2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中貿易戦争】米大統領顧問らが中国との暫定合意案検討、関税先送りも−関係者 (貿易摩擦を現状のまま凍結)(9月12日)

1 :チンしたモヤシ ★:2019/09/14(土) 14:30:55.27 ID:zlwtg9fZ9.net
米大統領顧問らが中国との暫定合意案検討、関税先送りも−関係者
Bloomberg Jenny Leonard、Shawn Donnan 2019年9月12日 23:31 JST 更新日時 2019年9月13日 10:48 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-12/PXQ2F6DWX2PT01

・トランプ大統領は暫定案にオープンも持続的な合意の方を好む
・来年の大統領選に向け関税合戦が米経済に与える影響を懸念か

記者団の質問に答えるトランプ大統領(9月12日)Photographer: Al Drago/Bloomberg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iPr9mMntRWgU/v0/-1x-1.jpg

トランプ米政権の当局者らは、中国に限定的な貿易合意案を提示することを協議している。知的財産や農産物購入に関する中国の約束を取り付ける代わりに、一部関税の発動を延期、あるいは撤回する内容だという。事情に詳しい関係者5人が明らかにした。

  関係者によれば、トランプ大統領に貿易政策を助言する上級顧問の一部は、過去数日間にこの計画を話し合った。今後数週間内にワシントンで2回のラウンドで予定されている中国当局者との対面交渉に向けた準備だという。


  こうした話し合いは予備的なもので、トランプ大統領はまだ承認していない。大統領は12日、記者団から限定的な合意の可能性について問われたのに対し、暫定的な貿易合意にオープンな姿勢だが、持続的な合意の方が望ましいと答えた。

  トランプ大統領は「多くの人々が話題にし、アナリストの多くが口にしているのは暫定的な合意だ。まず簡単なものから部分的に取り組むというわけだ」とした上で、「容易もしくは困難という区分はない。取引があるかないかだ。しかし、われわれが検討する事柄ではある」と話した。   

  今回の提案は世界経済に影を落としている貿易戦争に最終的な解決をもたらすのではなく、むしろ貿易摩擦を現状のまま凍結するものとなる。報道を受けて、米国株やアジア株の先物は上昇した。

  こうした動きは、米中の関税合戦がこのところエスカレートし、来年の米大統領選に向けて米経済に影響を及ぼす事態を巡り、ホワイトハウス内で懸念が広がっている様子を反映している。多くの有権者が貿易戦争を支持しておらず、農家は商品相場の下落に不満を強めていることが世論調査で示されている。

  スマートフォンや玩具、ノートパソコンなどの消費財を対象に12月の発動を計画している対中関税を回避できるような合意を取りまとめるのが主な目標の1つだ。さらに、10月に計画している追加関税率の引き上げをさらに延期することも検討の対象。

  一方、米国は中国との暫定的な貿易合意案を検討していないと、CNBCはホワイトハウス高官の発言として報じた。

U.S. imports and exports with China have tumbled year-to-date
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i3B0yIU_IBSc/v4/-1x-1.png

●直接交渉

  中国国営新華社通信が12日、劉鶴副首相を引用して伝えたところでは、米中の実務者レベルの会合が来週開かれる。ライトハイザー米通商代表部(USTR)代表とムニューシン財務長官は劉副首相と10月前半に協議する予定。

  協議を前に米中間に善意の兆候も浮上している。中国政府は大豆や豚肉などの米国産農産物の輸入再開を認めることを検討中だとブルームバーグ・ニュースは報じた。トランプ大統領は12日、「中国が米国の農産物を大量に買うよう期待する!」とツイートした。

  USTRに複数回コメントを求めたが、返答はない。財務省もコメント要請に答えていない。

原題:Trump Advisers Consider Interim China Deal to Delay Tariffs (2)(抜粋)
White House Not Considering An Interim China Trade Deal: CNBC
(トランプ大統領の発言を追加して更新します.)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-09-12/trump-advisers-considering-interim-china-deal-to-delay-tariffs

2 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:32:32.92 ID:c2FjIyPA0.net
中国は代わりに何でも買ってくれる我が友シンゾーに敬意を払うべきだ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:32:44.08 ID:U0bEx2N30.net
アメリカから盗みすぎだからな
中韓朝露には特別にルールを作り直して付き合った方が良い

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:34:31.59 ID:ckUIHwNo0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆する ph

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:34:34.85 ID:nTDbAOIG0.net
>>1

今回のローマ法王の訪日はノストラダムスによって予言されていた


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=ローマ法王

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。(信じてたトランプに裏切られ発狂)
そして4行目こそが、今回のローマ法王訪日を指すのであろう
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
その最中には広島と長崎も訪れるそうだ
この期間こそが、米朝戦争の開戦時期と言うことが出来よう。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:34:37.76 ID:C9yeY4eY0.net
とりあえずトランプは選挙までは何もしないのが一番だしな。
後は北との和平協議と韓国から米軍撤退で朝鮮戦争終結と核凍結を手土産に選挙に臨むんだろうな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:37:06.93 ID:nG6vOP5H0.net
>>1
なんだブルームバーグか

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:38:11.25 ID:Igq12TqR0.net
合意と思わせてからの〜〜w
   by 周金平

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:40:24.18 ID:2XVlauYM0.net
テメェで撒き散らした糞はテメェでさっさと片づけろよトランプ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:43:02.88 ID:fEbXJiI+0.net
日経とダウ爆あげ確定やんね

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:43:40.49 ID:6ZtCf4yf0.net
アメリカは長期戦にはやたら弱いし
もうだいぶ前から言われてたこと
中国は生活のレベルを簡単に落とせるし生きる力が強い
贅沢を覚えた云々の話は日本人の勝手な思い込み

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:46:58.07 ID:I+hmIvX30.net
>>10
>(9月12日)

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:58:31.22 ID:byIo3MmD0.net
>>12
マジかー、
それでも高値更新せずに2回上髭付けてるなら注意しとかんとな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:02:31.77 ID:2m9A2gb20.net
結局なーんもせずに4年たちそ

零和を地で行く大棟梁


マイナスか

15 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:07:18.43 ID:t7xiI9Pi0.net
結局、大統領選が終わるまで
一時、いや、長期の休戦確定の
日経25000円が見えてきた展開ですね。
皆さん、年末日経25000を夢見て、
株を買いまくりましょう。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:09:26.62 ID:bOYrrEMQO.net
ヒヨったな
もうダメかも

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:12:12.01 ID:t7xiI9Pi0.net
利下げラッシュ
欧州の金融緩和再開
そして、次は黒田の出番。
日本も策を撃ち、まずはドル円を110円にする。
金利重視から通貨供給量重視に変え、
ガンガン国債を買い取る政策を撃て。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:12:36.73 ID:GPLqt+p+0.net
日経大勝利!

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:13:53.60 ID:M6PcsHHF0.net
>>1
いいから関税上げろ
5000%くらいあげろ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:16:01.23 ID:M6PcsHHF0.net
結局HUAWEIに独自OS作らせただけじゃネーか

21 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:16:34.74 ID:t7xiI9Pi0.net
もうひとつ、超重要な政策。
株の税金を10パーに戻す。
これも絶対にやるべき政策。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:22:02.88 ID:JGYbxTtb0.net
中国から輸出できなくなって中国では数千万人解雇されたそうだが
企業に国がお前のとこ人多すぎるから大量解雇しろと言うだけで解雇できる

国に命令されたら従うしか方法がないので
企業として特に何か考えることもないし
大量解雇もかなり楽ではないか?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:32:18.63 ID:4Mx1N/zT0.net
月曜 為替↑  火曜 為替・株↑↑

24 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:47:19.46 ID:TBWyjWPV0.net
ホランプちゃん、またヘタレるのかね

25 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:47:58.16 ID:Ft9CAVe10.net
貿易摩擦のせいで世界中が景気悪くなってマジで迷惑だった

26 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:48:07.62 ID:NxswkQyi0.net
対話と圧力

27 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:56:56.13 ID:uUb6+PAK.net
>>25
んーだからといって中国のご機嫌とって世界経済が普通に戻ることが正しいのだろうか?
すくなくとも今までのやり方だと誰かが損をして世界経済が回る構図は変わらない
遅かれ早かれこういう時が来るのでは?
アメリカのやり方は賛否あるが、中国のやり方も汚いと思う

28 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:37:26.51 ID:TDM0vSWY0.net
>>14
アメリカを好景気に変えてるじゃん
馬鹿なの?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:59:30.99 ID:2m9A2gb20.net
>>28
はぁ
好景気なのは前のおかげ
悪化させてるだけじゃん

ばぁぁぁぁぁぁぁーーーーかかかかか

30 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:47:40.76 ID:q/hvpaeu0.net
トランプは感情の赴くまま
その場しのぎ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 00:48:51.33 ID:44y6Qyxm0.net
>>30
選挙が 大事なんだろ。
さすがに 疲れたよ。
再選されたら 胃に穴があくかもしれねえ。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 01:00:33.76 ID:jrYP5NhZ0.net
こういう「トランプへたれて中国と和解」の飛ばし記事、何度も見てきたわ。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:12:37.56 ID:zQly8Sxz0.net
農家はさぞかしアンチトランプだろうな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:14:41.69 ID:zQly8Sxz0.net
そもそも何に妥協できないのかさっぱり見えてこない

35 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:16:13.96 ID:vJRXdR0x0.net
再選するまでは小休止するに決まってる
摩擦は強くなったり弱くなったりを繰り返して徐々に弱らせるわけだし

36 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:43:24.69 ID:zQly8Sxz0.net
そもそも中国がアメリカの要求を丸呑みしても
中国に勝てるとか思えんわ。
身の回りメードインチャイナばっかりじゃん

37 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:54:50.39 ID:SLxgvQZG0.net
為替操作に使ったガセ情報じゃん
すぐ否定されているし

総レス数 37
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★