2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行】住宅ローン、ネット販売へシフト 長期金利マイナス推移で採算悪化

1 :ばーど ★:2019/09/26(木) 11:12:36.96 ID:3TbmV3Pm9.net
長期金利がマイナス圏で推移するなか、金融商品に影響が広がってきた。住宅ローンは採算が悪化し、大手行はコストのかからないインターネット販売へのシフトを促している。投資商品でも債券中心の「安定型」は運用が厳しくなった。効率化や、よりリスクの高い商品への移行など、金融機関は工夫を迫られている。

日本の10年物国債利回りは8月に急低下し、一時は過去最低のマイナス0.3%に近づいた。米欧の中央銀行が金融緩…

2019/9/26付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO50206140V20C19A9EE9000/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:13:33.40 ID:9jQLjd5L0.net
消費税増税対策の決定版!新聞やめれば2%増税分の負担増を全カットできる!新聞をやめよう

今時、紙の新聞をまだ取っている人はかなり少ないと思いますが、新聞やめましょうよ。
そしたらちょうど消費税増税分の負担増を全カットできるのです!

なんたって新聞だけずるして軽減税率で優遇された税金逃れの会社に、毎月何千円も貢ぐ必要なし。
新聞とるのをやめよう!

3 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:18:22.34 ID:2Ie8RqYz0.net
ネットで住宅ローンの手続きとか怖すぎるだろ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:21:57.68 ID:VfFy/KTU0.net
これからはリバースモーゲージだろ。w

5 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:26:51.41 ID:ieYk7lDC0.net
まあ貸してくれるなら何でも借りるが

6 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:30:54.50 ID:wU568kR10.net
>>よりリスクの高い商品への移行

は???

7 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:33:15.26 ID:ra2dsMdA0.net
お年寄りや若者にも徐々にネトウヨや安倍の正体が見えてきましたか
そうです。日本は今大転落中です

8 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:41:22.10 ID:HfpRlThD0.net
住宅ローンを借りるのは40未満の若者だけなんだから昔ながらの対面契約なんてもう必要ないだろ
ネットで済ませればいいよ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:43:22.97 ID:/AFCBkC90.net
もう実店舗なくしてATMだけでいいんじゃない?
てか現金やめてキャッシュレス化するなら、ネット銀行でいいのか

10 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:44:31.22 ID:3iDegT/i0.net
>>1
1500万円住宅ローン組んでるけど、
金利の総額が
50万円のカードローンより安いwww

ありがたやありがたや

11 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:49:12.22 ID:rpIvSZC/0.net
新築戸建てを
変動金利で2000万の住宅ローンを10年前に借りた我が家の勝ち

12 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:55:31.56 ID:1OEjX2HS0.net
>>11
ウチが借りてる住宅ローンなんですが、10年固定で借りたのですが、金利高いなぁー…じゃぁ下げます!のループで定期的に下げてもらってる。その都度10年固定になる。こんな金融機関で大丈夫かと心配してます。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:56:41.18 ID:AgslC6p50.net
http://imgur.com/7TzBKcv.jpg
はじめての方限定
18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます

14 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:00:47.08 ID:rpIvSZC/0.net
2年前に地元銀行の変動金利からさらに低いイオンの変動金利に借り換えた。繰り上げ返済せずにわざと返さない作戦

15 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:03:31.94 ID:aDEzJvsp0.net
安いから変動にしてるけど5年とかのが金利低いのな

16 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:06:08.34 ID:WwzWrWWC0.net
住宅ローン、低金利を追わず高いままで完走間近だー来月か?
社内融資で担保に入れる必要も無かったので、
一般銀行の抵当権の設定とかが面倒臭そうで放置してたw

17 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:12:04.85 ID:TDF1x8HX0.net
底辺の借金自慢に草

18 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:21:38.18 ID:bH/2LRSC0.net
【山本太郎】れいわ新選組54【消費税廃止で政権交代】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568950032/

19 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:22:36.00 ID:WuGF4sgd0.net
住宅ローン組めない底辺に草

20 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:29:18.05 ID:Ep2slbWV0.net
>>17
今だと借金の方が家賃払うより安い
4LDKのうちの月々の支払いで賃貸だとオンボロ2DKも無理だ
審査通らない層には無縁の話だが

21 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:29:45.03 ID:sl8jRFNV0.net
ローンで買うやつ わらわらわらわらわらわらわらわらわら

22 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:32:05.99 ID:TDF1x8HX0.net
必死にレスしてきて草

23 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:32:26.69 ID:Ep2slbWV0.net
>>8
ネットだとスパッと落とされるけど
対面だとなんとか通そうと頑張ってくれるよ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:32:49.07 ID:vx5KBAzB0.net
晴れの日に傘を貸し
ずぶ濡れの人には決して手を差し伸べない仕事だもん
そりゃ衰退する

25 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:07:36.51 ID:znN6wuuF0.net
20代で買って、40歳で完済した俺は今固定資産税と管理費だけ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:43:10.77 ID:cS8XcyeR0.net
親から都心戸建て相続した俺は固定資産税だけ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:47:32.84 ID:zFu/xm/00.net
月々1万円で軽に乗れるっていう奴と同じだよね

28 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:09:17.54 ID:HLlzL14K0.net
>>27
家賃払い続けることを考えたら借金してでも資産と住む場所を手に入れる方がマシ
子供部屋おじさんには関係ないんだろうけど

29 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:20:30.04 ID:bpBNoR270.net
低くなったよなあ
5年位前に借り換えして0.78位にしたけど
さらに低くくなった

30 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:43:04.55 ID:5MyQlAoQ0.net
今ネットだと0.45くらいだもんな
提携銀行でも0.8くらいがいいとこなのに

31 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:01:06.61 ID:xn2jvqcz0.net
>>3
S集団「如何に釣りサイトへ引っ張れるかだねww」

32 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:31:40.52 ID:+bK0BKn/0.net
>>6
靴磨きにも二千万の金融商品を持てというビッグウェーブですよ
サブリースを付け替えるチャンス

33 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:50:41.65 ID:gCsv5Fxp0.net
>>27
長期で計算したら賃貸の方が高くなる
いっぺん家賃35年で計算してみ
その額払っても老後も支払い続くんやで

34 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:22:11.06 ID:k5omDnqx0.net
俺のした首都圏でのシミュレーションだと
結婚して2人、子供と3〜5人、子育て終わって2人
それぞれステージに合わせて借り変えたとしても
平均寿命迎えるまでに賃貸の方が2千万以上多く金がかかる計算だった

とはいえ、マンション馬鹿高いし
ある程度稼いだら地方で暮らしていくとかそういうライフプランなら賃貸の方がいいと思うけど

35 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 06:06:52.79 ID:cSiiKuAV0.net
>>34
歳食ってから地方は車も乗れない病院もなくてきついよ
歳取ってからは絶対都会のマンションのほうが楽

36 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:00:52.32 ID:VP92oqmf0.net
賃貸だと30年間の駐車場代だけでそこそこの普通車を新車で買えるもんな

37 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 13:29:34.63 ID:b/9I8YRH0.net
36×30年
普通車なら新車3台買える

38 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:17:11.83 ID:CZY4u/mt0.net
今のタイミング、フラット35でいいのか?
迷っててさ…

39 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:25:44.10 ID:HAMPsRRv0.net
>>4
きみまろ使って東京スター銀行が年寄り騙そうとしてるな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:29:22.59 ID:SDBrkfba0.net
ローンと組んだことない
いつでもニコニコ現金払いだわ
家とかローン組んでまで買わなきゃならない人は積んでると思うわ
マンションでよくいるけど払えなくて一家離散とか知能低いんだろうな

41 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:35:15.03 ID:t4Qtvawh0.net
金利を上げれば 住宅ローン者破産 地価下落

金利を上げなくては 銀行破綻 株価 下落




総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★