2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】キノコ採りの80歳男性がクマに顔を噛まれる 左頬の骨折る重傷 県内で今年10人目

1 :ばーど ★:2019/09/25(水) 19:44:18.03 ID:X6SjhNPj9.net
岐阜県恵那市で山に入ってキノコを採っていた80歳の男性がクマに襲われケガをし、市などが注意を呼び掛けています。

25日午前10時半ごろ、岐阜県恵那市上矢作町で山に入ってキノコを採っていた80歳の男性が突然クマに襲われました。

男性は噛まれるなどして左頬の骨を折る重傷です。

恵那市は防災無線などで注意を呼びかけると共に、猟友会や警察が周囲をパトロールしています。

今回を含め、今年に入って岐阜県内でクマに襲われケガをした人は10人に上っています

9/25(水) 16:53
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00024494-tokaiv-l21
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190925-00024494-tokaiv-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:44:38.05 ID:WY33DyZd0.net
ちんげ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:46:03.58 ID:b1spTyvJ0.net
また熊による密猟者退治か

4 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:46:11.10 ID:o2qbExlb0.net
ほほにキスしてそしてさよなら

5 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:46:29.62 ID:lvc37HZ20.net
岐阜に(・(ェ)・)なんているのかよ。
東北の話かと思った。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:47:44.79 ID:G/GY3zc10.net
若い美女限定で、ボクノキョダイマツタケを無料で食べさせてあげますよ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:48:01.89 ID:e0zsvB3u0.net
ツキノワグマってかわいくないから全部捕まえて尖閣にでも放して置けばいいのに

8 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:48:35.30 ID:To0x8EcV0.net
>>7
飢え死にするだろ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:48:59.28 ID:fnTc2Rsz0.net
ざまぁみろ!!
クマの食料に手を出すな!!


キノコ食いたきゃスーパーマーケット行って来い

10 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:49:20.77 ID:Dt42KS680.net
また極右帝国主義者の安倍による被害者か!
安倍は反省して謝罪しろー!

11 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:49:36.03 ID:X9rcDxm70.net
自分だけは熊に遭遇しないとでも思ってんのかね

12 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:50:26.26 ID:ENCdMbQ80.net
>>6
ごめんなさい
ホント無理なんで勘弁してください

13 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:50:31.96 ID:o2IAjxs70.net
熱烈キス(´・(ェ)・`)

14 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:50:41.01 ID:L9WvnHpI0.net
武器持って反撃すればクマは逃げるよ
常に臨戦態勢でいないとダメだけどな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:50:41.81 ID:52fDnIyA0.net
もろ地元やんか、そんなとこいるんかよ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:50:57.83 ID:xEa/plR20.net
クマのほうがキノコを探してたのかも

17 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:52:07.43 ID:F1HX+iit0.net
噛むだけ噛んで、食わなかったのか?
顔の骨折るほど食らいついたなら、そのまま捕食しそうなもんだけどねえ?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:52:42.57 ID:fwfo70RC0.net
あーっとブラッシーかみついている。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:52:43.43 ID:iWc961j70.net
>>17
まずっ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:53:17.37 ID:D6gHcwJK0.net
川上屋の化け物みたいなモンブランはいっぺん食ってみたいですね

21 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:53:20.48 ID:To0x8EcV0.net
区画分けるべき、

22 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:53:28.19 ID:JoMoEw3c0.net
動物も弱そうな人間はわかるからな
絶対ではないけど自分を強いと思わせないと

23 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:54:09.59 ID:Y0zbzalt0.net
こりゃくまったなぁ(小並感)

24 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:56:00.18 ID:+s8EEcQG0.net
自分がやられる姿を夢に見たら
飛び起きる。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:57:15.39 ID:dVlGtMI00.net
人間うまくまー

26 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:58:04.21 ID:Z6sTsD8Q0.net
そりゃ、豚コレラに汚染されたイノシシばっかりやからな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:58:22.14 ID:1J0Hod/l0.net
さっさと皆殺しにしろよちょんともども

28 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:01:35.34 ID:5RGLlmsO0.net
やっぱり今年はドングリ不作か
冬場も腹空かせて目が覚めるクマが町に降りてくるな
庭に柿の実や干し柿、大根干しなんかあったら漁られる
早朝の新聞配達員命がけになるぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:05:39.13 ID:T3Jm6Dcc0.net
俺だったらパンパンやで

30 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:07:47.82 ID:kWzCpFlh0.net
ただで取ってきてやったぞ凄いだろどうだ!!
って感じなんだろうか

31 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:07:49.88 ID:hucxvP8I0.net
クマヒゲおじさん

32 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:09:48.69 ID:LAxSxp350.net
大熊さん

33 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:09:51.47 ID:14MMSfA40.net
>>1
上矢作のどの辺だよ?
今度行くけどヤバいか?

34 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:12:59.60 ID:NTHvp2fr0.net
キノコ狩りの男

35 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:18:06.42 ID:7KeVjis70.net
スパイダーマンスレかと思ったら・・・

36 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:27:52.74 ID:6LPkHVMp0.net
キノコ狩りの男!

37 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:32:15.74 ID:6eF4bNL70.net
ニホンツキノワグマは絶滅危惧種

年金乞食の強欲糞老害は絶滅推奨種

38 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:35:08.09 ID:EJqJtLmP0.net
この山はこの人の土地だったの?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:35:13.89 ID:NQOPDcWL0.net
北海道のくまは冬眠するけど岐阜のくまも冬眠するの?

40 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:35:31.58 ID:eECtrUO40.net
>>1
骨元に戻るかな
違和感とか残ると固い物食えなくなるな

41 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:36:58.17 ID:sFHBNQfW0.net
食うか食われるかの戦い

42 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:40:36.10 ID:UCiiIw9g0.net
恵那か
ずいぶん町まで降りてきてんな

43 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:42:50.12 ID:C6jLTAPK0.net
キノコ食べて巨大化すればよかったのに。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:45:09.02 ID:mxMtLyWi0.net
>>39
極寒地に特化したホッキョクグマやマレーグマ、
メガネグマまど温暖な地域のクマ以外は
基本、冬ごもりはするが暖冬などで余裕があるなど
冬ごもりが必要ない場合はしない事もある
穴持たず何たらはただの俗説

45 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:45:17.06 ID:UR5m8CUU0.net
岐阜くま山梨くま岐阜くま山梨

46 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:45:50.10 ID:RlLj900v0.net
山は野生鳥獣のもの。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:46:48.00 ID:DuMDw+IR0.net
キノコの怨念にやられたか

48 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:13:49.38 ID:p9A9te/00.net
ワシは宇宙塩を味噌ぶりだぞ!

49 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:14:39.15 ID:lyq+7c+n0.net
>>39
温暖化して雪がふらないので冬眠しないのがけっこういる

50 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:14:52.05 ID:i0NwM/TJ0.net
https://i.imgur.com/3F9Lo9C.jpg

51 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:15:24.66 ID:78HBVocq0.net
豚コレラのイノシシと、暴れクマ
なにこの地獄

52 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:17:15.33 ID:NQOPDcWL0.net
>>44  冬ごもりですか! 凍らなくても冬は苦手なんですね、ありがとうございます!

53 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:18:23.91 ID:SAu8UEh40.net
>>9
>ざまぁみろ!!
>クマの食料に手を出すな!!

同意
日本人はもっと人口減った方がいい

54 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:19:02.95 ID:UBcZN7YN0.net
gifでくれ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:27:02.84 ID:ygmxVDm80.net
ツキノワ増え過ぎだから捕まえてどんどん北海道に放そう
ヒグマの餌にしちまおう
あとホッキョクグマを南極に放そう

56 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:38:23.56 ID:B5apGUSd0.net
山でキノコとかあさましいんだよ
スーパーで買えや

57 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:42:00.51 ID:rToukG5s0.net
キノコ泥棒ざまあ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:45:33.00 ID:KJXbdqh50.net
注意じゃなくて狩れよ
市役所員ハンターに志願させて狩らせろ
田舎じゃ市役所員が一番のステータスだから警察も許可出しやすいだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:48:32.67 ID:XfAWTvVV0.net
そんなに被害が出ててもキノコ採り行くんか

60 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:52:16.48 ID:LyP9Mo5n0.net
>>1
噛まれて頬の骨を折った?

つまり、強烈なキスをされただけじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:05:18.94 ID:M+WcAwNm0.net
キノコ採りはスーパーでやったほうが安全
松茸とかも1000~1500円で売ってるし
空調も効いてて虫にも刺されないよ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:16:18.45 ID:e+vL4JEv0.net
熊は安全と言われても信用できん
だって子供の頃からペットとして飼われてる熊でさえ
突然飼い主噛み殺したりするし

63 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:20:15.17 ID:mxMtLyWi0.net
クマは安全ではないがそこまで危険でも
ないという中途半端な位置にいる野生動物

64 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:22:30.47 ID:9crAWFZi0.net
>>1
クマ目撃してみえた方、みえますか?

65 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:28:00.59 ID:rUk/Xajr0.net
>>6
それ、アナタノショボイシメジってやつですよ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:34:15.18 ID:xSQCjYdO0.net
栽培したものをスーパーで買えるのに熊の食糧を横取りした強欲な人間はどんどんやられてしまっていいよ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:43:19.97 ID:0D5sELIH0.net
熊「キノコル為のその一」

68 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:13:01.75 ID:kOW9ncFL0.net
やはりークマが出たヤンパラヤンヤンヤン♪

69 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:13:49.44 ID:CjBa2NJu0.net
前にテレビでクマに襲われた人の特集みたいなのやってて
クマに襲われてクマの手の爪が頬に直撃して口角から耳タブまでデローンでメクレ切れた人が
出てたけど唾液腺も顔の筋肉も切られて左顔が終わってた

70 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:14:37.39 ID:CjBa2NJu0.net
>>69
顔の筋肉もだけど唾液がうまく出せないのがつらいって言ってた

71 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:46:36.57 ID:gk9fyzEc0.net
飛騨だと高山、東濃だと中津川と恵那で人が襲われてるな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:23:36.45 ID:e6qGs+4t0.net
俺のキノコを見てくれ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:41:51.78 ID:9Hxj5g320.net
助かってよかったね
噛まれどころ悪ければ喉いってたよね

74 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:34:45.26 ID:b4Fd1nFT0.net
キノコ狩りは自業自得
でも噛んだってことは味がわかったので

75 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 04:25:39.72 ID:zwnxbYjw0.net
くまモンー!

76 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 10:25:33.98 ID:6vBLygbz0.net
キノコ食っても放射能に汚染されるし
熊に襲われても左頬の骨を折られるし

キノコ狩りってどういうメリットがあるんですか?

77 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 10:32:40.07 ID:EAmmb2Jx0.net
直売所で売れる

78 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:18:42.90 ID:wN/7IPJo0.net
>>1
生息してるの分かっててキノコ狩りだよ、熊悪くないだろ。殺すなよ。

79 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:06:12.46 ID:bfqdEqp40.net
クマは臆病で人を襲いませんって書き込み続けたクズはまだいるのか
さすがに恥ずかしくてもう出てこれないか

80 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:03:12.03 ID:rozqn/oC0.net
キノコパワー

81 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 06:07:08.15 ID:kGYkhH6/0.net
目が合って襲ってくる熊は猿。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 16:12:41.72 ID:JJ3yQtYm0.net
自業自得。
山林内天産物の取得許可を地権者(署)から得ていたのかどうか気になる。

>、猟友会や警察が周囲をパトロールしています。

パトロールに名を借りた銃猟者や誘引罠による山林クマ捜索があるとするなら
どさくさに紛れた無差別猟にして本末転倒にもほどがあろう。

83 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 16:45:30.74 ID:m8MxmHYt0.net
東海アマさんじゃないだろうな

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★