうでもいい。

53 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:02:51.42 ID:6f8546qJ0.net
戻るの?戻れないよね、戻ったら愚民たちがチョッパリに負けたって騒ぎ出すよ

54 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:03:11.93 ID:oIBiJ/um0.net
警告しまくりだな。F35
回収した方がいい

55 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:04:47.74 ID:oIBiJ/um0.net
関係ないから安部総理は約束守って下さいと言ってるだけ
へそ曲げるとかそんなことではない

56 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:05:46.30 ID:YJQN+uhr0.net
「国際協定を破棄するってのは そんなに簡単なことなのか!!?」
「簡単な話だ…韓国の第一声が深い謝罪であればよし…それ以外ならもう韓国を相手にする国はない おれ達がやってんのはガキの約束ごっこじゃねェんだぞ!!!」

57 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:06:25.76 ID:sWmoeOXK0.net
韓国財閥の幹部・富裕層・政治家は子弟を海外へ留学させ、その国の市民権を獲得!

既に有事の際のリスク管理をしているwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:07:37.95 ID:y6n/0qKR0.net
>>8
釣れないなwww

59 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:08:10.00 ID:pTZz1RGd0.net
でもまあ、これはなかなか衝撃的だ。
韓国が無条件でGSOMIA破棄表明の撤回をすれば、完全に韓国が日本に屈した
ことになる。
韓国の完全敗北だ。韓国は日本に、ぶざまに負ける。

それが、どういう意味を持つか、予想がつかんな。

60 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:09:50.37 ID:RByw6+tz0.net
>>5
圧力w
ほんとおまえら奇形顔民族って一人じゃ何も出来ないんだなw
クズみたいな民族だわこいつら

61 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:12:37.51 ID:2utzwza30.net
ジャイアン(アメリカ)とその子分のスネ夫(日本)が
しずかちゃん(韓国)に死ぬほど嫌われて絶交された
って話だな

62 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:16:46.48 ID:kbt/Kx4i0.net
GSOMIA締結する為の条件って韓国が日本に頭を下げる事だな。
できないだろうから無いな。

63 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:18:11.57 ID:C3rYo74t0.net
韓国から孤立した世界が韓国に泣きついてきたイメージ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:18:55.06 ID:R8rR9HtE0.net
二度と負けないとか、一度合意したからといって終わりではないとか、
自分の発言で追い詰められていくな文は

65 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:21:20.85 ID:aTUf+R0A0.net
げ、GSOMIA、グソミア、、

66 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:27:47.02 ID:qpVp/2EP0.net
だから文にいえよ
暴走してるのは奴なの

67 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:28:07.11 ID:IMJYlInh0.net
>>8
韓国は目視による生の情報だもんなw

68 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:29:04.83 ID:DrqUg+L+0.net
そもそも韓国は米軍切ろうとしてるのに 
何いってんのw 

69 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:29:48.70 ID:IMJYlInh0.net
>>16
仲裁を促す体裁を整えつつも韓国を切りたい

70 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:30:05.34 ID:IMCto/Zn0.net
>>31 むしろ今
韓国がアメリカに怒られてるんだけど・・・

真正の馬鹿なのか?

71 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:31:49.63 ID:IMCto/Zn0.net
>>51
>文在寅が対馬へ軍事侵攻してもアメリカは仲裁に入らない。

仲介に入るかどうかより
韓国を本物の敵と認定するのでは?

72 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:32:01.32 ID:T/G5lXqC0.net
未練たらしくウジウジ言わないでも、放っておけばいいのに。
いちおう民主主義の独立国なのだから、その意志は尊重してやろうぜ。

73 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:32:20.08 ID:jOUOoZXy0.net
日本に核ミサイル配備させるのがいいよ。
抑止力。

74 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:33:15.56 ID:IMJYlInh0.net
>>39
破棄の申請はすでに受理されてるからね
新たに締結するなら数年間の調査と審議が必要になるよ
一からやり直しになるからね

75 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:36:07.58 ID:IMCto/Zn0.net
>>39
>やるならやるで
>新しい枠組みである程度時間を掛けながら仕切り直しの方が
>まだ現実味があるような気がする。

その甘い考えの何処に現実味があるのか理解できない
冒頭の文にあるように
やりやがった、あの裏切り者が
以外には何も残らんだろ
何をどう新しくしても

76 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:38:07.47 ID:W1kWR9Pn0.net
>>31
馬鹿は死ななきゃ治らない
つまりお前のことなw

77 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:38:16.26 ID:hGhgDWmcO.net
>>1
アメリカが諸悪の根源

78 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:40:38.26 ID:mAKmjhnq0.net
>>1
韓国は北朝鮮のスパイだから軍事情報を渡すな

79 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:42:44.50 ID:2utzwza30.net
ジャイアン(アメリカ)とその子分のスネ夫(日本)が

しずかちゃん(韓国)に死ぬほど嫌われた挙げ句に

絶交されたってことだよな





クラスの嫌われ者のジャイアン(アメリカ)とスネ夫(日本)が

涙目になってクラスのマドンナのしずかちゃん(韓国)に

土下座して謝っている最中だが、許してもらえないと…

80 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:46:00.37 ID:wNcyUCE90.net
そもそも日本が自由貿易を否定するような卑劣な報復措置でホワイト国から除外し差別するからいけない

81 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:52:35.24 ID:FpUnFlF/0.net
韓国は常に精神的勝利が有るからバッチコイだってw

82 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:08:24.72 ID:iSfaW/BT0.net
日米側が危機感を募らすと
チョンは譲歩引き出すチャンスと捉えて
更なる瀬戸際外交に足を突っ込む。

この常識のなさを先に読んでの発言なら
もう韓国は死刑宣告食らったも同じ。

83 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:11:18.54 ID:NxW60fhR0.net
安倍が言いなりのFTA締結したからな。アメリカが韓国にまた助け舟

84 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:11:39.05 ID:IMJYlInh0.net
>>79
韓国は教室に入り込んできたゴキブリだよ
皆がこっちに来るなと思ってる

85 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:13:18.83 ID:R8rR9HtE0.net
>>84
世界でそれなりに尊敬されてる日本の悪口だけひたすら言いまくるキチガイだし付き合うと損するからな

86 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:14:06.84 ID:73B+UpzF0.net
折角出て行った獅子身中の虫をまた戻ってくれとかアホかとw

87 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:14:11.95 ID:we6Qv0Hg0.net
あまり米の機嫌を損ねてると米との交渉がうまくいかなくなるけど
ムンちゃん、大丈夫なのか? 反日どころじゃなくなるぞい。

88 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:15:20.54 ID:eXVY4HvX0.net
風見鶏の韓国としては落ち目のアメリカより中露の仲間になろうとしてる訳でして

89 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:18:18.01 ID:FpUnFlF/0.net
>>87
北韓にレベルを合わせてる最中なんで邪魔するなってw

90 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:29:32.40 ID:jinJ6TNJ0.net
>>88
中露と仲良くなる方が先だと思うけどな。
余計なお世話か。
今はどことも仲が悪いじゃんw

91 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:30:45.25 ID:UhgWb/O50.net
>>84
ウハハハ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:35:42.36 ID:cO76p+OJ0.net
>>87
交渉する気無いんじゃねか?
反米が本命っぽいし。

93 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:39:44.91 ID:ZaYf6cy/0.net
>>88
アメリカが落ち目ねえ
まあかつての勢いはないかな

でも、その落ち目のアメリカに全世界が束になっても太刀打ちできない状況には変わりないんだけどな

94 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:43:24.04 ID:RQBNFIbz0.net
半島混ぜるとむしろ危険じゃないのかな

95 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:44:07.92 ID:RQBNFIbz0.net
>>88
バランサー気取りのコウモリか

96 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:46:23.25 ID:WBnLOiNn0.net
ロシア、中国、イラン、シリアともうまくやろうとしてるアベも十分な風見鶏

97 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:48:26.51 ID:uMSWo1Ps0.net
米軍が撤退
自衛隊が竹島付近に集結
韓国軍が竹島付近に引き寄せられる
北が韓国に侵攻

そんな感じ?

98 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:52:58.46 ID:D2zkBMuS0.net
>>86
有事の際九州が最前線になるが宜しいか
戦場として焦土になるのは南朝鮮で良い

99 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:53:13.06 ID:gtHWhyS30.net
そんな簡単に入ったり辞めたりしていいの?気分次第なの?

100 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:00:56.32 ID:chnuDp2t0.net
余計な口出しすんなアメ公
偉大なムンちゃんが赤化に向け一生懸命がんばってるんだからこのまま突き進んでもらわにゃならんのじゃボケ
外交の天災なめんなよ

101 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:03:12.90 ID:rGSQxWI10.net
ムン大統領が核保有半島目指してんだから 

半島全域経済封鎖するもんだ

102 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:05:24.06 ID:lIof2Kq30.net
>>98
いいんじゃねえかな
てか、最前線は日本海だろうさ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:11:40.99 ID:mTd+HSZS0.net
いよいよ韓国への金融制裁が始まるんだな

と思いました

104 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:12:02.69 ID:Wywdyp830.net
>>99
仮に撤回して元に戻るとしたら、
新たな枠組みで再締結の交渉が行われる。
もちろん米国主導で、再び破棄できないよう厳しい条件を韓国は飲まざるを得ないだろう。

日本は新たな枠組みで再締結するかは立場は微妙。
そもそも安全保障問題を交渉カードにする韓国とはもうまともに話を聞くかは分からないね。

105 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:14:15.11 ID:AGDJwxJhO.net
>>101
> ムン大統領が核保有半島目指してんだから 
> 半島全域経済封鎖するもんだ

そうだな。
ハリス大使だったっけ。在韓米軍が撤退する時は、韓国を経済的に焦土化するって予告してたからな。
とうとうそれが現実化するのか…。まあ、警告を無視しての結果だから、しょうがないよね?

106 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:14:24.05 ID:9A2L4Giq0.net
在韓米軍で、北のミサイルを探知したら、データを日本に渡すということで

日米首脳会談で合意してほしい。

107 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:16:19.11 ID:T16HTHX40.net
>>5
死ね。
韓国は要らないんだよ。

108 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:19:05.13 ID:X35vSB030.net
>>1
ナッパーよけろー!!!

109 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:20:53.31 ID:JkQ3hh7l0.net
韓国は東側に付いたんだろ
何をいまさら言ってるのだろう

110 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:23:31.56 ID:T16HTHX40.net
何故、ナッパを生き返らせなかったのか。
俺が思うに、雑魚キャラは戦線離脱して結婚するくらいしか出来ないから。
人造人間編の時なら、ナッパはヤムチャよりも弱くなってる。

111 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:25:10.57 ID:n8dy2ZTw0.net
さっさと北と同じ括りにして
ガンガン圧力かけたらいいんと違う?
どっちみちキムチ民の朝鮮人なんだからさ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:30:53.23 ID:LG85Nz870.net
>>1
アメリカは韓国に対してノーリスクでの破棄撤回を認めるなよ。
さもないと、韓国は次回更新時も破棄通知を送ってきて瀬戸際外交してくるぞ。

113 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:34:48.88 ID:o7iQ8bTW0.net
アメリカは韓国が北朝鮮化しては困るから言ってるだけだよ
GSOMIAなんてほんとはどーでもいい
ほっといたら北朝鮮になってたのに介入して韓国つくったのアメリカだからな
日本も特需で儲かったけどそのあとの韓国との付き合いはずっと大変
もう文大統領のしたいように北朝鮮化すればいいよ
日本は自衛隊が守るよ多分

114 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:06:07.89 ID:WBnLOiNn0.net
>>110
ナッパもラデイッツも生きてればサイヤ人補正で強くなっていたはず

115 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:08:48.76 ID:88/TpZXW0.net
終わった話

116 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:09:17.05 ID:wBxDn/nx0.net
韓国は今頃中国にケツの穴差し出しているよ

117 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:10:07.30 ID:NXUaYMQA0.net
民主主義や人権などの価値観を共有できていないわな

118 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:11:55.17 ID:afJh9aKQ0.net
韓国はもう中国側に付くだろ
反日煽ってるのも中国側につく下準備

119 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:15:08.71 ID:wZQcuVPu0.net
>>116
東日本もな

120 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:37:38.71 ID:P1BG2sxH0.net
韓国はアメリカと離れて
中露南北朝鮮同盟を組んだ方が得だよね

121 :令和革命で、平成貴族狩り:2019/10/02(水) 04:51:24.66 ID:4KrqjcmV0.net
>>20
バ韓国が反米丸出しになったのを見ると、
これが正解だな。
竹島を出したのは、米軍の駐留を暗示したんだろうな。
日本側としては、トランプとの交渉で引き出した譲歩だろう。
事実上、米国の竹島日本領認定が来るで(・∀・)

122 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:41:51.98 ID:VF8yuDTz0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.5709579857

123 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:42:06.64 ID:VF8yuDTz0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.02456050462

124 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:47:31.70 ID:QOd+7uOz0.net
いらんことせんでいい、関わるだけで損する

125 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:54:43.23 ID:Lekm4B7S0.net
ほんとは中国のICBM監視のためなんですよ、THAADもそのためのものなんです。
とは言えないからねw

126 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:17:27.66 ID:HPqHhHtT0.net
朝鮮の宗主国としてふさわしいのは中国だな
アメリカは甘すぎるから、南北朝鮮が共につけあがっている

127 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:18:45.19 ID:psjYuBfd0.net
あー、無理無理。 気違いに論理は通用しない。
衆愚政治で潰れるに任せるが良い。

128 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:20:11.74 ID:8dOx9sBP0.net
糞バカチョンは政治ごっこ中やから無理だろ?

129 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:38:48.41 ID:2bVBMeDe0.net
戻れないリスカブス
リスカの返しの刃で
頸動脈切って苦しんでる
これ以上醜態を晒す前に
情けでトドメを刺してやるだけ
苦しまずにいった方が彼らは幸せ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:41:08.01 ID:He+9TsAY0.net
河野も口だけってバレちゃったしな

131 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:43:33.25 ID:jinJ6TNJ0.net
これはアメ的に、言っといた方がいい言葉なんよ。 政治的にね。
でも本心は韓国を切る気満々。

132 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:17:43.34 ID:2nBGegmk0.net
>>123
いや、ド・ゴールがやった外国軍と組んで武力クーデターという最後の手段が残ってる
そして、連中はそろそろそのカードを切ろうとしている

133 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:19:59.58 ID:r95kEkaH0.net
チョンは日本の敵なんだからムリポ

134 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:30:34.04 ID:FpUnFlF/0.net
半島の先っぽに、もう一つ国が出来そうで何よりやわ、昔習った半島の地図みたいにw

135 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:34:32.38 ID:AfO8mgse0.net
【韓国】 「国軍の日」式典で「克日メッセージ」、ネットで疑問の声「日本と戦う軍隊じゃないのに」[10/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569942015/

136 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:34:35.17 ID:N3yl6vTk0.net
>>132
まぁ現実的に不可能に近いけどな

137 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:55:48.40 ID:afJh9aKQ0.net
韓国は貧乏になったからアメリカももう金取れないと見切るだろう
日本がターゲットになる
米軍費用全部払うか日米安保廃止か選ばされる

138 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 08:04:13.59 ID:+cPxNpIG0.net
韓国に守る力はない

139 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 08:05:42.68 ID:lMMwR47u0.net
>>48
宗主国はシナだろ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 08:06:37.72 ID:T16HTHX40.net
>>114
どうだろ。
才能ってやつがあるでしょ。
ナッパは早々に戦闘から引退して、結婚して農家でもやりそうな雰囲気があるけど、ラディッツは救いようがないクズ。

141 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 08:11:00.50 ID:FpUnFlF/0.net
対馬に建てた空家のホテルは収容施設に成るかも知れんね

142 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 09:21:28.60 ID:oAKYRhNV0.net
あー、韓国の支援がないと困るなー
とか言うと韓国の方から縁を切ってくれるからなw

143 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 09:25:58.46 ID:KjwZ1e6C0.net
いやもうアメリカは実質的にはGSOMIAなんて不要だし
何より韓国を同盟国として期待していないだろ
だから切望と言うよりただの外交辞令

144 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 09:27:38.99 ID:KjwZ1e6C0.net
群れから飛び出した子鹿はライオンの餌食

145 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 09:39:50.83 ID:sD9hNo6r0.net
中距離弾道ミサイルはどこに置くんだろうな

146 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 09:42:31.15 ID:afJh9aKQ0.net
台風のときなら日本に飛んでくるかもしれんな

147 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:00:47.53 ID:rPD95da70.net
ひろゆきが竹島で暮らせば3億円くれるってさ

148 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:06:00.56 ID:+2qXVtKJ0.net
結局韓国が裏切るかどうかだな

149 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:34:27.73 ID:uUHBdx+t0.net
朝鮮を味方に入れると戦争負ける。
法則の正しさを再認識するわ。同盟国のはずなのに
哨戒機に射撃レーダー照射したり、軍事情報の共有(GSOMIA)を
拒否したり、「基地外」ということを差し引いても明らかな敵対行為。
半島有事では最前線は対馬海峡だと認識しろよ。自衛隊。油断するな。
韓国軍は自衛隊機にガチで攻撃してくる。奴らと同盟は不可能。

150 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:38:56.42 ID:c8F8tZ6k0.net
「アリバイ」という要素がある。

「私達日米は、いちおう形だけでも、韓国に忠告しましたよ?」
というアリバイが必要なんだ。

韓国は、GSOMIAをエサにして、ホワイト国に戻れると信じ切っているが、
実際にはそうはならず、そのときに日米は、忠告をしたというアリバイが生きてくる。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:47:45.82 ID:uUHBdx+t0.net
>>88
落ち目というより、アメリカ第一主義で他国はどうでもいい。
世界の情勢は興味ないってこと。アメリカが攻撃されそうなら
空爆、核攻撃も厭わない。
北朝鮮は米国に届く弾道ミサイル実験中止してるから空爆しない。
放置。中東は油田地帯。イランに中東の主導権握られたくない。
イスラエル、ユダヤの擁護。すべて自国の都合と利益を優先。
こんなことは国家として当然だけどな。

152 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:54:11.72 ID:CjcOmGoN0.net
あ、これ続いたら
アメリカは日本の竹島武力奪還黙認してくれんじゃねーの?

153 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:22:25.37 ID:2nBGegmk0.net
>>152
もちろんそのつもりだろう。
ただ、あれは共産党が余計なことしてくれたから
北朝鮮までもが出張ってくる恐れがあるんだよな┐('〜`;)┌

154 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:41:18.62 ID:ROUFP8fo0.net
   

   


【北朝鮮ミサイル】韓国、日本に情報共有要請=GSOMIA通じ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569983679/
   

  
 

155 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:46:10.00 ID:l44HEAA70.net
今回のミサイル発射も日本は単独で情報収集衛星の開発しているが韓国はアメリカ頼り
地上レーダーが終える範囲外のミサイルは韓国では情報を終えるのは現実的に無理
しかもレーダー頼りだから誤差もひどい

156 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:53:38.77 ID:b0vQNF4y0.net
撤回して欲しかったら日本に謝罪と賠償をさせるニダ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:10:21.39 ID:u5yqKk6q0.net
そりゃやらなくてもよかった編集作業をアメリカがするはめになったからな

158 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:54:47.88 ID:V0Bw5Hts0.net
捻じ曲げゴミニュースすぎて最近は勢いも上がらない
ほんとかわいそう韓国

ネラーにも無視されたらどうなっちゃうの?w

159 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 13:06:50.58 ID:6RXzEeK40.net
イージスアシュア早よ

160 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 13:13:50.91 ID:pkodVXZQ0.net
>>1
書いている奴は朝日毎日のように韓国人だろうに

161 :名無しさん@13周年:2019/10/02(水) 13:39:21.42 ID:WOub1uZFv
日本は、輸出管理をやめません。自国の安全保障のために。
韓国が、GSOMIAに戻るのはご自由にどうぞ。

162 :名無しさん@13周年:2019/10/02(水) 17:10:34.10 ID:AZxP0Y5vI
北朝鮮、中国に熱心な韓国と軍事情報を共有してどうするの?
米国も、いつまでも建前の同盟関係維持ばかり唱えてないで、別の理由を
考える時期だろ。
軍事情報共有のために必要な通信回線を利用すれば、全ての軍事兵器の電子機器を
無力化できるんだよね。
F35の国産機が何故制御不能で墜落したのか、韓国でも韓国で組み立てたF15が
墜落させられたからね。
あれはどこまでいじられたかを確認する為のテストでしょ。
自国防御策無しで最新鋭ステルス機を他国には売るわけないからね。
日本の防衛当局がそのことを知らないわけないから、テストするのは
失礼なんだけどね。
韓国と日本の軍事情報回線が米国仕様で繋がってループしていないと
拙いというのも、日本政府に失礼にあたる気がするけど、別の素晴らしい
理由を考えるべきだよ。

163 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:43:11.19 ID:9bfBmzVx0.net
早く大統領を代えろ 話はそれからだ

164 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:49:27.08 ID:ejRekTUN0.net
>>1
まあ確かに日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん。
もはや日本人は性善説で物事を考えるのを即刻止めるべきだ。
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。

というより、考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
そもそも、アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも、日本という一国だけで、中国とやりながら、欧米列強と、戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)

165 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:51:38.06 ID:cftmCIYX0.net
口だけ大将

166 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:04:05.77 ID:o8NbMSxD0.net
米、心肺停止の韓国に心臓マッサージ開始

米「おい、頑張れ! 生きるんだ!(おきるなよ、そのまま死んでいてくれよ。このまま肋骨粉砕してトドメさすか?)」

日「ガンバレー(余計なことすんなよ、そのまま死なせとけよ…おい、生き返んなよ、そのまま死ね)」

いまこんなかんじ?

167 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:05:11.57 ID:V6+DE9iG0.net
>>155
>日本は単独で情報収集衛星の開発しているが韓国はアメリカ頼り
一応、韓国政府は日本の情報収集衛星からちょい劣る程度の衛星を複数運用しているよ。韓国のは軍用とは言っては居ないが、情報収集衛星も防衛省所蔵ではない。

168 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:05:18.81 ID:0knZCIFE0.net
アメリカは糞チョンを日本になすりつけんな

169 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:11:14.81 ID:znmK8af00.net
>>1
アメリカもさっさと見切りつけろよw

170 :名無しさん@13周年:2019/10/02(水) 20:57:12.53 ID:oGKPDLjOH
>>164
し〜。
米軍の黒歴史(神聖不可侵の米本土を"ほんのちょびっと”であれ穢された)んだから、
向こうが忘れて「神聖不可侵なる我が国本土わぁ〜」って忘れてくれるまで辛抱しなきゃぁ。
別にウェストポイントにある軍学校の非公開単位の「汝、忘れるなかれ」って
米国建国以来の黒歴史上唯一のアジア編とかになってるからじゃないぞ。

171 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:13:55.43 ID:iKFUN0Rg0.net
トランプ「やれ」
黒電話「はい」

172 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:50:44.42 ID:PXfBHDG+0.net
どうして戦前日本の悪いところしか学べなかったんだろうな。

面子最優先と員数主義がその最たるもんだろうけどひどすぎる
(戦後日本が完全に克服できてるとは思わないけど(特に官公庁
絡み)、韓国はひどすぎだろ)

おまけに、先進国が脱しつつある「マスメディアの作る幻想」から
脱出できてない。

1940代に日本が食らった煉獄をくらうよほんと。

173 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:59:17.84 ID:MfYTbPxL0.net
韓国は中華思想と悪しき儒教の弊害の塊

中国に地理的に近いほど国家として上位に位置する
目上の者は常に正しく目下の者は無条件に従わなければならない

ウリナラファンタジーでは古代にコリアン文明が存在し、日本にありとあらゆる文明文化を伝えた韓国が日本より上位でなければならず、韓国が日本より上位であるのが当然であり、覆すことは不可能な史実であり、未来永劫維持されるものでなければならない

174 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 14:20:11.97 ID:7XEvigDE0.net
米は自分でやりたいことは自分でやれ
日本になすりつけんな

175 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:01:32.29 ID:45uWWG8W0.net
>>59
幸せ回路全開で日本側が折れた風装って勝利宣言するんやろw

176 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:30:10.69 ID:0PQVTCDa0.net
日本にとっては
どうでもいいこと
捨て置け

177 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 17:33:00.34 ID:W1ZzvQsz0.net
>>176
お前にとってはだろ
そして日本にとってはおまえこそ不要

178 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 17:33:26.75 ID:W1ZzvQsz0.net
>>177
誤爆

179 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:51:25.93 ID:t4qXUSJE0.net
ちょーん

180 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:53:17.12 ID:KZ/7rkU90.net
今更戻られてもねぇ。
もう完全に日本にとっては獅子身中の虫ですぇ。

181 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:57:41.09 ID:RAqd8nyZ0.net
日本は望みません。

182 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:53:10.95 ID:tGJKNDhz0.net
「好きなときに戻れる権利がウリにはあって、そのときには今までのことは
なかったコトにできるニダ」




って、感覚は「すげえ」よなw

183 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:59:19.61 ID:tGJKNDhz0.net
んで、「こいつら『すげえ』から代わり見つけないと」って
相手は思うかも?」って危惧するはずなんだけど、

それを「ありえないニダ」と前提して行動できるのもこれまたすげえ。


たぶん、一番頭抱えてるのはニダアイデンティティ持ってるけど、
価値観はイルボンそのものの人たちだろうな。ご愁傷さま。


俺の遠い先祖みたいに帰化して日本人のアイデンティティ持ってりゃいいのに。

184 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 14:33:48.41 ID:Stq+qMSE0.net
>>153
北朝鮮が出てきてもどうってことないだろ
あんな乞食弱小国家w

185 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 16:35:42.28 ID:sH86BO1J0.net
今更、どの面下げて言い出してるのよ?

186 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 16:43:26.05 ID:iE3UCnZu0.net
>>166
人間のパワーじゃ肋骨内臓に刺して殺すとか無理だから

骨は折れてもスペアリブの肉は千切れない

187 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:07:08.09 ID:V/lHPn640.net
そも韓国は軍事情報を保護してんの?本当に?
日本から買った戦略物資をどこぞに横流してたんでしょ?
情報だって流してんじゃないの?例えばミサイルの落下地点はどこかとか
北に流せば喜ばれるんじゃね?

188 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:11:12.64 ID:quN1aavm0.net
誰か彼に伝えてよ

関わったら負けだ

189 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:14:38.38 ID:VSmhAERl0.net
GSOMIA破棄って公約なんでしょ。
反日は実は世論を味方につけるための方便。
もう見限った方がいいよ、こんな政権。

190 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:11:51.76 ID:8VXyw2T10.net
レッドチームに行けや

191 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:42:52.21 ID:vvjFOkeU0.net
こっち来るな

192 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 14:58:40.36 ID:fzHEzvg30.net
スレが進まないwねらーすらもう千ョン国に興味無しか

総レス数 192
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★