2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】JR北海道「2人の社長」が相次いで自殺した背景

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/27(金) 18:25:07.86 ID:f6Ewh/7g9.net
2011年9月に中島尚俊社長、2014年1月に坂本眞一元社長と2人の社長経験者が相次いで自殺を遂げたJR北海道。2018年1月には、将来の労働組合幹部候補と言われていた組合員も「謎の死」を遂げている。
こうした事態の背後で、いったい何が起きていたのか。

昨年春に起きたJR東労組「3万5000人」大量脱退の背景を探った前回記事につづき、このほど『トラジャ JR「革マル」30年の呪縛、労組の終焉』を上梓した西岡研介氏が、2回連続で解き明していく。

社長経験者の相次ぐ自殺
〈全社を挙げて企業風土の改善などに取り組んでいる時に、真っ先に戦線を離脱することをお詫びいたします〉

今から8年前、2011年9月に自殺した中島尚俊・第4代JR北海道社長(当時・享年64)が、社員に宛てた遺書の一節だ。

そして、この中島社長の自殺から約2年4カ月後の2014年1月15日、彼の亡骸が発見された小樽市・オタモイ海岸沖から西15キロの余市町、余市港沖合100メートルの海上で、
坂本眞一・第2代JR北海道社長(当時は相談役、享年73)が遺体となって見つかる。わずか2年余の間に、社長経験者が相次いで自殺するような会社が、
「まともな組織」であるはずがない……。私はこれまで、この「2人の社長の自殺」という、国鉄・JR史上、例を見ない"事件"の真相を追い続けてきた。

そこから浮かび上がってきたのは、約20年前から今日現在に至るまで、他労組との「平和共存否定」などという偏狭な方針を掲げ、
JR北海道社員同士の分断を惹起してきた同社の最大組合「北海道旅客鉄道労働組合」(JR北海道労組、約5500人)の「異常な体質」と、
それと癒着した経営幹部による「歪な労政」によってむしばまれてきた、この会社の末期的な姿だった。

JR北海道労組は、JR北海道社員の約8割が加入する同社の最大労組だ。また前回記事で触れたJR東日本の最大労組「東日本旅客鉄道労働組合」(JR東労組)と同様に、
警察当局が今なお、「革マル派」(日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派)が、〈影響力を行使し得る立場に相当浸透している〉(2018年2月23日政府答弁書)とみる、
「全日本鉄道労働組合総連合会」(JR総連)傘下単組で、当局が「革マル派とJR北海道労組の関係について鋭意解明に努めている」(2013年11月22日、衆議院国土交通委員会での警察庁官房審議官答弁)とする組合でもある。

JR北海道では2011年5月27日、石勝線を走行中の釧路発札幌行き特急「スーパーおおぞら14号」が脱線。
トンネル内で停止したところ炎上し、乗客、乗員79人が負傷するという大事故が発生した。

この「石勝線特急脱線・炎上事故」を機に、同社が国鉄・分割民営化以降抱えてきた宿痾(しゅくあ)が噴き出すかのように、事故や不祥事が相次ぐのだが、中島社長が自殺するのは、この事故から約4カ月後のことだった。

そして、前述の社員宛ての遺書で、〈「お客様の安全を最優先にする」ということを常に考える社員になっていただきたい〉とつづった中島社長の願いもむなしく、
翌2012年2月には函館線で、3月には留萌線で普通電車が脱線。さらに翌2013年の4月から7月にかけては「北斗20号」(函館線)、「スーパーカムイ6号」(同)、「スーパーおおぞら3号」(石勝線)などの特急列車で、出火事故が頻発した。

政府が会長と社長を更迭
さらに9月19日には、函館線大沼駅構内で貨物列車が脱線。この事故によって、JR北海道がレールの異常(幅の広がり)を把握しながら1年近く放置していたことが判明した。
その後、道内全域の約270カ所で同様のレール異常が放置されていたこともわかり、国土交通省は特別保安監査に乗り出した。

ところが同年11月、この国交省による特別保安監査の過程で、JR北海道が監査妨害を目的に、「レール検査データの改竄」を長年にわたって行っていたという、
JR史上、他に例を見ない不祥事が発覚。前出の坂本相談役が自殺したのはこの約2カ月後のことだった。

坂本相談役の遺体が、余市港沖で発見されてから9日後の2014年1月24日、国交省は、2011年の石勝線の特急脱線・火災事故に続いて2回目の、鉄道事業法に基づく「事業改善命令」と、
国鉄・分割民営化以来、初めての、JR会社法(旅客鉄道株式会社及び日本貨物鉄道株式会社に関する法律)に基づく「監督命令」を発令。

https://news.livedoor.com/article/detail/17143506/
2019年9月27日 5時10分 東洋経済オンライン

2 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:25:47.25 ID:c5FBkvWQ0.net
道民って
世界一陰湿だもんな

3 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:25:54.07 ID:f6Ewh/7g0.net
さらに2月10日、レール検査データの改竄問題で、法人としてのJR北海道と社員を、鉄道事業法違反の罪で刑事告発し、
告発を受けた北海道警は同容疑で同月12日、JR北海道本社など関係先5カ所の家宅捜索を行った。

もはやJR北海道のガバナンス(企業統治)は完全に破綻しており、政府は4月1日、当時の小池明夫会長と野島誠社長を更迭した。

「民営会社」であるはずのJR北海道の人事を政府が決定できるのは、前述のJR会社法によって、
同社が、国交省が所管する独立行政法人「鉄道建設・運輸施設整備支援機構」が、株式の100%を保有する「特殊会社」に定められているからだ。
このためJR北海道の社長の選任や解任をめぐっては閣議での了承が必要となり、同社の人事には、政府の意向が反映される。

政府は、JR北海道の新しい会長に、JR東日本の元常務だった須田征男氏(2018年に退任。
後任には同じく元JR東日本出身の白川保友氏が就いた)を招請。社長には、中島社長時代の総務部長で、
中島社長の自殺後、更迭され、グループ会社「JR北海道ホテルズ」の社長に転出していた島田修氏(現社長)を呼び戻した。

島田氏は総務部長時代、それまでのJR北海道労組と癒着したJR北海道の「歪な労政」の改革を目指していた中島社長の命を受け、JR北海道労組に対し厳しい姿勢で臨んでいた。
このため、中島社長の死後に復活した「歪な労使関係」によって、子会社に転出させられるという憂き目にあうのだが、その島田氏の社長復帰は、政府がJR北海道の労政改革と体質改善を期した人事だった。

そして、これを機に、JR北海道は生まれ変わった。はずだった……。

4 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:26:16.07 ID:f6Ewh/7g0.net
改革提言を「組織破壊行為」と断定し「除名」

JR北海道は2014年度以降、毎年300億円を超える営業損失を出し続け、2016年11月には、全路線の約半分にあたる10路線13区間、計約1237キロを「当社単独では維持することが困難な線区」と発表。
同社が深刻な経営危機に瀕していることが改めて明らかになった。

これ以降、JR北海道の経営問題はさまざまなメディアで報じられるようになったのだが、2017年度の赤字は、過去最悪の416億円に達し、同社は政府に、「2020年度には資金ショートに陥る」として、2030年度までの長期支援を求めた。

これを受け、国交省は2018年7月に、2019、2020年度の約2年間で、計約400億円を支援する方針を決定した。
だが、それと同時に、JR北海道に対し2度目となる、JR会社法に基づく「監督命令」を出し、
「2031年度の経営自立」という目標達成に向け、2019、2020年度を「第1期集中改革期間」と位置づけ、目に見える成果を上げるよう要請した。

だが、その後も同社の赤字体質は改善せず、2018年度の営業損失は、台風や地震などの影響もあって過去最悪を更新し、418億円にのぼった。

このためJR北海道は「経営改善」を理由に2019年5月、同年10月の消費税率引き上げに合わせ、国交省に運賃・料金変更(運賃値上げ)の認可を申請。
国交省は同年9月5日、10月1日からの運賃値上げを認可した。消費増税の転嫁分も含め、平均11.1%の値上げで、初乗り運賃は30円増額の200円に引き上がるという。

ところがこの間、同社の経営危機の「当事者」であるはずの、JR北海道社員の8割が加入するJR北海道労組では、
たった1人の組合員(41歳)の「組織破壊行為」を、まさに組織を挙げて追及していたのである。

この組合員はかつて、JR北海道労組中央本部青年部の事務長などを務めた「組合の次世代を担う優秀な活動家」(JR北海道労組関係者)だったが、
レール異常の放置など、JR北海道で事故や不祥事が相次いでいた最中の2013年10月、
組合の中で「今はまさに会社存亡の危機。こういうときこそ組合の垣根を取り払って(他労組とも)話し合いをすべき」と発言したという。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:26:33.56 ID:C7/ZZzrK0.net
>>2
人が陰湿ってより左のクソゴミ共のせいだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:26:38.24 ID:f6Ewh/7g0.net
当時のJR北海道がおかれた危機的状況からみて、彼の発言は至極真っ当なものだったが、この発言はJR北海道労組内部で問題視され、
彼は当時、就いていたJR北海道労組札幌地方本部札幌運転所分会の書記長から降ろされたのだ。

というのも、前述のとおり、約20年前から他労組との「平和共存否定」を組合の方針として掲げ、自らの組合員に対し、他労組との組合員との交流の一切を禁じているJR北海道労組からすれば、
彼の発言は「組織の方針に背く」「組織破壊行為」にほかならなかったからである。

書記長の役職から降ろされた組合員はその後も、この偏狭なJR北海道労組を内部から改革すべく、彼を慕う若手組合員らと、密かに「勉強会」を続けていたが、2016年に、彼の主宰していた「勉強会」の存在が組合側に発覚した。

7 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:26:48.53 ID:f6Ewh/7g0.net
JR北海道労組が下した処罰
JR北海道労組は再び彼が、「組織破壊行為に及んだ」とみなし、同年6月に開かれた同組合の定期大会で、この組合員への「制裁」の可否を検討する「統制委員会」を設置。
「1年間に及ぶ調査・審議」で、この組合員を「組織破壊者」と断定し、翌2017年6月の定期大会で、「満場一致」でこの組合員に「除名」処分を下したのだ。「除名」は、組合からの永久追放を意味する。

さらに、この組合員はその後、JR北海道から、JR北海道労組の意を”忖度”したかのような、入社以来約20年で一度も経験したことのない、
「畑違いの部署」への転勤を命じられ、組合だけでなく、会社にも絶望。翌2018年1月に、釧路港の埠頭で彼の遺体が打ち上げられているのが発見される。

今回、上梓した『トラジャ JR「革マル」30年の呪縛、労組の終焉』では、中島社長の自殺の真相に迫るだけでなく、「2人の社長の自殺」の経緯と、
1人の組合員の短い半生を通じて、今なおJR北海道社員の8割が加入する、この異常な労組と、いまだ、その呪縛から逃れられないJR北海道経営陣の姿を描いた。

ところが、本書の校了後、くしくも国交省がJR北海道の運賃値上げを認可した9月5日、またしても「JR北海道社員が自殺」の報が入ったのだ。
中島社長の自殺から8年後の、この社員の自殺については、次回で詳報する。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:28:26.73 ID:2jbhdPfk0.net
韓国の大統領みたいだな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:29:25.76 ID:qRofhncQ0.net
韓国の大統領かよ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:29:27.91 ID:FVb1n1lU0.net
松川事件

11 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:30:00.57 ID:TGAVTPuV0.net
JR北海道は戦後まもなくが未だに継続中らしい

12 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:31:37.01 ID:bO4jy/MlO.net
総括されてそう

13 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:33:59.23 ID:0CWy9c6N0.net
こんなクソ組織は倒産でいいだろ、漁業でもやってろカス(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:36:44.67 ID:/UnMgqGH0.net
一回、倒産させて全員解雇するしか無いな。
(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:38:39.04 ID:5Hb0J1zA0.net
二人目ってニュースでやったっけ?
いつの間に自殺しhてたの?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:39:47.58 ID:+I6bJu2J0.net
>他労組との組合員との交流の一切を禁じているJR北海道労組

こんな権利労組にはないとおもうし憲法違反だと思う。
人権侵害甚だしい。
カルトじみてる。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:40:18.53 ID:yvaXE3f00.net
国がjr北海道解体してやれよ
社長にこんなクズなやつらと付き合わせる重荷を背負わせてやるなよ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:40:30.42 ID:+I6bJu2J0.net
>>15
知ってたけど。海に浮かんでたとか異常だなと。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:41:41.85 ID:JmDx0TRl0.net
他殺か「家族を殺す」と脅されて自殺したか、

の可能性ある?

20 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:42:09.08 ID:C0fupnuZ0.net
自殺???
消されたんだろw

21 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:42:24.94 ID:PrtaZJB10.net
>>2
労組の存在が大きいと書いてあるだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:42:46.78 ID:zz9Sm69f0.net
JR北海道社員の8割が加入する労組が元凶ってことですね
こんなの政府が人件費切り捨ての大鉈を振るえなければおかしい

23 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:43:08.84 ID:6RNzzaJE0.net
あとJR東日本の役員が査察に来たけど余りの堕落っぷりにドン引きしたあげく追い出されたからなw

24 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:43:50.36 ID:L6PbPWa+0.net
中曽根首相と三塚運輸大臣がJR総連と組んで民営化を成し遂げたから、経営側より組合が強くなった。
元を辿れば、自民党のせい。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:44:35.94 ID:lnStInWd0.net
>>1
道民の民度の低さは異様
単に陰湿というだけではなく、ちょっと獣じみた異常さがある

祖先のDNAと荒んだ僻地のなせるわざか


二人の気の毒すぎる社長に合掌…

26 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:45:10.60 ID:nC3q1FMr0.net
労組に三毛別羆を
いや、なんでもない。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:45:13.36 ID:J53pbWKn0.net
もう潰して全員解雇でいいよ
蝦夷土人は鉄道なんかどうせ乗らないんだし

28 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:45:21.60 ID:/UnMgqGH0.net
つーか、2割もいれは千歳線と新幹線くらい維持できるだろ。
あとは廃止しちゃえよ。
(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:45:30.47 ID:x3EMquaD0.net
民営化のときに
国労の不良外国人をぜんぶ
今の北海道JRに左遷させたんだよ
運転手や保線の連中なんか
カバンに一升瓶入れて点呼に来るんだから
脱線事故なんか酔っぱらい運転だった

30 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:46:40.59 ID:+I6bJu2J0.net
道が補助金打ち切って1回倒産して民間会社に買収されたほうが。
競争相手が無いからと異常。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:46:54.63 ID:6RNzzaJE0.net
>>1 >>25
全くこんなデマを書いて面白いんですかね?w
道民は東北民みたいな基本陰険とは真逆な性格だよw
ただそのナンクルナイサー的な精神をもつワヤダ精神が道民にはあるからそういう甘い思考につけこまれるんだよ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:48:05.10 ID:vTdIpbZ80.net
自殺じゃないだろ友愛じゃないの

33 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:48:43.70 ID:6RNzzaJE0.net
>>30
買ってくれる民間会社がいません><

34 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:49:53.30 ID:6RNzzaJE0.net
>>28
JR貨物も抱えてるからそんな事できません><

35 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:50:24.92 ID:Q/K2AEtf0.net
JR北海道が監査妨害を目的に、「レール検査データの改竄」を長年にわたって行っていたという、
JR史上、他に例を見ない不祥事が発覚。前出の坂本相談役が自殺したのはこの約2カ月後のことだった。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:51:59.82 ID:srMj+Rvb0.net
国鉄の労組が何故に極左的な組織になったのかをwikiで見たら
誰がやっても上手くいくわけがないと考えるようになる

37 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:52:21.66 ID:Y0s7+K6V0.net
>>34
200億でjr北海道を切れるならありかな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:53:29.51 ID:dlZkofFa0.net
JR北とJR四国はどうやっても存続なんか無理
鉄道事業を廃止してバス会社になるか、駅馬車事業を細々と始めるところから出直すべき
そもそも両地域とも鉄道は不要なんだし

39 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:54:55.46 ID:CbDQ/1Zl0.net
ちなみにこの西岡さんは対抗組織のJR連合から熱い支援を受けてる。また新潮買わされるお…

40 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:55:32.40 ID:MutbgZRm0.net
働かない奴らが集まり労働者の権利を声高に叫ぶ

基地外ですわ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:56:41.07 ID:eygYOZRY0.net
>>2
組合がな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:57:10.42 ID:1bPpZUlA0.net
>>19
そりゃあるっしょ。ないと言い張るほうが無意味

43 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:57:28.53 ID:2WpIvzzf0.net
まあ旧国鉄の労組はいろいろ闇が深いからな
革マルの中枢だったし

44 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:58:47.82 ID:CmMFq9dm0.net
このライターだって
別セクトの支援受けてるかもだし
この手のネタは額面通りに受け取れん

45 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:00:38.20 ID:HmBhjqs70.net
下山事件からの伝統

46 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:03:16.08 ID:/rtq3Fhc0.net
ただねぇ、人が住まなくなると外国人が土地の買占めやら棲みついたりするからね。北海道はホントヤバい

47 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:03:29.63 ID:PrtaZJB10.net
>>44
左派同士のいがみ合いかよ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:07:24.48 ID:P8S6G2Xt0.net
じゃあぁあぷぅ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:10:43.49 ID:BEyH6dhz0.net
>>2
道民でなくても、パヨクは陰湿で攻撃的
お前バカだろ〜♪嫌われ者だろ〜♪

50 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:11:15.80 ID:RgL5DyWH0.net
これも安倍晋三のせいなんでしょ?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:14:09.96 ID:Z6owRumo0.net
>>2
極左が陰湿なんだよ
自分と思考が合わない奴は殺して構わないって考えだから

52 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:15:28.83 ID:NacBek5a0.net
なるほど。
JR北海道の職員を見たら革マル派だと認識すれば間違いないな。
これまでも行っていないけど怖いから利用するのはやめよう。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:15:42.65 ID:CbDQ/1Zl0.net
>>44
角○は総連でそれと対立してる超会社よりの連合の御用ライター。
連合の使い込みとかは書かない

54 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:16:38.15 ID:hYBgsmjc0.net
後藤組長の「憚りながら」のライターやった人の原稿でしょ
ノンフィクションはどこまで信じていいのか分からん

55 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:19:36.15 ID:98jKlQJV0.net
儲かってないのに、こんな内ゲバやってる余裕があるんだね

56 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:23:06.09 ID:231X4q0z0.net
もう解体しろよ
東の管轄でいいだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:23:27.52 ID:YPj9gcbc0.net
マジで北海道のJR職員って組合員なのか恐いよ
以前札幌の知人とこに遊びに行きホームで話しててアナウンスを聞きそびれた
ホームにいた職員にこの電車はどこどこ行きですかって尋ねたら今私がアナウンスしたでしょって怒られた
同じことを何度聞かれても答えるのが仕事だと思うんだけど北海道のJR職員の意識は違うのかもしれない

58 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:25:54.89 ID:JQITQs3t0.net
分社化が間違ってたってことだろ
北海道なんて距離はなげーのに人口密度はアレなぶん構造的に無理なんだから
今からでも遅くないから東日本と合併すりゃいいけど、東はめちゃくちゃ嫌がるだろうし
相当めんどくさい案件だぞこれ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:27:23.29 ID:xOCFOUsp0.net
ガサ入れ食らうと自殺したくなるわー

60 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:32:19.81 ID:2EzcLFhj0.net
辞めればいいじゃん
非難されようと死ぬよりましでしょ信じられない

61 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:32:50.21 ID:FthuIoy90.net
>>1の記事は根本な所がわかってない。

JR北海道は社員減らしすぎてスキルが継承されてないんだよ。だから事故が起こりまくる。
ぶちゃけ労働組合もほとんど機能してない。組合員を構成する一般社員減らしても本社の管理職は減らしてないからね。
路線の規模をあれだけ縮小してるのに本社機能を維持できるわけないんだから。組合なんて無関係で完全に崖っぷちなんだよ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:34:55.26 ID:lGylGE/X0.net
>>2
道民は一般的に欧米並みに人間関係はドライ 離婚率も高く、自立した女性が多いのが特徴

半面、災害時に助け合わないと暮らしていけない過酷な地なので、助け合いの精神は意外と強い

問題は左巻き政党がずっと中枢にいること 武者小路や有島兄弟みたいな理想主義が崩れて、現実を見ようとしない馬鹿が権力を握るとここまでダメになるという見本

いわば日本で一番力のある共産主義だ もちろん中露と同じで独裁主義 京都なんかよりもっとひどいから、とんでも労組もいっぱいある

63 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:41:06.50 ID:15b8hjyK0.net
時代遺物じゃないのかよ革命とかw

64 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:42:04.92 ID:z1HzLK4h0.net
JRになってからうん10年経ってるのに今だに札幌駅前でどんちゃん騒ぎするだけで飯食ってる旧国鉄の連中を見続けてるからな道民は
関わるとロクなことにならんのみんな知ってる

65 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:45:25.84 ID:QQLy6nbl0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 

66 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:47:11.37 ID:D8xX4X5z0.net
時代が時代なD51 651号機に轢かれてたんだろうなあ二人とも

67 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:47:53.86 ID:M1a3hdIz0.net
安倍ちゃんgj

68 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:49:04.52 ID:2WpIvzzf0.net
>>58
実は今の状況は想定内どころか予定通り
国鉄の分割民営化って表向きは赤字を解消して健全な経営化だけど本当の目的は革マル、中核らの過激派の温床と資金源に成り果てていた労組の解体分断だからな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:07:31.53 ID:DWhfpLjg0.net
>>1
>今から8年前、2011年9月に自殺した中島尚俊・第4代JR北海道社長(当時・享年64)が、社員に宛てた遺書の一節だ。
>そして、この中島社長の自殺から約2年4カ月後の2014年1月15日、彼の亡骸が発見された小樽市・オタモイ海岸沖から西15キロの余市町、余市港沖合100メートルの海上で、
坂本眞一・第2代JR北海道社長(当時は相談役、享年73)が遺体となって見つかる。

これどういうことよ、先に自殺した第2代社長の遺体の方が後に自殺した第4代社長の遺体より2年4ヶ月後に発見されたってこと?

70 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:10:36.91 ID:DWhfpLjg0.net
元2代目社長が相談役に降りてから4代目社長の自殺後に自殺したってことか?

71 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:11:47.81 ID:3Z4mGGsg0.net
パヨクが組織運営するとこうなる見本

72 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:17:35.52 ID:Y0s7+K6V0.net
>>70
石勝線トンネル火災があってその四ヶ月後に自殺だからなんかね

73 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:17:43.53 ID:93iuZ5si0.net
街道の人が言ってたけど糾弾する方も辛いんだって
これも自殺に追い込んだ労組の人たちも辛いに決まってる
みんなやりたくてやってるわけじゃないのかもしれない

74 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:21:32.85 ID:kQyfhXQR0.net
>>5
いわゆる「赤い大地」だなあ・・・

75 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:21:32.92 ID:LnyKqWS/0.net
実は殺されたんでしょう
みんなそう思ってるはず

76 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:21:56.96 ID:9e816bqh0.net
>>73
それ、完全にカルト宗教に洗脳されたのと同じ状態じゃん

77 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:23:47.42 ID:6dpKYoDn0.net
名寄駅で列車を待っていたら、JR北海道のお偉いさんが5人くらい跨線橋を渡っていたが昼食に行った帰りだったんだろうな
駅では一人の駅員が奮闘していた
5人は不要な人員だろう

78 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:24:03.68 ID:kQyfhXQR0.net
>>1
反日組合員がまともに働く気がないから赤字垂れ流し
なんだろ?

JR民営化とはこういうアカ連中を北海道に送り込んだ
だけだった

79 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:24:15.73 ID:LnyKqWS/0.net
組合員が照れ隠しで列車の安全装置ぶっ壊す社風だからなあ
鉄道マンの前に人としてどうかと思うよ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:25:05.40 ID:Y0s7+K6V0.net
床下から出火
ATSを破壊とか
大月事故 桜木町事故を知ってるから血の気が引くんだが.....

81 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:30:36.12 ID:y35caDEG0.net
安田講堂にたてこもらなきゃ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:37:01.71 ID:ASHjPRO60.net
>>46
そういう場所って、外国人が住みたくなるほどいいところなの?
中国人なんかは都会にしか住まないように思うけど

83 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:37:05.23 ID:qOh5Q+rQ0.net
革マル排除しようぜ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:37:19.48 ID:Hdis+gqq0.net
権利主張するやつばかりになるとどうなるかの典型

他山の石にしないとな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:38:08.61 ID:Hdis+gqq0.net
JR九州が黒字で北海道が赤字なのは組合のせいだと思ってる

86 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:39:50.65 ID:Z4cqSkjQ0.net
革マル系労組のサボタージュで苗穂の技術力も台無し(´・ω・`)

87 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:40:44.77 ID:WzfXdKGPO.net
路線を減らしながら組合だけは入っていて何をしてんの?

88 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:42:19.52 ID:CmMFq9dm0.net
>>57
穴掘っては埋める作業を
繰り返してるようなもんだからねぇ
イヤにもなるだろうね

89 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:44:18.98 ID:CmMFq9dm0.net
>>85
それを言い出したら
JR四国がなぜ赤字で
JR東日本が黒字なのか説明が・・・

90 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:44:38.58 ID:0jkp28/h0.net
>>50 はい

91 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:49:19.68 ID:KBm1wOd/0.net
自殺するようなメンタルなのに社長やるなよ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:55:15.98 ID:luC7vlfY0.net
全身ダイナマイトで団交するくらいの気概が欲しかった

93 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:56:42.15 ID:Z4cqSkjQ0.net
>>89
JRQのメインは不動産業
北海道じゃねえ・・・

94 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:57:29.87 ID:IuZo5zkD0.net
>>86
角○だろうが鉄労だろうが関係ないよ。
どっちも労使癒着して専従がうまい汁吸ってるし、会社は気に食わない社員を組合に潰させてる。
東が東労組見限ったら崩壊したけど、鉄労入らなくても出世できるなら西労組も東海ユニオンも崩壊するだけ。
現に必死こいてても東の社員の鉄労系構成員は増えてないわけで。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:00:16.71 ID:Z4cqSkjQ0.net
>>94
いやいや
北海道のは実際本当に手を抜いた保線や整備をやっちゃうのが他の労組と違う所
ある意味プロ意識<<<組合

96 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:03:43.63 ID:IuZo5zkD0.net
>>95
むしろ外注してないことに驚きを隠せない。
緑とオレンジなんか保線区に保線できるやついないぞ?

97 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:18:17.80 ID:Z4cqSkjQ0.net
>>96
調べてみた
https://blog.goo.ne.jp/hitorasiku/e/416e07b96759c25bcea83d635c85ee90

経営側も相当腐っとるな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:20:37.26 ID:hzNxUMx/0.net
昔のスーパー北斗はジェットコースターくらいスリリングで楽しかった
今じゃ鈍足のポンコツで乗る価値ない

99 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:28:36.60 ID:fqWA9f7G0.net
下山事件

100 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:36:20.24 ID:heJbqd9A0.net
https://www.jrhokkaido.co.jp/corporate/saiyou/entry/chuto.html
こんだけニュースになっていろいろ明るみに出てるのにこの低賃金で奴隷募集する厚かましさよ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:41:37.33 ID:aUF408vI0.net
キxチ臭い 乗っ取り学会絡み?
https://www.news-postseven.com/archives/20170507_540068.html

102 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:47:10.66 ID:uegKTNW20.net
>>100
四大率現場で総支給17万ってさあ・・・

103 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:50:52.37 ID:fEWHCjci0.net
北海道新幹線の札幌駅の一件見てもな
あんだけホームがあって、なぜスペース作れないのかと。

104 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:50:56.16 ID:m5e1sHw40.net
九州も危ないらしいな

105 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:52:27.85 ID:Hd/F1RC60.net
冗談抜きで北海道は札幌のみ鉄道残して他は全廃し無人地域にした方がいい

106 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:09:31.78 ID:ATJ80ojS0.net
何処かの国の大統領のような結末

107 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:13:16.48 ID:wGZyEMtZ0.net
北海道で鉄道の黒字経営なんて不可能なんだよ。
北海道だけは国鉄のままにしとくべきだった。
赤字だからと言って廃止にばかりしてたらロシアの侵略に対して脆弱になってしまう。
かつて北海道にたくさんの線路を敷いたのも対露のためだし。

108 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:16:42.62 ID:AeW7ppKW0.net
>>107
> かつて北海道にたくさんの線路を敷いたのも対露のためだし。

石炭輸送のためだろ。

109 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:18:25.19 ID:HIyW4Hpc0.net
どう贔屓目に見ても経営が行き詰るのが目に見えてたJR北海道を設立した理由は
国鉄中のゴミ屑を流刑にして隔離するため

東日本も革マルに占拠されちゃったんだからとっとと合併すればよかったのに

110 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:24:02.94 ID:NHXLvTdY0.net
最悪だぜ時代って奴の犬にはなるな

111 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:59:41.56 ID:FI192C4o0.net
>>86

カッキー副社長を辞めさせたのが運の尽き。

112 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:09:59.02 ID:B8ipFp/A0.net
>>2
道民というか革マル派労組が、、、

113 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:15:46.12 ID:mSAh5R6j0.net
https://i.imgur.com/wWDUlGm.jpg
https://i.imgur.com/ceMqQ48.jpg

114 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:19:41.89 ID:076j3+Ur0.net
>>68
それ分かってない奴が今更分社化を批判しているんだよな
30年前の政治家の方がアタマは上だったんだよ
腐ったみかんを切り離して切り捨てるのが本来の目的で
見事に北海道以外は救われた

115 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:20:36.18 ID:076j3+Ur0.net
>>109
北海道って明治以来
そういう目的で使用されているんだよな

116 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:21:44.80 ID:wwbW5cof0.net
>>68
最大手のJR東日本は革マルと手を組むことになったけどなw

117 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:24:28.13 ID:S9oqtoUE0.net
人生お金じゃないんだな

118 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:29:37.81 ID:vkcyBjFg0.net
>>114
そもそも国鉄の時には大黒字で土地の価値だけでバブルの絶頂期だから100京円の資産価値があった。
たったの40兆円の負債なんてあってないようなもの。
嘘つきばかりで馬鹿ばかりで大黒字の国鉄を民営化して私利私欲の限りをつくしたやつのせい。

119 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:31:27.91 ID:zSEJI/XT0.net
消された

120 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:33:17.59 ID:yd+BqD9m0.net
消されたんや

121 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:34:16.56 ID:8IhrXOa50.net
JR北海道解散しなよ JR東が首都圏の金でどうにかしろ。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:38:32.67 ID:83wn19310.net
>>2
本土の負け組が移住したんだしその辺りは仕方ない

123 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 01:22:31.28 ID:aRSpu60w0.net
どうしてこう北海道はイチイチ黒歴史なのか
何にせよ明るい話題が皆無という現代の奇跡
存在自体がエキノコックスだ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 02:01:29.00 ID:CN4F92lU0.net
北海道は途上国のふりをしている中国と同じで貧しいふりしているから
いつまでも二重行政の恩恵投資や補助金が割り増し
加えて東北大震災で焼け太り
東北が失った権益やビジネスを盗んだおかげで今は東北よりも豊かになった

125 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 02:14:55.47 ID:9xTKS4XE0.net
>>121 なんでてめえら寄生虫の面倒を関東の金で見ないと行けないんだよ。
いつまで試される大地とかバカ丸出しの甘えを恥ずかしげもなくぬかすんだ?
自立できないなら道民全員東京の飯場で働け、人間のクズどもが!!

126 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 02:22:22.89 ID:6D/9yNeD0.net
>>1
>社員に宛てた遺書の一節だ

どう見ても社長の文体ではなく革〇派だね
自殺で処理したいK札と利害一致したのかwww

127 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 02:40:44.38 ID:EERnUEmQ0.net
白川さん頑張れ!

128 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 02:54:14.88 ID:yJk9bEEw0.net
北海芋のJR労組は触っちゃいけない集団だしホモ海道ではタブー視されているって聞いたぞ
そもそも日本国籍を持っている職員の方が少ないし何者なのか素性の知れないわけのわからん奴が日本人従業員を監視しているんだって
中の人が言ってた

129 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 03:58:57.75 ID:SZksV/7j0.net
>>72
まあ、ぶっちゃけ石勝線トンネル火災は自殺と関係ないけどな
トンネル火災の数カ月後に、三六協定をめぐる労使問題が公になった直後
当時の中島社長が社員宛に謝罪文を残して自殺した

この自殺を記事にしたメディアのうち、自殺の理由を石勝線トンネル火災事故だと論じているメディアは俺の知る限り毎日新聞だけで
読売新聞、産経新聞、ハフポスト日本版(朝日系列)、北海道新聞(の記者が中央公論に寄稿した記事)は、みな労使問題が自殺理由だと論じている

130 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 04:50:16.66 ID:JjJQb1Vq0.net
北海道連鎖殺人か?

131 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 04:55:41.31 ID:2rjLwX7g0.net
>>102
これで賃金の労使交渉をする羽目になる
双方の担当者の苦労が偲ばれるな

中曽根が逝かん限り
国鉄民営化の負の清算はされんだろうね
日本はそう言う国ですしおすし

132 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 05:54:38.70 ID:/IgHGSTC0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
01

133 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:32:40.42 ID:F0pkUoyq0.net
沈まぬ太陽みたいだな

134 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/28(土) 08:48:33.79 ID:dXGt3tGX0.net
>>1
JR北海道の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

135 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/28(土) 08:48:51.09 ID:dXGt3tGX0.net
>>1
JR北海道の特急列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

136 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/28(土) 08:49:06.88 ID:dXGt3tGX0.net
>>1

JR北海道の新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

137 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:53:21.09 ID:eFMogwQK0.net
どんどん廃れて外人様に乗っ取っていただけ
北海道なんかに金使うだけ無駄だ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:54:21.04 ID:0xKEY36x0.net
北海道のヒダリマキは為政者を困らせて喜ぶ意地悪ばあさん

139 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:59:37.91 ID:fKJOw/wJ0.net
>>58
分割民営化してなかったら、今頃日本の鉄道は
新幹線と私鉄、地下鉄が残ってるぐらいで
旧国鉄の在来線は全滅してた

140 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:02:49.09 ID:c6qhgEFC0.net
JR分離化の時 最後まで労組と揉めたのが千葉と北海道だっけ

141 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:13:34.10 ID:G4UVyY6k0.net
こんな異常な組合があるんだ
経営陣との癒着も酷いんだな

142 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:15:58.73 ID:LIHHuGh50.net
>>2
アイヌ以外は内地からの移民なんでは

143 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:21:44.64 ID:7j4hRUHp0.net
公安が放っておいた結果だろ
国が殺人を黙認したんじゃ仕方ない

144 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:22:16.37 ID:Sq6NpQKo0.net
北海道は一回会社精算しとけ
新しい会社立ち上げて、各地の私鉄から社員の出向依頼しろよ

145 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:22:46.55 ID:Sq6NpQKo0.net
枝野はなんか言えよ

146 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:28:49.57 ID:1OcQq8n/0.net
東北北海道および沖縄は土人の居住区であり大和民族の征討の対象である化外の地である。

このような文明の発達していない劣った地域が神国日本の一部である事は屈辱的である。

居住する土人どもはいつまた日本政府に弓を引くか定かではない。

21世紀になっても文化は縄文のころより進化していないという。

いっそのことこれら不要の穢れた土地をロシアに割譲し、尖閣諸島の保護および竹島奪還の後盾をロシアに依頼したほうが賢明だろう。

国民の大多数が土人どもを蛇蝎のように嫌っている反面、隣国ロシアを語る時は「おそロシア」などとユーモアと親しみを込めており、またプーチンを心から慕っているのでこの案はうまくいくだろう。

ロマノフ朝ヤポーニヤおよび安倍新皇が統べる神聖アダム国家日本の二重帝国が支那朝鮮を殲滅することにより我が国は向こう千年は安泰だろう。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:38:11.82 ID:GvBXeYNS0.net
JR北海道労組の異常さは結構有名だと思ってたんだけどあまり知られていないみたいだな
てかJR労組はさすがにみんなキレて組合員激減で壊滅状態になったとか言ってた気がしたんだけど夢だったか

148 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:20:41.63 ID:XU8w2Il20.net
さっさと会社解体したら?
新会社にするのしても今までの社員経営者は一切排除

149 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:13:47.03 ID:BTOR2e3s0.net
北海道の闇

150 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:24:11.54 ID:DYpVGN930.net
>組合の中で「今はまさに会社存亡の危機。こういうときこそ組合の垣根を取り払って(他労組とも)話し合いをすべき」と発言したという。

バカか。
話し合いなんかしたらニッチもサッチもいかんわ。
リーダーシップを持つ責任者が改革を断行するしかない。

151 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:28:38.46 ID:jtI9iF1y0.net
このままJR北海道を倒産させて、
組合員を全員解雇すればいい。

JR北海道は「JR北海道 Z」として再出発。
まともな組合員だけ、再雇用。

152 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:18:45.81 ID:B30e1vxA0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
02

153 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:30:24.75 ID:cCcx1JQY0.net
>>102
何かがおかしい

154 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:45:38.66 ID:YKIoYUHB0.net
>>25
コレ本当。 異常な凶暴さがある。特に弱者に対して執拗に追い詰めたりする。小学生ですら、大人がゾッとするような目をしたのがいるよ。観光で訪れるではわからない負の面が凄い。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:53:10.64 ID:AaSzVn570.net
>>146
文化が縄文の頃から変わってない、ねぇ笑笑
北極から日本に観光にでも来た人でしょ?

156 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:00:36.20 ID:EiFYxnLd0.net
粛清しただけだろ
左翼の土地北海道なめんな

157 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:03:34.66 ID:ZZNTLPPM0.net
17万だと手取り14万くらい?
家賃1万光熱費1万ならやってけんくはないけど他の地方の友達と遊ぶ時は辛いだろうな(´・ω・`)

158 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:13:41.80 ID:FGQqfHSD0.net
>>2
京都忘れてるで

159 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:18:39.26 ID:G1dfkKQS0.net
日本で社長なんかなりたくねえな

160 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:21:25.70 ID:1FzBcQKO0.net
潰れたら民営化が失敗だったことを国が認めることになるから、潰さないよう支援すると思う。
それか東に吸収。四国と西も然り。

161 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:23:27.73 ID:HlBYKGlY0.net
2度あることは

三度笠

162 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:12:23.17 ID:zKGkgQkd0.net
>>2
罪人の末裔だからな

163 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:47:12.26 ID:DRQsrNA00.net
自民党や財務省、経団連、関西電力からもっと死人が出るべき!

164 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:04:16.64 ID:Pi9I2t6V0.net
それに引き替え10月の消費税増税のドサクサに最大3割の便乗値上げを敢行した島田の面の皮の厚さと言ったら。
これだけ道民に迷惑をかけておいていまだ自決するだけの知能も羞恥心もない。
とっとと前任者の後を追えw

165 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 01:15:58.24 ID:diorBz2x0.net
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派による
反日帝武力闘争の勝利
北海道人民共和国の成立とか胸熱じゃねえか

166 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 04:14:25.01 ID:GmfJwMr40.net
嫌気さして三年で三百人以上が辞めた
それも二十代、三十代が大半
これでもまだ革命ごっこしてんだから救いようがないよな

167 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 07:36:41.73 ID:COHrtoRB0.net
>>164 ツラの皮が象の皮膚くらいないとあの会社では殺されないで社長なんか出来ないわ。

168 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 07:37:11.37 ID:hY7Gr2bV0.net
闇が深そう
韓国の大統領みたい

169 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:01:44.84 ID:Pi9I2t6V0.net
>>167
むしろ象が踏んでも死ななそう。どこぞの筆箱かよw

実際問題、経営難を理由に先に大幅便乗値上げを申請しておいて、
それが認可されたと見るや直ちに赤字線の廃止交渉を加速。
あの野郎、申請中はわざと赤字線整理に言及せず値上げ幅を水増ししやがったんだぜ。
道民としても赤字線廃止自体は当然としても、なぜそれを値上げ前にやらない?順序が逆だ。
普通は徹底的にコスト削減をやった上で不足分のみを申請する。
わざと赤字垂れ流した上で、(札幌圏黒字路線含む)全道民に負担を強いておきながら、
その後でその赤字の元凶除いたら、後に残るは莫大な不当利益だ。

170 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:23:51.58 ID:l0p/OKf80.net
>>39
そうなのかwww

171 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:25:34.00 ID:GAek15yq0.net
>>1
労働組合を在日韓国人が支配してたって事か?

172 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:39:45.36 ID:actpfyVg0.net
>>29
当時の運輸省らが国労のガンを北海道に飛ばしたのと放置し
とにかく「民営分割最優先」。
さすがに千葉動労とやり合うだけで精一杯。
もし徹底的に掃除する気概があれば北海道国鉄はましに。
だけど北海道は維新以来「反中央」の赤い土地。
さすがに追撃する余力はなかった。
だからいまだに合理化できない。

173 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:42:15.39 ID:glbhIX0h0.net
もう反社認定しろよ
こいつらのせいで北海道全体がダメになる

174 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:43:45.99 ID:actpfyVg0.net
>>140
そう。千葉はなんとかしたが北海道は先送り。
今安定化資金が枯渇し問題が再燃してるだけ。
北海道は案の定金を食いつぶした。赤い貴族どもはなんの合理化もしなかった。

175 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:53:55.16 ID:8yhoJ6HD0.net
JR北海道だけ、30、40年前の日本だわ。
JALのように一回潰したら?

176 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:54:35.80 ID:tZqTDtDo0.net
パヨクは人を不幸にするな

177 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:58:23.90 ID:8yhoJ6HD0.net
>>166
老(害)組だな。

178 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 09:01:39.59 ID:63+MMW2Z0.net
下山事件を知らない奴はググってくれ
ゾッとする
国鉄の闇、JRの闇、戦後日本の闇、巣鴨プリズン人脈の闇、朝鮮進駐軍の闇、偽天皇・田布施システムの闇・・・

179 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 09:26:48.76 ID:3MBeeJP90.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
03

180 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:36:38.93 ID:4gn1Tg360.net
>>122

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E5%87%BA%E8%BA%AB%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

しかし、人口は多いから、スポーツや芸能以外でも、中央の実業界で成功した者は
他県より多いんじゃないか。

フジ・サンケイG議長、NHK会長、国鉄総裁、道路公団総裁、日経新聞、ニッポン放送、
毎日新聞、TBS、日立、三菱地所・・・・・・などの元トップも輩出してるし

181 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:50:10.13 ID:309wBXdI0.net
もうJR全部無くしていいんじゃないかな
バスで大丈夫じゃないの?

182 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:31:24.83 ID:rhOljhP10.net
>>174
基金の元本は1円も減ってないし
社員数半分以下になってるけど?

183 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 15:29:33.60 ID:ZRECXwfb0.net
>>139
旧国鉄終わりごろは黒字
>>182
JR九は基金ネコババ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 15:35:11.18 ID:btECGy+60.net
頭おかしい国鉄労組

185 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 15:39:59.91 ID:C8LZ5oqu0.net
15キロ沖の真冬の北海道の海で遺体が発見されたのを
どうして自殺と判断したのだろうか

186 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 19:25:55.51 ID:COHrtoRB0.net
>>185 100%他殺、それも組合関係者があやめる、そういう見立てっすよ。
日本最強、いや最恐の組合だ。この手口レシピにしてパワハラ 食らって
復讐したい連中が活用出来るようにすれば、唯一世の中の役に立つってか?

187 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 05:27:56.93 ID:IKF+FEMw0.net
>>183
東京メガループと通勤五方面は万年黒字だった割に扱いが地方路線扱いだったんだっけ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:25:06.04 ID:Sf4OhXtB0.net
記事がなげぇよ。怠くなる。

北海道だけにさっさとでっかい大地に還りたかっただけだろ。全体主義思想は土に還れ。

189 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:25:48.15 ID:VRahttOi0.net
>>180
北海道民が必死に探して書いてそう
つか、ショボイのばっかじゃねーかw

棄民の血は争えないあ

190 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:29:18.10 ID:uu6Fz7R40.net
左翼が暴れているからな

191 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:33:10.79 ID:qS5eF0ZA0.net
この二つの死の最も怖い事実を教えてやろう
二人とも別々の場所で死んでいるのに
死体の発見場所がほぼ同じだったということだ
信じるか信じないかはあなた次第

192 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:35:07.89 ID:85zuvs4O0.net
>>191
平成の国鉄事件かよ

193 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:00:45.66 ID:WR0EM0nk0.net
バスでええわあほらし

194 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:16:02.25 ID:YNltAWhzO.net
キチガイ労組だらけのJR北海道w

195 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:23:34.45 ID:vKVDUJjb0.net
神奈川県警北海道支部

196 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:27:03.11 ID:Hz0+BpbP0.net
なんだ自然死か

197 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:28:07.58 ID:A9f0mANJ0.net
中の人に聞いたことあるけど国交省の圧力ハンパないんだってさ
政策の失敗で赤字が大変なことになってるのに全部会社のせいにするらしい

198 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:29:00.96 ID:iiHs5iFC0.net
893より怖いな

199 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:29:27.72 ID:zVPtZUzQ0.net
>>1
革マルか、日教組と同じじゃん、ついでに立憲
逃げの革マル

200 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:30:59.30 ID:lsRqAQFf0.net
千歳空港〜札幌間でも赤字だし なんか問題あるよ
JR東の社長だった人が北海道新幹線は赤字になるからやめた方がいいって
言ったのに 作ってるだろ。

201 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:31:52.50 ID:yn2SctWk0.net
>>196
革マル派構成員乙

202 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:33:35.35 ID:yn2SctWk0.net
>>197
革マル派構成員に聞いたのか?w

203 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:20:47.26 ID:B0rIuMm50.net
>>189

きみの口調、言葉遣いには嫌味と妬みは感じるが、
知性の欠片も感じないけど、彼ら以上の何かを成し遂げたんか?  

何かあるんだったら、書いてみ

204 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 08:58:22.22 ID:N7iAw5fB0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
04

205 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 09:31:35.84 ID:teXxjij+0.net
>>198
やーさんは自分らのことが悪だと分かっててやってる
この手の活動家は自分らのことが正義だと思ってやってるぶん血も涙もない

206 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 09:55:34.02 ID:Pi+TI8a20.net
>>174
経営安定基金そのものは使うことは出来ないんだが…
何言ってるんだお前

207 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 09:58:51.77 ID:fsRoGMYz0.net
古い話題だな
石狩湾に浮いてたんだっけ
で自殺って…。ナイナイw
どちらにせよ異常な組織って点には同意だな

208 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 13:54:22.33 ID:gB8FrIsh0.net
現役社長が自殺した時には驚愕した
しかも報道は沖合で溺死しているのが発見されたってだけだった
その後もなくなってんたんだな

国鉄時代の癌組織そのもの

209 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:11:16.80 ID:f4WEL9jr0.net
自殺で処理する道警も同罪

210 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:31:08.47 ID:aKACkCSG0.net
>>1
同じJRでも西日本は100以上の客殺しても、代表取締役や他取締役や執行役員の中からは誰一人死んで詫び入れない、極悪企業だがなw

211 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:31:41.58 ID:f4WEL9jr0.net
他殺を他殺と言えないこんな世の中じゃ〜♪

212 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:30:41.50 ID:3YDh2czG0.net
山口県田布施町の朝鮮部落民の末裔の李氏晋三は憎い日本人国民を奴貧乏にして外国には我々日本国民から吸い上げた日本国民の血税を自分の金のように大盤振る舞いバラマキプレゼント!!さすが在日朝鮮部落民!李氏晋三ちゃん!
先日は奨学金滞納問題について書いたが、こちらは放棄ではなく滞納で、全体の6%と比率は減少傾向にあるにもかかわらず、それを隠して、「過去最大の876億円にも急増している大問題だ」と書きたてる。
一方で、2兆3千億円もの税金の放棄については何も論じない。

今回のミャンマーについては、民主化の流れを後押しするという戦略的目的や、「アジア最期のフロンティア」と呼ばれる同国への日本企業の進出を後押しする意味合いは確かにある。しかし、既に3千億円の債務免除がなされたばかりで、
それとは別に借款500億円、無償援助500億円、計約1千億円の新たな支援も表明された。
今回の会談ではそれで十分であり、残りの2千億円の債権放棄を今回する必要はあったのだろうか。そのカードは後々に残しておくか、民主化と経済成長を続けてもらう証としてコツコツと返済してもらう方がよいように思う。
ミャンマーの経済成長率は現在5.5%、各国からの援助と投資が急速に入っている状況であれば、難しい要求ではない。

さらに言えば、ミャンマーの主要な貿易相手国は輸出入ともに中国だ。中国を牽制するために行った日本の債務免除が
、結果的にミャンマーに深く入り込んでいる中国を利することにならないとも言えない。
この傾向は他の債務免除国も同様で、たとえば2011年度に900億円の債務免除したコンゴ民主共和国も同じだ。

ODAといえども、借款として融資したならばしっかりと返済してもらうべきだ。それができないなら国民に説明責任を果たすべきであるし、
返済が見込めないような新たな借款は行うべきでない。マスコミも偏向報道ばかりしていないで、見るべき点を見てしっかりと仕事をしてほしい。

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

kl8

kl6

213 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:57:17.75 ID:aW6jQL/n0.net
夜間点検寒いからやらたくないんだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:13:26.86 ID:YZc9+n790.net
寒さによる神経痛の悩みだろ

215 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:25:37.19 ID:xeozkEswO.net
コミンテルン

216 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:30:23.88 ID:7ulJYp4p0.net
過激派労組をなんとかしないと変わらないよ

217 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:51:00.76 ID:jwnsa2EP0.net
書記長とか役職名からきもいな

218 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:51:32.02 ID:3YDh2czG0.net
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

gh19

219 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:54:21.93 ID:TjzziG2s0.net
「保守」の反対は本当は「革新」なんだけど(辞書を引けば分かる)
でもそれは革マルとか革労協とか言う過激派の「革」が使われていてイメージが悪いから
横文字で「リベラル」とか言って、ごまかして印象操作してるんだよ?
知ってた?

220 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 09:27:10.87 ID:GhtKH9OK0.net
>>197
隣のお家騒動で瓦解した所の人に聞いたけど
こっちも国の関与でやられたっぽいのよねー

と言うかココで北海道精算したら
国の政策の失敗を認めることになるから
まぁ塩漬けコースだろうね
日本はそう言う国さー
70年前と何も変わらないw

と言うか合理化がー
と言ってる人は何処が合理化できてないか
具体的に言って欲しい
どう言った部分なのか凄く気になる
乗務員関係だと宗谷線は
名寄と稚内しか乗務員区がないくらいに減らしたがな

221 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:56:56.27 ID:JtGlEtRX0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
05

222 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:06:10.28 ID:5NGykwVu0.net
闇が深そう

総レス数 222
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★