2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア森林火災】マレーシアとシンガポールの大気汚染も深刻化

1 :みつを ★:2019/09/13(金) 06:04:58.27 ID:jGgkX2tN9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35142575.html

インドネシア森林火災、マレーシアとシンガポールの大気汚染も深刻化
2019.09.12 Thu posted at 12:00 JST

(CNN) インドネシアで大規模な森林火災が発生し、濃い煙が近隣諸国にまで広がっている。マレーシア政府は10日、国民に50万枚のマスクを配布した。

CNNインドネシアによると、森林火災はインドネシアのスマトラ島とカリマンタン島で数週間にわたって燃え続け、これまでに93万ヘクタールが焼失した。住民は数百人が避難、9000人以上が出動して消火作業に当たっている。

この影響でシンガポールとマレーシアでも煙が立ち込めた状態が続き、大気汚染が健康に有害なレベルにまで悪化した。
出火原因は農家の焼き畑だったと伝えられている。ブラジルのアマゾン地域で起きた火災も焼き畑が原因だった。
現地からの報道によると、マレーシア国家災害対策局は10日、サラワク州に50万枚のマスクを配布した。同州では大気汚染指数(API)が急激に悪化し、10日には州内の学校409校が休校になっていた。

マレーシアの16州のうち11州では、過去24時間のAPIが健康に悪いとされる101〜200を記録した。最悪だったパハン州ロンピン地区では、極めて健康に悪いとされる232を観測した。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:11:20.40 ID:IxG60onZ0.net
大吾はよ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:14:12.82 ID:kok9H8V70.net
シンガポール汚いんだよ
この前の大火事のどさくさ紛れに建築に使う砂利を密輸

4 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:30:43.26 ID:nM5DJNiq0.net
反対側ではAmazonが

5 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:31:07.63 ID:vajTuwPh0.net
毎年同じこといってない?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:41:52.01 ID:lumUBAZz0.net
どーせ野焼き大延焼だろ
迷惑な猿

7 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:44:57.99 ID:q1sj1Gbk0.net
アルジャジーラの記事
https://www.aljazeera.com/news/2019/09/haze-blankets-kuala-lumpur-singapore-fires-rage-indonesia-190910030159845.html

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:17:27.20 ID:GXykL7IQ0.net
不法行為で森林がダメになっていることもあるようだね
https://www.americamagazine.org/issue/eu-licensing-system-stem-illegal-timber-indonesia

9 :名無しさん@13周年:2019/09/15(日) 14:50:14.97 ID:5W6M3qfQ1
パーム畑にしたくて
わざと燃やしてるんだぞ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★