2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩行者をはねた軽乗用車運転の63歳女性が首や背中を骨折する大怪我 はねられた男性死亡・松江

1 :水星虫 ★ :2019/09/14(土) 10:48:49.84 ID:h2RcTdSe9.net
県職員の男性 車にはねられ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20190913/4030003608.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日午後、松江市鹿島町の県道で、道路を歩いていた55歳の男性が
車にはねられ、病院に搬送されましたが、死亡しました。

13日午後1時前、松江市鹿島町武代の県道と市道が交わるところで、
歩行者が軽乗用車にはねられる事故がありました。
この事故で、松江市黒田町に住む、県職員の向井哲也さん(55)が意識不明の重体となり、
市内の病院に搬送されましたがおよそ1時間後、死亡しました。

また、軽乗用車を運転していた63歳の女性も、首や背中を骨折するなどして、病院で手当てを受けています。

現場は、片側1車線の見通しのよい直線道路で、警察によりますと、女性が運転する軽乗用車は、
交差点の手前で中央線をはみ出して反対側を歩いていた向井さんをはねたということです。
警察は、軽乗用車を運転していた63歳の女性から話を聞くなどして、
当時の詳しい状況を調べることにしています。

09/13 19:36

2 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:49:22.57 ID:K9087rp30.net
地獄絵図かよ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:49:43.86 ID:mIo0fzz70.net
飯塚

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:49:56.74 ID:Etkh6pcr0.net
試験場で実技を入れて免許証の更新をしないとイケない時代だと思うけどね

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:50:14.40 ID:XXqMsedS0.net
BBAストライクこわすぎ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:50:38.82 ID:ydwsTIGr0.net
55の男をはねたら民事大変そうだな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:51:10.00 ID:XXqMsedS0.net
しかも県職員

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:51:28.96 ID:cT2aUaT70.net
中央線はみ出してってどういう状況だ
轢きにいったのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:51:37.24 ID:DtNTGpyj0.net
>>1
飯塚みたいに逮捕されないんでしょ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:51:38.91 ID:EBWhwsSM0.net
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々
http://yaza.parikh.net/47pn0/2022889426.html hjkilkkj

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:53:11.19 ID:PgdEIEGq0.net
飯塚案件

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:53:27.79 ID:W2dkZz5d0.net
まあ過失運転致死傷罪で本人ケガのため在宅起訴
自動車保険に入っていれば保険金で補償して、有罪だけど実刑は無しのパターンだな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:53:38.24 ID:lNcalM4M0.net
女性割適用

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:54:35.71 ID:8gN+alf/0.net
>>1
運転中の病気発病なら事故は避けられない!!
前兆の無い一時的脳梗塞は誰にでも起こり得る最も危険場病気
エコノミークラス症候群と同じだ

軽自動車狭い椅子に座り続ける、血栓が脳にい到達
脳梗塞事故で開栓回復は十分にありえる!!

15 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:55:27.03 ID:jAgj2vkK0.net
ババアの運転は自己中だから怖いぞ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:55:46.22 ID:ZZsq7MUL0.net
>>1
中央線はみ出してくるなんて
どこ歩いてんだよ

これは歩行者の自殺

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:56:50.61 ID:jAgj2vkK0.net
>>16

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:58:19.56 ID:4sn7boOW0.net
>>12
一般的に日本の交通事故って処分が軽いよね
示談金を充分払えばそれで終わり
チノバンもそうだし、飯塚も示談して後はうやむやにしそう

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:58:21.23 ID:iQPDIlOY0.net
ババア四肢麻痺やん

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:58:33.69 ID:YfpZw35B0.net
加害者の怪我なんて最初に書かなくても

21 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:58:44.13 ID:dp32JfvQ0.net
恵曇港に向かう道路かな?

見通し悪いもんな

22 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:59:12.34 ID:cMWuOXe10.net
>女性が運転する軽乗用車は、
交差点の手前で中央線をはみ出して反対側を歩いていた向井さんをはねたということです。

この部分はクソ


>女性が運転する軽乗用車は交差点の手前で中央線をはみ出して、反対側を歩いていた向井さんをはねたということです。

こうするべき

23 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:59:48.90 ID:iQPDIlOY0.net
>>6
民事なんて踏み倒しまくりだよ
ヘーキヘーキ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:00:00.29 ID:kuMbfoBk0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/wwkm.html

25 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:01:23.94 ID:g/Q859tQ0.net
このババアももう寝たきりかな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:01:35.26 ID:qxgvdVp60.net
>交差点の手前で中央線をはみ出して反対側を歩いていた向井さんをはねたということです

ん?ん?
反対側まで突っ込んでいったの?
あとなんでドライバー重傷なの

27 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:04:07.32 ID:mFNDyN/50.net
老害ミサイル

28 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:05:21.37 ID:UIUm5auX0.net
歩行者避けての事故かと思ったら違うか
婆さんの状況からも被害者の状態悲惨だったろうな

29 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:07:46.50 ID:CHMzhUzt0.net
>>26
はねた後にどこかに突っ込んだか、はねた時のブレーキとかシートベルトの衝撃とかかなあ。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:08:46.95 ID:qxgvdVp60.net
>>29
書き込んで思ったけど、シートベルト緩めるクリップとかもつけてたかもね
お年寄り結構多いんだわ
正しくつけないで体がしめつけられるのいやがって、クリップでゆるゆるにしてるケース

31 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:09:53.59 ID:qP0NRFQi0.net
不幸な事故だった加害者も既に罰を受けてしまった
無罪でいいと思う
これにてお開き天晴れ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:10:10.25 ID:cT2aUaT70.net
交差点前でのブレーキ踏み間違い、パニックとかかねえ
絶えず警戒必須だな(´・ω・`)

33 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:10:44.79 ID:NVybgSH40.net
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々
http://yaza.parikh.net/47pn0/2022889426.html kjhjhjhjh

34 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:10:45.75 ID:Ml6o5Ny+0.net
ブレーキを踏んだ瞬間に背中を骨折し、痛みでノーコンになったか
骨粗鬆症ならありえる

35 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:15:21.88 ID:WxqxbY+X0.net
強いな男!

36 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:21:35.94 ID:W2dkZz5d0.net
>>23
日本の自家用車の9割は任意保険に加入済みなので、踏み倒しになるほうが少ない
自動車保険だとドライバーに過失があっても、事故の被害者に補償してくれる

37 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:21:58.92 ID:P93UQfh50.net
>>14
高齢者運転講習でも脳梗塞や狭心症等の運転中突発時の具体的対応は教えない。
公安委員会と交通安全協会は当たり構わず道々に駐停車禁止の標識立てまくってるから
緊急発病時の回避・待機場所が皆無だ年寄り対策だけじゃなくて全運転者に切実な問題だ。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:23:35.17 ID:5Zq79dxt0.net
うちの母は落ちた携帯取ろうとして歩道に乗り上げて対向車線で横転した
運転技術以前の問題

39 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:28:37.19 ID:GnbI333D0.net
ジジババでメガンテかよ
仲良しなこったでしかしw

40 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:32:23.32 ID:EBcdUSh90.net
>>18
どこだって事故ならそんなもんじゃない?
事故起こすと終身刑の国とかあるの?

41 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:39:42.17 ID:NlMLGct90.net
自動車側にもダメージってかなり速度出してたんじゃない?

42 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:39:47.01 ID:ob+qxWHD0.net
63才はそれほど高齢というわけでもないな。運転能力は問題ないはずだ。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:41:10.12 ID:C4N89Ox30.net
いい機会だからババアも死んどけばよかったのに

44 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:42:34.90 ID:W2dkZz5d0.net
>>40
イスラム教を厳格に守っている国だと、交通事故にも厳しいと昔読んだ本には書いてあったな
まあそのような国でも現在は、多額の賠償金を払えば罪は軽くなるみたい

45 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:51:05.28 ID:WgTd8j2c0.net
県職員55歳、民事で慰謝料1億円だな。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:53:06.73 ID:BfVFg5M00.net
>>9
骨折して入院とか共通点多いな
あとは叙勲の有無

47 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:02:38.20 ID:ckUIHwNo0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆 bm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:16:54.64 ID:Rucg3XcA0.net
>>16
はみ出したのBBAの車だぞ…

49 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:21:15.68 ID:6CkiBXFp0.net
えっ!?中央線をはみ出してわざわざ反対側を歩いてる人を轢いたのかもしかして轢きに行ったのか
エグいババアだな、ババアお前は骨粗鬆症だついでに死んで詫びろ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:24:57.00 ID:KgXaUPU+0.net
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/47pn0/2022889426.html dfsfafewafdsa

51 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:25:53.13 ID:isfyXmf/0.net
何でババァも首と背中折る重症なの?
完全に寝たきりじゃんw生き残っても辛いだろ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:35:11.37 ID:2HaBQpIQ0.net
身をもって高齢化社会に歯止めをかけたわけだな
若い人が無事ならOKだ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:45:18.03 ID:LHvNq0G/0.net
いつまでも高齢者を生かしておくから、こういう事故が起こる
今すぐ日本政府は、すべての60歳以上の老人を強制殺処分すべき

54 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:45:43.63 ID:hjPQl4gG0.net
エアバックあってもダメ何回

55 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:50:32.92 ID:az8oMz3J0.net
相手が人間なら勝てると思ったんだろうなあ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:53:35.16 ID:MrS0JwN00.net
まーた車カスによるテロか・・・
いい加減にしろ!車カスわ!

57 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:53:55.12 ID:vLq3UoFn0.net
不可解な事故だなwwww

58 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:03:04.29 ID:Ieir7aXa0.net
>>1
一緒に逝けば良かったのに
今後は障害で地獄の余生しかない

59 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:08:46.36 ID:1ccfi+O10.net
>>44
それ一般的へのレスになるのか?

60 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:41:45.68 ID:JL07xag60.net
車の最高速を 100−年齢=上限速度 に自動でセットしろよ。 

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★