2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】10代少女が船から飛び降り死亡 警察官の目前、北海道 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/13(金) 09:45:37.58 ID:0wGfbhOJ9.net
1日午後6時10分ごろ、北海道利尻富士町の鴛泊(おしどまり)港近くを航行中のフェリーで、
利尻島に住む10代の少女を自宅へ送り届けようとしていた北海道警稚内(わっかない)署員の目前で、少女が船上から飛び降りた。
少女は海から引き揚げられたが、3時間20分後に搬送先の病院で死亡が確認された。道警が12日発表した。

道警によると、少女は11日朝に家を出たが、登校していないことがわかり、家族が行方不明者届を出していた。
稚内署員が同日午後4時ごろ、利尻島から海を挟んで東側の稚内市内にいた少女を発見。家族に連絡し、男性署員2人が少女とともに午後4時40分の稚内発のフェリーに乗り込み自宅へ向かった。
しかし島の港に着く直前、少女が船上で急に走り出し、海に飛び込んだという。

北海道警子供・女性安全対策課の本間博幸課長は「当時の詳細な状況については事実関係を調査中ですが、警察官が同行中、関係者が海に転落して亡くなったことについては誠に残念に思います」とのコメントを出した

9/12(木) 2:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000002-asahi-soci

前スレ              2019/09/12(木) 05:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568233093/


https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/11/27/36/src_11273645.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190912-00000111-jnn-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:46:00.41 ID:nU4vXs4s0.net
ワカメになりたかったのだ・・・

3 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:46:23.28 ID:WJmEn/qd0.net
無能警官
お前もすぐに飛び込めば助かった

4 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:46:31.39 ID:QMrG4XlC0.net
これは大失態!
しっかり責任取れよ。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:46:34.21 ID:creDhOXf0.net
>10代少女が船から飛び降り死亡 警察官の目前


完全に警察官による殺人

船に乗せたのは警察官

警察官が捕まえなかったら死んでない

6 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:47:38.94 ID:c/FPHq+r0.net
警察官は、泳げないの?

7 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:47:41.85 ID:NAWzYWJf0.net
まぁそりゃただの家出少女が船から飛び降りるのは予期できないわな・・

8 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:47:46.87 ID:oeju2RpY0.net
ぱよぱよちーんwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:47:56.42 ID:nU4vXs4s0.net
島のしきたりで変な風習があって、
村の有力者にエロい事でもされる虐待があったんじゃねーの?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:48:34.37 ID:9dK7ch5r0.net
死にたい人の命を生きたい人にあげられればなあ。

11 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:49:12.02 ID:+Mkpni9A0.net
>>1
よほど家に帰りたくなかったのだろう。
家族が必ずしも良い関係とは言えないのに。

12 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:06.31 ID:qTD5w7Tq0.net
予測できるだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:12.15 ID:hqZWmaNC0.net
田舎は逃げ場が無いから中卒でも都市部に出るべき。

14 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:15.72 ID:c/FPHq+r0.net
もちろん、この警察官は 女性

わかりますよね?

15 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:33.97 ID:hoTqoCUy0.net
天気の子も、一歩違えばこうやって補導されて終わってたかもな

16 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:45.60 ID:3RpptdS70.net
木偶の坊かよ。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:51.49 ID:SJlo5EFq0.net
>>10
それが叶ったら生きたい人が自殺しちゃうオチが待ってるかもね

18 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:56.64 ID:BJuA7N870.net
家帰そうが家出続けてようがどうせ死んでたろ
まあ警官は運悪かったな

19 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:57.83 ID:keD2Swvv0.net
まぁ死のうとしてる奴は止められんな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:51:10.02 ID:P954eZ2c0.net
>>11
虐待されつづけた女の子が母親と祖母をやっちまった事件あったっけ
よほどの事情があったんだろうか

21 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:51:15.03 ID:3kxWb1ig0.net
フェリーから落ちるとやはり助からんのだな

22 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:51:28.62 ID:hqZWmaNC0.net
いくらでも都市部なら若い女の需要あるから。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:51:39.86 ID:MS2Vp4tw0.net
気持ちはわかるわ
家なんか絶対帰りたくないよなあ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:52:04.44 ID:o0XZTu7X0.net
馬鹿な女はどんどん自殺していいよ。
大人になってもどうせ周りに迷惑かけるだけだから

25 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:52:25.60 ID:WJmEn/qd0.net
カナズチでも警官ってなれるものなのか

26 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:52:44.96 ID:lomjmT2u0.net
逮捕してたわけじゃないから警察に落ち度はないよ。
ただ、そういう訳にもいかないんだろうな。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:52:50.62 ID:1kbRvscp0.net
トリガーになっちまったか

28 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:53:40.36 ID:Ss/6+Epq0.net
(´・ω・`)無能すぎる…

29 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:53:43.95 ID:jxce5Ms/0.net
>>21
フェリーは急に止まれないからねぇ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:53:58.34 ID:creDhOXf0.net
今の10代のこと考えると、

ウレション漏れちゃう

今と比べ物にならない地獄だから

31 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:54:03.47 ID:xCwjW7Ph0.net
家出の原因はイジメかな?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:54:09.20 ID:KN6ILgwk0.net
>>1
まず、児相と相談すべきだろが
ま、児相もなあ?

33 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:54:53.77 ID:yl2LDHvE0.net
保護願いなので犯罪者じゃないからなぁ
腰縄つけるわけにもいかんし予想しようがない

34 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:55:04.14 ID:ZKsIfG+80.net
何で親が迎えに行かず警官が送り届けたんだ?

35 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:55:11.86 ID:oXV59KlK0.net
タイタニックみたいに、家に着くまで後ろから羽交い締めにしとくべきだった(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:56:00.98 ID:c/FPHq+r0.net
原因は?女性警察官が余計なこと言ったのでは?

37 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:56:08.52 ID:IBAF7zod0.net
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/31(土) 04:48:35.486 ID:1gSwa/s/d
その日俺は授業をさぼって屋上で昼寝していた

ふと目を覚ますと女の子が泣きながら屋上の端に立ってた
俺「あぁ〜人が気持ち良く昼寝してるのに邪魔すんじゃねーよ」
女の子「」
俺「何だ?死にたいのか?」
女の子「放っておいてよ!」
俺「全く...好きにしろ。俺の邪魔はすんなよ」
女の子「結局誰も私を助けてくれない!もちろんあんたもそう!」
俺「なら俺が助けてやるよ。お前俺と付き合え」
女の子「あなたと付き合う位なら今ここで死ぬに決まってんじゃん!!」
俺「そんな事で死ぬのか?死ぬって怖いぞ(笑)」
女の子「あんたに死ぬ怖さなんて分かる訳ないわよ!」
俺「ははははは。見てな」

俺は屋上から飛び降りた。女の子は俺の死体を見て腰を抜かしガクガク震えていた

38 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:56:16.14 ID:YAH+Gg2k0.net
生まれたときから最果ての島とか人生ハードモードすぎんよ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:56:51.61 ID:g6w/b+Zz0.net
これを防ぐには、フェリーの席に手錠で固定するしかないな。

40 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:57:46.84 ID:MAXbraDp0.net
>>5
そこまで帰りたくなかったなら早晩自殺してたやろ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:57:48.11 ID:ksUWz1J60.net
>>20
そうだろうな。日本は毒親が増えていると思う。
特に毒祖母、毒母。
戦後朝日新聞的民主主義で益々頭がおかしくなり、
昔なら60歳くらいで死んだが、今は85歳以上まで
生きるようになってしまって救いが無い。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:58:47.75 ID:NIoCBvDt0.net
>>37
自殺スレが立つとよく見るなこのコピペw

43 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:58:49.80 ID:aUxMcfuL0.net
>>19
死ぬつもりだったかどうかは分からんぞ
泳いで逃げるつもりで飛び込んだのかもしれん

44 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:59:06.90 ID:a12wSfmk0.net
川本真琴さん「デビュー当時、会社からは普通で中性的でなければいけないと言われ、自分の人格と全く違うスタイルが用意された」
http://nvoie.proheroeyewear.com/k1yy/888544.html dfadsafewafdsafdsa

45 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:59:21.56 ID:oXV59KlK0.net
>>34
ね(´・ω・`)
普通と言うか、一般的には家出人は署で一旦保護して、大変でも家族が引き取りに迎えに行くもんだと思うけどね。それなりの事情があったのかもね。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:59:26.69 ID:MAXbraDp0.net
とりあえず虐待の線かいじめの線がないか調べな

47 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:59:36.94 ID:HDGkTYBT0.net
>>11
父親にパンパンされてたとかな

48 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:59:42.61 ID:NAWzYWJf0.net
>>42
コピペなの?こんなにつまらないのが?
マジか

49 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:59:45.91 ID:ZAOwYES90.net
船のデッキはアクリルとかで塞ぐとダメなのだろうか?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:00:31.07 ID:JFDQ7iiY0.net
親が責任とってとマスコミで騒ぎ出したら叩いてやる

51 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:00:33.93 ID:OvdhCQc50.net
警察手帳を自主返納させろ

任意で

52 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:00:45.21 ID:ORtfFY7E0.net
まあ、しゃーない
自殺する自由も日本国憲法は保障しているのだから

53 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:01:04.34 ID:FS8VrQQR0.net
じいちゃん家によく行ってたわ。昔は何にもなかったけど皆んなが親戚みたいで楽しかった。多感な時期だと逆につらいのかな。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:01:10.45 ID:hD3YhomF0.net
飢餓海峡

55 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:01:27.07 ID:kkH8MA1N0.net
家出して行ったところが人口3万人の稚内市というのが悲しい。
グレるんならせめて札幌に行け。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:01:33.33 ID:WJmEn/qd0.net
この警官も自殺ほう助で逮捕しろ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:01:45.26 ID:7xOlkDF/0.net
>>49
デッキなぞ作らなければいい

58 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:02:19.34 ID:oXV59KlK0.net
>>42
反応してもらうと嬉しいんだろね。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:02:34.45 ID:Flmgzqlo0.net
>>1
マトモな仕事できんなあ
さすが公務員や

60 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:03:18.40 ID:tWAXYRy90.net
>>10
死にたい人の命を貰っても、なんか幸せになれる気がしない

61 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:03:26.38 ID:F7cQ4/5a0.net
うち部屋が余ってるから、落ち着くまでかくまってあげるのに(´・ω・‘)

62 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:03:35.77 ID:hqowyC6u0.net
利尻島に帰りたくない理由があったのか

63 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:04:06.14 ID:QvVVV5r50.net
万はすぐ死ぬw

64 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:04:08.78 ID:9BeUT7Va0.net
市橋、元秘書シャブ中、刃物振り回し男、この少女

警察弛んどるではないか

65 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:04:38.10 ID:RMO5NWze0.net
世の自殺する女の子は性的被害に遭ってる可能性も高そうだなぁ。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:05:29.39 ID:LDw9hC7v0.net
来月礼文に行くっつーのに

67 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:05:49.77 ID:YBffVoQy0.net
署員2人ついていたのか

68 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:05:58.93 ID:vthqjgus0.net
説得していた大阪府警そねざき警察署の警官もトラウマだろうな。

大阪駅ビル16階から転落 女性が自殺か、一時騒然 - 芸能社会 - SANSPO.COM(サンスポ)2019.5.4
https://www.sanspo.com/geino/news/20190504/sot19050416530005-n1.html

69 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:06:08.88 ID:YXWVTTIU0.net
>>63
自殺者の7割は男だぞ
男はダメになると逃げるように死ぬ
女はしぶとい

70 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:07:01.82 ID:7g5ErdKj0.net
おっかないわ・・・

71 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:07:31.37 ID:zSvdFyw70.net
自殺するっていじめとか虐待とかよっぽどの事があったのかね

72 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:08:42.62 ID:+Qzg5Whg0.net
貴重な…若者が…

73 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:09:45.27 ID:CgPIKC080.net
家出少女が即日保護されちゃうとか北海道広いんだか狭いんだか良く判らんなw

74 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:10:33.88 ID:JVhOiwlh0.net
下が海なのになんで死んだんだろう
溺れたのかな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:11:09.66 ID:CRc19mWD0.net
>>21画像みても分かるがあれだけの高さ、4〜5階位からなら水面に叩きつけられるのと同じだから打ち所悪くて助からなかったと思う。

76 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:11:15.39 ID:mBH3cZum0.net
死ぬ気だったのか、それとも泳いで逃げるつもりだったのか

77 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:11:54.83 ID:diqIiABR0.net
北海道ってなんか闇が深そう・・・

78 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:12:35.24 ID:M5+YLnKb0.net
たぶんレイプして突き落とした

79 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:12:40.76 ID:66TjZhPd0.net
>>7
警察ならそのくらい予想するのが当たり前
人1人殺しといてそんな甘えたこと許されるわけないだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:12:47.46 ID:6yPHwsx50.net
>>71
いじめだけなら、とりあえず家族のもとには帰ると思う。帰りたくなかったんだろうな。保護された時に「絶対帰りたくない」って言っても帰されちゃうもんだろうか。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:13:14.37 ID:0g7I2JJn0.net
>>71
不登校だしそうだろ
警察の不手際より問題はこっち

82 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:13:27.65 ID:ESO8hJ5N0.net
>>74
あんな高いフェリーから飛び降りたら、海であろうが死ぬよ。

83 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:13:37.74 ID:M5+YLnKb0.net
>>74
10mをライフジャケット付けてやったことあるけど結構な衝撃だった。あれは打ち所悪ければ死ぬわ。

84 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:13:38.80 ID:dY7MnX4Z0.net
家がそんなに嫌なら「虐待されています!殺される!!」
ってウソついて擁護施設で生活すればいいのに

85 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:14:10.48 ID:X/PhGMQi0.net
どんだけ嫌な家やねんww

86 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:14:26.38 ID:66TjZhPd0.net
>>19
それを止めるのが仕事だろ
甘えたこと言ってんじゃねーよ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:14:59.33 ID:1M5GeR3M0.net
>>10
そうだよね。
そしたら君の様な平日昼間から5ちゃんやってるヒキニートの命をあげられるのに。

え?死にたくないの?ヒキニートなのに?

88 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:15:05.73 ID:wXeQsL030.net
自殺目的で飛び込んだというよりは目を盗んで逃げようとしたんだろうな

89 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:15:06.18 ID:KX2Pjxeo0.net
なんか事情があるんだろうけど親が迎えに来ない時点でなんかなぁ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:15:40.13 ID:VWitplzn0.net
10代少女拉致って目の前で死なせるなんてとんでもないな

91 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:16:28.50 ID:F7cQ4/5a0.net
腐登校かもしれんぞ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:16:29.32 ID:tsa7qEIl0.net
好物のホッケを見つけたのかも

93 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:16:57.35 ID:AQq8PBu20.net
飛び込みで死ぬのは40m位かじゃなかったっけ?
まーよく崖とかから度胸試しに飛び込む若者がいるが

94 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:17:11.93 ID:xNy7+zI+0.net
離島だと、幼稚園から小学校、中学校、高校までずっと同じメンバーなので
いったんイジメの標的にされると島を出るまで十数年間それが続く

95 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:17:29.54 ID:WJmEn/qd0.net
事前に救命胴衣を着せるとか浮き輪をつけさせるとか何でしなかったんだろう
やっぱり警察って低学歴だから頭回らんな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:17:43.64 ID:Mfa3c0Fi0.net
>>54
うむ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:18:41.92 ID:77OGPXza0.net
死ぬほど帰りたくない家
どんな修羅な世界なんだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:18:46.78 ID:/ERzY66X0.net
また地球やのにあほですね

99 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:18:50.33 ID:/TUVVMVo0.net
>>6
お前はチョッキやら金属類身に纏って海を泳げるのか?

100 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:19:29.75 ID:cEDvzIs90.net
>>95
そんなものを着せても
自殺する人は
自分で脱いでから飛び込むのでは?

船から海に飛び込む直前に

101 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:20:10.76 ID:4+V4sOyY0.net
>>43
それだとただのバカじゃん。
少女の名誉のためにも自ら死を選んだって事にしてやれよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:20:24.01 ID:Huo7cL/M0.net
家出して連れ戻される途中で自殺・・・
余程家に帰りたくない事情があったんだろうなぁ
両親は本当の親じゃなく虐待されてたとか?

103 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:20:35.10 ID:H/helIFn0.net
高校3年の女子生徒(17)が海中に飛び込んだ。

稚内署員が稚内市で発見、自ら家を出てきたことを認めたため保護した。
同市内で1人でいたとみられる。

家族の要請で、女子生徒の同意も得て男性署員2人が同行。
家族の元に送るため稚内市から利尻島へ向かうフェリーに乗り込み、

午後4時40分ごろ出航した。
鴛泊港近くまで女子生徒に変わった様子はなかったが、下船の準備でデッキを歩いていた際、突然飛び込んだという。

104 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:20:45.44 ID:X/PhGMQi0.net
家に帰っても虐待される、いじめ環境に戻されるのが恐怖、メンタル行ってた
まあこの辺か

105 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:20:45.71 ID:rmJdL+he0.net
また道警かよ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:03.15 ID:CgPIKC080.net
子供の頃カッパピアの4mの飛び込み台から飛んだことがあるけど結構な衝撃だったよ
着水の体勢が悪ければ怪我したり意識なくしたりして連鎖的に溺れる可能性は十分あると思うわ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:05.06 ID:66TjZhPd0.net
予想できないとか言ってる奴らはアホか?
家出してる少女が少なくとも家に帰りたくないと思ってることは間違いないし、無理矢理返そうとしたら抵抗することも考慮するのは当たり前の当たり前
そういう少女の気持ちを全く考慮せずに、船に乗せたらもう逃げれないだろ、くらいに考えてたとしたら、ほとんど自殺幇助だろ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:05.89 ID:5JMrF8M90.net
>>11
TVによると、家族関係で学校に相談してたらしい

109 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:50.20 ID:lcZ1dOfB0.net
>>6
いやその前に船から飛び降りたら水面に叩きつけられて重症だろ

110 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:22:20.01 ID:Gvz7v9Nn0.net
死にたいなら死ねばいいのに

111 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:22:22.93 ID:5JMrF8M90.net
>>20
正当防衛すら認められそうな事案だったのに、少女は医療少年院に入れられた
それも、減刑の署名が沢山集まってたというのに

112 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:22:31.24 ID:hUIWUJEI0.net
よっぽど親んとこ戻りたくない理由が深刻だった以外ない

113 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:22:37.05 ID:TaU1CxaM0.net
北海道警察の凡ミス
担当官は、この先ずっと人殺しの汚名を背負うことになるんでは

114 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:22:44.90 ID:b5DhXjw50.net
>>17
なんという星新一

115 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:23:03.36 ID:lcZ1dOfB0.net
>>107
お前童貞なのにスゲーな

116 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:23:10.01 ID:WJmEn/qd0.net
機転が利く警官なら船長室に監禁しとくだろうな

117 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:23:25.82 ID:jorgMWA10.net
観光船の甲板から下を見ると吸い込まれそうになる

118 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:15.97 ID:TaU1CxaM0.net
本来なら、警察官も飛び込んで助けるべき

119 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:26.31 ID:diqIiABR0.net
そんなに家に帰りたくなかったって
もしかして性的虐待でも受けていたのかも・・・

120 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:32.15 ID:hPVM0EfU0.net
>>9
普通に家族に虐待されてたんだと思う

121 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:43.56 ID:H/helIFn0.net
北海道利尻高校は、12日、フェリーから海に転落して死亡したのは、
同校3年で吹奏楽部に所属する女子生徒(17)で、家庭内について学校側に相談していたと明らかにした。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:52.83 ID:5ZQ9kgDE0.net
逃げたのは本人の行動だったのだから、それで良いと思うけどね
そのまま逃げ切れずに死んじゃったのは可哀そうだけど、
逃げ切られちゃったら、また行方不明になっちゃうしね

届出のあった行方不明は解消された、少女は家族のもとに帰りたくなかった
どちらも遂行されたのだから、これで良いのだ

123 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:26.97 ID:UI4SQIUm0.net
>>7
何が何でも家族に引き渡すのが警官の責務だろ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:33.81 ID:TaU1CxaM0.net
>>107
そう、田舎の警察のレベルの低さ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:34.76 ID:x+VmWGB00.net
降伏はする、しかしガンダムは渡せん。
繰り返す、降伏はする、しかしガンダムは渡せん。

任務、了解!

126 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:53.95 ID:WJmEn/qd0.net
>>118
この無能警官は海に落ちた後も口を咥えて見てたんだろうな

127 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:31.24 ID:nm6ONV7P0.net
飛び降りできるよなフェリーがダメだろ
フェンスで囲っとけよ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:31.92 ID:tlm0uEaO0.net
こんな突発的な行動防げんでも仕方ないだろ
犯罪者でもない家出人の女の子をがっつり拘束しとくわけにもいかんし

129 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:43.85 ID:JzKQmhvM0.net
利尻島じゃねっとやってるやつ皆無だろうな

130 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:49.15 ID:mBH3cZum0.net
>>107
こういうのは管轄の児童相談所とかに連絡して、
必要に応じて一時保護してもらったりする
家出少女にそういう話をして、家に帰らない選択もあることを伝えていたかどうかが、問題になってくる

131 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:58.12 ID:hNchHAGz0.net
家に帰ったら殺されるって環境だったのかもしれんね
届け出したのだってサンドバッグ早く帰れよってことかもしれないんだし

132 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:06.37 ID:gXasN48w0.net
虐待なら、それこそ家に帰らないために言うだろう。

133 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:21.92 ID:CgPIKC080.net
うちは俺も家族もみんな家が大好きだから家に帰りたくないと言うのは本当に可哀想だと思うな

134 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:24.88 ID:5JMrF8M90.net
>>123
>>121

昨日TVで、「家庭内について学校側に相談していた」と既に報道されてた

135 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:30.66 ID:6hXatPb00.net
どれだけのことがあって辛かったのか…海は怖いのにそれでもか。ご冥福を。

136 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:52.24 ID:e8negVzf0.net
タミフル怖えー

137 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:01.27 ID:/VJH+29v0.net
また集団ストーカー死者だろ

8 月18日日曜日
休憩中に清水由貴子集団ストーカーをネットでググった後で仕事に出たら17時05分先程大須賀降板出入口で張りついてガン見していたお巡りがスクーターで即効後から来たな。
13時48分本店出る頃に緊急な救急車金曜日16時33分に続きまたきたな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6886830
清水由貴子さんが語った集団ストーカー 余りにも酷似し過ぎている被害状況を記す。

秋葉原、広島マツダ殺傷事件いずれの容疑者は周囲から孤立させ、精神的に追い込む集団ストーカーに遭っていたとされています。
下記の記録内容は一致するものばかりである。
8月8日木曜日
11時30分に駅前を出る仕事毎回何かが起きるが、
今回も11時25分車庫を出る頃にパトカーが現れる。
11時30分駅北交差点を右折して向かってくる浜松4707。


8月6日火曜日
14時25分の事をネットにあげると、
15時55分今度は県道58号沿いの周智郡森町山名神社境内にパトカーがいたらしく、神社前を通過直前にパトカーは出て来る浜松6210。そしてここでも同僚さんに見ていただいた後にパトカーが来て一旦抜かれた後に第2東名側道を右折して消える。
今日は15時30分には駅前を出て本店に向かう。暫くすると今度はスクーターのお巡りが前方を走りだし信号待ちの間に消える。

13時18分職場に着いてヘリコプターがすぐに来たので、記録する。
14時25分静岡銀行大須賀店前を出て文化資料館を通過する直前今日も昨日に続き浜松6358なパトカーがいきなり出てきた。
今日も交差点で同僚さんと対面見ていただきパトカーは左折して国道150号方向へ消える。

138 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:21.11 ID:8SnDOdL20.net
>>1
手錠とか腰縄しとけばよかったかもね?
まあ、人権がーで無理なんだろうけど

139 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:55.03 ID:/VJH+29v0.net
集団ストーカー死者かぁ

清水由貴子が殺害されたからくり集団ストーカーをご存じですか?…

自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ嫌がらせが行われております。
公安警察の監視対象設定目的

公安警察は自身の活動拠点、活動根拠を確保する為に、それぞれの目的に適した、一般国民を監視対象者に定めて活動を開始する。公安警察の監視対象者設定が承認されると、
多額の予算、人員、機材、拠点(監視に使用する賃貸マンション等)の設定、
警察のヘリ、車両、施設等の優先使用が認められる。 警察組織特有の予算着服ぼったくり体質に輪をかけて、
公安警察には監視対象者が大きな利権となる。
ミスさえしなければ犯罪が公認されている身分は それだけでも特権中の特権である。
その公安警察が、様々な活動を行う為の拠点を得る手段として、監視対象者が利用される。したがって、公安警察の監視対象者の選定は、活動しやすく、
そこで活動が長期に継続できることが第一条件とされる 。例えば犯罪には縁のない単身サラリーマンなどで、なるべく弱そうな者が選ばれる。犯罪常習者などは不適。
すぐ刑事などに現行犯逮捕されてしまっては、活動がそれで終わってしまう。それでは利権にならない。
本物のテロリストや危険人物では、
公安自身にも危険が伴うし、仕事がハードになる。
しかし長期に監視対象にし、出来るだけ多くの予算を得る為には、テロなどの特別な危険人物でなければならない。
そこで、
平凡な一般人を偽装「第一級危険人物」に祭り上げる工作が行われる訳である。そう言う理由から、公安の監視対象者の周囲では、
公安警察官によるでっち上げ事件や、
監視対象者の仕業に見せかけて行なわれる事件が多発する。この種の事件の特徴は、すべてが未解決事件となる。
実際の刑事事件であっても刑事には捜査させないので、犯人自身が捜査を担当するのだから解決する訳がない。
そもそも、
公安警察の活動から自身の欲望による犯罪を取り除いたとしても、現行憲法下では合法的な活動はほとんどない。こうした事情から、偽装「第一級危険人物」の監視拠点では、
公安自身の欲望処理や組織の利益の為の犯罪が毎日のように行なわれているのである。公安の監視対象者設定の目的は犯罪利権獲得である。

140 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:14.93 ID:5JMrF8M90.net
>>128
発見先の稚内で保護の上、利尻警察と連携取るべきだった

141 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:35.28 ID:/VJH+29v0.net
秋葉原、広島マツダ殺傷事件いずれの容疑者は周囲から孤立させ、精神的に追い込む集団ストーカーに遭っていたとされています。
下記の記録内容は一致するものばかりである。

8月8日木曜日
何かと駅前を11時30分に出る仕事は事が起きるが、今日も車庫を出る頃にパトカーが現れる。
駅前に付けると、パトカーは駅北交差点を右折して向かってくる浜松4707。
駅前ロータリーを回ってきた後に後から来る。一旦抜かれてパトカーの後ろを走り始めると袋井市体育館手前で左折して消える。
11時36分同僚さんと袋井市久能交差点で対面して信号待ちしていると、しっかり別のパトカーが交差点を横切っていく。
18時02分も袋井中央降板前で同僚さんとすれ違いの後にパトカーが付いていた。
8月7日水曜日
なし

8月6日火曜日
14時25分の事をネットにあげると、
15時55分今度は県道58号沿いの周智郡森町山名神社境内にパトカーがいたらしく、神社前を通過直前にパトカーは出て来る浜松6210。そしてここでも同僚さんに見ていただいた後にパトカーが来て一旦抜かれた後に第2東名側道を右折して消える。
今日は15時30分には駅前を出て本店に向かう。暫くすると今度はスクーターのお巡りが前方を走りだし信号待ちの間に消える。

13時18分職場に着いてヘリコプターがすぐに来たので、記録する。
14時25分静岡銀行大須賀店前を出て文化資料館を通過する直前今日も昨日に続き浜松6358なパトカーがいきなり出てきた。
今日も交差点で同僚さんと対面見ていただきパトカーは左折して国道150号方向へ消える。

集団ストーカー

142 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:35.65 ID:XjK5hat10.net
逃げ切れなかったのか

143 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:24.80 ID:tsa7qEIl0.net
>>126
器用だな

144 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:31.92 ID:hrcykqDz0.net
家庭内のことを学校にそうだんって、相当な悩みだったんだな。
それだけ帰宅拒否してたんだから警察は家庭内暴力や虐待があったか調査すべきだよ

145 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:25.72 ID:jhKEf3oX0.net
警察に保護されていた青年
迎えに来た母親の見ている前で
線路に飛び込み自殺

146 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:26.02 ID:a+uTgLkh0.net
そんなに家に帰りたくないってどんな家庭よ

147 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:33.98 ID:/VJH+29v0.net
集団ストーカー死者だな

集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
?◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/...11/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むtyry
ID:PqxtkbCa0

148 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:54.70 ID:YBxxX+7X0.net
魂は不滅だ。

来世は昆布でかみしめられる。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:19.59 ID:/VJH+29v0.net
殺される助けて執拗な嫌がらせ集団ストーカー本物対象です。

自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ行為が日々行われております。

国会議員の先生方清水由貴子が殺害された集団ストーカー追及お願い申し上げます。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
下級市民は税金払って集団ストーカー嫌がらせいたぶらております拡散頼みます。

150 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:20.66 ID:SEStbqDI0.net
また自殺か、10代の自殺多いな

151 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:26.62 ID:X/PhGMQi0.net
>>134
まずは血が繋がった親父か調べろw

152 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:35.37 ID:vBHPlHRX0.net
クズ親持ったら死ぬしかないと考える子供は多いだろうが悲しい現実だな
おれみたいに耐えて人より稼ぐようになっても親にタカられるしな
まぁバツゲームみたいなもんだ

153 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:03.34 ID:/VJH+29v0.net
清水由貴子さんの自殺に想う
10/01/25 21:27

インターネットで集団ストーカー(ガスライティング)の記事を調べたところ
思った以上に私と同じ様に被害に遭われている方が大勢いる事に驚いた。

有名な所では清水由貴子さんの自殺がある。
当時マスコミの間では由貴子さんの自殺の原因は介護疲れであったかの様に
伝えられたが、由貴子さん本人の肉声のインタビューをYOU TUBEで聞くと由貴子さんも
集団ストーカー(ガスライティング)の被害によって苦しめられていた事を話されていた。

興味深かった事は彼女も救急車やパトカーなどの緊急車両が必ず現れる点や
ヘリコプターなどに、つきまとわられる点など私と全く同じ共通点がある点だった。
介護を必要とする母親を残して自殺する由貴子さんの気持ちを思うと心が痛む。
ご冥福をお祈りするとともに、インターネットの検索数からいっても、
もはやこの問題は特定の人だけの問題ではないと思う。
一日も早くこの問題が多くの人に認知されて解決する事を望みます。
集団ストーカー

154 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:55.65 ID:6T4bBVR/0.net
むごい!帰りたくない家だったんだろう可哀想に
少女のあの世での安寧を願わずにいられないよ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:34:30.78 ID:Ib4cl5RN0.net
迷惑なガキ
死ぬなら他人に迷惑かけずに死ねよ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:35:22.16 ID:rrD0dQjc0.net
>>6
救命用具を落とすしかない

157 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:35:24.68 ID:yuVQVKB40.net
>>3
>>4
>>5
>>6

みなさんこれが低知能の見本ですw

158 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:36:16.80 ID:+B099fi+0.net
きちょマン

159 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:36:16.92 ID:N/MH/zcb0.net
警察官にころされた

160 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:36:19.19 ID:V/gZ4ZQm0.net
>>9
マジでか
想像したらヤバいな、興奮する

161 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:36:22.67 ID:ArmtBI3/0.net
学校にも相談していた、家出もした、でも捕まってしまった。
絶望したんだろうね。

162 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:39:57.44 ID:AE338hkY0.net





163 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:40:08.53 ID:/xf0axg00.net
船の中で警官がなにかした可能性

164 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:40:35.16 ID:DkReMCpP0.net
無能の極み
警察消防士自衛官

165 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:41:18.66 ID:JzKQmhvM0.net
家出じゃなくて、フェリーから飛び降りるつもりで稚内行きに乗ったんだろ。
その時は実行できなかっただけで。

166 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:41:22.25 ID:/ERzY66X0.net
虐待されてたら包丁で寝込み襲って目切ったらええやん失明させたれ殺したり自殺は駄目

167 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:41:38.95 ID:HMl1bdWB0.net
警察も自衛隊も人手不足で残りのチンカスみたいなのしかいないからwww

168 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:42:05.16 ID:Y8c3HXKb0.net
怪しいねえ

169 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:43:43.39 ID:zVkRplXz0.net
生きてればほろ苦い思い出になっただろうに

170 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:44:09.06 ID:y45zB8sK0.net
軽殺とは言い得て妙だ

171 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:44:24.22 ID:WJmEn/qd0.net
男なら取り押さえるの大変でも未成年の女なら楽勝だろ
警官がスマホいじりしてたんじゃないの

172 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:45:01.05 ID:LKBZl6Qd0.net
>>2
昆布じゃないのか

173 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:45:27.53 ID:bHbY1v520.net
利尻とかいう僻地
そりゃ逃げ出したくもなるだろ

174 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:45:33.61 ID:ocnPpd8/0.net
>>54
おれもそれ思い出した

175 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:46:10.19 ID:3SqWQNTJ0.net
見つけた人が尾畠春夫さんだったら良かったのに。

176 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:46:28.51 ID:bxCi+vrp0.net
制止を振り切ってビルから飛び降りた女性いたよね

177 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:47:20.89 ID:LhajIPFi0.net
それ以上の生産性ゼロの無能下衆野郎>>164 www

178 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:47:33.79 ID:w82Y650H0.net
放課後と休日は遊ぶ暇も無く昆布干しと網外しが待ってるからなー、
家に居るのも地獄だわ。

179 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:51:45.44 ID:hre2J5yG0.net
死にたいなら好きにしてやれよ

180 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:53:53.86 ID:z12VeFFY0.net
これを防ぐには拘束しないといけない
拘束してると間違いなく批判されるだろう
拘束してもダメな時はダメだけど
自殺をする物を止めるのは至難の業だからな

この手は輸送ではなく、親に直接来てもらった方が良いだろう
子が心配なら数日休んでも来る 来ないなら・・・

181 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:55:47.56 ID:X/PhGMQi0.net
>>180
警察の責任だけは回避できたかな。家がイヤみたいだから結果は同じだったろうけどw

182 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:56:01.38 ID:n4V8lKEy0.net
>>165
なるほどな…ためらいか

183 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:57:39.58 ID:hre2J5yG0.net
>>180
虐待してる親に渡してどうすんだよw

184 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:01:13.47 ID:5JMrF8M90.net
>>181
稚内から少女を送還した以上、責任は免れない

185 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:01:45.24 ID:nt7Sv3Gb0.net
>>1
即日公開処刑だな??
人の生命は地球よりおもいとい言い切った。
あの総理大臣の時代は戻らない。

今や人の命はハチドリの羽より軽く空気よりも軽い
ヘリュームの時代だ
燃え得ない消すだけの命なら大人が連れ戻す必要も無いだろう、
警察署で命を奪えば良いことだ!!

186 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:02:32.00 ID:UTDO2L7Q0.net
どうせ死ぬならヤラせてくれよ

187 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:05:16.10 ID:yKWs7Y6K0.net
>>87
お前はw

188 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:06:54.11 ID:/SeR/OH40.net
観光で行くには素晴らしいところだし
なんなら移住したいくらいだが
そこで生まれたとなるとまた違うのだろうな

189 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:06:55.68 ID:dtaC9cTd0.net
>>6
溺れてパニック状態の人間にしがみつかれるor救助拒否で突き放そうとする人間を泳いで救助出来るとか、凄いな有能だわ

190 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:07:43.12 ID:AFQstiMT0.net
生まれながらに島流しだ絶望だろオサレしたい多感になったら寮制の内地の学校にいかせろよ

191 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:10:34.31 ID:yKWs7Y6K0.net
>>147
そうかそうか恐ろしいな
チョンインチキ宗教のそうか

192 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:12:28.79 ID:yKWs7Y6K0.net
>>157
お前もなw

193 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:12:32.35 ID:3SqWQNTJ0.net
できるなら 尾畠春夫に みつかりたい

194 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:13:36.73 ID:VxNzC/I50.net
>>188
陸続きの田舎でさえ凄惨な事件が起こるほどなのに、リアル孤島が平和なわけないよね

195 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:14:38.99 ID:3SqWQNTJ0.net
ポリスより 先に見つけて 尾畠さん

196 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:15:41.38 ID:WJmEn/qd0.net
どうせこの警官ってフェリーもタダ乗りしてんだろ
胸糞わるい

197 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:15:56.00 ID:yKWs7Y6K0.net
>>54
三国は「とぴこんだら・・・秒は浮いてくるな」と監督に
言われ・・・どっちも狂気

198 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:16:08.87 ID:n4V8lKEy0.net
まあ捜索願出されて声の掛け方しくじったって警察官のちょんぼはあるかもしれんが罪や処分には問えないしな
この警察官が個人的に一生自分を責めるだけ

199 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:16:10.60 ID:R2IG4CL30.net
>>22
そんな需要、死んだ方がマシだろ
そうならないよう守るのが親なのにそれ放棄されたら死ぬわな

200 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:18:18.64 ID:R2IG4CL30.net
>>186
お前は死ぬ前にホモに掘られてやってから死ぬか?

201 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:18:47.64 ID:AQcFH8EX0.net
少女!少女が!少女なのに!
子供・女性安全!

女性大好き日本です!媚びまくります!

202 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:19:52.19 ID:MAQc7Lkh0.net
連れて帰ってもまた家出したり家庭内に問題ある場合もあるから。一時預かり所みたいな所はないのかな。

203 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:20:04.13 ID:qNTxJkJL0.net
家出なんて普通家族が引き取りに来て連れ帰るのに、何で警官二名も出して送り届ける・・・
そのあたりからもう問題ありそう

204 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:24:25.07 ID:/fYV1Cgb0.net
>>109
足から普通にダイブするだけなら別に重症になんてならんけど

205 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:25:05.94 ID:X2yjveSL0.net
虐待とかいじめとかで必死の思いで島を脱出したのに捕まって帰されるような状況だったら絶望するな

206 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:25:31.21 ID:/fYV1Cgb0.net
>>189
自分が死ぬ気で飛び込んでる奴がパニック状態になってるかね

207 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:27:58.62 ID:cWOhtzpv0.net
何故殺した?

208 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:28:53.68 ID:u5gjH5dy0.net
虐待されてたんか?

209 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:29:14.18 ID:oFHRoB2M0.net
手なり脚なり撃ち抜いて止めろよ
何のための銃だよ

210 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:29:23.02 ID:n4V8lKEy0.net
>>203
家出少女の時点で婦人警官連れてったんでねーか?

211 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:31:40.28 ID:vqgBH8870.net
死のう団事件でも船から飛び降りて死んだ人がいたな

212 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:32:30.53 ID:1wlxzJws0.net
セックスの不一致だろう

213 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:32:32.35 ID:OFU544GA0.net
これ警察官がレイプして投げ落とした可能性ないのかな
警察官ってなんか全部怪しく見える

214 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:34:16.27 ID:ISPlIJpC0.net
ハートランドは下船券ないですからね
言ったらなんだけど(略)

215 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:43:04.29 ID:JENXQ+NC0.net
どうせ自殺してたよ、遅いか早いかの違いにすぎない

216 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:45:40.89 ID:S6WNBFTy0.net
容疑者じゃないから手錠とかはめるわけにも行かんだろうしな

217 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:46:06.98 ID:r4ZHUEF/0.net
北朝鮮のスパイだろ。

218 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:47:19.47 ID:xrdFt7AG0.net
ハートランドも無能な造船会社に発注したせいで災難だったな。去年2回
乗ったけど、あれは安全性皆無の基地外設計。海に飛び込んで下さい
言っているようなもの。手すりを2m位にすれば何の問題もない。

219 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:48:36.11 ID:4YyQF8/U0.net
ほなら何か、手錠つけて逃げられないようにしとくべきだったのか?
警察が身を呈して助ける必要ないだろ警察だって人間なんだから無理なもんは無理だ

220 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:48:54.08 ID:xrdFt7AG0.net
>>218

×手すり
〇柵

間違った。2mじゃ手すりにならんわな。

221 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:51:34.25 ID:7RarBVkP0.net
>>20
あれ…それって同じ北海道じゃなかったか?どうだった?

222 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:51:41.24 ID:Cv1j0B9L0.net
よほど家に戻りたくない事情があったとか
虐待とか、、、
ここで捕まって戻されるくらいなら死んだほうがマシと

223 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:51:58.49 ID:X0Z9/bfG0.net
ど田舎の島にいるのが嫌で船で稚内まで行ったのに無理に連れ戻したんだろ
まずはメンタルケアとかが先だろうに

224 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:52:14.36 ID:7RarBVkP0.net
>>108
やっぱりこれか

225 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:52:58.51 ID:Cv1j0B9L0.net
>>161
相談したらチクられてとか
もう人間不振になるな
絶望しかないよ

226 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:53:36.13 ID:pP1eJKpD0.net
飢餓海峡かよ

227 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:55:43.32 ID:Cv1j0B9L0.net
>>41
再婚で、自分の遺伝子持たない子には本能的に虐待するそうだから

228 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:00:01.04 ID:4ztulLvs0.net
死にたい奴を止める必要はない
死んだ方がみんな幸せ

229 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:00:01.78 ID:cOYizNmc0.net
天気の子

230 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:00:21.29 ID:y5kIusEH0.net
無理に学校いかせるからだ

さらっと転校させろよ

231 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:01:44.72 ID:g0QVDk+h0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂 マリオ & ルイージ📗】


*マリオの「M」
オーム真理教のマーク「M」

*ルイージの「L」
幸福の科学の地球神「エル(L)・カンターレ」

--

*マリオ
オーム真理教の尊師(孫氏)
麻原彰晃(孫正(Masa)義)

*ルイージ
幸福の科学の総裁
大川隆法の法「Law」

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172342382576013313
ar
(deleted an unsolicited ad)

232 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:02:12.52 ID:+w01U/dU0.net
>>40
10代少女が中学生か高校生ぐらいかで印象変わるけど、
自殺せずに家出したということは、生きようという意思があったんだろう。
それが連れ戻されるということで、自殺に至ったと。

233 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:02:16.29 ID:m6kzAUDp0.net
この警官、一生平社員確定じゃん

234 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:03:36.47 ID:lumUBAZz0.net
>>108
親は恥知らずにも警察訴えるんだろうな

235 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:04:36.89 ID:QC4QCUoG0.net
虐待でも受けとったんかな

236 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:05:14.16 ID:/7arD0Tg0.net
死ぬほど帰りたくない島、利尻島

237 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:06:04.22 ID:/5UFFFLc0.net
東尋坊じゃあるまいし
船から飛び込んで死ねるもんなのか?
浮いてしまうんじゃね

238 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:06:55.59 ID:ruE04L1f0.net
しゃーない
本気で死のうとする人は家族だって止められないよ
警察官だって無理

239 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:13:01.97 ID:Qh0IuJhT0.net
仕方ないんじゃないの

240 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:13:49.68 ID:Qh0IuJhT0.net
>>233
かわいそう

241 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:15:08.90 ID:cAFS8k5D0.net
家族に引き合わせる前に児童相談所が介入する案件では。

242 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:15:18.45 ID:OV3tEj+D0.net
家に帰されるくらいなら本当に死んだほうがマシだったってことか
可哀想に

243 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:21:36.92 ID:R3wQahdE0.net
二人がかりで襲おうとしたんじゃねーの?

244 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:22:51.11 ID:br/CgINF0.net
>>69
基本的に人のせいにするから自分を責めないんだろう

245 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:25:03.49 ID:2vg2bbY30.net
かっこいいねえちゃん〜かっこいいねえちゃん〜♪

ふね〜で〜や〜ってきた〜♪

止める警官振り切って〜♪

246 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:26:20.77 ID:iCboKOY10.net
家族に引き合わせることが善だとの思い込み。警察の浅はかさ乙
それぞれ人には家庭の事情がある
家庭が地獄だってこともあるんだよ

247 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:28:54.70 ID:ZyX8mFT60.net
連れ子に…
ヘンリー事案やろ

可哀想に

248 :名無しのリバタリアン:2019/09/13(金) 12:33:02.75 ID:whJcyTgG0.net
>>1
これがヒューマンライツ・ナウなどの児童ポルノ法や未成年者誘拐罪の支持者が言う保護の結果です。

249 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:35:42.13 ID:FuLsYltu0.net
スクリューに巻き込まれて顔がスダレになったのか

250 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:37:07.59 ID:8m21EHuh0.net
何にも希望がないと生きていたくないもんな。

251 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:41:06.69 ID:WImfaDWy0.net
>>10
現実は逆の事が起こってるからなぁ

【ながいき】100歳以上の高齢者、初の7万人超、女性が88%占める。49年連続で過去最多を更新。平成元年に比べおよそ23倍に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568342224/

たぶんさ、種としての本能なんだよ
高齢者が増えすぎたことの帳尻をどこかでつけるために、若者が死んでるんだわ

つまり高齢者が減れば若者が増えるということだな

252 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:47:20.31 ID:pcyCqy240.net
DV家庭から逃げ出した以外考えられないんだが・・
学校に行ってない→昼過ぎに行方不明者届って早すぎる気がする
逃げる可能性を想定している
海を渡ってるのも異常だし、捜索範囲をそちらまで広げるの早いだろ

性的虐待までありえるな

253 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:48:09.76 ID:WImfaDWy0.net
>>43
>しかし島の港に着く直前、少女が船上で急に走り出し、海に飛び込んだという。

たぶん逃げようとしただけだな
自殺するつもりで飛び込むなら沖でやる
泳いで逃げるつもりが・・・ってとこか
オラこんな島〜嫌だぁ〜

新聞で「自殺か」って報道してる新聞社はたいがいにしとけよ
逃げようとして飛び込んだ結果の事故死を自殺扱いするな

254 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:49:22.25 ID:TsU0F7M50.net
https://youtu.be/TGIA6QXkRC0
〜♪

255 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:50:07.61 ID:SzZVZ5o10.net
足がつかない深さだと、水面から顔を出して息をするのも難しい。訓練されたやつ以外は、海に飛び込もうなんて考えない方がいいよ。

足がつかなくて沈む恐怖を味わうと、安易に海に飛び込もうなんて思わなくなる。

256 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:50:27.82 ID:pcyCqy240.net
まず、どうやって稚内まで渡ったかだな。

257 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:52:16.78 ID:WImfaDWy0.net
>>11
>同校によると、高校入学前から家庭に関してトラブルがあり、相談を寄せていたという。

まぁ学校関係者証言のこれも鵜呑みには出来ないけどな


>道警によると、少女は11日朝に家を出たが、登校していないことがわかり、家族が行方不明者届を出していた。


事実として「学校に行ってなかった」ことは分かってるわけで
「家族とのトラブルの相談を受けていた」これは学校側がいってるだけだ

実際には「イジメで不登校だった」のを隠蔽するために
学校が家庭問題に摩り替えようとしてるのかもしれないぞ

学校も教育委員会もこの手の責任転嫁のエキスパートだからなw

258 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:52:17.34 ID:dOGUZkpC0.net
警官の事なかれ主義全開だな
面倒くさいなら警察署から出てくるなっての
何もしないで金だけ貰ってろよ

259 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:55:24.72 ID:WImfaDWy0.net
>>252
そういう場合って、学校が安らぎの場であるケースが多い

しかし事実は「登校していなかった」ので家族が同日中に捜索願い
学校が本当の事を言ってると鵜呑みには出来ないな〜

260 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:56:33.34 ID:8/KlHNwH0.net
家庭トラブルがある子は安全が確認されるまで家に帰したらダメだろ…
ガチで家に帰るくらいなら死んだ方がマシってくらいの覚悟で家出してる子いるんだから

261 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:01:35.41 ID:7pCPMJi+0.net
利尻島って観光向けの施設以外なにも無い
家出した気持ち分かる

262 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:02:57.83 ID:PzZzVwBJ0.net
>>1
帰りたくない理由があるんだよなんか性的とか被害にあってたりしない?
10代で相談者がいなくてかわいそうすぎる

263 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:10:18.92 ID:fhAVa2w00.net
>>1
そんなに帰りたくない家って何かあるんだろうな。
性的虐待とか

264 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:12:54.82 ID:AFQstiMT0.net
冬は朝4時から雪かきだぜ何もない離島地獄や

265 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:18:56.96 ID:RHDkqVnu0.net
家の環境に問題があった可能性大だったのに、児相へのワンクッションを置かずに
テンプレ通りの対応で帰そうとした稚内署の無能さ
所詮は最果ての田舎警察

266 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:19:32.24 ID:H/helIFn0.net
家が嫌だから逃げてるのに家に戻されそうに

逃げれるところは海しかなかった。溺死は苦しいよ

267 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:23:39.18 ID:7XrE3N8K0.net
溺死の過程で肺の中に水が入ってきたら燃えるような痛みを感じるそうじゃないかでも海水だとぜんぜんマイルドとかないの?しょっぱいし真水より違いは大きそうだけど

268 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:34:07.24 ID:jSa3GsR60.net
無条件で家に送り返そうとしたのか?
事情も聞かずに?だとしたら問題ですぞ

269 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:35:00.55 ID:Fh2js3Cj0.net
>>3
交番襲撃するなよ極左め

270 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:38:46.99 ID:zIdErXIx0.net
>>256
ちょっと前に、熊が逆に本土から泳いで渡ってきてたな

271 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:41:54.49 ID:a4KeDvci0.net
何が楽しくて自殺なんてすんのかね
死んだ後もネットのクズどもにおもちゃにされるわけで
アホだよ

272 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:44:34.51 ID:h2+Ak9JA0.net
10代の時は辛くても20代では無敵な存在になれるしみんなが味方してくれてみんなが優しくて毎日幸せに過ごせるのに
ただ生きてるだけで女は幸せだよ、勿体ない

273 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:44:46.76 ID:WvzG5WOZ0.net
この親を逮捕しろ
子どもの自殺は親の罪の場合がほとんど

274 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:47:39.88 ID:NWwaTt0C0.net
>>25
泳げたところでどう助けるんだ?

275 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:54:50.86 ID:oZWEa82X0.net
死んだのが10代の少女じゃなきゃここまでスレ伸びてないだろうな
おまえら本当に10代少女に弱いよなあ

276 :名無しのリバタリアン:2019/09/13(金) 13:59:38.93 ID:whJcyTgG0.net
>>1
あと何百人の子供が児童ポルノ法や未成年者誘拐罪などのせいで死ねば
児童ポルノ法カルトは自らの間違いを理解出来るだろうか

277 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:00:08.69 ID:o2EEjO4X0.net
これ警察が送ってったフェリーの1時間後に利尻から稚内に来るフェリーあるんだよな

警察職員の2人観光気分で送り届けようとしちゃたか?w

278 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:02:36.07 ID:GHn049wS0.net
なんか変な事いったんだろ。田舎の道警だからな

279 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:04:33.68 ID:4B0skEdt0.net
犯罪者でもないのに拘束して連行する訳にもいかないだろ
いきなりダッシュで海にダイブされたらしゃーない部分もあるんじゃね?

280 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:05:03.62 ID:PhTXN+7u0.net
さすがはアカの大地の無能警察。沖縄県警とどちらが無能か競争させるのも面白いかも。www

281 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:07:28.43 ID:rHxHnudk0.net
この村の性処理係だったのかもな

282 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:13:49.83 ID:zGcgsmRj0.net
>>26
プライベートじゃなく一緒にいたんなら凄い責任あるだろw

283 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:15:21.71 ID:OpF7FnAM0.net
逃げようとして予想外に死んじまったのかw

284 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:18:41.70 ID:1yFfJbr20.net
コンビニもないのはツライな

285 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:19:41.67 ID:FPKg+pvO0.net
家に帰るのが嫌なのに何でまた帰そうとしたのかそりゃ死ぬわ

286 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:23:54.59 ID:ADF7mPJs0.net
>>26
未成年者を「保護」していたのに死なれたんじゃ明らかな落ち度だろう
全然保護になってねーじゃん

287 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:25:48.71 ID:AwOFC1k00.net
>>107
こいつみたいに何もしてない上に知能も低いゴミってのはどうもならんわな
こういうクズこそ死んでこの世から消えた方がいいわw

288 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:52:14.66 ID:EM0PIZ3D0.net
警察官って敬語を使える人が少ないよな

289 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:55:17.33 ID:R52+RF4K0.net
もしも虐待案件ならこの場合、警官も共犯者・拉致実行犯として処罰するべき案件なのでは?

290 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:58:28.16 ID:o3liTOZg0.net
家出する子供って家庭内の虐待とかから逃げてる子凄い多かったんだよね
直接じゃなくても学校でいじめを受けて休むと親に学校行けと怒られるから
家にも学校にも居場所がなくて展ってパターンもあった

291 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:59:12.73 ID:Gyx2xWE00.net
これすぐ救助に向かってもダメだったのかな
誰かが飛び込んでとりあえず確保
その後浮き輪投げるなりボート出すなりすれば良さそうに思えるが

292 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:07:14.73 ID:jjuFC6aW0.net
神奈川県警「これは自殺」

293 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:17:34.36 ID:s96ZkJ2o0.net
出港して船上で覚悟決めたのか、南無南無やで…

294 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:19:33.54 ID:PhTXN+7u0.net
>>291
>これすぐ救助に向かってもダメだったのかな
>誰かが飛び込んでとりあえず確保
>その後浮き輪投げるなりボート出すなりすれば良さそうに思えるが

アカの道警「だってボクちゃん泳げないんだも〜ん!」

295 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:21:37.64 ID:F0mjmE4q0.net
>>121
半年我慢すれば進学なり就職なりで家出れたのに
あーあ勿体無いなあ俺の未来の彼女候補が

296 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:23:03.37 ID:ADF7mPJs0.net
>>291
利尻を就航しているフェリーがどんなものか見ればそんなこと言えなくなるよ
なんかプレジャーボートみたいなのと勘違いしてない?

297 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:23:03.68 ID:0gqQmMht0.net
家に帰るくらいなら自殺
よっぽど家庭は悲惨な状態だったんだろうね

298 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:34:18.73 ID:PhTXN+7u0.net
躾けの厳しい家庭なら悪さをやらかした子供が家に帰りたくなくなる気持ちも考慮しておかないとな。
警察の身柄確保には容疑者の逃亡と証拠隠滅を防ぐ意味ともう一つは自殺から守る意味があることも忘れないように。だから留置場には自殺に繋がる物は一切持ち込ませない。隠し持ってないか身体の内側まで調べられるくらいだからな。

299 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:39:33.45 ID:+7Kj5vxC0.net
参考動画
https://www.liveleak.com/view?t=kIr1b_1568300809

300 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 16:19:47.95 ID:zqRtLnwC0.net
この事件にも陰謀論者が現れていてワロタ
人は必ず悪い行いをするという思い込みは消せないのね

301 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 16:22:34.51 ID:br/CgINF0.net
学校が週休2日になってから家出が増えたらしいね
日曜1日だけなら我慢できたけど2日あると家出しちゃうらしい
先生やってる知り合いが言ってた

302 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 16:44:32.82 ID:0UNB26OIO.net
>>297
それは間違いないよな
ただ、家出=自殺志願じゃないし、警察もまさかそこまで思い詰めてるとは思わなかったんだろうな
見つけてそんな時間を置かずに連れ帰ろうとしたみたいだから、ろくに話も聞こうとしなかった手抜きの可能性もあるけど

303 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 16:52:28.20 ID:ADF7mPJs0.net
しかし利尻か
去年観光で行って自転車で島一周したが
確かに何もないところではあったなあ
本当に何もない訳ではないが観光者向けの商売以外に目立ったものが何もないというか
利尻町と利尻富士町で仲悪いという話も聞いたしなんかどんよりした感じはあった
利尻富士は綺麗だったが

304 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 17:26:07.58 ID:kQr0CJPm0.net
なんで親が迎えに来ないの?

305 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 18:27:59.52 ID:hPA08cwc0.net
この子学校に家庭のことで相談してたらしいから
いじめとかじゃなく家に帰りたくなかったんだろうな
かわいそうに...

306 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:30:41.23 ID:aquDSpha0.net
>>1
こんなクソデカいフェリーから飛び降りて他人が助けられる訳ないだろ
止められもしないし

307 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 20:58:49.20 ID:CVuRMdID0.net
>>232の見解を支持する。
ただ、こんな子は家出成功してもダメな奴につかまりそう。
どっちにせよ救いはない気がする。

308 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 21:01:52.42 ID:PhTXN+7u0.net
転落した場所が分かればフェリーは停船して救助に当たらないといけない規定になっているはず。
転落場所が分からなくても速やかに転落した乗客がいることを海上保安署に報告しないといけない。

309 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 21:16:15.12 ID:LwwyyofV0.net
>>9
トンキンじゃあるまいし

310 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 23:35:59.16 ID:uqyKFTuG0.net
>>206
じゃあ後者の状況になるじゃないかな

311 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 23:38:38.74 ID:OKMm5B4u0.net
どうせすぐに助けてもらえるって打算の元に行われた狂言って気もするが

312 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 23:39:57.52 ID:1Iq+iqKe0.net
そんな甘い考えで飛び込める高さではないと思うなあ

313 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 23:53:23.04 ID:MoJOnXYl0.net
発見されたときは、衣服が脱げて全裸であった。
白い発育途上の乳房や生えかけの陰毛を
拝ましてもらった

314 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 00:32:01.85 ID:eQjpJ/pJ0.net
自殺やん
逮捕してるわけでもない
止めようがないだろ

てかこれ警察の仕事かね?
もうこれからは家族が引き取りに来て引き渡すようにするしか無いだろ。
拘束できないんだから。

こんなんで責任問われたらやっとれんわ

315 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:54:24.07 ID:4LtH6QPw0.net
警察官寝てたのか

316 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:23:59.45 ID:ljNEmM9G0.net
>>301
そもそも学校が拷問

317 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:25:02.86 ID:T0uMEMLg0.net
>>141
統合失調症の人の書きこみ

318 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:31:31.86 ID:N1to45IO0.net
いじめか家庭内暴力かわからんけど
死ぬほど帰りたくなかったんかね
それとも案がやアニメみたいに泳いで脱出できるとでも思ったか

319 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:47:27.35 ID:T0uMEMLg0.net
学校行ってないのは統合失調症(などの病気)になったからかもしれないのだから
まともな病院のない島にいるのでなく
都会の病院でしっかり治療するべきだよ

320 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:50:55.26 ID:DfShpIZ/0.net
こんな田舎の学校なら教師が朝鮮人とかあるんじゃないのか?そりゃ、学校行くの嫌になるわな。
何せ、アカの大地北海道だからな。

321 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:52:50.12 ID:RZKsdIuA0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むijvhgb

322 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:02:07.84 ID:W06VHouk0.net
DV家庭から決死の脱出
対岸に渡って安心するも警察に捕まる
これだったら死にたくもなる

323 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:05:44.37 ID:54n+F3Fm0.net
こんなのに巻きこまれて警察も可哀想だな…
警察の精神が落ちついてまたちゃんと働けるのを祈るわ

324 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:40:56.44 ID:bhUJkAQX0.net
https://twitter.com/ZIGENnoKanata
@ZIGENnoKanata
「疲れた心を少しでもリラックスさせることができる様々なコンテンツを用意して、癒しのためのポータルサイトを目指しています」
とプロフィールに書いておきながら、サイトには「自〇さつ」を取り扱うコンテンツが大量にあって少しも癒されない。
ツイートも #自〇さつ に関するものが多いのでみんなで通報しましょう。
このニュースもネタにしてサイトに上げますよ、こいつ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

325 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:06:49.57 ID:NEIZrUBx0.net
>>157
お前が低脳だろう。

326 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:08:30.04 ID:NEIZrUBx0.net
>>18
どんな事情がわからないけど、家に帰れない人が、家出して全員死ぬわけじゃないし、死なない方が圧倒的に多い。

間抜け乙。

327 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:45:54.97 ID:eJAmzfsU0.net
>>69
子供や動物は自殺しない
しぶといというのとはまた違うと思うぞ

328 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 01:29:24.83 ID:OWMlWsPX0.net
警察の身内がレイプしたの隠蔽するため拳銃で脅して飛び降りさせたとか?

329 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:16:32.78 ID:QLPJSUC8O.net
>>1
これは、警察官の過失では?

330 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 09:07:40.22 ID:OsCXlKHD0.net
島に戻るぐらいなら
死んだほうがマシってことなんだろう

331 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 10:20:32.75 ID:Ate6bhBu0.net
>>140
利尻には、稚内署管轄の駐在があるのみ。

332 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 10:28:40.24 ID:51ZAH+TJ0.net
>>1
赤に汚染された暗黒大陸・北海道の日常
ほのぼの北海道

333 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 10:07:43.87 ID:PfrPcDXV0.net
>>37
成仏しろ

334 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 11:19:55.06 ID:zMnJ5Ra/0.net
美しい島に生まれ育っても悩みは尽きないんですね

335 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 11:38:53.20 ID:XNnrDQsT0.net
島が美しくても長時間過ごす家や学校が平穏じゃないと安らげないだろ。。。

336 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:15:39.63 ID:OOdS7HIw0.net
死にたかったら最初から死んでる
やっとの思いで逃げたのに連れ戻されて恐怖しかなかったんだろう
家に戻されるなら死んだほうがましってどういう状況だよ可哀想だ

337 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:56:42.20 ID:ObMdGcqe0.net
ど田舎の閉塞感は異常
せめて何日かは落ち着かせて話を聞いた方がヨカタ

338 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:51:57.44 ID:eaA9+GnV0.net
これは最近頻発している
家出する以前に警察から児相に連絡行ってないか児相が仕事していない案件?

339 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:11:30.01 ID:Xt8Nqxs00.net
家に帰ればまた…
分かるな?

340 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:13:57.45 ID:XYqb0xz6O.net
>>336
上級国民の警察が下級国民を殺しても罪に問われないのは日本では常識だぞ

341 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:15:30.90 ID:hEXycHlI0.net
わっかない どぅ

342 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:18:10.33 ID:UdQVkhpd0.net
>>37
そして恐怖のあまり女の子も飛び降りたとさ

総レス数 342
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★