2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】コクヨ、ぺんてるの筆頭株主に 37% 直接出資 海外事業強化

1 :ばーど ★:2019/09/25(水) 08:36:15.34 ID:X6SjhNPj9.net
コクヨは24日、文具大手のぺんてる(東京)の株式37.45%へ直接出資する筆頭株主になったと発表した。投資ファンドを通じて間接的に出資していたが、直接出資に切り替えて提携を前進させる。ぺんてるが強みを持つ海外事業を強化する狙いがある。

コクヨとぺんてるは協力関係の構築に向けた協議を開始することでも合意した。ぺんてるの取締役会は24日、投資ファンドからコクヨへの株式譲渡を承認した。

ぺんてるは欧米やアジアなど海外約20カ所に販売拠点を持ち、売上高に占める海外の比率が6割を超える。一方、コクヨの海外比率は1割弱にとどまっている。

9/25(水) 8:27
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000144-kyodonews-bus_all

関連スレ
【PK戦争】コクヨ ぺんてるの実質的な筆頭株主に…37%の株式を実質的に取得 ぺんてる側には連絡なく 反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564395042/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:37:40.79 ID:TS91jNDL0.net
国誉

3 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:42:42.24 ID:aABELRb20.net
家事育児タスク表で夫婦の分担を明らかにしてみた
http://www.chiel.audolatry.com/gc/yaa.html

4 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:43:46.41 ID:/HitiKmS0.net
こんにちわ佐藤です

5 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:45:12.49 ID:+Tw5t0OJ0.net
佐藤さんは?佐藤さんは何て言ってるの?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:45:56.29 ID:+h7mAWeH0.net
トンボじゃねーから!

7 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:48:47.46 ID:XgSsX5if0.net
あとはわかりますね

8 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:51:44.84 ID:dJ4ZynMi0.net
ああ、あああいつはトンボだったか

9 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:54:11.95 ID:egWGeHQU0.net
>>1
思った通り全然関係ないのにトンボ佐藤スレに(´・ω・`)

10 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:57:02.90 ID:5jbqq1Nt0.net
ぺんてるって凄いんだね

11 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:03:29.70 ID:Q8A6X6ir0.net
これも締め出し対象なのかな
かの国では

12 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:07:00.72 ID:qR0Q/sUk0.net
独禁法違反じゃないのか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:11:06.42 ID:OorctCEa0.net
ぺんてるのローリー青は俺的最高最強のボールペン

14 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:15:24.24 ID:OorctCEa0.net
言語道断でありまた、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが
現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:17:12.71 ID:ZOOPqfLm0.net
ぺんてるの油性ボールペン・ビクーニャが描きやすい
某資格試験の論文試験の筆記の際大変お世話になりました

16 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:19:15.89 ID:1NMiRY7O0.net
コクヨさんぺんてるさんに
いっぺんTELしてつうこくよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:20:16.37 ID:9f/MdO/y0.net
文具と言えば
ギターペイントのCMが好きだった

18 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:20:18.47 ID:OorctCEa0.net
>>15
ビキューニャってぶっといペン先だっけ?
使ったことあるけど俺はローリーの方が好きだ
顔料の青が他の青ボールペンにはない青さで
たまらなく好きなんだ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:21:02.22 ID:H7EuwRHt0.net
文具みたいに技術革新がほとんどない会社ほど
先輩が先輩風を吹かせる佐藤みたいな奴が多い

20 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:21:52.51 ID:KQuJkPsu0.net
ぺんてる筆ッ!

21 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:23:10.31 ID:3PqJ+0z+0.net
くるくる〜メカッ!

22 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:29:27.15 ID:ZrmiV1F/0.net
もう佐藤が可哀想になってきたw

23 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:30:09.32 ID:PiLlsYf80.net
それはないw

24 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:31:29.54 ID:kE/E9WF30.net
はだいろ復活希望

25 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:32:15.05 ID:LxPNCgALO.net
コクヨこそ中林に買い取られてもいいような気がするが・・・・・・

26 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:35:45.12 ID:LxPNCgALO.net
コクヨは24日、文具大手のぺんてる(東京)の株式37.45%へ直接出資する筆頭株主になったと発表した。投資ファンドを通じて間接的に出資していたが、
直接出資に切り替えて提携を前進させる。ぺんてるが強みを持つ海外事業を強化する狙いがある。

コクヨとぺんてるは協力関係の構築に向けた協議を開始することでも合意した。ぺんてるの取締役会は24日、投資ファンドからコクヨへの株式譲渡を承認した。

ぺんてるは欧米やアジアなど海外約20カ所に販売拠点を持ち、売上高に占める海外の比率が6割を超える。
一方、コクヨの海外比率は1割弱にとどまっている。

ヤフー(共同通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000144-kyodonews-bus_all


コクヨも自分たちで販路拡げろよな。
それかコクヨ自身が中林に買ってもらうとか。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:37:32.90 ID:LNyTPnQw0.net
ペンテルのノック式マジックにはお世話になってます

28 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:41:12.13 ID:f6JjEP6y0.net
これも若年層減少と関係あるのか?
確かに日本に文具関係の会社が多すぎる気はするが

29 :憂国の記者:2019/09/25(水) 09:46:35.74 ID:h0WFqhBc0.net
サインペンがコクヨごときに支配されると思うと糞過ぎる。

もうすべてダイソー製品に変えよう

30 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:51:51.40 ID:xMtnK9ZB0.net
見て・聞いています

31 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:55:35.14 ID:3d6c+bUe0.net
ぺんてる製品は愛用している。
筆タッチサインペンとかエナージェル。
モノづくりに影響がないならいいが。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:01:38.48 ID:/DLY16bq0.net
ぺんてる筆!!

33 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:01:59.98 ID:qSt4PfU70.net
最近は小学生からタブレット使ってるとこもあるし文具は斜陽だろうな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:05:26.43 ID:g4xQ9nps0.net
ぺんてるって結構韓国限定商品出したり力入れてるっぽいから今回の不買運動でダメージ喰らってそう

35 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:05:40.39 ID:qSt4PfU70.net
でも能力開発的には紙や実際の模型、定規やコンパスといったものを直に触れた方がいいんじゃなかな
最初から画面上だけだと応用効かない子が増えそう

36 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:05:46.94 ID:/DLY16bq0.net
しかしよく考えたら筆ペンのCMなんて
よくやってたな。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:08:44.01 ID:5l/Inqii0.net
あのコピペは規制対象になってしまったのか
近頃だいぶ短縮したのしか見ない

38 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:08:50.38 ID:XrOfZWlr0.net
コクヨの予告

39 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:10:33.29 ID:kAem8bLm0.net
コクヨは文房具、ぺんてるは画材のイメージ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:24:41.28 ID:7Av/lOef0.net
1932年といえば、昭和7年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃を受ける。
http://www.xf.siasolution.com/eo/iio.html

41 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:24:43.24 ID:IYQZs+Gs0.net
厳しい条件をつけさせていただきます
佐藤です

42 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:27:05.93 ID:MlLqkbaf0.net
佐藤トンボの鉛筆です。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:27:54.95 ID:erwruC5r0.net
永遠に語り継がれる佐藤やな

44 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:35:26.12 ID:mCqIkOWF0.net
あれ、株の間接取得に怒って無かったっけ?

45 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:36:27.89 ID:QVX7f3Z70.net
国内筆記具は三菱が強すぎで、海外比率が高い筆記具メーカーは生き残り策として海外に行っていただけ。
逆にコクヨは国内需要で食えていたから海外シェアは低かったが、昨今の通販や需要低迷でやっとこ海外に活路を拓こうとしているかと。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:41:30.12 ID:mCqIkOWF0.net
>>37
どうもとんぼです。

これだけで通じるし良いかと

47 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:48:25.41 ID:vo4wFnAk0.net
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:13:39.75 ID:F/1Lw9X10.net
競合してる一部の筆記具がどちらかに統合されない事を願いわー

特に安っぽいむかしながらのぺんてるのサインペンは絶対残して欲しい。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:15:54.25 ID:OorctCEa0.net
地震トンボの鉛筆です。みなさん砂糖の方は大丈夫でしたか?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:17:45.71 ID:OorctCEa0.net
>>37
地震スレの2に全文で出てることもある
そうするとはえーよとかカキコがくる
そのあと上司の謝罪文まであわせてセットだと
ガヤが騒ぐ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:34:19.42 ID:w34RwZWy0.net
ぺんてる入ってない

52 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:41:38.56 ID:amqtX22E0.net
そっかコクヨって書くものないもんな
ペンテルに書くもの以外の商材の印象薄いし
協業効果は高いのかもしれんね

53 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:42:24.80 ID:dE/HkKrq0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DJgK58vV4AA6zbT.jpg

54 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:48:10.73 ID:jt28eZ3E0.net
>>45
パイロットじゃないのか

消せるボールペンで2歩も先行ってるだろ、パイロットが

55 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:02:27.86 ID:EldLMjBY0.net
秋元先生御用達

56 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:04:19.23 ID:cGj+uSBy0.net
>>28
聞いた話だとペン作る奴とノート作る奴が合体したら凄えんじゃね?ってことらしい
文具界再編が進んでる

57 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:11:09.34 ID:UMYfN9/80.net
>>50
たまに謝罪文が先になることがある

58 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:12:12.23 ID:7yQRJ74u0.net
よっしゃ2385爆上げだ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:12:26.71 ID:wDV9k08o0.net
フィリピンで「ぺんてる」というと、
ボールペンのことをさす。

と昔聞いた。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:13:54.57 ID:1BJP0sKs0.net
あとはわかりますね?(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:14:19.59 ID:uznQIcUs0.net
ぺんてる入ってる

62 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:14:52.61 ID:xRf0qmeh0.net
コクヨといえば前なんとかさん

63 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:16:23.10 ID:cygpz1wo0.net
>>37
その先は言わなくても分かるようになったんだよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:16:26.96 ID:lCdlXvTI0.net
屁こくよ

65 :佐藤:2019/09/25(水) 12:23:20.62 ID:HaZ5ii0j0.net
お前らいい加減にしろ!

66 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:24:30.54 ID:pWFj58Dx0.net
国に誉

コクヨ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:28:53.53 ID:v4P9AEgj0.net
>>18
そうそうペン先は太いですね
それでインキがダマになったりするのですが滑らかさが自分には適度で良いんです
三菱のジェットストリームは筆圧とのバランスで滑らかすぎるんですよね
なんせ論文試験は制限時間内に書き切らないといけないので書き味は重要なんです

68 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:49:55.09 ID:iBhMPADS0.net
コーリン鉛筆が遠くから見ています・・・

69 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:52:18.87 ID:uHTbtbja0.net
ぺんてる終わった

70 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:16:18.95 ID:bQ2QjrqJ0.net
アメリカ、シャービーっていう糞ショボいペンがほとんどなんだが
早くもっと日本のメーカー参入してくれ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:13:22.24 ID:Isdc3KBS0.net
鉛筆といえば佐藤

72 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:20:46.63 ID:Ker7t3tW0.net
予想以上の佐藤スレになってて草w

73 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:27:50.07 ID:8TCXE8Cn0.net
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) ハゲテルの筆頭株主は誰や?

74 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:54:47.14 ID:NhWZ6A7L0.net
>>1
コクヨ必死だな。
大丈夫か?

75 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:56:27.95 ID:f6JjEP6y0.net
三菱鉛筆  Hi-uni、uni、uni‐P
トンボ鉛筆  MONO100、MONO、MINO R、8900
コーリン鉛筆 Hi pierce、No.9900

76 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:56:37.08 ID:I7UewE6n0.net
>>54
ジェットストリームに勝てるボールペンなど存在しない
デザインと色が糞ダサイけど

77 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:09:07.32 ID:+e1/fSWE0.net
佐藤のトンボ鉛筆です

78 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:10:52.06 ID:f6JjEP6y0.net
ぺんてるは、ジェルボールペンのエナージェルがいい
0.7、0.5、0.3と使い分けて使ってる
特に細かく書く時、0.3は珠玉の製品

79 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:16:23.88 ID:IYQZs+Gs0.net
>>70
モルスァ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:33:48.38 ID:SCIv7Esk0.net
>>70
Zebra F-701があるやろ
最強のEDCペンとか言われてる奴

81 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:58:04.23 ID:/HrzZ++a0.net
三菱鉛筆クルトガ最強伝説

82 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:56:03.13 ID:XQZ/V2HC0.net
ついに富山が東京を支配するときが来たか

83 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:59:06.69 ID:rx4XfxP60.net
三菱グループで信用できるのは鉛筆だけ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:15:11.21 ID:0F+i3LK30.net
>>83
大きな釣り針ですね。
三菱金曜会ぐらい派手に言って欲しかったがw

85 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:26:04.34 ID:wPPjzbzj0.net
この件についてコクヨの予告はありましたか?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:21:52.08 ID:Isdc3KBS0.net
>>81
あれいいな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:36:13.72 ID:RSyIE2F/0.net
カウネットでぺんてる製品が安く買えるならそれでいい

88 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:44:11.67 ID:YolNz2CE0.net
>>83
敢えて乗るがエクリプスクロスもアウトランダーPHEVもD5も割と良いぞ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:46:02.74 ID:Kp6xBHZ70.net
様々な声をみて☆聞いています

90 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:11:01.26 ID:xjEVd8IY0.net
('A`) くる ('A`) くる〜
 ∨ )    ( ∨
  ((     ))

 ヽ('A`)ノ メカッ♪
  ( ) ゛
 ゛/ω\



 __[警]
  ( ) ('A`)
  ( )Vノ )
   ||  ω|

91 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:19:35.29 ID:PeXIRq7T0.net
>>4
なんてことないフレーズのはずなのに思わずツボに入ったw
予定調和ってすごいなw

92 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:26:25.95 ID:2fInL2kv0.net
コクヨのヨコク

93 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:02:09.16 ID:Xgrjslo50.net
トンボも上げる

94 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:04:21.92 ID:MnuAROVY0.net
ハイブリッドが無事ならそれでいい

95 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:04:50.37 ID:62J45sXt0.net
サインペンが最強やろ

ペン先潰れやすいのが玉に瑕だが

96 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:23:15.50 ID:jJgc7slq0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。

その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:23:33.81 ID:vlaVbVJx0.net
>>51
それインテル

98 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:25:42.67 ID:vlaVbVJx0.net
トンボの佐藤ばっかり責めるけど会長がシャブで逮捕されるような会社なんだから
不思議でもなんでもない

99 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:30:08.10 ID:fjSzG3DC0.net
>>98
責めるというか、一個人がここまで傲慢で無神経な権力者然として振る舞うという、
衝撃的な実例として繰り返し話題になるんだと思うわ
ワンマン社長が偉そうなこといっても別に違和感ないわけで

100 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:34:10.50 ID:G4G7xKs60.net
>>46
そうやって初心者お断りみたいなことしてると新たな人材が確保できずに衰退していくぞ

こんなところ衰退してもなんの問題もないけど

101 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:46:31.51 ID:ZDYttnIL0.net
三菱鉛筆
ぺんてる
トンボ
ゼブラ
パイロット
プラチナ
呉竹
さくら

日本の筆記具メーカー多すぎだな

102 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:41:31.19 ID:gHbl789O0.net
>>9
うむw

103 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:16:35.54 ID:RkBALP+R0.net
マジかよクーピー買いだめするわ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:47:32.83 ID:Gy4qcgtj0.net
>>99
これ
まさに衝撃的

105 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:38:24.48 ID:nR2K1OqY0.net
>>44
今回も株を勝手に買ってるだけで
ぺんてるの意思は確認してないだろう

106 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:26:58.12 ID:CenUw58U0.net
>>6
ガチで間違えた・・・
そうだった

107 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:34:48.65 ID:yDrgJwoT0.net
売ってるものを買って何が悪いというのはある
自社株買いとかで防衛もできるし非上場だってよいのだから

108 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:37:57.29 ID:BFdGRNr90.net
ぺんてるの絵の具はすごい
あれ小学生が持ってるとか奇跡

109 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:40:54.95 ID:3mLxCOD10.net
トンボ佐藤の破壊力すげえな

110 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:42:19.66 ID:3mLxCOD10.net
こんにちは
コクヨの鈴木です
会社買収の方は大丈夫でしたか

111 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:43:52.19 ID:6LFTZRY40.net
海外で日本の文房具評判いいのに手をこまねいていたのか
コクヨは怠慢だな

112 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:44:39.47 ID:ZFbwwmVS0.net
これを機に、ぺんてるのエアペン再挑戦!

>>22 被害者の方が
>>101 技術革新のないセーラー万年筆を故意にはずしている?

113 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:45:20.38 ID:OJTKZtv30.net
まともにシャーペン作れなくなった会社

114 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:46:00.69 ID:FEJQOnhM0.net
>>76
あれなぁ…

ロフトとかをマメに覗いてると限定色のとか出てるからめぼしいのは買っとく

115 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:55:33.24 ID:YtqAS4eb0.net
佐藤も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:02:18.03 ID:M9uU2YIH0.net
トンボ鉛筆には5人くらいは佐藤さんがいるだろうに、関係ない佐藤さんが名刺を出す度に「もしやあの佐藤さん?」とワクワクされてると思うと胸熱。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:02:37.13 ID:tws6WlqI0.net
どういうことなの?
ぺんてる潰れるの?

118 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:34:23.90 ID:iuNKH1AF0.net
ぺんてるのロゴ好き

119 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 02:32:04.26 ID:qFBGTz3d0.net
>>116
自分ならニヤニヤしちゃうと思うわ

120 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 09:45:29.23 ID:GFbILOFJ0.net
ぺんてるにコクヨにトンボか、
未だに外資の洗礼うけてないのな

121 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:02:59.01 ID:QgEYTh1f0.net
>>120
経費削減で従業員に文房具配らなくなって
自腹で買うやつが増えたから高級文具が売れてる
この業界、かなりバブリー

122 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:26:56.12 ID:0X/IwsZp0.net
タイトルブレインでどっちのメーカーのインデックスを
使えるようにしろ

123 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:38:56.51 ID:1/sVOdlH0.net
>>33
子供の頃にアナログの筆記具を使ったことがないって事になるけど
大丈夫なんだろうか

124 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:40:08.24 ID:1/sVOdlH0.net
>>63
彼の望み通りになったってわけか

125 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:44:33.76 ID:1/sVOdlH0.net
>>88
リコール云々についても、騒がれたもの以外は
さほどでは無かったような気がする

126 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:31:01.03 ID:shH7AIUn0.net
>>122
今やラベルもハガキサイズのサイズで作られていて、PCやスマホで専用フォーマットをダウンロードしてラベルを作り、プリンタで印刷する時代。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 08:04:08.76 ID:vZqTKk4c0.net
ビクーニャもエナージェルも良いインクだと思う。

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★