2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風15号】「こんな長い断水は初めて」「暑さで体調おかしくなりそう。千葉市のホテルに向かう」断水、停電続く千葉★4

1 :記憶たどり。 ★:2019/09/10(火) 19:28:40.29 ID:I+tuYAZc9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000027-mai-soci

千葉県大網白里市では9日午後3時ごろから全域で断水となり、市は夕方から給水車での供給を始めた。
10日は、東京都や姉妹都市の群馬県中之条町からの給水車も加わり、午前8時から市役所で対応を続けた。

会社員の稲岡こうじさん(41)は会社を休んで自宅の水を確保しようと来たといい、「こんなに長い断水は初めて。
風呂やトイレなど普段の生活ができない」と汗だくになって列に並んだ。飲料水は1人6リットルに制限され、
主婦(59)は「何回も並ばないと必要な分が確保できない。人ごとだと思っていたけど大変。水もそうだが、
電気も早く復旧してくれないと生活できない」とうんざりしていた。

10日午前9時現在も約2万4700戸が停電している千葉県館山市のJR内房線館山駅では、
携帯電話の充電の無料サービスに市民らが集まった。9日に東京都内に戻る予定だった50代の会社員男性は
停電した同市内のホテルで1泊し、「これでどうにか帰れそう」と午前10時半発のバスに乗り込んでいた。

約3万2000戸が停電し、広範囲で断水が続く千葉県八街市の無職女性(76)は
「停電で冷蔵庫のものは全部だめになってしまった。トイレも風呂の水を運んで流すしかない」と話す。
市内の復旧は11日以降になる見込みで、「エアコンも動かず、暑さで体調がおかしくなりそう。
長女が予約してくれた千葉市のホテルに向かう」と話した。


手押しポンプで供給される井戸水の水を求める市民の長い列=千葉県大網白里市で2019年9月10日午前10時20分
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190910-00000027-mai-000-view.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568099252/
1が建った時刻:2019/09/10(火) 11:50:34.74

2 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:29:25.13 ID:CSylcIpt0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むfgjrhrthtdfs

3 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:30:16.11 ID:SKE+am890.net
家にいる必要ないよ
快適に過ごせる場所に行っとけ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:31:05.66 ID:6o8Fi1ME0.net
うんこ流せないの

5 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:31:34.45 ID:1aCfBmBV0.net
頑張れ!
頑張れ!
頑張れ!
頑張れ!
頑張れ!
頑張れ!

頑張れ!
頑張れ!
頑張れ!

6 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:31:45.12 ID:t3O/ceV30.net
断水って古いタイプのマンションか

7 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:31:59.58 ID:bVLueceQ0.net
「こんな・・・は初めて」
「・・・おかしくなりそう。・・・ホテルへ・・」

8 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:32:09.68 ID:O0sQ20gd0.net
「たかが電気です」「ないならつくろうよ、無限の太陽力」
https://i.imgur.com/4BaqBsi.jpg
https://i.imgur.com/1KWfEBT.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:32:22.88 ID:Ts5XDcLv0.net
千葉って住みにくい土地だな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:32:24.35 ID:+Af+jDBK0.net
千葉のホテル「ニヤリ」

11 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:34:19.91 ID:uzVXOHAH0.net
どーでもいーですよ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:34:20.54 ID:7vqKv4rX0.net
この気温でエアコンなしとかやばいわ
外出でこの夏どれくらい汗かいたか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:34:43.65 ID:zUNwIV650.net
>>3
兄貴の嫁と子供は千葉北西にいる俺ん家に避難してきた
やっぱり風呂、トイレがまともに使えないのはキツいみたいだね

14 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:34:49.78 ID:yKymaaCD0.net
犯人わかっちゃった

15 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:35:36.38 ID:0gUDMtx70.net
甘いな
去年の9月なんか、北海道は全域でブラックアウトだぞw
ガスはほとんどの家庭が大型のガスボンベを外に備え付ける形のプロパンガスなので直後から使えたが
店に行っても、品揃えが通常に戻るまでは一週間ぐらいはかかったわww

16 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:36:10.26 ID:oz+/ke5H0.net
この暑さで電気なしは辛いよな

17 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:36:11.12 ID:keKCr6eM0.net
千葉県より内閣改造
アホメディア最悪やな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:36:31.32 ID:5TSsPA510.net
神戸震災の時は大阪から従妹に水を運んだ
途中難儀したが水を届けると言ったら通してくれた
関東には助け合いは無いんか

19 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:37:38.41 ID:Mf/CSxXY0.net
これが幕張とか船橋とか市川とかディズニーランドなら大騒ぎだったんだろうけど、じゃない方の千葉だからマスコミも反応が薄い

20 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:38:41.87 ID:uloQmxSe0.net
まあありとあらゆる層の3世、4世の口のでかいボンボンはみんなこんな感じなんだろうな

自衛隊は災害時出動時はこんな小学生みたいなの相手にせにゃならんのか

21 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:39:10.45 ID:uZ0E0td10.net
太陽光発電でオフグリッド生活で余裕wとか居ないもんだね

22 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:40:28.20 ID:ZEAQB21K0.net
冬場の停電なら灯油でどうにか寒さは凌げるけど夏場の停電はキツいな もうクーラーに慣れてる生活してるし

23 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:41:02.67 ID:jFLGhR/w0.net
あべともじゃないからこうなる

24 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:41:14.76 ID:keKCr6eM0.net
こんだけ報道せなんだら、ボランティアも集まらんやろな

去年も西日本豪雨のときに赤坂自民亭でどんちゃん騒ぎしてた自民党や
千葉県より内閣改造を報道せぇ〜ゆう圧力あるんやろな

そういえば、今度のスイス大使はゴミ売り出身やったの

25 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:42:26.13 ID:1SChLnQ00.net
>>19
芸人以外にもじゃないほうがあるのか…

26 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:42:44.20 ID:l7xWUruc0.net
>>15
北海道と気温が違う

27 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:43:37.91 ID:CV4dvQyC0.net
飲み水さえあれば上等だろ、風呂ぐらいガマンしろ馬鹿

28 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:43:48.51 ID:Zgk6NtY00.net
ここで文句言ってる人は
ほぼ無職の暇人
去年の大阪や静岡、北海道の大規模停電も知らない
今回も前日から停電するとあんだけ言ってたのに
YouTubeやゲームばかりして現実社会から離れてるから
自分の身に何かおこると文句ばかり

29 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:44:08.55 ID:mHWb3szU0.net
頑張って下さい
大阪住みの自分は去年一週間そんな感じでした

30 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:44:11.21 ID:jFLGhR/w0.net
被災地にヘリ飛ばしたり、被災者にインタビューするだけで無神経とマスコミに文句言うくせにこう言う時だけ報道しろってのも人間腐ってるよね

31 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:45:18.81 ID:UeggayIv0.net
>>21
水が出ないから大変なんだろうに

32 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:45:45.21 ID:keKCr6eM0.net
ホンマに自民信者はひとでなしやの
はよう、助けてやれや

自民と自民信者こそが反日、ゆうのがよくわかるスレやの

33 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:45:53.15 ID:wpxh5a+x0.net
>>4
下水どうなってるのか分からんから
浄化槽でもない限り流すなよ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:46:47.53 ID:vk2IKv9k0.net
戦時中に比べたらマシ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:47:21.59 ID:P9xT0i570.net
準備してる人との差が出るな
準備してても大変なのが高層階の人w

36 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:47:26.40 ID:Gz4OV9yg0.net
香川の俺でも断水の経験は95年の夜22時辺りからの朝までの数時間しか無いわw

37 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:47:31.63 ID:jgpFvSie0.net
埼玉で大雨

38 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:48:27.57 ID:3uDTAe5c0.net
なんか東日本大震災の時も
液状化で家や道路沈没したのは
自己責任言われてたな
千葉ってそんなに嫌われてるんか

39 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:48:59.01 ID:LZMfGgfp0.net
>>26
涼しい北海道、猛暑の千葉だとな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:49:02.08 ID:FCI3pnk50.net
停電の上に断水はエグいよなぁ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:49:34.27 ID:bNFEmLqa0.net
たった1日、2日で何騒いでんだよアホどもがよ
東日本大震災の時なんか電気、水共に1週間はかかったぞ
これくらいで騒ぐな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:49:47.22 ID:LZMfGgfp0.net
>>9
東と南は東北や群馬と同レベルと思っていい

43 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:50:31.46 ID:GvKKR3FB0.net
ウンコ流せねーぜ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:50:48.85 ID:LZMfGgfp0.net
>>38
中途半端に都心に近いのですぐ治ると思ってるんです

45 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:51:13.90 ID:qjsxGnqJ0.net
>>27
飲み水がない。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:53:20.22 ID:zyy8t/4v0.net
道民だって我慢したんだからお前も我慢しろや

47 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:54:35.11 ID:19VhKEVo0.net
エビアンが高く売れそうだな

48 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:54:50.80 ID:TtgfhKZ80.net
竜宮城に泊まれよ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:55:08.99 ID:LSRJXav40.net
どの地域かとおもったら陸の孤島みたいな場所だな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:59:46.66 ID:bCAHRJid0.net
まだ暑いぐらいなんだから、風呂は川の浅瀬で水浴びしたらいいよ。トイレの分も汲んで来れるし。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:00:50.08 ID:QkBks9yX0.net
311の時、神奈川のマンションでそんなに寒くないはずなのに
エアコンが使えないだけでつらかった。
布団の中に避難した。
そのとき、ガスコンロでお湯が沸かせたことがすごくありがたかった。
だからエアコンが使えない辛さは分かる。
あとやっぱりなんだかんだいって、オール電化はしない方がいいね。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:04:16.71 ID:gUIm5+P30.net
電子マネーしかない人は停電の時どうするの?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:05:22.51 ID:sljuQ0x00.net
平成に起きた災害から何も学んでないのか

54 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:05:34.69 ID:PkebhBs70.net
>>52
キャッシュレスになる

55 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:09:40.44 ID:cptE99ZC0.net
暑いとか言ってるやつは何でエアコンつけないの?

56 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:11:50.73 ID:BQ11cIKZ0.net
>>55
パンが無いならおやつを食べれば良いよな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:12:41.67 ID:CV4dvQyC0.net
ナガレネーゼ再び

58 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:15:49.11 ID:1bOTbi+B0.net
大変だねー かわいそうに

59 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:16:34.34 ID:+2ccG7wW0.net
仕事や寝たきり老人とかいないなら東京か千葉の安い宿でも移動すりゃいいのに。
てか寝た切り老人こそ暑くて危ないのでは

60 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:16:37.80 ID:JFafLJC/0.net
千葉から一時的にでたらいいじゃん

61 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:17:27.62 ID:zhY3P9qX0.net
マン臭事変

62 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:20:06.68 ID:0jUGeT280.net
千葉って自衛隊嫌いなんだろ、甘えんなよ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:28:12.81 ID:h7SFff+c0.net
クイズ王の家停電してるかな?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:29:07.34 ID:ayQKkYC10.net
東電に見捨てられたチバラキ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:29:24.72 ID:U6eu+/c40.net
千葉なんかに住んでるやつが悪い

66 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:30:56.83 ID:DoJ4GoIJ0.net
>>19
そういう事なんか

67 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:31:25.72 ID:fY32nNZK0.net
東京3区以外は、明日は我が身だぞ。
多摩が停電しても他人事だからな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:32:02.17 ID:0yaf0wLz0.net
組閣どころじゃ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:32:41.62 ID:6QGYNjt70.net
ざっまざっまざっまーざまっす!

70 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:33:23.06 ID:U68b8vE/0.net
千葉県民だけど、災害時のために3日分買い込んでいない奴の多さに幻滅
東日本大震災の教訓は何だったんだ?
大災害で1週間くらい水と食料が止まったらどうするんだ?
無能と有能の差はこういう時に如実に現れると思う

71 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:33:34.58 ID:EHa3EjXQ0.net
東京や群馬から給水車来てるのに、となりの茨城県は給水車派遣しないの?
やっぱ納豆県は冷たいね

72 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:34:42.53 ID:5nXzglyy0.net
311以来
・一週間分の飲料水と簡易トイレの備蓄
・風呂水は夏場でも翌日入る直前まで敢えて水を抜かない(トイレ水用)

これだけは欠かさず備えてる
しかしこの酷暑じゃとっとと停電圏外のホテルに避難すべきだったな
自宅で頑張らず
命には代えられまい

73 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:36:11.71 ID:Vpq6c0wp0.net
タライに水入れて足を冷やせ。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:37:41.47 ID:4C3Ga9A60.net
ほんと全然報道しないよな
なんで?

75 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:39:59.70 ID:GmKdBKrc0.net
昨日の夜のニュースでやって終わり?天皇陛下のお見舞い来るレベルだよ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:41:04.46 ID:1RGGaPD40.net
>>1
関東大震災の予行になって良いんじゃないか?

77 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:43:03.79 ID:+57doc5E0.net
大阪台風の被害遭って1週間ホテル暮らししたな・・・・
ここで大阪チョン国ざまあああってコメしてた奴らもいたわ

千葉の人も負けずに頑張って

78 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:46:53.57 ID:6h6thwss0.net
エコキュートは停電でも水出るの?

79 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:47:29.49 ID:4sojmGHi0.net
>>77
器が大きいね。
おまいのような日本人がいっぱいいればいいんだが......

80 :巫山戯為奴 :2019/09/10(火) 20:48:17.43 ID:3jNVnqNJ0.net
手押しポンプ位自分で押せ。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:48:25.77 ID:jz0DfmQ90.net
>>78
電源切っても水は出るな

82 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:49:33.67 ID:t4uMmCPQ0.net
知事会見してないの??

83 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:49:47.60 ID:t+h6rYJd0.net
>>14
レスが欲しかったのかな???

84 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:54:23.81 ID:IasTa27D0.net
この暑さでエアコン無かったら死ぬわ
扇風機じゃ温風が来るだけでドライヤーみたいだし

85 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:55:13.77 ID:M2/zg/cr0.net
熱中症で亡くなったな
東電はちゃんと保障しろよ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:56:26.83 ID:2jkvNj9r0.net
職場とかどうなってんの?
停電だし仕事も臨時休業してるの?

87 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:14.89 ID:A6EG1kis0.net
>>86
してる

88 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:19.64 ID:zh6Lsy6e0.net
こういう場合は、電気や水道が生きてる
自治体の体育館などを解放して
水や電機が必要で動ける人は移動してもらうべき。

少しお金のある人は
近隣自治体や東京のホテルに行くべき。
そういうときのために、貯金ってしてるんじゃないの?

89 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:04.25 ID:iURDGHxW0.net
水がないならジュースを飲めば良いじゃない

90 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:10.48 ID:k1aQezmo0.net
>>17
ほんとな
何も変わらないくせに

91 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:59.54 ID:2jkvNj9r0.net
>>87
停電だとコンピュータ関連使えないのでは…
売り上げや支払い入出金も出来ないんじゃないの?

92 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:05:13.07 ID:5nXzglyy0.net
ビジホならコインランドリーもあるし食事もできるしなによりエアコンがある
今回は停電圏外に脱出すれば通常営業なんだから
例えば一家4人一週間ぐらいスーパーホテルあたりに泊まったって15万程度だろう
週末だとぼられるとはいえ
災害時の出費と思えば微々たるもんだよ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:11:47.34 ID:6h6thwss0.net
>>81
そうか、断水時の蓄えにはなるのか
いいな

94 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:12:39.19 ID:vpYrvlFo0.net
トイレくらい風呂の水で流せばいいのに
小は何回かに一回洗剤と一緒に流して
大の方は猫砂でも混ぜて燃えるゴミで出せや

95 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:14:37.55 ID:vpYrvlFo0.net
>>93
震災のときにエコキュートの内部タンクから水抜いて使ってたよ
飲むのはあれだけど顔洗うくらいは大丈夫

ドレンから抜けるかは型式によると思うけど

96 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:14:49.85 ID:yHHIn+NJ0.net
みんな自宅にいるの?
避難所は?

97 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:16:48.81 ID:zGAMbfiy0.net
>>96
避難所に行っても電気水道は止まってるだろうから意味ないんじゃね

98 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:20:04.92 ID:wpxh5a+x0.net
スマホの充電が困るよな
こういう時のためにモバイルソーラーのひとつでもポチっておいた方が良いのかね

99 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:25:33.69 ID:t39+e7ah0.net
房総半島は飲料水用のダムが無いのがつらい

100 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:27:47.84 ID:lt0rDQ7a0.net
ボランティアが行っても、倒木片付けて
食い物配るくらいしかできんわな

101 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:27:58.10 ID:dVqCsqgv0.net
北海道大規模停電のときアイヌの知恵でとか電気がなくてもいきて行けるようにしとけみたいな上から目線でいってきた人たち
今回の停電でなにもいってないのかな

102 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:28:08.89 ID:JCWhNvFQ0.net
水がでなくて、更に停電
これ、家に帰る意味ねえよな。

103 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:32:59.13 ID:YGXyVNze0.net
千葉県の北部中部の内陸って水利が悪い土地柄なんだよね
だから、佐貫掘りとかの井戸掘り技術が発達した

明治に入ってから用水引いて開発が進んでいったんだけど
数字が頭につく地名が、順に開発していった街の名前なわけだ
「豊四季」「五香六実」「八街」「十余二」など

千葉の丘陵地帯は、基本的に砂漠と思った方がよい

104 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:43:28.22 ID:Slr5Hwox0.net
>>93,95
タンクが満水じゃなくなるとエラー表示が出てお湯沸かせないから
断水が停電より長引いてるときは意味ないよ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:44:59.50 ID:ul+mKWkv0.net
>>1
こんなときに会社を休んで家族のためな水をくみにいってくれるなんていい旦那だな
社畜なら会社に行くだろう

106 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:48:52.10 ID:nipPnGw90.net
>>94
なんで洗剤?

107 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:53:23.86 ID:qTWr0c9u0.net
一人6リットルに制限されているのに何回も並ぶってなんなの?
あさましい

108 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:56:47.73 ID:PzD9c5TP0.net
めしうま
おかわり
ざまあ!

109 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:58:08.08 ID:yKWoMId90.net
早く復旧しますように。
電気は分かるんだが、なんで水がでなくなちゃったんだ?

110 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:03:18.82 ID:DYvNpyuE0.net
こういう時に役立つ自衛隊をなぜ呼ばなかったの?

111 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:09:17.11 ID:2vNbT7CW0.net
>>109
水道局やマンション貯水槽のポンプが動かない

112 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:10:00.45 ID:htp5EqbM0.net
気候の変化で
これからは関東直撃が当たり前になると思う

113 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:11:28.97 ID:ul9X1O/i0.net
私のおっぱい揉んでも吸ってもいいですよー元気出して

114 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:12:58.67 ID:Wi/dbcr40.net
千葉歩いててウンコしたくなって公衆トイレ入ってもウンコ出来ないってこと?

115 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:13:07.14 ID:UE04zjh40.net
八街な

116 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:13:40.47 ID:jgpFvSie0.net
>>103
上総掘りというのがある

117 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:14:09.20 ID:5wwbnesq0.net
水を貯めとけとあれほど言ったのに by 九州

118 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:14:36.97 ID:Gu/Gs5kV0.net
去年西日本が被災した時、ザマァホジホジとかやってた千葉県民おるやろ
正直に言うてみぃ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:14:39.74 ID:YcF/29h40.net
ウンコナガレネーゼの次は何?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:15:58.19 ID:Rl77CyiV0.net
断水停電してるなら自分なら安全なところに避難するわ
停電してない近隣のエリアの施設を避難所とかにはしていないの?

121 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:16:02.81 ID:1uUXqbDx0.net
電話ネット使えないのほんときついよな
311はその辺大丈夫だったんで最低限の防犯は機能してた

122 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:16:13.03 ID:mIlooufL0.net
森羅万象担当大臣「千葉さんですか、非常にしつこい」

123 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:17:04.88 ID:1SChLnQ00.net
>>107
厳密には限られた物資じゃないんだからそのくらいいいと思うけど…

124 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:18:09.75 ID:ul9X1O/i0.net
行徳ですが雨と雷スゲー自然って怖いね((( ;゚Д゚)))

125 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:18:14.21 ID:6k4tr65a0.net
>>70
備えてないヤツに集られないようにね
バカはどこにでもいる

126 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:25:51.73 ID:G3R725z90.net
東日本の時ウチは1ヵ月近く断水してたけど
あの時がこんな暑い時期じゃなくて良かった

127 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:30:14.73 ID:sbAEELsC0.net
辛いな
早く復旧するとええね

128 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:30:52.16 ID:Cpf518D+0.net
>>8
それ今燃えてます

129 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:31:18.12 ID:HpGVslqY0.net
前に住んでいたマンションで給水ポンプが壊れて新しい給水ポンプを取り付けて水が出たのは70日後だった事がある
家賃は3ヵ月払わないで引っ越したわ

130 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:42:55.34 ID:6soASk5U0.net
人の不幸は大好きさ!

131 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:43:31.62 ID:QrfsO4420.net
そもそもこんな国家存亡の危機を報道してシナチョンの反日破壊工作員を呼び込もうなんてとんでもない反日テロだ。

132 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:45:09.10 ID:ZfCJXIHT0.net
>>129
分譲だけど2系統あったよ、たったの19戸だったけど
なので受水槽の清掃時も断水することは無かったよ

賃貸怖いね

133 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:45:23.70 ID:halWwXsr0.net
台風で職場のあちこちでトタン屋根がめくれあがってるのに
雷雨直撃コースですよ

134 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:45:27.39 ID:jgpFvSie0.net
また雨脚強まってきた 去ったかと思ったが

135 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:47:16.50 ID:wpxh5a+x0.net
>>126
寒い時期と暑い時期だとどっちもキツそうだけど
圧倒的に暑い時期の方が辛い?

136 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:48:16.06 ID:NcF6MAZk0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員 をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

137 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:49:43.65 ID:CKoItU3S0.net
千葉ってインフラ惰弱すぎだな

138 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:53:39.36 ID:q1v5NQ+I0.net
人も大事だけど、ペットも大丈夫なのか?

特にペットショップの子犬子猫たちは衰弱してそうで心配

139 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:54:10.80 ID:halWwXsr0.net
>>137
利根川荒川の橋を落とされたら県ごと太平洋に漂流しちゃいますから

140 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:55:48.63 ID:q1v5NQ+I0.net
ペットショップは、全窓や入り口を開けて通気くらいはしてやってくれ
防犯に数人で交代とかな

141 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:56:55.28 ID:qORg3kAA0.net
昨夜、暑いくらいで「死にたい」とか言ってたババアがテレビに映ってたよね
千葉県民って頭おかしいだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:02:18.65 ID:Ek8x46N90.net
快適な生活に慣れてるから、しんどいと思う。
俺も大震災で思い知ったよ。特に断水は
辛い。マジで命の危険を感じる。

143 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:05:08.23 ID:uBbquc9L0.net
千葉出身の人気美形タレント、
歌手、女優の鈴木愛理(元、ハロプロ人気グループCUTE(キュート)メンバー)がツイッターで、実家が停電してて困ってるようだ、と数時間前にツイートしてた。
今日は9月10日で『キュート』の日なのにね。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:10:04.26 ID:39aOfpc20.net
>>72
自分が停電地域に住んでいて停電地域外に通勤してたら復旧するまで絶対ホテル住まいだわ
さすがにこの歳でネットカフェで寝泊まりはキツイw

145 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:13:39.14 ID:OxlaCu490.net
非常時に使えん公衆電話は必要あるのか
ソーラーか電源落ちた際にハンドル手回しで使えるようにしとけ

146 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:17:23.28 ID:zJIiP7x20.net
>>13
断水は今の下水道完備の水洗社会じゃキツイ。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:21:37.09 ID:BH8FgCNM0.net
千葉は半島だから特に周りが海しかない下の方が本当に孤立する、現状孤立してる
木更津以南は地獄絵図

148 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:22:42.45 ID:sSif5G730.net
>>45
マッドマックス怒りのデスロードかよ!

149 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:39:03.90 ID:Y60CeWLg0.net
おめぇらなんで貯水槽装備してなかったの?
沖縄の家参考すれば、おのずと貯水槽常備が常識なわけだが
千葉のトイレは今は糞が山盛りになってて臭そうだな

150 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 01:26:39.56 ID:0Sv3fM5U0.net
2019/09/11 01:19 現在 停電状況
茨城県 約500軒
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約502500軒←ココ重要
東京都 -
神奈川県 約11400軒
山梨県 -
静岡県 約300軒

151 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:35:40.41 ID:tUx+epku0.net
千葉も千葉民も頭弱すぎ
たかだか2日3日で...
これが2週間とか一ヶ月とかなら分かるけどね
どんだけあらゆるものに依存してて自立してないかって事だな
よくカネ稼いでるだけの大人が偉そうにワタシは”自立してる”とか言うじゃん、どこも自立なんかしてないからなw
毎日水汲んで生活してる途上国の子供の方がよほど自立してるよね

152 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:38:48.35 ID:94q09i2A0.net
やれやれご苦労さんです

153 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:40:21.17 ID:9wZC7iUf0.net
俺も千葉市の自宅が未だ停電中だが都内のホテルに2泊目よ
千葉市のかわいいおにゃのこ1人ぐらいは一緒に泊めれたのにな

流石に明日は帰る、治安悪くなってそうだ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:45:04.29 ID:lxOg6ddW0.net
>>15
おめえが甘いよ
昨日今日の暑さは人が病気や死ぬ暑さだ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:48:54.23 ID:M8R/ACXt0.net
九十九里浜といえばかつやだ
ツイッター見たら無事そうでよかった

156 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:49:05.87 ID:HYyGYsHL0.net
井戸をまた使えるようにした
飲料水には使えないけどそれ以外はOk
近所さんには内緒
家だけ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:00:58.12 ID:T7OjISWC0.net
地震でもないのに
なんで断水したの?

158 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:01:42.31 ID:T7OjISWC0.net
停電だったら
電柱が倒れたからとか分かるが
なんで断水?

159 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:04:23.40 ID:vWklH2/H0.net
>>158
水道局も停電しちゃってるんじゃないの?

160 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:14:58.64 ID:f7V7nQqZ0.net
備蓄しとけ糞ども

161 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:21:10.95 ID:1ncngsRI0.net
八日市場
妖怪千葉

162 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:23:47.89 ID:3yRwjO1r0.net
確か井戸掘りの上総掘りってこの辺の伝統技術だったはず
アフリカかどこかで上総掘りで井戸を掘って感謝されているって記事を
見た事があったような
本家本元なんだから井戸を掘って頑張れ

163 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:25:10.51 ID:z2b618eiO.net
イヤほんとに仕方がないからもう諦めて、
復旧するまでホテル泊まりなよ

164 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:32:39.72 ID:MBVjj5Jf0.net
千葉は無理に開発しすぎたんだよ
だから災害に弱い

165 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:32:43.23 ID:KwYQqXPi0.net
>>36
黙れ讃岐うどん

166 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:46:21.10 ID:fI2E5+MW0.net
普段からクーラー無しで生活してる俺は生き残れるな
でも飲み水なしは無理だな
死んでしまう

167 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:51:43.16 ID:Pp3vIlqU0.net
千葉の『ホテル三日月』で11日から近隣3市町の住人に限り風呂無料解放だそう。(停電、断水などの期間のみ、タオル持参とのこと。
詳しくはサイト、ツイッターで。

168 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:59:45.49 ID:cp7qk5ky0.net
>>41
気温が違えば全てが変わる まぁお前みたいなアホには推測すら出来ないだろうけどな

169 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:01:22.24 ID:sl1idNBj0.net
お前らに言いたいことがある
「心頭を滅却すれば火もまた涼し」
(´・ω・`)

170 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:11:25.16 ID:WBdXxGdj0.net
わナンバーや千葉以外のナンバーの目撃情報多いからホテル暮らしの人は空き巣に気をつけてな!

171 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:22:03.39 ID:ldjQ7YqX0.net
うせやろ
このクソ暑いのにまだ停電してんのかよ
千葉に生まれなくて良かった

172 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:34:40.67 ID:b8UDERdc0.net
アベは内閣改造に忙しい
タモリは・・・

173 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:43:09.87 ID:WBdXxGdj0.net
>>171
千葉だけどうちの周りはピークに停電するも10数秒で復活しずっと電気きてんだよなぁ
でも二階の窓から見える範囲の近所見たら停電してるとこもあるんだ

174 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:49:11.71 ID:3KH97Ffo0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むdrylikljblbl

175 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:51:51.70 ID:0p2nZXLV0.net
手押しの荷台買っとけ
ポリタンクなんか持てないし体を痛めたらロクな事にならんから

176 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:52:53.58 ID:qOOTYase0.net
市川とか船橋とかそっちの方に一時避難してくればいいのに
ビジホで数日生活すればいい

177 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:54:04.31 ID:qOOTYase0.net
>>170
あー空き巣被害を警戒して家空けたくないって人もいるか
一軒家だと壊して入られちゃうもんなぁ

178 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:54:28.06 ID:ryQbpl/R0.net
>>19
まあ秘境のほうだからな

179 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:56:56.61 ID:ILt66KEe0.net
震災もそうだがさっさと疎開すればいいのに

180 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 05:01:11.84 ID:cNM19KjJ0.net
家にペットボトル10本ぐらい常備しておかないの?

181 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 05:16:10.95 ID:xyOPZ7d70.net
> 主婦(59)は「何回も並ばないと必要な分が確保できない。人ごとだと思っていたけど大変。水もそうだが、
> 電気も早く復旧してくれないと生活できない」

被災者の気持ちがわかってなにより
震災被害はそれがしばらく続いたんですよ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 05:19:01.82 ID:c8jNaTgd0.net
たった二日でこんなに長い断水ってw

183 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 05:21:31.21 ID:VU2aWOXI0.net
>>41
お前らの方が騒いでたわ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:00:34.41 ID:3GHaW4pj0.net
休暇とって旅行にでも行けば?

185 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:12:43.52 ID:aOYXdBVh0.net
今回はたまたま千葉へ行ったけど
ほんの少し状況が違ってたら東京とか神奈川が同じことになってた
神奈川は大きな川があるからまだいいんだが

186 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:33:36.38 ID:N3wHyFy/0.net
>>151
頭悪そうだから一度しか言わないよ。
停電断水してるけど会社には出勤する大変さ理解してあげてな

187 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:51:52.40 ID:TVXpoOD20.net
人生はサバイバル。

188 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:55:30.39 ID:NzlAGrSR0.net
「千葉が暑ければ北海道あたりに避暑に行けばいいじゃないの?」
(マリーアントワネット)

189 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:11:17.80 ID:0nxtE9SC0.net
断水については福岡市民が言いたいことありそう

190 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:23:28.07 ID:ZjI+VXd40.net
国民の苦境については安倍は無関心w

191 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:26:17.89 ID:zCYGlQZe0.net
>>185
水だけはなんとかなる予感はある
汲みに行くのに一苦労ではあるが

192 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:28:36.49 ID:s7NtLDge0.net
千葉のラジオ聞いてみようとradiko起動したら放送局が東京と同じ
千葉のラジオ放送局ってコミュニティFMとかしかないのか?

193 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:28:54.40 ID:s8gZ4s8N0.net
某地震で一週間近く断水したけど夏じゃないから乗り切れたんだとつくづく思った
会社も断水してるから水分取らずトイレ行かずでなんとかいけたけど夏だと命に関わるしね

194 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:39:50.73 ID:/g0arlwO0.net
他のスレで20代女性が9日昼で水が無くなったって記事があったけど
さすがにちょっと無くなるの早くね?って言われてたよ
家族構成が分からないにしても自分もそう思う
意外と備蓄して無い人多いんだろうな
大阪市内のマンション住まいの自分でさえ夏だから備蓄飲料水のほかに
ポカリや麦茶の箱買いあるのにな

195 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:40:55.87 ID:5sj3aITv0.net
あほか。
暑いならエアコンつければいいし、
喉乾いたら水飲めばいいじゃん。

196 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:44:57.18 ID:H/L281Cz0.net
森田健作知事室はクーラーで快適だよ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:49:26.50 ID:sb4ZTtHF0.net
ファクサイになったのは俺らだった

198 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:50:39.23 ID:6KjFUiOk0.net
都内だったらさらに悲惨やったやろな

199 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:55:18.71 ID:/NG5sweG0.net
>>185
川に汲みに行くのか?

200 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:11:56.51 ID:6vCRuRwl0.net
スーパー 冷食破棄するのか
札幌は 無料で差し上げていたな
都会は違うな

201 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:16:12.12 ID:e5RU2UrU0.net
あと100km左寄りに進んだら超激甚災害指定により日本の総力を集約して復旧にあたったんやろなw

202 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:27:20.30 ID:yFY12lq60.net
>>1
東京のホテルに行けよ

203 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:29:12.24 ID:zhToKtYV0.net
今回って嵐が東京湾から来たじゃん
太平洋側だともう少し台風慣れしてると思う

204 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:30:07.54 ID:zhToKtYV0.net
>>200
迂闊に食わせて腹壊される方が心配

205 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:31:39.65 ID:7hHyoWNm0.net
去年の大阪は大地震の後に千葉以上の大型台風の被害にあった。
日本で竹中平蔵がやったように貧困の格差拡大させたら、金持ちからすぐに殺されるようになる。

206 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:40:53.68 ID:kw7ScqxS0.net
報道は君津までしかないようだがそれより先がひどいらしいね
道路の復旧をしないと物資を運べないし人も便利な場所に避難できない

207 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:53:09.57 ID:kIxF4Kbj0.net
昔はクーラーなくても過ごせたのに近年の暑さは異常だよ

208 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 09:29:20.16 ID:W2pz42wl0.net
千葉県と言っても東京都に隣接していて大量の千葉都民がいる市川市浦安市は街路樹が多少折れたぐらいで済んだから
余計報道的に軽視されてるんだろう
さっき日テロでようやく南房総市の報道してたがテロ朝はその何倍もかけて南朝鮮話題流してるよ
ピョン吉に妄言べらべら喋らせて

209 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 09:36:35.33 ID:MAn+NpG20.net
>>28
大阪なら持つ復旧してるだろ

210 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 09:37:19.19 ID:MAn+NpG20.net
>>21
太陽光だと
洗濯機と冷蔵庫がせいぜい
今ツイッターみたら復旧地域で勝利宣言してる奴がいっぱいいる

211 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 09:38:17.67 ID:MAn+NpG20.net
>>200
絶対数多いからな

212 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:08:04.29 ID:VejPsbaM0.net
オリンピックやら増税やら組閣やら国も東京も忙しい
健作ならなんとしてくれるよきっと!
恨むなら痴呆自治体の長と高給取りで定時帰りの職員を恨みなはれ!

213 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:09:16.20 ID:nKZvwSz50.net
>>91
発注表なんかも送れないしね、都内の社内は慌ててるだろうなあ

214 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:11:05.20 ID:nKZvwSz50.net
>>192
ベイエフエムしかないんじゃない?

215 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:18:44.71 ID:Jm79v8N90.net
昭和の時代ならここまで長くはないとしても停電なんてしょっちゅうあったし
井戸のある家も多かった。
利便性が高くなればなるほど災害時の生活が大変だ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:22:31.69 ID:ENgUFy1D0.net
マリー・アントワネットだらけやないかw

217 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:24:00.87 ID:kV0UkCW80.net
台風に文句ってやつだな、これは「東電ガー」じゃない話。

218 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:24:45.32 ID:2YMzKpIW0.net
>>216
せやがな
クソ食いアントワネットだらけやがな

219 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:25:28.19 ID:1RKgcc6V0.net
貧乏神は焼肉食って熟睡

220 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:25:47.16 ID:45wfeB0UO.net
今こそ上総掘りを

221 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:27:03.91 ID:dggKdkRB0.net
自然エネルギー推進派の副作用だな。

電気が止まれば、水道も止まる。ガスも止まる。
交通機関も止まる。医療も止まる。

だ〜〜〜から、エネルギーは複数源確保しておくことが必要なんだよ。

222 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:28:55.62 ID:s7NtLDge0.net
>>214
どうもありがとう
AMラジオは一県に一局はあるものと思ってたわ

223 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:30:41.30 ID:vFt4Y9Pf0.net
千葉県民が協力し合わないと死者が相当出るぞ

224 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:32:44.90 ID:cWxTHZB10.net
今から晴れるょ

225 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:33:22.85 ID:wHI4s/oo0.net
マスコミ「東京に台風が近づいています!大きな被害が予想されます。注意して下さい!」
千葉県民「そ〜なんだ〜台風に気をつけないとね」
--千葉停電--
マスコミ「チェ・グクがー」
千葉県民「あれ?東京に台風が来るって・・・」
千葉県民「停電してるんですけど」
マスコミ「東京は暑さが続きます」

226 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:34:45.57 ID:D0pyLHMr0.net
>>159
重要インフラなんだから発電機くらい備えてるだろ。

227 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:36:07.66 ID:1+Y/ffVD0.net
去年、大阪で5日間停電と断水経験したけど
普段から災害用に水を備蓄してたんで全然だったわ
床上浸水とか建物に被害にあったわけじゃないから復旧したら元通りだから
数日苦しいだけだから頑張って

228 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:37:38.88 ID:Za5qRb2f0.net
いっせいに電気が止まったら気温下がるのかな?

229 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:37:58.48 ID:D0pyLHMr0.net
>>210
うちの太陽光はエアコンも井戸ポンプも掃除機も動くぞ。

蓄電池はつけてないから夜が無理だけど
その代わり発電機持ってて、それでも動く。

230 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:38:15.41 ID:1Zxcu1NT0.net
最初からホテルに泊まればよかったろ、ほんとにバカだわ

231 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:39:37.91 ID:1+Y/ffVD0.net
すぐに復旧する家もあれば5日以上かかる家もあるから
水も食料もない家はさっさと親戚・知人頼って避難しときなよ
政府や自治体に文句言っていてもしょうがない

電力会社の頑張り次第だから

232 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:45:36.08 ID:A0wVOEHJ0.net
>>15
去年ブラックアウトに遭った道民やが、その日に電気復旧したし水、ガス使えたからそこまで不安や不便さはなかった
ただスーパーの品揃えはそれからしばらく悪かったな
何故か納豆が死ぬほど売り切れてた

233 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:46:38.36 ID:lGqh0SV60.net
「サバイバルファミリー」の上映会で気を紛らわせてください。

234 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:51:27.06 ID:UU/8deRE0.net
車で生活安全圏に移動すればいいのに

235 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:54:57.68 ID:iub53tOt0.net
N BOXあったら一週間くらい
車中泊余裕だろ

236 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:56:18.36 ID:F3PqSOTCO.net
真面目な話、断水ってトイレも使えないんだろう?
ウンコどうするんだろ?

237 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:10:27.38 ID:gaKf8mbd0.net
こりゃ一大事だなw
臨県に再来週まで避難させた方が良くないか?
どう見てもこの停電世帯数じゃ今週中の復帰は無理臭いが

民泊とかその他の形式で避難民を受け入れるしかないが、
肝心のそこら辺の調整がどうにもなぁ…。

とりあえず、各地の自治体でバスを出して
避難民を収容し、回収、各世帯で民泊って感じで
受け入れる「避難バス」を出したらどうだろうw


って誰が一体金出すんだよ・・・・うーーーーん、うーーーーーん、うーーーん・・・・

238 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:10:36.60 ID:zTNeplsN0.net
>>145
建物半分鉛電池の交換局死んでるから

239 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:13:06.80 ID:wp+2jk2P0.net
マリーアントワネットとか言ってるけど、彼女自身はあんな発言をしていない。

240 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:13:53.88 ID:zTNeplsN0.net
>>237
それ必要ある連中は本家が音頭取って処置してる。
地域コミュニティ濃密過ぎてかえって被害情報出てこんのよ

241 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:20:01.08 ID:gaKf8mbd0.net
>>240
肝心の被災者側千葉県民がヒマ過ぎて
大挙してる感じか?

うーーーん、バスごときじゃ輸送終わらんしな〜〜…。
それに身元のよく分からんバスがひょっこり来てもなぁ。
バスの往復の費用とか誰が出すんだよっつー話もあるしなぁ…。

しかし、この機に千葉県住民に恩を売っておけば
何かと後々かなり楽出来そうな気はするw
・・・けど、千葉県民って頭脳プレイが優秀そうなイメージあるから、
ちょっと怖いなw
バスっつったって1000台出したってたったの40万人だし・・・
40万人もうけいれるとなるとちがう意味で大変だしなぁ…。

242 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:37:41.17 ID:KeZYcwhB0.net
セフレにいちぢくをよく使う俺からしたら水が使えない状況は非常にマズイ

243 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:38:25.80 ID:sG4dkEY10.net
>>236
川か海にいく

244 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:39:14.03 ID:prRefZYs0.net
ホテルに泊まればいいとか、単身ならいいけど世帯持ちは不可能。家族3人でホテルに何の割引もなく泊まれば1泊2-3万はとられる。ボロホテルでも1万はとられるだろ。

245 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:41:14.60 ID:prRefZYs0.net
>>237
民泊って簡単に言うけど、何部屋も余ってる家なんて無いよ。まして赤の他人をいきなり来て泊めるなんて出来ない。

246 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:41:58.59 ID:81k48Ayi0.net
>>236
ビニール袋トイレ用の凝固剤、大型犬用ペットシーツ、猫砂、丈夫でデカイビニール袋

247 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:43:41.53 ID:wfuIpQ6p0.net
幕張に30年以上住んでるがブレーカーが落ちた時や夏の水不足での計画的なもの以外、停電や断水なんて経験した事がない
避難所なんて田舎だけのもんだと思ってた
もしそんな事になったらと思うとゾッとするな

248 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:58:46.37 ID:kw7ScqxS0.net
電気もだけど交通の方をなんとかしてくれないと物資が現地に入らない

@鴨川市内に入る道路(君津市山間部、房総スカイライン、久留里街道から抜ける道、長狭中前に通じる道)が倒木のため、大きなトラックが通れません。
(乗用車は所々、片側車線で走行) 鴨川市内のスーパー、コンビニも品薄です。今朝、ようやく電気が復旧してきたようですが、食品・飲料も不足との情報

ジェフ千葉の佐藤勇人選手にもツイッターでお願いしましたが、どうぞよろしくお願い致します。電車は内房線・木更津〜安房鴨川間、
外房線・上総一ノ宮〜安房鴨川間が不通。高速バスも、東京駅〜安房鴨川・亀田病院ルート、千葉駅〜安房鴨川・亀田病院ルートは、不通。鴨川市内に入れる方法がありません

249 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:28:23.61 ID:hCrQ8N0q0.net
>>244
だからそこが馬鹿だっての
20万の出費と熱中症やその後の健康障害とどっちが大事なんだよ
災害時の緊急出費をケチるな

250 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 15:47:55.19 ID:TVXpoOD20.net
貧乏なんだろ。

251 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 15:57:24.08 ID:HYyGYsHL0.net
水が無ければ尿を飲めば良いじゃない❓

252 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:38:13.60 ID:prRefZYs0.net
>>249
例えば、お前さんみたいに不労所得が月に100万あるとかなら、簡単にできるだろうが住宅ローン抱えて平均的な所得しかない家庭はたとえ緊急時とはいえ無理なんだよ。

253 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 22:25:15.21 ID:af2eH+xf0.net
>>1  ( `ハ´)<丶`∀´>< 千葉の無人になった店舗や家屋へ集結しシゴト師アルnida。

254 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 22:26:16.10 ID:af2eH+xf0.net
>>1 ベトナム人 「万引の爆盗のCHANCE」

255 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 23:03:04.06 ID:W2pz42wl0.net
緊急時に20万すら出せない家計じゃ
稼ぎ手が入院でもしたら一瞬で破綻しそうだな

256 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 23:57:53.57 ID:cQt/SyzC0.net
断水ザダーク

257 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:17:02.53 ID:McMRTCLl0.net
昨日の夕方、森田知事が県の担当者に速やかに政府に支援を要請するよう指示したらしい。
これで大丈夫だと思う。

258 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:22:18.19 ID:9nr/61Ft0.net
>>257
遅いなw
月曜の昼には要請しとくべき案件だろうに

259 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:24:11.08 ID:aJo0nxHW0.net
これはキツい

260 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:29:27.30 ID:M3I2eTL/0.net
>>252
なら仕方ない
苦しむしかないんじゃない

261 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:31:28.98 ID:ZPi87U6q0.net
ちばりよー🤤

262 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:35:34.42 ID:LMMZgIsh0.net
だいたい、徒歩で避難しても、一日あれば電気。水あるところまで行けてるだろうが。
そこの学校の体育館でも開放してりゃ死ぬことはなかろうと。

263 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:38:57.58 ID:jmew39LW0.net
留置所、拘置所、刑務所
起訴前、未確定、服役者は地獄を見るとよい

264 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:41:11.30 ID:Ikh6UHHV0.net
森田なんか遊び半分で選んだから 案の定対応遅過ぎだろ 無能なの分ってたろうに 安倍も組閣で浮かれてそれどころじゃないし

265 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:42:52.68 ID:048cx8aR0.net
最近は海外からの観光客が多いんで、
浅草、上野、新橋辺りに行けば、二〜三千円で泊まれるドミトリーあるから行った方がいいよ!!

266 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:43:50.67 ID:nCu1c4Q20.net
>>263
プリズンブレイク思い出したわ
クーラーの故障で暴動になるやつ

267 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:44:24.30 ID:64jI4XCw0.net
汗が酢になってきた?

268 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:46:46.43 ID:048cx8aR0.net
>>22
まったくだね。
最近は夏の方がキツい。

269 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:46:48.18 ID:dzNyoFZE0.net
土日にライブイベントが強行開催されるから楽しみにしてな

https://twitter.com/ShowAyanocozey/status/1171771596731645952?s=20

今回の台風15号で被害に遭われた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

氣志團万博会場も、建物の倒壊や倒木などの被害が出ておりましたが、当日は皆様を笑顔でお迎えできるよう、全力で復旧と設営準備を進めています。

汗を流して設営してくれている人達がいる。
開催の為に駆けずり回ってる人達がいる。
今も。この瞬間も。

その想いに応えたい。
それが出来なくて、何が男だろう。

https://www.traicy.com/20190911-kishidan
氣志團万博2019実行委員会などは、9月14日と15日に千葉・袖ケ浦で開催される「氣志團万博2019」を予定通り実施すると発表した。
2003年から開催されている「氣志團万博」は、2012年から袖ケ浦市の袖ケ浦海浜公園にて毎年実施されている。
今回の台風15号の接近・通過で、袖ケ浦市など千葉県の広範囲では停電などが続き市民生活にも影響が出ているが、
すでに会場となる千葉県・袖ケ浦海浜公園では設営が進んでおり、予定通り実施する。
(deleted an unsolicited ad)

270 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:48:32.15 ID:048cx8aR0.net
>>30
ほんこれ!!
自分達に都合のよい時だけマスコミ利用するの止めろ!

271 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:51:43.62 ID:Ikh6UHHV0.net
簡単に家離れられないのはドロボウが出るから 警察があてに成らないし 高齢者の一人暮らしだったら車も無いし 遊牧民じゃないから皆はなれられない
だいたい月曜にすぐ激震対応すべきだったのに何もしないから 鉄塔倒れたの見て何もしない無能安倍

272 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:53:13.98 ID:048cx8aR0.net
>>62
好きだよ。
モリケンが知事なんだから。

273 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:56:08.28 ID:jmew39LW0.net
千葉在住の外国人涙目

密入国者をあぶりだせるかもね
ベトナム語、東南アジア諸語やポルトガル語で
「水あります」でくるよ

てか英語でおまえらでも英語で
「水、食料あります」くらいかけるだろ
商売してみ?

274 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:56:30.71 ID:bMUoCUDQ0.net
自宅縛りしてねえでさっさと冷蔵庫の中身処理して近隣県に避難しろ

275 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:58:26.43 ID:048cx8aR0.net
>>17
批判する矛先間違ってるぞ。

276 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:59:14.07 ID:LMMZgIsh0.net
>>273
そんなのはとっくに自分らで避難してるか、
嬉々として空き巣してるかして、たくましくやってるよ。
足が日本ついてるのか疑わしくなるような日本人の方がどうかと思う。

277 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:01:11.40 ID:nCu1c4Q20.net
明日からやっと涼しくなる
もうちょっと気温下がるの早ければなあ

278 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:01:14.48 ID:HW6+Ma/l0.net
なぜ断水するんだ
ポンプ場の電源落ちても非常用有りそうなものだが
マンションだけ?

279 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:08:11.83 ID:a3eJYu+k0.net
関東だから発展してる地域もホテルもいっぱいあるし近くにもホテルが多そうな地域がいっぱいあるから、そこに泊まればいい
東京や成田にもすぐ行ける距離だし復旧まで旅行にでも行けるし

280 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:09:11.37 ID:VG06q83M0.net
できる婆さんはやはり移動してる

281 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:13:11.82 ID:HW6+Ma/l0.net
https://www.pref.chiba.lg.jp/suidou/kyuusui/teiden-dansui2.html

自己解決
やはり集合住宅っぽい
今後は非常用電源必須になりそうだね

282 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:13:20.94 ID:TrruLCub0.net
浄水場が壊れて1週間以上断水をしてた経験をしたけど
家に井戸水が出るようにしていたから何とか耐え忍んだわ
それでもトイレ、風呂不便だったなあ

283 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:18:27.23 ID:Big7t9Jb0.net
なんで自衛隊の給水車が来ないの?

知事が要請しないから。

なんで要請しないの?

知事が左巻き?

284 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:22:54.40 ID:p6T5JRD00.net
去年大阪の台風で被災して
テラスの窓ガラスが1枚割れ、屋根の金属板の笠木が全長15mくらい飛んだ。
下地板は残ってたし、雨はひどくなかったから雨漏りは少しですんだ。
rc造で、屋上からブルーシートかけたりできたので
素人だが一人で何とか作業した。ブルーシートかけるのも職人さんが
来てくれないから、ネットで調べて、なんとかできる範囲で。
土嚢袋のおもりは、土は面倒なので、レンガや、水入りペットボトルをいれた。

10月はじめ台風がまた大きいのが来る予報なので、台風恐怖症になってたので
1週間くらい前から必死で、補強するためにブルーシートやロープや土嚢を
近くのホームセンターで買い足して毎日のように作業した。体力無くて非力だから少しずつ。
去年の9月は、涼しくなっていたから体力消耗しないで屋外で働けた。
9月4日は停電断水は短期間で復旧したので助かった。

今回の停電は9月なのに真夏の暑さなのが本当に大変だ。命にかかわる。

修理は人手不足でなかなか来てくれなくて窓ガラスは年末
屋根は春にやっと修理できた。
9月はブルーシートその他、資材も品薄だったな。

285 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:26:39.93 ID:JGgM/trj0.net
これが地球温暖化による海水温上昇、台風量産化・巨大化・強力化の恐ろしさだな
復旧が終わらないうちに次の台風が来たりするようになる
もう都市インフラや住宅の形状そのものを変えていくようになるだろうね
住宅はドーム型で半地下式にするとか、そうでないと70メートルとか80メートルとかの
風速になったら今の都市インフラや住宅では耐えられない

286 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:26:40.62 ID:5eFrdpeN0.net
>>26
去年の北海道地震の時は、千葉には及ばないが暑かった

287 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:28:24.24 ID:TH1/kXA70.net
断水ンザスカイ

288 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:28:39.21 ID:KHKlvYGi0.net
去年の西日本豪雨災害で2週間近く断水したけど大変だったわ
暑いし風呂もろくに入れないし洗濯も満足にできないし
自衛隊の給水車とお風呂チームが来てくれたのは涙が出るくらい嬉しかった
あれって共産党なんかの左巻きは当然利用しないんだろ?

289 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:32:27.06 ID:5eFrdpeN0.net
>>39
昨今の北海道は暑い
去年は今年よりはましだったが、もしあの地震が今年の同時期に起きてたら終わってた

290 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:37:50.68 ID:tNR2+/3m0.net
庭に井戸さえあれば余裕、夏場なら風呂がわりに軽トラック荷台にブルーシートでプールが出来る

291 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:40:04.77 ID:04VjHszq0.net
この時期断水は厳しいな。
日本はバックアップ電源が極めて脆弱だな。

292 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:40:50.82 ID:qwO5GTzi0.net
禁煙のほうが辛い

293 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:41:37.95 ID:04VjHszq0.net
そうか、電力利権が電力の分散化と
バックアップ電源の
普及に足枷となってるのか。

294 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:44:32.01 ID:Y/2qRqlb0.net
>>30
だよね
台風前にあれほど今までの台風とは違うから気をつけろ備えろと報道してたのに
直後に水がない!なぜ報道しない!とかね

295 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:44:48.89 ID:JGgM/trj0.net
>>288
左巻きは利己的・ダブスタだから、並んでいる列に割り込みますよ

296 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:45:47.71 ID:04VjHszq0.net
そう言えば、オランダも今では風車使ってないからな。
オランダも電力落ちたら国土が海に沈むんだよな。
どういった非常対策してるんだろうか?

297 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:51:34.78 ID:OLbW1byT0.net
https://i.imgur.com/1gOqJE4.jpg

298 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:59:21.25 ID:tavbDFal0.net
冷えたビールうめぇぇぇ
https://i.imgur.com/rYGbxlN.jpg

299 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 05:02:31.86 ID:tavbDFal0.net
エアコン無くても平気です
https://i.imgur.com/F1eTESZ.gif

300 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 06:44:31.68 ID:87VNs/1o0.net
今年は蚊が異常に少ない それだけ猛暑だったってことか

301 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 07:21:49.42 ID:OWrfjGq30.net
停電、断水は辛いわな
トイレに立ち込める糞尿臭嗅ぐとなんか一気に没落感が湧くものな

302 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 07:50:10.51 ID:1tUATGrE0.net
去年の台風21 号ではうちも停電して大変だったけど、水とか食糧は備蓄あったしプロパンガスだったから簡単な調理はできたけど、電気が止まると色々困るのを体験したな。

今回の15 号といい、あんな大きな台風が毎年日本に来られたらヤバい。

備えをもっとしっかりせねばと思って、蓄電池とソーラーパネルを追加でポチったわ。

303 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 08:24:43.26 ID:uN9p9AZ60.net
チバススタンは大変みたいだな
千羽鶴いるか?古着とか

304 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 08:26:40.09 ID:qq/w2yFb0.net
>>278
今回浄水場の汲み上げポンプが止まってるんだろ
総元締めの蛇口が閉まってるのになんでご家庭の水が出るんだよ

305 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 08:29:12.60 ID:qq/w2yFb0.net
ああ大元は復帰したのか良かった
マンションは仕組み上停電で止まるのは仕方がない
自衛するしかない

306 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 12:52:41.27 ID:YefAz/7z0.net
成田市内の主要線がいつもより空いてる やっぱ会社に通えない人達が多いのかな
夜中あちこちでTEPCOのクレーン車が走り周って工事してたよ
みんなもう少しだよ 頑張ろうぜい

307 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:49:47.82 ID:p6T5JRD00.net
21号で被災したが、停電断水だけでも大変だけど
同時に窓や屋根が壊れると二重苦三重苦でさらにきつい。

自分の地域は停電はその日のうちに、
断水もわりとすぐ復旧したが同じ地域でも長期停電も多かった。
>>285の言うように
毎年災害が来たら復旧する時間も無い。

親戚は古い木造家屋を物置にしていてが、以前から屋根が破れていて
市の解体補助金受けたいので解体見積りしてるところだが
大阪では、21号直後より、むしろ現在のほうが解体費が値上がりしているということ。
災害続きなのと、一部ではホテル、マンション新築ラッシュ、オリンピックなどで
建設需要が増えて人手不足なんだろう。
市の補助金は今年は年半ばで予算使い切り、再度予算がおりるのを待っている状況。
災害対象というのではなくて、市街地整備のために以前からある
古い木造家屋解体の補助制度なんだけど、去年の地震や台風で
建物被災して、解体決断した人多い。
更地にすると固定資産税増えるから、空き家放置が多いよね。

308 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:57:34.96 ID:hJ/OZAdA0.net
太陽光発電とクーラーをだ使っていたのに
近所のオバサン軍団が

309 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:16:18.13 ID:cgpfOgeO0.net
住民なら税金を払って無くても同じサービスを受けられる優しい国。日本最高。

総レス数 309
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★