2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】初の強襲揚陸艦が進水 海軍力増強を誇示

1 :みつを ★:2019/09/26(木) 18:35:07.38 ID:UwF6gR/H9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35143153.html

中国、初の強襲揚陸艦が進水 海軍力増強を誇示
2019.09.26 Thu posted at 16:45 JST


香港(CNN) 中国人民解放軍の公式サイト(英語版)は25日、同国海軍が同日、初の強襲揚陸艦「075型」の進水式を上海で実施したと伝えた。
船体の大きさや性能は不明だが、竜骨建設の画像は5カ月前に出回っており、進水式までの期間の短さも関心を集めている。

ハワイ太平洋大学講師の元米海軍将校は「中国の海軍力の増強、強襲揚陸作戦やその兵力の拡大を誇示するもの」と指摘。中国は最終的に3隻の075型を建造するとも予想した。

米国防総省は今年5月、米議会へ向けた中国の軍事力に関する年次報告書で075型はより小型の071型の艦隊に合流するだろうと分析。071型は甲板の広さが限られ、搭載可能なヘリコプターは4機のみと説明していた。
強襲揚陸艦は島しょもしくは沿岸部の作戦に用いられる小型空母とも評される。通常は数十機の航空機やヘリコプター、数百人規模の地上部隊、車両や装備品の搭載が可能。
ただ、中国は米国と違い、強襲揚陸艦に積める短距離離陸、垂直着陸が可能なF35B型機のような戦闘機を保持していない。中国はこの種の艦載機を開発中で075型はその搭載が可能な大きさを持つとの見方もある。

中国軍は進水式の発表に伴い、075型が艦隊に実際に組み込まれる前にやるべき作業がまだあると指摘。次段階では装備品の据え付けや円滑な運用に取り組み、停泊試験や試験航行に移ると述べた。

太平洋海域では日米が強襲揚陸艦を運用。米海軍の報道発表文によると、強襲揚陸艦「ワスプ」は今月、日本を拠点にした18カ月間以上の作戦遂行を終え、アジア太平洋地域を離れた。年内に新型でより大きい「アメリカ」がワスプの任務を引き継ぐとした。


中国海軍が初の強襲揚陸艦「075型」の進水式を実施した/China Military Online
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/09/26/c6b321ec92618e08e38361902afe4200/t/768/432/d/china-amphibious-assualt-ship-super-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:35:23.34 ID:1MaC6xJw0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:36:28.08 ID:thcLjQGC0.net
日本終ったな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:37:03.22 ID:CUodMfxL0.net
アメリカみたいになりたくて真似ばかり    中国に海洋をうろつかれても迷惑なだけなのに

5 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:37:18.21 ID:PwoS3p4z0.net
下手に軍縮を求めると火に油。不安を与えて戦争になる

6 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:37:22.80 ID:IIO7tw2V0.net
中国の技術は世界一!侮るな!恐ろしいぞ!日本は駄目だ!
みたいなリアクションをお願いします

7 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:37:45.60 ID:t7n3ywTp0.net
また浸水したのかよw

8 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:38:09.36 ID:PwoS3p4z0.net
日本よりも軍事力があるなら、よゆうを持って攻撃しに来なければいいのに

9 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:39:05.83 ID:cIgURAe40.net
何か安っすいプラモデル臭がする

10 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:40:21.68 ID:hBoVDUmj0.net
墨俣の一夜城っぽいな
あるいは空母信濃状態w

11 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:40:46.69 ID:z0sDv/820.net
あなたのお名前なんて〜の〜

12 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:41:30.64 ID:U0spcOnT0.net
対外戦争に勝ったこともないくせに。
てか、日清戦争の前に最新鋭艦を買って見せびらかしたら
逆に全然指揮統制ができてないのがばれたのを忘れたのかな。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:43:25.83 ID:T2uClTGQ0.net
中国軍の将軍のその中の海軍ってどんなレベルなの。

14 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:48:49.18 ID:bhjKVwO/0.net
同じドック内で2番艦を建造中ですw

15 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:49:22.69 ID:4WzkWm430.net
 彡⌒ ミ /⌒ヽ
 (・ω・`)/   .|。゚ 。
 ⊂  / ゚。∴ ゚
  \ / 。゚∵∴
   (//⌒⌒ ̄ヽ-、
   / フzzっつつっ
  / /つ。////つっ
__/ (o゚。o////つつ
三/  ⌒ヽz//。/つ
/   っっつ/ つっ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:52:52.20 ID:kQlfnvaw0.net
あのね
上陸なんかやらなくても
毎日400便のLCCが日本にやって来てるのだよ

元寇と黒船かどうじに来てるだよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:54:52.47 ID:VkafgYDE0.net
誇示だって
別に誇示する気もないけど
日本は海国だし

18 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:54:57.76 ID:3d3r0yni0.net
>>3

日本軍は教習陸揚げ感10隻持ってるだろ
桁が違う

19 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:55:22.76 ID:dbab+igA0.net
空母より強襲艦という発想がバカにはないんだよな
シナが!チョンが!って騒ぐんならこれ必須じゃん

20 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:55:56.16 ID:fcyur0Ut0.net
いずも改修なんぞしてる場合じゃないだろ。いずも改修でJMUのドッグは使えなくなりゃさらに建造が遅れる
俺は3年前からいってる
さっさとワスプパクった船を揃えろ
最低でも4隻

21 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:57:01.29 ID:na1gFhJ60.net
韓国軍の毒島級と同じく搭載する航空機とヘリコプターが無いのがオチ
韓国軍は湖で訓練している
海にヘリ持っていくと錆びるらしい

22 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:58:04.67 ID:G/8OhO/D0.net
潜水艦の餌食

23 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:59:16.58 ID:R91ifUUP0.net
ネトウヨ「俺の海軍に比べたら雑魚」

24 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:01:06.71 ID:UMzVgRl20.net
(中国人民総力)揚陸艦百隻建造、琉球九州最強靭百萬隊上陸、日本降参人民解放

25 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:03:20.21 ID:R91ifUUP0.net
海自「志願者が不足し乗組員不足で困っております、ぜひ入隊を」
ネトウヨ「軍師待遇という条件でならお受けしよう、底辺水兵など無礼な扱いはお断りする」

26 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:04:21.60 ID:fcyur0Ut0.net
アメリカがどうにかしてくれると思ってたら大間違いだ
あいつは玉なしのオカマだ
いざとなりゃ逃げる
すでに日本はアメリカの核の傘から外れている
トランプがそういった
先月の末の事だ
なぜ報道しないのか解らんが

27 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:09:10.50 ID:na1gFhJ60.net
韓国戦争 1910-1953
1910年 大日本帝国に対し大韓帝国が宣戦布告
1945年 大日本帝国が韓国に降伏 対馬、竹島、日本海の領有権を得る
1950年 北朝鮮軍と米国が南下38度線を超える
1953年 中華人民共和国の支援で38度線で停戦

これが韓国学校の歴史教科書です

28 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:11:12.75 ID:kQlfnvaw0.net
>>26
オバマが尖閣をまもりきったじゃないか
あれは影響がおおきくて
200年さきまで、大丈夫だよ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:11:18.04 ID:sKRUJvvc0.net
固定翼機が使えない以上大した戦力には為らない
F35Bに相当する機体の開発とか超難易度だぞ
ロシアでさえ未だに成功していない
空母は載せる機体が全てだ
ドンガラだけ作ってもねえ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:11:31.58 ID:Q3yEAGx30.net
艦載機はヘリだけだろ、あとはトラックとか戦車とか

31 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:13:19.39 ID:EBFhgUpq0.net
>>20
なんに使うんだよ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:15:23.72 ID:fcyur0Ut0.net
>>31
取られた島取り返すに決まってるだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:17:29.62 ID:jQV0Fv700.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その一


*名探偵ピカチュウとは

電子飛翔体に演技をさせて撮影した

--

*ピカチュウ電子飛翔体の作り方

オーディションで選考した劇団員の人間を殺して
宇宙人の皮を造形し、その劇団員の魂を入れて

その物体に【意識ある3Dホログラム】を被せる

(過激な戦闘で即死する)bu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176741327007965184
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:17:41.51 ID:Zel8cZTs0.net
人だけは無限にいるんだから兵隊ガン積みすればいいやん

35 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:20:29.48 ID:CkwHiPsr0.net
海域を守ってればいいんだし揚陸艦は戦力としては問題じゃない
ただ見てるだけになる可能性があるのは大問題

36 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:21:26.44 ID:kQlfnvaw0.net
>>29
艦載機の運用経験は、すでにロシアを越えている

37 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:21:58.17 ID:HL9My3lO0.net
戦艦大和か戦艦武蔵を造って、ついでに空母飛竜もつくれお

38 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:22:13.45 ID:sKRUJvvc0.net
潜水艦は単独行動だが
水上艦は複数の船や航空機の組み合わせで動く
船一つだけでは役に立たない
随伴艦や特に艦載機はどうなっとる?
重要なのはレーダーやソナーまで含めたシステム
一つでも弱い部分が有ればそこが戦力を決める

39 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:26:16.33 ID:GOJx2Jf90.net
隣国との陸地続きなのにわざわざ揚陸艦作ったのか?
特定の国に攻めるって事だよな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:38:36.41 ID:jQV0Fv700.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その二


*登場キャラクターの演技に合わせ
声優たまたま(魂)が鳴き声の演技をする

--

*声優たまたま(魂)の作り方

日本の場合ですが
オーディションで厳選した「声優」の人間を殺傷後
宇宙人の皮に、その「声優」の魂を入れる

その形状は、団子やスライムである
(団子の薄皮が宇宙人の皮、中の餡(安)子供の世界が魂)

*世界一、可愛らしい元人間のたまたま(魂)ですが
声優たまたま(魂)も寿命が短い

--

*監督陣と
アクター(例:ピカチュウ)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは

テレパスで演技のやり取りするので
事前にテレパス遺伝子が貼り付けられる ca

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176766834843930624
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:41:35.67 ID:bnDUEewJ0.net
>>39
上海に台湾など

緊急制圧するには
戦車など強戦力だけじゃなく、グランドな歩兵でも

海から(浮力なおかげで大量に運べるな)攻めるには、
普通で当たり前かと

42 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:42:39.60 ID:zJ4Y9eUF0.net
普通の揚陸艦は砂浜や岸壁に停めて荷物や車両・兵員を下ろす
強襲揚陸艦はヘリや飛行機の飛行甲板があったり、扉を付けて海上でホバークラフトや上陸用小型船を出し入れできる
貨物船や病院船としての機能も持たせたりしてある
これ一隻で航空火力、航空輸送、兵員上陸、海上輸送を賄える

揚陸艦だけだと他の機能をもった艦船と船団で移動するために割振り準備や調整の時間が必要になる
いろいろな役割を複合した強襲揚陸艦は紛争の勃発などで先遣隊として緊急出動して足掛かりを作る

43 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:53:38.66 ID:XSjuUmof0.net
>>26
あんだけ強かなアメリカがオカマとか冗談だろwww
それは置いといて日本もよりいずもを規模の拡大、発展させたような護衛艦を揃えても良い風潮に持っていけるような事をしているな
これもしかして高度な日本の海軍力アゲなんじゃないか
敵をどんどん増やしてる

44 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:54:48.22 ID:Jd5q1Izw0.net
いうて海岸線がとてつもなく長い上に
海沿いは一部除いて山がちな国でもあるからな
持っておきたいのはわかる

45 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:03:16.23 ID:bhjKVwO/0.net
>>29
これは空母と一緒行動するから固定翼機は不要
中国海軍は2隻目空母が就役間近です
建造中の3隻目は電磁式カタパルトを装備した8万トン級
10年後の艦載機はステルス戦闘機J-35

46 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:08:12.02 ID:6lFj0D3K0.net
F35Bよりもオスプレイみたいなのが欲しいだろうな
パクるのも難しいだろうから大変だな

47 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:09:19.52 ID:ncjbP7EF0.net
中共は戦争やる気満々だよな
全世界が協力してこの邪悪な組織を壊滅させないと

48 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:23:36.34 ID:bhjKVwO/0.net
8隻保有の2万トン級ドック型揚陸艦に加えて強襲揚陸艦を3隻建造中
台湾の東側から揚陸作戦可能

49 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:57:25.25 ID:TFE+vzAW0.net
何のっと出るかなー?
中国はまともなエンジン作れるようになったのか?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:12:33.69 ID:+a+FDs2T0.net
何処に強襲予定なんだろ(・∀・)ニヤニヤ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:20:51.36 ID:XaPR38GV0.net
中国軍のもくてきは、治安維持なので
はやさは関係ない

52 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:25:11.62 ID:/jFSC/Yy0.net
🔻香港支援する行動
明後日28日 土曜日
16時から
新宿西口
拡散してくだい。
五毛に投稿妨害されています。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:43:40.42 ID:k6Z3cEib0.net
>>51
あながち的外れじゃないね。
地方軍閥の影響下にある陸軍を縮小し武装警察を整備したように
海軍陸戦隊の増強は中央コントロール強化の一環だから。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:19:45.23 ID:1Sco17dP0.net
軍事力アピりだすと崩壊に近いです
by 福島香織

55 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:29:03.29 ID:a87uM1eY0.net
魚釣島に上陸するアルヨ (  ‘ ハ´)

56 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:31:43.93 ID:vMp0Hy2l0.net
はえーよw
もう完成したのかよ!

57 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:32:35.84 ID:TpBqV+0M0.net
>>55
完全な無人島に強襲揚陸艦は不要

58 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:52:31.22 ID:ttQlgY2X0.net
南海のきれいなビーチ
ビキニのねーちゃんが居てもおかしくないような砂浜に
いっぱい日本兵が死んでいた

つぎの上陸作戦ではぜひビキニパンツでやってほしい

59 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:04:38.95 ID:cGldika90.net
>>8
日本が戦えるようになる前に潰しておきたいってのはあるかもね

60 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:06:32.88 ID:9OGbdMPr0.net
マジで中国の軍拡凄いな。なんで日本のマスコミは軍拡反対とか言わないんだろう。

61 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:17:29.23 ID:cGldika90.net
>>16
ある日一斉に動けば終わりだよな

62 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:24:31.21 ID:cQ7sDaSf0.net
哀 ふるえる哀
 

63 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:25:52.38 ID:HE54tanM0.net
どうせハリボテだからw

64 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:34:03.99 ID:+Ion6rJu0.net
韓国 初の強襲揚陸艦が浸水

65 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:39:43.08 ID:LaOQ+UVC0.net
大連だと駆逐艦10隻同時建造みたいなことをやってるんだっけ?
プラモかよ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:16:30.67 ID:H1kd1xRs0.net
>>1  センカクエスカレート & 外国人FIRSTアベコベ晋三

軍事戦略ナシのゼニダケやろう。自主防衛の努力をしていない

67 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:17:22.57 ID:v1qvyp0d0.net
中国人はガチで世界中にいるから、海外同胞にどっかで何かあったらこいつか空母が全速力で駆けつけるわけだ。

世界の警察官が二人に増える

68 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:24:50.33 ID:2a1LXKXu0.net
中国が警察官ねえ・・・
強盗団じゃねえの

69 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:44:04.83 ID:LL5qRO+p0.net
にほんのいずもに該当する艦だな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:16:36.33 ID:CEv9/5eK0.net
>>62
自分もWBを思った

71 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:30:15.96 ID:TmI/vWwl0.net
動きますか?

72 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:07:28.15 ID:PxBrsYT20.net
ナッチャンワールド「ふーん、速度はどれくらいの?」
ナッチャンrera改め麗娜輪「我ら姉妹に勝てるかしら?」

73 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:48:45.28 ID:8yOG/eEY0.net
10年後の中国海軍は米国海軍に匹敵する軍事力になってる

74 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:59:43.80 ID:c5diNC300.net
♪なれたらいいね〜なれたらいいね〜なれたらいいね〜〜〜フォウ!

75 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:05:56.05 ID:3gixoUFO0.net
>>68
あんなただの巨大な野蛮人の集まりにどうして支援して成長させてしまったのか。
本当に欧米は中国にやたら入れこんで、毎度大失敗する。

76 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:10:08.32 ID:tB1yh4xe0.net
>>75
いちばんお金支援したのは日本やろ
自業自得

77 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:18:26.03 ID:8yOG/eEY0.net
>>60
世界最強の米国にすら軍拡反対いわないのに内政干渉だろ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 18:38:44.63 ID:J9ILgc/L0.net
>>72
ナッチャンワールド 排水量1万トン
36ノット 非武装
人員500 名or 戦車4両 戦闘車両10両
大隊規模の運用

075型強襲揚陸艦 排水量4万トンと予想
(アメリカ級強襲揚陸艦に相当)
25ノット程度と予想 CIWSとSAMで自衛
ヘリコプター30機または
ロシアとSTOVL機の共同開発中6機程度
1900名の海兵隊
726型エアクッション艇4艇をウェルドッグで運用
99式戦車4両
ZBD-05水陸両用戦闘車 ZTD-05水陸両用軽戦車 15~25両 火砲8門
BJ2022(4WD車) 80両程度
旅団規模の運用

79 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:24:03.65 ID:dge7aD5c0.net
改良型ASM3の的だな。ご苦労な事だ。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:50:33.05 ID:0oZu7oiG0.net
こいつが3隻揃うと、中国海軍の遠方上陸作戦能力は現在の増強編成1個旅団規模から
1個師団規模にハネ上がるな
上陸第一波投入戦力だけで一般的な陸自師団の2倍以上、同じく旅団の4倍近い大戦力となるわけで
こうなるともはや海岸での着上陸阻止は不可能と判断せざるを得ない

洋上撃破に望みを繋ぐ他ないが、開戦劈頭においては主導権は敵側にあると考えるのが当然で、
どうしても戦力の集中に遅れをとる我が、最精鋭部隊に護衛されている敵の上陸第一波を洋上にて
先制撃滅し得ると想定するのは、楽観的に過ぎるだろう

沖縄防衛を担当する陸自第15旅団などは特に編成が軽く、戦車も重砲も持たない2500人のみ
在沖米海兵隊及び陸軍1万7000人がもしも居なくなったら、防衛計画が立てられなくなる

81 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:53:02.68 ID:IqsYS9hw0.net
>>80
自民党ネットサポーターズだけで2万人居るそうだよ
赤紙送って沖縄送ったらどうだろう

彼らは愛国心厚く、御国のために尽くせと人に言う位だから
パヨクみたいな抵抗などしないだろう

82 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:53:20.33 ID:KD1puvW80.net
中国に関して言えば、侮らない方が良い。

現状でも往時のソ連太平洋艦隊より明らかに戦力は上だから。

83 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:53:37.73 ID:6ycKpz7j0.net
畏れおののけネット右翼ども

84 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:57:52.71 ID:IqsYS9hw0.net
まさか自民党ネットサポーターズは改憲で徴兵制度盛り込むことに反対などしないだろ
自衛隊を軍にするなら9条2項削除、18条苦役から徴兵除外、76条改正軍事司法権明記
国民の国防義務明記は最低限やらないといけない

まさか「憲法守れ自民」とは言うまい
これに反対するなら普段パヨクと言ってる連中と同じってことだ

身を以てパヨクとは違うと言うことを証明しろネトサポ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:58:09.44 ID:KD1puvW80.net
イワンロゴフ級の三倍半、ミストラル級の二倍だから、この大きさだともう、米軍しか対抗できないからな。

86 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:59:31.17 ID:oQNBIik50.net
>>80
核武装以外に大国の侵攻を止める方法はないよ。

リビアと北朝鮮が実例。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:59:32.69 ID:Q2WgZ4KS0.net
軍備が充実してくると、実戦で試してみたくなるんだよ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:18:33.28 ID:0MTi6tpH0.net
レーガン大統領就任の10年後、1991年にソ連は崩壊
トランプ大統領就任の10年後、2027年に中国は崩壊

独裁政権は強固に見えるが、終わる時は、あっけない

89 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:19:33.27 ID:Ry20jwwv0.net
中国軍は岡八朗
「俺は空手やってるんだぞ!通信教育だけどな」

90 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:22:38.10 ID:orXeY4of0.net
>>88
ソ連と違って内需も高く欧州と険悪では無いからな
崩壊はあり得ないよ
借金できなくなるまで走り続けるのが中国

91 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 20:32:06.18 ID:0oZu7oiG0.net
・071型ドック型揚陸艦:装甲戦闘車15〜20、兵員500〜800、ヘリ2〜4、エアクッション艇2搭載可、8隻建造予定(6番艦まで就役済み)
・075型強襲揚陸艦:装甲戦闘車30、主力戦車4、牽引榴弾砲6、兵員1900、ヘリ30、エアクッション艇2搭載可、3隻建造予定※

※075型の搭載能力は現状不明であるため、数字は同じ船型と船体規模の米タラワ級のものを使用。

そして071型8隻と075型3隻に搭載される上陸作戦部隊の兵力を合算すると、 

・兵員9700〜1万2100人
・主力戦車12輌
・各種装甲戦闘車210〜250輌(自走榴弾砲を含む)
・牽引榴弾砲18門
・ヘリ106〜122機

・・・となる。
これは中国海軍2個陸戦兵旅団(1万〜1万2000人)の定数とほぼ同じであり、逆説的に言えばそこを基準にして大型揚陸艦の建造数と性能を
決定してきていたのだと推定できる

これを九州防衛を担当している陸自2個師団の戦力と大雑把に比較すると、
・兵員数:ほぼ同数か、陸自が僅かに上回る
・主力戦車:陸自が2倍の優勢
・重砲:口径と門数で陸自優勢、自走化率で中国側優勢
・装甲戦闘車両:中国側が圧倒的に優勢
・各種ヘリ:中国側が2倍以上の優勢(攻撃ヘリ戦力はほぼ同等)

中国側の上陸作戦能力は、いよいよ日本本土侵攻さえ想定し得る危険水域に近づきつつあると言える

総レス数 91
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★