2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風15号】61万戸余停電 あす以降復旧の地域も(10日午前11時半現在)

1 :チンしたモヤシ ★:2019/09/10(火) 12:46:30.89 ID:SOSuNUgW9.net
61万戸余停電 あす以降復旧の地域も(午前11時半)
NHK 2019年9月10日 12時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073061000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/K10012073061_1909101015_1909101023_01_02.jpg

東京電力によりますと、台風15号の影響で管内では午前11時半の時点で千葉県を中心に合わせて61万6900戸が停電しています。東京電力は、千葉県などでは復旧が11日以降になる地域もあるとしています。

東京電力によりますと、台風15号の影響で、午前11時半の時点で千葉県を中心に関東地方と静岡県の合わせて61万6900戸で停電が続いています。

このうち茨城県ではおよそ1万4900戸、神奈川県でおよそ2万2800戸、それに静岡県でおよそ1万800戸が停電していますが、10日中に復旧作業が完了する見通しです。

一方、全体の9割以上に当たる56万8400戸が停電している千葉県では、復旧が11日以降になる地域もあるとしています。

千葉県で復旧が10日中に完了する見通しとなっているのは、館山市や鴨川市、それに袖ケ浦市などの地域です。

復旧完了が11日以降になる見通しとなっているのは、千葉市、八街市、香取市、富里市、それに成田市、佐倉市などの地域で、広い範囲にわたって電柱や電線が被害を受けているため、復旧に時間がかかるということです。

東京の島しょ部は、伊豆大島と利島、新島、それに式根島が10日中、神津島と三宅島が11日中に復旧が完了する見通しだということです。

東京電力は、地域ごとの復旧の見通しをホームページに掲載しています。

また東京電力は、ほかの電力会社の協力も得て合わせて215台の電源車を用意し、停電が広い範囲で続く千葉県を中心に、順次、市役所や病院、避難所などに優先的に配置する方針です。これまでに君津市役所や印西市印旛支所などで稼働しているということです。

10日も厳しい暑さが予想されていて、東京電力はツイッターで、停電が継続する地域では涼しい場所への避難や水分補給を行うなど、熱中症の対策をとるよう呼びかけています。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:48:01.61 ID:FZ6egWO70.net
万個

3 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:50:14.32 ID:tfPbDNdg0.net
ジャップ死亡w

4 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:50:46.58 ID:0BAkOtZ+0.net
ほとんど報道されない。
なんで?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:50:55.31 ID:AlSxzoIo0.net
61万戸がビショビショ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:51:32.63 ID:gY/eUxFR0.net
災害救助の名の元に
  自衛隊が出動するのは反対ニダ! 危険ニダ!
     by 朝日・立憲・毎日・共産党・日教組

7 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:51:41.94 ID:QQouro6L0.net
強風で電柱が倒れたりしている地域では、復旧が遅れるよね。
道を挟んでお隣さんまでは復旧しているのに、こっちら側はまだ
って事も続出するんよね。

8 :高篠念仏衆さん:2019/09/10(火) 12:51:53.25 ID:SPFWpwc90.net
>>2
>>5
重要なんですね?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:52:19.56 ID:iWWvyfEb0.net
TBSだけ報道してる
他は千葉は無視

10 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:52:25.25 ID:yeAhE/QA0.net
復旧早いな

11 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:52:31.22 ID:4pO/5EgS0.net
以降ってなんだよ、今月いっぱい停電のところとか有りそうだな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:52:57.66 ID:uiuUq1f00.net
千葉県全域らしいな・・

13 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:54:27.28 ID:eLz1ONGl0.net
>>9
房総半島なんて人口密度低いし

14 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:55:05.63 ID:PSwHA+1c0.net
>東京電力はツイッターで、

15 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:55:21.20 ID:CrDYgDFg0.net
しゃぁない
反省文書いて明日直せばええ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:55:23.66 ID:BC7wuXS50.net
1年後、千葉県だけは出生率があるだろうなw

17 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:55:29.10 ID:owDH5nGI0.net
冬場の停電もこういう時期の停電も笑えないな
千葉の人たちが気の毒すぎる

18 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:55:51.14 ID:GbZx1ltp0.net
暑いからエアコン→排熱で温暖化→暑いからエアコン→排熱で温暖化

19 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:55:54.24 ID:7PldEPrA0.net
電柱やめて埋めれ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:55:54.70 ID:mAzM6Oxa0.net
この酷暑でエアコン無しとか死にそうだな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:56:04.96 ID:/rQsOV1r0.net
千葉県印西市未開の地の電気復旧!
万歳!

22 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:56:08.35 ID:QQouro6L0.net
昨年「台風21号」被害の場合「16日間」かかっているが
「5日後」で「99%」が復旧しているんよね。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:56:41.01 ID:mQtrrIoS0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/juuu/i98878787 hjmmnnn

24 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:56:48.69 ID:QQouro6L0.net
>>19
地中化したほうが良いとは思う。特に「台風」対策では。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:57:49.34 ID:ixNCRsuC0.net
今日で復旧するのは30万軒くらいらしい
千葉は明日以降まで残る

26 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:58:31.94 ID:UQvrUFKv0.net
大変だなあ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:59:09.25 ID:eLz1ONGl0.net
>>21
お前は自分のとこだけ復活すればいいの?
他の地域はまだまだなんだぜ?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:59:47.10 ID:ixNCRsuC0.net
電柱さんがいないとおまえらとかあっという間に車に轢き殺されっぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:01:37.58 ID:egjLLXky0.net
>>21
未開とかすごい地名だな

30 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:02:04.52 ID:q/vgoY1m0.net
>>1
コンクリートから人へとか言って
業者潰しまくったんだから
それがどういうことか思い知ればいいよね。
空工事出してでも業者数を維持してたのは
緊急事態に備えるためだったのに。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:02:19.76 ID:egjLLXky0.net
>>4
増税延期論とか出てきたら困るだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:03:01.40 ID:QQouro6L0.net
昨年の台風被害の場合だと、お昼間だけ公民館とか公共施設の一室を
解放していたりしたから、調べてみて涼みに行くという手もあるよね。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:03:45.32 ID:smNX8K790.net
野田流山ハナホジ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:07:00.28 ID:iA5y98oj0.net
ずっとクーラーの効いた部屋にいてさっき今日はじめて外出たけど暑さヤバいね
これで停電は死人出そう

35 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:07:08.64 ID:EPl2WHrX0.net
明日以降→ → 1週間後

36 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:08:19.30 ID:Vm6gUd/N0.net
去年関西も結構長い間停電してた地区あるからなぁ。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:08:26.55 ID:+NCCmaNU0.net
巨大バッテリーを積んだクルマで給電できて欲しい。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:09:29.53 ID:H/axBOH60.net
エアコンだけでなく
扇風機もダメなんだろ?
冷蔵庫もダメで冷たい飲み物どころか
氷も無し
生き地獄やん

39 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:09:32.57 ID:WsemyhX20.net
マツコとかYOSHIKIやGACKTは義援金出さないの?

40 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:09:49.81 ID:rrp3gJ1c0.net
44Bはよ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:09:59.63 ID:cgVBxubT0.net
屋根に太陽光パネルある家とない家でものすごい格差ができてそう

42 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:10:11.01 ID:vLE+0TJZ0.net
千葉市中央区
停電中
熱くて仕事にならん
パソコンも使えない、複合機も使えない

43 :憂国の記者:2019/09/10(火) 13:10:19.62 ID:eFLcqYm40.net
豚は電気使えないとできない方法言ってるし

本当だめだわw

44 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:11:52.91 ID:q/vgoY1m0.net
>>43
二人で向かい合って大きなうちわのようなもので扇ぎ合ってはどうか?

45 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:12:17.29 ID:VtSh/mI00.net
世耕「ツイッターで情報確認しろ」

46 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:13:37.88 ID:HD7d868A0.net
そろそろ脱水症状でる時間

47 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:14:15.00 ID:pTnPzbkE0.net
巨大地震も津波も来てないのにこんだけ大規模な停電が発生するって東電の危機管理能力はほんとに低いな。
こんだけクソ暑い時にエアコン使えないって拷問だろ。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:14:28.90 ID:CxnRHjQr0.net
この暑さでエアコン使えないと大変だな
千葉の人頑張って

49 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:14:41.70 ID:JhV1g9AB0.net
>>4
沖縄に台風きて被害受けるが、いちいち全国ニュースで何回も報道するか?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:16:29.27 ID:UD8Xskr60.net
>>16
何言ってんだ、暑くてまぐわってる場合じゃないだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:17:40.12 ID:jDK+hRwe0.net
でも地震と違って台風は進路予測出来るんだから
買い物備蓄は出来るんだよね

52 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:17:41.43 ID:ru1DmP4m0.net
NHKはお昼のニュースのほうが朝より停電ニュースの扱いが良くなったような・・・
何かいわれたのかな
L字もついたし

53 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:19:39.19 ID:FQapwmPt0.net
>>51
備えて買っておいたものが停電で全部ダメに…

54 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:19:44.26 ID:iwCaj6ns0.net
個別の世帯が停電してるのだけでなく、
ゴミ焼却するとことか、水道供給所が停電してるから
大変なんだよな
早めに復旧するといいな…

55 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:21:45.07 ID:2jkvNj9r0.net
鎌倉地域も停電らしい

56 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:22:52.71 ID:2jkvNj9r0.net
>>36
でも、昨日&今日は猛暑だよ
関東、やばい

57 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:23:30.98 ID:8h5RcZpi0.net
>>47
東電の危機管理よりも資金力を奪ったのは原発反対派だろ
地中化するにもその資金力ももうねえよ
地中化しても今度は地震が起こって破損したら復旧するのにもっと
時間をようするがな
千葉県は液状化しやすい土地だからすることは無いと思うけど

58 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:23:52.70 ID:vJzkGO0R0.net
なーに

今夜から涼しくなる 安心

59 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:24:26.96 ID:LSsHbulm0.net
ガス田が地下にあるだろ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:24:28.92 ID:yXEbRnXR0.net
館山に何回か仕事で来て、ここは退職してのんびり住むには最高だなと思ったけれど、目が覚めたわ。

61 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:24:54.24 ID:zevkl98q0.net
良かったね、早く復旧できそうで

62 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:26:28.79 ID:lqf29TXx0.net
真夏みたいなもんだからきついわなこりゃ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:26:56.79 ID:MSRFcgf+0.net
>>37
今のリーフ(e+62kwh)なら丸5日給電できるぞ。
一般家庭の消費電力400kwh/月 一日あたり13kwh。
充電できなくてもパネルありゃ2週間持つんでね?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:27:10.19 ID:LSsHbulm0.net
キョンでも倒して喰えば生きていけるだろ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:27:14.56 ID:p+IObdhT0.net




涼しくなります

ほっとけ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:27:27.02 ID:Z5Qk6Txa0.net
この暑さで停電はつらいなあ
早く復旧するといいね

67 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:27:42.50 ID:CBwbSWs+0.net
太陽光発電の自立運転で冷房が使えないのか?

68 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:28:28.25 ID:C7UB6FgK0.net
>>1
停電地域外なら実家に避難すべき
ウィークリーマンションを借りるのもいい
政府や自治体は何もしてくれない

69 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:28:51.73 ID:M431b1CE0.net
窓開けても風が全く入ってこない
マジでヤバい

70 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:29:30.92 ID:S+62l1BL0.net
昨日、今日と出勤しては停電で午前で仕事終わり
一週間くらいこのままでいいぞ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:30:07.83 ID:MSRFcgf+0.net
>>67
使えるはず。1500wまでいけるから

72 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:30:47.97 ID:lqf29TXx0.net
よく行くソシャゲスレでも被害くらってる人きてたな
トイレ流せないのがつらいとかスマホやぱいとか
気丈に無料ガチャ引いて帰っていったわ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:32:36.90 ID:rdlBWIg/0.net
>>34
暑さに弱いペットは死にまくってるらしいね
飼い主のエゴのせいで可哀相

74 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:33:27.12 ID:eK0Z6s/r0.net
この暑さ、今日までが限界。
今の家は防犯のために窓が少ない。
全て電気の空調に頼りきってる。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:33:50.48 ID:ojRz5siO0.net
だから昨日風呂水貯めとけ、冷凍庫で氷いっぱい作れ、米炊いて握り飯作っとけとあれほど言ってやったのに千葉の民度ぇ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:35:22.94 ID:y45gPh960.net
まず給水と熱中症対策が最優先だな。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:36:25.74 ID:oz+/ke5H0.net
このクソ暑いのにマンションは階段で上り降りとか地獄だな

78 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:38:33.70 ID:p9GDW+Lx0.net
>>1
2-3日の事なのに停電してる家に居るのがわからん
停電してない地区が協力して公共の建物へ
弱者は行政が避難させて
それ以外は自腹でホテルに行けばいい

79 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:41:14.93 ID:2jkvNj9r0.net
金持ちは、ホテルにとまる

80 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:41:23.27 ID:p1k4NX5O0.net
掃除してて外の小屋の戸を開けようとしたら鉄の部分で火傷しそうになった
ヒリヒリする
今日過酷な暑さかも

81 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:41:27.04 ID:eK0Z6s/r0.net
県庁近くの裏通りの商店街で大木が何本も倒壊している。
田舎で人通りがないから、大木を植えているのか、街づくりにコンサルタントから補助金欲しさに騙されたのか?シャッター通りで良かった。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:42:55.77 ID:Pz9GBPwf0.net
マジ可愛そう過ぎる

83 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:43:50.37 ID:T9yJnH5O0.net
>>1
他の地域から応援が到着した時間や復旧した時間を元に、何を改善すべきか議論した方が良いのだろうか

84 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:43:52.79 ID:nTF2GZRB0.net
2週間ぐらい我慢できるから
無理しないで下さい

85 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:44:01.50 ID:GEV26Gvt0.net
鉄塔倒れちゃったもんなあ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:44:05.37 ID:w1WlJF0D0.net
この猛暑の状況で復旧待ちって洒落にならないな。
うちは幸い昨日の早いうちに復旧したから良かったけど。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:44:56.89 ID:T9yJnH5O0.net
>>78
避難指示を待つのではなく、自ら安全な地域で受け入れてもらうように押し掛ける必要があるのかもしれない

88 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:45:31.31 ID:jDK+hRwe0.net
現地人は停電してるのにどうやって書き込みしてるの?
スマホの充電?

89 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:46:05.33 ID:6L3Q7g8Q0.net
東京電力ダメだな
名古屋電力や仙台電力に協力要請してるの?

90 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:46:24.40 ID:iwK/01SW0.net
自分も去年の地震で停電経験したけどマジ辛いよなぁ
北海道と違って本州は暑いから早く復旧するといいね

91 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:47:59.59 ID:4y6VwP/i0.net
>>88
予備電池
それが切れたら、車か臨時充電場所にいってんじゃね?

92 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:48:04.51 ID:zhEzEKSO0.net
普段は馬鹿にしている電工や配管工が
猛暑の中で復旧工事をしている理不尽さ
元電工・元配管工の人の人なんて、ココの掲示板に沢山いるだろ??

93 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:48:41.69 ID:HEwnXNf70.net
>>4
暴動が起きるから

94 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:48:47.16 ID:9njMMq/70.net
タマネギ男ばっか報道

95 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:49:07.40 ID:OFS9B67V0.net
日本政府の自国民の虐げかたは病的だな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:49:09.27 ID:hRygZ+MJ0.net
千葉の状況は、場所によっては311よりひどい。それなのにテレビとかの報道がめちゃくちゃ少ない。
韓国情報ってそんなにやる必要ある?ずっと韓国ばっかりやってる・・・。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:49:38.65 ID:JDguzMH10.net
台風の風怖い
軽く竜巻起きたのかな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:50:32.92 ID:wpxh5a+x0.net
ペット飼ってる人、大丈夫?

99 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:51:57.18 ID:flAJoM1p0.net
>>35
ものは言いようだよな

100 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:52:53.15 ID:dXcjvhC20.net
61マンコ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:53:46.15 ID:Tgi42xwr0.net
ついでに電線埋めちゃえよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:54:05.19 ID:2mUn7Qqf0.net
>>16
クソ暑いのにセックスなんてする気にならんだろ。さらに断水なら尚更。

103 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:54:44.04 ID:5PmO5P1/0.net
>>4
東京23区以外は日本ではない。
東京都心以外は市街地ではない。
 
昔からマスゴミの基準は変わらぬ。

104 ::2019/09/10(火) 14:05:11.63 ID:YuF+bGt00.net
クソ暑い
太陽光線で目玉焼き作れるくらい

105 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:18:04.27 ID:Lu3Ovkie0.net
明日以降
全くやる気なしだな…

106 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:18:05.51 ID:KXItwVHn0.net
>>19
ほんとそれ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:19:45.49 ID:MxltSvIW0.net
>>96
311より死者でるかもな。あの時は22人でしょ
今回は熱中症でみんなガンガン死んでいくよ
でも、間接的な死だからカウントされないでしょうね

108 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:20:08.91 ID:HjdZVcDv0.net
災害時に見れない公共放送のNHK

109 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:21:05.63 ID:smNX8K790.net
>>19
>>24
そしたら今度は水没すんじゃね

110 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:21:58.60 ID:jLH01aO/0.net
停電だ!
 NHKは
  役立たず

111 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:22:05.76 ID:HjW7ECQI0.net
この暑さで停電って命に係わるだろ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:22:31.71 ID:flAJoM1p0.net
マンションだと停電するとクルマを駐車場から出せなかったりするからなぁ

113 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:24:38.01 ID:B9VJEVqg0.net
>>4
東京電力からの圧力

114 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:30:26.29 ID:RnZhGVMA0.net
うわぁ みんながんがれ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:35:39.61 ID:4RQpNwWU0.net
こんだけ暑いと電気は命にかかわるわ

116 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:52:10.89 ID:ctPYgzNh0.net
でも千葉市内で60m近い風が吹いて電柱倒れてるのに人的被害がないのが凄いな〜

117 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:59:30.57 ID:kvqcc+PF0.net
ウン千葉 対 ダ埼玉

ダ埼玉の勝ち!

118 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:00:44.74 ID:kvqcc+PF0.net
千葉の高層階住人が一言


119 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:03:25.96 ID:3luGmtgN0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/x856f/120884.html

120 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:04:13.26 ID:i8x0zSpr0.net
冷蔵庫やエアコンが使えないとマジ生命に関わってしまう
コンビニもクローズの所が多いし

121 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:06:03.95 ID:ixNCRsuC0.net
タワーマンションの高層階にはもうゾンビしかいなくなってるだろう

122 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:07:03.52 ID:0rSNqVLp0.net
千葉イライラ💢

123 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:30:11.49 ID:pEWrtJga0.net
玉ねぎ男って何?

124 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:40:43.58 ID:fvvS5kc90.net
2019/09/10 15:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約591800軒

茨城県 約12200軒
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約550000軒
東京都 -
神奈川県 約20400軒
山梨県 -
静岡県 約9200軒

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

125 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:52:04.05 ID:kvqcc+PF0.net
>>124
東京最強!

126 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:58:56.93 ID:QtL/TBo80.net
>>4
おかしいよね

127 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:00:28.14 ID:QtL/TBo80.net
>>73
エゴってなんだよ
そんな言い方はよくない

128 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:01:15.82 ID:QtL/TBo80.net
>>63
おいくら万円するの
この時代にそんな車持てるのは一部

129 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:02:05.08 ID:QtL/TBo80.net
>>42
仕事してるの!?
スマホでネットはできてるの?
ほかの人は4Gだめで3Gでギリギリみたく書いてた

130 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:02:20.21 ID:nQOpzdje0.net
61万戸と言わずに61万軒というメディアがある。

どうしてもマンコって言いたくないらしいな

131 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:03:01.36 ID:QtL/TBo80.net
>>69
しんどそう

132 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:10:04.12 ID:iwCaj6ns0.net
>>124
ニュースで
今日中に30万軒くらいに減るとか言ってたような気がするが
無理っぽいのかなこれは

133 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:10:55.52 ID:qX4afpu10.net
ネットもまともに見られない状況じゃ情報も入らないから不安だろうな
暑いし喉も渇くし冷たいのも無理だし
少しでも早く復旧するのを祈る

134 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:11:17.22 ID:HLcQbh1+0.net
>>124 更新
2019/09/10 16:04 現在
発生状況全域 停電軒数 約591000軒

茨城県 約12200軒
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約548800軒
東京都 -
神奈川県 約20900軒
山梨県 約100軒
静岡県 約9000軒

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

135 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:11:39.73 ID:5PmO5P1/0.net
>>132
絶望的だな。
塩害による新規停電が相次いでいるようだ。
何と山梨でも先程から発生中。

136 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:13:49.01 ID:ArLmLaQb0.net
みんなゲームできなくてイライラしていると思うわ。

137 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:28:51.08 ID:b7KQaA+l0.net
これここからがきついんだよな。電気回復しても、牛乳、パンが手に入らない状況が一週間は続く

138 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:33:38.56 ID:/vpBWN810.net
まぁ、今夜からが本当の試練なんだけどなぁ

139 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:35:50.21 ID:NU9smqXZ0.net
九十九里方面最悪
停電、断水、電話(携帯含)ダメ
お店は軒並み休業
信号死んでて倒木多く渋滞

それでいて復旧は明日以降(いつ復旧とは言ってない)

140 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:43:06.95 ID:H/axBOH60.net
自分達の想定以上の事になると
だんまりを決め込む気象庁

141 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:44:36.26 ID:E9/H+U0X0.net
>>134
あまり減らないね

2019/09/10 16:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約584400軒

茨城県 約11700軒
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約543700軒
東京都 -
神奈川県 約19600軒
山梨県 約100軒
静岡県 約9300軒

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

142 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:12:21.41 ID:T80wFLek0.net
2019/09/10 17:04 現在
発生状況全域 停電軒数 約581700軒

茨城県 約11100軒
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約543100軒
東京都 -
神奈川県 約18000軒
山梨県 約100軒
静岡県 約9400軒

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

143 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:14:53.01 ID:EoY3G9SX0.net
>>141
これで放置って東京以外は日本じゃ無いんだな

144 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:40:26.04 ID:MmCrsP+f0.net
>>142
30分で1300軒の停電が解消

2019/09/10 17:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約580400軒

茨城県 約11100軒
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約543100軒
東京都 -
神奈川県 約18000軒
山梨県 約100軒
静岡県 約8100軒

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

145 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:41:50.76 ID:mCdbYBB/0.net
つれえな
募金とかそういう問題でもないし何もできね

146 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:43:33.38 ID:bObiEL6m0.net
家庭の太陽光パネルって息してるの?wwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:51:14.34 ID:TqEExJpP0.net
>>109
DC50Vの電話線は昔から地中にも這わせているが、特段の問題は出てないやろ
強風のたびに連鎖倒壊の挙げ句道路封鎖して復旧&交通妨害じゃ、デメリットの大きさが無視できない

148 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:53:38.52 ID:i4BlDlvv0.net
>>52
そりゃあ、NHKは公共放送のくせに地方の災害よりも韓国のタマネギ男ばっか報道しているとは何事か!
まだTBSのほうがまともに千葉停電を扱ってるだろうが!とみんな激怒しているからな

NHKは過去にも公共放送のくせに、地方災害ほったらかしでサッカーだの音楽番組だの放送し続けたので、
もう被災民はNHKに対する恨みを死ぬまで忘れんよ


NHKは公共放送のくせして地方で災害起こっても災害情報提供しないことが多過ぎ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1565415089/

149 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:54:33.02 ID:i4BlDlvv0.net
>>52
TBSですら千葉の停電地帯へ乗り込んで状況を放送しているのだから、
NHKがこのままあまり取り扱わないと、庶民が激怒すると思ってあわてて放送はじめたってとこだろうな

NHKは本当にスクランブル化するのが筋だわ 何が公共放送か

150 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:55:12.43 ID:i4BlDlvv0.net
>>55
静岡も停電地域多いらしいよ。伊東市とか。

静岡のローカルTVが放送してる

151 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:56:24.24 ID:XeWZdjpG0.net
>>4
なにが酷いって俺が聞いてる限りTBSラジオは伊集院始めみんなどのMCもこの停電に触れて心配してくれてるのに
ラジオのNHKでさえ停電ガン無視らしい(離れた親によると…だけど)

152 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:56:44.20 ID:i4BlDlvv0.net
>>128
北海道で去年停電した時、太陽光パネルつけていた家庭と、EV車持ってた家庭は大助かりだったって話
今回、太陽光パネルやられた家庭もあるだろうが、無事だった家庭は発電のおかげで助かってるんじゃないか?

後は、ガソリンやカセットガスで発電する発電機もってる農家とかは、何とかしのいでいるかもね

153 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:57:24.57 ID:Qdn6JYGW0.net
車持ってるヤツは県外脱出して涼しいホテルの部屋でくつろいで上手い料理を食ってるんだろ
勝ち組だな

154 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:57:38.09 ID:0FfMBo7R0.net
つーかお前ら、暑いだろう、エアコンがーとか言ってるけど、
もっとやばいのはこの暑さ&停電で冷蔵庫の中身全部ダメになってることだぞ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:59:11.71 ID:pfGhBNn30.net
>>94 これだけ関東各地で停電しまくってて、特に千葉は半島だから孤立していて大変なのに、
よくもこれだけ韓国のタマネギ男ばっか放送できるよな。本当にTVは腐ってるわ

まともに千葉の停電を放送したの、今日はTBSだけじゃねーかよ。

156 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:00:08.80 ID:Tq6YMBB/0.net
冷蔵庫どうなってる?
中の食物どうした?

157 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:00:15.46 ID:aXRYfLvN0.net
どこの田舎も五輪準備の邪魔ばっかしやがる

158 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:00:21.06 ID:Xl7RKxMq0.net
>>103
災害報道って、カネかかるばっかでTV局は儲からないんだってさ
だから、本来は公共放送が報道すべき。
なんで今回はTBSがやってんのか。
だったら、TBSに災害報道の予算つけてやれよって話
NHKはもう公共放送の資格ないわ

159 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:00:57.28 ID:625X0eYE0.net
>>108 ラジオもたいした情報やってないってさ
だからもう、災害対策用にも使える専用ラジオ局を各自治体が持つべきなんだよ
もう公共放送とかまったく役に立たないから

160 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:02:01.72 ID:FJqBWS6o0.net
最近は2万戸(まんこ)って言わないのね
今朝ラジオニュース聞いてたら2万軒って言ってた

161 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:02:11.94 ID:625X0eYE0.net
>>111
暑さよりも、冷蔵庫の中身全部パーで、物資入ってこないほうがヤバイぞ

もし今回千葉や静岡で起きたことが、東京23区で起きたらヤバイどころじゃなくて、略奪の嵐になる
北斗の拳の世界だよ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:02:22.02 ID:G+lgMyJ+0.net
2019/09/10 17:54 現在
発生状況全域 停電軒数 約579200軒

茨城県 約10700軒
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 約300軒
千葉県 約542100軒
東京都 -
神奈川県 約18000軒
山梨県 約100軒
静岡県 約8100軒

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

163 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:02:41.29 ID:JAa7hiHN0.net
>>31

今更延期とか無理だろ

164 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:03:50.86 ID:1mk8O5k70.net
たかが数日停電になったからってどーだってんだよ
和歌山とかは計画停電でそれ以上停電だったのに何も補給とか無かったぞ

阪神の震災時は和歌山が無かったら大阪の早期復旧は無かったけど恩知らずでな

165 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:03:51.63 ID:ZPRcEcn70.net
去年の21号被災した大阪南部、電力復旧に1週間かかりました。
停電中の皆さん頑張ってくださいね

166 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:04:28.26 ID:JAa7hiHN0.net
>>41

蓄電池が付いて無ければほとんど役に立たない

167 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:04:30.48 ID:625X0eYE0.net
>>157 だまれこの土建ヤクザのクソゴミ野郎が 地獄へ落ちろ

168 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:05:56.93 ID:SYE8Rqq60.net
>>150
静岡は中部電力管内がメインだから。
末端の伊豆は放置プレイなんでしょ。東電とは電力自由化で、契約解除だな

169 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:09:43.12 ID:kFykCqfP0.net
太陽光パネルを取り付けている家では、昼間に洗濯機を動かし、掃除して、テレビを見れたりしたんだろうか?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:09:46.95 ID:f3W26bc/0.net
普及情報には過剰に期待してないほうがいいぞ
噂に振り回されて違ったらストレス倍増になるから

171 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:11:43.01 ID:+I0nL3aU0.net
634 名無しSUN 2019/09/09(月) 23:50:41.82 ID:GWDcnyMp

市区町村別の停電発生率を地図にしてみたよ
tps://i.imgur.com/nqGU2We.png

172 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:12:28.99 ID:TlBvWSnS0.net
この発想は無かったw太陽エネルギーの活用方
https://www.youtube.com/watch?v=bwazXoqULKA

173 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:18:14.33 ID:XeWZdjpG0.net
>>88
俺はボンビーで車も無いから昨日夜に切れたスマホの充電を昼間暑さしのぎに行ったネカフェでしてきて17時以降やっとカキコめるようになった

それにしてもAMラジオありがたい
災害時や停電時こんなにありがたいAMラジオを国や総務省はあと数年で無くす気なんだよな
マジでありえないんだけど。。。ずっとTBSラジオ聞きっぱなしだわ
あとボロアパートなので停電してるけど水でるからまだ俺は数段マシかと

174 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:18:25.64 ID:RFh2Zimb0.net
>>172
2chの何のスレだったかでだいぶ流行ってたぞ
アメリカでキット売ってて輸入考えたわ

175 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:19:05.63 ID:eLz1ONGl0.net
>>174
エネルギーの変換効率はどうなの?最近の太陽光パネルの方が上じゃない?

176 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:21:11.00 ID:RFh2Zimb0.net
>>175
すげえ前なのでうろ覚え
出力がちょっと実用的ではない感じだったわ

177 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:24:48.91 ID:eLz1ONGl0.net
>>176
そっか。そのまま運動エネルギーとして利用するならいいかもね。粉を挽くとかw どんな工場か知らんが

178 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:25:29.13 ID:D5wzH9/e0.net
>>169
渋滞時のキャンピングカートイレみたいに
近所からたかられてたりしないのかな

179 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:26:03.67 ID:ag0TLh0k0.net
ほんと電気と水が文明の弱点だよな。弱点解消するテクノロジー登場はよ。

180 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:27:39.40 ID:tmkJ7V8W0.net
停電すると子供増えるって話聞いた事あるけど、絶対ムリだろ

181 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:32:07.11 ID:/JQkjgJV0.net
>>1
千葉県民はアニメ録画出来なくて、
咽び泣く

182 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:39:48.35 ID:Rc1xAl5sO.net
>>180
春と秋だけだな。
冬と夏場は人を殺すだけ。

183 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:21:26.82 ID:iwCaj6ns0.net
>>135
埼玉とかでも停電が増えてるんだよな
なかなか全面復旧は難しそうだな

184 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:42:38.51 ID:0xyJgQCC0.net
>>92

電工や配管工の事を馬鹿にしていながら結局は
氷河期非正規の生保予備軍なら沢山いるでしょう

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★