2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港・逃亡犯条例改正】香港民主活動家の黄氏、米政府に支援要請 NYで講演

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/09/14(土) 14:09:02.99 ID:+ILYPp6l9.net
香港民主活動家の黄氏、米政府に支援要請 NYで講演
2019年9月14日 12:09 
発信地:ニューヨーク/米国

香港の民主活動家、黄之鋒(ジョシュア・ウォン、Joshua Wong)氏(22)が13日、米ニューヨークで講演して、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領に中国との貿易協定に「人権条項」を盛り込むよう要請し、米政府に香港の民主化運動を支援するよう求めた。

 黄氏は米国入りした数時間後にニューヨークで講演を行い、米議員らに対し、香港の民主化運動への支持を表明した法案を可決するよう要請した。
講演後に黄氏はAFPに対し、「貿易交渉に人権条項を加え、交渉の議題に香港の抗議活動を盛り込むことが重要だ」と述べた。

 米中は1年にわたって激しい貿易戦争を繰り広げ、両国で取引される物品への報復関税の応酬となっている。両国政府は10月に貿易協議を予定している。

 黄氏は、米中の交渉に香港が盛り込まれることは極めて重要だとし、香港では「戒厳令と同じ」緊急条例が発動される恐れがあり、中国から軍が派遣されることを懸念していると説明。
「中国に香港の経済的自由と開かれた商取引を守る意思がなければ、世界経済に影響し、損害を与える」と述べた。

 黄氏は、国際社会に対して香港で拡大する民主化運動への支援を求めており、訪米前にはドイツを訪れていた。(c)AFP/Peter HUTCHISON
https://www.afpbb.com/articles/-/3244479?act=all&pid=21624647

関連記事

学生が授業ボイコット=6月以降の逮捕者1000人超−香港混乱、まもなく3カ月
2019年09月03日00時25分
逃亡犯条例改正案から始まった反政府抗議活動が続く香港で2日、新学期初日の中高大学生が授業をボイコットした。同日はまた、業種をまたいでのストライキも呼び掛けられ、香港島中心部では抗議集会が開かれた。

<香港・逃亡犯条例改正問題>

 香港で大規模な抗議活動が始まってから3カ月がたとうとしているが、混乱は収束の気配を見せない。香港警察は2日、週末の抗議活動に関連して、13歳の未成年者を含む159人を逮捕したと発表。6月以降の逮捕者数は1000人を超えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019090200913&g=int
https://i.imgur.com/imRwzMW.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:12:57.38 ID:85QdlNX/0.net
米は頼りにならないと思う。

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:14:22.53 ID:rTW24XMi0.net
幸福の科学のインチキ予言も遠からずじゃん

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:15:21.69 ID:EH6jqiAe0.net
チャンコロの要人の

資産凍結くらいかな

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:19:52.99 ID:6SGwjLjx0.net
絶対に日本には頼らない。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:20:26.23 ID:QNcLlNHI0.net
さすがにこれは
筋違いだと思うが...

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:21:05.61 ID:6SGwjLjx0.net
外交の安倍に任せればいいのに。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:22:29.54 ID:M6PcsHHF0.net
あーあ
完全にCIA工作員の正体を出してしまったな・・・

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:28:29.58 ID:nG6vOP5H0.net
>>1
クソ邪魔だから東アでやれ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:34:44.26 ID:jALbyZVd0.net
アメリカ「じゃあお前たちがトウモロコシ100万トンを買え」

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:43:33.70 ID:EbGd8Qqb0.net
容疑者引き渡しは無しになったんでしょ?
なんでまだ文句言ってんの?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:49:47.93 ID:M6PcsHHF0.net
>>11
香港に武力侵攻してくれってお願い

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:53:52.31 ID:cgEo0lrq0.net
ゆうても独立したいわけじゃないんでしょ
内政干渉になるから難しいよな
中国が経済だけ先進国になってるから問題だけど、こんな遅れた国まだたくさんある

14 :名無しさん@13周年:2019/09/14(土) 15:09:14.61 ID:vBVYVp4AZ
黄之峰Joshua Wong
https://youtu.be/yAIALB5VT2c
数年前から香港工作は浸透してる。
Joshuaの名を意図的に香港工作するなら
マルコポーロの時代迄遡る。
反送中は一種のバビロンの捕囚。
香港再開発狙って香港デモ民主派を
広東省深圳市などに強制移住を図るなら
軍事介入すると思う。
自由な香港を得られなければJoshuaが率いて700万人海外亡命、逃避行をするでしょう。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:10:36.62 ID:n5RvY84m0.net
>>12

そういうのは歴史的に、英日独仏が得意
上海や香港や北京に出兵した豊富な実績と経験がある

米国は口だけだよ

16 :名無しさん@13周年:2019/09/14(土) 15:19:18.24 ID:vBVYVp4AZ
香港民主派が大量に日本各地に観光名目で
訪日した時に軍事介入したら、
北海道はじめ政治亡命難民
受け入れ手続きに早変わりする。
北海道の大分は中国資本が買収済み。
この買収された所で難民化した
香港市民雇用を確保する。
中国共産党、米国、日本、北海道に取っては
米中日が軍事衝突する危険をこれで避けられる。中国共産党も願ったり適ったり、
日本も同意出来るし、
米国も満足するでしょう。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:01:46.22 ID:0T0X4yst0.net
▼香港デモがきっかけで、中国関連の動画をいろいろ見ました。中国共産党は悪魔の政権。

ウイグル人であるというだけで、強制収容所に入れられ、火葬される。
麻酔をかけないで臓器を抜き取られ、移植用に高額で売られ、共産党幹部が暴利を得る。
100万人が収容され、10万人が既に殺された。こんな極悪政権はない。
ネット検索すれば、ニュースや動画がたくさん出てくる。

中国人はチベット問題を理解できない。中国がチベットでいいことをしたと信じている。
「中国はチベットに鉄道や建築物を作ってやったのに、なぜ反発される?」
共産党はチベット人110万人を殺し、自殺に追い込み、チベット仏教寺院4500か所のうちの、
わずか8か所を残して、全部破壊したことを、中国人は知らない。

共産党政権は中国に都合の悪い歴史事実をすべて隠し、都合のいい歴史教育を行った結果、
中国人は「中国は正しい」と信じ、自信さえ持っている。恐ろしい。

貧富格差がアメリカよりも大きい中国国内では、「群体性事件」(ストライキ・デモ・騒乱)
が年間15万件発生。中国共産党政権崩壊の序章が始まっている。
香港民主派加油! 日本人民也支持你们!

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:43:57.92 ID:QBdzYEFN0.net
経済以外の交渉カードを手に入れたなトランプ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:51:46.72 ID:j0g1CSgE0.net
ナチスから逃げた20世紀のユダヤ人と 習近平から逃げる21世紀の香港人は
似たようなもんだね

習近平を暗殺しないと解決しなさそう

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:39:15.18 ID:P5WCFxdu0.net
デモ鎮圧としての人民解放軍の香港派兵は現実的じゃ無いな
天安門で経済制裁不可避だから
やるならウイグルの収容所と火葬場に匹敵するなにかを香港に建てるだろう

21 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 05:14:04.41 ID:79PaLTFo0.net
コメディアンの本分を忘れ 何にでも噛みつくほんこん

22 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 05:52:40.48 ID:vpdRkwXi0.net
ついに香港人は、新しいアイデンティティを手に入れた様だ。
願榮光歸香港 (May Glory Be To Hong Kong) 事実上の国歌だな。
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-49661135
歌詞の日本語字幕版
https://www.y■utube.com/watch?v=U4auC9gEXLk
光復香港!時代革命!

23 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 05:54:54.32 ID:vpdRkwXi0.net
もう、こうなると、香港人を力で屈服させることは不可能だわな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ikfh6kh81r0

24 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 15:24:34.18 ID:oONjMNj80.net
>>1
まあ予定通りやろね、香港だけでは潰される、あるいは自然消滅する
いかに対外的にアピールして、問題を別な方向や角度から絡ませるか
他国にとって利となるのであれば(相対的に中国に不利になるなら)協力も得られる
香港の中だけの問題ではなく1つの奔流として周辺地域にも影響力を及ぼすべき
痺れをきらして中国が動くはず、そこからの駆け引きになりそうやね

25 :名無しさん@13周年:2019/09/18(水) 19:32:40.55 ID:RSnRyHJTP
特別公聴会 2時間版
https://youtu.be/zQJZTi-XRls

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★