2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かんぽ】かんぽ生命保険と日本郵便が販売再開を延期 方針一転、10月予定断念

1 :香味焙煎 ★:2019/09/25(水) 18:55:53.66 ID:BoGThdXR9.net
 かんぽ生命保険と日本郵便が、かんぽ生命の支店と郵便局で自粛している保険販売について、10月から予定していた再開を延期する方針を決めたことが25日、分かった。不正販売問題の実態把握や十分な対策が進まないままでは顧客や現場社員に不信感を与えると判断し、方針を一転させた。

 総務省や金融庁からは、再発防止策が徹底されるまでは時期尚早との声も上がっており、再開は来年1月以降になる可能性もある。今月11日には金融庁がかんぽ生命と日本郵便に立ち入り検査を開始していた。

 販売再開延期は、かんぽ生命と日本郵便が25日に開いた取締役会で決定した。

共同通信
https://this.kiji.is/549528755117671521?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:57:04.31 ID:R/sSBuEy0.net
再開してももう誰も入らんわ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:57:21.89 ID:B+FBr7PK0.net
一度詐欺の商材として扱われたら印象悪いままだしな
もうやめとけ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:58:12.08 ID:NcRIuv//0.net
再開するつもりだったのかこいつら

5 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:58:55.99 ID:wcg7+r8h0.net
詐欺師は捕まるのにこいつらは捕まらないのね

6 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:59:26.48 ID:zE+4S9u20.net
誰かしら社員が逮捕されておかしくないと思うのだが…

7 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:03:23.82 ID:wMHVVUr30.net
かんぽと郵貯は合わせて350兆円あるといわれているが、
このうち140兆円は国債であり、
残り210兆円は財投に投入されていて、
そしてその半分は不良債権に充てられている

8 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:03:40.17 ID:/4qFsAzX0.net
生贄でも人柱でもなんでもいいから逮捕者を出しておかないと
いずれ郵政族の自民党議員様も引っ張られることになる。

9 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:04:11.20 ID:LAxSxp350.net
ツムラの漢方

10 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:05:42.79 ID:2G5L+tYL0.net
>>4
経営陣と局長会の上層部と変に意識高い系の社員はマジで再開できると思ってたんだろうな
社員の多数は無理だろうと思ってた
中には別の意味で再開を待ち構えてた社員もいるとか(結局何も変わってないとリークしてやろうとw)

11 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:06:27.43 ID:U5AupB+r0.net
この精神あってのこの結果だよね
知らんけど

12 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:06:57.10 ID:U5AupB+r0.net

http://o.5ch.net/1jkjf.png

13 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:08:21.70 ID:zE+4S9u20.net
マジで誰もまだ逮捕されてないっておかしくね?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:08:36.10 ID:qlKnr6o60.net
復帰したとこでどうにもならんだろうしな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:09:27.81 ID:RSyIE2F/0.net
あ・た・り・ま・え

さっさと免許剥奪せいや>金融庁

16 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:10:00.37 ID:6JaudsDr0.net
だって社内調査なんてほとんどやってないし
やった者勝ちの雰囲気のまま再開予定
カタログ小包や切手年賀のノルマは普通に復活して
上司が詰めてくるし
なにも変わらんし、変えるつもりも無い
むしろ変えると困る天下り連中が沢山いるよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:11:51.27 ID:oeMrtlmK0.net
当たり前だ。契約者戸別訪問して口止めしやがって。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:13:45.96 ID:1sHB6Zhn0.net
天下りの代表格が郵政
わざわざ再国有化して税金チューチュー詐欺営業で更にガッポガポ
こりゃ止められませんな

19 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:14:06.43 ID:dQ6+9z6l0.net
鈴木亜由子なら、なんでゆるすよーー。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:16:38.76 ID:O7LKflJE0.net
電化製品売るために3人組で来て個数限定であるかのような小芝居したり
相当酷い詐欺会社だと思うけどイマイチおおっぴらに叩かれないのは
詐欺商法のターゲットが情報に疎い老人だからなのかね

21 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:17:16.89 ID:DKklPOcb0.net
郵便事業の部分が生命保険を売ることで収益を出すっていうのは無理すぎだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:17:33.18 ID:tPQRxPAv0.net
ちょうど満期でお金が戻ってきたので
良かった。これで簡保と縁がきれた。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:18:29.31 ID:uGdCcA+50.net
サギもどきなんだから、原因を追求して責任の所在を明確にして
改善策を採ってからだろう

24 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:19:08.68 ID:6IyeDF9d0.net
郵政改革の成果。
日本生命と開発してた生命保険を放棄。
外資系のアフラックの生命保険採用で日本生命と関係を切る。
国民の財産が外資に流れる形を作った小泉。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:20:28.79 ID:w5rAOVZb0.net
だって、うちの母も痴呆入り掛かった時にやられたし
満期手続きするって言っているのに、帰らないでずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと
新規保険入れ入れ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:23:12.51 ID:5xdwbOKR0.net
もう役目は終わったのではないか。対面販売の保険は時代遅れ。人件費をかけて販売する意味は無い。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:24:07.79 ID:2H7oyZGg0.net
ごみです
ここもうごみです

28 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:27:01.61 ID:6JaudsDr0.net
まあ全国津々浦々、集配事業おこなう限り
詐欺続けないと保たんのよ
赤字店舗閉めない民間企業なんて
成り立つ訳無いだろ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:27:27.51 ID:HJlFduJQ0.net
販売は止められているけど、営業は普通にやっているからなあ。
いままでの営業トークに
「圧力があって販売停止になっているお得な保険。今加入を決めてくれたら、販売再開後にすぐ対応します。」
と煽っているよ。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:30:52.98 ID:yzmjcLRS0.net
特定郵便局と局長を減らすしかないんだよ。そのコストが保険にも影響あるっての。仕事しないやつばかり増やして、ナビダイヤルとか全然つながらないし、ほんと必要な人材を増やしてくれ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:31:26.66 ID:EL8Z6gNq0.net
>>4
いや、マスコミがもう飽き始めてたし、そろそろかなと…(´・ω・`)

32 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:32:43.26 ID:N4c3dYPs0.net
誰が契約するか

33 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:32:47.69 ID:EL8Z6gNq0.net
>>24
民営化前はもっとデタラメだったんだぞ?

34 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:34:59.40 ID:mfnW2f+M0.net
郵便配達員が少ないっていうから
簡保をつぶしてそこに人を回せばいいじゃん

35 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:38:33.09 ID:R/sSBuEy0.net
>>34
保険の営業なんて配達させても使いモンにならんな
口ばかり達者で人より数字上げれば何でも許されると思ってる奴らだからな、あんなのが班に入ると崩壊するわ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:39:44.75 ID:w5rAOVZb0.net
>>35
簡保の外回りは悪さする様なのしか居ないしね

37 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:39:52.57 ID:3Ta0zHwV0.net
なんで経営陣逮捕されないんだろうな

飯塚が逮捕されないのと同じなのか

38 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:43:41.16 ID:x3fmTfx40.net
潰して民間保険会社が引き受けろ
かんぽのゴミ共は家族ごと露頭に迷ってしまえ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:46:39.61 ID:w5rAOVZb0.net
>>38
無理でしょ
簡保は絶対に手放さないよ
10000万上限分散のための簡保だもん

40 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:48:11.07 ID:zE+4S9u20.net
もう引退した社員に話聞いたら
「仕方無いだろ そうしなきゃ数字上がらないだから」だって
退職金ボッシュートされればいいのに

41 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:50:14.75 ID:PCAMupTM0.net
>>34
土日休日になったら非正規解雇するんだろ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:53:28.10 ID:o2IAjxs70.net
意識高い経営陣の希望と現実w

43 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:56:07.17 ID:1D3GSjQs0.net
10年ぐらいぶりに郵便局行ったら接客悪くなってたわw

44 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:08:29.31 ID:2G5L+tYL0.net
>>28>>30
どんな形にしてようと、不採算の金食い虫を残したまま民営化した時点で失敗と行き詰まりは目に見えてたのよ
とにかく民間を持ち上げたい人は民営化してなかったらもっと酷くなってたとか言ってるけど、それは間違い
民営化しようがしまいが不採算金食い虫にメス入れなけりゃ結果は同じこと

45 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:08:37.06 ID:zOBJnNCg0.net
学資保険かんぽなんだけど大丈夫?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:09:53.78 ID:2G5L+tYL0.net
>>38
そんなに民間っていいもんでもないぜw
かんぽ過信して騙された老人みたいに、民間企業を過信して騙されたってならんようにな

47 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:11:18.49 ID:TiZ6FvE+0.net
保険料半額にすれば?w

48 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:16:56.52 ID:TfA8EIMi0.net
かんぽ廃止解体しろ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:17:35.73 ID:VULL+D8I0.net
「郵便局から来ました」って言うと警察呼ばれるから
「郵便局の方から来ました」とか工夫して言わないとな・・・

50 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:30:29.40 ID:Ilylr+uq0.net
>>39
国は手放す必要はないが新規募集をストップして今の資産を運用して払い戻すだけの機能にすれば郵便局員の大半はクビにできる。
こういう受け皿もすでにあるし
https://www.yuchokampo.go.jp/

51 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:42:37.45 ID:zj7JYwYc0.net
その分アフラックの商品は販売してるんでそ?

52 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:44:53.75 ID:6QQf6bse0.net
再開するってどんだけ厚顔無恥w

うちも家に毎日来られて入らされた口だ。
二度と家に入れるな、来たら即警察呼べ
と言ってある。

生命保険には入っているが
かんぽは選択肢に入らんよ
どこが良いのか分からん。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:47:46.63 ID:R5iTHnAM0.net
また新たな問題が出たんだろ
これからも逮捕者出るぞ、この会社

54 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:48:53.47 ID:9QQKUrAw0.net
イカサマの再開は勘弁してくれ( ;∀;)

55 :名無しさん@13周年:2019/09/25(水) 20:55:33.53 ID:oLLMlek3M
日にちを空けたら許してくれる:
忘れてくれると思ってるのかも知れないが。
そうはいくか!

その期間に何もする気は無かったんだな!と言う判断を
俺ならする。
誰か死刑になってその首を晒し者とさせないと
俺は許さん

56 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:57:50.66 ID:+rNMFo9+0.net
ちょっとタチ悪過ぎませんかね

57 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:03:44.56 ID:rjSR82hr0.net
銀行から来た社長が6000億も溶かしたから簡保に穴埋めさせたんだろ

58 :名無しさん@13周年:2019/09/25(水) 21:06:15.52 ID:kgnZQ1Dve
厚顔無恥

59 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:25:47.37 ID:khFrwcaU0.net
ここまで信用落としたら復活は無理だね。
俺は雪印の2件の事件以来メグミルクを名乗ろうが何しようが雪印製品は買っていない。
信用とはそうしたものだ。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:30:53.40 ID:snlUfjzR0.net
第三者委の中間報告すら出てないのに再開ありきだったからな
経営陣反省してねぇわ
第三者委の報告だけでは足りないし金融庁の御沙汰が出るまで大人しくしてろ
それまではコスト削減でも行ってろ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:39:59.94 ID:RPt/+MNm0.net
簡保は上もダメだが下も大概。
個人的には一度解体すべきだと思う。
もうどうにもならないレベル。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:42:09.27 ID:FHqjGQCt0.net
で、逮捕者は?契約書類偽造したんでしょ?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:44:08.42 ID:KJXbdqh50.net
どのみちマイナス金利で集めても損だしと踏んだのかな
自分の保険内容見てみるとそんな運用できるのかと不思議になる

64 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:07:26.59 ID:GABY0PBG0.net
おまえらの親や祖父母の入ってる既契約は絶対に確認しとけよ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:18:24.09 ID:7k4eIQIG0.net
>>62
残念だが、日本は…
そういう国なのでセーフです。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:19:19.23 ID:7k4eIQIG0.net
>>40
事実でないことを
祈るばかりです

67 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:20:27.66 ID:mS3EXQX30.net
とりあえず経営陣は退陣しないと。
指示してたかどうかは別として、体質自体が問題なんだから上は責任を取るしかない。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:22:42.15 ID:RzYGO7180.net
サギやった奴逮捕したら、留置場満杯になるんでね?

69 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:58:04.25 ID:ue5HWx+w0.net
郵便貯金の限度額を1,000万円に設定した政治判断が、
ここにきて再評価されることになったな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:23:36.00 ID:R5iTHnAM0.net
国民からも身内からも潰される郵便局

71 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:29:50.72 ID:Ker7t3tW0.net
>>1
全ての原因はアメポチ小泉による郵政民営化。

セクシー進次郎共々殺害すべき。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:35:40.03 ID:Ker7t3tW0.net
>>57
豪企業の買収に失敗して数千億円の損失作ったのは東芝から来た西室だよ。

こいつは東芝の会長の時もアメリカのシェール詐欺に騙されて1兆円以上の損失出してた。

ユダヤやアングロサクソンの命令でやってるんだろうね。

73 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 01:36:57.86 ID:u0qqBcBl0.net
>>59

私もメグミルクって表示のある牛乳は
あれから一切買っていません。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:47:12.26 ID:4v6zM/6y0.net
TPPはアメリカの仕掛けた罠。日本をアメリカに売った小泉・竹中・安倍・マスコミ。
TPPはその第二弾総仕上げ。郵貯・簡保・共済の国民資産収奪に手ぐすね引くアメリカ。
知らぬは国民ばかり・・・

小泉・竹中・安倍がその存在を国民にはひた隠しにしていた「対日年次改革要望書」
や直接の綿密な打ち合わせ等によりアメリカからの要請に沿う形で進めた金融経
済政策は、要約すると、

@日本は緊縮財政をおこない、米国債投資を増やすこと。
デフレは継続すること(日本の預貯金を日本で使わせないで米国債へ投資させる為)

A合わせて外資による日本企業の買収を促進させる環境を整えること。
商法改正し、国境を越えた企業買収における三角合併の認可、銀行を弱体化させ、
株価暴落への市場誘導をおこなう

B世界でも有数の資金量を誇る郵政公社を民営化して、それをアメリカ資本に買収させる

C新自由主義・市場原理主義にしたがって日本の経済社会体制や労働環境
(非正規雇用の促進等)、日本人の思考様式までありとあらゆる領域を総合的に
改造し、日本本来の経済力をその底で支えている社会生活基盤を疲弊させて、
アメリカ資本の収奪しやすい環境を整えること

などとなるだろう。Cの「ありとあらゆる領域」というのがミソだ。
部分的にではあるが達成され、特に@とAに関しては十二分に完遂されたと言って良いだろう。
そこには巨額のインサイダー取引の疑いまで絡む。
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

bhy81

75 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:00:10.55 ID:+i5Hldt50.net
保険営業を指導してきた会社の責任者が逮捕される案件

76 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:12:48.00 ID:YHfaXsIW0.net
偉い人が責任とってないのが凄い
時がたてば国民どもは忘れてくれると思ってるんだろうか

77 :名無しさん@13周年:2019/09/26(木) 09:17:15.16 ID:Z22+4QbPI
矢張り小泉親父の郵政民営化は失敗だった。
何でも民営化すれば良いというわけではない。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:08:25.62 ID:Ms1cBnOd0.net
>>76
このグループのトップなんて自分で責任取らせてもらえないんじゃないかな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:02:57.59 ID:f+5Xq+vK0.net
というか、なんのおとがめもなしなのか?コレ

80 :名無しさん@13周年:2019/09/26(木) 13:17:59.10 ID:KLQ/Z+qwF
>>73
俺は山崎製パンも買ってないけどな。
食品添加物問題もあるけど
元々美味しいとは思えないから。

81 :名無しさん@13周年:2019/09/26(木) 13:18:39.53 ID:KLQ/Z+qwF
>>79
お咎めなんてあるかよ、
時間が経って忘れてもらうのを待ってるだけだよ。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:13:09.61 ID:ZqNAF8Pq0.net
これだけ詐欺まがいのことやってたんだから営業再開どころか解体しかないだろ

83 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:20:13.42 ID:S78iYhlH0.net
記念硬貨の500円を10枚貯金してきた。
転売しようとがんばったが、永遠の回転ずし状態なので諦めたわw

84 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:52:09.01 ID:9f9B1kG90.net
契約者に死亡保険金を払って
おしまいにしては

85 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:14:47.03 ID:qJT5Gfn60.net
かんぽ株の追加販売が出来ないじゃないですかー

86 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:20:29.67 ID:v3B7sCBZ0.net
>>45
学資にしろ終身にしろ
自分が選んで納得して入った保険なら問題ない
問題なのは判断力衰えてきた老人を利用するようなやり方な
あと偽装とか

87 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:22:50.95 ID:qJT5Gfn60.net
>>45
二重三重契約されてないか、今すぐ通帳確認するんだ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:23:38.45 ID:2f1DdIuj0.net
なんか契約がなんとかとかお手紙着てたわ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:27:39.50 ID:KRLVknx60.net
「〇〇の方から来ました」を超えた、
選ばれし者だけが使うことを許される「〇〇から来ました」だもんなw

90 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:35:56.24 ID:0d5RH81s0.net
日本は安倍チョン総理になってから、偉い人は責任取る必要が無くなったからなw

庶民は問答無用でクビ、逮捕だけどなw

91 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:47:31.45 ID:eZUeXdpX0.net
>>86
おれおれ詐欺と同じだよね

92 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:48:48.20 ID:AshyEcUL0.net
逮捕者でた?

93 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:55:32.02 ID:uWq8d+jT0.net
「ほけんの窓口」なんて、客の方から来るんだよね。
うちの近所の商業ビルに入っている「ほけんの窓口」も
客がいることが多い。(しかも複数)

郵便局を信用していたお年寄りをだますしか
営業できない時点で終わっている。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:59:53.71 ID:uWq8d+jT0.net
実質はかんぽは官のままということだな。

かんぽ報道で郵政「お汲み取り頂いた」 NHK側へ文書:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9V6D0YM9VUCVL037.html?iref=comtop_8_01

一連のやりとりには放送行政を所管する
総務省の元事務次官、鈴木康雄・日本郵政副社長もかかわっており、
上田会長は郵政側に「誠に遺憾」と釈明する文書を送ったという。

関係者によると、かんぽ生命保険の不適切な営業実態を報じた
「クローズアップ現代+」は、続編の放送を目指し、
ツイッターで情報提供を呼びかける動画を投稿した。
この動画に対し郵政側が一方的な内容で事前取材もなかったとし、
削除を求めた。
関係者によると、郵政側が「押し売り」「詐欺まがい」といった表現が
名誉を毀損(きそん)するなどと主張したという。

95 :名無しさん@13周年:2019/09/27(金) 01:24:31.17 ID:uZ+4w0C/g
ぽかーん

96 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 05:19:04.72 ID:O9LU/CMU0.net
郵政は民主党政権で再国有化された
主導したのは亀井静香だけど

97 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:08:47.89 ID:cIARzjks0.net
ここまで落ちた日本郵政グループの信用は回復しない

98 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:09:59.70 ID:pxREo8gM0.net
ドイツ銀行が逝けば
ここは消える

99 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 06:13:05.19 ID:BZxTg7J60.net
>>93
しかも通帳を勝手に見て年金収入を確認して契約されていた

100 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 06:19:29.35 ID:LiEjUenv0.net
盗っ人猛々しいというか、図々しいにも程があるな、こいつら。
誰が入るかよ。
永久に凍結しろ。

101 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 07:53:07.77 ID:w+1cj8aA0.net
予定利率の低下で養老保険の掛け越しがどんどん大きくなる時点でかんぽの役割終えたらよかったんだよ
まぁ組織が大きい以上難しかったんだろうがな

102 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:26:16.50 ID:kM/nx7Sv0.net
【超巨大企業】郵政3社の時価総額、ピークの19兆円から半減 かんぽ不正で
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48946450T20C19A8EA4000?s=0

ゆうちょ銀行
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/chart?code=7182.T&candle_period=m&span=5

103 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:26:41.05 ID:kM/nx7Sv0.net
かんぽ生命保険
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/chart?code=7181.T&candle_period=m&span=5

日本郵政
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/chart?code=6178.T&candle_period=m&span=5

潰れそう

104 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:30:42.36 ID:purkkP+/0.net
潰れないよ、税金で救済する
だから不正だろうが怖くないんだよな

どこが民営化だよ、国が巣食うんじゃ特殊法人だ
純一、脱原ばかりじゃなくてこちらの責任を取れ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:31:55.16 ID:kM/nx7Sv0.net
マイナス金利で収入ないから、倒産するよ

時間の問題

106 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:57:50.62 ID:axtRyUVr0.net
時間かけずに潰せ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 15:02:07.99 ID:j2S65zBK0.net
かんぽもゆうちょも、無自覚無責任な馬鹿ばっか
消えてなくなればいい

108 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 15:12:02.55 ID:Pd6UFttp0.net
なんで逮捕されてないの!?
民間なら大訴訟で潰れてるよ

109 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 15:14:43.97 ID:kM/nx7Sv0.net
日経平均を買い支えた挙げ句、倒産しそう

110 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 17:17:04.59 ID:IoeFBHQN0.net
郵政株も紙切れ同然
倒産までのカウントダウン開始

111 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 00:03:00.79 ID:Q5Z39bge0.net
いちじくかんぽ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:43:54.80 ID:+5mC9dLX0.net
ほんと、かんぽ解体されないかしら

113 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:45:52.48 ID:gW2Bp7pR0.net
罰として、ちんぽ生命に社名変更な

114 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:46:25.65 ID:cGZEMUOv0.net
こんなクソ会社、早く辞めてよかったわ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:48:50.92 ID:MgtFESvJ0.net
アフラックはどんどん売ります。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:53:01.78 ID:A9jdzJfL0.net
紙くずまっしぐら

117 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:53:41.57 ID:MgtFESvJ0.net
>>59
おれも雪印/メグミルクはあれ以来一切買わない。

118 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:59:19.91 ID:MgtFESvJ0.net
アフラックが買収して。かんぽアフラック生命になる。
協栄生命をプリューデンシャルが買収したジブラルタ生命みたいなイメージ。

119 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:01:23.07 ID:MgtFESvJ0.net
>>98
ドイツ銀行にどのくらいつぎ込んでいるの?
たぶん、ゆうちょ銀行やみずほ何かも道連れ?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:04:44.33 ID:JE5vpboN0.net
こういう事件ってさ、経営者に懲役500年とか絶望的な罰則課さないと世の中から無くならないよな?
日本の経営者はぬるま湯につかり過ぎてんだよ。
今のままじゃ従業員を奴隷の如く使って詐欺やらせても軽微な罪で済むわけで、それでは経営者としての罪はやり得になってしまう。

121 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:08:46.47 ID:NlN6Eivz0.net
詐欺師の逮捕のほうが先だろ

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★