2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豆知識】福岡県の生活保護受給9万4500世帯 高齢者世帯が56% 単身者増が背景か

1 :水星虫 ★ :2019/09/17(火) 13:11:49.68 ID:Lx3bBCAo9.net
生活保護受給高齢者世帯過去最高

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20190917/5010005613.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福岡県内で生活保護を受けている世帯は9万4500世帯にのぼり、
このうち半数以上を占める高齢者の世帯が過去最高を更新しました。

福岡県によりますと、ことし5月の時点で生活保護を受けている世帯は、9万4589世帯で、
前の月に比べて131世帯減少しました。
しかし、このうち65歳以上の人だけで構成される世帯など「高齢者世帯」が
5万2775世帯にのぼり、全体の半数以上にあたる56%を占めました。

生活保護を受けている高齢者世帯は平成28年以降から半数を超えて増え続け、過去最高を更新しました。
このほかの世帯の内訳では、働くことができる世代を含む、
「その他の世帯」が1万5595世帯で16.6%、けがや病気などで働けない
「傷病者世帯」が1万1159世帯で11.8%
、「障害者世帯」が9611世帯で10.2%となっています。

生活保護を受けている高齢者世帯が増え続けることについて、県は、社会全体の高齢化に加え、
単身の高齢者世帯の増加が背景にあると分析していて、
「高齢者の生活状況の把握につとめるとともに、必要な支援を続けていく」
としています。

09/17 12:31

2 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:13:01.89 ID:HKBqymaY0.net
海外から来たニダ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:13:55.36 ID:SuMfP4P90.net
年金崩壊、大増税政策
安倍政治でナマポも増え続けるな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:14:03.77 ID:z7W5RWf+0.net
実際海外からの長期滞在者はいったん帰ってもらった方がいいような

5 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:14:08.65 ID:j+paGwqw0.net
真面目に働いてた頃より生活が楽だわ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:14:35.28 ID:3UTlFg5b0.net
働くことができる世代を含む、「その他の世帯」が1万5595世帯で16.6%、
けがや病気などで働けない「傷病者世帯」が1万1159世帯で11.8%、
「障害者世帯」が9611世帯で10.2%

この3つで38.6%

残りの61.4%はなんだよ?

7 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:15:16.11 ID:e5rk/2a50.net
ヤクザとチョン

8 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:15:16.39 ID:tEwbxUDm0.net
国籍が違う

9 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:16:05.21 ID:MvB1NDrR0.net
韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛射精飲精!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛射精飲精!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛射精飲精!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛射精飲精!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛射精飲精!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛射精飲精!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛射精飲精!

10 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:16:17.34 ID:KY7LgFNt0.net
>>1
とても誇らしいニダww

11 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:18:39.49 ID:bXztr1zc0.net
今の時代は貯金0の方が社会貢献度は高い
それだけ消費してるわけだからな
貯金0で将来ナマポがこれからの日本を救うライフスタイルである

働いてればね
ニートはあかんぞ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:20:16.28 ID:MvB1NDrR0.net
>>6
高齢者世帯5万2775世帯
5449世帯は、不明だな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:21:44.24 ID:3UTlFg5b0.net
>>12
サンキュー
上にあったか
5%ならいいわ
上に書かれているチョンとヤクザかなw

14 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:22:02.01 ID:ibK5Rcin0.net
独身なんか下手に貯金しないで金使いまくって働けなくなったらナマポが一番良いんだろうな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:22:14.77 ID:0m0938n10.net
B層うるさい。
(B層の出現を予想してあらかじめ言っておく)

16 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:23:19.23 ID:0T1cRSJh0.net
そうなる。核家族化の負の副産物。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:23:54.22 ID:uPIUZTFw0.net
名も無き修羅達

18 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:24:02.29 ID:DTAT+jgZ0.net
福岡県の総世帯数は228万世帯から見ると、生活保護受給世帯は4.1%
また一世帯当たりの人口は2.24人だから、ナマホ受給者数は21,2万人となる
これは福岡県人口510万人の4.2%にあたる

19 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:24:08.28 ID:RwYk354k0.net
セーフティネットである以上高齢者で障害者なら仕方ないやろな
年金より多いとか医療費全額免除には議論余地があるが・・・。

もと制度が洗練されていればいいのやけどなぁ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:24:08.68 ID:ibK5Rcin0.net
>>11
10年前に近所に若い頃外車乗りまくって今じゃ破産してナマポの爺さんがいるって聞いた事あったけど
ある意味正しいんだよな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:24:43.22 ID:tRvdOh7j0.net
最初から独身の人は一人でやっていける力も頭もあるからいいけどそうじゃない人が単身になると始末が悪い

22 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:25:15.66 ID:mtdX4LeX0.net
あとちょっとで10万世帯じゃん
すごいなぁ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:26:00.70 ID:eP6NXBUq0.net
【山本太郎】れいわ新選組53【消費税はサタンの税】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568522878/

【大きなクラッシュ】年金積立金は「33年後にゼロ」へ 大幅カット迫られる事態に 夫婦で現在の月22万円から約13万5000円程度に★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568693990/


24 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:26:01.19 ID:FUwUlGaR0.net
在日にはやる必要ない

25 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:26:09.26 ID:OIhQAfL60.net
高齢者世帯ではない所が44%もいることの方が問題やろ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:26:19.11 ID:MOAILL+j0.net
生活保護者は集約して食事は給食、医療は指定医とかで支出抑えるしか無いだろ、ある程度の不自由は甘受してほしいわ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:28:05.46 ID:0T1cRSJh0.net
>>21
つか才能のない方が人生を浪費すると、ナマポになりやすい

28 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:28:19.77 ID:eP6NXBUq0.net
【提言】 経団連「社会保障システムを維持する為に法人税引き下げと(国民の)給付と負担の見直しを」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568496304/
ーーー

29 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:29:06.63 ID:dwQOxYd50.net
上客じゃないチョンをこれ以上入国させるな
特に九州は… 

30 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:30:47.53 ID:Yu2kJsKu0.net
こいつらに税金使うの嫌なんだけど在日もだけどさ
高度成長時代生きてきて何の準備もしてないとかなめてんの?
詰んだら死ねよ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:31:31.88 ID:ibK5Rcin0.net
>>30
そういう人らがいたから高度に経済が成長したんじゃね?
みんなが貯金してたら経済成長なんかするわけないんだし

32 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:32:36.82 ID:guAnFofc0.net
生活保護受給者って医療費ただとかすごい優遇されてるよな
年金生活者よりもずっと待遇いいだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:34:57.58 ID:S37hVq/h0.net
ネトウヨは年金も生活保護も辞退しろよ
愛国心さえあれば飯も食わずに生きていけるんだろw

34 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:35:00.49 ID:OCU+9LG/0.net
今年は何人年を越せないのかな。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:35:31.93 ID:FuewxTIk0.net
低年金でも自己負担3000円くらいで医者行き放題やがな

36 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:37:12.31 ID:yDQBkim70.net
高齢単身者は生活保護に頼るしかないだろな
年金削減されて数十年後にはもっと増えるだろ
年金だけで暮らせないならいずれ破産するんだから

37 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:38:32.28 ID:FuewxTIk0.net
アベノミクス不況

38 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:39:52.65 ID:Gbz0gIKt0.net
害人にもくれてやってるのは日本だけ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:42:12.66 ID:RwYk354k0.net
周期的にインフラの老朽化が始まってるから
そっちに税金使って欲しいな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:44:38.58 ID:gYAu4dAM0.net
殺してしまえ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:45:34.29 ID:E3sCmKBU0.net
生活保護受給者の割合(平成25年度分 厚生労働省)

1位 福岡県 2.54%
2位 北海道 2.48%
3位 東京都 2.20%
4位 大阪府 2.17%

http://www.sankei.com/west/photos/151210/wst1512100011-p1.html

42 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:47:48.64 ID:NRxgsEEE0.net
65歳ぐらいの定年層で元気なじじいに徹底調査の役割させたら?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:48:03.31 ID:5xECIuH80.net
>>1
だから現物支給と施設収容に切り替えるべきだよ。
現金で払うから、パチンコ三昧の飲んだくれと言われるのだ。
もっとも現物支給はカードもしくはクーポン払いに移行すればいい。
政府だってカード払いを推奨しているのだからな。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:49:40.70 ID:MKOxmULi0.net
福岡は若い女向けの職しかないからな
もっと1次2次産業を増やすべきなのに

45 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:51:28.32 ID:OMAbu2ER0.net
>>14
ヒント。タンス預金。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:55:31.28 ID:zTjTaL6u0.net
集団生活させろって

47 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:55:53.54 ID:PxsLD1XF0.net
何で福岡だけクローズアップすんだ?福岡が一番なのか?意味分からん。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:57:26.02 ID:zTjTaL6u0.net
施設にブチ込めや

49 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:57:38.12 ID:CdlUKxyI0.net
国籍別で出せよ?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:59:11.85 ID:RAYpilSe0.net
さすが原田前環境相の選挙区だねww

51 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:59:13.13 ID:yC76VtDK0.net
アメリカから武器は買うぞ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:00:03.03 ID:OVRC8Kxa0.net
>>33
朝鮮人に騙された馬鹿

53 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:04:35.75 ID:v2ClFJjK0.net
生活保護貰いながら悠々自適な一人暮らししているばあ様がいる
いちごの季節は毎日1パック、今はぶどう
昼ごはんはスーパーの寿司

54 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:05:23.53 ID:P62e/iwn0.net
外国人に出すの止めろ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:07:57.46 ID:ompxey/y0.net
あ、チョン

56 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:09:37.99 ID:GTW+NpWh0.net
家族を破壊したツケだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:24:04.34 ID:eYlFkeJi0.net
あと少しすればナマポは消えて日本もフードスタンプになる
お前らこどおじニートが老人になる頃にはナマポなんて貰えずホームレスしか選択肢がなくなってる

58 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:36:17.00 ID:0m0938n10.net
>>46,48
↑ひとでなしB層

59 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:02:46.00 ID:/LiVQMh30.net
炭坑の街
過去たくさん税金おさめただろ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:18:37.73 ID:vTtz7CjW0.net
スレ伸びないね
日本人にナマポはいないから当然か

61 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:21:52.51 ID:HmulqW2q0.net
世帯分かれてると効率悪いし、老人こそ学校みたいな施設で共同生活するべき。
一人月1万で、家賃食費光熱費すべて共同にしろ。
てかこの金額でも老人に年間60億も現金で払うことになるのか。
何かしら労働なきゃ完全に無駄金だな。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:24:46.88 ID:epG6f5hx0.net
半分在日
半分創価

63 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:26:58.12 ID:oj5uyBQf0.net
俺を捨てた街だよ
戻りたくない

64 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:37:15.11 ID:YJJNbQRp0.net
生活保護受給率
1 大阪府 3.35%
2 北海道 3.11%
3 高知県 2.79%
4 福岡県 2.56%
5 沖縄県 2.41%
6 京都府 2.31%
7 青森県 2.28%
8 長崎県 2.20%
9 東京都 2.16%
10 鹿児島県 1.93%
https://uub.jp/pdr/s/sh.html

65 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:38:34.27 ID:v6yPcSbx0.net
役所で怒鳴ったりしてる連中ってこいつらだろ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:41:09.98 ID:qUH3YdZb0.net
65歳って高齢者?
俺は、68歳だが、バリバリ
働いて納税しているぜ。
健康な奴を生活保護にしては
あかんよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:47:37.43 ID:vTtz7CjW0.net
ナマポは氏ね

68 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:29:47.82 ID:WdvjBS8f0.net
俺も生活保護欲しいけど日本人だと無理なんだろ
生活保護暮らしは独身で年収300万そこらの
サラリーマンよりよっぽど豊かだと思ってる
精神的にも、物理的にも、全てにおいて

69 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:47:21.14 ID:8K7Hu0Hv0.net
その受給者の内9万3500世帯が朝鮮人

70 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:13:56.43 ID:vpcm95Pi0.net
大都市ほどナマポが増えるのは当たり前
特に雑多な人種を抱えてるところは
歴史的に見てもエジプト・ギリシア・ローマとそんな感じだった
パンとサーカスはいつの時代でも必要な制度

71 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:27:44.54 ID:RpkfJ4Z70.net
>>70
よおチョン公!密航者のジジババと売春婦の母親とポン引きの父親ガイジの兄弟全員在日村へ帰れ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:07:03.71 ID:qHUrb2So0.net
>>53
最下層の貧困老人に対する間断なき監視、きもちわるいです

73 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:10:55.12 ID:Pfp0E1l50.net
川崎町は生活保護率18.4パーセント。
約8800世帯が暮らしているがうち約2100世帯は生活保護。



修羅中の修羅と呼ばれる理由がわかるだろ…

74 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:04:54.44 ID:MkTaS5kK0.net
まぁみやま市長もぽろっとでるわな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:47:17.90 ID:OFkWJm8f0.net
年金はどうした?
ナマポなんて生かしておく必要ないよ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:29:46.84 ID:syMOg85U0.net
ナマポ支給するなら、代償としてスマホとネット禁止にしろよ
医療費タダなんだからクスリ転売されるし
共産コジキが国から生活費頂戴しながら反日工作してます、みたいな狂った世の中になっちまう

77 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:39:41.13 ID:RTzFKrGO0.net
>>76
高齢者以外のナマポの大多数は働いてる
障害者手帳持ちや難病手帳持ちは作業所で倉庫か工場
、清掃、引っ越し辺りの仕事を月23日やらされて給料は保護費から引かれてる

高齢者以外で全く何も仕事してないのはシンママと重度障害者難病ぐらい

スマホがないと仕事できんよ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:06:50.15 ID:5f0Xz3fV0.net
>>76
お前ネットで世の中を知った気になってるバカ丸出しのバカだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:34:53.32 ID:m8dHUR0O0.net
ナマポの知り合い2人いるが、どっちも親が共産党関係者だったな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:24:08.77 ID:zrlfGfh00.net
>>79
人間は同レベルの人間としか付き合えんからナマポの知り合い
と同レベルの人間って事だ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:54:57.51 ID:cuZt7Cpo0.net
>>79
生活保護の知り合い持ち出すやつは大体嘘

82 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:14:50.57 ID:4Rn7ow850.net
>>81
それ安倍信者

83 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:52:28.04 ID:spMRjyPe0.net
地方の共産議員がナマポや公営入居の口利きやってたのは有名

84 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:26:17.25 ID:MIe26e9+0.net
>>72
なまぽもらってる段階で悠々自適だろう?
何が監視だ、イヤなら働けや
今のジジババ共は高度成長からバブルまで何十年もボーナスステージあったはずだよな?
年金も払わずに日雇いでブラブラしてたか、男取り換えてプラプラ遊んで暮らして来たクソ女と相場が決まってるな
違うと言うならそうでない実例でも見せてみて欲しいわ
障碍者世帯は分けられてるから重度の病気が〜なんて言い訳は利かないぞ
甘えないでハロワ行け

85 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:26:55.48 ID:dM0IYEQw0.net
麻生グループがまともに給料払ってないから?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:29:17.87 ID:2SvjRO0I0.net
今は何でも生活保護に押し付けんだよ
めんどくさいから生活保護いけとかね
そこに嵌まったらもう抜けられない
ケースワーカーの奴隷として一生を終えるだけ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:41:07.75 ID:b1fRD2Dm0.net
まだ生活保護出てるうちはマシだな
俺らの頃にはそれも通らなくなって職もなく野垂れ死ぬ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:50:47.30 ID:RyAuvcrv0.net
現金支給廃止しろよ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 03:59:48.96 ID:3VtYkeyX0.net
外国人が多そう。

90 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 04:06:35.88 ID:3VtYkeyX0.net
>>88
現金支給の方が経費が掛からなくて良いんだよ。
現物支給をするには流通センターと配送車がいるし、センターで働く人とドライバーが必要。
ハコモノを作るのはとても無駄なんだ。
毎日弁当を配達すると生存確認が出来ると言う利点もあるけどね。

91 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 04:14:21.53 ID:FTkpCMoW0.net
年金払わんで、貯蓄しないで散財。
あげく生活保護って、真面目に働いて金も節約して、遊びたいのも我慢してきた人との不公平差が凄すぎる。

最低限の生活の定義を、本当に最低限にしないとやってられない。

92 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 07:04:32.40 ID:gpNVxo8h0.net
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

rf82

93 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 07:08:26.25 ID:d+HoPz/l0.net
外国人だらけなんだろうなぁ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 07:08:54.84 ID:JbwRIJAv0.net
補助金を国が100%にして直轄にして認定を厳しくろ
自治体が税金をかすめ取ってるとしか思えんわ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 07:15:14.27 ID:XaY5utgp0.net
>>94
逆だろ
現状、国の負担が75%
補助を無くせば地方も本気になり
より厳正な審査や外国人に給付しなくなる。
だって、破綻んしちゃうからな
破綻の心配無い国にさせたらもっと審査ゆるくなるだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 07:38:40.71 ID:siI5MCrL0.net
年金払わずに生活保護受ける方が得という
コジキ優遇システムがおかしいだけ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:59:48.33 ID:bwaB4/WR0.net
>>95
そうなれば窓口での撃退作戦が劇的に苛烈さを増し、
おにぎり食べたいと書き残して餓死したり、姉妹で衰弱死する「恥を知る善良な困窮者」が激増するわけですね
そして、役人の威圧や詐術に負けぬ強靭な心と狡知と伝手を兼ね備えた、「強者」のみが受給できるようになる

98 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 17:16:10.25 ID:j5fks+l/0.net
ニダ や アルヨ がどんだけ居るのかな?

99 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 00:07:52.95 ID:A1FmP3KS0.net
せめて酒、タバコ、パチンコを禁止しろ。発覚したら即停止

100 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:42:24.41 ID:Vyk9le//0.net
名前が2つある人が率がかなり高いのなんでだろう
高齢者もかなりいる

101 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:05:01.78 ID:mUFTmVt70.net
>>11
消費するだけで社会貢献!

とは生産性の無い連中にとって心地良く聞こえる言葉だな(笑)

102 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:06:47.06 ID:mUFTmVt70.net
>>25
お?
病人や障碍者はガス室へ送れと将来言い出しそうだな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:07:12.06 ID:mUFTmVt70.net
>>29
ヒント 統一教会

104 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:13:12.14 ID:mUFTmVt70.net
>>30
今の時点で自民や維新を支持しているような奴らに対しては、
20年後30年後に福祉を与えなくても良いだろな。
彼らは自助努力してくれるらしいから

105 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 06:55:25.06 ID:Ey4yBWct0.net
台風15号で腐った木が倒れて停電復旧の遅延を招いたが、
九州では毎年強い台風が来るので腐った木は淘汰される。
人間も同じではないかとふと思うことがある。  

生活保護がなければ淘汰されていた人間が生き残って
社会全体の足を引っ張っているのではないかと・・・

106 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 06:58:29.79 ID:es3dOZ940.net
生保は安楽死でいいよ
生きてるゴミは処分しないと

107 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:13:03.62 ID:b3X3C38Z0.net
9万人もいるんじゃ一か所に集めてコミュニティを作って
そこで暮らしてもらった方が何かといいぞ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:31:12.32 ID:Yg1yGdVc0.net
その内在日は何万件ですか?
担当者は在日や帰化人ではありませんよね?

109 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:31:10.39 ID:51L0p/BP0.net
>>106
お前が死ね

110 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:32:44.02 ID:RJkugOrd0.net
いつもよくわからんのが高齢者が約半数
あと半数は何なの?

111 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:46:56.56 ID:Ol8oLFxJ0.net
高齢者の割合よりも在日の割合出せよ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:53:12.48 ID:pmFtGk2X0.net
国民年金や厚生年金納めずにジジババになってから生活保護受給ておかしいやろ
NHK受信料も厚生年金も生活保護も廃止
消費税アップですべての国民に年金支給

113 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:52.28 ID:XYXifTfR0.net
>>112
生活保護法
https://www.mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=82048000&dataType=0&pageNo=1


これの第二条、「無差別平等」ってところが肝。国の財政が回らなくなったら、
憲法第二十五条の改憲と併せて、保護法のこの条文を改正すると見ている。

無差別平等ってのは困窮に陥った原因は一切問わず、現在困窮していればすべて救済するということ。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 18:47:42.97 ID:MSOTVwIO0.net
>>105
台風とは無縁なヨーロッパの森林は、森全体が腐れ果てるような事態にはなっていません

115 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:31:31.31 ID:aSMI33Sy0.net
んじゃEU春の嵐の死人もノーカウントなんだなw

116 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:33:41.65 ID:WcDBLDl30.net
生活保護なんて無くせよ、働かざる者食うべからず
憲法に引っかかるんなら改正すればいいから

117 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:23:37.71 ID:DbsM63eI0.net
>>116
そんな事より先に変えるべき法があるだろ

118 :名無しのリバタリアン:2019/09/22(日) 10:13:03.83 ID:aKjWPa+a0.net
>>1
子供や孫がいない児童ポルノ法第一世代の独身男女がそろそろ50~60歳くらいだからなあ。

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★