2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中年の星】46歳・木村が新王位 将棋最年長初タイトル 豊島前王位は名人の1冠に後退

1 :孤高の旅人 ★:2019/09/26(木) 19:21:03.85 ID:6D0z0kGU9.net
「中年の星」46歳・木村が新王位 将棋最年長初タイトル
2019/9/26 18:52
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50251130W9A920C1000000/?n_cid=DSTPCS001

将棋の第60期王位戦七番勝負の第7局は25〜26日、東京都千代田区で指され、後手の挑戦者、木村一基九段(46)が豊島将之王位(29)を破り、対戦成績4勝3敗でタイトルを奪取した。木村新王位は46歳3カ月で悲願の初タイトルを獲得、有吉道夫九段の37歳6カ月(棋聖)を大幅に上回り初タイトルの最年長記録を46年ぶりに更新した。

木村新王位は「千駄ケ谷の受け師」の異名をとる人気棋士で、40代になっても初タイトルを目指して奮闘を続け、「中年の星」として注目を集めていた。過去6度挑んだタイトル戦では、2009年の王位戦で3連勝後に4連敗するなど、あと一歩で涙をのんできた。羽生善治九段(48)が無冠となる一方で藤井聡太七段(17)ら若手が台頭するなか、7度目の挑戦で初の栄冠をつかんだ。
豊島前王位は名人の1冠に後退した。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:21:51.48 ID:ClrvzrUC0.net
木村オメ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:22:15.97 ID:LQ931trX0.net
ハゲすげーな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:22:16.17 ID:uA40tE4e0.net
是非藤井聡太七段とお手合わせ願いたい。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:22:17.43 ID:riFJAODa0.net
きむらー!

6 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:22:55.03 ID:cN5/54YF0.net
豊島、弱いよね
序盤中盤終盤隙だらけ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:23:43.88 ID:zFpGosuE0.net
一基とうとうやったな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:24:18.55 ID:M24looQD0.net
かじゅき先生!

9 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:24:47.86 ID:8nWX3W6Y0.net
ハゲの星、輝く

10 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:25:25.67 ID:ol+fabC30.net
遂にやったか

11 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:25:29.36 ID:7ezuSvQw0.net
随分待たされたが、遂に木村一基の時代が到来だ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:26:02.73 ID:Wwqa7d2z0.net
おじおじとうとうやりやがった!
悪魔に髪の毛捧げただけの事はある

13 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:26:37.14 ID:1F4USPP30.net
無冠の帝王がついに陥落したか
あとは森下行方阿久津あたりが引き継ぐだろう

14 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:27:05.95 ID:dDIwozzV0.net
いつまでも諦めないあの名言誰か貼ってちょうだい

15 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:28:33.46 ID:bkhZVrwn0.net
素晴らしい

16 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:28:34.06 ID:DoKWYJGX0.net
おおー、木村センセは解説だけで良いと思ってたけどたいしたもんだ。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:29:33.93 ID:Y67JK6qP0.net
羽生さんが無冠になった時点で俺の将棋熱は無くなった

18 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:30:16.94 ID:bB0L++No0.net
遂に木村の時代が来てしまったかwww

19 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:33:53.88 ID:NZXixag40.net
見事なバーコードに腰抜かした

20 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:34:09.99 ID:qHJMliW+0.net
木村一冠が羽生無冠を越える日が来るとは

21 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:35:24.33 ID:J04phvfd0.net
やったなぁハゲ
初タイトル

22 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:36:08.64 ID:nn34WTe+0.net
>>1
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/26/jpeg/20190926s000413F2289000p_view.jpg

23 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:36:28.98 ID:C/pYRY510.net
かじゅき!!!
ついにやったのか

羽生被害者の会から
ついに脱却したか

24 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:37:44.72 ID:rb8YobRS0.net
次は渡辺はんに勝ってや!!

25 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:37:51.26 ID:GYyauG680.net
解説名人、仙人王位
二冠おめ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:37:59.07 ID:Z4LJbXGp0.net
少ないのに王位www

27 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:39:51.80 ID:ypPWEg/20.net
将棋の強いおじさん
おめでとう

28 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:41:23.57 ID:4zBafAfK0.net
https://i.imgur.com/lQ5Isaz.png
悪意あるだろ、これw

29 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:44:30.45 ID:qBo93g/N0.net
>>28
朝日w
ま、今回は許すけど

30 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:46:25.30 ID:4w6s+4Qd0.net
>>16
タイトル保持者はネット中継の解説には呼ばれないんだよねぇ
NHK杯くらいでしかお目にかかれなくなるのかな

31 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:46:50.59 ID:j7HXVwg90.net
豊島前王位は名人の1冠に後退

木村の頭髪はとめどなく後退

32 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:47:51.89 ID:k3G72Ptt0.net
豊島はいまだ防衛童貞かよ恥

33 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:49:53.22 ID:92JAy78j0.net
森下 「木村君おめでとう そしてさよなら…」

34 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:51:48.82 ID:bXG8GU+Y0.net
>>1
いちおつ。
木村新王位超おめでとう。豊島さん残念。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:52:56.34 ID:DoKWYJGX0.net
>>30
ええー、それって王位陥落したらおk?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:55:19.20 ID:jQV0Fv700.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【任天堂 switch】 に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)oj
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:58:22.11 ID:92JAy78j0.net
豊島が広瀬から竜王位を獲って 永瀬がさいたろうから王座を取れば

豊島 竜王 名人

永瀬 2冠 (叡王 王座)

渡辺 3冠 (棋王 王将 棋聖)

木村 王位

になっていい感じだ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:02:10.15 ID:adXJy4Ox0.net
へー、すげーな

渡辺の漫画で、そのときのタイトルホルダーで自分が最年長とか書いてたからな
そこらの年代に集中してるんだろ

木村一基九段(46)は鬼のような強さを見せたのかな?
執念みたいな

39 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:02:21.41 ID:+kSyK3Xe0.net
絶対無冠で終わると思った
それに比べて先崎ときたら

40 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:04:46.96 ID:Ikg8HE0a0.net
毛根を犠牲にして

41 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:04:53.47 ID:rOCcFaf/0.net
将棋でタイトル8つあるけど、そのうち完璧禿が4つ持った。
渡辺が3つで木村が1つで4つだ。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:07:01.44 ID:5jc1tvfP0.net
深浦に3-0から負けた時、もうタイトルは一生無理だろうと思った。お詫びする。
おめでとう木村。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:07:52.09 ID:BT9RBEnW0.net
ほんと うれしい おめでとう 
『来年も王位戦戦える』ね

44 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:09:48.79 ID:So6KikuE0.net
おおニュース版にもスレ立ったか
もしかしたら藤井聡太の29連勝より凄いかも知れない

45 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:15:50.58 ID:OHPFN3+c0.net
>>1
三木眞一郎が一言

46 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:17:26.19 ID:BUBW1ZAf0.net
偉い、本当に凄い!

おめでとう!

47 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:18:18.76 ID:KMfiPqiR0.net
ハゲの時代来たな!

48 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:20:22.09 ID:irY635PS0.net
おめでとうございます(´ω`)

49 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:21:03.08 ID:GSOAd12a0.net
羽生世代、凄すぎwww

てってきり無冠の帝王で終わると思ってたんだが、凄いな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:21:25.97 ID:rOCcFaf/0.net
木村がタイトル取れる器ではないと見ていたが、46歳で謎の覚醒を果たして
タイトル取った。何が原動力になった? 娘か? それくらいしか考えられないな。
娘に良いところを見せたいもんな。タイトル取れなかったら、単なる若禿の
冴えない棋士だったんもんな。今後はタイトルホルダーだからそれも帳消し。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:22:25.82 ID:GAEJfFZ00.net
抜けた毛の数だけ苦労が有ったのだろうオメハゲ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:22:29.98 ID:+IvgsNzp0.net
おじさんおめでとう!素直にうれしいです

53 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:23:55.55 ID:WHckIABw0.net
ハゲの希望の星

54 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:24:39.60 ID:y5XyUjM40.net
大山康晴で終わった
その後は羽生も含めて強いんだろうけど、人間味がないのばっかになったなぁ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:26:29.04 ID:YOBe6I890.net
渡辺も三冠になった時はすぐに1冠に戻ったからな最初は

56 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:28:43.71 ID:rOCcFaf/0.net
相手が豊島で良かった。これが羽生ならトラウマで手が伸びず負けていたな。
木村はとにかくここ一番で羽生にいつも負けていたから、凄まじいトラウマ持っている
んだよ。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:31:04.57 ID:rOCcFaf/0.net
豊島は奇手が少なく凡手を積み重ねるタイプだから、手を読みやすい。
それに比べは羽生は不利な時に凡人には全く理解できない奇手を指す。
これが木村には意味不明で、それによって悪手を指してよく負けている。
相性もあるんだよな。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:33:22.05 ID:VTe8lIqN0.net
>>57
羽生研のメンバーなのに
トラウマなんてあるのか?

59 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:35:38.37 ID:XYPtlI8l0.net
うおーーー今年1番感動したわ by四街道市民

60 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:37:06.82 ID:Zuw+DtWD0.net
おめでとうハゲ
ハゲ界の星だな

61 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:37:31.70 ID:rOCcFaf/0.net
>>58
研究は最近は一緒にやってないし。若い時はやっていたけどな。
過去に研究仲間とあって、互いに手の内を知り尽くしているけど、
その上を羽生は行っていたわけよ。そして公式戦では結果を見てわかるように
ほとんど木村は負けている。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:42:32.78 ID:lyJg45dj0.net
百折不撓!泣きながら夕飯食ったわw

63 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:43:03.55 ID:4VVGDMfG0.net
うわあああああ!!
おめでとう!俺

64 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:45:56.74 ID:ZtBXf+Yv0.net
俺も暴銀ならそこそこ指せるんだけど相手がいない

65 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:46:13.91 ID:OnkO95yv0.net
>>54
羽生に人間味が無いのは当然だろう。神なのだから。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:46:34.71 ID:2hrhfWgz0.net
>>50
ナメちゃんも三十路に入って急に強くなったじゃん

67 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:00:16.73 ID:nINudowu0.net
これからは木村王位の時代だ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:00:38.72 ID:J5mZvVR60.net
来年、藤井な七段が挑戦するよ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:02:21.82 ID:QuZNwtaI0.net
記念カキコ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:06:13.42 ID:Gpocq3x/0.net
木村義雄がタイトルをとったと聞いて(ry

71 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:06:30.45 ID:Bye6hI950.net
素晴らしい
これからハゲの露出が多くなるなら
もう少しニコ生のプライム会員でいるかのう。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:09:42.06 ID:09c5pB1Q0.net
貞升南ちゃんも祝福

73 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:10:26.01 ID:YbA6w7OB0.net
群雄割拠の時代から豊島が一つ抜け出したかと思ったが
また混沌の時代に逆戻り

74 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:12:44.95 ID:TDPodVmL0.net
https://i.imgur.com/CE0it7x.jpg

75 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:13:27.71 ID:YbA6w7OB0.net
この人はいつもタイトル戦に出てる感じがする、解説として

76 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:20:02.77 ID:2Ko0LqLy0.net
順調な俳優業も兼業ですごいな僕蔵さん

77 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:20:33.59 ID:S59JVcPU0.net
>>66
なめちゃんは結婚してから急に強くなったなあ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:21:04.94 ID:hBLfzWG20.net
ホンマにおめでと🎁🎂🎉

79 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:23:30.68 ID:lDnjeSdr0.net
おお、木村さんおめでとう!
豊島に勝てるとは思わなかった。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:28:21.70 ID:kxWmucUU0.net
ニコニコで渡辺を茶化してた木村さんが王位か
おめでとー

81 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:29:02.47 ID:fFj5UFXD0.net
>>74
こっちも泣きそう

82 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:34:42.19 ID:WAWyH42V0.net
禿の時代が来たな

藤井聡太七段も、今から禿げるために
努力を積み重ねてほしい

83 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:35:08.09 ID:BT9RBEnW0.net
来年 藤井七段が挑戦者になったら オリパラ消滅しそう

84 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:45:40.56 ID:ow7zNoSC0.net
木村って羽生に魂抜かれてたやつだっけ?

85 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:46:26.10 ID:lyJg45dj0.net
髪少ないのに王位とはこれ如何に

86 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:46:40.89 ID:n7ra/S9m0.net
いやー、木村豊島夏の激熱10番勝負もついに決着か。
それも5勝5敗の全く五分で終わったのがすごいな。

豊島も竜王戦の挑戦権で最低2000万はゲットしたし
痛み分けって感じだな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:47:28.61 ID:0uMJd/hu0.net
木村一基の時代が来てしまった。。。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:51:04.52 ID:aK7dd8OR0.net
渡辺が三冠で木村が王位?
確実にハゲ最強時代来てるよねこれ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:57:25.53 ID:GEDVoqsY0.net
豊島名人、7七同玉とかいかにもコンピューターがやりそうな手だな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:02:40.45 ID:fFj5UFXD0.net
今からタイムシフト見るか

91 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:13:12.16 ID:uXlMqZgR0.net
竜王戦を捨ててタイトルに賭けたのか

92 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:29:43.17 ID:v5gYt15S0.net
米長50歳名人に匹敵する快挙

93 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:30:35.84 ID:e3XFsuT70.net
緒戦を前に、各新聞の予想に腹が立っておったんや!

木村さんおめでとう !!

94 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:30:58.85 ID:SiSEbKj20.net
羽生が異常に強過ぎたんだよ
タイトルを独占なんか至難の技

95 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:35:16.12 ID:v5gYt15S0.net
>>50
若いころは木村はタイトルを取ると誰もが思ってた。
しかし、この世代の強豪は羽生世代の厚い壁を破れなかった。
羽生世代の後退後も力を維持できた木村は素晴らしい。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:37:37.42 ID:DoQTngRa0.net
このオッサン、俺より若いのか・・・

97 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:43:54.38 ID:wOylz61S0.net
>>50
対局後のインタビューで研究時間を増やしたと言ってた

98 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:50:02.54 ID:eJ9GmnY40.net
木村陛下

99 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:50:05.26 ID:F96N/4BC0.net
ベテランでもタイトルに手が届くならば我が故郷の森下もワンチャンくらいある?

100 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:58:36.14 ID:t/qHVOXm0.net
>>74
‪涙の末、手にした悲願 最年長初タイトルの木村新王位 : 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50269200W9A920C1GS9000/‬

101 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:04:35.96 ID:1JR+VYZ30.net
>>100
目で泣いて、頭で泣いて

102 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:47:30.30 ID:xHXC51Sm0.net
この歌の通りになった
https://www.youtube.com/watch?v=56YHTBnfAhE

103 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:51:37.28 ID:Fx06Aoxe0.net
これからは木村一基王位の時代だ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:23:59.42 ID:yc8kB0GU0.net
そらこんなもん見たら
5ちゃんのおっさんはシンパシーしか感じないやろ(左11年前)
https://i.imgur.com/dxdL19r.jpg

105 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 03:31:44.66 ID:Xf59dkmu0.net
おめでとうございます なんか泣けてくるな

106 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 03:35:19.46 ID:Xf59dkmu0.net
>>50
ソフトの時代になったっていうのが大きそう
ソフトが人間より強くなった為にその指し手を覚えるという「高速道路の整備」がどんどんされてしまった
それだけで若手が急速に強くなれる時代がきてしまった

だが木村は人間の中でも変な受けの手を指す棋士だった
もちろんソフトにはそんな手はないので、高速道路から降りざるを得ず、
木村のテリトリーである下道でのノロノロ運転の争いになった

107 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 03:38:10.83 ID:IAcHj5pV0.net
これくらい皆が喜ぶ戴冠もないな
森下卓ちゃんも草葉の陰で喜んでるわ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 03:41:11.19 ID:hYjJMP/r0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員を いったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

109 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 03:49:17.68 ID:M4su71Vl0.net
木村王位素晴らしいわ

110 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 03:51:47.18 ID:G5T9iZYf0.net
おじさんおめでとー!

111 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 04:13:26.23 ID:yN0tr0Fe0.net
>>50
上から目線のクソ偉そうな文章だなw

112 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 04:32:56.78 ID:CkYpgs4t0.net
はげしく祝福する

113 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 04:48:46.53 ID:6vyrUiaa0.net
キムタクかと思った

114 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 05:51:38.27 ID:aMBFCqjS0.net
>>70
あなたは永世称号もってますやん

115 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 05:53:34.48 ID:BP4YVaIn0.net
将棋界はリアルのほうがぶっ飛びすぎてマンガ読むのがあほらしいレベル

116 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 05:53:48.46 ID:aMBFCqjS0.net
>>74
胸を打つ画だな
おめでとう木村王位

117 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:22:40.76 ID:Vz/j+AdS0.net
百折不撓
https://livedoor.sp.blogimg.jp/surofun/imgs/f/f/ff201edb.jpg
https://i.imgur.com/dxdL19r.jpg

118 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:30:33.80 ID:LY0V3RUP0.net
>>14
「負けと知りつつ、目を覆うような手を指して頑張ることは結構辛く、抵抗がある。
 でも、その気持ちをなくしてしまったら、きっと坂道を転げ落ちるかのように、
 転落していくんだろう」(将棋世界2007年5月号)

119 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:31:29.00 ID:v/DuRPcI0.net
まさしく中年の星
嬉しいね

120 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:34:28.55 ID:cIHLIg6A0.net
TPPはアメリカの仕掛けた罠。日本をアメリカに売った小泉・竹中・安倍・マスコミ。
TPPはその第二弾総仕上げ。郵貯・簡保・共済の国民資産収奪に手ぐすね引くアメリカ。
知らぬは国民ばかり・・・

小泉・竹中・安倍がその存在を国民にはひた隠しにしていた「対日年次改革要望書」
や直接の綿密な打ち合わせ等によりアメリカからの要請に沿う形で進めた金融経
済政策は、要約すると、

@日本は緊縮財政をおこない、米国債投資を増やすこと。
デフレは継続すること(日本の預貯金を日本で使わせないで米国債へ投資させる為)

A合わせて外資による日本企業の買収を促進させる環境を整えること。
商法改正し、国境を越えた企業買収における三角合併の認可、銀行を弱体化させ、
株価暴落への市場誘導をおこなう

B世界でも有数の資金量を誇る郵政公社を民営化して、それをアメリカ資本に買収させる

C新自由主義・市場原理主義にしたがって日本の経済社会体制や労働環境
(非正規雇用の促進等)、日本人の思考様式までありとあらゆる領域を総合的に
改造し、日本本来の経済力をその底で支えている社会生活基盤を疲弊させて、
アメリカ資本の収奪しやすい環境を整えること

などとなるだろう。Cの「ありとあらゆる領域」というのがミソだ。
部分的にではあるが達成され、特に@とAとBに関しては十二分に完遂されたと言って良いだろう。
そこには巨額のインサイダー取引の疑いまで絡む。
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

we61

121 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:42:49.81 ID:uTJrfUR50.net
羽生世代が衰えて戦国時代だな
木村も羽生世代が居なければもっと早くタイトル取れただろう

122 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:02:11.88 ID:dCKN3ZOb0.net
木村十四世名人の曾孫あたりかな

123 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:12:40.67 ID:vCjDnrlp0.net
米長の名人は自力じゃ無いから値打ち無い。
若手が結束して反中原で研究しまくってそれを教えてた。
中原も淡泊で、片八百長みたいなもんだった。
実際他棋戦でも勝てなくなってたし、翌年羽生が来て即死。
もともと林場は自分が手を付けた癖に、あれこれじくじくと
プレッシャーかけて、ようやく念願の名人ゲット。
そんなものに値打ちなんて無いよ。

124 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:14:35.02 ID:1PQSYFWz0.net
かりんは?

125 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:17:23.12 ID:7o5A2vdG0.net
遂に木村九段の時代が来たのか!

126 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:51:21.27 ID:puOqPurZ0.net
少ないのか王位のか

127 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:08:56.44 ID:Vz/j+AdS0.net
  彡⌒ヽミ
 ( ・`ω・´)  時はきた!それだけだ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:16:52.60 ID:aCtVdXEk0.net
将棋ネタでは必ずといっていいほど「これからは木村八段の時代だ!」と
連呼し続けていた人に一言
何はともあれ、初タイトルおめでとうございます。良かったですね
先見の明ありましたよ。九段には昇格するし、史上最高齢でしかも
9度目の挑戦でやっと悲願のタイトルも手に入れられた。
それも豊島名人を破っての獲得だけに喜びも一汐だったでしょう
これからのご活躍をお祈りしています

129 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:20:44.17 ID:LM+kYJwS0.net
誰がハゲやねん!


御髪(おぐし)の薄い方と言え

130 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:58:30.02 ID:REasRprM0.net
かりんは何級になったんだよ!

131 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 09:21:32.72 ID:Shv3fVtS0.net
>>128
タイトル挑戦は7回目な、因みに後一勝でタイトル奪取の対局は、8連敗中だった。

132 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 10:14:08.30 ID:mBawg7f/0.net
10番勝負を5勝5敗で
タイトル奪取は素晴らしい(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 10:28:22.57 ID:/nHtqCdA0.net
燻りすぎだろ、よく諦めなかったな

134 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 10:32:51.85 ID:+/ZA/H7s0.net
まだ46だったのかよ!
あの頭で!

135 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 10:39:08.62 ID:kJl2Ze1o0.net
羽生が刺激を受けて覚醒してくれないかな

136 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 10:42:18.91 ID:s+lhepXM0.net
N速+に将棋の話題が!

心より、おめでとうございます。

137 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 10:57:17.14 ID:2JQP1wrQ0.net
>>124 >>130 かりんは初段になった

138 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:08:46.37 ID:2a8vlDvJ0.net
世代後退

139 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:53:06.84 ID:PUxrqRmJ0.net
>>135
最近は、後手番一手損角換わり右玉使いの変態化が進んでるよ。

140 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:59:21.78 ID:/PFCsg7F0.net
木村一基「豊島?強いよね。序盤中盤終盤隙がないと思うよ。だけど俺は負けないよ。駒だ、駒たちが躍動する俺の将棋をみなさんに見せたいね。」

141 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 17:03:14.35 ID:SsZt0Zk6O.net
どーでもいい棋戦で優勝して運を分散させちゃった

142 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 17:23:32.05 ID:/PFCsg7F0.net
一世を風靡した羽生世代が音沙汰無しだな。森内は死んだのか?

143 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:11:22.74 ID:REasRprM0.net
>>137
マジか!テレビ向けでやってただけじゃないんだな
応援するわ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:49:25.66 ID:NbUflRCQ0.net
>>129
御髪の不自由な方で

145 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:13:40.92 ID:eilsUHgU0.net
>>128
ありがとう

146 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 01:03:24.77 ID:8YMUqtPL0.net
あれ?
強いはずの羽生世代が一つもタイトル持ってない?

147 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 07:40:13.96 ID:mdIiM0iv0.net
木村十四世名人も、ついに王位のタイトルを取ったか・・・

148 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 13:44:59.49 ID:T/1RPSWN0.net
>>143
棋界への貢献含めてよ。プロの段位見てもわかるようにに、こういう段位は強さだけじゃないから、将棋だけじゃなく、

ただ、実際かなり勉強してたように見えるし、棋界にはすごく貢献したら、

149 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 13:45:55.01 ID:nTFgm7CS0.net
なんで今までの羽生みたいに長い間複数冠を保持できないの?

150 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:08:17.48 ID:7e7sQw7e0.net
>>143
初段試験レポート。
https://www.shogi.or.jp/news/2018/03/post_1662.html

試験の場で「待った」を認めてどーする。w

151 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 18:23:12.18 ID:Pa0OttwX0.net
>>149
ソフトの研究ですぐ対策されちゃうから
その対策に穴がなければやられちゃう

152 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:56:50.84 ID:7c+uuQqe0.net
豊島は強いコンピュータで鍛錬してるけど
相手は人間なんやで(´・ω・`)

153 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:26:24.00 ID:dkRl5cwM0.net
>>150
史上初の待った初段だぞw

154 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:54:30.39 ID:adsku/T60.net
豊島は強いのか弱いのか?
序盤中盤終盤隙はないのは分かるが、木村に負けるようではちょっとなあ。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:56:39.18 ID:SAYXxPIp0.net
>>154
序盤中盤は隙がないけど、終盤は昔から割と隙だらけ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:01:21.22 ID:uZBp+0+L0.net
頭が散らかってる記憶があったけど間違ってなかった(´・ω・`)

157 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:27:52.64 ID:BiNc6WpY0.net
羽生世代は相変わらず頭おかしい(誉め言葉)
羽生が衰えたぶん他の羽生世代にチャンスが来ただけだったのか

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★