2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】香港政府 覆面(マスク)禁じる法律を検討 抗議活動抑え込み狙いか

1 :ガーディス ★:2019/09/26(木) 07:30:16.34 ID:RHCG2i109.net
抗議活動が続く香港では、身元の特定を防ぐためマスクなどで顔を隠して活動に参加する市民が多く、香港政府の高官は覆面を禁じる新たな法律の制定を検討していることを明らかにしました。デモの参加者は抗議活動を抑え込むのがねらいだとして反発しています。

香港でことし6月から続く抗議活動では、警察などに身元を特定されるのを防いだり、催涙ガスから身を守ったりするために多くの市民がマスクやゴーグルなどで顔を隠して参加しています。

これについて、親中派の立法会の議員らは、顔を隠すことでデモが過激化しているとして「覆面禁止法」の制定を訴えていて、香港政府の司法長官も25日、「考慮すべき問題は多いが、関係する法律を研究している」と述べ、検討を進めていることを明らかにしました。

「覆面禁止法」については、中国共産党の機関紙「人民日報」の海外版も先週、「香港政府はためらうことなく決断するよう望む」という評論を出し、デモを鎮静化したい中国政府も法律の制定を支持しているものとみられます。

一方で、民主派の議員やデモの参加者の間では「覆面禁止法」は抗議活動そのものを抑え込むことがねらいだとして反発が強まっています。

覆面で抗議活動に参加している35歳の男性は「立法化には絶対に反対です。市民は自分たちで身を守らなければ、警察による拘束など、不当な仕打ちを受けるおそれがあります」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190926/k10012099381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

2 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:31:01.06 ID:tfei/RyG0.net
1mmも懲りていない…

3 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:31:06.38 ID:erCG82LB0.net
これにはイスラム教徒もにっこり

4 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:31:36.41 ID:fLDiRwDK0.net
気 気 オーラパワー

5 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:31:42.25 ID:ed+M5ZlQ0.net
香港政府にはなっから
遵法精神の「そ」の字も
あるわきゃねーだろww

6 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:32:33.71 ID:pvAgH49q0.net
寝起きで視界がぼやけてて香港政府を香取慎吾って読んでたわ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:33:45.45 ID:QzGk1rqn0.net
長野県なんてレスラーのマスクかぶったまま議会に出る議員が誕生するのに・・(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:33:45.78 ID:3FHzpw7y0.net
自分達の訴えが正当だと主張するなら顔を隠す必要ないじゃん。
スゲー可愛いリーダーは顔出しだよな。
やましいことだ悪いことだ違法行為だって薄々思ってるから特定されないようにするんだろ?卑怯者。

9 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:33:46.45 ID:fmNfFZ5V0.net
日本もやったらいいと思う
かつらも禁止w

10 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:34:00.73 ID:9LTsDdrm0.net
中国得意の認証技術でマスクしていても
目で判別できるのでは

11 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:34:30.39 ID:2Ko0LqLy0.net
また揉めるような事わざわざやるのか

12 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:34:47.95 ID:bub4KK/e0.net
【台湾&香港】台湾の若者、香港デモ隊にガスマスク2千個送る 「連帯が大事」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568908624/

13 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:35:31.59 ID:vx5KBAzB0.net
日本でもやって欲しい
マスクマンは表情が見えないから不気味

14 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:35:39.78 ID:tfei/RyG0.net
> スゲー可愛いリーダー
スゲー可愛い扱いされてるリーダーかな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:35:43.48 ID:/hSqDLvI0.net
まず警察官がマスクだっていうね

16 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:37:10.78 ID:tfei/RyG0.net
【米議会】香港の人権尊重と民主主義確率支援の法案可決 中国政府を牽制へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569450666/

17 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:37:56.15 ID:ZRmUQpvL0.net
実質デモの禁止になりますね

18 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:38:04.78 ID:GNokd+hb0.net
風邪移るじゃねーかよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:38:10.64 ID:OcBxW5O/0.net
顔面認証する気まんまん

20 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:39:00.38 ID:lfmedE6W0.net
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得
まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません。

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

21 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:39:58.11 ID:24PLeFvI0.net
出たw そして個人的に迫害するだろうね

22 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:39:58.77 ID:tfei/RyG0.net
香港人ってチベットやウイグルとかどうでもよさそう

23 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:40:17.54 ID:2Dd3sgx/0.net
>>5
そりゃ、あるわけねぇ。
「じ」だもんな。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:40:19.88 ID:T71jigVz0.net
空港占拠して地下鉄破壊するのは暴動だから、軍が鎮圧すべき

25 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:40:40.96 ID:EoQlLJM/0.net
ジェイソン「・・・」

26 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:41:00.93 ID:cxWQjVK30.net
日本でもサヨクが顔隠して自演ヘイトデモしてたな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:41:08.56 ID:cxmWL7w9O.net
覆面レスラー「!?」

28 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:41:21.74 ID:Yq4vkv9j0.net
>>23
ネタにマジレスしちゃダメ!

29 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:41:45.80 ID:2MmoQp1s0.net
街中で見かけるけど意味なくマスクしてる人って何なの

30 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:43:00.69 ID:BkBWX+Cs0.net
次はペイントだな

31 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:43:34.49 ID:B3KV7zJH0.net
>>1
顔認証

32 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:43:52.89 ID:1RLyLDrc0.net
今まで抗議しなかったツケだよな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:43:58.68 ID:tmhxeyjM0.net
また安直な事をw

34 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:44:15.25 ID:xE8WcUkw0.net
>>23

35 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:44:46.31 ID:y76dmRLR0.net
北京の出先機関としの香港政府だけど、そのうちに北京が直接統治を検討し始めるんじゃねww

36 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:45:55.97 ID:X+5G2xNz0.net
習近平対香港市民だな。バックに米国議会と中国共産党。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:46:04.28 ID:cJVg7LJV0.net
まあ返還された時点で自由もクソも無いでしょ。
分かってた奴は返還前に脱出してるしな。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:46:04.99 ID:/fV6BXL10.net
戦争するしか無いな。
残念だけど死人出すしかない。

39 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:46:21.87 ID:P/jyVSj+0.net
どうしようもないな…完全に飲み込まれてる

40 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:46:35.17 ID:Tpj87/Ea0.net
リバプールの風になった男は入国禁止

41 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:46:39.75 ID:qrzCuz9B0.net
香港デモに限らず中国では、顔認証で至るところのカメラで記録される。
後になってその記録から一人一人お縄になるか、
社会的圧力をかける。
若しくは監視がつく。
マスクするのも命懸けなんだよ。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:47:08.28 ID:pogLJmzn0.net
日本から風引いてマスクして行ったら
捕まってしまうのかよ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:47:17.71 ID:9GXCrIS80.net
カツラはOKですか?

44 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:47:19.78 ID:2Gf6xd6x0.net
風邪蔓延するじゃん

45 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:47:39.55 ID:fCQJ3X9+0.net
日本もやろうよ
増えてからじゃ遅い

46 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:47:44.88 ID:2Gf6xd6x0.net
>>43
ハゲがいたぞー

47 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:48:13.69 ID:fCQJ3X9+0.net
いや、花粉症はしゃーない

48 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:49:38.26 ID:xDCtEGWE0.net
マスカラコントラカベジェラで決めようぜ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:50:12.48 ID:IOWPSLGS0.net
ISISでもやらないぞ
中東でもやらないぞ

中国こわ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:50:51.96 ID:4Rl8dOyJ0.net
黄砂対策もできんのか

51 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:50:59.56 ID:f/eZ2dxx0.net
これがまかり通るなら日本の通り名禁止も通る。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:51:13.05 ID:vS3r9sf70.net
日本のマスコミも匿名のネットに怒ってるもんな

53 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:51:21.87 ID:RnUFtHAP0.net
>>29
別に自由だろ
いちいち他人の格好に反応すんなよ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:52:07.14 ID:Prs2oL+i0.net
キン肉マン死亡確定

55 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:52:14.04 ID:FS7dL9Wd0.net
チベット人と中国の気功軍団は助けてやれよ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:53:48.22 ID:2DREkUy+0.net
>>8
原発反対デモも米軍基地に集まる奴らもだな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:54:12.60 ID:utStS1p80.net
インフルエンザ大流行

58 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:54:29.23 ID:V4zyXX6/0.net
>>4
上石神井でラーメン屋やってるよ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:54:57.06 ID:Q7FXphj+0.net
>>43
チェグクの話はやめれ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:55:16.32 ID:mE/n3jeo0.net
ライガー香港に行けないの?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:55:20.99 ID:V4zyXX6/0.net
ガンダムのライバルキャラは総じてダメだな。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:55:23.46 ID:DkFbBl6Z0.net
じゃあつけヒゲで
性別関係なく全員もっさりサンタクロースヒゲ生やしてついでに眉毛も

63 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:55:28.35 ID:0qQ1zU660.net
つーか、PM2.5でマスクだらけなのが中華なんじゃないの?ついで笑えるクロマスクの韓国ですか・・

64 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:55:37.11 ID:4nKNKsVy0.net
マスクがダメなら

ド派手メイクすれば良いんだよ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:55:54.74 ID:M0PB2aw/0.net
タイガーマスク

66 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:56:01.56 ID:BoTkDWUU0.net
>>51
それはそもそも外国人だから
マスク規制の良し悪しに拘らず
問題ない

67 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:56:38.07 ID:4nKNKsVy0.net
クソ暑い夏にマスクして汗ダラダラしてる奴はなんなんだろう

68 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:57:56.18 ID:1ovr+nhx0.net
風邪引いてもマスク禁止なのか?

69 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:58:08.79 ID:3xDao0NL0.net
>>29
マスク文化ほんとだめ、嫌い

70 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:58:25.04 ID:OA+sTQEI0.net
>>29
化粧の手抜きをごまかすため

71 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:58:25.70 ID:JFRhBBV50.net
東京クリニック方式で

72 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:59:09.75 ID:0TnebTPZ0.net
マスクはエチケットですよ!

73 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:59:17.86 ID:QToV76y20.net
>>29
いわゆる「ブス隠し」

74 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:59:42.65 ID:4Xn7uDgK0.net
朝の通勤時に駅のホームでレスラーみたいな覆面してる人見たことある
目の隙間から皮膚が見えたけど顔面ケロイドっぽかった
覆面てしてもいいんだね

75 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:59:58.04 ID:0TnebTPZ0.net
マスクが怖いのは一種の精神病

76 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:00:45.83 ID:7MpnKUI00.net
10月1日の国慶節が終了するまでは香港への人民解放軍投入はない
国慶節終了後に軍事による香港制圧
国際社会による中国制裁
既に崩壊中の中国バブルが超ハードランディング
消費増税で混乱中の日本で中国依存会社が連鎖倒産
中国本土で銀行預金が引き出せなくなり暴動が頻発
国際社会が台湾を正当な中国政府として承認
中国本土は台湾を中国に国際社会が共同管理

77 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:00:49.50 ID:JjUMgJgL0.net
共産党の方々は防犯カメラを監視カメラと称し、二言目にはプライバシーの侵害っていうけど、政権とったら町中にカメラ設置するんでしょうね

78 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:01:09.37 ID:ahrZ2IBe0.net
生まれた時からパンスト顔ニダ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:01:10.45 ID:6AuP0Pl4O.net
タイガースマスク

80 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:01:32.12 ID:Tez8BjFb0.net
お前、平田だろ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:02:23.77 ID:4Xn7uDgK0.net
>>29
整形のダウンタイム隠しとか

82 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:02:49.70 ID:L9dIpXHw0.net
シナ共産党は街中の監視カメラで政治犯を探しているからな
顔認証でみつけて捕まえるらしい

83 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:02:54.79 ID:PzySIzDG0.net
どっち向きの対策なんだろうね?
中国共産党の支持で動いている工作員が身元を伏せる為に覆面をして活動しているから、そっちを暴くためというなら少しは判るけどw

84 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:03:47.92 ID:gErkyfjO0.net
AIでの顔認証が不利になるからだろ
中国は画像で抵抗勢力全て逮捕するつもりだよ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:04:25.18 ID:UUrHlvW+0.net
中身白人なのバレちゃう・・・

86 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:05:42.21 ID:R0bIzC5Z0.net
>>1
マスクを外して、人体の不※議展へ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:05:53.22 ID:JY4u2FcK0.net
テスラお断り

88 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:05:59.65 ID:lFxjHMVL0.net
所詮、中国共産党だな
志位、山本太郎の目指す世界

89 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:06:46.36 ID:vFHR9Vwv0.net
@プーさんの着ぐるみで対抗する
A習近平のお面で対抗する
Bトランプのお面で対抗する
Cプーチンのお面で対抗する

D日本関連は精日でダメだからここは思いきって三国志の英雄のお面で対抗する

90 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:08:15.64 ID:4r31FsNT0.net
ガス室送り待った無し

91 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:08:18.26 ID:AVkqwukc0.net
香港そろそろ潰れそうだな
残念だ🙍‍♀

92 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:08:44.87 ID:3bRN+fGq0.net
>>1
これ要するにデモに参加した人間の身元特定するためだろ
これを拒否しちゃうと全員参加者にみたてられるぞ
つまり、香港人全員民族浄化につながる

93 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:09:03.81 ID:NcBGbLds0.net
モンゴルマンとかどうすんだよ?

94 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:09:22.86 ID:3iDegT/i0.net
>>1
角棒とヘルメットも!

95 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:09:34.46 ID:4Xn7uDgK0.net
>>83
やはり香港市民のほうが弱いと思う

96 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:10:41.73 ID:ujDo7GUN0.net
お前平田だろ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:12:01.99 ID:6gIDA9dw0.net
安倍より圧政だな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:12:33.70 ID:XNfaQHZ90.net
顔にテープ巻き付けてカツラでOK

99 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:12:52.60 ID:ay8YlFLY0.net
プロレスどうすんの?

100 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:13:58.79 ID:LlN+X9k+0.net
そろそろ香港政府の何人か襲撃されるんじゃねw

101 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:14:51.30 ID:QWTqB52C0.net
なんでわざわざこの時期に市民の反感買うことやろうとするのかね

102 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:15:10.61 ID:fVvhnwRE0.net
タイガーマスクが一言↓

103 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:16:07.06 ID:5olv4PQg0.net
>>29
なぜ意味を説明せにゃならんのだ?
喘息の人やらメイクするのがめんどくさい女やら色々いるわけで

104 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:16:14.97 ID:2X8kj2eC0.net
ミルマスカラス激おこじゃんよ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:16:28.85 ID:0CLyagzG0.net
野球のキャチャーと審判は大変だ。
ホッケーやアメリカンフットボールも大変だ。
能は上演できなくなる。
タイガーマスク、仮面ライダーシリーズ、仮面の忍者赤影、リボンの騎士、
みんなNGじゃないか。
。。。

106 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:16:34.00 ID:cQkC4uD10.net
何も理解してなくて笑った

107 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:16:35.25 ID:tA/7FSsz0.net
>>88

- 来日した香港民主化運動指導部・周庭と山本太郎が仲良く一緒に記念撮影。
 (山本太郎twitterより)
https://pbs.twimg.com/media/D9ALj1sU8AIz5Nw.jpg

108 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:16:59.70 ID:5SZ/Fxso0.net
あの環境ヒステリーのガキよりも、香港の学生にノーベル平和賞を贈るべき

109 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:17:28.88 ID:2nUN3aXZ0.net
日本でもマスクは医者の診察を経て得られるものにするべき
接客業でしてる馬鹿や格好付けだけのためにするアホがあまりにも増えすぎ

110 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:18:04.90 ID:XfUMWe6V0.net
昨日あたりからアグネス界隈で香港警察自演テロのガキ警官の画像が散々流れてるな

111 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:19:02.59 ID:tA/7FSsz0.net
>>88

- 志位和夫 twitterより。

https://twitter.com/shiikazuo/status/1167346312053805056
「香港の平和的デモのリーダーである黄之鋒氏と周庭氏の2人が香港警察により拘束されたことに強い懸念を表明する。
香港市民の当然の権利である平和的な政治活動に対する当局による抑圧的措置に反対する。
われわれは、事態の平和的な解決を強く望む」

https://twitter.com/shiikazuo/status/1169436381216559104
「香港デモ参加者が掲げる5大要求は、当然の民主的な要求だ。
武力による威嚇、抑圧的措置をとることに強く反対する」

.
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:19:19.41 ID:el97Uh8D0.net
さよう りっぱな しまうま!

113 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:19:30.68 ID:FhBKBnfW0.net
反省したな。

デモがやれる環境がよくないという
結論かw

114 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:20:22.79 ID:4WF3SQJ80.net
法律に対してデモが過激化するだけって分からないかなw

115 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:20:42.24 ID:tfei/RyG0.net
香港の警察官って基本香港人なんだろ?
狂った職務や支持に対する葛藤とか逡巡とか無いの

116 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:21:26.44 ID:YY+sV/JS0.net
>>111
中国大使館前でデモしてこいよw

117 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:21:55.88 ID:0AzVbCwz0.net
>>88

バカウヨのオツムはどうなっとんねん

118 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:21:56.00 ID:8Hf+P8CI0.net
>>94
中国共産党の回し者だな

119 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:22:27.20 ID:8Hf+P8CI0.net
>>88
何かオオkな勘違いをしていないか?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:22:50.80 ID:DvKhnOUP0.net
また揉めたいのか...

121 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:24:09.78 ID:w/hjQnKR0.net
花粉症の立場からこの法律に反対します

122 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:24:59.16 ID:SqldGtY90.net
もう既にマスクを透過する光線で皮膚だか骨だかのスキャニングが始まってるとか聞いたけど
それ嘘だったんかい

123 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:25:23.75 ID:l5jMgkac0.net
香港の高官は中国政府の意向を反映した形なんだろうね。
すでに中国は顔認証技術で特定することが可能だからデモ参加者を反乱分子として処理するつもりだな。
それが見せしめ的にするのか、陰で少しずつ消していくのかはわからないけど。
香港は完全返還までに政治的に独立できるかが鍵だね。
とりあえず今の香港政府は中国の傀儡だからそこをゼロに戻せないと話にならない。

124 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:25:31.47 ID:tA/7FSsz0.net
>>116

警察が許可するワケないじゃん。
共産党傘下のSEALsは、渋谷の街頭で抗議集会を開いたよ。

- [朝日新聞] _ 香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

ていうか、「香港側を支持する者こそが正しい」という前提に立っているおまえは、左翼なんじゃん。
自覚ないの?

- 来日した香港民主化運動指導部・周庭と、枝野幸男が、仲良く一緒にニッコリと記念撮影。
(周庭のfacebookより)
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg

125 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:26:22.96 ID:10YVYY0V0.net
日本でも禁止にしろ。
かわいくないのにかわいく見えたりおかしいだろ。

126 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:26:30.23 ID:vpUzOBIm0.net
フェイスペイントで行こうや

127 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:26:56.48 ID:yxbZLwxz0.net
>>1
日本もマスクだらけ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:27:43.11 ID:HeCA0C5g0.net
香港政府が国民迫害って恐ろしい国だな
もっとデモを大きくしたほうがいいよ
中国から独立するまでデモを止めるな

129 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:27:51.71 ID:iAgnCAEP0.net
個人情報保護と、催涙ガス禁止の法案を

130 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:27:52.33 ID:eBsl0ynL0.net
年末年始、香港いけるかな?
予約しようと検討中

131 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:28:52.44 ID:4HcXQrhY0.net
大気汚染地域でやったら暴動おこりそう

132 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:29:02.96 ID:RnUFtHAP0.net
香港デモは身バレしたくないから顔を隠してるのだろうが
普段マスクの人は
風邪気味だから、寒いから、すっぴんだから、芸能人だからバレたくない、歌手だから喉を大事にしてる、花粉症とか色々だな

ブスのマスクもマスク姿かブスな姿をみるかどっちがいい?
ブスな顔をみるよりマスク姿の方がよくね?

133 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:30:38.89 ID:uAGdRQNq0.net
左翼そっ閉じスレ  

134 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:30:53.05 ID:IOWPSLGS0.net
>>125
それグラサンはどうなるんだよ
目が小さいやつがグラサンかけてたら

135 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:30:54.71 ID:M0xPgQEH0.net
内容が日本の官僚レベルだな

136 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:32:02.42 ID:fK8eBvir0.net
>>1
デモの原因が逃亡犯条例という法律だったのに、そのデモを規制する為に法律を作るのか
もはや挑発してるとしか思えんな

137 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:33:30.45 ID:RnUFtHAP0.net
他人の格好にいちいち文句や要求をする奴はなんなん?
自由でいいだろ
なんで禁止にするんだ?

138 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:33:55.86 ID:tA/7FSsz0.net
>>133

いい加減にしろって。

おまえは、
「何が何でも絶対に左翼の皆サマこそが正しいに決まってるんだ。とにかく理屈じゃないんだ」
と、頭から思い込んでるんだろうが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・香港逃亡犯条例ノー / 東京で連帯行動_ 民衆の声聴いて _ 2019年6月14日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-14/2019061415_04_1.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ]
・安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」

139 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:34:24.30 ID:I4lH5d3P0.net
じゃあミル・マスカラスはもう香港で興行できないのか……

140 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:34:48.35 ID:RfDaPXjG0.net
肝心の逃亡犯条例も撤回は口約束だけで、未だに審議にすらかけられてない

141 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:36:04.78 ID:/HcYePlk0.net
>>8
そのかわいい子とやらは逮捕されて消息不明になってなかったか?警察の中に人民軍潜らせたりマスコミの中に共産党員潜りこませたりさ何が卑怯者で何が卑怯者でないのか?君は判断できるのな

142 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:36:11.71 ID:Nz5s37Au0.net
ひたいにバーコード彫られる日も近いな

143 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:36:12.19 ID:IIJ4fGtDO.net
火に油を注ぐやな

144 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:37:23.38 ID:WPIGSdVN0.net
>>115
香港警察の制服は緑色、テレビでデモ隊をボコボコにしている奴らは黒い服着てませんでしたか?アイツらは深圳から来ている武装警察

145 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:38:07.54 ID:9uNO/Dzz0.net
日本でも夏でも黒マスクしてる在日がいる
あいつらに職質かけるべき

146 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:39:00.70 ID:G6ajoBK/0.net
中国の顔認証技術と共産党のビッグデータ管理を見たら恐ろしくて検討すらできないはず。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:39:13.68 ID:tA/7FSsz0.net
>>145

病院に行けよ、キチガイが。

148 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:39:38.33 ID:eW+1ybpb0.net
もう、中国だな

149 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:39:51.50 ID:aNZ8mZFi0.net
もう中国を国連から排除した上で国連軍で香港に侵攻して中国から奪還しようぜ

150 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:41:56.23 ID:tA/7FSsz0.net
>>149

- [笹川平和財団ホームページ]
・自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
http://www.spf.org/china/news/20180921.html

「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

・自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、手を取り合って記念撮影。
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

151 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:42:53.83 ID:K2FOzEU60.net
仮面女子全員素顔じゃないと活動できなるなるな

152 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:43:28.30 ID:uy9fhWP7O.net
中世かw

153 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:44:30.21 ID:9uNO/Dzz0.net
>>147
お前こそ精神科行ってその足で半島に帰れ
徴兵義務を果たせ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:44:43.85 ID:dRtCkvh80.net
顔になんか塗るか?
自衛隊みたいに

155 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:45:16.64 ID:h9VIJLxy0.net
国民監視、暴動鎮圧は中共の国家事業

国政が安定しないアフリカ大陸、ラテンアメリカ、東南アジアの国家から猛烈な需要があり、中国はその分野で世界最先端、5G、顔認証システム、電子マネーはその一部

金のためだけに武器を売りさばく欧米人とは真逆

156 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:45:16.73 ID:yUY3C1E70.net
デモの正統性が更に増したな。

157 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:46:18.10 ID:G6f1pnEI0.net
日本にこそ必要な法律

158 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:46:36.52 ID:UAh+ZhRV0.net
>>8
五毛は黙ってろ
中国共産党の犬ごときが偉そうに吠えやがって

159 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:46:38.82 ID:PMr4LImy0.net
>>23
このツッコミのりがよくて面白いよ

160 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:46:51.34 ID:EtpTQvqE0.net
日本の暴走族とライブチャットにも適用しよう

161 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:46:56.52 ID:63IsvwqN0.net
フルフェイス被るだけだろ、防御力上がるわ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:47:36.71 ID:QToV76y20.net
>>74
スケキヨさんか・・・

163 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:47:38.96 ID:ryvsE+zd0.net
2003年 香港
SARS大規模感染

飛沫感染だよな?

164 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:47:39.40 ID:UAh+ZhRV0.net
>>147
トンスルくっせーーーーーーーから喋んなよwww
パソコン越しでも臭うぞおまえwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:48:06.73 ID:3bRN+fGq0.net
>>149
逆をねらってるんだろう、人民解放軍の香港侵攻を
内戦状態になるから
国連軍で香港侵攻やっちゃうと戦争行為になる
最悪、核が飛ぶ
内戦なら核が飛びようが無い
最悪飛んだとしても香港内だけに収まる

166 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:48:53.94 ID:tA/7FSsz0.net
>>164

もう、自殺したら?

167 :高篠念仏衆さん:2019/09/26(木) 08:50:07.05 ID:kt0SnReW0.net
😷福島さん?

168 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:50:07.09 ID:BoTkDWUU0.net
広東国の独立

169 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:50:20.53 ID:bAPOIdR30.net
こいつら火炎瓶とか鉄パイプで勇ましく暴れまくっててもマスクとったら退散するからな
日光を嫌がる動物みたいにw

170 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:50:42.16 ID:AjLv3aYh0.net
覆面禁止な!

171 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:52:52.26 ID:JTXNr8ba0.net
舌の根の乾かないうちに同じ事してるよ
まだデモは続くのか

172 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:53:24.04 ID:GsBSoZStO.net
>>155
>5G、顔認証システム、電子マネー

香港デモの学生たちは、顔を割り出され逮捕されないようマスクとゴーグルで
足取り追跡されないように電子マネーは使わず、移動も買い物も現金を徹底させてるそう

173 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:54:22.44 ID:BuuQuHUE0.net
日本の黒いマスク
あれ感じ悪いからやめて欲しいと思ってたけど

よく考えると朝鮮人フィルターになって丁度いいよね

174 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:56:04.64 ID:IDhWdusp0.net
この法改正への暴動が起きる。

175 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:57:14.43 ID:2Tkn/vdV0.net
やべえ
香港政府マジでバカすぎ露呈wwww

176 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:58:17.95 ID:SJLcTEhB0.net
>>8
正当かどうかを判断するのが香港政府−中共政府なんだから対等じゃねえだろ屑

177 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:59:00.01 ID:rhLxjcdq0.net
水持ってきたぞー(ガソリン

178 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:59:45.51 ID:PeWPJCx90.net
全員でサングラスすればいい

179 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:59:50.35 ID:E3eAUTJk0.net
 過激派になりすました中共の工作員
こいつらをどうやって見分けるかが問題

180 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:00:56.33 ID:OdWLlKPX0.net
デモ活動でマスク禁止なんて当たり前だぞ
イギリスやフランスは禁止、ドイツやアメリカも殆どの州で禁止だったはず

181 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:00:59.91 ID:75jEoW9tO.net
>>172
電子マネーはマジヤバい
思想に限らず病歴や性癖までばれちまう可能性あるからな

182 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:03:15.05 ID:qnxEqwNY0.net
>>29
顔隠さなきゃいけないことをしてる人達だよ。でないと普通は隠さない。

183 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:04:17.22 ID:J8753FfX0.net
>>8
んじゃ、あなたの実名を身分証つきでupしてみ。ここでいますぐ。

できないならアナタのいうところの「卑怯者」を自認することになるが。

184 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:05:48.71 ID:J8753FfX0.net
中国政府も正直に
「せっかく大枚はたいて構築した顔認証、ID連携の管理システムが機能しなくて悔しい」
と言ったらいいのにね

185 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/26(木) 09:07:33.58 ID:7uO5VXw40.net
ばーーーーーか


風刺にしてやれ

186 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:08:37.15 ID:32IGQbqq0.net
ほとんど暴動状態の時に法律作るバカw
今度はそれに対する暴動起こるわ
要求の5か条に素直に向き合えよトンマ

187 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:09:04.64 ID:tA/7FSsz0.net
>>180

勉強になった。知らんかった。
検索したら、本当のようだね。

- マスクをつけていると逮捕されるヨーロッパ
http://www.tomotrp.com/entry/mask-de

ヨーロッパのほとんどの国では、普段でも街頭でのマスク着用が禁止だと。

日本だと、深夜のコンビニにフルフェイスのヘルメットでの入店が「お断りされている」程度だけど、
ヨーロッパは犯罪発生率が高いから、その程度では収まらないという事か。

他に、ロシアとカナダでは、デモ参加者のマスク着用が禁止されてるとの事。

188 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:09:39.07 ID:3bRN+fGq0.net
>>179
フルフェイスマスクでなければ追跡し易いだろうな
報道やデモ隊が
身元を明かせば中共の工作員かどうか判断できるだろう
覆面禁止法自体は中共の工作員を「つかっている者」にとって不利な法案である
これが香港政府の口から出たという事は、中共の工作員は、いったいどちら側の人間なんだという疑問が生まれる

189 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:12:12.11 ID:4q5Hftn70.net
まだしばらくデモは続きそうだな。
香港政府は何がしたいんだ?

190 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:15:12.57 ID:0Yu1z8/q0.net
香港独立
独立戦争
アメリカ介入
イギリス参戦
日本参戦
ロシア参戦
第三次世界大戦勃発

191 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:16:22.13 ID:0Yu1z8/q0.net
>>190
その前に香港政府転覆

192 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:18:08.28 ID:J8753FfX0.net
>>180
捕まった政治犯が人体標本にされない国なら成り立つ法律だと思うよ

中国の場合は政治犯の人権問題が深刻だから、そこを一緒くたにして考えるのは間違いだと思うわ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:18:22.74 ID:zfqbMEU10.net
>>8
正しい正しくない関係無く逮捕されるからだろ
日本と同じに考えるなよ
相手は中共の手下だぞ

194 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:19:13.41 ID:qMb3+G6s0.net
>>5
そ、遵法・・・

195 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:23:54.71 ID:clneIyh30.net
花粉症持ちに対するヘイトやめろや!

196 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:25:38.25 ID:4VN9PCh60.net
( ・ω・)
もうすぐインフルエンザ流行るのに、マスクできない香港大変。

197 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:25:59.02 ID:J8753FfX0.net
>>23
時にはこういう蛮勇を振るえる人間になりたいものだ

198 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:26:17.95 ID:j73a0MO20.net
グレートサスケ「(´・ω・`)
グレート無茶「(´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:26:39.29 ID:guLk5MVw0.net
>>11
なんかデモを誘ってるとしか思えないよな

200 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:27:11.76 ID:pPMsGcvc0.net
>>8
デモってのはこんだけの人間が主張してるっていうことを示すデモンストレーション
だから顔を出す必要はない
顔認証装備の外道相手に顔晒すとかキチガイ沙汰

201 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:30:04.89 ID:/mpkggyN0.net
>>1

顔面ペイント

202 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:30:13.69 ID:oQxj0y2a0.net
84年前の女学生はどんな格好? セーラー服、黒タイツ、「今の女子高生とぜんぜん変わらない!」(画像)
https://www.84year.ljhconsult.com/mg/oek.html

203 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:30:56.40 ID:UCidSZHy0.net
黒マスクは中共の便衣兵って言ってなかった?これから悪いことやってすぐ分かるから良かったじゃねの?

204 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:32:00.46 ID:RfDaPXjG0.net
>>8
免許証、保険証など本人である事を証明出来る物を全てモザイクやぼかしなしでここにアップしてみ
出来なきゃお前は卑怯物の犯罪者な

205 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:33:59.32 ID:J8753FfX0.net
>>201
ちょっと考えたけど、多分輪郭と耳鼻目の位置とかも重要そうだから、塗っただけじゃしんどいかもしれん

男女ともワンレンのロン毛ウィッグ+付け髭着用とかならどうだろうかww

206 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:34:45.53 ID:O7HJzNMT0.net
日本にも意味もなくマスクしてる不審者が山ほどいるな

207 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:41:03.22 ID:+hAwsVJJ0.net
これが漢民族の思考なのか!

208 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:42:37.97 ID:QZlzRvQY0.net
日本でも逮捕された犯人が移送されるとき
顔隠すためにマスクしてたりフード被るのいるけど
あれこそ強制的に外してほしい。

209 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:43:49.93 ID:WQTAyObj0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その一


*名探偵ピカチュウとは

電子飛翔体を動かして撮影した

--

*ピカチュウ電子飛翔体の作り方

オーディションで選考した劇団員の人間を殺して
宇宙人の皮を造形し、その劇団員の魂を入れて

その物体に【3Dホログラム】を被せる

(過激な戦闘で即死する) al

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176741327007965184
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:44:55.26 ID:0Yu1z8/q0.net
フリーメーソンはこういう場面では
反政府勢力に武器を供給してだけど
今度はやらないのかな

211 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:50:31.79 ID:JUQx0Ges0.net
同じマスクをして、同じ服装で街中を歩くことが、ファッションとして流行れば面白いのにと思う

212 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:51:52.24 ID:UJnieXCQ0.net
余計なことしてるとまたデモるよ

213 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:52:30.31 ID:4ldPqEtw0.net
>>8
その考えが正当なら名前も顔も出せるよな?な?

214 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:57:34.51 ID:WQTAyObj0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その二


*登場キャラクターの演技に合わせ
声優たまたま(魂)が鳴き声の演技をする

--

*声優たまたま(魂)の作り方

日本の場合ですが
オーディションで厳選した「声優」の人間を殺傷後
宇宙人の皮に、その「声優」の魂を入れる

その形状は、団子やスライムである
(団子の薄皮が宇宙人の皮、中の餡(安)子供の世界が魂)

*世界一、可愛らしい元人間のたまたま(魂)です

--

*監督陣と
アクター(例:ピカチュウ)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは

テレパスで演技のやり取りするので
事前にテレパス遺伝子が貼り付けられる ej

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176766834843930624
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:58:13.34 ID:H3Hgzjz00.net
>>210
結局あれは金持ちの互助会みたいなもん。日本で言えばライオンズクラブ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:00:53.60 ID:jZxvQ57e0.net
むちゃくちゃな法律だな
風邪ひいてる場合も無くはないのに人権的に無理だろ

217 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:09:44.39 ID:3bRN+fGq0.net
自分らで作った金のなる木を壊す事が主目的
将来その木は中共に渡る事が確定してるから
みすみす益を渡すくらいなら、壊す
期限を守らず前倒しで中共が木に手をかけた場合も、当然壊す

218 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:10:48.03 ID:WQTAyObj0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【任天堂 switch】 に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)ap
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
(deleted an unsolicited ad)

219 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:10:51.88 ID:1QiDLhqi0.net
>>8
はした金で人間辞めた五毛党工作員は書き込むんじゃねぇよ気持ち悪い。

220 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:16:09.00 ID:F81PAcPh0.net
中国って監視カメラで人物特定されるんだろ?
キンペーのマスク被ってデモしたらおもろいな

221 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:16:17.52 ID:KZo2xZhd0.net
香港は100年も経ったら水没しちゃう可能性があるんだから
下手すると20年くらいでベネチア並みになっちゃうかも
中国政府と対立するより香港脱出した方がいいぞ

222 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:20:54.60 ID:Vf5l4FnE0.net
フェイスペイント

223 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:23:29.12 ID:UmYBziDG0.net
>>1
デストロイヤーが草葉の陰から嘆いてるぞ
プロレスラーがデモに参加だな

224 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:31:48.15 ID:Cdxy0KZa0.net
>>1  顔認証のデーターベース化 →→ 強制収容 →→ 拷問・レイプ・中絶やパイプカット手術・薬物投与・洗脳・行方不明・臓器ドナー

225 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:47:04.12 ID:SkpEcsgV0.net
>>224
→人体の不思議展

226 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:52:06.46 ID:fTByNONW0.net
そうだマスクは止めてターバンだ

227 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:54:58.80 ID:v0rJefEm0.net
三合会は共産党の暴力装置。今回の件でどれ程儲かったのやら。池袋の中華街も日本の首都なのに三合会絡みなんだろ?

228 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:56:59.17 ID:cUd1JYyl0.net
>>180
馬鹿だな。
中共なら、工作員にマスクを被らせてデモに参加させる。
標的の人間にお前はデモでマスクを冠っていたな! 冤罪で因縁! 逮捕!
→行方不明→臓器抜き取り

この為の法律だろ?
中共を普通の国と並列にするな、アホか。

229 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:01:13.18 ID:tA/7FSsz0.net
>>228

ネトウヨたちほど極端なまでに徹底したマスコミ教カルト信者というのは、
ネット普及前までの日本の常識ではとても考えられなかったくらいなんだよ。

230 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:01:14.88 ID:KZo2xZhd0.net
街中煙幕で対抗だな

231 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:04:13.54 ID:U19MnPQX0.net
火に油を注ぐバカ

232 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:06:23.00 ID:U19MnPQX0.net
中国政府は香港に殺人ウイルスをばらまくつもりだな

233 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:06:38.75 ID:+NcWSKZC0.net
AIの個人特定アルゴリズムをかく乱する迷彩塗装を顔にほどこす。
しょせんは画像解析なんだから、間違った特徴点を抽出するよう仕向ければいいだけのはず。

234 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:15:25.67 ID:HB8LTj8M0.net
マスクがダメだったら、頭に黄色のバンダナを被れば良いんだよw

235 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:16:03.81 ID:oU2Gqx0J0.net
https://youtu.be/kDXLkMtwooY

マスクは牢屋行きか

236 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:19:43.21 ID:iQp/F2Rv0.net
顔が丸見えになる透明のガスマスクを作れば問題あるまい

237 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:22:47.86 ID:yQvPmurz0.net
人権侵害

238 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:31:04.05 ID:VYUm4qhNO.net
安倍政権がナチスとか騒ぐが、本場の言論弾圧ってのは一味違うだろう?特定野党にカスゴミよ。

239 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:33:24.86 ID:LAASwDCs0.net
閣下は素顔だから大丈夫だな

240 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:36:33.75 ID:tA/7FSsz0.net
>>238

ナニいってんのか、さっぱり意味ワカラン。

日本のマスコミはたいていがリベラル左派で、左派であるからには「反中国」と決まってて、
だから昔々から一貫して親中国のスタンスを徹底させている自民党とは真っ向から対立してるんだが。

   -

- [朝日新聞] _ 香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」

241 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:38:24.35 ID:tA/7FSsz0.net
>>238

おまえが言う「特定野党」って、この男の政党の事?

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。 1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- 来日した香港民主化運動指導部・周庭と、枝野幸男が、仲良く一緒にニッコリと記念撮影。
(周庭のfacebookより)
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg

242 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:40:04.73 ID:tA/7FSsz0.net
>>238

それとも、この政党の事?

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・香港逃亡犯条例ノー / 東京で連帯行動_ 民衆の声聴いて _ 2019年6月14日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-14/2019061415_04_1.html

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html

243 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:18:17.98 ID:yhyekeFT0.net
>>29
逆に質問なんだが、なぜ街中で見かけた見知らぬ人がなんの理由もなくマスクしてるって分かるの?
その人の体調や思考が一目で分かるエスパーなの?

244 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:21:37.78 ID:AAGVxb1m0.net
共産党がネット実名制だっけ、取ってるねえ
リアルだとどうかわからないけど

匿名性の確保は自由主義の本質のひとつってことだろうねえ
言論の自由を封じる側が政府でないこともあるけど、実害があり得るから

245 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:23:19.91 ID:tA/7FSsz0.net
>>244

は? 中国のネット掲示板だって、もちろん匿名制だが。

   -

- 中国のネット掲示板「百度」
・日本板 http://tieba.baidu.com/f?kw=%C8%D5%B1%BE&fr=ala0&tpl=5
・日本アニメ板 https://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8A%A8%E6%BC%AB
(日本アニメ板は、京都アニメ事件の直後には大パニックになっていた)

246 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:28:53.41 ID:aSaCdkKt0.net
暴力集団の着る白シャツは禁止しなくていいのかな?

247 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:47:26.87 ID:FHk9fmR30.net
V for Vendettaみたいに宅急便でマスクが送られたらと想像するとワクワク

248 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:07:32.68 ID:4EXVSuiW0.net
火に油を注ぐな、これは
このまま香港独立まで突っ走れ
そうすりゃ中共崩壊で、旧ユーゴみたいに分裂する

249 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:51:30.86 ID:2bNESxKk0.net
ジェイソン「…(;A;)」

250 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:53:10.97 ID:5K/oSaSK0.net
日本もマスク禁止しようぜ

251 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:54:19.40 ID:vSyV/Pcy0.net
>>248
香港に独立する気なんかねーよ
中国の美味しいとこだけ欲しいんだから

台湾と違って自前の軍すら持ってない国が独立したら即
東南アジアの他国と一緒で中国に領海ボロボロにされるぞ

252 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:58:15.80 ID:Q2BV/xmo0.net
>>251
独立する気はないし、独立は無理。
水源すら、香港にはない

253 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:01:09.84 ID:SfsK6vFo0.net
>>1
フランスのデモ封じ込め対策を踏襲してる。
間接的に市民の爪をはがしたり、歯を折ったり。

254 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:16:05.56 ID:Ii+NysbA0.net
もう、10月1日は徹底的にやって中共の面子を潰してやればいい

255 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:50:03.62 ID:4HcXQrhY0.net
マスクなんかしなくても化粧で化ける女はいくらでもいる

256 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:02:29.76 ID:td4DZ3TI0.net
▼香港に自由と民主を! 抗議集会▼
9月28日(土) 午後4時から7時まで 新宿駅西口
主催:頑張れ日本!全国行動委員会

台湾各地でも29日に活動が行われます。

257 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/26(木) 17:13:00.35 ID:7uO5VXw40.net
ばか?

258 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:37:44.46 ID:lJe1lsKg0.net
日本人もマスクばっかりで気持ち悪いがな

259 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/26(木) 21:01:30.90 ID:7uO5VXw40.net
ばーーーーーか

くそ

260 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:11:10.47 ID:/jFSC/Yy0.net
⭕香港支援集会
28日 土曜 午後4時から7時
新宿西口
頑張れ日本サイトを。

261 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:22:30.45 ID:irIeUv1S0.net
http://momi6.momi3.net/natu/src/1569193712706.jpg

262 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:01:56.11 ID:eBsl0ynL0.net
今香港行きフライトとか、ホテルとか、
普段より安くなってる感じ?言うほど変わらず?

263 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:13:41.50 ID:KQwGYWVE0.net
https://twitter.com/cusonlo/status/1177154989484961792
よく描けてるw
(deleted an unsolicited ad)

264 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:39:24.78 ID:UJ7TmeUj0.net
で、覆面禁止法撤回要求デモが始まるんですねわかります

265 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:39:19.75 ID:fMx5P4Qs0.net
横山緑終了じゃん

266 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:46:04.55 ID:VgMYn+RD0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)!
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

267 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 09:51:36.86 ID:WIh3vTgG0.net
不敵な仮面は黒マスク〜♪

268 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:08:19.55 ID:iVmq5wpE0.net
マスク狩りか
ヘル・ミッショネルズかな?

269 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 17:41:50.15 ID:WuYLQ5wp0.net
この法律は成立しても良い
だって香港が大好きなアメリカとかでもマスクつけてデモするの禁止だから

270 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/27(金) 19:55:38.01 ID:uFavOd4/0.net
さらしあげ

保守

271 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:53:28.74 ID:ooByd/r20.net
キツネサインを掲げろ!

272 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 02:58:43.85 ID:Iqh9ZD5o0.net
数年後の日本を見てるようだ。

273 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 03:00:00.96 ID:7YuJNUak0.net
これネトウヨは政府支持なんだっけwww
ほんと節操がないなあ

274 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 04:05:57.88 ID:1NeJPtCo0.net
凶器を隠すから帽子も禁止

275 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 04:14:22.80 ID:sYU9X02o0.net
>>23
おまえ、真面目って言われない?

276 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/28(土) 10:05:07.65 ID:sloA9asI0.net
ふざけんなよ

277 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:42:14.28 ID:4GGE2VtP0.net
>>273
節操がないのは中共支持のパヨクだぞ

278 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:46:36.14 ID:4GGE2VtP0.net
仮想敵国中国を抑え込むための安保法制を中国のために妨害してたのは旧民主党
香港の人たちは騙されないように

279 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:04:49.41 ID:k+ksFXdH0.net
ゴルゴムの仕業か

280 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:14:40.46 ID:TjcFlANb0.net
⭕香港支援集会
28日16時 新宿西口
拡散してくだい

281 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:20:57.68 ID:hMyxGove0.net
キンペーのマスク被ってマンセーマンセー繰り返してあげたら?

282 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:02:42.65 ID:uZdH5kXs0.net
>>278

香港の22才の大学生の方が、
日本の老害ネトウヨたちの何百倍も、日本の政治について詳しいんだよ。

(「詳しい」というか、それが当たり前なのであって、
ネトウヨだけがトンデモ情報弱者として社会から隔絶し、日本の中で、いや世界の中で孤立しているんだけど)

自分で情けなくならないのかよ。

  -

- 香港民主化運動指導部・周庭と枝野幸男の笑顔のツーショット。
(周庭のfacebookより)
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg

    - VS. -

- 安倍首相が中国建国70周年に祝辞 _ 2019年9月27日(金)
https://www.recordchina.co.jp/b748057-s0-c10-d0052.html
「大家好(ダージャーハオ)。皆さんこんばんは。安倍晋三です。
中華人民共和国が建国70周年を迎えられたことに対し、日本国政府および日本国民を代表し、心から祝意を表します」
(中略)
「6月のG20大阪サミットでは、日中両国が成功に向けて協力し、
G20としての力強い意志を大阪首脳宣言を通じて世界に発信することができました。
サミットに先立ち行われた日中首脳会談と夕食会では、
来春に習近平国家主席を国賓として日本にお迎えすることについて首脳間で一致し、
日中新時代を切り開いていくとの決意を共有することができました」
(中略)
「最後に、日中関係のさらなる発展、ご列席の皆さまのますますのご健勝をお祈り申し上げまして、私の祝辞といたします。
ありがとうございました。謝謝! 」

283 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:12:02.79 ID:uZdH5kXs0.net
>>277

とっとと自殺しろよ、キチガイが。

284 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:13:48.49 ID:tDeJ5I+m0.net
日本でもやってくれ
マスクしてるやつが複数いるとこえーよ
カルトみたいだよ

285 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:18:04.90 ID:sVqHmugp0.net
震災で生まれたファッションがマスク
これだけは日本発w

まあ花粉症対策にもヤニ対策にもインフルエンザ対策にもなるからな

でほぼ made in china

チンクどもアホですw

286 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 19:11:03.12 ID:NXBdkKTE0.net
9.28 香港に自由を!アジアに自由を!中国の侵略と人権弾圧を許さない!連帯国民行動
https://www.youtube.com/watch?v=dFQBVMovf8U

シナ人の妨害来た。

287 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/29(日) 10:47:05.18 ID:iAwACPRp0.net
ばーーーーーか

288 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:50:16.03 ID:Ms3ebvbR0.net
https://i.imgur.com/6a1CSb3.jpg

289 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:03:25.41 ID:yPKMtVmM0.net
>>1
このタイミングでデモ参加者に圧力かける法案とか、全く懲りてないな

290 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:14:56.77 ID:CKwZ9YyF0.net
★中国共産党一党独裁制を維持するためには、共産党が批判される事態は絶対に許せず、
権威義を維持するためには高圧的姿勢を取り、さらには外交部長・外交部報道官から末端
は「五毛」(ネット監視員)に至るまで、事実に反する嘘をつき続ける。

 「五毛」が世界各国の掲示板を監視し、嘘を流し、投稿を妨害していること自体、中国
共産党政権の末期症状であり、崩壊が近い証拠だ。

 「五毛」はこの2ちゃんねるにおいても、投稿妨害や投稿された書き込みの勝手な削除を
繰り返している。 色っぽい話題で人を引き付けるような書き込みは、絶対にクリックして
はいけない。五毛が仕掛けたサイバー攻撃爆弾であり、クリックすれば君のPCを壊される。

 ヤフーニュース・コメント欄においては、賛成反対の点数を勝手に操作している。初めの
うちは日本人を騙せても、やがてはすべてがバレて、中国に対する不信・怒りへと変化する。

 日本人が香港支援デモ・集会をしていると、中国人学生が妨害に来る。そもそも外国人が
日本で政治活動を行うこと自体が「目的外活動」の違法行為である。直ちに110番通報し
よう。

今現在ウイグル人100万人を強制収容所に収容し、洗脳、拷問、臓器抜き取りを敢行し
いてる。歴史上最大の犯罪である。
皆がネット書き込みをするだけでも、世論の力となり、香港市民を支援する力となる。
香港頑張れ。悪魔の中国共産党政権は崩壊せよ。
香港努力加油。打倒中国共産党政権。天滅中共。

291 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/29(日) 16:11:34.03 ID:iAwACPRp0.net
ふざけんなよ

292 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 18:24:28.54 ID:EEDq0LQ40.net
自由で尊厳に満ちた自律的市民なしには自由で独立した国民もありえない
自国民の意志と権利を無視する国家には、他の人々、民族、国家の意思と権利を尊重するといういかなる保証もない
社会による権力の制御の権利を国民に認めない国家は、国際関係においても制御されえない。
自国民に基本的人権を認めない国家は、隣国にとっても危険なものとなる。
内政上の専横は、必ず外交上の専横にまで増長する。
世論を圧殺し、公開的な権力闘争と権力の社会的な行使を廃止することによって権力がいかなる軍備を持つことも可能となる。
操作された国民は、いかなる軍事的な冒険にも悪用されうる
自国民にためらう事なく嘘をつく国家は、外国にもためらう事無く嘘をつく

293 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/30(月) 08:43:43.98 ID:MYW4lEDf0.net
ふざけんなよ

身元割出にマスクの仕様禁止をする中国共産党

294 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 08:49:53.56 ID:OroDJ/340.net
香港は人間が住めない地区になったな

295 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:49:11.88 ID:MqGhqQnj0.net
顔認識の邪魔だからね
世界中で起こる
日本もメディアでマスクのイメージ悪くしている

総レス数 295
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★