2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】侵入者を撃って通報せず「二度寝」、住人を殺人罪で起訴

1 :チンしたモヤシ ★:2019/10/01(火) 22:15:40.22 ID:8YjuT6tS9.net
侵入者を撃って通報せず「二度寝」、住人を殺人罪で起訴 米
CNN 2019.10.01 Tue posted at 17:13 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35143366.html

侵入者を撃った後に警察に通報しなかったとして男が殺人罪で起訴された/Dallas County Sheriff's Office
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/01/8a667bd626805b710496bea592528f87/t/768/432/d/james-michael-meyer-super-169.jpg

(CNN) 米テキサス州ダラスの民家で庭に侵入した人物を銃で撃った後、警察に通報せず眠りに戻ったとして、住人の男が殺人罪で起訴された。

警察の調べによると、ジェームズ・マイケル・メイヤー被告(72)は9月26日午前5時ごろ、屋外の物音で目覚め、正体不明の人物が物置に侵入しようとしているのを目撃。拳銃を持ち出して、近寄れば撃つと警告した。

被告の供述によれば、侵入者が工具のつるはしを持って2〜3歩近付いてきたため発砲したところ、相手はつるはしを落として裏の公園へ逃げた。被告はその後、公園の方角の「闇に向けて」もう一発撃った後、ベッドに戻ったと話している。

夜が明けて外を見ると、公園に黒い袋のようなものが見え、近づいてみるとうつぶせに倒れた遺体だったという。被告は午前7時過ぎに侵入者がいると緊急通報したが、指令係の質問には答えず、自分が被害者だと繰り返した。

現場に出動した警官は公園で、死後数時間とみられる遺体を発見した。首の後ろに撃たれた跡があったが、周囲に弾が発射された後の薬きょうは落ちていなかった。被告は薬きょうを拾って捨てたと供述した。

警察によると、近所の住人らは当時、銃声は2回でなく3回聞こえたと話している。

メイヤー被告は26日のうちに殺人罪で逮捕、起訴された。死亡した人物の身元は公表されていない。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:16:49.21 ID:QHdy7tP20.net
侵入者が悪いんだろ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:17:38.93 ID:/K1YurA90.net
>>1
通報しなかったのは悪いとしても、この状況で殺人罪言われてもなあ……

4 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:17:41.86 ID:tx3Ml/sw0.net
肝が据わってんな

5 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:18:15.62 ID:FKr4fNyn0.net
別にいいじゃん
押し込みの賊なんて好きに殺すの米国じゃ市民の権利だろ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:18:43.62 ID:niHLas9g0.net
え〜?これはアメリカ人の権利行使やろ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:19:16.33 ID:+fd3U/SN0.net
>>2
単なる窃盗だろ
殺されるほどの事はしていないよ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:19:51.51 ID:ShyKrUBo0.net
飯塚とか2人殺して重傷者多数出しても逮捕もされないのに

9 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:20:34.01 ID:x4QhON1n0.net
>>7
つるはし持って近づいてきた

10 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:20:40.48 ID:NMXbl8WV0.net
別にいいじゃない

起訴したやつを死刑にするべき

11 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:21:06.75 ID:A2XAIgMy0.net
問題ないだろ。寝たいときに寝る権利がある

12 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:21:31.63 ID:PqsZtXih0.net
>>7
それは結果論で、もしかしたら凶悪な連続殺人犯だったかも知れない。
なのでお前の抗弁は鼻糞程の価値もない()

13 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:22:01.12 ID:kJE+AQ2y0.net
なんかヤバい奴に見えるが偏見か

14 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:22:03.95 ID:LvGOgMpp0.net
撃った奴の作り話の可能性を疑わないお前らピュア

15 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:22:12.64 ID:+fd3U/SN0.net
>>9
3億丁の銃がある国でそんなこと信じられない
逃げの一手

16 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:22:18.81 ID:65tGj51c0.net
>>1
こりゃアウトだな。
即通報は大原則。
もしかしたら追いかけて後ろから撃ち殺したのかもしれんわけで。
二度寝してるってことは、少なくともその襲撃者に「再び襲われることはない」という確信があったはずだからな。
でなけりゃ二度寝なんてできないはず。

17 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:22:25.92 ID:PmN6gLCh0.net
図太いw
実に図太いw

18 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:23:02.22 ID:HmyQBE3o0.net
首の後ろってことは最後に適当に撃ったのが当たっちゃったのか
あるいは疑惑の3発目を逃げる相手に撃っていたのか

19 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:23:16.99 ID:7RbKPTcK0.net
大丈夫、テキサスだろ?この人は無罪になるよ
悪くてもNRAがいい弁護士を紹介してくれる

20 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:23:31.53 ID:Y71MP55N0.net
銃って訓練しなくても当たるもんなの?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:24:04.31 ID:mqoKP1J+0.net
これは駄目だな
武士の切り捨て御免も即通報しないと罪になる

22 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:24:41.92 ID:4Hj1Hj6N0.net
>>1
これ、どう考えても正当防衛やろ?
アメリカの警察はアホやから、捕まえるべき犯罪者は逮捕出来ずに、無実の黒人とかを殺してるし。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:24:42.91 ID:uLvtfMQs0.net
何で鉄砲手に入る国でつるはし装備してんだよ
つるはし持って泥棒ってシレンかよ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:24:55.86 ID:qfo+9JhU0.net
ライフル協会から最強弁護団が派遣されてくる案件

25 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:25:52.63 ID:+fd3U/SN0.net
>>20
狙い方知ってりゃだいたい当たる。ライフルね

26 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:27:20.83 ID:rGWk77VQ0.net
本当に窃盗だったのか問題かな

27 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:27:36.31 ID:jRxP+1Tc0.net
>>7
仮装してお菓子を貰いに行ったやつを撃ち殺したやつが
大したお咎めも無かったことがあったような

28 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:27:58.55 ID:5S/hZbPp0.net
強盗?にトドメさしてベッドに戻る
映画でよく見るアメリカ人

29 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:28:21.42 ID:UN2YYZJE0.net
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/LiCqZXk.jpg

30 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:28:43.19 ID:65tGj51c0.net
>>18
明確な殺意を持って射殺してるはずだよ。
相手が生きてるか死んでるかも分からない状況で二度寝なんて普通できん。
いつまたやってくるか分からんのだからな。
安心して二度寝できたってことは、相手が確実に死んでると分かってる場合だけだ。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:28:45.30 ID:+j6rW8WP0.net
警告しても手につるはしもって近づいて来たら俺も撃つ。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:29:40.79 ID:FwBNHy/G0.net
二度寝する権利は絶対犯されてはならない
侵入者の命などその権利の前には無価値だ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:30:28.48 ID:V8JLRHfI0.net
日本は正当防衛に甘すぎるからな苦笑

34 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:31:02.62 ID:36l8iFgh0.net
銃社会なんだしこんなもんでしょう

35 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:31:44.09 ID:DVwctFUN0.net
日本における自動車事故と同じだな
轢き殺しても逃げなければ逮捕を免れることもある

36 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:32:03.14 ID:unEXgS3z0.net
>>7
しょーもないレス乞食 スレ立てホヤホヤにはこんなヤツばっかり

37 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:32:48.79 ID:35rkCPbc0.net
ちゃんと侵入された時に通報してれば、問題にはならなかったのかな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:32:58.16 ID:PL8ml2fv0.net
通報してたら撃ち殺しても殺人にならなかったのか?

39 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:34:59.77 ID:SxRT9ea90.net
そもそも逃げる相手撃ってるんだから
過剰防衛にならんか?
向こうの法律しらんから分からんけど
命の危険がなくても殺してOKなんかな?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:35:11.15 ID:5TxTUEvT0.net
寝ぼけてたんじゃない?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:35:15.96 ID:0SZa+ZQU0.net
>>7
寝たのも逃げられたと暗闇で誤認しただけだから殺人は重すぎだね

42 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:35:41.17 ID:DTkPS9iw0.net
>>1
眠たかったら二度寝ぐらいするだろ
高齢だし眠剤飲んでるかも知れんし

43 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:35:52.04 ID:HWS+wdoM0.net
>>27
撃った後すぐ通報してたらこいつも多分そうなった

44 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:36:11.67 ID:IBT3FEph0.net
>>30
たし蟹

45 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:36:12.78 ID:Oo3bZOlF0.net
>死亡した人物の身元は公表されていない。

これなんでだ?CIA職員とかか

46 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:36:21.57 ID:G0e4CSDF0.net
蚊を叩いたくらいにしか思ってないのかも

47 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:36:57.25 ID:P7x6fOts0.net
>>16
だよね

48 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:39:03.25 ID:sULWTdaq0.net
えー、これじゃ車3代に煽られ囲まれた挙げ句にバーベル持って降りてきても警察待つしかないじゃないですか、やだー

49 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:39:15.98 ID:Mo3fsfKG0.net
二度寝した奴も処刑しとけよ

50 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:39:43.08 ID:NfFnGnkX0.net
ハロウィンパーティーで仮装した日本人が現地アメリカ人の敷地に侵入して
撃ち殺されたのを思い出した

51 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:40:44.35 ID:TTGpMdy70.net
>>27
刑事じゃ正当防衛扱いになったけど
民事で最初から殺意ありあり、
殺せる距離まで引き寄せてからでかすぎる銃で撃ったのが証明されて
莫大な賠償を命じられたよ
でも破産したあと支払いバックレて犯人夫婦は失踪、
今も所在わからず

52 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:41:38.63 ID:FwBNHy/G0.net
二度寝しちゃいけないなんて法律ないだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:42:06.25 ID:+HKgKft30.net
>>27
服部君事件懐かしい

54 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:42:59.44 ID:tKywunai0.net
背後から撃ってるからアウトだな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:45:07.74 ID:OwF+rb050.net
侵入者なら撃っていいが公園で死んでたらまずいなあ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:47:54.44 ID:AF5r0GhS0.net
眠たい時に押し入った犯人が悪い

57 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:49:09.62 ID:FwBNHy/G0.net
人が寝てるの邪魔したんだよね?
殺されても仕方ないだろ
そいつを救うために何で起きなきゃいけないの?
睡眠を妨げられなきゃいけないの?
二度寝するに決まってるだろ
好きな時間に好きなだけ寝るのは権利だろ

58 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:49:16.21 ID:ivB41zI/0.net
「寝言は寝て言え」

59 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:50:11.95 ID:/GFB11av0.net
>>14
これな

60 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:50:54.68 ID:8nAfGql50.net
今日生協の灯油配達人が二人、引き継ぎだか下見だか黙って敷地に入ってきてムカついたんですけど
ああいう時っていきなり通報したりぶん殴ったりしてもいいんかい

61 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:51:29.25 ID:/GFB11av0.net
>>30
古畑任三郎が最初から疑ってるときのパターン

62 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:52:22.77 ID:PL8ml2fv0.net
>>14
自称撃たれたやつじゃなくて?
わざわざ有りもしない撃ったことでっち上げる必要ないと思うが

63 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:52:27.89 ID:w13+ylhU0.net
>>59
何気取りだよオッサンwww
恥ずかしいw

64 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:52:56.72 ID:iEgKo/FQ0.net
「公園の方角」に撃ったのに、遺体は公園内にあった
首の後ろに命中してるということは、おそらく即死のはず
つじつまがあってなさそうだね
自宅に侵入されてすらいない可能性がある

65 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:54:20.63 ID:iEgKo/FQ0.net
>周囲に弾が発射された後の薬きょうは落ちていなかった。
>被告は薬きょうを拾って捨てたと供述した。
これも含めるとさらにおかしい

66 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:55:21.92 ID:+sF67FQl0.net
敷地にはいってら 撃ってもいいて法律が おかしい!
ハロウンの日本人おもいだすニュース..

67 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:57:42.71 ID:19A7FWi70.net
>>16
だよなーぶっ殺したの確認してるから二度寝してるとしか思えねーよな
通報後の証言もなんか変だしな

68 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:58:59.83 ID:WC7Li6B90.net
午前5時だろ?
眠らせろよw
馬鹿の所為で早起きとかごめんだw

69 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:59:26.82 ID:l2/yKmcw0.net
死んでなくて起き上がって来たらどうする気だったんだ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:59:36.33 ID:5v+Q0IIqO.net
爺さんと近隣住人の証言が違う
襲ってきた相手を正面から撃つのは正当防衛、逃げた方向の暗闇へもう一発も問題ない
ご近所が聞いた三発目は?
警察が来る前に薬莢を拾って捨てた?
遠目に首を撃ち抜く偶然があるか?

71 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:00:52.63 ID:FLTytYVW0.net
>>23
ギルガメッシュかも

72 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:01:24.75 ID:tFJJyMBM0.net
>>51
確か

糞猿ジャップに払う金なんて1セントもねーwww

こんな感じの白人至上主義者だったよな
知人が録ったとかいうテープがマスコミに流れたりしてたよーな記憶

73 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:02:33.29 ID:f57Y7G9b0.net
死人に口無しだなぁ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:04:06.03 ID:iEgKo/FQ0.net
単なる公園で酔いつぶれた男とかホームレスを撃ち殺して、
後で侵入者だったと嘘をついてる可能性が無いとは限らない
服部君の事件の犯人がそうだったが、チャンスがあれば人を撃ちたいと思ってるような奴だっている

75 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:04:19.73 ID:SUP+GSxYO.net
>>14
犯人の証言なんて、たいがい嘘だからな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:07:28.99 ID:Sh/kFZtZ0.net
>>7
殺されて叱るべきだよ
窃盗さえしなければ殺されなかった
単なる自己責任

77 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:09:07.45 ID:HEXz+TzL0.net
死んだかも確認せずにベッドに戻れるのかよ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:09:38.55 ID:E95Ps+J60.net
羊たちの沈黙の俳優に似てる

うちも猟銃と実弾400発くらい置いてるから泥棒に入られるとこわい

79 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:10:21.70 ID:pkfsw/Wq0.net
銃声が3発ってことは、とどめを刺したのは別の人?

80 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:11:21.43 ID:iEgKo/FQ0.net
まあ不自然な点とかなければ、↓こんな殺戮でもお咎め無しなのがアメリカな訳で
https://www.cnn.co.jp/usa/35142772.html

この犯人は証言が正しかったとしても即通報しなかった時点で迂闊すぎ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:12:13.17 ID:8nAfGql50.net
>>7
まあね。
しかしリスクは自覚してたのではないか。少なくともすべきだった。
アメリカだし。
最悪の結果を呼び込んだのは自分自身。
>>1に書いてあるとおりなら

82 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:12:36.92 ID:InlD/qPa0.net
> 首の後ろに撃たれた跡があったが、

つるはしで向かってきたから撃ったって嘘じゃん

83 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:13:34.89 ID:s+q5jE910.net
被害者が侵入者は、加害者の供述だけなのか?
裏付けを取らないと故意の殺人事件かも

84 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:14:12.89 ID:UQk7vAAP0.net
>>53
プリーズ事件な。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:19:28.27 ID:/3SDfCK50.net
>>64
公園の方角に撃ったから公園に死体があったんだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:21:16.28 ID:nJkzSalS0.net
侵入者ということにして殺すのはコロンボ自縛の紐

87 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:38:08.96 ID:/K1YurA90.net
>>86
クリスティの予告殺人

88 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:42:56.19 ID:Dm0M01RG0.net
アメリカだったら許される。

89 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:51:51.93 ID:MEQGPbmx0.net
>>84
うんうん
フリーズがわからなくて、動いてしまった人ね

90 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:00:18.89 ID:WQxDb4Ai0.net
>>89
と、言われてたけど結局犯人夫妻は日本人射殺する気満々だったので
その話か本当だったかどうかわからないし
何にせよ射殺はされてただろうな

91 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:01:39.40 ID:5ug4fyzW0.net
>>15
信じる信じないはお前の好きにすりゃいいさ
ただそのレベルでしか反論出来んならやめとけ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:04:18.24 ID:LL7ImlP+0.net
>>71
Tバックの飯島愛ナツカシス

93 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:21:58.61 ID:0r83V0xx0.net
すげー根性してんな

94 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:24:22.38 ID:Ie0DFYEO0.net
どうせ第三級殺人だろ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:25:02.93 ID:reCzVnTS0.net
これ通報してたら無罪のケースだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:31:00.94 ID:a76RlyWk0.net
じいちゃんだから大目に見てやって

97 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:46:08.04 ID:5nyQQYIi0.net
警官は殺し放題なのに

98 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:46:48.38 ID:J+PWRAcd0.net
普通は通報するとは思うがだからって起訴されるのは納得いかんだろう
侵入者が一番悪いよ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:53:59.01 ID:tiG5b4Il0.net
団塊の世代の糞爺と同じ賊だな、こいつ
身勝手過ぎる

100 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:54:15.71 ID:hJGmGtTK0.net
通報しないと近所の人間が襲われる可能性があるからな
近所の人間が嫌いだったのかもね

101 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:58:04.32 ID:LowhZLgM0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

102 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:52:06.72 ID:BGc9vWk10.net
まぁ執拗に追いかけて殺したんだろうな。しかし銃社会のアメリカの他人の家に忍び込む度胸がすごいわ。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:57:05.38 ID:UXR5BPne0.net
ほんとに新入したのか怪しい

104 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:04:50.84 ID:RMLyEMCJ0.net
>>1
即座に通報しておけば無罪だったのに

105 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:09:14.43 ID:L/3wYbRT0.net
トランプ「いい侵入者が銃で武装してさえいれば・・」
・・・えっ?

106 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:10:53.04 ID:E7q+h7xd0.net
>>7
窃盗しなきゃ死ななかったのにね。

107 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:11:38.62 ID:73B+UpzF0.net
すべては撃った側だけの証言
怪しいのは撃った後の薬莢を始末している点

108 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:13:49.69 ID:Fdploxnr0.net
二度寝して何が悪いんだ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:15:51.93 ID:Ck/rFtQa0.net
ナイスショット!!

110 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:24:45.67 ID:5iAE7Jjr0.net
銃に甘い国だもの
撃つのも撃たれるのも自己責任

111 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:28:11.07 ID:aEAjIrZw0.net
これたぶん通報関係ないでしょ
殺人罪が疑われる事例で(たまたま)通報してなかっただけ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:30:31.10 ID:fszaZKOh0.net
公園と敷地の境目付近をウロウロしている奴を撃ったんだろ

つるはしの落ちている場所とか、つるはしが死者の持ち物であったかどうかとか
そこらへんが問題だな。この男がつるはし置いて侵入を偽装したんじゃないかって気もする

113 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:33:06.88 ID:9QS4dDMv0.net
ゴミを殺して何が悪い

114 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:37:18.63 ID:0nDS4H3v0.net
確かに侵入者が居たにも関わらず、警察を呼ばずに寝るのは不自然だな

115 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:39:46.34 ID:0tzHOisn0.net
特に非はない気がするけど…
自宅敷地内で死んだの分かってて放置したならまだしも

116 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:39:52.73 ID:fszaZKOh0.net
>>86
自縛の紐ってそんな話では無かったような
もう一つの鍵じゃないの?

117 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:39:57.07 ID:dfKCv7au0.net
>>1
一瞬ビートたけしかと思った

118 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:43:05.89 ID:xQQv8Quq0.net
>>1
よく判らんな。通報しなかったから殺人罪なのか?
供述通りなら家宅侵入相手に正当防衛になりそうだけど

逃げた相手をさらに撃ったという判断なのかな?

119 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:45:11.04 ID:dmWqlbjH0.net
>>115
撃ったと主張してる人間の証言が無茶苦茶

薬莢にしろ撃った回数にしろ、撃った場所と状況にしろ
犯人が嘘をついてる可能性が高い

近隣住民が嘘を言う理由はないが犯人は故意に殺人やって
後付で正当防衛主張してる可能性まである

120 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:45:51.70 ID:xQQv8Quq0.net
公園に居る奴をわざわざ近寄って撃ったのかね
近所の住人も銃声聞こえて通報しなかったのか?

121 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:47:15.54 ID:arRWqV3D0.net
フリーズと言われたら動くなと教わった
服部くんはフリーズと言われたのに動いたから射殺された

122 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:16:54.08 ID:XjtFopTq0.net
>>16
だな
追いかけて殺したから安心して熟睡出来たんだわw

123 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:41:39.05 ID:l+GAM/mt0.net
侵入者を撃ち殺してどこが悪いんだ
アメリカでは表彰状物のはずだったんじゃないのか

124 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:54:48.99 ID:XNDu7f4l0.net
>>71
カッパーマトックぶらさげて宝箱漁ってて
ソーサラーの炎に焼かれてしまっただろうな

125 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:55:45.33 ID:ugh0fDeo0.net
侵入者が悪いだけで撃った人は何も悪くないだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:04:05.57 ID:9xBwOrHm0.net
>>1
二度寝の誘惑には誰も勝てんだろが!

127 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:52:37.57 ID:GOb3ubrd0.net
>>62
二度寝してるからね
発砲するほど危険を感じていたのに
眠いのに何故二度と襲撃されないと確信できたのか

128 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:08:10.55 ID:GOb3ubrd0.net
>>60
通報ぐらい他人に聞かずにやれよ

129 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:09:53.45 ID:aVuTpwT00.net
ボケてるジジイだしウソ待つなんじゃないの。この事件が本当だとしても二度寝ってww呑気なジジイだ。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:14:20.80 ID:C2ugGqZc0.net
飯塚幸三は天皇陛下から貰った勲章を免罪符にして、何の罪咎もない母と3歳の子供を虐殺して笑ってるよ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:18:39.62 ID:To/ieg/f0.net
テキサスでナメたことすると死ぬ
ええな?

132 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:47:28.41 ID:ioYqsjdb0.net
ジャップでも唯一公式で殺人できるチャンスが強盗だぞ 強盗相手なら何してもいい

133 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 08:41:46.29 ID:Lo6HYP9j0.net
テキサスはジジイまで豪胆だな
侵入者に向けて撃った後、やれやれとまた眠り出すとかどうなっとんねん

134 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:23:05.18 ID:L62LFQIj0.net
>>7
つるはし持って警告を無視して近づいてるから強盗未遂だな
つるはしが見付からなかったってなってないからつるはし(凶器)を持ってたのは確かなんだろうな
強盗ともなれば殺されてもなんの問題もないだろ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:23:46.97 ID:L62LFQIj0.net
>>16
強盗犯なら撃ち殺しても問題なくね?

136 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:37:42.00 ID:WQxDb4Ai0.net
>>121
違うよ最初から殺す気だったよ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:03:11.98 ID:N0t0CwGi0.net
そういやまたハロウィンの季節だねえ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:08:37.46 ID:2/sIKWk/0.net
>>7
ならこの爺さんも単なる強盗撃退だな

殺人と言われるほどの事はしてないよ

139 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:02:54.79 ID:g4tUMvJ10.net
これ犯罪になるの?

アメリカでは不法侵入は自衛で発砲okのはず
日本だって昔は侍は町民を切り殺してokだったろ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:10:18.34 ID:ftkcQQ0L0.net
>>89
それは死人にシナチクってやつで
犯人は普段から庭に入ってきた犬猫を
平気で撃ちまくる基地外だったんだよな

141 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:29:24.31 ID:ccBZLp490.net
>現場に出動した警官は公園で、死後数時間とみられる遺体を発見

通報が午前7時過ぎだから、警官が午前8時頃に来たとすれば、
その数時間前、午前2時〜3時頃に殺された遺体。侵入者が来たの
は午前5時頃。つまり、この遺体は侵入者ではなく、侵入者に殺された
不幸な一般市民。つるはしで公園の中に落とし穴を掘っていた所、
侵入者に遭遇し道具の奪い合いになって殺されたと推定される。
3発の銃声の1つは侵入者のもの。もちろん被告のお爺さんは無罪だ。

めでたしめでたし、死人にくちなし。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:58:10.41 ID:Vyscn9+40.net
侵入してきた虫に殺虫剤を浴びせるように
侵入してきた無法者には銃弾を浴びせる!
どこに悪があるというのか

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★