2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社経営者「仕事に関する話をしようとしたところ、突然車に乗って走り去ったので、追いかけ‥」 日立港で海に車転落 バイト男性死亡

1 :水星虫 ★ :2019/09/18(水) 11:39:05.20 ID:r88ohfq99.net
日立港で海に車転落 男性が死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20190918/1070007419.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日夜遅く、日立市の日立港で軽ワゴン車が海に転落し、乗っていた46歳の男性が死亡しました。
直前に勤めていた会社の経営者が、仕事をめぐる話をしようとしたところ、
男性は車に乗って走り去ったということで、警察が詳しい状況を調べています。

17日の午後11時45分ごろ、日立市留町の「日立港第5埠頭」で、56歳の男性から
「男性1人が乗った車が海に転落して沈んでいる」と消防を通じて警察に通報がありました。
警察と消防が現場に駆けつけて、海に転落した軽ワゴン車の中から男性を助け出し、
病院に搬送しましたが、その後、死亡が確認されました。

警察によりますと、死亡したのは日立市の46歳のアルバイト作業員で、死因は溺死だったということです。
また、通報したのは男性が勤務する会社の経営者で、調べに対して
「男性の自宅で仕事に関する話をしようとしたところ、突然車に乗って走り去ったので、
追いかけたら車が転落していた」などと話しているということです。

現場には街灯があり、岸壁にブレーキの跡などは残っていなかったということで、
警察は男性の車が海に転落した詳しいいきさつを調べています。

09/18 10:42

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:40:04.48 ID:zLIyKwqJ0.net
氷河期なら優秀だから絶対正義
なごむわー

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:40:46.86 ID:NgGJTNiQ0.net
ぼくアルバイトオオオオ!

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:42:00.46 ID:hmj3bcuC0.net
コナンくんまだっすか?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:42:49.96 ID:XTn5sGSS0.net
実は別れ話だったんだアッー!というカキコでけつ穴まで埋め尽くされる


6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:43:10.00 ID:ddyYB7680.net
保険は調べられるな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:43:17.18 ID:l2QnVUQD0.net
夜遅くにバイトの自宅を訪問し仕事の話をする経営者

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:44:07.36 ID:2+3JU3FO0.net
完全に殺人w

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:45:09.42 ID:O/fUhDtU0.net
警察でゆっくり聞かせてもらうわ。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:46:02.21 ID:33WTncH80.net
 

  _ノ乙(、ン、)_どんな鬼の顔で追いかけたんでしょうね…怖い^^
バイトだから、横領とかは無理だろうしw

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:46:19.36 ID:3qjKctbB0.net
バイトの自宅に押し掛けようとする経営者
こりゃヤクいですわ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:46:35.14 ID:BWVsdmiL0.net
ブラック経営者が圧をかけようと自宅訪問
鬱の男性は追い詰められて自殺
やーね

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:46:40.59 ID:yDwddcaX0.net
金の持ち逃げかなんかか

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:47:09.86 ID:FUNNujQA0.net
とりあえずその経営者の身形を見せてくれ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:48:03.41 ID:A7+ae7GZ0.net
オッサンず何とかか?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:48:53.32 ID:ydRaVMGE0.net
>>7
バイトが店舗か何かの責任者で会計上の問題とかがあったならあり得る話だ。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:49:13.61 ID:m6KARjSz0.net
>>1
>「男性の自宅で仕事に関する話をしようとしたところ、突然車に乗って走り去ったので、
追いかけたら車が転落していた」
「そうだったんですね!わかりました」



18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:49:41.72 ID:Zsw2aHzx0.net
どのタイミングでどういう手段で追いかけたのか知らんけど、都合良く見えるタイミングで海にダイブしたんかねw
それとも探してキョロキョロしてたら海底も見えない濁った海の中に沈む車を第六感で探しあてたのか

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:51:36.70 ID:gQBEDowb0.net
眼の細い経営者だったのか

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:52:05.55 ID:DuaYEMav0.net
殺人だろうな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:53:17.62 ID:cF8olz3m0.net
>>12
それしか考えられない 埠頭で脅かしてたと思う

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:53:47.65 ID:TailzcN70.net
>>1
氷河期世代に産まれたばっかりに・・・・
次は生まれ変われよ!異世代転生!

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:54:26.13 ID:GlaqBpci0.net
犯人判っちゃったな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:54:26.59 ID:P5Np4O+m0.net
とりあえず、保険の件は調べられるな

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:55:51.84 ID:xlUMnXCs0.net
46歳アルバイト作業員
終わってんなw

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:57:26.56 ID:dw0NKJvu0.net
犯人は誰なんだ…

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:00:09.80 ID:d3dGcx2M0.net
(´・ω・`)なにそれ怖い

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:01:33.06 ID:+aodBaAW0.net
消されたか

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:03:23.03 ID:itx9kuC90.net
裏があるだろ
事件の匂いしかしない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:03:36.35 ID:YdSffdeF0.net
何で社長がアルバイト作業員の自宅で仕事の話をするんだ?普通は会社でするだろ。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:07:45.88 ID:T8sfkhrO0.net
そんな簡単に追跡できるかよ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:08:00.21 ID:EItITNn90.net
まあバイトだと店舗の防犯カメラに映った映像辺りの話だろうな。
在庫が数合わないとか調理中なんかやったとか事務員へのセクハラとかこの辺りか

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:08:23.40 ID:Nf+19qf+0.net
殺したんだな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:09:10.02 ID:Nf+19qf+0.net
自宅まで来て仕事の話って、それ絶対ヤバい話だろ
逃げなかったら殺されてたな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:10:31.16 ID:EItITNn90.net
警察沙汰にするか自主退職するかの選択相談だろ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:13:20.36 ID:JfdHgMNp0.net
神奈川県警なら即自サツ判定出すレベル

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:14:15.03 ID:VQKr6IKr0.net
午後11時45分以降にアルバイト従業員宅に凸しようとする会社経営者www

神奈川なら事故死扱いにしてくれて、何もつっこまれずに済んだだろうに

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:15:38.57 ID:iqIqdIdJ0.net
>>19
エラがなry

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:16:58.22 ID:Y9UKkd0S0.net
ゴムあっちいけで殺人事件を事故にした
日立警察署だからなぁ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:19:58.63 ID:26t5Sthf0.net
鑑識はレイプキットで調べた方がいいな

41 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:20:19.68 ID:uZ3I2woj0.net
嘘つくんだったらもう少し考えろよ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:22:27.49 ID:AQnkYLtU0.net
>>1
埠頭
経営者
商売の話
逃亡
転落死


もう足りないものないぐらい続きは署でゆっくりじゃね?
港湾絡みなら立件すらしないだろうけど

43 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:22:45.79 ID:/+o9ghGl0.net
サスペンスドラマにありがちな展開

44 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:25:57.58 ID:IV886Dio0.net
金でも持ち逃げしたのか

45 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:26:27.77 ID:mVbC554a0.net
あれれ〜おかしいぞ〜

46 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:33:02.89 ID:mTcUYXG+0.net
夜遅くに自宅訪ねて仕事の話はないわ

共同経営者とかならともかくもバイトでしょ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:35:39.28 ID:v1Ednrii0.net
借金を回収しようとしたんだろww

で払えないから海に

48 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:36:43.89 ID:Vor4Hz8i0.net
横領?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:38:41.40 ID:niO7fFOU0.net
仕事の話を港でするなんて
良い話ではなかったことが考えられるな

バイト君は人生を悲観して自殺と・・・

50 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:42:01.55 ID:EobFKUWH0.net
大体わかったw

51 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:46:39.61 ID:NB5tqK+Z0.net
最近どんな事件も40代が関与してない?

52 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:47:02.48 ID:Zzr2nDcz0.net
神奈川県警じゃないからね

53 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:54:32.59 ID:WOjEXOzb0.net
生命保険?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:56:47.44 ID:6K/KoDI10.net
神奈川県警「自殺です」

55 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:57:38.84 ID:Np1/l8kg0.net
>>7
横領じゃないかな
警察沙汰にするかどうかも含めてじっくり話合いのケース

56 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:01:50.73 ID:ALUHMPhv0.net
>>55
それなら会社なり店舗なりで話をするのが普通。
自宅に上がり込んでというのは、パワハラかもな。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:06:16.75 ID:/OSPo2IN0.net
横領かなんかかな

58 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:07:36.51 ID:/OSPo2IN0.net
>>56
呼んでも来なけりゃ行くしか無い
パワハラにはならないんじゃね

59 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:10:25.25 ID:orkvlaUo0.net
のんびり46歳の青春を謳歌してるときに社長が仕事の話だって自宅まで押しかけてきたら逃げたくもなるだろ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:12:29.73 ID:n71nu8450.net
46歳でアルバイトやるようなキチガイ相手だからな

まぁ、最強キチガイは無職こどおじだが

61 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:16:15.88 ID:qV9V0UM60.net
>直前に勤めていた会社の経営者が

いつ退職したんだよ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:21:17.66 ID:tHI5gEHb0.net
保険金の受取人は誰だ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:23:08.65 ID:DaM1uL5C0.net
何で追いかけるんだよw

64 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:27:59.63 ID:GQNRDGvd0.net
ここから先の話は有料かな

65 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:30:14.31 ID:ALUHMPhv0.net
>>58
その可能性もあるが、それ以外の可能性もある。
過労でメンタル病んだり入院した人のところへ書類やPCを持ち込んで、仕事をやらえようとしたり。お前が休んだ分だけ仕事が遅れると説教しにくる、ブラック企業経営者なんているしねえ。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:45:13.22 ID:dw0NKJvu0.net
この記事書いた記者も苦笑いで記事書いてたろうなw

67 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:01:27.03 ID:dPXwOS4n0.net
バイトの範疇越えてるだろ
許せんなこの経営者

68 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:16:23.83 ID:4qKrRWyK0.net
保険金は?

69 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:55:57.24 ID:Zr2S4UKF0.net
アクセルに氷柱ドーン!

70 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:57:37.19 ID:u7JOYI+c0.net
46でバイトか、使えねえ奴に説教しようとしたら逃げ出したんだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:07:08.65 ID:wR7x47gl0.net
46歳のアルバイト作業員 原発関係じゃーねい?
嘘の求人で集めているからな 福島のヤバい所で働かせるとか

72 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:22:28.43 ID:iaAn1U+v0.net
>>56
パワハラは無いな
オマエまさかあの貧弱平成生まれか!?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:28:20.18 ID:/OSPo2IN0.net
>>72
泣きわめくことしか出来ない令和生まれだろ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:36:14.57 ID:5hskW3EP0.net
保険金殺人?

75 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:04:49.74 ID:eM6kAT0S0.net
経営者「カタに嵌めよと思ったら...」
警察 「えっ?」
経営者「いや、しっかり仕事の話をしよ 思ったらですねw」

76 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:18:54.51 ID:pZw9Qf+D0.net
>>1
経営者がアルバイトの自宅にわざわざ出向くっておかしいよな

1:横領が発覚  覚悟の自殺
2:解雇通知    絶望の自殺
3:日常なパワハラ 追い詰められて自殺

4:自宅から追いかけた というのはウソで社長が普通に殺した

77 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:25:59.85 ID:wR7x47gl0.net
犯人は通報者が多いよね(w

78 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:48:01.14 ID:ad7cK7hE0.net
通報者が怪しい
水攻めで殺したのを海に沈めて隠蔽かな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:48:53.51 ID:Ok+c5bil0.net
横領してたんだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:51:20.99 ID:aZ7DBBP30.net
>>32
無断欠勤とかかもね。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 06:56:09.93 ID:XmaOJrbz0.net
夜11頃赤イソメ買いに行った時転落前の車見た

82 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:10:54.74 ID:d+7bwNBu0.net
これで釣り禁止にされたらたまったものじゃない。たださえ茨城は釣り場所が少ないのに

83 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:39:46.45 ID:WSWSvLBV0.net
ちょっとニュース見ただけで深い事情知らない人があれこれ言う

84 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:29:31.86 ID:zRAaZ3hy0.net
多分経営者は韓国系
だから怖くなって逃げた

85 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:37:56.38 ID:0LkCsy9L0.net
脅かしてただろ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 00:30:23.98 ID:cqzCioYE0.net
>>83
じゃあ知っている君に、詳細を話して貰おうか

87 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:33:48.79 ID:UeF7H7f00.net
自殺で終了

88 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:48:45.07 ID:kMP+UaLk0.net
バイトを深夜に呼び出す経営者・・・

89 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:27:45.72 ID:jv1mfspk0.net
死人に口なしだろ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:09:57.30 ID:Y9+v2man0.net
やだなー
知り合いかもしれん

91 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:14:39.76 ID:IL8eAT2F0.net
なんやこの記事
中途半端でおもろない

92 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:12:52.43 ID:AIJStYQR0.net
既に殺して車に乗せてそのまま海に車ごと沈めたのかな
探偵漫画によくあるような

93 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:15:50.41 ID:btTWAlcY0.net
経営者がバイトを家に夜呼んで仕事の話とか
その状況が普通じゃないw

94 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 14:13:05.91 ID:y66LAw3I0.net
さあ仕事の話をしよう

95 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 16:17:50.81 ID:gboOA2YN0.net
あのよう
仕事に関する話だけで逃げねえんだよ人間って

96 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 16:22:32.62 ID:e4JhukSF0.net
>>95
うちの上司は逃げるで

97 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 17:04:19.11 ID:gPJEK50q0.net
ケー札がまた追跡して死なせたのか
わざわざ会社の経営者に罪をきせるとか
経営者は暴力団組員か

98 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 17:33:55.91 ID:xNNJ3Bh30.net
>>96
どんな会社だよ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 17:53:18.07 ID:zCqy+65V0.net
また本土人か

>>1 (ー人ー)…

100 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 18:34:06.52 ID:u3GiIi440.net
バイトが辞めたと同時に金庫の金が消えたとかだろ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:23:27.65 ID:wOWBCxZZ0.net
就職氷河期の呪いか

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★