2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破産の英トーマス・クック】利用客、第一陣が帰国 英政府は2週間にわたりチャーター機を運行

1 :みつを ★:2019/09/25(水) 05:31:19.71 ID:Ks5J2h/g9.net
https://www.bbc.com/japanese/49806872

破産の英トーマス・クック利用客、第一陣が帰国 空港は混乱
2019/09/24

英ロンドンの裁判所に破産を申請した英旅行代理店トーマス・クック・グループを利用して国外を旅行中だったイギリス人の「帰国作戦」が本格化し、第一陣が23日、帰国した。

英政府は、同社の営業停止の影響を受ける、国外を旅行中の英国人15万5000人を帰国させるため、2週間にわたりチャーター機を運行するとしていた。
グラント・シャップス英運輸相は、今回の危機的状況への対応は「これまでのところ順調」かつ「スムーズにいっている」と述べた。

しかし、一部の旅行客からは、長蛇の列で待たされるなど、空港での混乱をめぐって不満の声が上がっている。

9時間待ちも

リッキー・ヒューストンさんは、23日に搭乗する予定だったギリシャ・コルフ島発イングランド北東部ニューカッスル行きの便が9時間遅れたという。

「担当者に同情する。彼らも何も分からない状態だと思うので。私たちに最新情報を教えてくれていたのは、滞在先のホテルだった」

緊急治安閣僚会議(COBRA)に出席したシャップス運輸相は、「飛行機の遅延が想定される。私たちは当初予定されていた便の運行はしないが、今後2週間のうちにすべてを完了させ、帰国作戦の現段階を終了する」と述べた。
(リンク先に続きあり)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/16E5E/production/_108909739_tcook_rtr.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:36:15.82 ID:b1spTyvJ0.net
トーマス・グックwwww

3 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:39:59.21 ID:iuWIFuA50.net
きまぐれクックまじかよさいて〜
金子4ね!

こうですか?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:41:21.17 ID:kBwxuwng0.net
てるみとは違うのだよてるみとは!

5 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:44:08.54 ID:LajGC1jn0.net
機関車?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:45:57.05 ID:jIzDA2FP0.net
こんな超老舗企業が破産して消えるとか残念だな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:48:27.03 ID:qy2+8nZg0.net
海外の空港で帰国便に乗り損なうとものすごい不安感を味わうことになるよ。
原価の航空券ってまじで普段目にする時価の数倍するし。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:51:33.41 ID:Am66jdvS0.net
長期旅行なら帰りの便は買い直しやね
短期旅行者は2,3日足踏みで出社できないな

昔機材故障で3日間足止めされた事がある
ファーストクラスとビジネスクラスは早々に他社便で移動
エコノミーは出国手続き終わっていたのでパスポート取り上げられてホテルで缶詰
三ツ星ホテルで泊まれたかGHばかり渡り歩いていた俺には最後のご褒美やったけど、ギリギリの日程の人はマジギレしてたな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:53:09.99 ID:ad11bqt20.net
トラベラーズチェックってもう何処も発行してないんだな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:55:55.74 ID:Tq+fu6QI0.net
カチコチ時計の音がするのかな

11 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:58:14.86 ID:tRY3DjCq0.net
次の破綻はJTBかな?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:59:27.62 ID:U21sPrIX0.net
>>3
今後2週間のうちに、さばいていくっ!

13 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:13:51.42 ID:f6JjEP6y0.net
トーマスクックの鉄道の時刻表を買って欧州旅行に行ったな
ユーレイルパスと持って行く必須アイテムだった

14 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:15:57.12 ID:8HL9DSc50.net
旅行社が破産しただけで帰れなくなるようなギリギリの金で旅行するような貧民は海外旅行なんてしてはいけないんだよ
そもそも海外旅行は富裕層の上級国民がする娯楽
何かあっても代替の航空券を正規価格で買えるくらいの余裕のある奴が行くもの
でも本当の金持ちは自前の飛行機かメガヨットで旅行する

15 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:21:16.31 ID:ob4RhkVb0.net
日本企業は破産してもなにもできなくてもなんとかしようとするし、経営者は
出てきて罵声を浴びる。海外はドライだ。
民間企業の破産処理に国が出てくるのは日本では考えられない。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:24:49.54 ID:U21sPrIX0.net
>>15
朝からフックでかいな

17 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:40:53.28 ID:91gqFx5K0.net
>>2
ジヤップス運輸相

18 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:56:11.81 ID:hv+TKfCa0.net
http://imgur.com/d0JidSM.jpg
はじめての方限定です
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/pfAoqc4.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

19 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:02:25.36 ID:niJhWANz0.net
>>1
さ〜、お手を拝借、パパンがパン

20 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:11:18.33 ID:NaamwMGP0.net
旅行会社の在り方が問われるな
安くなったかわりにみんな消耗してないか?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:18:33.64 ID:eI6PMXW50.net
破産するってことはみんなパックツアー自分たちでネットで飛行機とって宿とってってしてる人が多いってことかな

22 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:46:25.11 ID:hrXbe8Mu0.net
昔はヨーロッパ旅行と言ったら、トーマスクックの時刻表が必需品だったな。
ちょっぴり寂しい。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:38:31.02 ID:yqyvdPhj0.net
>>7
自己責任じゃなけりゃ保険おりない?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:58:44.05 ID:e8PCGOOo0.net
ここまでサイコガンなし
パタリロはあるのに

25 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:06:19.68 ID:kx9+bXIB0.net
破産したの!?信じられん
初めてヨーロッパ旅行したときの時刻表大事にとってあるのに

26 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:20:24.75 ID:WOOkugr70.net
イギリス人一斉帰国。
戦争準備ですか。

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★