2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ドリフト不正車検で贈収賄 整備会社役員ら逮捕

1 :つつじヶ丘の総理大臣 ★:2019/09/10(火) 16:36:37.96 ID:N8fAAZJR9.net
2019/9/10 12:04
https://this.kiji.is/543990945637909601

タイヤを滑らせながら走るドリフト用に改造した車の車検を不正に通す見返りに現金を受け取ったとして、警視庁交通執行課は10日までに、
加重収賄などの疑いで、さいたま市の自動車整備会社役員で自動車検査員の菊地孝之容疑者(50)を逮捕した。
現金約2万円を渡したとして、贈賄などの疑いで、東京都日野市の会社員天野直樹容疑者(25)らドリフト仲間の男5人も逮捕した。
同課によると、自動車検査員は国の検査業務を代行する「みなし公務員」で、贈収賄罪が適用される。
6人はいずれも容疑を認め、菊地容疑者は「約5年前から少なくとも50件以上、不正車検を行った」などと供述している。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:37:12.82 ID:NC8NtgiF0.net
ドリフター

3 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:37:49.66 ID:Wbu/BGsy0.net
爆音車も即逮捕しろ
なんであんなもんを警察は放置してんだ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:39:38.40 ID:Z5CySdUl0.net
なんとか塾

5 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:39:44.61 ID:5Mpe6OFx0.net
ワイはとっくに引退したけど今もまだおるんやなぁ
まだS15とかFDとかでやってるん?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:39:49.83 ID:o1PChwsG0.net
闇車検か。昔は前窓フルスモでもタダで通ったが

7 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:42:03.15 ID:gSHVCJhj0.net
>>3
お前は考えが浅い
建築や土木作業に従事する若者の楽しみを奪うのはしのびないのでお国が黙認してるんだよ
道路が平らなのも家が立つのも彼等がヒーコラ働いているからだよ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:42:13.90 ID:+HU9xFjW0.net
闇車検とかまだあるのかよ?
せめて車検時だけは吊るしのノーマル脚と触媒つけとけよ

9 :sage:2019/09/10(火) 16:43:46.35 ID:M7Lt/D3a0.net
爆音バイク取り締まれやクソ警察

10 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:44:51.01 ID:GgML5lvd0.net
捕まえてるよ
ドリフトなんてアスファルト痛めるからね

11 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:46:50.88 ID:qmW9obpL0.net
ババンババンバンバン♪

12 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:48:11.12 ID:VYfzQJlY0.net
路面にタイヤ痕を付けるのは器物損壊だもんな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:49:29.72 ID:QntqxnOV0.net
公認取り消せ!

14 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:50:03.20 ID:r3d20MKu0.net
乗用タイヤ履いて軽貨物乗ってるクルマ屋おるけど。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:50:20.10 ID:4KV1kpno0.net
あたまもじ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:50:27.28 ID:smpBeXrk0.net
大宮東警察並びカーコンビニクラブ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:51:40.07 ID:njqOAnFL0.net
トヨタのディーラーなんかフロントガラスのお守りまで外すからな
それだけ車検て厳格にやらないといけない

18 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:52:20.36 ID:su9eWRvZ0.net
爆音は交通警察官だけでは測定できないからね

19 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:53:34.32 ID:VYfzQJlY0.net
認定取り消しされたら嫌だからディーラーは滅茶苦茶うるさいよな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:54:02.33 ID:FqyAUatE0.net
>>1
自動車検査員は準国家公務員扱いだけど国から給料は一切出ない上に責任だけは負わされる
しかも問題を起こすと公務員として処罰されて検査員の資格も剥奪される
割に合わない仕事だよ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:54:35.34 ID:wkfa9bf40.net
東堂塾かw

22 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:55:34.38 ID:Sgxw01aa0.net
二度とこの業界で働けない様にしろ。
工場は即取り潰し、数千万円の罰金刑にしろよ。

23 :sage:2019/09/10(火) 16:55:57.28 ID:M7Lt/D3a0.net
悔しかったら公務員になればみたいな?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:56:33.16 ID:Nx1XjwK50.net
アスファルトタイヤを切りつけながら

25 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:56:50.39 ID:zEhQsfxm0.net
今時、信じられないような車が車検通るのに横着したらあかんわ。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:57:19.27 ID:r7phHI6C0.net
闇車検ってまだあるのね

27 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:57:32.74 ID:kpIlnATT0.net
走り屋とドリフト族って違うんだよね?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:57:49.35 ID:Sgxw01aa0.net
>>7
道路が平らなのはみんながヒーコラ働いて税金納めてるからでは?
土建業はみんなの税金のおかげで仕事あるんでしょ。
納税者みんながお客様なんだからお客様に不正改造車で迷惑かけないでほしいものだ。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:58:29.04 ID:PSwHA+1c0.net
>>11 仕事しろよー! ババンババンバンバン♪

30 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:58:42.84 ID:VYfzQJlY0.net
>>27
まあね…
どちらも共同危険行為で捕まるけど

31 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:58:47.48 ID:Sgxw01aa0.net
>>27
どっちもいつ事故に一般車を巻き込むかわからんクソ共に代わり無いよ。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:59:03.86 ID:EHK+r8g80.net
>>26
そりゃあるだろ、ダンプのコボレーンだって車検時は外さないと通らないはずだが、民間じゃ普通に通るからな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:59:18.00 ID:KaMP5rDJ0.net
>>8
その程度じゃ済まないくらいに改造してるんじゃないの

34 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:59:51.26 ID:NXEeZ2+40.net
ドッドドリフト大爆走〜♪

35 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:00:00.95 ID:ub3eZkdJ0.net
ドリフト失敗して車廃車にしちゃったよ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:00:05.88 ID:FqyAUatE0.net
レーサーの土屋圭一も昔、違法改造したR32をディーラーに持ち込んで作業を断られたんだよな
それを逆恨みした土屋はある車雑誌のコラムでそのディーラーをボロクソに叩いていた
それから土屋圭一の事が大嫌いになったわ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:00:19.73 ID:onhyVMbd0.net
ド、ド、ドリフト大爆走

38 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:02:11.87 ID:LvBEHT640.net
>>36
市ね

39 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:02:28.23 ID:kpIlnATT0.net
>>30
>>31
やっぱり違うのか
ありがとう

40 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:03:21.16 ID:VYfzQJlY0.net
ノーマルのタイヤとホイール保管しといて車高調で車高上げて通すとラクだな

どうせ普段のホイールとタイヤじゃフェンダーに収まらんだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:03:48.45 ID:UhHaLYzy0.net
未だにタイヤのキャンバーを鬼キャンにしている馬鹿もいるし、あれは自動車整備工の仕業だろう!
あれも捕まえればいい!

42 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:05:33.89 ID:LwEt04gv0.net
こういうのって制限はかかるしめんどうだしでナンバー取らずにサーキットで遊ぶ様にするんじゃねえの?
もしくは車検通る範囲の改造にとどめてサーキットに持ち込むか

43 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:07:05.27 ID:67A5qcMl0.net
くだらない事にお金かけないで!離婚よ!

44 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:08:08.26 ID:VYfzQJlY0.net
ナンバーなしで積車で運ぶのがいいんだろうけど普段乗りがドリ車とか使い勝手悪いだろな

45 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:09:55.22 ID:5yjwwjk50.net
>>27
公道でレースやるのが走り屋
タイヤ滑らせて走るのがドリフト族

どちらも頭おかしい

46 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:12:12.07 ID:apXXk54Q0.net
上流の自分から要求した件の贈収賄は
なぜか放置
でこういう重箱の隅にあるような件は
逮捕
流石糞だな

47 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:12:46.24 ID:VYfzQJlY0.net
埠頭ドリフトなんかギャラリーが至近距離で見るから死人出るし本当に危ない

48 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:12:59.27 ID:gSHVCJhj0.net
>>28
ドリフト族の若者は無知、無学、無教養で公共への配慮もなく愚かで汚ならしい身なりだが、彼等が人がやりたがらない仕事をしているお陰で社会が成り立っている、税金を納めても彼等が実際に労務に従事しなければ社会は成り立たない

彼等に敬意と感謝を持って彼等の息抜きを黙認するべきだ、貴方は彼等を見下す様な思想を捨てるべき

49 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:17:07.82 ID:3Al4BYqY0.net
タレ込んみ? /

50 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:18:01.42 ID:2s4cdCDJ0.net
まだ改造とかして公道を走ってるの?
馬鹿なの?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:18:02.32 ID:7U5Wc9j80.net
ドリフト車ではさすがに車検無理な車多いだろう
ストリート離れしてる

52 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:19:37.01 ID:wjytKGDZ0.net
>>14
もんだいないぞ
ロードインデックスが規定内だから

53 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:21:52.85 ID:ArLmLaQb0.net
ドリフト系の人たちって見た目はマジで普通のお兄さん系なのよね?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:22:53.28 ID:IMhntodO0.net
何処にでもあるよな、そういう連中お抱えの個人の自動車屋

55 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:22:54.38 ID:0mO+D07N0.net
>>34
桜玉吉

56 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:23:59.32 ID:7U5Wc9j80.net
ドリフターは自分で車壊してタイヤすり減らしてガソリン撒いては喜んでるキチガイ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:24:03.09 ID:VYfzQJlY0.net
>>53
走り屋もそうだよ
どちらかと言うとクズファイアとかゴミファードでイキってる奴の方がヤバイ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:25:48.50 ID:yyiMBOcp0.net
>>1
ラインはもう使えなくなってるんだろうな、名前と店舗名変えて違う人でまた申請し直すのかな?

59 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:26:02.25 ID:J+IVIHFQ0.net
>>28
ヒラコー仕事しろってことか

60 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:26:34.32 ID:L4A8BLwa0.net
8ナンバーとれよバカ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:27:58.27 ID:+HU9xFjW0.net
>>10
それどころかCO2や有害物質排出の他に下手くそばかりだから貴重な歴史的車種をポンコツにしまくり
( ̄□ ̄;)!!米の25年縛り解けたから日本のバブル期に安く金かけた軽い車が高騰&盗難目標に
土屋さんには悪いが、ドリフトで競技は迷惑

62 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:28:44.65 ID:nwDkYa/u0.net
>>3
なぜか 走行しなければ装着してもOKとかいう馬鹿げた制度がなあ
違反マフラーの原チャリが、信号待ちから出発しなければ現行犯にならないという

カスタマイズすべて禁止にすると修理ができない

ならば、もう厳罰化するしかねえと思うわ
明らかに違反と知っていて実行している=悪質である。とすべきなのにな

63 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:31:07.47 ID:7G3LAyl10.net
なんか昔から闇車検て関東のイメージ

ドリフトって車検OKのクラスなかったか?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:31:27.16 ID:UCx2BsepO.net
外国人1人2万を派遣会社に払わせろと自民党の上野政務官は200万ぼったくる気だったというかそのために外国人受け入れした安倍斡旋利得内閣はどうすんだ?

65 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:33:02.76 ID:+tXXHG980.net
>>3
元々アメ車を中心とする外車をお目こぼししてたのを利権目的で拡大したもの

66 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:33:18.82 ID:ArLmLaQb0.net
>>57
そうそう、走り屋もそうよね。

67 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:33:57.46 ID:r3d20MKu0.net
>>52
その理屈がDだと通らない

68 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:34:57.71 ID:BxaEih2u0.net
まじかよ、よろしくメカドック最低だな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:35:25.06 ID:+tXXHG980.net
>>28
そのお客様の血税を6年間で55兆円、海外バラマキやったのが安倍政権。
そのカネの半分でも節約してくれたら消費税増税どころか各種減税出来たのにね。

70 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:35:31.26 ID:LwEt04gv0.net
>>63
こういうことで捕まるような連中はちゃんと競技としてはやってない

71 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:36:16.00 ID:+tXXHG980.net
>>5
チューニングショップは随分と廃業倒産したよ。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:36:36.05 ID:EHK+r8g80.net
車検制度無くすのが一番良いけどな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:38:58.14 ID:+tXXHG980.net
>>33
昔と違って公認改造取りやすくなったけどね。

何しろ昔はR31のGTS XをGTS Rと純正部品で同じ仕様にするのもダメだったし。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:38:58.78 ID:7U5Wc9j80.net
今からちょうど報道ランナーでこのニュースだなw

75 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:39:02.52 ID:VYfzQJlY0.net
クルマなんかタダでさえ金かかるのに走る奴なんか居なくなるよそりゃ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:39:24.08 ID:+tXXHG980.net
>>11
>>29
鋼鉄ジーグ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:39:27.74 ID:Owr9/VFR0.net
ドリフトをしている俺はカッコいいとか思っているんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:40:54.38 ID:7ZUM/fca0.net
不法改造車の検査した民間工場は査察対象にせんと

79 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:41:56.99 ID:btXHYIN/0.net
アキオーーーーーーーッ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:42:16.19 ID:49+kgEO+0.net
上級国民の子がドリ車に轢き殺されたら厳罰化よ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:43:52.35 ID:FqyAUatE0.net
>>38
土屋圭一がか?
それには同意するわ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:45:23.96 ID:VYfzQJlY0.net
オート○ックスは最低地上高が9cmないと作業しないもんな

83 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:47:03.16 ID:5yjwwjk50.net
見た目からしておかしいのは爆音低速蛇行運転の連中

84 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:47:15.90 ID:0jEbZ3rv0.net
>>52
13→14とか良くいるけど荷重いけるのか?
タイヤもだけどホイール

85 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:47:17.26 ID:7U5Wc9j80.net
TVではこんな車やった

https://i.imgur.com/SoZieAj.jpg

86 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:47:19.37 ID:+HU9xFjW0.net
>>77
俺と弟が6歳違いで、奴が厨房の頃に夜中に峠とか乗せて行った事がある
でも俺たちの時には速さの小技で必要か少しカマス時に入り口から流してた
それがドリコンで折戸が勝った頃から変わって来て、弟の免許取得時には速さよりドリフトになってしまった
optionとcar BOYとナカツの責任はある

87 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:48:15.49 ID:mzDeUq4m0.net
>>81
市ね

88 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:48:53.92 ID:FqyAUatE0.net
>>78
陸運局は不定期で抜き打ち監査をやってるよ
何の連絡もせずにいきなりやって来るから、今回もそれで見つかったのかもな

89 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:49:27.46 ID:VYfzQJlY0.net
>>85
こりゃ車検通らんわw

90 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:50:13.64 ID:B5avE+nB0.net
いけるよ、ディーラーで整備もしてくれる
但し物による

91 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:50:54.60 ID:5yjwwjk50.net
>>85
ハの字やね
鬼キャンというほどではないけど

92 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:51:00.72 ID:uhSfaNk70.net
ラジコンドリフトはシュール

93 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:51:51.39 ID:AbaRS5D10.net
>>85
今の時代にこんなの走ってるのか!
おじさん世代の鬼キャン具合だな。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:52:21.44 ID:VYfzQJlY0.net
>>90
タイヤの上辺だけフェンダーに収まってれば通すとか?

95 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:52:23.00 ID:j7fDjMZU0.net
↓荒井注が

96 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:57:40.68 ID:sES1R0ro0.net
賄賂とかなしで普通料金で悪いとこ見なかったことにして通すところもあるけどな
その場合この罪は適用にならんのかw

97 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:58:02.51 ID:7U5Wc9j80.net
せめて車検前は戻せる仕様にしとけよな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:58:36.24 ID:+tXXHG980.net
>>36
>>81
土屋圭市と言えば圭オフィス

99 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:59:11.79 ID:qeaLusr+0.net
>>1
ど♪ど♪ドリフト大爆笑〜♪

100 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:59:13.53 ID:Tr8hm63c0.net
>>36
土屋圭市のことか?

101 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:00:03.94 ID:sES1R0ro0.net
>>28
道路痛めてるのは主に大型トラックな
轍作って迷惑

102 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:00:41.54 ID:K/xoUBCx0.net
もしものコーナーがやってまいりました
もしもこんな民間車検場があったら…

103 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:01:15.63 ID:EtzGkgTf0.net
>>85
アホの子全開やな。

104 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:02:52.89 ID:zrNv8+lY0.net
みなし公務員で贈収賄成立か

105 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:05:55.47 ID:YKXF2noG0.net
>>5
古い方がやりやすいのはたしかだよ
今の車はコンピューターで管理されてて面倒

106 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:05:57.58 ID:qeaLusr+0.net
>>102
あったまいいな!あんちゃん!!

107 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:06:06.63 ID:uOE8j0Ly0.net
倶知安のバール男
後藤駿弥の車も違法車検

108 :巫山戯為奴 :2019/09/10(火) 18:06:25.06 ID:3jNVnqNJ0.net
まあ本当にしょうもない馬鹿は無車検で走るしw

109 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:06:49.22 ID:qeaLusr+0.net
>>85
あったま悪いな!あんちゃんwww

110 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:07:29.65 ID:0y0LC/JV0.net
明らかな違法改造車普通に走ってるしな

111 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:08:02.97 ID:IF5DSJPI0.net
ド、ド、ドリフト、大爆笑

112 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:08:18.00 ID:ydtBZ7wt0.net
昔のスポーツタイプの価値出て遊びで使えない感じなのかね

113 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:10:14.92 ID:LfkFYSxq0.net
大爆笑

114 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:12:48.27 ID:LroIOAEa0.net
こういう資格持って登録されてる整備工場にはしょっちゅう監査行くのに
鈑金屋とかがやってる違法なドレスアップやってる工場はほとんど放置
目に見える所に堂々と違法車両おいてるのに

115 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:15:10.01 ID:RDvjNwfv0.net
まあドリは頭悪いからなあ

116 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:19:23.75 ID:ja9L2Lj00.net
こちらが違法車検の皆様方のインスタです

https://www.instazu.com/tag/reonasize

117 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:22:06.23 ID:yk2Ykj+f0.net
鬼キャンとかダサすぎ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:24:59.58 ID:jLQlLg9x0.net
次、いってみよう!

119 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:25:13.25 ID:VqkjwwYq0.net
今時低脳のくそヤンキーしか改造車なんて乗ってねえ
田舎もんのかっぺ
クソだせえ

120 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:32:31.95 ID:mAznjMv90.net
>>17
フロントガラスにお守りぶら下げるって
相当痛いやつやろ

視界の邪魔になるところにアクセサリーは普通に考えたら有り得ない行為

車検で外すのは当然だろう

121 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:33:07.73 ID:EpsJeQ1D0.net
ヤミ検でボッタくり

122 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:37:49.37 ID:r3d20MKu0.net
「このホイールとタイヤだと通らないです、ノーマルのセット持ってきてもらえますか。
片側しか見ないので2本でいいですよ。」

こんなDもありました。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:50:44.79 ID:xXXpfAJ+0.net
>>69
その無駄遣いの代表的存在がODAや

124 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:53:47.64 ID:+tXXHG980.net
>>123
れいわ新選組と共産党を除く与野党は「増税は正しい」「国民の嫌がる政策こそ正義」とのたまわってんだよな。
特に自民公明維新と旧民主党系。

125 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:54:44.18 ID:3DfwDtc/0.net
>>3
フェラーリとかランボルギーニの爆音は警察は見逃すらしいけどなんでや

126 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:02:45.88 ID:d+DPTU3k0.net
>>28
金だけあっても実際作業する人がいなくちゃな。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:07:25.92 ID:+tXXHG980.net
>>125
権力持ったまともじゃない奴が乗ってるから

128 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:07:39.70 ID:d+DPTU3k0.net
>>125
上級だからね

129 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:10:56.23 ID:FS2Xxnxz0.net
闇検2万て格安だなー

130 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:17:45.55 ID:ja9L2Lj00.net
ドリフト行為はついでなのか
https://imgur.com/delete/D5Hd0vzkvsKeGL1

131 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:18:44.73 ID:1pCEpu5Y0.net
あああ! これは!!

132 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:19:25.43 ID:ja9L2Lj00.net
ごめんアップ失敗したやりなおし
https://i.imgur.com/SJaPKqj.jpg

133 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:21:10.33 ID:1pCEpu5Y0.net
これは大変だ… 地元の気がする…

134 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:35:21.13 ID:1k95NNx70.net
https://i.imgur.com/nXMEeeY.jpg
http://www8.plala.or.jp/c-con-kikuchi/
請け負った業者は大宮菊地自動車商会

135 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:35:51.38 ID:L4A8BLwa0.net
田舎かよ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:47:38.42 ID:njqOAnFL0.net
>>120
ディーラーのサービスだけどお守り外す機会が多くて粗末にならないように小さな封筒に入れてダッシュボードの上に置いて説明してご理解頂いてる
今はなサンリオのお守りが神社で授与されてる時代だぞ
若い子や若いお母さんなんか普通にぶら下げてるよ
あんた車持ってない乗ってないの中高年以上だろ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:50:32.42 ID:y673CDzR0.net
>>3
同意

138 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:16:31.15 ID:sES1R0ro0.net
>>125
輸入車は基準が違うだろw

139 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:19:00.49 ID:CJfbfzui0.net
>>1
5年前から少なくとも50件、仮に50件×2万円でも100万円
こんな端金でこんな馬鹿な事するってどんな心理なんだ?

140 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:28:25.28 ID:TcTBr2yM0.net
>>136
まともな感性持ってたらルームミラーに何かぶら下げたりとか絶対せんわ
ましてやお守りなんて交通安全どころか逆効果しかない

141 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:32:20.84 ID:kOuxzDKm0.net
>>138
車検の基準は同じやで
古い車は緩いんや

142 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:45:48.23 ID:hFLQqmK90.net
まじかよ
いかりや長介最悪だな

143 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:08.29 ID:nuSTBxSc0.net
全車車検時に写真撮影義務化しろよ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:04:30.05 ID:LeeZle4a0.net
町の整備工場で車検が通るって色々とまずいよね
そりゃ車検が甘くなっても無駄な部品交換やっても誰からも指摘されんわな 
車検のブラックボックスやで ほんまに

145 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:26:33.28 ID:2fHN2TXP0.net
フルスモの車を車検通してるモータース多いやん
アレは摘発されないの?

146 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:02:12.68 ID:DuyJwZxY0.net
>>73
古過ぎるだろおい

147 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:03:36.65 ID:DuyJwZxY0.net
>>19
タイヤ交換ぐらいしか出来ないもんね

148 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:06:18.34 ID:DuyJwZxY0.net
>>85
14がゴミ過ぎ
ローレルピカピカ過ぎ
クラウンおっさん過ぎ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:12:14.53 ID:3uEZksv00.net
こんな感じの車を車検に通したのか
https://i.imgur.com/P2Kw8vX.jpg

150 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:23:50.25 ID:G0oQ1uxR0.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/011/558/045/6cc3eecd87.jpg
こんだけハの字になってたらだめだな

151 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:32:07.21 ID:7U5Wc9j80.net
>>150
こんな車チンたら走ってるのたまにみるけどどうやってまっすぐ走るんだろ
まともに車のスペック発揮できねーだろ

152 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:37:09.97 ID:c2kCLzrz0.net
>>150
壊れてるだけじゃん

153 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:41:48.70 ID:hrDAqekq0.net
テレ朝やるよ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:52:59.99 ID:5ZN9nioU0.net
>>20
いや真面目にやっていれば結構美味しい仕事だよ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:13:38.51 ID:7U5Wc9j80.net
そういやもうすぐ車検だけど通るか不安だな。
ホイールはノーマル付けるとして吸排気ECUチューンくらいなら大丈夫やろうか

156 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:57:58.78 ID:TcTBr2yM0.net
>>150
それ事故車だろw

157 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:26:50.04 ID:3SRpdHW20.net
ドリフト族「REONA SIZE」
インスタグラム
https://www.instagram.com/reonasize/

ポンコツばっかで如何にも貧乏人って感じw
http://o.5ch.net/1j8xt.png

158 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:49:46.72 ID:ossuR6nB0.net
爆音で眠れなく警察も対処してくれなかったら
コーナーのクリッピングポイントに
オイル撒いておけ。
二度と来なくなるから。
出来れば高速コーナーで立ち上がり全開に踏むところにオイルがいいなw

159 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:55:45.47 ID:ossuR6nB0.net
HKSのデモカー壊して

ド・ド・ドリフト大爆笑w

160 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:58:35.29 ID:eUo1j2Tv0.net
>>158
殺人未遂で捕まっても良い覚悟がないならやめとけ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 09:04:19.25 ID:8QHT2c2d0.net
民間車検の指定を取消になるのかな

162 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 09:59:28.45 ID:FSUqfums0.net
ドリフトと違法改造は関係無いんだけどなあ・・・。

163 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 10:02:46.70 ID:FSUqfums0.net
>>45
X 公道でレースやるのが走り屋
レースをする連中だけとは限らない。

> タイヤ滑らせて走るのがドリフト族
ドリフト族も走り屋の一種類。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:20:11.95 ID:4+a9fuvm0.net
90年代の文化継承者に対して失礼だぞ君ら

165 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:27:28.62 ID:mWqqN2Fy0.net
280馬力規制の頃とか日本車も熱かったけど、なんだったんだ?あれは。
R32マンセーとか笑えちゃうよな。今の環境にいい車で安全性重視の流れがまとも。

166 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:33:22.94 ID:ViUEjUGZ0.net
>>164
法がまだ甘甘で当時あれやってた人ほぼ重い刑罰受けてなく
騒音まき散らし調子のってた集団ってだけだな
例えプロになってようが今のご時世で胸はっていえないと思う

167 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:56:27.40 ID:gSsj0xYb0.net
>>162
この場合は違法車検と報じるべきだよね

168 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:07:09.03 ID:54QqEcex0.net
>>139
>5年前から少なくとも50件、仮に50件×2万円でも100万円
>こんな端金でこんな馬鹿な事するってどんな心理なんだ?

1件2万円というのは、闇検に対する謝礼だろ
車検費用は別にもらっているはずだから、売り上げにカウントしなくてよい金
社長の懐に直接入る金だから、経営の苦しい零細業者の社長にしてみれば端金とはいえない

169 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:16:55.05 ID:t+Tb0V290.net
昭和・平成初期じゃないんだからドリフトするならサーキットでやれ!
ナンバー無しのサーキット用車をローダーで運ぶかサーキットに預けろ。今のドリフト用のサーキットならそういうサービスは普通にある。
金が無いならめちゃ働いて稼ぐか、ドリフトは諦めろ。
今のサーキット来てる人は、公務員・自営業・ドリフトやりに来た外人が多い。(東北のエビスサーキットの場合とくに外国人)
違法改造車を違法車検で通してる事業者は、公認車検場指定一発取消しで良いと思う。

170 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:20:42.35 ID:7abvyfQr0.net
仲本工事激怒

171 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:44:16.06 ID:Z7QS/iFq0.net
銀のクルマ、いつもこの状態で駐車場停まっていた。おかしいと思った。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:56:19.24 ID:ojFFTYxb0.net
またクサイタマー

173 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:58:46.25 ID:Z7QS/iFq0.net
いや、八王子

174 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:08:31.97 ID:K7o+ihEo0.net
ドリフトも珍走みたいな名前つければいいのに
珍走もドリフトもやってる連中は同じなんだから

175 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:18:40.88 ID:Zw+mPHIo0.net
>>85
右のはもう少しで通りそうな気はする

176 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 19:21:19.53 ID:RfD12GK/0.net
>>175
もう少しじゃないだろうな
まず壊れてるフロント周り修理しなきゃいけないし、タイヤは完全にはみ出してるし、車高も厳しそう
ぱっと見でこれだから、違法改造盛りだくさんだろw

177 :sage:2019/09/11(水) 20:44:26.84 ID:nCp1jKq60.net
>>169
ずっと命令系なのに最後は思うで締めくくり

178 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 21:18:43.50 ID:7rje2nwa0.net
だめだこりゃ

179 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 21:19:44.46 ID:EUEGFnwq0.net
野球賭博はしてません

180 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 21:22:17.63 ID:CY1X3UGP0.net
>>3
+は世間知らず物知らずのカスばかりだもんな
爆音即検挙は出来いんだよ
おまえが簡易音量測定器を開発しろ

181 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 22:52:08.08 ID:KT5PVW4E0.net
>>7
おかしな車作る分パチンコに入れあげられたらかなわんしな

182 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 05:10:29.66 ID:JiaBd+vF0.net
煽り運転とつながってたか

183 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 19:34:20.26 ID:cHFnom5Q0.net
高速道路でタイア4輪とも八の字にした車走っているけど
45度くらいタイア寝かせているの見た時は、いつタイアが
外れるのか心配した。

184 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 19:38:28.11 ID:S12R4HT70.net
ちょっとくらいのネガキャンはコーナー耐えるのにええけど
あんなハの字でどうやって曲がるん?

185 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:01:40.38 ID:lDq0aZPR0.net
豆腐屋が一言↓

186 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:01:55.65 ID:JY9lsFcb0.net
偏摩耗させる為です

187 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 23:27:57.00 ID:SkRsSUXm0.net
>>184
アクセルで曲げる

188 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:14:09.79 ID:aAboAAqB0.net
183は徳大寺

189 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:57:11.21 ID:ucXFpdej0.net
>>184
片輪走行で曲がるんじゃね?

190 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 05:02:34.14 ID:v3CYYBV00.net
ドリ車で車検に引っかかるのは
ハンドル切れ角増やす
ナックル交換とかエンジン周り
とかかな

191 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 05:06:44.79 ID:YLlz1J460.net
昔は大阪の検査が緩いって噂でわざわざ大阪まで300km走って登録車検受けに行ったわ(登録は向こうの友人名義にした)
30Zのサイド出しマフラーはおっちゃんがダンボールで筒作ってサイドに出てるマフラーから無理矢理後方に筒向けてハイOK!
ハンドル径が小さいのはタオル巻いて外径測ってハイOK!
こっちがマジかよ!wwwって驚いた記憶

192 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 05:40:39.13 ID:MU/2kF/00.net
だめだこりゃ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:03:22.61 ID:Fl/5DMco0.net
うるさくて眠れないのに
ドリ車が事故りやがった
近所中出てきて
怒鳴り続けられて
二度と来ませんという
念書を取られてた。
次通過したら車を壊すってさw

194 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:05:43.85 ID:FsOfuvjD0.net
事故してるのに踏んだり蹴ったりだな
まぁイキッてるドリ車が悪い。近所迷惑だと誰でも怒るよな

195 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:19:47.40 ID:MU/2kF/00.net
事故名所だった前のアパート
1回目:皆何か羽織って外へ出てきた。救急隊員シンナー臭に気付く。帰ったら花;
2回目:外へ出ず窓から「救急車呼びましょうか?」「危ないから降りてた方が良いですよ。」

総レス数 195
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★