2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事ミサイル技術】北朝鮮発射の飛しょう体 ”330キロ飛行” 韓国軍発表 10日朝

1 :チンしたモヤシ ★:2019/09/10(火) 10:32:16.60 ID:SOSuNUgW9.net
北朝鮮発射の飛しょう体 ”330キロ飛行” 韓国軍発表
NHK 2019年9月10日 10時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073071000.html

韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が、10日朝発射した飛しょう体は2発で、最大で330キロ飛行したと発表しました。
ただ、飛しょう体の種類などについては、米韓の当局が分析を進めているとしていて、発射されたのが弾道ミサイルだったのかどうかなど、詳細は明らかになっていません。


関連
【軍事ミサイル技術】北朝鮮が飛しょう体2回発射 韓国軍発表 日本の領域に飛来なし 10日午前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568078317/
【核問題】米国務省ビーガン氏「米朝交渉失敗すると日韓が自衛で核武装だよ」「北へ新たな制裁案調整中」「核放棄なら米軍削減」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568019435/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:32:52.78 ID:JEp/vUOH0.net
嘘付け!

3 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:32:59.67 ID:KpWfY+nl0.net
バカウヨ「日本からの情報が無いと韓国はミサイルの正確な落下位置を把握できない(`Д´)」
韓国「発射情報は米国から、落下地点は領海内なら自力で把握できるので・・・、日本近海?我が国に関係が?(´・ω・`)」
日本政府「(軌道計算は北朝鮮に近い韓国の方が早い、ミサイル迎撃に遅れが!(´・ω・`))GSOMIA廃棄に抗議する(`Д´)」
バカウヨ「困るのは韓国だけ、国交断交(`Д´)」
日本政府「・・・暫く静観します、対抗措置は行ないません(´・ω・`)」
バカウヨ「韓国は米国に斬り捨てられる(`Д´)」
トランプ「安倍と文は友人、暫く見守る(*⌒▽⌒*)」

4 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:33:15.06 ID:qJGprQvf0.net
台風で食糧が無くなったというサイン。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:33:18.35 ID:8nqIxpVw0.net
Jアラートとかいうゴミ考えた奴だれだよ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:33:29.25 ID:CZDVTeNM0.net
下痢に落とせ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:34:50.72 ID:ofrzcfja0.net
>>5
Jアラートもないゴミ祖国を恨みなさい

8 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:34:55.90 ID:WIoATlY70.net
飛翔体を竹島に落下するように誘導できないのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:35:18.36 ID:jTAqyCiN0.net
北コリアにより強い経済制裁をするように、ロシアとチャイナに働きかけるべき。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:35:23.93 ID:c9Tcw/Ti0.net
えらく発表が速いね

11 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:35:38.95 ID:2JI/SRTI0.net
毎度毎度、NHKの7時のニュースに間に合うように撃ってるだろ。

12 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:35:45.50 ID:WIoATlY70.net
鳩山さんの頃はミサイルも空襲警報もなくていい時代だったな。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:36:33.47 ID:owYUXnFt0.net
アメリカにとっても軍事力増強のために北の脅威は必要だからアメリカが撃たしてるらしいな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:37:41.20 ID:IVmpjFyv0.net
首都圏台風で忘れてたがそういや朝鮮半島に台風直撃してたな支援の催促か

15 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:38:13.29 ID:CLYw4oIw0.net
次の発射までにハッキングしてプログラムを書き換えといて>ハッカー
狙いは・・・げほんげほん

16 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:39:18.19 ID:RGM59a+g0.net
いやったーーーーーーーーwwwwwwwww


これ絶対台風支援要請だわ。同時にこの号砲は「支援ほしいから犬に警報鳴らしただけです。
これはアメリカ協定に違反しなければ、日本を害するものでもありません。むしろ日本は食料支援くろさい。あくまで敵は韓国なんです」

ってサインやな

17 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:39:41.08 ID:83npcFRy0.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。f39

18 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:40:47.85 ID:lwAQuYck0.net
所詮衛星無しの分析

19 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:41:29.54 ID:WwJ6fw2a0.net
>>3
落ち着けバカチョン
韓国は発射の探知はできても飛翔軌道の追跡予測ができない
日本は発射直後の10数秒は探知できないが、その後は追跡予測、迎撃ができる 東シナ海も含めてだ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:41:34.54 ID:ixsiw6sm0.net
ミルクが欲しい時やオムツが汚れた時のサインだな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:42:03.56 ID:H04fIM1l0.net
この写真はまたまたアメリカタイプの車両発射型じゃないの?w

22 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:42:12.21 ID:VMzQVsDK0.net
>>5
いまだJアラートを理解できてない池沼

23 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:43:02.33 ID:2KjQPDjC0.net
>>19
まあ、その10秒が大事かどうかだけどな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:43:40.73 ID:vsgrO+k10.net
>>3
まあ、頑張れ。最初に着弾するのはオマイんとこだから
その次が東京かな

25 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:44:02.36 ID:pTnPzbkE0.net
狙ってるのは南朝鮮だからほっとけ。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:44:40.26 ID:VqyUyQcp0.net
極左法相の就任歓迎の一発やな。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:44:41.51 ID:l/5s1Zoh0.net
台風にも北朝鮮ミサイルにも反応なしの安倍

28 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:45:54.22 ID:cORSS0i80.net
韓国政府と懇意な朝日新聞w

29 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:46:08.65 ID:i9OoO8rA0.net
もう面倒くさいから
日本が発表しろよ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:46:11.46 ID:b7IGh97E0.net
刺激すると大きくなるから

31 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:46:34.74 ID:QjIPJhd60.net
解析の結果、韓国から横流しさせた米国製ミサイルと判明して

32 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:46:59.09 ID:fdmWx84S0.net
1発くらいなら誤射で許したるから、ソウルに核落としとけ。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:47:39.22 ID:NpJxUell0.net
当たらなければ意味がない

34 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:48:38.70 ID:vsgrO+k10.net
>>27
一々反応してたらそれこそ黒電話の思う壺だろ。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:48:48.09 ID:VFtIZlcn0.net
因みに何処に落ちたかわかりませんwww

36 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:49:01.28 ID:8nqIxpVw0.net
ttps://i.imgur.com/OYDNCZ9.jpg

ttps://i.imgur.com/9NdNT2e.jpg

こういうイメージなんだが?ムカつかないのか

37 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:49:06.27 ID:QeQOxjfd0.net
ソウルとピョンテク米軍基地を想定した飛距離

38 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:49:06.35 ID:dfK9xQRz0.net
もうどうでもいいわ
こんな警報鳴らすなよ
それこそ北朝鮮の思うつぼだろ
最良の対応は無視することだ
何の問題もないという反応
それが1番

39 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:49:22.84 ID:3ZWN/j7W0.net
発射を知らされて着弾まで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルするより、なにも知らされず蒸発したほうが幸せってもんだよな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:49:31.05 ID:IFxvGpiR0.net
最新のCNN旭日旗報道

CNNは「韓国は国会が乗り出して旭日旗は日本帝国主義と軍国主義の象徴なので、五輪では禁止されることを望んでいる。 しかし、東京オリンピック組織委員会は政治的意味ではなく、伝統文様に過ぎないとして認める」と説明した。

この様な日本の方針に韓国は強く反発している。先立って韓国は、平昌オリンピック当時、日本が朝鮮半島旗の独島を問題視すると、独島を除いたことがある。

CNNは「韓国は日本の旭日旗を認める方針に強い不快感を示している。 IOCスポークスマンは、競技場でいかなる政治的デモも許されてはならないという立場を固守した」と伝えた。

こうした衝突についてCNNは「日本の旭日旗は自国文化の一部だ。しかし、韓国で旭日旗は日本による蛮行の象徴とされる。 したがって旭日文様を使う人は韓国人の強い反発を買う」と強調した。

ジョン ・レノンとオノ・ヨウコの息子ショーン ・オノ・レノンが旭日旗を着たガールフレンドを擁護し、韓国のネチズンたちの反発を買ったことがある。

CNNは「韓国人にとって旭日旗は、ハーケンクロイツが欧州人に侵略と恐怖を連想させるナチスの象徴であるように悪魔の象徴だ」と比較した。

さらに、「20世紀前半韓国は、日本によって植民地化され、多くの人が亡くなり、連れて行かれた。 この時期は韓国老年層の昔の悪夢であり、痛いテーマだ」と懸念した。

韓日関係は旭日旗問題を含めて慰安婦問題など、さまざまな争点で激突し、最悪に変わった。

CNNは「歴史問題から始まった葛藤は両国の貿易紛争に変わった。 この7月に日本が原材料の輸出を制限し、膠着状態に入った」と皮肉った。

早くから敏感な問題を刺激している東京オリンピックは、2020年7月24日から開催され、8月9日に終わる。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:50:23.88 ID:vMwMoDYn0.net
>>29
西海岸から打って330キロでは日本のレーダーからは頂点付近しか補足できん

42 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:50:43.43 ID:CKoItU3S0.net
物乞いのインターホンみたいなもんだよ。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:51:11.93 ID:iSV+L+U20.net
>>1
もはや誰も止めないからやりたい放題

44 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:51:39.68 ID:NrHmw3ro0.net
250km〜600kmって発表から進化したのね。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:52:26.03 ID:pcbLXk8c0.net
しかしこんなバンバンぶちかまして
そのうちトランプ切れるんじゃないか?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:52:38.04 ID:IMO9BnIa0.net
>>19
偵察衛星って只、空に浮かんでるだけなの?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:54:17.20 ID:6jdxCHxp0.net
>>12
あったぞ。忘れたのか?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:54:27.22 ID:Mmu9ga8M0.net
韓国も日本が騒ぐだけ。米国には関係ない短距離ミサイル。米国に泣きついてよ何もしてくれませんよ。日韓諸君。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:54:36.87 ID:6HVzj6H60.net
「台風直撃でヤバいです支援してください」
とでも言えばみんな助けてくれるのに

50 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:57:15.08 ID:SPFWpwc90.net
https://youtu.be/6YNBcb4CpHA
韓国はかつて日本の一部だった?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:58:01.47 ID:Dy2bQ1rq0.net
またかよと思うけどだんだん進化していると思うと恐ろしいのに
皆慣れちゃってる

52 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:58:04.26 ID:BtPlv1ZO0.net
>>23
そういう事にしておけばいいだろ
実際は発射前から探知出来ていたとしてもな
実際問題として、国や国民に被害が出たとしても、今の日本じゃ何も出来ないだろ

ただ、こういった驚異は必要だから、この驚異を排除するには憲法改正しかないよねって世論になるかどうかだ
憲法改正したら最後、あいつらはもう撃ってさえこないだろう

53 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:58:34.43 ID:WwJ6fw2a0.net
>>23
日本はミサイルの発射炎を探知する宇宙赤外線早期警戒システムを持ってない
光学、合成開口レーダーしかないから、米軍とは次元が違う
イージス艦がギリギリまで近づいてミサイルが水平線から頭を出さないと探知できない
韓国はイスラエル製のグリーンパインレーダーのモンキーモデルしかないので、400kmを超えたら探知、追跡ができなくなる

54 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:59:26.07 ID:pwb/Dtjt0.net
韓国必死www

55 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:59:58.28 ID:iSV+L+U20.net
>>45
ないない
あいつはアメリカに打ち込まれない限りどうでもいいと思ってる
何よりカリアゲにへそ曲げられたくないとすら思ってるだろう

56 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:00:33.41 ID:pwb/Dtjt0.net
>>50
先人の黒歴史

57 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:02:32.04 ID:WL/RpSV00.net
他の国による追認情報がない限りは信じられんがあったのか?

58 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:03:59.80 ID:BWILMQRj0.net
日本のEEZまで飛んできてないからスルーなのかな

59 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:04:12.92 ID:XxLj2b0L0.net
敵国からのミサイル発射情報をもらって喜ぶ国は無い

60 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:06:00.57 ID:QChAjzHy0.net
安倍ちゃんが政治利用するときは「ミサイル」って表現になるからw
スルーのきは「飛しょう体」・・・テストの出るんで覚えとけ!

61 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:06:00.64 ID:XDaTuLh50.net
>>58
韓国に対抗する為のミサイルだからね、日本の領土には届かないし

62 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:06:02.63 ID:wxhwKv720.net
日本はこないだので煽りは出来てるから今回は生暖かく見てる感じか

63 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:06:49.74 ID:F3qT+RW80.net
次、本格的脅威として騒ぐのは、国会が始まってから
憲法改正論議を進めないといけないからね

64 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:07:55.03 ID:et0U0H0O0.net
>>1
今度こそ怒りの金豚が弾頭に乗ってるやろ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:08:03.42 ID:FsPT8ub40.net
日本よりも先に弾道を補足したアピールうざい
どうせ北に撃つ前から教えてもらってたんだろ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:08:19.63 ID:WwJ6fw2a0.net
>>46
日本の情報収集衛星は、光学赤外線と合成開口レーダーの二種類を運用してる
解像度は光学>>合成
光学は雲で見えなくなるので、700kmくらいから必要があれば200kmまで降りてきて、また元の位置に戻る
合成開口レーダーは広範囲の情報と移動体の追跡に優れてる

とはいえ、日本の光学解像度は41センチで米国の商業衛星の最高クラスと同じレベル
米軍事衛星の15センチクラスや、発射直後のミサイルの炎を探知したり、弾頭の追跡やダミーの弾頭の判別をやる
宇宙赤外線早期警戒システムは日本にはない

67 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:08:29.61 ID:owYUXnFt0.net
正恩ちゃんミサイルの無駄遣いだから青瓦台に打ち込んで良いよ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:10:13.56 ID:ACyfGeHr0.net
これはアメへのアピールだろうな、短距離ミサイルでけして
アメを敵対してる訳でわない!
敵は憎き○だけとか?

69 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:12:29.25 ID:8vT3vCuM0.net
日本政府の方が不安だわ、被害あったら報復するんだろうな米軍と…日本国民守るのかも分からないからな与党ですら

70 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:16:28.27 ID:1x2pX93n0.net
まてまて、どきに着弾したかは北がどうにかして知りたい情報なのだ
そんなものを正確に教えてあげる必要は何もないニダよ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:16:53.31 ID:P17/uwKr0.net
ミサイル隠しを繰り返す

ぶんざいとら

72 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:16:54.07 ID:BLPEncPN0.net
>>46 まさか北朝鮮上空に静止し続けていると?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:17:34.61 ID:NbCneBXi0.net
空腹の狼煙

74 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:19:37.97 ID:cyG7qZOw0.net
韓国って弾道弾かどうかすらレーダーでみれないの?

75 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:20:12.11 ID:ZyWGP2Tg0.net
北朝鮮のミサイル報道も良いけど、何の抗議もせずにミサイルの
正確な着弾点を報道するのは止めたほうが良い。
結局北朝鮮にミサイル実験の性能情報を与えているだけだろう。
北朝鮮にはミサイルの正確な着弾点を知る術が無いが、日本や韓国の
情報で知ることが出来ている。
どう考えてもミサイル実験の手助けをしているだけだろう。

76 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:20:44.75 ID:cyG7qZOw0.net
>>23
わかったところで迎撃するかどうか決定するのに一年かかる

77 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:21:21.02 ID:Vchfjs+M0.net
>>5
政府も防衛省も飛翔体が日本列島に落下することはないとわかっているしJアラートが必要じゃない事も
北朝鮮の発射、推進技術の解析は米軍と最新解析技術でやってきたから
なのになぜJアラートなのか?
全て利権
北朝鮮の脅威を煽ることで予算を計上し政府防衛省関係者に莫大利益が舞い込む仕組みがとうに完成
昔はソ連の脅威で天文学な金が日米関係者のふところに行った
中国、北朝鮮、ロシアの脅威が仮に消えたら次の脅威を作るはずだ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:21:51.59 ID:zuAJitRX0.net
>>3
韓国は単純な弾道計算しかできないよ。追尾出来ないから。だから滑空する新型の距離を間違えた。日本は着弾するまで追尾できる。以上。

79 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:22:22.80 ID:Ui4LkbNo0.net
>>6
不破哲三の別荘の方が皮肉が効いてていいだろ。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:22:27.29 ID:/g7LJxa50.net
>>23
日本より10秒早く発射は探知した
しかしどこにいくかはわからない
韓国領内に向かっているかもわからない

81 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:22:58.52 ID:CSLfbwNh0.net
もはや為替にも影響してないww

82 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:23:03.17 ID:1x2pX93n0.net
なんで日本と韓国でどっちが発表が早いかあたりで争うレスがあるのか分からないw
弾道ミサイルの発射情報は日米で共有されている
そうでないと在日米軍基地がある日本の防衛が日米共同でできないから、当たり前

83 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:23:03.53 ID:com5Ge5R0.net
なんだちゃんと見つけられるんだ (´・ω・`) じゃ、問題ないな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:23:25.91 ID:sYtlgdF90.net
既に◯朝鮮には◯◯の優秀な昆虫が潜伏しているのに未だ気付かれていない様だな hahahahahaha

85 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:23:36.43 ID:mC1QHm6h0.net
>>12
あっただろうけど
その人仕事らしいこと何かやってた?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:23:51.41 ID:ck3Hmua90.net
>>77
絶対に日本は未来永劫ミサイル攻撃されないんだな。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:24:04.95 ID:7G++3mMR0.net
もう北朝鮮の短距離核ミサイルはアメリカが認めているからどうしようもない。
韓国が明確な敵となった今は、北朝鮮の核に対して無駄な反対をやめて、日本の核保有を認めさせる外交努力と宣伝が必要だろう。
地理的には日、米、北朝鮮対中国、韓国が対峙するのが自然だ。
政治体制としてそうはいかないが。
ロシアは中国に付いているからもう切り捨てるべきだな。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:24:20.32 ID:com5Ge5R0.net
てかさ、偵察能力とか関係なくて

今から撃つニダ

分かったニダ

って連絡あったんじゃね?(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:24:45.89 ID:BQftwz2D0.net
ミサイルの行方を追う刈り上げ黒☎くん
http://up.ahhhh.info/eCFBtl.jpeg

90 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:25:38.37 ID:com5Ge5R0.net
>>89
くまだまさしのアレになってたら クスッっと和むw

91 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:26:22.14 ID:Vchfjs+M0.net
>>86
米朝開戦、日本単独日朝開戦が起きない限りはな

92 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:27:32.79 ID:bdSRzf940.net
「ああ、またか」みたいな感じで慣れてきてるのが恐いな

93 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:31:49.40 ID:Vchfjs+M0.net
>>92
そんな煽らなくても日本列島の地面に着弾する可能性はゼロだから安心しろ
>>91

94 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:32:20.71 ID:com5Ge5R0.net
>>92
風物詩化  そういや名前忘れたけど音でお知らせするの鳴る?
 

95 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:33:49.53 ID:m6hNXmmh0.net
日本に落としたら北朝鮮は終わる
黒電話も拘束されて最後は消されるだろう

96 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:34:09.61 ID:1x2pX93n0.net
北からの弾道ミサイル防衛は着弾まで時間が短いから
迎撃しようとした場合、米国の早期警戒衛星の発射探知から
日米のBMDイージス艦による迎撃ミサイルの発射まで
ほぼ自動で行われないと間に合わない
どこかで担当者の最終判断が入る様だけど

97 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:34:12.46 ID:anBOzOP00.net
>>77
いや普通に危険だろ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:34:24.36 ID:LCUXndJK0.net
>>1
おまんらのオナニー並に日常茶飯事でどうでもいい

99 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:36:16.17 ID:EFQOz27R0.net
僕の飛翔体の飛距離は30cmくらいです

100 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:36:25.52 ID:0Tup4YzN0.net
これも安保理の決議違反だろ
世界は優しいね

101 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:36:30.08 ID:5WgvKI+r0.net
>>77
お前の頭の中では、人間が腹が減るのも農家の陰謀なんやろうなw

102 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:37:36.27 ID:PaYo3qMW0.net
え??ええ???あれれれ????
日本の情報収集力は韓国を遥かに凌駕してるはずじゃなかったの????
なんでジャップ鳩豆になってるのwwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:38:16.81 ID:DjiSHnGT0.net
日本が把握してない訳がないだろ
乞食国に変な気を使うなよなぁ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:38:51.97 ID:83npcFRy0.net
p創価・公明板の方に学会員からの内部告発系の爆弾ネタ来てるんだけどマジか?
私には真偽が判らない為、一応、貼っておくが
公明党の国会議員が警察に働きかけて、立花逮捕に向けて動かしたという疑惑のようだが
(※)文中には『公安』とあるけど、議員が動かしたのが事実であれば、『刑事部』だね

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1565540539/703
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと95
> 703 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/09/09(月) 21:28:52.30 ID:EK6h71tF
> 今しがたN国の大橋兄貴の動画見てたんだけど
> 創価の人間が内部リークで良く分からん要領得ないこと電話してきたんだが
> 山口がN国は目障りだと2日前に言ってたんだと
> まさか公明が公安動かした???

> あの発言は強迫ととられる可能性あったけど
> 事前リークされたことは立花が触れてたな

105 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:40:11.01 ID:R9d2lZKL0.net
日本の田舎に落とせよ
で、怒り狂った国民が在日をちょめちょめ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:41:25.97 ID:qmzpYbnm0.net
日本は発表しないで無視してるのがいいと思う。

107 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:42:36.30 ID:uLLtBHx00.net
>>36
アンタの頭の中の妄想垂れ流したところで必要なもんは必要、以上。

108 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:43:07.31 ID:2KjQPDjC0.net
>>76
まあ、ミサイル迎撃命令は常時発動してるけどな
日本の領域に入らないと迎撃しないけど

109 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:43:28.32 ID:Clb1E2n20.net
>>3
韓国軍では軌道計算できないよ?
在韓米軍の星州高高度防衛ミサイル(THAAD)基地から
日本のXバンド通信衛星のネットワーク経由して
米軍のスパコンで計算結果受け取るんでしょ
(迎撃可能なミサイルを買って無いから…必要無いかw)

110 :世界 :2019/09/10(火) 11:44:01.95 ID:5KodPsFu0.net
臨時ニュースを申し上げます、臨時ニュースを申し上げます


大本営陸海軍部9月10日午前6時発表。

おかしがすきすきすがしかおです。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:44:57.66 ID:z7Flws1o0.net
ミサイル発射という軍事行動が重要であって相手の思惑とか被害の有無とか配慮する必要も無く追加制裁が必要
まあどうせ台風で二年連続のジャガイモ凶作に陥って怒り狂っただけなんだろうけど

112 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:46:50.76 ID:dTEnBOLV0.net
(´・ω・`)たぶん、コレが原因。ふざけんなって事かもwww

文正仁特補「韓国政府「南北関係の最大の障害は国連軍司令部、市民は米大使館前でデモせよ!」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/10/2019091080020.html
「韓米同盟を生かそうとして南北関係が駄目になっている」
 韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領特別補佐(統一・外交・安全保障)は9日、
現在の韓半島情勢について「韓米同盟を生かそうとして南北関係が駄目になっている状況」だとして
「南北関係において最大の障害物は国連軍司令部」と語った。文特補はこの日、
高麗大学で開かれた韓半島と北東アジア情勢に関する講演で、開城工業団地など南北経済協力に支障が出ていることについて
「開城工業団地に物資やバスが向かっていくというと、全て国連軍司令部に事前申告して行くようになっている」として、
このように発言した。文特補は「もし韓国国民がこれを知ったら、国連軍司令部は撤収せよと言うだろう」と語った。
(略)
「われわれはなぜ米国の顔色をうかがうのか」という学生の質問には「駐米韓国大使が、韓国政府の意向を強力に伝えるよりも、
米国政府の意向を韓国へ伝えて韓国政府の意見を変えるようにする形で社会化されている」
「国連安保理の制裁決議に引っ掛からない金剛山観光をなぜ運用しないのかと、
青瓦台(韓国大統領府)の前で、米国大使館の前でデモする市民の行動だけが変えることができる」と答えた。

113 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:47:49.65 ID:qmzpYbnm0.net
日本を攻撃すると言って竹島に撃ち込めば面白いのに。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:48:43.44 ID:dfK9xQRz0.net
>>108
日本の上空を飛び越えたことは何度かあるのにスルー
撃ち落としたくないから衛星もどきのような扱いで飛翔体と言ってるわけ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:50:10.31 ID:2KjQPDjC0.net
>>114
宇宙空間は領空ではないからな

116 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:51:33.33 ID:vDpk9mYm0.net
どうてもいい。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:52:12.81 ID:Clb1E2n20.net
>>112
そういえば…北朝鮮に米軍基地作ってTHAAD配備する交渉もしてたって話しあったね

118 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:53:31.74 ID:McnhZQ1/0.net
いつもの腹減った時に打つミサイルだろ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:53:48.38 ID:QRXKClnw0.net
韓国様に教えてもらわないと何もわからないの?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:54:20.68 ID:nKRIqjoK0.net
GSONIA批判で煽るな!て工作されてるから、何処の局も、韓国軍からの情報によると〜て付け加えて報道する虚しさw
朝日に至っては「日本へ向けて飛翔体発射」と言う宣戦布告報道w字幕には日本海って書いてあるのに

121 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:56:35.17 ID:mED0MdG20.net
ムンムン「やれ」
カリアゲ「はい」

こうですか?

122 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:57:44.49 ID:9inec/Jz0.net
>>99
俺は飛距離0だ。

若いって素晴らしいね

123 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:58:37.24 ID:YsZXFbV30.net
>>120
何でもかんでも発表するとこちらの探査探知能力を公開することにもなる
どこかのでかい国の大統領がやらかしてるじゃん

奴らが発表しているうちはやらせておけば良い

124 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:58:58.00 ID:Iym5YQKu0.net
>>10
予め北朝鮮から情報もらってたんだろな今度はw

125 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:00:26.51 ID:GPbH2Wcp0.net
なんで忖度するかねぇ
普通にミサイルって言えばいいのに
飛翔体とか... もうアホだわ

126 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:01:49.25 ID:dTEnBOLV0.net
>>117
あー、黒電話くんならノミそうだね

127 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:04:40.91 ID:arB7UAn+0.net
面と向かって話せないから手話じゃ無く
ミサイル話で会話しているのか

128 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:06:20.34 ID:dTEnBOLV0.net
黒電話は馬鹿じゃないけど、文ちゃんは馬鹿…

辺真一(ピョン・ジンイル)によれば中国の後ろ盾のもと統一すれば
・北朝鮮の労働力、豊富な地下資源、未開発の土地――などが手に入る
・南北で言葉が通じる
・南はストライキだらけだが、北の主導なら労働争議がおきない
・北の核兵器やミサイル技術が手に入る
・韓国の半導体、家電などの技術を北朝鮮に与えれば最強の軍隊になる

129 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:08:28.26 ID:t1L3Y5iX0.net
ネトウヨによると
GSOMIAがなくなると韓国はミサイル情報を掴めない→全く問題なし。日本より先に発表
ホワイト国解除で半導体が作れなくなってサムソンもろとも脂肪→既にフッ化水素は国産化済み。今年の成長率予測は下方修正後も日本の2倍

太平洋戦争前にアメリカとの戦争を煽ってた世論もこんな感じだったのだろう

130 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:09:40.47 ID:mNJmLuB20.net
>>121
カリアゲ「やるぞ」
ムンムン「いやん早めにいって」

131 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:12:40.47 ID:gmEvtegx0.net
ネット通販ミサイルのコマーシャルやん
素敵やん

132 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:14:19.30 ID:H04fIM1l0.net
最近北朝鮮が武器のネット販売始めたらしいから実演CMか

133 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:14:31.92 ID:5UqUY6Be0.net
だって日本の領海には落ちてないんだろ?
なら関係ないじゃん

134 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:16:41.83 ID:O2ZqrWeR0.net
嫌韓内閣なのに韓国発表情報使うのはなぜ?

135 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:16:45.01 ID:Djk0+sHx0.net
バンド名
HI-SHOW-TAI

136 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:17:27.86 ID:PDRwa5Tp0.net
北から情報貰ってるのだからさ。

137 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:19:51.65 ID:gmEvtegx0.net
お客さん「ミサイル 欲しいんやけど」
黒電話「どんな感じの」
お客さん「これこれこんな感じのやつ」
黒電話「あーじゃ二発試し打ちするから見ててね」
ポチ
ポチ
黒電話「どうだった?」
お客さん「二発目のやつ五個貰っとこうかな」
黒電話「オッケーお金前払いだから振り込んでね」

138 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:24:37.64 ID:Nf0ys4+70.net
今度は日本に勝ったとマウンティングするに一票

139 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:25:38.69 ID:+0dtF/dg0.net
>>3
ムンジェイン「北よ連携しよう!」
北「ミサイル発射!」

140 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:27:22.69 ID:yRg3gPYV0.net
>>77
実際に北朝鮮のミサイルで
Jアラートは動作したことがあるんだが

まさかそんなこと知らないの?

141 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:28:54.49 ID:yRg3gPYV0.net
>>138
日本とアメリカの発表は
いまのところないんだよなぁ

まさか韓国が自国内へGSOMIA必要ありませんという
工作のためにやった誤報かも

142 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:30:09.26 ID:vqASN9K90.net
>>135
別の単語の意味として実際にいそうな…

143 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:33:16.54 ID:DYHCLEBo0.net
>>135
EAMみたいな

DIH(自衛隊情報本部)ぜったいマークしたわw

144 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:40:48.32 ID:6wWizuza0.net
Kアラートは日本のテレビを見て発動

145 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:42:43.58 ID:XbtpOfUN0.net
パチンコ屋に回収号令だろ
しかし飛翔体って表記は誰に配慮してんだろうな・・・
ミサイルじゃダメなん?

146 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:44:57.52 ID:kbCRo4tH0.net
ビーガン氏って肉食わないんだろうか

147 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:45:09.50 ID:2Rwo3ES0O.net
北から330キロが射程圏内とかの危機感無いのかよw

148 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:45:57.44 ID:UrRVF71c0.net
GSOMIAが無いと日本は手も足も出ないんだな。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:50:04.69 ID:f3k8mAJx0.net
あれだろ?
韓国軍が詳細発表したとこで

ブッブー
ハズレでーす
ってやるんだろ?

150 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:51:42.10 ID:tvHN1Qoi0.net
>>77
陰謀論患者

151 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:52:18.65 ID:Zq4hpPaV0.net
>>1
お、よく距離がわかりましたね

152 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:52:57.85 ID:Zq4hpPaV0.net
>>148
あったときに手とか足とか出してた?

153 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:57:55.09 ID:35GulgZS0.net
>>12
ルーピーだから何が起こっても3歩で忘れんだよな。

154 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:58:55.82 ID:gUqlRqqE0.net
すっかり空気www

155 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:02:11.06 ID:xCSTXim50.net
>>1
韓国製のミサイルは惜しげもなく飛ばせる 
最大射程で飛ばすと 名古屋まで届くけどそれは内緒だ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:05:41.47 ID:xCSTXim50.net
>>109
韓国製は射程が長すぎて半島内には落とさない仕様

157 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:06:43.36 ID:gA0g3Pvg0.net
経済制裁なんて全然効果が無いんだね

158 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:07:35.96 ID:UrRVF71c0.net
>>152
ミサイル発射のたびに自衛隊が北朝鮮に行って一般人を拉致しまくってたじゃん。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:15:48.40 ID:DzafjHkO0.net
お金持ちだね w
こうやってどんどんお金使ってください。

160 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:22:19.53 ID:LeBcgZSF0.net
>>158
今度はそれを韓国人の共通認識にするの?
面倒くさいな

161 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:23:29.06 ID:LeBcgZSF0.net
>>149
正解を教えてやる協定は無くなったからそれは無し

162 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:24:02.25 ID:S2L7IQqv0.net
カリアゲ、今度はなんで怒ってんの?

163 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:25:46.76 ID:Gq0L1kD60.net
ソウルに落としてもいいんだよ
いまならアメリカも許すよ

164 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:26:10.09 ID:Zq4hpPaV0.net
>>158
そりゃ大変だ

165 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:27:29.20 ID:vsgrO+k10.net
>>36
これ、Jアラート鳴らせばジャップ条件反射で土下座すんじゃね

166 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:30:56.85 ID:fncMBcQ30.net
これだけ撃ちまくるってことは
誰もかまってくれないからだろうな。
まさに狼少年みたいな奴だ。

167 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:31:25.76 ID:oBs5lPBn0.net
海ポチャより
(๑•̀ㅁ•́๑)✧今日の晩ごはん何かの方が大事す

168 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:41:37.53 ID:oMomWJjL0.net
 
   おやめ下さい将軍様!

米軍に追われ北朝鮮の辺境の村に逃げた金正恩
もう無理だと悟って銃口をコメカミに当てました
すると近くにいた村人が叫びました!
「おやめ下さい将軍様!脳味噌は一番おいしいんです」
(おいしい部分は大切にという北朝鮮の生活の知恵)

金正恩将軍様が地獄へ行くと、地獄は食糧難に陥りました
地獄の鬼たちが飢餓に苦しみ「ここは地獄だ!」と叫びました
やがて鬼たちは難民となり、天国(日本)に駆け込みました
そして鬼たちは在日特権を手に入れ
生活保護をもらって、楽しく遊んで暮らしました
 

169 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:47:24.20 ID:iiDL8aQb0.net
で、Jアラート(笑)はどーなった?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:50:08.20 ID:LprXvlQR0.net
>>77
それで金が回るならええやん
利権で戦争するよりはまし

あんまりそういう文句言ってると
金使った言い訳に
本当に戦争しなきゃいけなくなるから
こういうプロレスは
あたたかく見守ったほうがええんや

171 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:52:39.61 ID:iiDL8aQb0.net
>>77
次の脅威(笑)は何だろうね

地底人がー、宇宙人がー、白いワニがー、と安倍サポは騒ぐんかね?

172 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:21:30.82 ID:WwJ6fw2a0.net
腹へったー 発射ぁ!
めしくれー 発射ぁ!
聞いとんのかー 発射発射ぁあ!!

173 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:24:32.76 ID:f3k8mAJx0.net
>>161
教えてやるつーか守秘義務な
GSOMIAは11月まで生きとるがな

174 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:31:59.42 ID:4rjdVQu30.net
飛翔体
なんか美しい喋々みたいだな
北のオンボロミサイルって言えよw

175 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:15:14.44 ID:lQYt/twm0.net
>>19
日本は発射の探知から出来るぞ
アメリカの静止軌道衛生がロケット点火段階で熱探知するのが最速
空自のミサイル防衛部隊の本部は在日米軍横田基地内
まあそういうこと

176 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:19:16.04 ID:lQYt/twm0.net
>>114
飛び越える物は迎撃しない
軌道計算して着弾予想が領土内だと判断すると自衛隊の判断のみで迎撃可能
着弾しないミサイルに迎撃なんて高価なミサイルが勿体ない

177 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:19:26.11 ID:mNJmLuB20.net
GSOMIAって情報共有する協定じゃないよ

共有した情報を他国に流さない協定
破棄が決定した以上は重要な情報はお互い共有できないよねぇ

178 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:24:33.61 ID:Bde3RZY20.net
ムン「問題なし!」

179 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:39:27.73 ID:XqhxfZ360.net
金・ジョンウン、早朝の短距離発射オナニー2発

180 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:47:45.39 ID:iqQvULi50.net
>>50
言葉の意味はよく分からんが、メガネは顔の一部です。だから?

181 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:54:21.58 ID:kvqcc+PF0.net
下腸鮮の飛翔物質330mm

182 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:09:22.18 ID:HEwSDpKr0.net
米中、日韓対立で北朝鮮がイマイチ相手にされなくなっちゃった

183 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:12:56.09 ID:IFvlyjWb0.net
>>162

きっと、神は二人もいらないと言っている

文在寅の神格化が始まる 国費172億をかけて文在寅記念館を建設

https://kaikai.ch/board/82784/

184 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:55:04.17 ID:utzzoFdR0.net
毎回あれだけ大騒ぎして避難訓練()とかやって危機を煽ってたのに
トランプが問題にしないと梯子外したら弾道ミサイルと言うのを辞めて飛翔体とか言い出した忖度メディア

185 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:00:20.21 ID:E4X+bLVeO.net
韓国船の転覆の続報ないの?
朝にスレが立たなくなったが気になる

186 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:12:09.60 ID:WrAaw5Cs0.net
ジパング見てたらイージス艦のミサイルは大和の46センチ砲弾を打ち落とせるんだよな
ならもっとデカいミサイルなら確実じゃんか
全然怖くなくなった

187 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:12:39.22 ID:IFvlyjWb0.net
>>185
沈没したのは事実だけど、クラブマン証言とかはフェイクニュースじゃないの?

タンカーの沈没事故程度じゃ続報は来ないだろ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:24:48.63 ID:TZZNm1IH0.net
俺の飛翔体はさっぱり飛ばなくなった

189 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:29:39.46 ID:Vwj/oWO70.net
>>46
日本の偵察衛生は衛生軌道と言う高度を飛んでいて月みたいに地球をぐるぐる回ってるんだ
だから北朝鮮の上に張り付いてるわけではないのね
ずっと同じ場所を監視するには静止軌道といって衛生軌道より高い高度を飛ばないとダメ
静止軌道に乗せるには色んな技術やら莫大な予算が必要なんだ

190 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:24:56.86 ID:E4X+bLVeO.net
>>187
続報無ければフェイク認識にします
ありがとう

191 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:39:18.66 ID:P17/uwKr0.net
朝鮮建国71周年 習近平総書記が金正恩委員長に祝電
https://www.recordchina.co.jp/b743730-s10-c10-d0035.html

2019−71=1948年

あってるw

192 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:40:43.07 ID:P17/uwKr0.net
【中央日報】「米国で転覆した現代グロービス船舶、火災で韓国船員4人の救助に支障」[9/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567987153/

米国が救助なw

193 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:49:42.58 ID:bdSRzf940.net
Jアラート聞いた事ないという人は検索して是非聞いてみて欲しい
あれは恐い

194 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:36:32.44 ID:2k+1Ug3b0.net
189

衛星写真はダミーだよ
現地のスネークが情報送ってくれるから

195 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:40:17.83 ID:fb1RfCJS0.net
>>1
9.11にアメリカに向けて祝砲撃てよ
一日早いんだよ馬鹿

196 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:13:36.39 ID:HhUN4af60.net
もうすぐ核を搭載して韓国軍の装備になるやつだぜ ソレ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:37:55.57 ID:iJeDCUPO0.net
>>1
なんでか前回は 安倍政権韓国より先に発表したとか言って
ジーソミアの有効性を強調をとかしてたけど
今回は発表どころかマスコミの報道もほとんどと言っていいほどないくらいだし
日本は戦前の大本営発表と同じように安倍政権が右と言ったら全員右向くような時代になったんだな

198 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:38:46.38 ID:iJeDCUPO0.net
>>22
そもそも日本に巡航ミサイルや が飛んできて なるのかよ

199 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:39:27.63 ID:iJeDCUPO0.net
>>11
NHK の7時も9時も12時のニュースにも一切取り上げられてなかったけど?

200 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:40:29.00 ID:94q09i2A0.net
下痢便はまたダンマリかよ

201 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:47:03.41 ID:iJeDCUPO0.net
>>19
それが有効なのは北朝鮮が弾道ミサイルしか持ってない場合の話だろ
前提が崩れてんのに何ほざいてんだよ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:53:28.60 ID:iJeDCUPO0.net
>>190
残り4人も救出されたんじゃないの?

203 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:55:11.74 ID:H6oEV8aE0.net
飛びます 飛びます

204 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:56:37.71 ID:iJeDCUPO0.net
>>185
東アジア板ではスレは残ってるけど?

205 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 02:58:16.19 ID:D8z8U2rb0.net
北の飛翔体
南の飛車

206 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:04:58.75 ID:t6ODXGCY0.net
ウクライナが売ってんだよな
プーチンを大悪人に見せてる勢力

207 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:05:55.59 ID:d4TOGYZo0.net
>1
露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
「北朝鮮」の北極星シリーズ移動式長距離 核ミサイル、
潜水艦発射型SLBM複数搭載ジンポB級戦略潜水艦が、
完成(進水)する前に、アメリカは、造船所、ドッグ、
そこだけは、>1ア二メ「雲の向こう 約束の場所」での
ベラシーラでの空爆みたいな、ピンポイント爆撃するんじゃないか?

むしろ、それだけは、是が非でもいますぐやって欲しい。

露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏「北朝鮮」
には、十分な時間も与え、
アメリカのトランプ大統領が、ハノイ、シンガポール 板門店と、
非核化ディールとして、3回も、北朝鮮の、金正恩大王グルと、会った。

だが、破格の対応をしたのに、露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮は、
核放棄どころか、2018年、2019年になってからも、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルをさらに量産、
日本海へ >1 イスカンデル弾道ミサイル18発発射、
ヨンビョン核兵器量産コンビナートなどから、ウラン、プルトニウム核弾頭を大量生産、
北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルSLBM複数搭載 ジンポB級戦略潜水艦の
完成 進水と、
その、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル、潜水艦発射弾道ミサイル試験
までしようとしている。

アメリカは、是が非でも、いますぐ、>1アニメ「雲の向こう 約束の場所」での
ベラシーラでの空爆みたいな
露中イスラム圏枢軸同盟機構 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユニオン圏「北朝鮮」
への、先制予防ピンポイント爆撃を、やって欲しい。

208 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:09:47.36 ID:fAls7hqp0.net
台風に合わせてGPS付けた風船でも飛ばしたかね。

209 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 03:15:38.53 ID:tq07CS+90.net
北がミサイル飛ばしても、以前にも増してどうでもよくなったな
所詮、標的は韓国であり、他人事
レッドチーム入りするなら尚更他人事

210 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 04:16:29.61 ID:Zjpt2QBT0.net
>>184
安倍政権が崩壊したらNHKを含む新聞テレビは一旦全部ぶっ潰さないとな。
朝日から産経まで全部。

211 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 05:26:10.46 ID:ndvYjEF40.net
>>193
Jアラート鳴らすと、毎日4人もアナウンサーが出演する生放送のメインのくせに、フリーズしてだんまりになって放送事故起こす無能な男がHTBにいる
10秒近く言葉が出なくてそのままCMに突入
全道ブラックアウトのときに非常電源があっさり落ちた間抜けな放送局だが、そのときニュース読んでたのも同じアナウンサー
液状化現象の取材に行ったアナウンサーがハマって消防に救助される迷惑行為をしたのも同じ放送局

212 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:16:11.85 ID:Lw/AlyVU0.net
将軍様、今回も今それどころじゃなくてスルーだよ!
内閣改造で忙しいんだよ。残念だったな。

213 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:33:05.01 ID:ZD/ZV2Gh0.net
さらしあげ

214 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:05:02.20 ID:jY9Dv7Zp0.net
カリアゲ「スレぜんっぜん伸びてないやん!!!」

215 :名無しさん@13周年:2019/09/11(水) 11:48:39.00 ID:FkCHCbnCt
「暖簾に腕押しミサイル」だーwww 何のインパクトもないぜwww あ、
何かおもちゃみたいなのが飛んだらしいな。どうでもいいわwww

216 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:02:03.53 ID:tqPpohnv0.net
俺の飛翔体も発射していいかな

217 :名無しさん@13周年:2019/09/11(水) 12:06:01.40 ID:APwiqENUU
日本の芸能時は 1 ずら 植毛  かつら
        2 プチ整形 ばかり
        3 裏口入学
        4 年齢詐称
        5 経歴詐称
        6 不倫 だらけ
        7 たいま コカイン シャブ だらけ
        8 ハングれ 暴力団 交際だらけ
        9 監督が 拳銃所持
        10 お笑いタレントとワイドショーと タレント議員らが
 放送えいせいつかった 電磁波志向盗撮やってるバカ タレント
番組が bs プライムユース ほうすて 羽鳥ワイドショー ミヤネ屋 
安堵裕子 たけし 大阪在来てれび局 系列らやで

やってるの 国会議員らとやってるの ちんぼうとか 
キャスターとワイドショーと 議員らなの 

だい先生になる人たちだから とりつけぐらいやって 問題ないそうだ

だから 羽鳥ワイドsyどー ミヤネ屋 安堵裕子 と プライムニュースらが
やってるの とりつけ tbs恵らとかと

218 :名無しさん@13周年:2019/09/11(水) 13:06:05.37 ID:y4BQudjfr
日本も飛翔体というか飛ぶやつを開発すべき

219 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:41:15.85 ID:HSm3mMH00.net
さっぱりマスコミが報道しなくなってきたな

220 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:34:18.91 ID:ZkHrp3IU0.net
>>47
いつあった?
日付書いてみ。

221 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:19:41.87 ID:z0HVUFAO0.net
>>220
3月3日

222 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:27:30.69 ID:RZsJPBPj0.net
>>219
KN25(玄武-北)が3発だったから
アメリカと日本は南韓国抜きで水面下で情報をやりとりしてるでしょ
一応南韓国は米ミサイルの技術を北へ流していないと言い張ってるからね
MGM-140ベースと同等性能のミサイルとして評価すると
南韓国は全否定し話が噛み合わなくなってしまうし
今回は軌道を低くして飛ばしているから
北朝鮮に日米のミサイル監視能力の限界が
南韓国を通して筒抜けになってしまう

総レス数 222
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★