2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮船がロシアの国境警備艇を武装攻撃、日本海で多発する国際事件

1 :アンドロメダ ★:2019/09/18(水) 22:40:59.76 ID:cbxXg6fI9.net
<パワーバランスが変化する北東アジアの海で、周辺国が危険なぶつかり合いを始めた>

日本海を航行中のロシア国境警備隊の警備艇が9月17日、北朝鮮の漁船から攻撃を受けた。
ロシア治安機関の1つ、連邦保安庁(FSB)は同日、ロシア国営タス通信に「北朝鮮の漁船の乗組員がロシア国境警備隊船舶監視隊に対し武装攻撃を行った」と語った。
3名が重軽傷を負ったという。

その後、ロシアは別の北朝鮮漁船2隻、およびモーターボート11隻を拿捕し、80人以上を拘束した。
これらの船舶が、ロシアの排他的経済水域(EEZ)で密漁を行っていたと、ロシア当局は主張する。

ロシア外務省は北朝鮮の代理公使を呼び出す予定だと、ロシアのニュースメディア「RIAノーボスチ」は伝えた。
北朝鮮は7月にも、ロシア人15人と韓国人2人が乗船したロシア船籍の船を拿捕したが、10日ほどで解放している。

日本海では、他国の排他的経済水域に侵入して密漁を行う漁船が後を絶たず、国際事件が多発している。
北朝鮮とロシアは伝統的に友好関係にあるが、国境警備当局と漁船が絡んだ事案は何度も発生しており、関係に影響しかねない。
2016年に起きた事件では、北朝鮮の漁船が日本海のロシアのEEZに侵入したとしてFSBが発砲し、死者も出ている。

<力関係が変化>

日本海で衝突しているのはロシアと北朝鮮だけではない。
9月13日には、日本の海上保安庁の巡視船に北朝鮮船とみられる船舶が接近し、ライフルを掲げて威嚇を行う事件が8月に起きていたことが明らかになり、日本政府は北京の日本大使館ルートで抗議を行った。

ロシアと中国が日本海と東シナ海の上空で初の共同警戒監視活動を行った7月には、日韓がともに領有権を主張する竹島(韓国名:独島)付近の上空をロシア軍偵察機が飛行したとして、日韓両国の戦闘機が緊急発進した。
その後日韓は、ロシア偵察機にスクランブルをかけた互いの行為を非難し合っている。

中国とロシアが接近し、北朝鮮に接近する韓国が一方で日本と対立を深めるなど、北東アジアで近年、各国の力関係には変化が起き始めている。
いつ何が起こるか目を離せない。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190918-00010005-newsweek-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-00010005-newsweek-int

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:42:00.86 ID:wN5NNXXw0.net
プロレス?

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:42:06.62 ID:b5bisVrD0.net
人の庭で何やってんだ
北も露もさっさと沈めろ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:42:09.82 ID:OBllDvh30.net
骨のある朝鮮人

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:42:42.20 ID:rmmn6BxM0.net
いいぞ!もっとやれw

6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:42:45.89 ID:bXbC9acw0.net
羊売ってくれなくなるぞ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:42:56.58 ID:LHZzg4Xh0.net
>>1
>「北朝鮮の漁船の乗組員がロシア国境警備隊船舶監視隊に対し武装攻撃を行った」


漁船の定義がおかしいw

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:43:12.26 ID:d3oNZAbf0.net
日本だけが知らぬ存ぜぬ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:43:44.00 ID:bdhk1NYG0.net
露朝戦争が起きたら2週間ぐらいでカタがつきそう。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:44:19.71 ID:4yIHJsDN0.net
もはや漁船じゃなくて海賊か便衣兵

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:44:44.89 ID:7FWHGxNO0.net
朝鮮は人類の癌

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:45:18.39 ID:K6DL3R8e0.net
>>9
2時間の間違いだろ

プーチン怒りの「ツァーリ★ボンバ」

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:45:22.77 ID:6MDyB92G0.net
漁船が武装してるとか
海軍が漁やってるんだろ?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:45:24.41 ID:8rlY/ji60.net
ついに海賊を始めたか

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:45:36.97 ID:vAEm52A40.net
さすが北は根性座ってんな

嘘つきヘタレの南とは違う

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:45:58.79 ID:iAdLW3SB0.net
韓朝が強くなり露日が弱体化。日本海は名実ともに東海になる。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:46:27.08 ID:iP3PMCvT0.net
ロシアの警備艇は北朝鮮のオンボロ漁船にも負けるのか?

日本の漁船なら撃ち殺す癖に。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:47:19.63 ID:eu7uqTyU0.net
>>2
北を作ったのは露だからねぇ
でもどっちも下っ端になれば成程

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:47:31.66 ID:+RgjUQ+g0.net
日本政府とエラい違い
朝鮮の違法操業やゴミ投棄は沈めてください

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:47:38.99 ID:C+IICC/O0.net
航空自衛隊が中露へのスクランブルで鍛えられてるのと同様に、
こいつらも武装漁民で練習してるとしたら不気味だよな
村上龍の「半島を出よ」みたいなのが本当に起こりそうで怖い

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:47:55.46 ID:1KIIwsTU0.net
漁船にライフル銃積んでるのか
おさかな戦争だな

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:47:56.86 ID:bZ2Ulx9X0.net
憲法九条がある日本には関係のない話だね
敵が恥ずかしがって去っていく

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:49:09.36 ID:ZS86+A9p0.net
北朝鮮は中国に北朝鮮沿岸で漁をする権利を売ってしまったから遠くまでやって来て漁をするんだよな。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:49:09.87 ID:eFWwxWG70.net
そういう演目だろ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:49:38.83 ID:edDi7Irb0.net
北朝鮮はアメリカを味方につけたつもりなんかねえ
トランプは金の亡者だがそう簡単に安金じゃ
味方してくれんぞー

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:49:54.83 ID:UWdZzGnS0.net
日本以外 やる気マンマンヤルマンだな!

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:50:24.32 ID:Pus2SlRa0.net
いい度胸してるな
拿捕したあと600キロメートル沖合いで
動力なしのゴムボートに乗せて解放する連中なんだがな

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:51:08.54 ID:iP3PMCvT0.net
北も南も朝鮮民族は助けてくれる人を攻撃するとんでもないやつら。
ロシアも中国も北朝鮮を見捨てた方がいいね。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:51:32.09 ID:RCVpuzfd0.net
おお、遂に拉致被害者が見つかったか

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:51:55.94 ID:DeMEW+rF0.net
日本のときは、あのRPGがヒットしてたら逃げられてたろ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:53:44.26 ID:MtN6dx/60.net
ヤラセwww

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:55:39.31 ID:bQy/pdxU0.net
海がうんこ臭くなる

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:55:44.39 ID:Pus2SlRa0.net
これな
ttps://youtu.be/Rz1dkSmAlS0

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:55:58.93 ID:Nq6hVTN30.net
日本海は狭いからな。アメリカ人に「日本海は湖だと思っていた」
と言われたことがあった

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:57:22.36 ID:LHZzg4Xh0.net
ボロッボロの船で潮の流れに任せて日本に諜報しに来る連中だからな

肝が座ってるのか命の価値が低いのか知らんが

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:58:19.33 ID:yDEcVhI70.net
朝鮮半島有事のときは、こんな漁船を先頭に難民が日本にやって
来るんだろうな?海保じゃ押しとどめられないわな。自衛隊の艦船で
砲撃すれば、民間人に軍が戦闘行為をしたって騒ぐのだろうな。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:59:11.82 ID:SHyl3hnK0.net
マジかー、勇敢なのか底抜けにアホなのかw

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:59:19.14 ID:ztea1dC80.net
漁船のくせに露スケの警備艇に攻撃とかw
よほどヤバイもん運んでたのかね

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:59:53.18 ID:SHyl3hnK0.net
>>34
アメリカ人は世界地図もまともに見ない人も多いからなw

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:00:48.55 ID:0lY1Rame0.net
相手にして貰って欲しいだけ。
無視に限る。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:02:24.39 ID:SHyl3hnK0.net
領海付近じゃないからロシアも問答無用で射殺はしなかったのかな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:03:23.41 ID:ZwHiI/ip0.net
もしかして海上保安庁の船と勘違いで攻撃しちゃった?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:03:32.79 ID:AfrVwsXK0.net
今年は旱魃でとうもろこしも米も不作だったからなあ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:05:18.23 ID:SHyl3hnK0.net
>>43
ナマズ養殖がんばればなんとかなるさw

45 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:05:50.52 ID:HhHbQsIU0.net
北朝鮮の船か、日本人が拉致されてたかも知れないな

46 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:06:19.25 ID:tFXc6mVk0.net
>>1

日本政府は密漁に甘過ぎる

拿捕するなり抵抗したら沈めるなりしないとダメ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:09:22.10 ID:diCrfF9X0.net
おいおいw
ロシアはやるときは殺るぞ
ウクライナを忘れたのか

48 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:09:35.16 ID:3imZmHPy0.net
困ったなぁ日本海側はジジババしか住んでないから
北朝鮮から船団組んで武装強盗団がやってきても抵抗できないぞ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:11:58.21 ID:WgdfUugU0.net
こんで露助ブチ切れてどんどん銃撃するようになるな
マヌケな日本漁民が領海侵入して代わりに射殺されてしまう

50 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:23:10.18 ID:KkESbjkM0.net
>>1
しかしスゲーボロボロの船だな
いつ転覆してもおかしくなさそう

51 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:24:31.91 ID:qrgBkw+S0.net
何で北も南も同じ陣営でドンパチやっとんねん。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:25:01.10 ID:xCwLic1c0.net
日本としては北朝鮮を支持しないとな

53 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:26:13.62 ID:9de0s+JH0.net
>>48
海保が不審船に砲撃したの知らない人か

54 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:27:25.36 ID:y8LDPh0a0.net
なんか手すりに烏賊が干してあったな

するめで銃撃戦

55 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:28:25.69 ID:DppD1muq0.net
プロレスだろ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:28:59.57 ID:7noScQOY0.net
東側の情報とかアテになるのか
本当なら北朝鮮を褒めたいところだが

57 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:29:37.05 ID:PkDP06cf0.net
もはや日本海って呼べない海になってる

58 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:30:12.22 ID:PkDP06cf0.net
>>56
褒める?海賊行為を?

59 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:30:31.20 ID:y8LDPh0a0.net
金🐷1号ははじめ親分に泣きついたんだよ

スターリンの返事は「お前には貸さない。毛沢東を保証人にしろ」

貸主様だ、 戦闘機や武器では 売主様

バカを見たのは毛沢東と中国人民

60 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:31:10.49 ID:+5Haz+5O0.net
日本海なんだから日本がどうにかしろよ
できないなら返納しろ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:32:15.62 ID:y8LDPh0a0.net
金🐷の工作員がいっぱいいるな 怖いね 何するかわからない

62 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:32:20.25 ID:JGgMJiBH0.net
>>1
ええ?
ロシアでぎょうさん働いてはるんやないの?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:32:56.61 ID:jqQI8Uih0.net
ええ根性してるやん。

64 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:33:43.54 ID:JGgMJiBH0.net
>>57
あるいはクラゲでいっぱいの海?

65 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:34:02.94 ID:08vSLCMZ0.net
これからロシア側は問答無用で発砲だろうな

66 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:34:10.72 ID:uj/OjZCk0.net
もうやだキチガイ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:34:56.56 ID:y8LDPh0a0.net
出稼ぎも自分たちの収入にならない 金🐷に直接入る

主に10年の兵役で脱落した人たち

68 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:35:49.55 ID:ipOOMS8Q0.net
つまり、今回も日本に被害をもたらしただけの
使えねぇ台風だったということだな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:36:13.24 ID:PJ+dLdS10.net
>>4
だな
ちょと、北チョソ人を見直したわ
日本も支那の公船や、竹島の韓国兵に銃撃を加えろよ
あまりにも腰抜けすぐるぞ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:36:16.97 ID:e+vd8Oos0.net
核保有国同士の戦い。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:36:19.41 ID:PkDP06cf0.net
>>64
東海になるんじゃねえの?
チョンはそう言ってるしロシア中国から見ても東だからな
日本が弱腰すぎる

72 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:37:25.64 ID:y8LDPh0a0.net
ID:PJ+dLdS10<=関係者 注意!

73 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:38:10.56 ID:1FiithKe0.net
情報がないってことの怖さを見てるような気がする。
日本とロシアが同じだと思ってるんだろうなぁ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:38:31.98 ID:y8LDPh0a0.net
ID:PJ+dLdS10<=関係者 近所の人 注意!  触られたら死ぬ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:38:42.01 ID:PkDP06cf0.net
北を見直すとか頭おかしい
日本が見習うのは主権を守るために拿捕して80人以上を拘束したロシアだろうよ
北擁護してるのはチョンモメンか?

76 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:39:56.92 ID:rywp+GGO0.net
日本には威嚇、何考えてるのか北も南も

77 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:40:58.46 ID:y8LDPh0a0.net
イカ捕れなかったら 半殺しで食べられちゃうんだろう
WHOが心配してるよ またか! って。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:41:08.95 ID:nGy/yV6i0.net
重複ばっかするなよw
たかが目くそ鼻くそのケンカにw

ロシアが北朝鮮漁船を拿捕、80人以上拘束 日本海で密漁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568796986/
【ロシアで捕まった煮だ】ロシア国境警備局 北朝鮮の漁船を密漁の疑いで拿捕 けが人も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568741730/

79 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:42:41.41 ID:sFZRl9C40.net
第二次日露戦争に勝って朝鮮併合、満州事変だ!

80 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:42:47.35 ID:ipOOMS8Q0.net
侵入した家の庭で分け前をめぐって仲間割れをしている泥棒みたいなもんか

81 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:43:25.93 ID:y8LDPh0a0.net
金🐷1号の末期に食人 2号は少し盛り返したがやはり食人があった

by WHO

82 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:43:48.79 ID:sFZRl9C40.net
冷徹な国際社会の中では、日本て、まだまだ甘いなあ

83 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:45:05.84 ID:y8LDPh0a0.net
金🐷1号の末期に食人が始まり 2号は少し盛り返したがやはり食人があった

by WHO

84 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:50:53.64 ID:y8LDPh0a0.net
元ブラスバンド隊長がアメリカに会談を申し入れた条件は

現体制の維持と平壌招聘

トランプは2回も失敗してるから 飲んだら超バカ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:52:31.27 ID:y8LDPh0a0.net
なんで自衛隊の軽率機長が出くわさないんだ?

はなはだ疑問である

86 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:55:02.07 ID:6c67OETl0.net
アスロック米倉みたいな人って最前線からは事前に排除されちゃうのかな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:56:15.29 ID:oZSLGA130.net
ロシアは北に核攻撃すれば...

88 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:57:16.16 ID:y8LDPh0a0.net
満州事変の時のいちゃもん付けは
用便たしだか散歩に出た兵隊が
行方不明になったことから始まった

89 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:00:52.98 ID:zu2OyDUw0.net
そのまま戦争して、北朝鮮を処理するものの
核兵器多少くらって、プーチン政権が傾くくらいの方が良いのになあ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:05:42.22 ID:2nwiwzwQ0.net
野蛮な底辺国が近隣にあるとロクなもんじゃねえな

91 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:08:13.20 ID:HwgXf08y0.net
まず東海だろ 馬鹿野郎

92 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:12:42.32 ID:zu2OyDUw0.net
北朝鮮とロシアまたは中国が戦争になったら
クズ同士の喧嘩だから、
面白そうだけど、こっちに難民来るよなあ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:19:23.69 ID:3woX8c5Z0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

94 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:20:04.21 ID:KwOWjfnI0.net
>>92
躊躇なく追い返すよ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:35:30.30 ID:xbeBVyET0.net
160人以上って訂正されたはずだが?

96 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:58:41.68 ID:eo7QfxXM0.net
>>36
だからA10が必要なのだよ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:02:19.28 ID:xmn/G7JM0.net
ドローンミサイルを飛ばして
違法操業している他国船を爆散させろ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:04:20.03 ID:v++1JZyI0.net
武装船が無いから漁船使ってるだけで普通に軍隊だろ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:25:50.32 ID:sqlPooWo0.net
武装攻撃なんて言葉はない

100 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:53:30.21 ID:RvJFIM2D0.net
武装してたら漁船じゃねーだろw

漁船風の北朝鮮海軍艇

まあ、パンツ一丁で逃げる韓国の船長よりは骨のある奴だw蜂の巣にされても文句言えねーし

101 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:06:40.22 ID:LNEhIEzg0.net
へっぽこ北朝鮮がやっているのに何で日本はやらないのだ 竹島

102 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:12:03.86 ID:Z83qTbAs0.net
水車も知らないで竪穴式住居に住んでいた朝鮮人に文明を与えてしまった先人達が悪い

103 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:20:49.03 ID:SVkpg0PD0.net
共倒れを希望します。

104 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:24:27.62 ID:kEl/vBBw0.net
ロシアが半島へ核落とせば済む話

105 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 03:36:39.50 ID:8edxILhw0.net
日韓併合なんかしないで朝鮮半島はロシアに制圧させるべきだったな

106 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 06:20:33.35 ID:XNoqCOCc0.net
海賊だな

107 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 06:54:27.48 ID:XzYPf+8G0.net
>>1
ロシアにペコペコしない北鮮かっけえ
韓国とはひと味違うプライドみたいなのあるな

108 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 06:57:31.75 ID:2F1ixqjy0.net
あんまし表面だけで評価もできないよ
拿捕されてロシアに連行されて水産物は没収されるも
なぜか積み荷が増えて釈放される説もありますし

109 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 07:17:19.64 ID:GjmuZ1Pf0.net
超貧乏国家でも核兵器らしいもん持ってると強いね。
おそロシアも怖くないみたいね。

110 :名無しさん@13周年:2019/09/19(木) 07:33:13.56 ID:IqttQn6oQ
ロシア日本海で北朝鮮の漁師161人を拘束
https://www.afpbb.com/articles/-/3245175

111 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:35:06.95 ID:KRp2R0Fd0.net
そんで北に核技術を渡したのは朝鮮人を父に持つ日本の元総理だろ
今は息子が原発の周りをうろうろしだしてる
嫁が白人ハーフなのもさもありなん。朝鮮人って白人というと目の色変えるからな。
白人とくっつけば他アジア人にマウントできると思いこんでる奴が日本以上に多い

112 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:55:50.91 ID:HLOKHdD60.net
新手の瀬取りだったりしてね
たんまり石油積んで解放されてたりしてw

113 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:58:09.87 ID:M7NyGni+0.net
>>7
8月下旬に日本のEEZでも北チョン武装戦が海保巡視艇へ威嚇射撃した、ってのがあってだなあ。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:59:28.90 ID:QxiXkE7w0.net
>>1
レッドチームの内輪揉め

115 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:00:37.06 ID:uUPExWHR0.net
速やかに沈めて、知らん顔して黙っとけばいい

116 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:00:43.54 ID:QxiXkE7w0.net
>>112
拿捕されてるから違うだろ

117 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:06:07.97 ID:HLOKHdD60.net
>>116
海上で積み替えるより拿捕したという体で本国でやった方がバレにくいだろ

まあ確率は低いと思うけど

118 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:06:55.35 ID:7qPLJB8C0.net
>>16
脳に障がいある発言していないで自殺しろ朝鮮ゴキブリ

119 :名無しさん@13周年:2019/09/19(木) 10:48:41.51 ID:NhyLY1uRE
ロシアの警備船は海軍のお下がり戦闘艦だよな
ようやるわ

120 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:26:01.92 ID:PdGfIf8K0.net
オホーツク海では、白熊が檻から出られなくなっています。

121 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:05:08.83 ID:AxkV13ew0.net
ますます日本海で魚とかカニとかとれなくなるのか。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:06:57.81 ID:e19gWpBJ0.net
そら命がけで魚とってんだよ
食糧難だし魚で外貨も稼がないとな
こっちは必死なんだよ

123 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:08:37.51 ID:IBK47t1t0.net
>>4
銃に弾がはいっていたとは驚き!

124 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:08:43.85 ID:xdJ65Isu0.net
朝鮮人はクソ食ってる知恵遅れだからなぁ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:09:18.19 ID:IBK47t1t0.net
>>12
そして朝鮮諸島になるのですね。

126 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:21:27.27 ID:IfYEMPLD0.net
>>33
射撃ヘタクソ?

127 :名無しさん@13周年:2019/09/19(木) 19:47:07.19 ID:G08jGc+kO
露助「身の程知らずのクズどもがw お前らなんてゴキブリ同然だから、次に
遭う時には遠慮なく踏みつぶしてやるわwww」

128 :名無しさん@13周年:2019/09/19(木) 19:51:12.45 ID:fTl5zeJ/5
張り子のトラにネズミが噛みついた構図か。

129 :名無しさん@13周年:2019/09/19(木) 20:31:38.80 ID:S23BLEI2p
もう本当に命がけの状況なんだな。
秋のうちに収穫できてないと、春までに飢え死に多数。
また冬の日本海沖での漁は小船だとさらに困難を極めるだろうし。

130 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:49:36.37 ID:J3u1ghlq0.net
ロシアに喧嘩売るとかすげーな

131 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:42:13.89 ID:KmsMzSr50.net
海賊じゃんw

132 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 00:10:11.83 ID:2fUIgKtX0.net
>>111
白人とそれ以外であからさまに違う態度とるのって東アジア系ぐらい
そら欧米社会で東アジア系が小馬鹿にされるのも無理ない思うわ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:02:37.33 ID:Ai1/5rrs0.net
日本の船舶と間違えたとかじゃなくてガチでロシア船襲ってるんか?
ちょっと何考えてるかわからない、それほど切迫してるのかな

134 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:06:53.41 ID:rey4Dhnk0.net
ロシア弱いやん…
いつものおそロシアじゃないやん

135 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:10:19.08 ID:9XbniOWu0.net
ロシアから締め出された連中が日本のEEZに大挙して密漁に来そうだ。
気をつけないとな。

136 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:24:12.43 ID:5hEOqVyx0.net
ロシアは東アジアの海産資源の守護者だな。日本じゃとても守りきれない

137 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:18:43.86 ID:+QkDKjl90.net
【週刊実話】日本海漁業の漁獲量でも“韓国を甘やかした”ツケが…[9/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568381168/

【アメリカ/速報】韓国を『予備違法漁業国』に指定[09/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568927767/

138 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:49:27.83 ID:5sGNe/Nf0.net
<ヽ`∀´>日艇と間違えたニダ・・・

139 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:15:57.22 ID:2egqknH90.net
30年ほど前に出版された「ムツゴロウの根釧原野」というムツゴロウさんのエッセイにあった話で

日本の漁師が北方領土のソ連海域で操業して拿捕されたんだが、燃料切れまで何十時間も逃げ回ったんだと。

で、択捉だか国後に連行されて、港に集まっていた住民の前で、ソ連の警備隊員が
「この日本人は、わが国の領海に侵入して、何十時間も逃げ回った悪い奴だ」
な説明をした。

しばらくシーンとしたあと、住民たちの中から拍手が起こり、やがて拍手喝采で「ハラショー!」とかの掛け声が起こり、説明した警備隊員はバツが悪そうにしてたと。

140 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:41:06.16 ID:R/btPWfo0.net
北朝鮮とはそんな国だ
中国やロシアであろうが平気で襲う国

141 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:53:50.30 ID:JYZzkhYM0.net
>>139
ん?
なんでバツが悪いの?

142 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:56:29.94 ID:JYZzkhYM0.net
>>133
北朝鮮の漁船なら死活問題の上に、命令で漁業してるから、
停船命令、臨検実施、接近に対して逃亡または反撃して当たり前だな
んで威嚇発砲までしてくれば、ロシアはマフィアいるしふつうに警告どころか実力射撃する

143 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:57:26.25 ID:R/btPWfo0.net
ソ連の元外交官<あの国と関わったらこっちまで病気になる

144 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:01:45.80 ID:ZlVD0d440.net
北朝鮮は民間人を漁船に乗せたらそのまま亡命されそうだから
現役軍人とか政府のコントロールが効く人間しか漁船には乗れないなさそう。
となれば漁船が武装攻撃も合点がいく。

145 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:12:07.03 ID:urW3/lkQ0.net
>>105
ほんそれ
甘粕が悪い

146 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:16:26.25 ID:urW3/lkQ0.net
>>96
たまにはスーパーツカノちゃんのことも
思い出してあげて下しあ・・・(^p^)

147 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:52:51.96 ID:AgWZMyEK0.net
>>141
書き方が悪かったかな。

住民たちは、日本人漁師の根性と勇気を褒め称えたの。

苦労して(ソ連側から見れば違法操業者の)日本人漁師を捕まえた警備隊員は、自分たちの苦労を住民たちが誉めてくれると思って説明したのに、思いもしない結果となったから。

148 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:06:11.27 ID:AgWZMyEK0.net
>>141
住民たちは、ソ連の国境警備隊が、逃亡や抵抗する相手には、銃撃して船を沈めたり場合によっては殺害するのも辞さないことを知ってるわけ。

ふつうの漁師なら諦めて無抵抗で拿捕されるのに、彼は命懸けで、しかも燃料切れまで何十時間も、不眠不休で逃げ回って抵抗した。

その勇気と根性を、住民たちは褒め称えたわけ。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:15:43.02 ID:1QUUblNS0.net
いよいよ北チョン討伐戦争か
南チョンがGSOMIA破棄したのもここらに理由がありそうだな

150 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:21:24.08 ID:2KJpTqz/0.net
日本も北朝鮮の漁船来たら銃撃すればいいじゃん?
そうすりゃ怖くて来れないだろ

151 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:26:53.17 ID:InNpuWLc0.net
>>1
飼い犬に噛まれたロシアw

152 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 02:18:13.22 ID:qHZb2KUi0.net
FSB怒らせたら怖いぞ
最強のA局(アルファ)スペツナズとV局(ヴィンペル)スペツナズが飛んで来る

153 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 03:17:54.34 ID:QjHD7/4B0.net
>>3
それが出来りゃ良いが出来る訳ねぇだろ馬鹿w
憲法9条さえ改正出来ない
ヘタレ平和ボケ国家日本及び
日本国民なんだから
せいぜい遺憾砲が良いとこなんだよwww

154 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 03:23:34.86 ID:QjHD7/4B0.net
>>35
日本も北朝鮮のこと偉そうには言えんよw
非正規をブラックで使い倒してるんだから
人命軽視は大日本帝国からの伝統ですわwww

155 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 03:24:07.08 ID:2PlJXJj70.net
もう何が何だか

156 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 03:35:00.31 ID:nrK/3+Hw0.net
流石海洋法条約に加盟していない国はつおい
こういう行動されるとわかっているから日本は
銃を向けられたらおとなしく引き下がるw

157 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 03:52:16.56 ID:WRYqhk3Y0.net
海保には撃ってこないだろ
撃ったら最後正当防衛発動で長漁3705コースだと判ってるし

ロシアは撃ち返されるのに慣れてなかったんじゃないか?
でも次は無いだろ。

158 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 04:54:09.12 ID:u2xBzm3g0.net
北朝鮮を日米みたいな中露の属国と考えてるからそうなる
偉大なる主体の国だぞ

159 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 14:37:19.55 ID:slzlDJye0.net
北チョンコになめられるロシアとか、落ちぶれたもんだな。

160 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:56:12.59 ID:gerp73530.net
コインチェックも北朝鮮じゃなくロシアが犯人だったなw

161 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:42:46.24 ID:OSpzb+yf0.net
北朝鮮にもなめられるロシアとか。

さっさと北朝鮮叩き潰せよ。

162 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:40:07.31 ID:Eo87KgS90.net
ロシアに拿捕され

一人死亡

163 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:21:29.25 ID:kHB8FilS0.net
北朝鮮にもなめられる国か。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:22:28.83 ID:Hr74qbIh0.net
>>27
確かにw
ロシアなら普通にやりかねないからなw
しかも満面の笑みで笑いながら

総レス数 164
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★