2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「RSウィルス感染症」の流行が福島県で続く 乳幼児が感染すると肺炎や気管支炎など重症化する恐れも

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/09/27(金) 18:42:38.97 ID:WmpN+E4z9.net
2019年9月27日 金曜 午後0:30

「RSウイルス感染症」の流行が福島県内全域で続いていて、県が注意を呼びかけている。

「RSウイルス感染症」は子どもがかかりやすく、発熱や鼻水など風邪のような症状が出るのが特徴。

福島県によると先週1週間に県内50の医療機関でRSウイルス感染症と診断された人は200人で前の週と比べて約100人減少したが流行は継続している。

今年はこれまでに2589人の感染が確認されていて、去年1年間の感染者数3113人に迫る勢いで感染が広がっている。

特に乳幼児は感染しやすく、重症化すると肺炎や気管支炎を引き起こす恐れがあることから、症状がある場合は早めに診察を受けるよう呼びかけている。


https://sp.fnn.jp/posts/2019092700000001FTV

2 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:44:31.79 ID:CM5uZmHM0.net
被曝すると免疫機能が低下するから…

3 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:46:53.59 ID:PHruk1ax0.net
免疫力が減っているだけだよ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:47:02.79 ID:QsHWj5rr0.net
>>2
逆にウイルスが死滅試走だけどな

5 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:47:21.59 ID:n7obpF0l0.net
放射能やべぇ…

6 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:47:54.14 ID:KLQb0aTa0.net
放射能の恐怖ニダ!!!!

7 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:47:55.32 ID:ZiElLoE8O.net
なかなか治らないよお
2週間経ってものどが痛い

8 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:49:12.87 ID:Xvtd7dlJ0.net
大人がかかるとやばいやつだな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:49:43.59 ID:YF1oX2qG0.net
福島ならべつにいいけど
隔離だけしておけ 福島だけ関所と手形設けろよ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:50:10.38 ID:PHruk1ax0.net
感染症だって

11 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:50:33.67 ID:rF3gzntB0.net
うわーーーーーーーーーー( ;∀;)

12 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:51:03.21 ID:TgZUr2v10.net
モリモリ食べて元気な体を作ろう!

13 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:51:12.59 ID:QAyHmcl70.net
工事作業者とかベトナム人とか県外から人が大勢流入してるからな
福島県は病気のるつぼだよ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:51:31.14 ID:UP3240Bl0.net
確実に言えるのは、線量多く被爆した人達ってのは、細胞の異変によってそちらに免疫エネルギーを使ってるので、細菌やウイルスに対して防御する能力が激減してる
決して偶然福島で流行してるわけではない

15 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:52:01.02 ID:w3zvY23G0.net
被爆で免疫が落ちてるね

16 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:53:08.01 ID:dv1oegrT0.net
全国規模の流行だぞこれ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:53:58.46 ID:Gts3Braa0.net
肺に入り込んだような咳、喉が痛い、微熱と症状似てるような
これかも知れんな、周りに数人そうだし
これって確か対処療法だけしかないんだろ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:54:06.44 ID:274uz/wl0.net
>>8
やばくないよ全然
乳児がやばいんだよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:56:41.74 ID:sicLMrkI0.net
オスガキを妊娠中の母親は福島に移住すべき

20 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:59:19.79 ID:IggVGRSw0.net
そろそろ影響が出てきます:フルアーマー

21 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:02:02.18 ID:yeMKNJKI0.net
RSって、radioactive substance なの?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:02:57.44 ID:FHWHZHvY0.net
1歳までに約半数 2〜3歳までにはほぼ全員1度は感染すると言われるヤツだけど特に6ヶ月未満だと重症化しやすい
今年は真夏にインフルエンザが流行したり嫌だね

23 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:03:34.54 ID:PHruk1ax0.net
退化したのだよ人間が

24 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:04:40.52 ID:T3MN30HQ0.net
>>4
ウィルスが死滅するほど内部被曝してたら、白血病待ったなし

25 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:05:20.90 ID:Gts3Braa0.net
この治療薬は存在しないから対処療法だけだろ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:06:23.04 ID:BEyH6dhz0.net
おまえら、気楽にデマとばすと後で痛い目にあうぞ〜♪
福島県は本気です♪

27 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:10:38.37 ID:WKAS0Bh20.net
>>21
Rising sun

28 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:17:32.04 ID:bub1ZCcu0.net
福島からGウイルス誕生しそう

29 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:18:44.43 ID:1cnI1N8N0.net
>>8
友人が子供から移って喘息になって死にかけた、咳で肋骨折った
俺は子供から移って喘息になって熱上がってまじきつかった
RSが大人に移ったらまじでやばい

30 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:18:57.05 ID:7YN8TTyz0.net
>>21
フィットRS
ヴィッツRS

バイクで言う鈴菌と同じ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:21:57.60 ID:MIvdjo7u0.net
どうせ福島のせいにされるだろうと思ってウィルスをまくのが奴らのやり方

32 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:23:07.00 ID:wRK7NjU20.net
アールエッサッサー

33 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:29:11.40 ID:Gts3Braa0.net
https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000413
RSウイルス感染症 2019/9/9〜9/15(第37週)の患者報告数は過去最多
患者数が多い都道府県ランキング
 ・佐賀県(8.7)
 ・宮崎県(8.42)
 ・愛媛県(7.16)
 ・徳島県(6.7)
 ・長崎県(6.27)
福島県でもと言うのか もっと広域だろ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:32:29.67 ID:Gts3Braa0.net
おまけ
2019/9/2〜9/8(第36週)の速報データによる患者数が多い都道府県ランキング
 ・宮崎県(10.03)
 ・佐賀県(7.3)
 ・徳島県(6.65)
 ・新潟県(5.91)
 ・福島県(5.9)

35 :The Crazy Rider:2019/09/27(金) 19:47:08.49 ID:goenRhq80.net
>>21
Rolling Special

36 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:23:52.46 ID:6z8oBhZn0.net
放射能の影響だな

37 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:28:17.79 ID:MooBgJwN0.net
子供が去年これで肺炎なって入院したわ。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:30:59.37 ID:mliZa/HE0.net
花粉症かと思ったら
これだったのか

39 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:49:12.42 ID:9L5Gra8X0.net
>>14
おまえみたいな頭悪いやつはものを語るなよ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:49:53.53 ID:9L5Gra8X0.net
>>33
なーくだらねー記事だな

41 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:50:20.95 ID:9L5Gra8X0.net
>>16
ほんそれ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:55:33.49 ID:cL1/Cqsy0.net
ただの風邪のウイルス

43 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:01:03.76 ID:HftT0+/F0.net
放射脳 VS 自民脳

大集合wwwww

44 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:07:43.39 ID:7m1SpZkF0.net
RSウィルスと見せかけた放射能汚染

45 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:22:35.60 ID:eJG0mJRJ0.net
>>1
維新の松井:「処理水はただの水だ、大阪湾に放出するわ」
電力会社:「原発マネーあげるね」
維新:「ありがとうw」

46 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:30:23.74 ID:oCBFg0MI0.net
>>21
you're rolling thunder!

47 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 01:41:02.28 ID:MxpOCRbx0.net
RSなんてどこでも流行するだろ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 04:37:26.77 ID:vKjPxMen0.net
>>43

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:54:56.63 ID:gCeFf3JG0.net
大人より子供の方が重症化しやすいが
大人がかかる感染症の中ではRSウィルスは重症化しやすい類のようだな
早く寝てマスクして予防するしかないかも

50 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:00:23.04 ID:rySUYVY+0.net
熊本県の方が大流行して患者数も多くて昨日も新聞に
掲載されたのにわざわざ福島のローカル記事上げるんだな
5ちゃんも左翼と朝鮮人に乗っ取られてるね

51 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:01:23.98 ID:Jjkc5+SS0.net
レッドショルダー型?

52 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:13:07.75 ID:tAgmB83l0.net
>>33
もう日本に安全な地域はないんだな

53 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 16:51:12.00 ID:3YQiqehK0.net
普通の風邪でも重症化すると肺炎や気管支炎になるだろ
なに騒いでんだ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:21:45.36 ID:dv2/gta80.net
なあにかえって免疫力がつくんじゃなかったのか?

55 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:29:47.28 ID:nhdoEpok0.net
レーシングスポーツみたいなウィルスだな

56 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 17:18:08.06 ID:C6a6+Bgo0.net
今が流行のピーク
そこらじゅうで咳込んでいる

57 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 18:05:22.80 ID:m8V2+Jy/0.net
>>29
自分も子供産んで、保育園預けるようになって(生後半年)そこから風邪らしきものを子供からもらって、喘息にまで移行した(もともと素因あり)
素因ある大人には厳しい病気かもね
もしかして、私がかかったのもRSだったのかなぁ…

58 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:50:16.61 ID:rEoCDehC0.net
>>57
>>29だが、それRSっぽいな
素因ありだと尚更怪しい
RSは相当やばいわ
今時期喘息キツイだろうからとにかくお大事にね
そしてインフル流行ってるから気をつけてな

59 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 21:45:00.50 ID:aRT9qtcH0.net
ゴールデンウィークごろから咳喘息になってなんかおかしいなーとは思ってたがコレか

60 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:11:35.34 ID:Ssv0q7cz0.net
>>29
軟弱だなあ(笑)
何で子供がかかるともっとヤバいとか想像力働かないかねえ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★